Недавно услышала эту то ли присказку, то ли чуть ли не пословицу...И задумалась. Дело в том, что у меня есть 2 семьи знакомых, которые состоят из бабушки, матери и дочки. То есть три поколения одних …
Сообщение было удалено
С такими рассуждениями никогда не встретишь ни одного достойного кандидата, если он только не чересчур богат, потому что такое недоверие можно только обменять на деньги.
Прозерпина первая, вы же сами первая говорите о том, что каждый кузнец своего счастья, так почему же вы его не куете в личной жизни, а ждете везения?
Хотела добавить, что сегодня разводы происходят часто из-за того, что наши мамы были серьезными феминистками, потому что работали и росли в карьере. Часто они не могли развестись из-за того, что это в те времена осуждалось. Поэтому они вырастили и своих дочерей и своих сыновей в такой же манере. Это и является причиной разводов детей из благополучных семей. Конечно, есть смысл пересмотреть свои взгляды на воспитание детей и мотивацию. Без этого невозможно представить себе будущее. Очень уж оно пессимистично.
Сообщение было удалено
ахахаха, знатный тролль) Может, осудим ОТЦА парня, ОТЕЦ же его НЕ забрал к себе жить) ОТЕЦ БРОСИЛ сына. Фсё. Твои доводы, "антоша", настолько смешны))) ах, тролли, тролли интернетовские, когда ж вы займетесь еще чем-то, кроме онанизма и ср@нья на форумах?
Сообщение было удалено
уродающая своих детей кривыми взглядами...
эммм) А бросивший семью "папа" как бэ не уродует своих детей?) ммм?
я была 11 лет за мужем,муж денег ни когда не давал и сам в дом ничего не покупал,при этом гулял и разводиться совсем не хотел и за чем скажите он нужен,тут вопросы задают не скучно ли одной,скажу даже очень хорошо в год два раза море с дочкой вместе нервы в порядке и содержать ни кого не надо только ради того чтобы говорили,она же за мужем.....
Сообщение было удалено
я понимаю что вы троллите, но все равно отвечу, пусть какая-нибудь девушка прочтет мой ответ и подумает что такое правильный выбор.
полная семья на очень часто счастливая только на первый взгляд, на второй оказывается что у хорошей девочки пьный отец который насилует ее по ночам, а мать предпочитает этого не замечать, что бы не "ломать семью".
Сообщение было удалено
а у меня у бабушки брак на миллион, ей всю жизнь все завидовали, в послевоенное время, когда мальчишек еще немного было отхватила себе классного мужа - моего дедушку, он и симпатичный был, и веселый и безумно ее любит до сих пор, живут больше 50 лет вместе уже "душа в душу" буквально. А мама моя одиночка - два раза развелась. у меня же счастливый брак - по любви. так что два раза аж не сработало правило автора.
Сообщение было удалено
О, да вы зла и очень.
На сколько я знаю, то чаще такие случаи бывают у отчима и дочери.
Поэтому мать все время злится на дочь, ревнуя ее.
Тут уж вообще просто можно ожидать вообще покалеченную судьбу и психику детей.
Сообщение было удалено
еще хочу заметить что у меня, у мамы, и у бабули абсолютно разные характеры и судьбы. бабушка всю жизнь "для семьи" жила, особо близко ни с кем не корешилась, все секреты и планы в семью. мама очень открытый человек, очень много друзей у нее было, сильный и властный характер, типичная популярная девочка в школе и универе. про меня мама говорит что я как "душечка" Чехова и с мужем и с друзьями, которых у меня немного, но со всеми довольно близкие отношения.
Сообщение было удалено
это не я злая, это жизнь злая. я такой случай лично знаю.
Сообщение было удалено
Зачем в этой ветке говорить о патологиях, по-моему нужно ограничится нормальными людьми. Потому что патологии - это не предмет обсуждения для всех.
Сообщение было удалено
тогда мама психически больна, если она вместо того что бы защищать своего ребенка еще и добивает его.
кстати отчим был у меня и был он совершенно нормальный, а вот подругу мою насиловал именно родной отец. не знаю, насколько тут статистика существует.
Сообщение было удалено
Это не настолько частое явление, как насилие отчимами детей.
Сообщение было удалено
Потому что вот такие матери как ее руководятся вещами которые тут говорятся, что ни в коем случае нельзя разрушать семью, что надо всегда быть на стороне мужа итд. И оправдывают себя перед самой собой таким образом.
Поэтому и пишу, что может быть все-таки не трогать эти темы?
Сообщение было удалено
Статистику киньте.
Сообщение было удалено
Вы на столько ненавидите отца?
Сообщение было удалено
Какие темы? У разведенки дочь будет разведенка?
Сообщение было удалено
я своего отца вообще не знаю, он умер когда мне было лет 5, но мама с ним была уже в разводе.
Сообщение было удалено
Зачем вы вообще трогаете эту тему? Мне кажется - это для большего спора, а не для пользы.
Сообщение было удалено
"Потому что вот такие матери как ее руководятся вещами которые тут говорятся, что ни в коем случае нельзя разрушать семью, что надо всегда быть на стороне мужа итд. И оправдывают себя перед самой собой таким образом."
Сообщение было удалено
Вы что считаете , что все отцы насилуют своих детей или разводы бывают на этой почве?
Или статистика насилия такая большая, что нужно обсуждать именно этот повод?
Вряд ли с таким подходом можно ожидать, что у вас есть муж.
Сообщение было удалено
Я считаю что для развода могут быть самые разные причины и не стоит уподоблятся бабкам с лавки и обсасывать почему и зачем кто развелся. Это раз.
В очень многих случаях жизнь с разведеной матерью для ребенка лучше чем жизнь в плохой но полной семье. Это два.
Сообщение было удалено
У меня есть, а у вас?
Сообщение было удалено
На форуме обсуждается все, что хотят люди. Вы то зачем сюда пришли? Чтобы закрыть всем рты?
Сообщение было удалено
"вот такие матери как ее руководятся вещами которые тут говорятся, что ни в коем случае нельзя разрушать семью, что надо всегда быть на стороне мужа итд. И оправдывают себя перед самой собой таким образом. "
Я считаю что не надо кликушничать. Грешно это.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть. Но если испытывать постоянный страх перед насилием и не доверять, то можно ожидать развод.
Сообщение было удалено
Поэтому и пишу, что может быть все-таки не трогать эти темы?
))
Сообщение было удалено
Ожидайте, если у вас есть повод для такого страха.
Сообщение было удалено
Здесь все ищут ответы на свои вопросы, а вы не даете этого делать. Это не клукишничество, а желание чтобы было по вашему. Никто из присутствующих е собирается оправдывать патологии, но и обсуждать это нужно на другой ветке.
Сообщение было удалено
Я не ожидаю, это вы начали данную тему, поэтому вывод - что вы боитесь этого.
[quote="Гость"Здесь все ищут ответы на свои вопросы, а вы не даете этого делать. Это не клукишничество, а желание чтобы было по вашему.
Никто из присутствующих е собирается оправдывать патологии, но и обсуждать это нужно на другой ветке.[/quote]Прочтите-ка что вы написали. Может вы дадите возможность людям найти ответы на вопросы? Пока вы не даете этого делать посылая меня на другие ветки, как только дисскусия принимает неприятный для вас оборот и все идет "не по вашему".
Сообщение было удалено
Вы злы, поэтому клукушничествуете, провоцируя это темами о патологиях. Не хотела бы с вами это обсуждать, потому что вы хотите свои настроения передать другим, А я не хочу это брать. Поэтому заберите это себе. Зайду позже. Не буду обсуждать тему с вами.
Сообщение было удалено
Прочтите-ка что вы написали. Может вы дадите возможность людям найти ответы на вопросы? Пока вы не даете этого делать посылая меня на другие ветки, как только дисскусия принимает неприятный для вас оборот и все идет "не по вашему".
Потому что вы не обсуждаете идеи, а переходите на личности.
Свою точку зрения нужно обосновывать, а не переходить на личности.
Сообщение было удалено
вы пришли сюда покидаться грязью? валяйте, меня это не задевает, так как в отличие от вас мне нечего доказывать никому и самоутверждаться в инете мне тоже не надо)
Если вы хотите со зла что- то передать, то знайте это бумерангом возвращается обратно.
Сообщение было удалено
Мне нечего самоутверждаться, я в этом не нуждаюсь. Если вы вступаете в дискуссию, нужно приводить аргументы, а не открывать темы, которые бы запугивали людей.
Теперь пошла.
Сообщение было удалено
Перешли на личности вы, любезная.
Интересно как я привела пример знакомый мне лично, где развод был бы в тысячу раз лучше для ребенка чем "полная семья", а вас не на шутку заколбасило. Вас эта история лично задела? Отняла у вас право поливать грязью других женщин? Что ж, мне очень жаль, продолжайте беситься и качать свое право на кликушничество.
Сообщение было удалено
у вас нервный приступ, уважаемая?
Сообщение было удалено
Я привела как аргумент историю которую мне доверили. У вас аргументов пока нет. Пугайтесь, если у вас есть на это причины, тот у кого на это причин нет сделает вывод что не надо судить людей не зная подробностей и успокоится.
Сообщение было удалено
Потому что сначала нужно сковать фундамент, а потом уже крышу. То есть сначала суметь быть счастливым самому по себе, и только после этого к тебе потянутся лучшие и нужные люди.
Ведь говориться же: СВОЕГО счастья. Значит, речь идет о вас и только о вас, а не о каком-то третьем лице. Иначе получается, что ваше счастье зависит от каких-то Вась, Петь или Маш. Личная жизнь - не только половая. Кто не умеет качественно жить один, мало привлекателен в качестве не только постоянного партнера, а даже для периодических встреч.
Сообщение было удалено
И как вы предлагаете их разрешить? Люди друг друга НЕ ЛЮ-БЯТ, и точка. Уважают, помогают, участвуют, но не любят, а любви не вернешь. В доме нет никаких чувств, только обязанности и бремя. (В таких домах и квартирах всегда дух тяжелый, как зайдешь, сразу хочется слинять поскорее.)
Повторяю: дети не глупые, и обмануть их вам не удастся.