Гость
Статьи
знаю, что польются …

знаю, что польются помои, но надо высказаться

Первый раз мой муж женился в 19, по залету. Прожили 2 года и разошлись. Характеризовать бж никак не буду. понятно дело что трудно это сделать объективно. Муж уехал из Питера в Москву, через 7 лет …

автор
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Сори за офф, но дочиталась до поста, где маманя негодуэ,что после колледжа великовозрастному сынульке папа не оплатил ВУЗ...Вотэтапять,по-любому. Весь Запад сам себе зарабатывает на вышку,а наши все в попу до сорока дуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять *** несусветная.

Давайте-ка по теме.

У мужа автора мать что, заболела?

Далее, на ваш вопрос.

Нахрена мне идти к дочке, у меня свой дом есть! Понавещает меня больную у меня. Если ей это будет неудобно, а я уже совсем плохая, пусть решают вместе, как быть. Но то, что зять за мной горшки носить не должен, не сомневаюсь ни разу.

К тому же, я не такая дебилка, как свекровь автора, и отношения с половинами детей не порчу. И в такое положение по причине удара мочи в свою башку никого не поставлю.

Еще раз повтрорю, что мы обсуждаем конкретную ситуацию, а не общую, про которую вы вдруг стали лить сопли!

Гость

вы так и не ответили на прямой вопрос - если ваш гипотетический зять запретит вашей дочери брать вас в дом, вы порадуетесь за верный выбор, который сделала дочь?

Гость

а если ваш зять решит вас в дом не брать, примите такое решение?

Гость

Эко вас клинит на слово - богатство. Хотя тут ключевое слово - ответственность. Если мужик детей не хочет, он презерватив использует.

Суть не в том кого выбрала автор. Выбирать не из кого, вы все приспособленцы и халявщики.. Внушаете женщинам комплекс вины и постоянного долга, пользуясь ,потом безастенчиво их молодостью их имуществом и проч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, читать научитесь, только что ответила! Зять мне не должен!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже подумали.. а ответ на этот вопрос салабо поискать?

Гость

народ пустился в общие рассжудение о том, что вообще нефиг тетескаться со свекровями. С конкретной свекровью всем все понятно. Только вот это не освобождает мужика от обязанности заботиться о маме. По вашей логие - ну уедет мужик в Питер, это будет во блао семье? Вы реально так думаете? Вот вам финансовй расклад: допустим он устроится на такую же зарплату. Считай половина будет уходить на проживание там, аренду квартиры (если мама их квартирой распорядится так, как задумала) и оплату лекарств и мед обслуживания. Т.е. автору уже надо будет искать более денежную работу, забыть о помощи родителям. которым она помогла тоже, считай, за счет мужа. И все это - в тот период. когда у мужиков кризис среднего возраста (я так понял мужу автора 40+). Не забудем, что мужик у автора хорошо зарабтывающий, а следовательно предмет спроса даже за минусом алиментных обязательств. Офигенный рецепт сохранения семейного счастья. Вам стоит патент получить )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, вы не ответили. Вы что-то написали - дочка будет заботиться. А вот дочка у вас в другом городе. Зять вас брать не хочет, дочку не отпускает. И что? Нормальный расклад?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вас клинит на слове богатство. У авора все по любви, как я понял. И я считаю что мужик, обсепечивший старшего сына, и обеспечивающий жену и младших детей так что у нее есть возможность и вовсе не работать, уже по любому не халявщик.

И что вы так уходиет отответа на вопрос - если бы муж автора копил на свою квартиру, это было бы порядочно?

Гость

Да. и хочу дополнить свой пост 356. Да, я приму позицию зятя, потому что я в страшном сне не представляю, чтобы они ютились из-за меня с детьми неизвестно как, нюхали фекалии и боялись, чего там я могу учудить в маразме - полжечь квартиру, затопить соседей, стирать подушку в унитазе?

У вас явно нет опыта с такими больными, а у меня есть. Поэтому действительно смешно на ваши гипотетические рассуждения. Так вот, своих детей я люблю, и такого не позволю САМА!

А если просто больна-уход, то уж как свекровь автора поступать - бред. предложу себя только вкупе с наследством, а оно у меня есть. С чего я должна вести себя, как маразматичка, дарить неизвестно куда квартиры и портить жизнь своим же детям и внукам! Ну не захотят наследство - так другой кто-то захочет, осуждать не буду, так как знаю, насколько это непосильный тяжкий крест.

Кстати, человеку в маразме абсолютно все равно, где под себя ходить, я согласна и на приличный пансионат. За мое наследство реально.

Гость

361, тогда вопросов нет, сразу бы так и говорили. Я с вами не согласен, я не считаю что смогу справиться один с болезнями. Но и родных своих в этом не брошу. И да, опыт у меня как раз есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за фигня пошла из серии из сказок про умную Эльзу?

А вот как народится сыночек, вырастет, полезет в погреб, а там на него что-то упадет и придавит!

Ответила на гипотетическую чушь в предыдущем посте 361.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, не самый печальный и тяжелый.

Гость

Сообщение было удалено

У него опыт есть, как это на чужие плечи перекладывать.

Гость

Если уж говорить по вою в общем, который тут непойми с чего взялся - нормальных родителей всегда берут и досматривают, и мы так будем делать. Нормальные родители не виноваты, что заболели или что у них ничего нет, если они детей любили и душу вкладывали.

В данном и конкретном случае про свекровь - не любила сына, ненавидела и гнобила невестку, плевала на внуков, задумала под старость лет для них конкретную гадость. О чем тут вообще речь?!

Гость

Сообщение было удалено

довольно тяжелый, потому и говорю - не расчитываю только на свои силы. одному с таким справиться нереально.

Гость

ну а вот вам конкретная история в тему, во многом очень пересекающаяся с историей автора. Муж с женой эмигрировали в Германию из Харькова. Лет через 15 мать мужа заболела. С женой сына отношения у нее были тяжелые, кто там был прав кто виноват - не знаю, но факт. Жена поставила ультиматум - деньги дадим, но с ней я жить не буду. Денег было не так много, на оплату ухода не хватало, и мужик уехал в Харьков досматривать маму. Через какое-то время к нему переехала и дочь, на учебу. Т.к. на оплату учебы в Германии денег уже не хватало. Болезнь матери затянулась на 4 года. За это время у мужика появилась другая женщина, из-за которой он и развелся с первой женой. Та до сих пор живет одна, хоть по местным легендам в Европах полным-полно мужиков, желающих жениться на русской лохматке. Но видимо ее характер отпугивает даже тамошних нетребовательных джентельменов. Мужик живет со 2 женой в Харькове, обратно возвращаться не хочет. В общем, все довольны в итоге. Думаю только что автора такой расклад не устроит.

Гость

Сообщение было удалено

сына она своего кормила до 18 лет? Теперь его очередь отдавать долги. а уж каким способом он это сделает - другое дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ваши родственники не вели себя, как эта конкретная свекровь, то более чем вероятно, что жена вас поддержит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не припрягая тех, кого она не кормила, да еще всю жизнь гнобила.

Гость

Сообщение было удалено

не вижу разницы. Долг есть долг

Гость

Сообщение было удалено

ну тогда только вариант развод, да. Уже написано - решать головную боль гильотиной.

Гость

Ну развод, так развод.

Умный-то человек человек выходвсегда найдет, а такие как вы - раз на шею скинуть не получается, то развод. Да на здровье, как грится...

Гость

А мне кажется, здесь проблема-то проста, если отбросить все эти стороны, мамо, сынок, жена.. а просто подойдем с другого конца, с т.ч. зрения закона - есть право собственности, и от этого пляшем, право собственности на квартиру - у родителей автора, и только они будут решать кто будет жить в квартире, или если они дадут такое право - решать будет автор. Точка. И об этом автору нужно просто разочек заявить.. "дорогой, вообще-то здесь хозяива мои родители, я представляю их интересы", ведь эта ситуация возникла именно из-за того ,что у нас народ не научился это самое право собственности уважать и считаться с ним, например судя по форуму тут многие наивно думают - у кого-то, мужчины/женщины было добрачное имущество, женяться/выходят замуж и начинается к этому имуществую отношения как к общему - а это неправильно, это ЛИЧНОЕ, а не общее имущество.. , если подходить с этой стороны, и об этом помнить, таких глупостей -как притащить свою маму в квартиру жены - не возникнет.. Плюс, меня вот убивает такая вот ситуация, очень частая - мамо вкладывается в первую семью, сидит с внуками, помогает невестке, развод, мамо уже насчет внуков говорит "упс, я уже устала.. хватит с меня", женяться люди на свои деньги /и не надо тут грязи, свадьбу веками оплачивают родители с обоих сторон/, решают проблемы сами, а потом мамо наивно думает, что вторая невестка обязана за ней ухаживать - а что эта самая свекровь для этой невестки сделала-то? Пусть идет за помощью к первой невестке, к старшим внукам, какие проблемы - долг платежом красен..

Гость

Да, согласна, право собственности не уважается, у некотрых уважается только право самодурства.

Здравый смысл и логика там отдыхают в стороне.

Гость

Сообщение было удалено

так это ваша логика. Твоя мама - твои проблемы. когда начался дележ, то это уже не семья

Гость

Кстати, разводиться при въезде данной конкретной свекрови все равно придется, это неизбежно. Она именно для этого все и начинает.

Наверное, до конца не понимает, что творит, даже то, что и сама будет бомж, и ее сын. Желание сделать невестке с сыном гадость так на мозги дало, что ли...

Гость

375, по форме правы, а по сути оскорьбительно. Вы, как и прочие, выставляете мужика приживалкой. Не обращая внимания на факты, которые описывает автор. Во первых, квартира на поовину принадлежит автору. Во вторых, отказались они от мысли совместной покупки квартиры с подачи автора. в третьих, автор находится на полном содержании мужа (свои деньги они полностью отдает родителям). Т.е. если вывернуть все наизнанку, то да - мужик пользуется. Если смотреть на вещи так как они есть - мужиком пользуются. Автор-то своих родителей содержит, а мужу почему-то заботиться о матери ни-ни, как он смеет. Его право заботиться только о хотелках жены. Отец автора куда справедливее рассуждает в этой ситуации (как и вообще мужчины более справедливы) - ваша семья, вам и решать. Он эти проблемы не делит на проблемы мужа и жены. а то очень удобно получается - когда с мужика что-то можно получить, мы семья. Как только какая-то трудность - твои проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы какой-то странный. вам написали, что в нормальных случаях и берут, и досматривают. А вот этой конкретной свекрови не стала бы ни за что.

Но у нас такое даже гипотетически невозможно, нет и не будет. Наша родня вменяемая.

Гость

ненормальный случай - когда мать бросает ребенка. Если мать растит ребенка - то выросший ребенок имеет ответственность по содержанию матери в будущем. Как складываются между ними отношения в дальнейшем, и тем паче - как склдываются отношения между неветсками, сверовями, тещами и зятьями - уже детали, главного не меняющие. Надо смотреть на вещи релаьно. Трудно найти нормальную девушку, подходящую для серьезных отношений и семьи, почти невозможно. Если найду, то мне уже в десятую чоередь буде важно - нравится ли мне ее мама. Если я буду еще и маму по вкусу искать, то это дело затянется сильно надолго. Та же история и сженщинами. ищут в первую очередь человека для себя. Родителей не выбирают не только дети этих родителей, но и супруги детей таких родителей. и если вы расчтываете на долгие семейные отншения, то рано или поздно столкнетесь стем, что роидтелям будет нужна помощь. Вы предлагаете делить обязанности, это уже не семья. В семье автора муж что-то не делит бюджет, всех содержит. Следовательно и его проблемы = их общие проблемы

Злая

379. Отвечу по пунктам:

1. Автор содержит своих родителей, тех, которые предоставили ей квартиру, так на минутучку. Т.е. платит аренду за эту квартиру.Вполне себе справедливо. Свекровь ей ничего не предоставляла, у нее перед свекровью долгов нет никаких.

2. Насчет содержания. Вообще-то у автора двое малолетних детей, и этих детей и их мать, которая за ними ухаживает мужчина содержать обязан. Автор же согласилась на то, чтобы подождать с рождением детей, пока муж не выполнит свои обязательства перед сыном? Теперь муж обязан содержать своих детей.

3. Совместная покупка квартиры - это оправданно только тогда, когда жить вообще негде, потому что под дикие проценты, с дикими рисками влезать в ипотеку, да у них детей бы точно никогда бы не было..У нас нет стабильности.. И влезать в многолетнюю финансовую кабалу - это не есть здравый смысл,это его полное отсутствие.

И да, иногда проблемы надо делить, чтобы не брать на себя ЧУЖИЕ обязательства, спасибо за это никто не скажет, а вот лишняя головная боль будет.. Да и вообще о чем вообще разговор - автор живет не в пятикомнатных хоромах, а в двушке, двушка на четырех человек - папа, мама, двое детей - это существование на грани итак, а тут еще мамо.. писец просто.. это ни детям отдельной территории, ни родителями нормальной жизни..

Гость

злая, а вы попробуйе посмотреть на это не с точки зрения женщины. а объективно. Вы пишите про глупость ипотеки. Ну а мужик тут чем виноват? вот приняли они совместное решение (с подачи автора, причем), не влезать в эту историю, хотя возможность была. я так думаю, что в этой ситуации выииграла скорее автор. у мужика уже был сын, да и вообще мужикам не горит с рождением детей, лет бы 5-6 он спокойно потерпел. А вот у автора не было времени терпеть, у нее возраст критический. Если говорить о них, как о семье, они приняли самое верное решение в интересах их семьи. Но все это выворачивается наизнанку и мужик представляется приживалкой и так далее. Если бы он поступал по "четсности" в представлении местных баб, то жил бы с автором. копя деньги на СВОЕ жилье. и детей бы автор рожала годам к 40. я думаю, что его бы за это здесь поливали еще сильнее. Т.е. как ни поверись, а мужик всем виноват и всем должен. Автор содержит своих родителей за счет мужика, не отдавая свой вклад в бюлжет семьи. Если вы скажете что ее вклад - жилье, то тогда тем более не понимаю логику высказывай что мужик в этйо квартире никто. Ее вклад - жилье, его деньги, все по честному.

Гость

так вот и мужику что-то никто спасибо не говорит за то, что он семью содержит. а разве это обязанность только мужчины в наше время? и много вы знаете мужчин полностью содержащих семью? Вот и получается - доход мужика общий, а проблемы - только его

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответьте конкретно на вопрос - какие проблемы?

В данном случае его мать, абсолютно здоровая баба, ничем ни разу не больная, которой ударила моча в голову пожить "у сына" - вот его проблема. И он ДОЛЖЕН свою семью от подобного маразма оградить. Нет никакой нужды жить с ней и заботиться о ней, кроме желания самой мамО.

А желание этой мамаши простое - "дружить против" невестки стало уже толком не с кем, развлекуха закончилась, а скучно, без вампирства как-то уже плохо.

Значит, надо залесть в семью этой ненавистной невестки и поизгаляться уже конкретно там.

И это стремление предельно ясно и ничем не завуалировано. И если сын этой свекрови настолько глуп, он это допустит. И разведется все равно, так как именно ради этого свекровь и старается.

Гость

С другой ветки, ситуация похожая, поэтому очень в тему:

Мозговед

| 19.06.2011, 13:14:50

[1514287284]

Такое вмешательство мамы в жизнь семьи для чего? отчего?

И Автору и Рено, скажу одно - мама пробует почву.

Если муж грозно встанет на защиту своей семьи - мама поймет, здесь соваться нечего, он ее ценит и в обиду не даст.

А вот если он будет терпеть мамины выходки, значит у них там свои напряги и муж подсознательно или специально мстит жене своим молчанием.

Прячется за лозунг -НУЭТОЖЕМАМА, а сам не хочет защищать жену.

Если он хочет, но не может - то это, извините, баба, а не муж.

Злая

383. Да как не крути, чтобы быть хорошей, нужно вообще на себя забить и заботиться - о мужьях, о свекровях, о чертях лысых, потому что так надо, гадство какое-то.. Я написала - куда там ехать свекрови? Куда? Т.е. автору нужно забить, что ее дети будут жить в стесненных условиях, ради чужой тетки, не в меру щедрой и чужого ребенка? Чего-то я таких Матерей Терез в жизни не вижу, а если они и встречаются - то как их вообще выпускают-то.. с таким диагнозом? А по сути - свекровь автора дура дурой, мозгов там - одна целая, две сотых, и почему все должны плясать из-за маразма одной выжившей из ума тетки?

Гость

Пять баллов пример он привёл , мужик в Германии не мог заработать на сиделку в Украине. И этот товарищ нам тут втирает о лучезарных рассейских мужчинах.

Отговорили покупать квартиру , ну аргументище. Держали вчетвером. Да не на что покупать им квартиру. Так бы давно купил, и мать в Москву перевёз.

Ещё забавно как это мужчинко собственный дом матери , воспринимает как - выставили маму из дому.

Да выставите себя так с семьёй, на 500 квадратов. Моя мать сама себе заработала, без мужиков, из двух мужей ни один ни на ,что способен не был, только пальцы гнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? С чего вы взяли, что бюджет не делится? Вы их экономка? Или там мужик в чёрном теле живёт, за детьми доедает , дырявые ботинки носит? Офигеть, кормит жену в декрете - всё подвиг, медаль ему.

Сделайте милость, не женитесь и не размножайтесь.

Гость

387. Злая , всё равно хорошей не будешь, обычно таким бессовестным людям всегда мало. Это сейчас у автора любовь -морковь гормоны играют, как уровень гормонов упадёт, так и станет ей очевидна вся ситуация.

Совершенно разумный и правильный вариант обмена их жилья в Питере на Москву , семью мужа не устраивает, почему -то надо дарить жильё внуку ,который тоже не бездомный. Бедная женщина даже не понимает ,что весь этот спектакль сплошная манипуляция.

Гость

А мы в свое время квартиру с мужем снимали в Москве, и первым делом, когда он накопил какие-то деньги, он купил квартиру не нам, а своей маме и перевез ее в Москву и только потом мы купили жилье себе.

Ну тогда ценники были подешевле и возможности были лучше..

Но я вообще была без претензий, очень была бы рада, если бы наш сын так о нас заботился в возрасте, как мой муж заботился о своей маме.Он мне абсолютно спокойно объяснил, что мама одна в другом городе и у нее больное сердце (а у нее действительно была сложная операция на сердце), он весь на нервах и если он будет спокоен за нее и что она рядом, то лучше будет всей нашей семье и так оно и было впоследствии.Он спокойно стал зарабатывать дальше нам на квартиру, мать рядом и он всегда ее может проведать. Между прочим у вас подрастают дети и сыновья в том числе, что они видят? Какое отношение мужиков и ваших мужей к своим матерям? И потом не жалуйтесь, что они с вами также поступят, от осинки не родятся апельсинки и дети все видят, в том числе и отношения к бабушкам.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж заработал , а не пришёл к вам со своей семьёй. Вот именно, что увидят дети - что можно выгодно женится.

Злая

391. Не сравнивайте, ваша ситуация и ситуация автора - небо и замля.. Свекровь автора - делает "широкий жест" отдавая свою собственность и заставляя сына отдать собственность сыну от первого брака, а сама собирается съезжать ко второй жене сына, в ее ЛИЧНУЮ квартиру - вы считает это нормально? Вы считаете, сотый раз спрашиваю, нормально двоих мальчишек загнать в одну комнату либо с родителями, либо с бабушкой и устроить всем ад? Мдааа, пример они увидят - бесцеременности и беспардонности.. и мямлю отца.. Хотя, конечно есть в этой ситуации один сомнительный плюс - из таких дурок, дети обычно "вылетают" очень быстро, из кожи вон лезут, чтобы поступить в ВУЗ с общагой и быстрее начать работать, чтобы заплатить за съем.. чтобы главное подальше..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он пришел в свое время в квартиру к моей маме, точнее я его туда привела и жить нам было негде, мама нас терпела достаточно долго и за это спасибо ей большое... мало того, когда свекровь хотела приехать и проведать сына и внука, то никаких проблем, она могла приехать в любой момент и свекр тоже и останавливались в квартире моей мамы, а больше негде было. Потом мы снимали жилье какое-то время.

Гость

Я просто помню как было у нас, мы семья, сюда включались и его и мои родители и все друг за друга. У меня свекр умер тут в Москве, договорились по поводу операции, он приехал из своего города, лег в больницу и у него оторвался тромб.. Поминки были в квартире моих родителей, мы тогда с ними жили и принимали и свекровь и родственников мужа на похороны. Свекровь его похоронила здесь и уехала к себе и с тех пор муж вообще себе места найти не мог, она там одна и вдруг что... сказал я себе не прощу никогда, если с ней что случится. Поэтому я вообще даже по поводу квартиры для нее не возникала, хотя сами жили на съемной

Гость

Сообщение было удалено

Кому интересно как вы жили? Вы взаправду разницы не ощущаете? Нельзя же быть такими глупыми. Муж автора этой темы, не собирается покупать квартиру для мамы.

Гость

Данный муж у автора просто глуп, а не порядочен, и его даже собственная мамаша ни в грош не ставит и в открытую ухмыляется, что он все от нее стерпит и любую какашку съест. Был бы нормальный мужик, эта мамаша даже не заикалась бы о планируемых ею гадостях в адрес его и его семьи, знала бы, что он их в обиду не даст. А так - знает, что он просто тряпка, и жену такую же нашел, вот и изгаляется.

Гость

Боже как трогательно ,родственника приютили на время операции ,поминки справили.. Всё и вам медаль. А чего ж вы своих родителей не выставили ради свекрови? Облегчили бы жизнь мужу..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какого фига Автор связалась с мужиком с хвостом и бывшей женой и ребенком? Она наивная и не знала, что могут быть потом проблемы при дележе наследства? Брала бы свободного и без детей, не было бы проблем и были бы единственные внуки у бабушки. И это еще только начало... потом будут дележки наследства после мужа, если он что купит на себя

Гость

Сообщение было удалено

Угу.. дорогуша, муж ваш купил квартиру себе, в случае развода ушёл бы не деля имущество к маме. Я бы тоже покупая квартиру ,купила бы её на маму и маму бы перевезла.