Гость
Статьи
знаю, что польются …

знаю, что польются помои, но надо высказаться

Первый раз мой муж женился в 19, по залету. Прожили 2 года и разошлись. Характеризовать бж никак не буду. понятно дело что трудно это сделать объективно. Муж уехал из Питера в Москву, через 7 лет …

автор
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
автор
Марина

Сообщение было удалено

а по факту - равно развод

Язва

А скажите уважаемый автор....квартира,в которой вы с мужем проживаете приватизирована?На кого?

автор
Гость

Сообщение было удалено

девушки, вы учтите. что свекрови это в кайф. вот я от разборок заболеваю, а ее бодрит и освежает. кроме того, у меня дети, работа, дофига хлопот и забот. а у нее забота будет ода - тщательно пережевывать пищу. и дофига свободного времени, котоое нечем занять. Там такой простор для стратеий cpaча

Гость
автор

Сообщение было удалено

Такие разговоры надо вести с мамО наедине, без мужа. А если он потом что и спросит, жена всегда отмажится, типо мало что там кто кому наговорил, ты же знаешь маму и т.д.

автор
Язва

Сообщение было удалено

на моих родитлей и меня

Язва
автор

Сообщение было удалено

О! Вот где собака порылась))))

Родители НЕ ДАДУТ согласие на регистрацию мужа автора в их квартире,и мама мужа может успокоится)))

Гость

Автор, вы ведете себя как ОВЦА! Уж простите!

Мужу четкую установку - если твоя мама так поступит с нашими детьми - кормить с ложечки и носить горшки ТОЛЬКО ТЕБЕ и НЕ в НАШЕЙ квартире. Я ее уважаю и решать по большому счету тебе и ей - это ваше имущество, но я оставлю за собой право на адекватную реакцию. И ТОЧКА!!

Вашей свекрови тоже абсолютно спокойно все это повторить. На слова "куда ж ты денешься" - сказать спокойно "а Вы проверьте!! кто мне будет важнее старушка которая лишила моих детей наследства или мои собственные внуки", развернитесь и уходите. Потом не звоните, не заходите и вообще не общайтесь под предлогом нежелания обострять до решения вопроса с квартирой и иным имуществом, коли свекровь это затеяла.

Будьте тверды и спокойны и будет Вам счастье!

автор

т.е. не приватизировна. Отец ее покупал уже в 90. А потом делал дарственную на мое имя доли (с оформленим коммуналки, это долгая история). Т.е. если коротко - 1 комната принадлежит отцу, втрая мне

Язва
автор

Сообщение было удалено

Не надо ругаться со свекровью)))

Отправьте ее к юристу.Там ей все подробно объяснят))

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Не, ну на самом деле. Захочет автор с мужем развестись, куда мамо с сыном денуться, а? Куда проивзодить вынос тела? Они ведь бомжи будут.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а ей пфиг, говорю ж. Она знает что он НИКУДА не денется. И знает что я НИКУДА от него не денусь. Два плюс два равно четыре

Язва
Гость

Сообщение было удалено

И я о том)))

По ходу свекруха либо развлекается,либо не в теме жилищного законодательства

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это она так вам внушила, что она это знает. А по факту каждый человек сомневается, а она и подавно. Раз пошла такая пьянка, я бы ей наедине вообще сказала - давайте, давайте, переписывайте свою хату и продавайте, только я сразу после этого отправлю вашего сыночка на все 4 стороны, и будете с ним на пару бомжевать. Прям так и сказала бы - мне проще мужика нового в дом привести, чем за вами мамО безвозмездно ходить.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так вы на самом деле от него НИКУДА не денетесь, даже если он перевезет к вам старую перечницу? Бабка права? Если так, то чего здесь обсуждать. Расслабьтесь и получайте удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пральна, молодец.

Язва

Позвоните свекрови "в ужасе" и скажите что ваши родители переезжают в квартиру.

А вы с мужем на его жилплощадь.

Марина
автор

Сообщение было удалено

По мне лучше развод, чем муж мямля и дepьмо да чужая старая мамаша на шее -вот радость то. А если ваш муж вас не понимает и вашего положения, а так же своих обязанностей и СВОЕЙ ответственности, то в сад такое ***

ну бж решила все захапать себе =)

Язва

И что значит "мужу это не нравится"?

Нравится-не нравится....это его единственное жилье.

Марина
Язва

Сообщение было удалено

Отлично!!!!!! Лучше мужу скажите - пожили немножко у меня, теперь поживем у тебя :-)))). А если честно, то козел ваш муж. Если любит мамо - пожулуйста, но только не за счет жены, пусть сам и ухаживает и кормит с ложечки итд итп. А если не понимает, то пусть доживает остаток лет в своей комнатке со старой мамашей.

Леди Ля

Автор, при всей любви и понимании, добро должно быть с кулаками, а то сьедят и не подавятся. ;о(

1) Муж никаких дарственных матери не подписывает. Всё. Она решила - её дело. Пусть дарит старшему внуку 2/3 квартиры или ещё как. У вашего мужа ТРОЕ детей. Старшему он уже квартирные условия обеспечил. Квартиру БЖ выбил и им с сыном оставил. Теперь ему надо думать о своих младших детях.

2) До милой бабушки донести конкретно и без скандалов. Кто заказывает музыку, тот и танцует. Она переписывает свою часть на старшего внука. Ок, это её полное право. Кто ж спорит? Внук получает, внук за ней и ухаживает. Не согласна бабушка на такой вариант, пускай меняет свои решения.

3) Это ваша 2-х комнатная квартира. И даже на ваша, а ваших родителей. Которые для того, чтобы вам было удобно жить с семьёй, ютятся на даче. Так вот, вашего мужа вы приняли, детей ваших сообща там растите. Ок. А если понадобится кого-то там на старости лет присматривать, то это будут ваши родители, которые кстати имеют полное право вернуться в свою собственную квартиру к родной дочери.

А хочет ваша свекровь, чтобы сын за ней приглядывал, так пускай он делает это на её территории или с перспективой на получение таковой. А то все что-то слишком добренькие, только за ваш счёт и кстати более всего за счёт ваших родителей и ваших детей получаются. Расставляйте точки над "И" сейчас, потом поздно будет.

А будете мямлить и давать по себе ездить , так и будут ездить, кто ж откажется?

Лик@*
Марина

Сообщение было удалено

аб чем я и говорю. мать его. сын его. и бж тоже его.пущай идет к ним и решает проблему. если итог вас не устроит, решайте свои проблемы С НИМ.

Гость

бабушенция, конечно, классная манипуляторша))) Все за всех решила: и за сына, и за внуков, и за невестку, и даже за родителей невестки)

ЗаяZ

Ну я тоже БЖ, и также была бы рада отхватить кусок недвижимости от бывшего. И мне глубоко плевать, где и как там его нынешняя семья и кто будет ухаживать за его маманей. А свекровь автора похоже забавляет сама ситуация, есть такой тип старушек, они от плетения всяких интриг живут дольше.

Вык

Вообще очень странная свекровь. Например, я сама такая вот горемыка невестка и мать взрослого сына. Для меня приоритет - мой сын, а не внуки, уж простите))

Гость

А может и правда, старуха ничегошеньки никому и не даст, просто измывается. Вот поняла, что ее квартира - для вас больное место, и бьет по нему постоянно. Может наоборот переставать игнорировать, сказать -каждый сам творец своей судьбы, вы поступайте как хотите, потому что я буду поступать, как хочу. Вроде бы намек, а вто же время не прямая угроза, а спокойно так - это ваше, мне на это пофиг, ибо у меня есть мое, и я не позволю зарится на мое. Каждый живет своей жизнью и поступает так как хочет.

Лик@*
Лик@*

Сообщение было удалено

Язва млин, ну согласись со мной, а то ща как дам!

Язва
Лик@*

Сообщение было удалено

Ты про мужа?Отдельная песня.Это с его молчаливого согласия мама распорядилась не только его жилплощадью,но и жилплощадью автора и ее родителей.

Марина

Что вы накинулись на бабку. Пусть делает, что хочет. В этой ситуации самый главный урод - это муж автора. Прикинулся дурачком, вроде как не понимает ничего. Автор, в 121 посте все написано, добавить нечего. Если поведете себя по-другому, останетесь и без квартиры и без мужа.

Лик@*
Язва

Сообщение было удалено

ну да. и зачем автору тратить нервы на заварухи с его бывшими, мамами детьми, она ведь с ним живет, а ему надлежит представлять интересы семьи перед своими сородичами.

автор
Марина

Сообщение было удалено

ну у нас разные критерии. Для вас порядочность человека - это повод назвать его дерь мом. Для меня - нет. У вас выбор больше, таких как мой муж - по пальцам пересчитать. поэтому - да, никуда я от него не денусь

Ящитаю

Автор, не бежите вперед паровоза. Откуда такая уверенность, что бабушка сделает-таки дарственную на того внука? И откуда уверенность, что за ней потребуется горшки выносить? И вообще, может вы, простите, раньше уйдете? (это я не со зла, просто рассуждения - ведь в жизни все бывает). Единственное что нужно сейчас сделать - убедить мужа, чтоб свою часть квартиры не переписывал. Все остальное - это пока еще фантазии, свекрови и ваши.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Скорее уж таких, как вы, по пальцам перечесть, привела к себе в квартиру мужика, разведенного обязательствами, так еще собирается за его мамашей горшки выносить. Таких больше нет.

Ящитаю

не бегите

Язва
автор

Сообщение было удалено

простите,но ваш муж действительно не понимает (или не хочет понимать) что происходит.Он что делать намерен?

автор
Гость

Сообщение было удалено

блин, искренне надеюсь что это так. Я уже в общем-то пришла к выводу что и правда надо меньше эмоций. Если уж и свалится, то в любом случае свалится, чего заранее кровь себе портить? А там - кто знает? Меня пугает конкретика планов. по ходу дела старший сын уже подыскивает себе вариант для ипотеки в Москве (он сейчас здесь живет и работает).

Гость

Ну какая ипотека, если он молодой специалист и мало получает? Многие работающие пары не могут себе позволить такую роскошь, а тут 20-летний юнец.

автор
Язва

Сообщение было удалено

а тут понимай ии не понимай. Дурость, не дурость. а по факту - вот придет его мама на порог - и что? Гнать ccaными тряпками? Если честно - я бы с превеликим удовольствием, еще бы и пинка для скорости дала. А вот если бы я была в такой ситуации - вот даже не могу сказать что смогла бытак поступить со своими родителями. может быть и смогла бы, а может и нет

Лик@*
автор

Сообщение было удалено

а порядочность в чем заключается? в неумении разрешить ситуацию, которая явно ущемляет ваши интересы и интересы ваших детей?

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Ладно еще была бы свекровь-вторая мама.А тут....

А мнение родителей автора никак и никем не учитывается,нет?

автор
Гость

Сообщение было удалено

так ему уже не 20, ему 24 уже есть. Учитывая что он работает с 20 лет, как колледж закончил, уже не совсем зеленый специалист. Да и сумма ипотеки будет, как я думаю, не такой уж и серьезной. Все-таки двушка в Питере миллиона 4 стоит, а то и 5. я с нынешним кризисом уже запуталась в порядке цен

Язва
автор

Сообщение было удалено

ой,блииин..

У Вас мама-папа адекватные?Ну если Вы с мужем не способны,пусть они с ней поговорят и объяснят.

Гость

[quote="автор"]Гость

А может и правда, старуха ничегошеньки никому и не даст, просто измывается. Вот поняла, что ее квартира - для вас больное место, и бьет по нему постоянно. Может наоборот переставать игнорировать, сказать -каждый сам творец своей судьбы, вы поступайте как хотите, потому что я буду поступать, как хочу. Вроде бы намек, а вто же время не прямая угроза, а спокойно так - это ваше, мне на это пофиг, ибо у меня есть мое, и я не позволю зарится на мое. Каждый живет своей жизнью и поступает так как хочет.

блин, искренне надеюсь что это так. Я уже в общем-то пришла к выводу что и правда надо меньше эмоций. Если уж и свалится, то в любом случае свалится, чего заранее кровь себе портить?

А ваши, простите, родители, что по этому поводу думают? А если вам за ними придется ухаживать, вы будете на дачку к ним ездить или где они там живут?

автор
Лик@*

Сообщение было удалено

да ну вас. Детей бросить - молодец, мужик. Мать на улицу - молодц, мужик. И как бы эта мать ни поступила. Были бы мы с мужем такие, ой. стала бы я по этому поводу переживать

Марина
автор

Сообщение было удалено

И после этого вы считаете, что у вас хороший порядочный муж, и таких как он по пальцам пересчитать? Хорош муж - пришел в квартиру жены, родил двух детей, с его молчаливого согласия бабка лишила детей наследства. Так он еще планирует к жене, в квартиру ее родителей, вообще посторонних людей, привести жить свою мамашу и привязать жену горшки за ней ворочить. Да, хорош муж, не приведи Господи такого!!!!!

автор
Язва

Сообщение было удалено

а их мнение простое - дочка, твоя семья, тебе и разбираться.

Лик@*
автор

Сообщение было удалено

да нет, тут как раз таки "понимай". "понимай", что нужно действовать сейчас. когда уже прийдет на порог - это уже результат теперешнего "не понимай", и впустить ее в этом случае не великая порядочность, а норма.

автор
Марина

Сообщение было удалено

у вас были с мужем критические жизненные ситуации? или все ровнехонько? Вот у ас эта ситуация - единственная сложнсть за всю нашу совместную жизнь. Как думаете, стоит такая идиллия того, чтобы за нее волноваться?

Язва

Абсурд!

Мама заявляет сыну что он-де никуда не денется и будет за ней ухаживать.Ухаживать будет после того как она сделает из него бомжа.Ухаживать будет в квартире родителей автора.

А если папа автора не разрешит проживать в картире не только свекрови,но и мужу автора?

Имеет право)))

автор
Язва

Сообщение было удалено

папа разрешит )) Папа автора в семью автора не вмешивается, считает это за низость и глупость. Если автор вот так вышла замуж, то это проблема автора, а не папы.