Свекруха сказала, что купит нам с мужем квартиру и оформит ее на себя при условии, что если я буду в дальнейшем благоустраивать данную квартиру (ремонт, мебель). Нормально ли? Хотя прекрасно знает, …
автор, не берите квартиру! живите с мамой всю жизнь.
Сообщение было удалено
Нет, не хотела. Но и не надо от меня многого требовать.
Сообщение было удалено
НеТ. е заставляет. Он мне вообще денег не дает.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а с той стати, что они будут там жить.
если они "адекватные" В ОТЛИЧИИ от свекоави, то пусть сами покупают себе квартиру. или снимают, и никто им ничего, ни дорого, ни плохого не скажет.
Сообщение было удалено
никто и не требует. вам предложили помощь - а вы откажитесь.
а с мужем сами разбирайтесь - что побежали замуж за такого. или тоже силком вас потащили)?
моя мама тоже купила квартиру на себя, чтобы собственность из семьи не "уплыла" ни при каких обстоятельствах.
Сообщение было удалено
или не обращайте внимания на закидоны невесток. пусть сами себе всё покупают. и никакой помощи не предлагать, спасибо точно никто не скажет.
очень познавательный это форум)
Сообщение было удалено
и правильно. а кто-то считает, что им должны.
только то, на что сами молодые заработают, и будет их общее. а на родительское добро нечего претендовать.
Сообщение было удалено
Ну вообщем-то мы тоже хотим помочь молодой семье с квартирой, но деньги полностью до копейки наши.. а теперь мне объясните, как подстраховаться-то в этом случае и нам тоже с мужем жалко, если потом эта квартира делиться будет
Сообщение было удалено
Всякие бывают свекрови. Конечно, при таком расскладе молодым там жить, обкстраиваться и т.д и т.п. Но у моей одной знакомой была такая свекровь, которая изрядно попивала и приезжала со скандалами в свою квартиру, обустроенную также и снохой, и показывала кто в доме хозяин. Если бы свекровь хотела бы, она бы полюбому купила бы ради своего сына, неважно с какой женой бы жил ее сын, с автором или с другой женщиной.
Вы все будете родителями взрослых детей и неважно дочки или сыновья... Сами себя поставьте в эту ситуацию, у вас они создали семью, вы можете помочь деньгами с квартирой, на кого вы все будете записывать эти квартиры? Только честно.. Конечно в лоб ставить вот так вопрос о ремонте я считаю крайне нетактичным, мне кажется это само собой подразумевается, что молодая семья будет делать в этой квартире ремонт вместе, почему у Автора вдруг такое.. ты будешь делать ремонт, а муж что будет делать в это время?
Но квартиры мы конечно запишем все на себя или дарственные на детей и вы точно также потом поступите
Сообщение было удалено
Хорошо быо в советское время. Никто ни с чем не парился. Не было ни дарственных, ни проблем с жильем.
Сообщение было удалено
Причем тут свекровь-то? Ну вот теща предположим купила квартиру на свои деньги и также на себя записала и также сказала зятю,что ты будешь делать там ремонт, ситуация абсолютно зеркальная..
Сообщение было удалено
Да все нормальные люди так делают. И молодые в таких квартирах живут и спасибо говорят. Это тут на форуме принято выкаблучиваться. Да и создают темы в основном барышни, у которых ни мужа, ни квартиры, ни занятий никаких других нет.
Сообщение было удалено
До хрена в советское время было проблем с жильем.
Сообщение было удалено
Тогда были другие заморочки типа родственных обменов, я сама через это прошла и очень пожалела об этом, меня к бабушке прописали, а бабушку к маме, чтобы квартира не пропала, только бабушка эта была мамина свекровь и с мамой совершенно жить не собиралась потом, впрочем как и мама с ней.. ну и получился идиотизм, у меня по бумажкам квартира есть, на деле у меня не было ничего и жить негде, бабушка умерла почти в 90 лет и когда у меня сыну уже 17!!! лет было
автор просто собралась разводиться и ей обидно не отжать квартирку
Сообщение было удалено
так она и покупает, ради своего сына, чтобы ему было где жить со своей семьёй. хороший старт, между прочем, просто автор и её муж должны подсуетиться и самим на жильё себе заработать. а пока спасибо говорить свекрови за то, что есть где жить.
Купит и что. Лень ее обустроить?. Потом все равно на сына оформит,так большинство делает, если Вы не разведетесь, что вереятнее всего и произойдет, слишком Вы капризная
Сообщение было удалено
И в 40 лет неплохо получить квартиру, о сыне не думаете
В общем, вчера свекровь расхотела покупать квартиру, так как не уверена, что именно Я буду чувствовать себя хозяйкой. А причем здесь я?
Сообщение было удалено
да забейте, сами купите и будете хозяйкой
Сообщение было удалено
Да мы к тому моменту уже сами себе все купили, слава богу стали квартиры продавать. А тогда была засада полная, на очередь не встанешь, в кооператив не вступишь, метраж не позволял, обратно тоже нельзя и ухудшение прав ребенка, все живут где живут и только мы мыкаемся
А квартиру эту мы с мужем продали, хотим добавить денег и купит побольше и получше для сына с семьей, теперь вопрос, на кого эту квартиру записывать?
Авторша, нельзя так явно показывать свой звериный оскал. Если у муженька *** на глазах и ушах, и он ничего не замечает, то свекровь как раз вмиг тебя раскусила, что ты стерва меркантильная, когда ты начала визжать как резаная, что тебя в рабство припахали.
А если бы я жил у тещи, я бы тоже не стал там толчок ремонтировать. На это тесть существует, или слесарь из ЖЭКа.
Сообщение было удалено
Вот и я ничего не собираюсь делать из принципа, что к нашему дому так отнеслись, как ты бы отнесся. если бы жил у тещи.
Сообщение было удалено
вот видите, как все проблемы разрешились! а вы волновались.
молодец свекровь, решила не портить вам жизнь. хоть теперь спасибо скажете?
или опять все не слава богу?)))
Сообщение было удалено
А как бы вы хотели? Чтобы она дала сыну деньги и он покупал на себя квартиру в браке? Но вы-то сами понимаете, что к этим деньгам вы ни малейшего отношения не имеете? Свекровь в возрасте и понимает, что может больше у нее не будет шанса таких денег заработать, хочет подстраховаться.. ну сделала бы она дарственную на сына, вам легче от этого будет?
Она может на вас надеялась и что сына будете направлять с ремонтом, может он у вас такой нехозяйственный и ему твердая рука нужна, чтобы им командовать и направлять, а вы ушли в сторону.. может оттого и передумала
Сообщение было удалено
судя по 173 посту, вам уже и не придётся ничего делать. помогите хоть маме с унитазом)))
Сообщение было удалено
Да мне по барабану. Не для меня старалась.
Сообщение было удалено
Маме помогла. Мог бы и муж помочь, сам же ср@ть садится.
Сообщение было удалено
то есть не вы бы жили с мужем в отдельной квартире? если вам так лучше, то повод только радоваться. и где же она, радость?)))
Сообщение было удалено
У вас веселая молодая семья))) Вам нужно точно два санузла и пусть каждый сам себе унитазы ставит))
Сообщение было удалено
Да, еще два холодильника. два телевизора и т.д)))
А на фига вам такой муж? Как я поняла у него руки не оттуда приставлены)) Ну купите сами квартиру, опять же все на себе тащить будете и ремонты делать, вон он у вас даже запчасти для унитаза купить не может..
Сообщение было удалено
А вы объявите мамО и мужу, что родите только при условии, что он и мамО купят квартиру и оформят ее на ВАС. Обставят и отремонтируют.
Сообщение было удалено
и что же мешало вашей знакомой уйти из квартиры свекрови? зачем так мучить себя?
Сообщение было удалено
она ушла
Сообщение было удалено
Причем тут оформит, не оформит. Речь шла об ЕЁ условии. Я же не претендую на данную собственность и прекрасно понимаю, что там ничего моего нет.
Да я так думаю тут вариант и другой может быть.. Мама прекрасно знает сына, видит его расхлябанность и беответственность, банально боится даже на него квартиру записывать,понимает что и ремонтом он заниматься не будет, одна надежда была на невестку и что может она ему мозги вправит и хозяйкой будет в доме
Сообщение было удалено
"Чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях".
А вы объявите мамО и мужу, что родите только при условии, что он и мамО купят квартиру и оформят ее на ВАС. Обставят и отремонтируют.
Причем тут оформит, не оформит. Речь шла об ЕЁ условии. Я же не претендую на данную собственность и прекрасно понимаю, что там ничего моего нет
На таких дурочках как вы, всегда будут ездить.
Вы не в состоянии отсоять наверно и права своего ребенка, как и свои.
Там вашего ничего нет, да, и муж тоже не собственности ваша, а собственность мамО она его родила.
Вы сидите в тихую вообще, и не выступайте.
Сообщение было удалено
Так сами же выбирали такого))) Он у вас там что ли совсем бесправный и растением живет?))Чего теперь жаловаться
Сообщение было удалено
Риски в обоих случаях высокие. В чужой квартире Автор обои поклеит, и заявит, что она ремонт сделала - я в съемной и то обои поклеила втихую )), а по ипотеке проценты, которые по сумме больше чем квартира, банк не вернет. Не понятно, что за работой, что с зарплатой, а если автор будет вести саебя умненько, то никто ее не выгонит.
Сообщение было удалено
Я это к себе адресовала "Чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях".
Прошлым летом была тема - девчонке жених с бабкиной квартирой и мамой поставил условие, что женится, когда она эту квартиру отремонтирует и мебель купит, а там шкафы по 100 тыс, ну понятно, что афера. У автора вроде более порядочный вариант.
Вообще само предложение- купить квартиру и отдать в пользование сыну с семьей-вполне нормальное, естественно дальше уже они сами ее будут обустраивать. Но это если свекровь хороший адекватный человек и отношения с ней хорошие.
Слава Богу, свекровь передумала. Аминь.
Сообщение было удалено
))))))))))))
Не, столько дур в природе не бывает, сколько здесь отписалось.