Первый раз мой муж женился в 19, по залету. Прожили 2 года и разошлись. Характеризовать бж никак не буду. понятно дело что трудно это сделать объективно. Муж уехал из Питера в Москву, через 7 лет …
Сообщение было удалено
начинаю дрочево)))))))))) Исходя из этой фразы автора,подобная зарплата-нечто сказочное
соответственно муш, который умудрился так зарабатывать - прынц.
Сообщение было удалено
начинаю дрочево))))))))))
Исходя из этой фразы автора,подобная зарплата-нечто сказочное
А что тут сказочного? Тем более, для взрослого мужчины, который всю жизнь делает карьеру в Москве???
Сообщение было удалено
Ха-ха)))))))) Долго смеялась над последней фразой)))))))))
Автор, назрел вопрос. Почему для вас не было бы проблемой снимать квартиру, но при этом является проблемой дать денег на учёбу для его первого сына? Ведь по этой причине и конфликт, как мы все поняли.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, это только второе высшее нельзя получить бесплатно. А первое после колледжа - нет проблем, если мозгов хватит поступить на бюджет...
Сообщение было удалено
Но сына-то он реально бросил.
Сообщение было удалено
Ну как же бросил? Он помогал, алименты платил, учёбу оплатил в колледже добровольно. Плюс мы ещё не знаем, сколько он помогал помимо этого. Просто странно, что снимать квартиру для них не было бы ударом по кошельку, а оплатить дальше учёбу- проблема..
Автор вы пишете,что за свекровью вам придется ухаживать не известно кому и за кем еще придется.Когда за муж шли знали ведь,что есть БЖ ребенок,поэтому кто не хочет заморачиваться ищут мужей бездетных,везде ведь пишут нормальные мужчины сохраняют первые семьи не заводят вторые и ростят своих детей.По поводу доли в квартире у нас у родственников умер отец почти не болел,где то 3 дня всего за эти дни две его дочери не отходили от него делали все от души тряслись над ним,так вот их третья сестра за всем этим наблюдала только,после его смерти все его сбережения в книжке,две машины,квартиру она прибрала к рукам заставила написать своих сестер отказную от долей в ее пользу те подписали потом пожалели конечно,таким образом те две сестры сохранили человечий облик перед людьми,боялись что произойдет ссора.Я знаю все потому что я их двоюродная сестра.У третьей сестры лицо не мытое как в народе говорят,но она очень состоятельная дама.
Удивительно, но со мной учился паренек на 3 года старше-после колледжа. На бюджете.
Автор, блин, ну вы даете.. Полный аллес!!! Ладно, фиг с ним свекровь вполне себе имеет право распорядится своим имуществом как хочет, а вот чужим - право не имеет. Вы что твaрь бесловестная? Как вы можете молчать? И не со свекровью тут скандалить надо - у нее свой интерес и свой маразм, а мужу вломить по самое не балуйся, чтобы разобрался со своей полоумной маменькой. Вам нужно защищать своих детей, чтобы они с детства не жили в коммуналке. Знаете моя свекровь тоже как-то сказала "вот если с отцом что-то случилось, придется меня забрать" у меня дар речи пропал, муж пришел ко мне в мою однокомнатную квартиру, у родителей дом за городом, и мне еще в однушку свекровь. угу.. бегом, я сказала "извини, дорогой, но я со свекровью жить не буду.. я вообще не привыкла жить с кем-то, я с 17 лет живу одна", муж сейчас озабочен улучшением жилищных условий родителей, но помня, кто я, что я, и весь мой вклад, собственником буду я, так как мне тоже не улыбается, чтобы квартиру, за которую нам платить кредит вдвоем, потом по велению левой пятки свекровь завещала бы дочке мужа от первого брака.. вот уж до свидания.. и намекнула мужу, что неплохо было бы ему уже сейчас поговорить о дарственной по поводу дачи, опять же по той самой причине.. Я не альтруист и не Мать Тереза..если я согласна терпеть мат. трудности, ради родителей мужа, которых конечно люблю, но их вклада в нашу жизнь нет. Сват сватом, брат братом, а денюжки никому не родня..
Нет, вот на знаю как кому, а мне обидно....
Советы дельные давали. Переживали. Обдумывали, проигравали ситуацию. По-доброму, без оскорблений и по-людски. А результат?
Автор облила помоями нас.... Эх...
"За что, Герасим???!!!" - спросила Муму.
Абидна... ;о(
Сообщение было удалено
нефига себе помощь...
автор, у нас ситуация похожая, только вместо внука свекровь отписала квартиру младшей дочке. правда с надеждой на то, что та будет ее содержать и заботиться. Дочка маму послала лесом. На улицу не выставила, но жизнь устроила адскую.В итоге свекровь переехала к нам. Да, я от этого выла, тем более отношения с ней у меня были очень напряженные. Только первое время она притихла, а потом стала разворачивать кампанию против меня. Муж терпел, терпел, а потом сказал - мама, либо ты живешь у нас на наших условиях, либо едешь к Наташе. Все. Маму как подменили. Я, кстати, об этом разговоре даже и не знала. По вашим постам видно, что семья у вас крепкая и хорошая. На местных теток внимания поменьше. Были бы у всех такие золотые мужья, как они здесь распинаются, ьемы бы на форуме были бы " Как потратить мульен" или "где подороже купить шубу", а не о экономных рецептах и мужьях, лежащих на диванах. Так вот, думаю семьей вашей муж дорожит не меньше вашего. И истерики мамы терпеть не будет. Долг есть долг. И папа ваш прав - мама его вырастила. теперь его очередь помогать ей. Только вот помогать - это одно, а жить под каблуком у сдуревшей старухи - совсем другое, и никто вас и мужа не заставит это сделать. Думаю, что дом престарелых - не такая уж крамольная мысль вэтой стуации. Кром того, часть оплаты можно возложить и на внука, которому сделали такой щедрый подарок. От квартиры он, конечно же не откажется, но и совесть у него наверное имеется. В общем, ситуация у вас не критичная. И конечно, от доли мужа отказываться категорически не стоит
Сообщение было удалено
человека, который и так на эмоциях еще и начали оскорблять - муж у тебя гaвно, сама ты гaвно, и так далее. Я бы ответила и покрепче. И советы реальные и с сочувствием давала только Язва и еще пара дам (правда, я пока на 3 странице. может и еще кто-то был). У других же - зависть, как же так у бабы дома идеальный муж. Меряют все по деньгам, а у самих-то кто? Мильонэры? Это легко писать - мужик обязан содержать, а на деле вы много раз такое видели, тем более в семьях среднего достатка? Я завидую что у нх так устроено в семье, что живут на деньги мужа. А ее идут на обустройство дома. Который, случись чего, делить не придется. Я думаю, что таких семей в действтельности очень мало. И мужик у нее действительно порядочный. Поэтому и обидно что его выставляют каким-то козлом - и бывшая жена, и родная матушка, и форумские тетки. Видать и вправду баба нужен хлыст и кованый сапог, чтобы мужика за мужика считали
Сообщение было удалено
а вот у меня вопрос - бывшая жена совсем малоимущая, что не могла даже обучение оплачивать? Я так понимаю родила она ребенка рано, ну а потом что? Так и сидела дома или просто зарплата была небольшая? вообще у сына возникают вопросы что мама тоже как-бы обязана была ему помогать. а не только папа?
Я в ШОКЕ, муж добрый и порядочный за чужой счет. Бабка откровенно плюет всем в лицо, посмеиваясь, а вы все глотаете.
Что делать - отвести маму в сторону и сказать, как только вы подарите квартиру внуку, можете топать в дом престарелых, посколько привести вас в квартиру своих родителей я не разрешу. И придерживаться данного решения.
Если муж взбрыкнет - куда ему собственно идти?
И вообще вы работаете, какой присмотр за свекровью?
Хватит быть ОВЦОЙ.
Вы будете в двушке с мужем, 2 детьми и свекровью? Хотите быть хорошей для мужа и плохой для собственных детей!
А тем временем старший сын живет в двушке с мамой и имеет подаренную квартиру.
Какое будущее вы уготовили детям? Я в ужасе.
Говорите что вы стерва, а интересы детей отстоять не можете.
Сообщение было удалено
я так поняла, что ситуация с учебой сына была лет 8 назад, когда только родились дети в семье автора.
автор, осилила 6 страниц темы. что хочу сказать. Во первых, дальше 4 не читайте. Во вторых, дамы, у которых мужья получают по 250 штук - подобне комментарии принимаются только со сканом мправки о доходах, а наболтать я и сама могу что угодно. Ну так вот, на такие посты тоже внимания не обращайте. Вы правы - у них дома сидит васька в грязных трусах, воняет тухлым пирожком и получает тысяч 20 от силы. И при этом еще орет дурным голосом что щи не в том корыте подали. Ну да ладн, отвлеклась. А совет был только один хороший - на маму внимания минимум, перед этим ей тихо и нежным голосом сказать -ведьма ты старая, жить будешь на улице. И все, и дать маме время подумать на досуге. То, что сын уже жилье себе подыскивает пусть вам не беспокоит. Там навреняка бывшая жена под это дело активизировалась. а значит рано или поздно они с бабкой схлестнутся. Тяните время.И мужу нервы не мотайте, он и сам всю мерзость ситуации понимает. Если вы сейчас будете вместе, ему будет проще держать оборону перед мамашей и не отдавать свою долю. Вы сейчас в одной лодке, потом будете разбираться - кто прав, а кто не очень. В общем, сейчас у вас задача-максимум - спровоцировать разборки между свекровью и бывшей невесткой.
хорошая у вас, автор, логика. денег в 16 лет на учебы дали и гуляй, сынок. а что ему эти два года есть, на что одеваться? его должны родители содержать, какими бы взятками они не откупались. раз еще детей нарожали, значит первый ребенок в сад?! и заметьте, вашим детям вы не только после 16 помогать будете, а до старости. и накормите, и оденете, и выучите. так чем же первый сын хуже? ах да, он же не ваш, вам на него плевать. а он тоже имеет право на образование. а чтобы на бюджет поступить, надо еще кучу бабла выложить за репетиторов. но у вас же свои дети, этот вырос, все вали сам себя обеспечивать. так что ваша свекровь права. раз отец не хочет помогать, она сама взялась исправлять косяки нерадивого сынка.
270. Отвечу за автора. Автор писала, что выплатили сумму эквивалентную алиментам за оставшиеся годы, какие вопросы? Не надо путать полную семью, и семью с разведенными родителями. Это в полной семье, родители сообща могут запихнуть свои интересы куда подальше, чтобы дать детям все самое лучшее. В семье с разведенными родителями - это ситуация меняется. Тут каждый из родителей вносит свой отдельный вклад. Автор с мужем заплатили алименты на несколько лет вперед, эти деньги были пущены на учебу - замечательно, теперь уже задача матери сына - думать, что он будет есть, одевать. Отец со своей стороны свои обязательства выполнил. Насчет поступления на "бюджет" - это вообще фигня какая-то.. Я вот до сих пор не втыкаю, почему у нас до сих пор не грантовая система, почему на бюджете столько народу-то? Там должны учиться единицы с золотыми мозгами и с последующим пятилетним обязательным распределением в бюдженные структуры, налогоплатещики должны получить отдачу от этих бюджетников. А остальные - работай и учись, так поступали миллионы людей и никто не умер.. С какой стати нужно обязательно дневное образование? Что за мужчина вырастит, если он до 22х лет только учился, а кормили его родители? Хотя что я за вопросы задаю, достаточно посмотреть по сторонам на этих "беловоротничковых" мальчиков - пантов вагон, высокомерия вагон.. тьфу, а не мужчины..
к. 271. Я вам еще как тоже вторая жена скажу, хоть у меня таких проблем никогда не было, я вышла замуж - ребенку мужа было 16, алименты, сейчас муж оплачивает половину стоимости обучения /да на бюджет нужны были репетиторы и путем несложных вычислений выяснилось, что дешевле и безопаснее учиться на этом же факультете платно/. Не всю сумму, а половину, потому, что извините, в 20 на кусок хлеба нужно зарабатывать самостоятельно, а обучение да, пополам мама и папа. Плюс, извините, автор в свое время поступила достаточно честно, была бы более пронырливой, подала бы тоже на алименты, а они на троих детей 50% на всех /по закону алименты не могут быть больше 50% от заработка/ и посчитайте, сколько бы получал сын, 15,33%
Даже одноногая женщина с квартирой в наше время может расчитывать на мужчину, который с нее пылинки сдувать будет. Автор. признавайтесь, чего у вас нет?
Сообщение было удалено
Простите, гость сочувствующий, но до идеального мужа мужу автора как до луны. Я зашла в эту тему только сегодня и меня поразило, что люди очень долго догоняли, что жилье автора - родительское, а свекровь хочет ТУДА въехать.
И мне вообще непонятно, как это муж автора не догоняет, что у него нет никаких прав селить свою маманю в этой квартире, да еще молчаливо шантажировать разводом в случае несогласия автора. Если кому такой муж и идеален, пусть кушает и это, а большинство женщин справедливо такого мужика считают тем, кем уже обозвали.
Ни такая тупая свекровь ,чтоб на старости лет лишится угла. Просить отписать долю она может и для того чтоб наследство оставить, и для того чтоб манипулировать. Я бы не стесняясь спросила мужа - если вдруг развод ,где он будет жить, учитывая, что не молодой.
Объясните мне она ,что болеет, зачем за ней ухаживать? Некоторые старики умирают в больнице в таком возрасте, период ухода даже при онко заболеваниях около года. Вполне себе живчики счас пенсионеры под 70, условия в городе хорошие, жить с кем -то нужды нет. Может её постигнет внезапная смерть во сне? Переезжать к вам, стало быть это просто блажь. Опять же не взирая на содержание мужа , я бы своему мужу сказала , что маме ехать не куда ,у меня два своих родителя живут в этой квартире. Они у вас тоже не вечные и вполне могут приболеть.А дальше пусть он сам разбирается со своими родственниками. Все знают - кто везёт на том и едут.
Сообщение было удалено
Самое смешное, что никакого права взбрыкивать у него нет. Вообще.
Так что - да, сцаными тряпками ее, к внуку)))
Муж не согласен - с мужем вместе.
Хотя я вообще не представляю, как это можно вообще в чужой квартире рот открывать на эту тему и еще быть там чего-то несогласным.
Добавлю; тут многие советуют разговаривать с мамой и пугать маму. Так вот я бы не стала. Разговаривала бы исключительно с мужем. Если мама заболеет да , поедем ухаживать за ней в Питер, а так пока мама здорова пусть живёт у себя дома. У меня у самой бабушка проболела всего год ,всего год усилий был нужен и какой-то перестройки. У вас конечно есть сложности с разными городами.
а вот интересно, у ваших мужей с вашими мамами отношения какие? И если не очень хорошие, а то и совсем плохие, значит ли это что вы свою маму на порог не пустите, когда придет время о ней заботиться? Если вы с мужем семья, то и заботиться о своих родителях вы будете вместе. У меня плохие отношения со свекровью, мой муж совершенно не ладит с моим папой, но это не значит что с нас снимается обязанность заботиться о них. Честно, люди, мне вас жалко. В какой семье надо расти, чтобы на полном серьезе предлагать автору выставить мужа из дома вместе с его мамой. Это как решать проблему головной боли гильотиной. Ну да, нет мужа - нет проблемы со свекровью.
Сообщение было удалено
можно подумать у нас много детей из полных семей имеют то, что имеет этот парень от своего нерадивого отца. У парня уже по любому есть половина от двушки. Есть образование. А задницу подтирать до седых волос - это да, это прям подвиг
Сообщение было удалено
Вот пример еще одного неадекватного восприятия.
Тему, что ли, вообще не почитала?
Сообщение было удалено
Вы сами сначала поживите с чужим человеком, потом будете говорить. Своя мама это другое дело ( мы с мамой с бабушкой были до последнего дня, а вот свекровь в больнице с сиделками из 4 детей никого не нашлось доброго ), и как правило нет таких мужей, чтоб ходили за тёщей. Так с какого перепугу за свекровью надо ходить , да ещё за той ,которая только и делал ,что браки сына расстраивала. Мама мужа - его проблема. Пусть как хочет так и решает.
Сообщение было удалено
Свекровь ей в дом, пусть в жизнь свои сопли воплощает.
У нас как-то жила нее.. свекровь ,родственница бабушка, божий одуванчик, все пересорились. А до её гостей у нас, сорились её дочь с зятем. Есть люди ,которые должны жить в своём доме , сами.
Сообщение было удалено
Глупости. Берут на бюдже после колледжа 100%, просто из вас хотели побольше бабла стрясти.
Такое бывает? Похоже на разводку, или автору так мозги промыли, что дальше уже некуда. Может, там гипноз какой был, или еще какая обработка, ну, не могу я в такое поверить
А позиция родителей автора еще больше наводит мысли о неправдоподобности.
Ну ладно, автору мозги прополоскали, а уж родители чем думают, что вмешиваться не надо в ситуацию с ИХ квартирой. Я на их месте устоила бы головомойку зятьку, чтобы даже и не думал, что может в квартире тестя творить что угодно.
Та бабка типа "защищает" интересы того внука? Я бы, как другая бабка, так же защищала бы интересы своих внуков, раз у матери с отцом каша в голове.
А муж автора хорош, как он ей хорошо мозги промыл, что чуть что автор против - развод. Он, видишь ли развода не боится, а автор - боится. Странно...Нездоровые перекосы. И детей автора он кинуть тоже не боится, и оставить тем детям шиш - тоже не боится.
Сообщение было удалено
так если муж вашу маму попросит, маму выгоните?
Сообщение было удалено
тему я читала.Отписываются навроде - вообще нефиг свекровь в доме привечать. Мол, чужой дом. Это дом семьи. Муж и жена - семья. В нормальных семьях принято заботиться о родителях. Если муж или жена заявляют друг другу: твои родители - твои проблемы, то это с самого начала никакая не семья. Ну, учитывая какие аншлаги собирают темы вроде "Ненавижу свою мать за драные колготки", в общем-то понятно. Тут и свою маму на порог не пустят, не то что чужую
ПС: со свекровью автора все понятно - гадкая мерзкая тетка. Ну чую будь она божьим одуванчиком, все равно отписывались бы - гоните из своей квартиры
Сообщение было удалено
А у меня, что мама бездомная?
Лично я ,в старости не хочу жить с ни с кем. Ещё раз, мадам - гаечка ,без опыта ухода за престарелыми. Как правило ,когда пожилой человек заболевает , то процесс долго не длится, бывают конечно инсульды, но это происходит не со всеми. Тут вполне себе активная бабка, просто хочет жить с сыном, скорее всего чтоб развести опять. Если родитель заболел, тогда вопрос и решают, что и как будет будет ли это больница ,сиделка, или сам сын передет к маме.
Гаечка, а ничего, что это даже не "дом семьи", а? Или у вас все общеколхозное, раз родители автора такие ...ммм..добрые, то заходи кто хочешь и живи? Простая вы, я посморю, как советские пять копеек!
Была бы квартира еще совместно нажитым с мужем имуществом, можно было бы ваши речи еще толкать, но НЕ В ЭТОМ случае!
Сообщение было удалено
вполне ожидаемый ответ, я это и предположила - если уж о родной матери так говорите, то вполне онятна ваша позиция в отношении матери мужа. А если муж окажется нормальным человеком, из тех кто заботится о своих родителях - разведетесь?
Сообщение было удалено
ну раз у них в семье образовалось такое распределение имущества, то это только их дело. из постов автора я поняла что квариру ей родители оставили совсем не просто так. Она и дом вместе с ними строила, и теперь ее деньги уходят родителям. Те деньги, которые она вполне могла бы вложить в лично купленную квартиру. Вся ситуация с имуществом - исключительно на добровольных началах, как в большинстве нормальных семей
Сообщение было удалено
У вас, что вместо мозгов? Я к маме поеду за ней ухаживать, мой муж может сделать тоже самое.
Сообщение было удалено
да успокойтесь вы. Ну, плевать вам на маму, ну и ладненько. Люди разныебывают. Бывают и такие как вы. Бывают такие, кто семьей дорожит. На форуме можно написать что угодно, а в жизни сложись такая ситуация - и маму возьмете, и горшки будете носить. Если уж любовниц прощают и гaвно терпят, то уж за мамой горшок поносить - плевое дело. Прям щаз, 50-летняя тетка мужа из дома погонит к маме, не фантазируйте уж так убого
Сообщение было удалено
Хорошо милая, свекровь к тебе уже выехала. А ,что вы ж типо родственников то любите.. вот и любите.. Свою и у себя дома...
50 летняя это вы о себе? Да вам, я смотрю, самой уже сиделка нужна - мамо.. ищите шею на каторую надо присесть..
Сообщение было удалено
гаечка, ну что вы примотались к взрослым людям? Ну, вот так их воспитали, этого уже не исправишь. Великовозрастные инфантилы, которым все должны и которые сами ничего и никому. Вы же сами пишите про ветки, обиженных матерями - так это аудитория оттуда, они всю жизнь будут считать сколько кусков им мать не доложила. Вообще тема интересно вырулила и очень показательно - бабы замечтались и забыли про реальность, как всегда в общем. Расписываются тут гневно, а в жизни чтой-то я не видал таких кто мужика бы из дома выгоняли.
Я уже предвосхищаю ситуацию в нашей семье, тоже единственный сын и два года в браке, детей нет пока... мы еще в силе с мужем и работаем и зарабатываем. Ложится на них тяжким бременем совершенно не хочется к старости и быть приживалами, полностью от них зависимыми. Поэтому продумываем с мужем разные ситуации и вкладываемся в недвижимость, в чем-то конечно отказывая и сыну, копим деньги на хорошие медицинские страховки к пенсии и на квалифицированную помощь, что-то из жилья будет сдаваться и поддерживать нас на плаву. А можно было бы сейчас все деньги вбухать в квартиру и отдать сыну и потом быть в ситуации попрошайки.
Сообщение было удалено
Сама то гаечко на, что способно, языком все молоть горазды. Спасатели малибу смотрю здесь все собрались.
Сообщение было удалено
Бог ты мой, как же я не люблю ТУПЫХ людей, прости господи!!! Да пусть автор хоть всех бабок мира у себя соберет. НО НИКТО не ответил мне на вопрос: ГДЕ БАБКА БУДЕТ ЖИТЬ????? Может вы думаете, что они детей к себе в комнату возмут, а бабку отдельно поселят? Ага, щас. Судя по хитрожопости автора, она бабку поселит с детьми в одной комнате, а сама с мужем трахаться будет спокойно. Кто не понимает, что будут чувствовать ее дети и как они будут жить, лучше вообще ничего не пишите сюда. Заколебали!