Свекруха сказала, что купит нам с мужем квартиру и оформит ее на себя при условии, что если я буду в дальнейшем благоустраивать данную квартиру (ремонт, мебель). Нормально ли? Хотя прекрасно знает, …
Сообщение было удалено
Что то пока чахнет не свекровь, а автор с неработающим унитазом и своими амбициями....
Сообщение было удалено
вы только со мной тут ругаетесь. не надо за даунов всех держать тут
Сообщение было удалено
где вы подарок увидели?
Я прям представляю, как свекровь автору говорит "дорогая моя невестка, я тут подумала, хватит вам тесниться с вашей мамо, давайте я куплю квартиру, но на ремонт у меня денег нет, будьте добры приведите квартиру в порядок сами, и живите там сколько влезет" а автор завопила от негодования)) Тут радоваться надо!
Сообщение было удалено
Что вас на "подарке" заклинило ? Да не дарит ничего никому свекровь, себе покупает. И пожить дает в СВОЕЙ недвижимости, надеется, что сын с женой себе САМИ на квартиру заработают, а маме потом за предоставленное жилье спасибо скажут.
Сообщение было удалено
Она не понимает, что никто и не дарит ничего автору.. ее так - просто пожить с мужем пускают, не более.
Сообщение было удалено
Да примерно так и было, а автор взбесилась, что "делить нечего". радоваться надо, что хоть кто-то помогает, что не надо с мамой и неработающим унитазом жить, что можно СВОЙ унитаз поставить наконец.
Сообщение было удалено
я образно это называю подарком, так автор написал что свекровь сказала купит ИМ с мужем квартиру!!! она не сказала что себе, а по факту себе
Сообщение было удалено
читай тему!!! автор написала что свекровь пришла и сказала купит ИМ с МУЖЕМ квартиру, эту типа подарок. Хотя честнее бы пришла и сказала покупая СЕБЕ квартиру, а ты сделай мне ремонт и все!!
Сообщение было удалено
это она так намеренно написала, чтоб вы повелись) про подарок-то ни слова нет. хорошая разводка))
Сообщение было удалено
да не факт что радоваться надо, судя по всему эту свекровь еще пилить будет и контролировать весь ремонт своей квартиры и сколько та денег потратит на него. лучше со своей родной мамой жить а не в этой липовой подачке и испорченных нервах. 10 раз подумать надо
Сообщение было удалено
под "квартира сыну" имелось ввиду что ОН там может жить, он, а не дядя ваня, троюродная сестра или таджики. Купит квартиру, в которой ОНИ с мужем могут жить. А по факту конечно себе кому еще ?
Да уж, мы с мужем в советские времена лет 6 скитались по съёмным квартирам, прежде чем своё жильё получили. Мне б тогда свекровь дала квартиру просто жить, я бы была невероятно счастлива.
Сделать ремонт и мебель - это же вам надо, автор. После того как вы там будете жить, ни ремонт, ни мебель - особой ценности иметь не будут.
лучше уж у родной матери сделать ремонт, так квартира гарантировано ей достанется и ребенку и матери
Сообщение было удалено
ну автор просто описалась, имхо... подспудно желая, чтобы квартиру купили именно ИМ.. :))
Сообщение было удалено
А это уже выбор автора. Не хочет жить - не надо, вот уж свекровь точно плакать не будет, ей есть где жить.
Сообщение было удалено
у вас есть свекровь?
Сообщение было удалено
они по съемным не скитаются а живут у той матери
Я смотрю, как бы свекровь ни поступала, она всегда все равно оказывается плохой. Женщины, рожайте девочек!!!
Сообщение было удалено
была свекровь идеальная кстати)))
Сообщение было удалено
а чтож автор не делает? все на блюдечке ждет
Сообщение было удалено
переписала на вас квартиру и умерла?)
Сообщение было удалено
Читайте тему, ГДЕ СКАЗАНО ,что свекровь пришла и сказала "Я ДАРЮ вам квартиру " ? Свекровь честно все сказала, квартира для них, но без прав на собственность. Жить - пожалуйста, а собственность пусть сами покупают, на свои.
нам подарили дом небольшой в свое время и никто меня там не заставлял делать ремонт)) даже представить такое не могу
Сообщение было удалено
а автора как заставляют?
Сообщение было удалено
ужас что такое говорите все живы и они молодые еще
а в своем доме вам не хотелось ремонт делать чтоли?
Сообщение было удалено
а что, вы в своем доме даже ремонт не делали ? Свекровь все оплатить заставили ? А то без ремонта подарок неполноценный ? Что за бред ? Ремонт - это ВАШ комфорт, вы его делаете для себя
Сообщение было удалено
условий мне не ставили, если бы поставили я взяла вещи и в тот же день бы ушла, я лучше в меньшем достатке буду жить но без условий или сама заработаю)) условий не приемлю никаких . делаете добро семье, делай до конца. моя мама всегда так делала или ниче не делай вообще.
Сообщение было удалено
ремонт муж делал, еще и двери моей маме все поменял
Сообщение было удалено
кто заставлял? вы гоните?? я вообще не умею никого ниче заставлять и ничего не от кого не принимаю, если не вижу что пожеланию искреннему делает это, еще уговаривать будут не возьму, если не то почую что то))
Сообщение было удалено
Если там хорошо, то у автора не было бы проблемы. Жила бы там и дальше, и не возмущалась бы на предложение сделать ремонт.
Ну а вообще, ей надо сказать, что она согласна в квартиру свекрови переехать, только после того как она будет отремонтирована и вручить свекрови список мебели для покупки.
Сообщение было удалено
Еще раз объясните мне, что плохого в предложении свекрови ? Она купит квартиру, в которой будет жить автор с мужем. А все остальные расходы по квартире пусть берут на себя жильцы. ЭТо честно. Им жить - им и обустраиваться. Или по вашему свеквроь должна была еще и ремонты организовать за свой счет, или дарственную автору на квартиру преподнести ? Не слишком нагло ?
Сообщение было удалено
от хорошей свекрови все принять можно. а если тебе лично не мужу говорят сделай ремонт весь полностью!! я на тебя бы посмотрела, упахалась бы вкалывать одна на ремонт без мужа.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
какие жильцы????? одна невеста!!! вы тему читали вообще?
[quote="Viver a vida"]Лапочказая-кисонькарыбкаДа уж, мы с мужем в советские времена лет 6 скитались по съёмным квартирам, прежде чем своё жильё получили. Мне б тогда свекровь дала квартиру просто жить, я бы была невероятно счастлива.
Сделать ремонт и мебель - это же вам надо, автор. После того как вы там будете жить, ни ремонт, ни мебель - особой ценности иметь не будут.от хорошей свекрови все принять можно. а если тебе лично не мужу говорят сделай ремонт весь полностью!! я на тебя бы посмотрела, упахалась бы вкалывать одна на ремонт без мужа.[/quo
У автора проблемы не со свекровью, а с мужем.
Сообщение было удалено
Жильцы - это те, кто будут жить и пользоваться квартирой. В данном случае это автор и ее муж. Раз ОНИ будут жить в этой квартире - то им и делать ремонт.
Сообщение было удалено
я такое даже представить не могу))) Автор или преувеличивает, или шутит)
Сообщение было удалено
свекровь этого не предложила. Автору на одном условие можно на это соглашаться если если весь ремонт муж делает. Хоть просто если развод собрала вещи и ушла от туда ничего не вкладывая и ни на что не претендуя. а эта квартира той семейки. По правильному так и должно быть что жена у мужа живет. а не он на шее у ее матери
Скорее всего если это правда, свекровь сыну все это сказала, а уже сун (муж автора) передал все автору, автор восприняла все близко к сердцу и написала тут. А то что "ей" ремонт делать - это к тому что муж у нее бездельник, даже унитаз не поменял, так что придется ей брать на себя.
Сообщение было удалено
повашему свекровь ставит условие, чтоб сама автор нацепила косынку, надела комбинезон и штукатурила стены?! В семье бюджет общий и платят ОБА. Как свекровь будет контролировать, из чьей зарплаты оплачивается ремонт?
проблема скорее всего в том что муж автора амеба, которому "много не надо", и жить с тещей и расхлябанным унитазом ему приятнее, чем напрягаться, автор это осознает, оттого и несладко ей.
Сообщение было удалено
такая проконтролирует, может знает что у сына денег нет. конечно автор не сама белить будет, но чеки показать может))
Сообщение было удалено
а вы откуда знаете, какая она?)
Сообщение было удалено
я предполагаю, вы тоже куча выводов сделали про мужа и свекровь, лично знаете?
Сообщение было удалено
Скорее всего,свекровь сказала,что купит квартиру,оформит на себя,им разрешит пользоваться безвозмездно,но ремонт и мебель -их забота.Нормальный ход,чего столько возмущений?Это автор уже все вывернула:Я буду обустраивать,Я мебель покупать!Не Я,а ВЫ вместе с мужем,на совместные деньги.И ВЫ же там жить будете!
Если такие гордые-откажитесь и заработайте все сами,нищие-не хорохорьтесь,а с благодарностью примите подарок.Это ПОДАРОК вам,который очень облегчит жизнь,съэкономит кучу денег.А свекровь молодец,в здравом уме и ясной памяти.Квартиру можно и нужно только на себя записывать,будет все нормально-перейдет к автору,ее мужу и будущим детям.Никуда не денется.А то тут у хитромудрых невесток постоянно проскальзывает мысль:чего ж делить при разводе?Вещи поделите!А дальше разбежитесь по своим мамам.
лучше вкладываться в квартиру своей мамы с расчетом на передачу эстафеты. Тем более что муж не против там жить.
а вообще все было бы проще, если бы свекровь сама обставила квартиру, но попросила бы оплату. Так честнее, хоть и одно и то же по деньгам. Таким образом автор платит честно за каждый прожитый месяц и не больше, и делить не обидно при разводе. Свекровь хоть и дальновидная, да неумная.
если это подарок, то это гнилой подарок, а если деловая сделка, то так ее и назови и не морочь людям голову.