Гость
Статьи
Свекровь купит нам …

Свекровь купит нам квартиру при условии...

Свекруха сказала, что купит нам с мужем квартиру и оформит ее на себя при условии, что если я буду в дальнейшем благоустраивать данную квартиру (ремонт, мебель). Нормально ли? Хотя прекрасно знает, …

Як я
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
...
Viver a vida

Сообщение было удалено

Что то пока чахнет не свекровь, а автор с неработающим унитазом и своими амбициями....

Viver a vida
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

вы только со мной тут ругаетесь. не надо за даунов всех держать тут

Viver a vida

Сообщение было удалено

где вы подарок увидели?

Я прям представляю, как свекровь автору говорит "дорогая моя невестка, я тут подумала, хватит вам тесниться с вашей мамо, давайте я куплю квартиру, но на ремонт у меня денег нет, будьте добры приведите квартиру в порядок сами, и живите там сколько влезет" а автор завопила от негодования)) Тут радоваться надо!

...
Viver a vida

Сообщение было удалено

Что вас на "подарке" заклинило ? Да не дарит ничего никому свекровь, себе покупает. И пожить дает в СВОЕЙ недвижимости, надеется, что сын с женой себе САМИ на квартиру заработают, а маме потом за предоставленное жилье спасибо скажут.

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

Она не понимает, что никто и не дарит ничего автору.. ее так - просто пожить с мужем пускают, не более.

...
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

Да примерно так и было, а автор взбесилась, что "делить нечего". радоваться надо, что хоть кто-то помогает, что не надо с мамой и неработающим унитазом жить, что можно СВОЙ унитаз поставить наконец.

Viver a vida
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

я образно это называю подарком, так автор написал что свекровь сказала купит ИМ с мужем квартиру!!! она не сказала что себе, а по факту себе

Viver a vida
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

читай тему!!! автор написала что свекровь пришла и сказала купит ИМ с МУЖЕМ квартиру, эту типа подарок. Хотя честнее бы пришла и сказала покупая СЕБЕ квартиру, а ты сделай мне ремонт и все!!

Viver a vida

Сообщение было удалено

это она так намеренно написала, чтоб вы повелись) про подарок-то ни слова нет. хорошая разводка))

Viver a vida
...

Сообщение было удалено

да не факт что радоваться надо, судя по всему эту свекровь еще пилить будет и контролировать весь ремонт своей квартиры и сколько та денег потратит на него. лучше со своей родной мамой жить а не в этой липовой подачке и испорченных нервах. 10 раз подумать надо

...
Viver a vida

Сообщение было удалено

под "квартира сыну" имелось ввиду что ОН там может жить, он, а не дядя ваня, троюродная сестра или таджики. Купит квартиру, в которой ОНИ с мужем могут жить. А по факту конечно себе кому еще ?

Лапочказая-кисонькарыбка

Да уж, мы с мужем в советские времена лет 6 скитались по съёмным квартирам, прежде чем своё жильё получили. Мне б тогда свекровь дала квартиру просто жить, я бы была невероятно счастлива.

Сделать ремонт и мебель - это же вам надо, автор. После того как вы там будете жить, ни ремонт, ни мебель - особой ценности иметь не будут.

Viver a vida

лучше уж у родной матери сделать ремонт, так квартира гарантировано ей достанется и ребенку и матери

Viver a vida

Сообщение было удалено

ну автор просто описалась, имхо... подспудно желая, чтобы квартиру купили именно ИМ.. :))

...
Viver a vida

Сообщение было удалено

А это уже выбор автора. Не хочет жить - не надо, вот уж свекровь точно плакать не будет, ей есть где жить.

Viver a vida

Сообщение было удалено

у вас есть свекровь?

Viver a vida
Лапочказая-кисонькарыбка

Сообщение было удалено

они по съемным не скитаются а живут у той матери

Гость

Я смотрю, как бы свекровь ни поступала, она всегда все равно оказывается плохой. Женщины, рожайте девочек!!!

Viver a vida
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

была свекровь идеальная кстати)))

Viver a vida

Сообщение было удалено

а чтож автор не делает? все на блюдечке ждет

Viver a vida

Сообщение было удалено

переписала на вас квартиру и умерла?)

...
Viver a vida

Сообщение было удалено

Читайте тему, ГДЕ СКАЗАНО ,что свекровь пришла и сказала "Я ДАРЮ вам квартиру " ? Свекровь честно все сказала, квартира для них, но без прав на собственность. Жить - пожалуйста, а собственность пусть сами покупают, на свои.

Viver a vida

нам подарили дом небольшой в свое время и никто меня там не заставлял делать ремонт)) даже представить такое не могу

Viver a vida

Сообщение было удалено

а автора как заставляют?

Viver a vida
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

ужас что такое говорите все живы и они молодые еще

а в своем доме вам не хотелось ремонт делать чтоли?

...
Viver a vida

Сообщение было удалено

а что, вы в своем доме даже ремонт не делали ? Свекровь все оплатить заставили ? А то без ремонта подарок неполноценный ? Что за бред ? Ремонт - это ВАШ комфорт, вы его делаете для себя

Viver a vida
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

условий мне не ставили, если бы поставили я взяла вещи и в тот же день бы ушла, я лучше в меньшем достатке буду жить но без условий или сама заработаю)) условий не приемлю никаких . делаете добро семье, делай до конца. моя мама всегда так делала или ниче не делай вообще.

Viver a vida
...

Сообщение было удалено

ремонт муж делал, еще и двери моей маме все поменял

Viver a vida
...

Сообщение было удалено

кто заставлял? вы гоните?? я вообще не умею никого ниче заставлять и ничего не от кого не принимаю, если не вижу что пожеланию искреннему делает это, еще уговаривать будут не возьму, если не то почую что то))

Лапочказая-кисонькарыбка
Viver a vida

Сообщение было удалено

Если там хорошо, то у автора не было бы проблемы. Жила бы там и дальше, и не возмущалась бы на предложение сделать ремонт.

Ну а вообще, ей надо сказать, что она согласна в квартиру свекрови переехать, только после того как она будет отремонтирована и вручить свекрови список мебели для покупки.

...
Viver a vida

Сообщение было удалено

Еще раз объясните мне, что плохого в предложении свекрови ? Она купит квартиру, в которой будет жить автор с мужем. А все остальные расходы по квартире пусть берут на себя жильцы. ЭТо честно. Им жить - им и обустраиваться. Или по вашему свеквроь должна была еще и ремонты организовать за свой счет, или дарственную автору на квартиру преподнести ? Не слишком нагло ?

Viver a vida
Лапочказая-кисонькарыбка

Сообщение было удалено

от хорошей свекрови все принять можно. а если тебе лично не мужу говорят сделай ремонт весь полностью!! я на тебя бы посмотрела, упахалась бы вкалывать одна на ремонт без мужа.

...
Лапочказая-кисонькарыбка

Сообщение было удалено

Viver a vida
...

Сообщение было удалено

какие жильцы????? одна невеста!!! вы тему читали вообще?

...

[quote="Viver a vida"]Лапочказая-кисонькарыбкаДа уж, мы с мужем в советские времена лет 6 скитались по съёмным квартирам, прежде чем своё жильё получили. Мне б тогда свекровь дала квартиру просто жить, я бы была невероятно счастлива.

Сделать ремонт и мебель - это же вам надо, автор. После того как вы там будете жить, ни ремонт, ни мебель - особой ценности иметь не будут.от хорошей свекрови все принять можно. а если тебе лично не мужу говорят сделай ремонт весь полностью!! я на тебя бы посмотрела, упахалась бы вкалывать одна на ремонт без мужа.[/quo

У автора проблемы не со свекровью, а с мужем.

...
Viver a vida

Сообщение было удалено

Жильцы - это те, кто будут жить и пользоваться квартирой. В данном случае это автор и ее муж. Раз ОНИ будут жить в этой квартире - то им и делать ремонт.

Viver a vida

Сообщение было удалено

я такое даже представить не могу))) Автор или преувеличивает, или шутит)

Viver a vida
...

Сообщение было удалено

свекровь этого не предложила. Автору на одном условие можно на это соглашаться если если весь ремонт муж делает. Хоть просто если развод собрала вещи и ушла от туда ничего не вкладывая и ни на что не претендуя. а эта квартира той семейки. По правильному так и должно быть что жена у мужа живет. а не он на шее у ее матери

Скорее всего если это правда, свекровь сыну все это сказала, а уже сун (муж автора) передал все автору, автор восприняла все близко к сердцу и написала тут. А то что "ей" ремонт делать - это к тому что муж у нее бездельник, даже унитаз не поменял, так что придется ей брать на себя.

Viver a vida

Сообщение было удалено

повашему свекровь ставит условие, чтоб сама автор нацепила косынку, надела комбинезон и штукатурила стены?! В семье бюджет общий и платят ОБА. Как свекровь будет контролировать, из чьей зарплаты оплачивается ремонт?

проблема скорее всего в том что муж автора амеба, которому "много не надо", и жить с тещей и расхлябанным унитазом ему приятнее, чем напрягаться, автор это осознает, оттого и несладко ей.

Viver a vida
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

такая проконтролирует, может знает что у сына денег нет. конечно автор не сама белить будет, но чеки показать может))

Viver a vida

Сообщение было удалено

а вы откуда знаете, какая она?)

Viver a vida
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

я предполагаю, вы тоже куча выводов сделали про мужа и свекровь, лично знаете?

KL
Як я

Сообщение было удалено

Скорее всего,свекровь сказала,что купит квартиру,оформит на себя,им разрешит пользоваться безвозмездно,но ремонт и мебель -их забота.Нормальный ход,чего столько возмущений?Это автор уже все вывернула:Я буду обустраивать,Я мебель покупать!Не Я,а ВЫ вместе с мужем,на совместные деньги.И ВЫ же там жить будете!

Если такие гордые-откажитесь и заработайте все сами,нищие-не хорохорьтесь,а с благодарностью примите подарок.Это ПОДАРОК вам,который очень облегчит жизнь,съэкономит кучу денег.А свекровь молодец,в здравом уме и ясной памяти.Квартиру можно и нужно только на себя записывать,будет все нормально-перейдет к автору,ее мужу и будущим детям.Никуда не денется.А то тут у хитромудрых невесток постоянно проскальзывает мысль:чего ж делить при разводе?Вещи поделите!А дальше разбежитесь по своим мамам.

лучше вкладываться в квартиру своей мамы с расчетом на передачу эстафеты. Тем более что муж не против там жить.

а вообще все было бы проще, если бы свекровь сама обставила квартиру, но попросила бы оплату. Так честнее, хоть и одно и то же по деньгам. Таким образом автор платит честно за каждый прожитый месяц и не больше, и делить не обидно при разводе. Свекровь хоть и дальновидная, да неумная.

если это подарок, то это гнилой подарок, а если деловая сделка, то так ее и назови и не морочь людям голову.