Гость
Статьи
Гражданский Брак. Это …

Гражданский Брак. Это упадок?

Все началось со звонка приятельницы, та пригласила нас с мужем на вечеринку по поводу вступления её в ГБ. Муж, узнав, резко сказал нет. Что такое ГБ – для меня это довольно странные отношения. Я не …

АвТоР
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Дарина
Ольга

Сообщение было удалено

Официально да, но в жизни под ГБ и подразумевают "сожительство"

Скажет мне кто,вот такие-то живут в гражданском браке, я и пойму как живут без штампа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди. Хватит путать понятия. Гражданский брак это брак заключенный в органах ЗАГСА . Все остальное называется Сожительством.

Запомните это навсегда.

Гость

Говорю это как дипломированный юрист.

Гость

Гражданский брак-это блуд в одной квартире и не более.Нет такого в природе.Обычные сожительницы,которыми пользуются,так они еще и детей так рожают...Недоженщины.У моего любовника как раз сожительница,которая уже 10 лет мнит себя его "женой":-)))У меня даже угрызений совести нет,что он ее бросил.Кто она такая?Подстилки временная.Он меня встретил и ушел от нее.Мы готовимся к свадьбе.А у меня еще трое детей от предыдущего брака.Вывод.Когда мужчина любит-он женится.Ему приятно дать статус уважения и защищенности своей любимой.Когда не любит-сожительствует.До встречи своей единственной.

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

В чем смысл сожительствовать и терпеть на своей территории другого человека?(это я про случай не любит-сожителствует)

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Вы и в жизни так умничаете?Так и говорите, вот Вася с Маней не в гражданском живут, а сожительствуют?

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

не надо стесняться называть вещи своими именами

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

смысл в удобстве

негость

отмечание приобретения коровы, которая будет давать бесплатно.

Гость
Мразь

Сообщение было удалено

Почему? Потому что никто не предлагает?)))))

Гость
АвТоР

Сообщение было удалено

Естественно. Каждый судит о других по себе.

Поэтому никому не нужные выродки переводят стрелки на других - вместо того, чтобы начать с себя))))

Гость
Мразь

Сообщение было удалено

Ты так и не ответилО, какого ты полУ. Ты не хочешь кого-то там "доить" (вернее. не можешь, т.к. не получается), или из тебя "выдоить" нечего?))))

Гость
Мразь

Сообщение было удалено

Не, не Автору. А тем, кто соглашается на ГБ - штаны любой ценой!

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

В чем удобство?Подстраивайся под другого человека,ночью к холодильнику на цыпочках, музыку погромче не включай, под утро домой не придешь, придешь с работы,отвечай как дела,не хочешь обсуждать - обиды, к друзьям вдвоем, не хочешь вдвоем, опять обиды. Для секса не обязательно жить вместе. Остается готовка и уборка.Это так сложно , и ради них стои терпеть другого на своей территории?

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Ну так называете или нет? И какова реакция?

Лимана

Мы прожили в законном браке 22 года.Достал пить развелась два месяца назад. Все это время приходиться жить в одной квартире не можем квартиру продать. Так мне он высказал , что он не может жить без штампа в паспорте . Так я уже не хочу штамп. Достал орать , что нормальная жена должна терпеть . Я не могу больше. Поэтому штамп в паспорте кому -то нужен, кому -то не обязательно. Каждый человек живет как считает нужно.А ещё куда же настоящие мужики деваются когда заходит речь об алиментах на ребенка и на раздел имущества. Мне сын ,20 лет сказал , чтоб я не унижалась не просила БМ о помощи пусть подавиться . Дочку и сына сама подниму . Только эти же мужчины орут на каждом шагу об эмансипации . Но ведь они сами бояться ответственности за своих детей,и женщинам приходиться воспитывать самим наследников. Я за ГБ.

Гость

Хочется подсказать что гражданский брак-регистрированный брак в государственном учреждении ЗАГСе, а когда живут без росписи - сожительство.

А еще есть брак по канонам церковным-венчание,вот этот брак и был всегда настоящим,закрепленным Богом. При венчании ведь и говорят :"теперь вы муж и жена перед Богом и людьми" )) А жить в сожительстве -блуд.

Марго
Cilena

Сообщение было удалено

Марго

ГБ дрянь полнейшая! В большинстве из нас ( девушек, женщин) заложена мечта о белом платье, гостях, и т.д.(личное мнение). Я живу( а вернее сожительствую 15! лет) в ГБ. Чем дальше, тем больше задумываюсь, о том, что пропустила в жизни, что то очень важное, а проще говоря- пропустила праздник начала нашей совместной жизни. Звучит -глупо, но в глубине души мне бы хотелось быть ЗА МУЖЕМ. Да, я хочу носить его фамилию. Но к сожалению понимаю, что сейчас это уже ни к чему. Девочки ГБ не должен продолжаться более 1 года. Потом мужчина действительно начинает думать, что будут еще варианты... Быт многое убивает.

Карина
Дарина

Сообщение было удалено

банально-удобство.

Карина
Дарина

Сообщение было удалено

мой знакомый под удобную свою сожительницу и не думал подстраиваться.она прыгает аки белка вокруг него.а он на нее тьфу-тьфу-тьфу

lalique

Я вот инстинктивно всегда была против гб, не понимаю это сожительство без росписи и свадьбы, одно дело когда у людей уже был неудачный опыт брака и они просто с новым мч сожительствуют, и,то многие расписываются тока уже без белых платьев...,но ведь первый раз-это первый раз, мне кажется он таким трогательным и нежным, это торжество, это фотоальбом который покажешь детям, и плевать разойдешься не разойдешься-главное переживание этого события в твоей жизни- вступление в семейную жизнь...

и если по утверждению некоторых штамп-это фигня неважная, раз фигня то какие проблемы поставить? ставьте и не парьтесь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас трое детей и был законный муж. И ему наличие троих детей не помешало с вами расстаться. Так что вы там лопочете про ГБ????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ОНА рассталась с ним, потому что встретила свою любовь, неужели не ясно?

В 90% инициаторами развода выступают женщины, если вы не знали.

Гость
Лимана

Сообщение было удалено

ГБ удобен мужику, чтобы можно было в любой момент свалить без лишней ответственности. При том что по-любому его обслуживают-обхаживают - в надежде, что он когда-нибудь снизойдет до того, чтобы предложить ЗБ... унизительно для женщины.

Женщине, как правило, выгоден ЗБ - и в материальном плане, и в моральном.

Только, конечно, надо смотреть, за кого выходишь...

biba
АвТоР

Сообщение было удалено

ой, м л яяя... а т.н. закОООнный брак прерваться не может, "никак и ни при каких обстоятельствах!" у таких спесивых куриц как ты, "ЗБ" прерывается ООООчень часто:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

свободная
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. у меня сестра жила сначала с мужем в гб, потом удачно поженились и 10 лет счастливо живут. Я жила в гб, потом поняла, что не хочу связывать жизнь с этим мужчиной и ушла (без разделов имущества, походов в загс). А подруги мои которые сразу вступили в законный брак, сейчас разводятся, тоже решили, что это не их человек. И получается зря выходили замуж.

Дарина
lalique

Сообщение было удалено

Разве перед штампом не должно быть хоть какой-то проверки бытом?Хотя бы после подачи заявлений?

Дарина
Карина

Сообщение было удалено

Сомневаюсь,что до этого она жила одна в квартире. Может,до этого она жила в с кучей народу в однокомнатной квартире и ей теперь с ним кажется, что она свободно живет

Коза драная

Все те курицы, которые кудахчут о ЗБ, как о мане небесной-ДУРЫ! Штамп-это не поводок, которым можно привязать мужика к батарее. Он может бросить и имея детей и штамп, если баба дура и истеричка и мозг ему вынесла. Тем более это просто формальность, договор, который потом разделит имущество.

Коза драная
Гость

Сообщение было удалено

Вывод: нашла мужика тряпку (раз он так легко уводимый), побоялась остаться без штанов с 3мя детьми, типа обезопасилась штампом (который по сути никакой гарантии не дает, что этот мужик не оставит тебя). Ах, да, ещё не успела обезоваситься. Штамп-это как индульгенция-самовнушение, никчемная бумажка, вводящая в заблуждение, что вам обеспечено место на небесах))))

Гость

Какой адекватный мужчина свяжет себя штампом? Законный брак ему ни с одной стороны не выгоден. А все эти разговоры и кудахтанья про блуд не более чем отчаянная попытка хоть как-то привязать штампом. Запомните: ШТАМП МУЖЧИНЕ НЕ ВЫГОДЕН. Закон только на стороне женщины. Мужчина в законном браке унижен и поставлен в состояние раба. Впрочем, некоторым рабам это даже нравится - крепостные после 1861 года тоже плакали, что бар теперь у них нет.

123

Бред какой-то. Упадок :) Я 12 лет жила в ГБ, родили двоих детишек, купили квартиру, дом. Пришлось жениться только из-за бабушки моего мужа. Она помирала и просила xj, мы поженились. Ну мы расписались и предъявили штамп в паспорте, она спокойно померла. Ну лажно бабушке 92 года было, это у нее маразм. А у вас, автор, маразм откуда? Не все хотят, чтоб государство гре ба ное на учет их ставило. Я бы вообще паспорт не хотела получать. Только за это штраф будет.

123

Кста сожительство или ГБ не вижу разницы, это одно и то же. Просто ГБ короче.

123

И кстати вот еще архаизм еще больший, чем ГБ, в моем понимании - это прописка. Переехали из одного города в другой, пришлось 2 недели ходить по инстанциям и выписываться, прописываться, менять ИНН, ставить галку в песионном фонде. Мое мнение чот надо упразднить и прописку с регистрацией, и брак. Но государство на это не пойдет никогда. Ведь за рабами надо следить. Своих детей воспитываю думающими свободными людьми. Надеюсь, они будут жить не здесь.

123

*опечатка: архаизм больший чем законный брак

Вика

Если мужчина предпочитает жить с женщиной в ГБ, значит он не уверен что хочет именно с ней связать свою жизнь навсегда, оставляет себе возможность к отступлению, вот и все. В любой момент скажет, мол, я тебе ничего не должен и помашет ручкой.

123

Так он и со штампом, Вика, скажет то же самое. Только еще и поделит вашу квартиру и другое имущество.

Танчик
Вика

Сообщение было удалено

Мужчина никогда не уверен , что меу надо женится. А денятся они в 2х случаях:

1. от опьянения чувствами и влюбленности в первый год отношений, когда химия зашкаливает.

2. когда уже трезво оценивает выбранную женщину и решает не по глупости и обсотятельсвам женится, а именно по любви, желанию и уважения. (после прожитых совместных лет)

ну и ещё варинат по залету.

Все-простая арифметика.

Танчик

ему*

женятся*

Мужчина.
Мразь

Сообщение было удалено

Девушка, а рассуждения как у бывалой ***.

Мужчина.

Вещи надо называть своими именами. Так называемый "гражданский брак" - это простое сожительство без обязательств. Браком это не назовешь.

Гость

Написала женщина под ником мужчины. Обязательства в голове и штамп их туда не закладывает. Штамп нужен бабам, чтобы в случае чего можно было законно обобрать мужчину и отнять у него его детей.

Мужчина.

272. Сам ты баба. Телепат ***.

Кстати, хреновый ты мужик, если думаешь только об обиралове со стороны женщин. Таким действительно надо трахаться без обязательств с шалавами.

Нормальная женщина с таким связываться не будет.

Ой,да просто вашей приятельнице ничего не остается как радоваться и этому... Она вообразила что это якобы это как свадьба вот и все не обращйте внимания...

Гость

Сообщение было удалено

Как показвает практика, половине, а то и больше мужчин не нужны их собственные дети...почему то...

Гость
Кисуша

Сообщение было удалено

Половине. А как быть другой половине? Терпеть выходки бабы? Дураков поищите.

Гость
Мужчина.

Сообщение было удалено

Да не корячься ты. Не получится мужика у тебя изобразить своим женским мозгом. Так и прет бабство. Хотя я знал одного такого мужчину, который рассуждал как женщина. Но он был подкаблучник, а подкаблучник это не мужчина по определению.

Мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

В реале бы тебя такого петушистого увидеть, раскорячился бы скорее всего ты.

Я хоть и не люблю шалав, но больше не люблю таких моральных уродов, как ты, которые считают всех женщин шалавами а себя королями.

Радует, как я уже сказал, что твой удел такие же ***, как ты.

Подобное притягивает подобное знаешь ли.

И быляцкая привычка обобщать говорит о куриных мозгах.

На этом диалог окончен.

С моральными ананимными уродами нет смысла вести диалог.

Гость

А я считаю, что ЗБ лично мне не выгоден.

Лично я хорошо зарабатываю. Приплода от предыдущих отношений нет. Красива. Молода (мне 32).

Замужем второй раз. Вышла по боольшому давлению со стороны мужчины. Ну, очень ему надо было. Сейчас чувствую себя неуютно. Заработала на 2-ю квартиру, но в браке покупать не хочется. Сижу, как курица на 11 миллионах.

Нет, ЗБ вещь ужасно невыгодная для женщины. В смысле, для не нищей.