Гость
Статьи
Свекровь купит нам …

Свекровь купит нам квартиру при условии...

Свекруха сказала, что купит нам с мужем квартиру и оформит ее на себя при условии, что если я буду в дальнейшем благоустраивать данную квартиру (ремонт, мебель). Нормально ли? Хотя прекрасно знает, …

Як я
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

автор, не берите квартиру! живите с мамой всю жизнь.

Як я
Hier kommt die Sonne

Сообщение было удалено

Нет, не хотела. Но и не надо от меня многого требовать.

Як я
Viver a vida

Сообщение было удалено

НеТ. е заставляет. Он мне вообще денег не дает.

Як я
Як я

Сообщение было удалено

anna
Оля

Сообщение было удалено

а с той стати, что они будут там жить.

если они "адекватные" В ОТЛИЧИИ от свекоави, то пусть сами покупают себе квартиру. или снимают, и никто им ничего, ни дорого, ни плохого не скажет.

anna
Як я

Сообщение было удалено

никто и не требует. вам предложили помощь - а вы откажитесь.

а с мужем сами разбирайтесь - что побежали замуж за такого. или тоже силком вас потащили)?

Гость

моя мама тоже купила квартиру на себя, чтобы собственность из семьи не "уплыла" ни при каких обстоятельствах.

anna
Гость

Сообщение было удалено

или не обращайте внимания на закидоны невесток. пусть сами себе всё покупают. и никакой помощи не предлагать, спасибо точно никто не скажет.

очень познавательный это форум)

anna
Гость

Сообщение было удалено

и правильно. а кто-то считает, что им должны.

только то, на что сами молодые заработают, и будет их общее. а на родительское добро нечего претендовать.

Гость
anna

Сообщение было удалено

Ну вообщем-то мы тоже хотим помочь молодой семье с квартирой, но деньги полностью до копейки наши.. а теперь мне объясните, как подстраховаться-то в этом случае и нам тоже с мужем жалко, если потом эта квартира делиться будет

Якалка
anna

Сообщение было удалено

Всякие бывают свекрови. Конечно, при таком расскладе молодым там жить, обкстраиваться и т.д и т.п. Но у моей одной знакомой была такая свекровь, которая изрядно попивала и приезжала со скандалами в свою квартиру, обустроенную также и снохой, и показывала кто в доме хозяин. Если бы свекровь хотела бы, она бы полюбому купила бы ради своего сына, неважно с какой женой бы жил ее сын, с автором или с другой женщиной.

Гость

Вы все будете родителями взрослых детей и неважно дочки или сыновья... Сами себя поставьте в эту ситуацию, у вас они создали семью, вы можете помочь деньгами с квартирой, на кого вы все будете записывать эти квартиры? Только честно.. Конечно в лоб ставить вот так вопрос о ремонте я считаю крайне нетактичным, мне кажется это само собой подразумевается, что молодая семья будет делать в этой квартире ремонт вместе, почему у Автора вдруг такое.. ты будешь делать ремонт, а муж что будет делать в это время?

Но квартиры мы конечно запишем все на себя или дарственные на детей и вы точно также потом поступите

Якалка

Сообщение было удалено

Хорошо быо в советское время. Никто ни с чем не парился. Не было ни дарственных, ни проблем с жильем.

Гость
Якалка

Сообщение было удалено

Причем тут свекровь-то? Ну вот теща предположим купила квартиру на свои деньги и также на себя записала и также сказала зятю,что ты будешь делать там ремонт, ситуация абсолютно зеркальная..

Чашка кофею

Сообщение было удалено

Да все нормальные люди так делают. И молодые в таких квартирах живут и спасибо говорят. Это тут на форуме принято выкаблучиваться. Да и создают темы в основном барышни, у которых ни мужа, ни квартиры, ни занятий никаких других нет.

Чашка кофею
Якалка

Сообщение было удалено

До хрена в советское время было проблем с жильем.

Гость
Якалка

Сообщение было удалено

Тогда были другие заморочки типа родственных обменов, я сама через это прошла и очень пожалела об этом, меня к бабушке прописали, а бабушку к маме, чтобы квартира не пропала, только бабушка эта была мамина свекровь и с мамой совершенно жить не собиралась потом, впрочем как и мама с ней.. ну и получился идиотизм, у меня по бумажкам квартира есть, на деле у меня не было ничего и жить негде, бабушка умерла почти в 90 лет и когда у меня сыну уже 17!!! лет было

Гость

автор просто собралась разводиться и ей обидно не отжать квартирку

anna
Якалка

Сообщение было удалено

так она и покупает, ради своего сына, чтобы ему было где жить со своей семьёй. хороший старт, между прочем, просто автор и её муж должны подсуетиться и самим на жильё себе заработать. а пока спасибо говорить свекрови за то, что есть где жить.

Гость

Купит и что. Лень ее обустроить?. Потом все равно на сына оформит,так большинство делает, если Вы не разведетесь, что вереятнее всего и произойдет, слишком Вы капризная

Гость

Сообщение было удалено

И в 40 лет неплохо получить квартиру, о сыне не думаете

Як я

В общем, вчера свекровь расхотела покупать квартиру, так как не уверена, что именно Я буду чувствовать себя хозяйкой. А причем здесь я?

Як я

Сообщение было удалено

да забейте, сами купите и будете хозяйкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы к тому моменту уже сами себе все купили, слава богу стали квартиры продавать. А тогда была засада полная, на очередь не встанешь, в кооператив не вступишь, метраж не позволял, обратно тоже нельзя и ухудшение прав ребенка, все живут где живут и только мы мыкаемся

А квартиру эту мы с мужем продали, хотим добавить денег и купит побольше и получше для сына с семьей, теперь вопрос, на кого эту квартиру записывать?

kineskop

Авторша, нельзя так явно показывать свой звериный оскал. Если у муженька *** на глазах и ушах, и он ничего не замечает, то свекровь как раз вмиг тебя раскусила, что ты стерва меркантильная, когда ты начала визжать как резаная, что тебя в рабство припахали.

А если бы я жил у тещи, я бы тоже не стал там толчок ремонтировать. На это тесть существует, или слесарь из ЖЭКа.

Як я
kineskop

Сообщение было удалено

Вот и я ничего не собираюсь делать из принципа, что к нашему дому так отнеслись, как ты бы отнесся. если бы жил у тещи.

anna
Як я

Сообщение было удалено

вот видите, как все проблемы разрешились! а вы волновались.

молодец свекровь, решила не портить вам жизнь. хоть теперь спасибо скажете?

или опять все не слава богу?)))

Гость
Як я

Сообщение было удалено

А как бы вы хотели? Чтобы она дала сыну деньги и он покупал на себя квартиру в браке? Но вы-то сами понимаете, что к этим деньгам вы ни малейшего отношения не имеете? Свекровь в возрасте и понимает, что может больше у нее не будет шанса таких денег заработать, хочет подстраховаться.. ну сделала бы она дарственную на сына, вам легче от этого будет?

Она может на вас надеялась и что сына будете направлять с ремонтом, может он у вас такой нехозяйственный и ему твердая рука нужна, чтобы им командовать и направлять, а вы ушли в сторону.. может оттого и передумала

anna
Як я

Сообщение было удалено

судя по 173 посту, вам уже и не придётся ничего делать. помогите хоть маме с унитазом)))

Як я
anna

Сообщение было удалено

Да мне по барабану. Не для меня старалась.

Як я
anna

Сообщение было удалено

Маме помогла. Мог бы и муж помочь, сам же ср@ть садится.

anna
Як я

Сообщение было удалено

то есть не вы бы жили с мужем в отдельной квартире? если вам так лучше, то повод только радоваться. и где же она, радость?)))

Гость
Як я

Сообщение было удалено

У вас веселая молодая семья))) Вам нужно точно два санузла и пусть каждый сам себе унитазы ставит))

Як я

Сообщение было удалено

Да, еще два холодильника. два телевизора и т.д)))

Гость

А на фига вам такой муж? Как я поняла у него руки не оттуда приставлены)) Ну купите сами квартиру, опять же все на себе тащить будете и ремонты делать, вон он у вас даже запчасти для унитаза купить не может..

Гость
Як я

Сообщение было удалено

А вы объявите мамО и мужу, что родите только при условии, что он и мамО купят квартиру и оформят ее на ВАС. Обставят и отремонтируют.

anna
Якалка

Сообщение было удалено

и что же мешало вашей знакомой уйти из квартиры свекрови? зачем так мучить себя?

Якалка
anna

Сообщение было удалено

она ушла

Як я
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут оформит, не оформит. Речь шла об ЕЁ условии. Я же не претендую на данную собственность и прекрасно понимаю, что там ничего моего нет.

Гость

Да я так думаю тут вариант и другой может быть.. Мама прекрасно знает сына, видит его расхлябанность и беответственность, банально боится даже на него квартиру записывать,понимает что и ремонтом он заниматься не будет, одна надежда была на невестку и что может она ему мозги вправит и хозяйкой будет в доме

Як я

Сообщение было удалено

"Чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях".

Гость

А вы объявите мамО и мужу, что родите только при условии, что он и мамО купят квартиру и оформят ее на ВАС. Обставят и отремонтируют.

Причем тут оформит, не оформит. Речь шла об ЕЁ условии. Я же не претендую на данную собственность и прекрасно понимаю, что там ничего моего нет

На таких дурочках как вы, всегда будут ездить.

Вы не в состоянии отсоять наверно и права своего ребенка, как и свои.

Там вашего ничего нет, да, и муж тоже не собственности ваша, а собственность мамО она его родила.

Вы сидите в тихую вообще, и не выступайте.

Гость
Як я

Сообщение было удалено

Так сами же выбирали такого))) Он у вас там что ли совсем бесправный и растением живет?))Чего теперь жаловаться

Гость
Asia

Сообщение было удалено

Риски в обоих случаях высокие. В чужой квартире Автор обои поклеит, и заявит, что она ремонт сделала - я в съемной и то обои поклеила втихую )), а по ипотеке проценты, которые по сумме больше чем квартира, банк не вернет. Не понятно, что за работой, что с зарплатой, а если автор будет вести саебя умненько, то никто ее не выгонит.

Як я

Сообщение было удалено

Я это к себе адресовала "Чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях".

персидская

Прошлым летом была тема - девчонке жених с бабкиной квартирой и мамой поставил условие, что женится, когда она эту квартиру отремонтирует и мебель купит, а там шкафы по 100 тыс, ну понятно, что афера. У автора вроде более порядочный вариант.

Гость

Вообще само предложение- купить квартиру и отдать в пользование сыну с семьей-вполне нормальное, естественно дальше уже они сами ее будут обустраивать. Но это если свекровь хороший адекватный человек и отношения с ней хорошие.

Гость

Слава Богу, свекровь передумала. Аминь.

посмотри направо
Hier kommt die Sonne

Сообщение было удалено

))))))))))))

Гость

Не, столько дур в природе не бывает, сколько здесь отписалось.