Первый раз мой муж женился в 19, по залету. Прожили 2 года и разошлись. Характеризовать бж никак не буду. понятно дело что трудно это сделать объективно. Муж уехал из Питера в Москву, через 7 лет …
Сообщение было удалено
Поменьше читайте советских газет, как говорится.
Нормально там все.
Сообщение было удалено
10 баллов. Плюс прибавление седых волос и испорченные в конец нервы.
Сообщение было удалено
спорить не буду, т.к. это я не проверяла. Но парень шел на второе высшее, учился не 5 лет, а 3 года. может и это еще причина
Сообщение было удалено
зачем мне газеты читать, если у меня военный? и в газетах еще сладко пишут, поверьте
Сообщение было удалено
о да... второй медовый месяц...
Сообщение было удалено
Всегда можно снимать. Можно купить. Можно взять ипотеку. Друзья пустят пожить в пустую. Вариантов много: от вполне жизнеспособных до абсолютно фантастических, но они есть. А все остальное-не более чем отговорки и жизненная ориентация на накопление материальных благ.
А если думаете "разведемся", то разводитесь немедленно, время не теряйте.
Предложите мужу-его маме, пусть она оформляет не дарственную, а договор пожизненной ренты, чья хата, тот и должен ежемесячно выполнять ряд условий. Весь цивилизованный мир так делает.
Сообщение было удалено
Я недопоняла.С какого перепугу мама должна жить в вашей двушке?Типа внуку квартиру-сама к вам?
Сообщение было удалено
Папа, скорее всего, офицер?
Вот вы у него и спросите: "Папа, а почему ты так работаешь, что все плохо?"
Предвосхищая вопрос-служба срочника слабо зависит от табуреточников и иже с ними.
Сообщение было удалено
так меня потому и пучит, что все вот эти - снять квартиру, и прочие варианты от простых до фантастических, придется искать именно нам. Снимать маме квартиру тысяч за 40 (это еще минимум, а то и все 50). Своим детям мы уже на жилье не заработаем. А у бж будет квартира, сотавленная ей мужем. У старшего сына - квартира бабушки. И никакой ответственности за саму бабушку. Это как в сказке - битый небитого везет. Справделивость где? Риторический вопрос хотя
Сообщение было удалено
А чем вы думали до рождения детей?
Сообщение было удалено
Зато вы будете с мужем. Вот вам и справедливость)) А то вы хотите и на елку влезть и штаны не ободрать
Сообщение было удалено
вы даже не лезьте в тему про армию. Если судите по газетным заголовкам. Те, кто хорошо служил, их выпирали танком. Буквально. Вплоть до угроз физической расправы. Отец мой ушел, даже не получив квартиру (зарабатывал уже на гражданке в трудные и голодные 90-е). И это еще - хорошо ушел. Его друга случайно так поубивали за принципиальность. Не, давайте не будем, либо создавайте отдельную тему про армию
Сообщение было удалено
о разном. Но только не о том, что свекровь повесится мертвым грузом на шею
Сообщение было удалено
А кому, простите? У вас семья, "тяготы и лишения", "в радости и в горе", вот и вперед. Через тернии к звездам.
Сообщение было удалено
ну вот бж и с елкой и со штанами. Тоже так хочу. Как?
Сообщение было удалено
Ну мужа то у нее нет и сын, как не крути, без отца вырос. А у вас полноценная семья. Разве нет? А у нее наверняка полно других проблем, у бж.
Сообщение было удалено
Не будем.
Я с предметом знаком. 90-е отдельная песня.
Сын вашего мужа не в 90-е откупиться хочет, а в 2010-е.
Сообщение было удалено
ну ок, бабушка поступает не правильно, там с ума выжила или все что угодно. но у вас тоже логика - зашибись. вообще-то о детях должны заботиться их родители. если об одном из детей решила позаботиться бабушка - это ему только в плюс. а вы заботясь о своих детях, изначально расчитываете на заботу бабушки. эдакая представительная забота, как представительная демократия.
Сообщение было удалено
ну, после ее слов - ты мой сын, тебе обо мне и заботиться - о договоре ренты там мыслей нет. Планы-то: что старший продаст ее квартиру, возмет ипотеку на московскую. Не, ну может она чисто из садистического удовольствия все это рассказывает. Не верится мне что в наше время можно такую дурость соверить, отдав квартиру. Да к тому же зная какой человек ее бывшая невестка
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
логика иная. Что заботится о другом внуке она за счет своего сына. И заботится, ная что вешает на нашу шею реально тяжелый груз по ее содержанию. Та сумма, которую мы должны будем выкладывать за аренду квартиры для нее - была бы вполне посильным вкладом в ипотеку за квартиру в подмосковье. Знай мы это заранее, то и поступали бы по другому. Да и сейчас еще не познл поступить так, может это и будет страховкой от маминого нашествия. Мама, жить негде, и все. Не знаю, как праивльнее
Сообщение было удалено
то чот просиходило в армии в 2000 - есть следствие того. что произошло в 90.
Сообщение было удалено
Так не знает человек чего хочет. Поэтому всего и побольше. Каша в голове.
Сообщение было удалено
Дык нет, как раз наоборот, знает)). Только так не бывает.
Сообщение было удалено
к примеру? Женское оиночество? Возможно. А в финансовом плане какие? Учитывая стоимость жилья в наши дни - считай что и никаких. Тем более что, еще раз повторю, муж сыну помогал. Помогал хорошо, из-за чего мы на своих решились уже тогда, когда он вырос.Я плююсь не из=-за той помощи, а из-за того, что даже такого отца выставили чудовищем, бросившем сына и ему же сейчас наказание придумывают за какие-то там грехи
Сообщение было удалено
Да за ради Бога,пусть бабушка о внуке позаботится,никто ж не против.Только пусть уж и внук о бабушке заботится,а не автор.Логично?
Сообщение было удалено
а куда еще?
Сообщение было удалено
так как хочет, так и заботится, вы то чего вмешиваетесь, ее внук и ее сын. я тут уже третий раз пытаюсь докричаться, а у мужа есть мнение?
Сообщение было удалено
Вашего мужа могут сколько угодно выставлять чудовищем. главное, что его сын в это ни разу не поверит. Есть отцы, которые вообще плевать хотели на своих детей, и то их взрослые дети прощают и общаются и дружат. Так что, забейте на это.
А Язва вам прально написала, кому оставляют квартиру, тот и должен заботиться. Я так считаю.
Сообщение было удалено
мужу это тоже не нравится. А она хочет так - отдать свою квартиру, а вот жить с нами. Вам бы понравились такие планы на жизнь?
Сообщение было удалено
ну дык я и не говорю, что она с распростертыми обьятиями должна принимать на себя свекровь в старости. то то и пытаюсь докричаться, а что думает муш по этому поводу? если грит, что мать права, тогда разбираться ей нужно с ним, но никак не со свекровью.
Сообщение было удалено
К любимому внуку под крылышко
Сообщение было удалено
да общаться-то они будут, он взрослый человек, давно уже сам разобрался - плохой у него папка или хороший. Только вот это не помешает ему отказаться от бабушкиной квартиры. И что-то мне подсказывает, что вряд ли он бабушку к себе в блдагодарность за жилье возьмет. Да и не общались они с ней практически. в чем и финт. Ладно бы это была ситуация что бабушка хранит связи с бывшей невесткой, своим внуком, общатеся с ними. они близкие люди. Так у бабушки и с бж дрязги были ой-ей. Но со мной еще круче. Тут правильно уже написали - сошлись три стревы. Ну да, так оно и есть, мы все трое с характером не дай Бог. Только вот я за чужой счет благодати не раздаю
А не переехать ли вам куда подальше, в Европу, напримкр, в Штаты, в Сибирь? Денег заработать и вообще, а свекровь пусть сама выкручивается, заодно и мысли, может, какие новые появятся? Да и Рожденная змеей неплохую мысль вам подала (И при словах свекрови о том, что вы за ней будете ухаживать, сказать с милой улыбочкой - "ох и отыграюсь я на Вас, мамо, прямо не дождусь, когда сляжете") - не все на ваших нервах играть, можно и на чужих.
Сообщение было удалено
так муж-то у меня замечательный. Не тот человек что маму на порог не пустит после такого. И как с ним разбираться? Я не хочу, ему еще потяжелее моего. Ему-то мозги фигачат насчет его доли еще как
Сообщение было удалено
а муж способен разговаривать и действовать? или он недееспособен?
т.епринять абушкину квартру. Отказываться коненчо сын не будет
Сообщение было удалено
а какие дейтсвия и какие разговоры вы имеете в виду?
Тут еще забыли что в квартире треть принадлежит мужу автора,и это,ак я понимаю,его ЕДИНСТВЕННОЕ жилье.
Таким образом мама,лишая(что на самом деле не возможно по закону) сына единственного жилья и даря это самое жилье внуку,благополучно переезжает жить даже не к сыну....к автору.Я правильно поняла,или что-то упустила?
[quote="автор"]Гость
Вашего мужа могут сколько угодно выставлять чудовищем. главное, что его сын в это ни разу не поверит. Есть отцы, которые вообще плевать хотели на своих детей, и то их взрослые дети прощают и общаются и дружат. Так что, забейте на это. А Язва вам прально написала, кому оставляют квартиру, тот и должен заботиться. Я так считаю.
да общаться-то они будут, он взрослый человек, давно уже сам разобрался - плохой у него папка или хороший. Только вот это не помешает ему отказаться от бабушкиной квартиры.
Еще бы. Какой же дурак откажется? Я бы не отказалась.
[quote="автор"]ну, после ее слов - ты мой сын, тебе обо мне и заботиться - о договоре ренты там мыслей нет.
Вот именно , автор. Он ее сын, пусть сам и заботиться. Вы то здесь при чем? Так и скажите, что это квартира (в которой вы сейчас живете) ваших родителей, что ваши родители против проживания в ней матери вашего мужа. Что вы недовольны, что бабка распорядилась квартирой не "по-братски". Пусть ваш муж и решает все проблемы с мамо и детьми. Только говорите ему все это прямо , без женский куеплетений.
Сообщение было удалено
думаю замечательность и мягкотелость - разные вещи. добро бывает и с кулаками. причем довольно часто.
Сообщение было удалено
А эти планы очень быстро заканчиваются одной лишь фразой - квартира, в которой мы живем - моих родителей. К вашему сыну она не имеет никакого отношения, поэтому после продажи своей хаты, мамО, присматривайте себе место в доме престарелых. И все. Она не сможет жить сыном, т.к. у сына ничего нет, ему некуда взять мамО. Я думаю вам не составит труда донести до нее эту мысль.
Я с Мариной в унисон)))
Сообщение было удалено
нереально. Увозить детей в Сибирь из Москвы...А потом что? В Штаты? Нет, у мужа уже не тот врзраст что можно начать жизнь сначала, за сорок уже. Только один более-менее реальный вариант с жильем, и то - я не имею права так рассуждать, т.к. квартира-то родительская, им решать. Продавать ее и покупать то-то в подмосковье. Район хороший, продать можно за хорошие деньги. И купить может 2, а может и на 3 хватит, в подмосковье. можно и ипотеку, тысяч 40 в месяц мы осилим. Вот сейчас стоим на распутье. Знай мы такой расклад раньше...
Сообщение было удалено
Самый лучший совет, который я сегодня прочитала.
Сообщение было удалено
вот вот.. пока сын активно проявляет замечательность.
Не,я все пральна поняла.Мама желает сделать сына бомжом))))))))))
Сообщение было удалено
все еще хуже - к родителям автора :)) Автор сама с голой жепой