Недавно услышала эту то ли присказку, то ли чуть ли не пословицу...И задумалась. Дело в том, что у меня есть 2 семьи знакомых, которые состоят из бабушки, матери и дочки. То есть три поколения одних …
А что еще интересно: потом эти же дети - ради которых вы все это терпели - будут вас попрекать, что вы зря портили друг другу жизнь, в доме была только скукота и занудство. (Это еще самый лучший вариант, когда люди могут договориться, не устраивая ссор и истерик.). Так было и у меня, и у моего нынешнего ЛЧ.
Сообщение было удалено
маруся, вы просто молодец!))) забили тролля, хахахаха)))
вы "привел пример знакомый вам лично... а тролля не на шутку заколбасило" - ну вот РЕАЛЬНО! МОЛОДЕЦ)
Сообщение было удалено
Да нет,думаю это не зависит от родителей,сейчас количество разводов во всем мире растет.Люди становятся все более и более с независимым мышлением и не хотят терпеть то,что терпели раньше наши предки
у меня мама в молодости развелась мне 11 было, хотя я ее понимаю, почему. Долгие годы одиночества заставили ее поменять мнение (хотя она очень красивая, от того и самоуверенно развелась, но по средцу никто не приходился). Теперь она всегда на стороне моего мужа, потому что наши молодые проблемки кажутся ей смешными, и она здорово меня отрезвляет. Но слава Богу меня замуж выдала и сама замуж вышла за отличного мужчину:)) Но ис папой я тоже всегда общалась
Сообщение было удалено
Какое правило? Что вы придумали и приписываете мне? Я пишу про тенденцию, как часто бывает - причем на своих же примерах, лично знакомых. Назвать это "правилом" - полный бред. Осторожней с выражениями, особенно когда их приписываете чужим людям.
Сообщение было удалено
Ну конечно! От родителей много что зависит, но и от самого ребенка тоже. Иногда родители так уродуют детей, что им уже никаких шансов на нормальную полноценную жизнь не остается.
Большая часть участников, включая автора, стала на позицию защиты своего индивидуального опыта, что превращает дискуссию в перепалку.
Между тем, Россия и близкие к ней Украина и Белоруссия по уровню разводов √ "впереди планеты всей". Социально-демографическая ситуация в последнее десятилетие осложняется еще и тем, что в этих же странах количество заключаемых браков стремительно снижается. Даже примеры долгих браков в этой части мира - весьма далеки от идеала, т.к. брак у восточных славян - в силу поверхностно проникновения христианских ценностей - всегда базировался в большей степени на экономических соображениях, с игнорированием эмоциональной составляющей семейных связей, а уровень культуры отношений просто ужасающ.
В результате, в настоящее время более четверти детей в России рождается у матерей-одиночек и еще по крайней мере половина детей, рожденных в браке, растет потом в неполных семьях (большинство) или с отчимами (небольшая часть и недолго, потому что повторные браки еще менее устойчивы, чем первые).
Дети вырастают не только дезориентированными в сфере распределения гендерных ролей, но и в абслютном неведении, как должны общаться и действовать взрослые люди в парных и родительских отношениях, в повседневной жизни и в критических ситуациях. Серьезность проблемы требует перевода разговора с индивидуального уровня на принципиальный. С субъективного √ на объективный. Об институте брака и семьи как таковом.
Согласна.
Сообщение было удалено
Света, привет!
Приятно вновь с вами встретиться
Сообщение было удалено
Флай,не успеваю пока прочитать.Домашние дела.Но смотрю тема не затухает......
Ник пропал.412 мое.
Сообщение было удалено
Я б на вашем месте удивлялась, если бы люди защищали не свой опыт, а чужой. У кого что болит - тот о том и говорит. Свои знания, свой опыт, наблюдения составляют свою точку зрения. И если кто-то отстаивает её - это не значит что это уровень перепалки. Не согласен с доводами опонента - приводишь свои.
А вот насколько органично вписался ваш пост с наездами на ход дискуссии и абстрактно-статистическими данными на поллиста - это ещё вопрос...
Ну не знаю. У меня бабушка с мужем после 10ти лет брака развелась (муж пил), больше замуж не вышла. Мама через 3 года (измены мужа), потом вышла второй раз, замужем уже 15 лет. Лично я планирую замуж раз и на всегда. Считаю иначе быть не должно.
"Автор" 415 - Вы соавтор? ))))
Так блин и не могу начать ветку читать.Но думаю,что если нет мужчин в доме,то однозначно будет сложно женщинам в дальнейшим в брак вступать и отношения с мужчинами строить.ИХМО.
Сообщение было удалено
Где логика? 80% ранних браков распадается, выйти замуж чересчур рано - наоборот для семейной жизни риск. Из тех наших знакомых кто поженились в одном возрасте с нами большинство уже развелись. Просто фишка не в неполной семье, а в негативе по отношению к мужчинам и семейной жизни, у меня нет этого негатива - нет и проблем.
Сообщение было удалено
Хм... что значит негатива? Не бьет, не пьет, не изменяет, не... и т.д.?
Как например, насчет случая хорошего, но слабого и пассивного мужчины, которого нужно все время или тянуть или толкать в зад, который он не хочет поднимать? Ничего негативного он при этом не делает, но семейная жизнь выглядит не выигрышно.
Сообщение было удалено
Я сама с таким прожила 25 лет и всё время чувствовала себя ломовой лошадью, муж валялся на диване, а я тащила семью и детей. Развелась. И оказалось жизнь легка и прекрасна! На фиг такой брак, спрашивается. Дочки тоже замуж не хотят. С одной стороны сожалею, а с другой их жалею - если замуж выйдут, жизнь сильно усложнится, сейчас они радуются жизни, а потом будет куча обязанностей, наверное этот перекос именно в российских семьях. Конечно я на них влияла, когда они были совсем молоденькие, сейчас уже подросли и надеюсь, ошибок не наделают, найдут достойных мужей.
Обстановка в семье конечно влияет, но в большей степени это от самой девушки зависит. Не нужно вину за свои проблемы в семье перекладывать на родителей.
Сообщение было удалено
Речь ни о том, кто виноват и тем более на кого бы эту вину переложить...
Надо осознать причину своих проблем, помочь себе и по возможности-желанию другим (родители плохо воспитывают не потому что они плохие). Избавиться от обид, вины, неповторять ошибок - своих или родительских.
Я имела в виду, что не стоит переоценивать родительское воспитание, самовоспитание имеет большее значение.
Родительское воспитание трудно переоценить))) На счет самовоспитания - я всеми руками "за". Но мало кто из когда-то детей делает "работу над ошибками" за родителей... Многим проще идти по жизни и ныть, ища в каждом виноватого.
Сообщение было удалено
Самовоспитание - это по сути разгребание дерьма, оставленного предками. Что ж, оставил промотавшийся отец сыну одни долги - ничего не поделаешь, придется или выплачивать, или застрелиться.
В любом человеке откладываются определенные образцы поведения - картинки на глубоко подсознательном уровне. Все это происходит в детстве. У меня заложилась картинка мужчины со слабым здоровьем, которого не могут бросить. А потом спрашивается, почему не встречаешь в жизни сильного мужчину? Потому что реального образа, конкретной картинки в подсознании не заложено. Можно, конечно, "самовоспитаться" по книгам и проч., но это уже будет сознательная работа над собой, которая хоть и похвальна, но инстинкта защитника в мужчине не пробудит. В лучшем случае все закончится крепкой дружбой.
Сообщение было удалено
Я считаю это как раз негативом, лучше неполная семья чем такая, у моей подруги из такой семьи просто страх перед браком - "я буду пахать как лошадь, а он лежать на диване". А вообще если мама хочет чтобы ее дочь была счастлива то она не должна внушать - "твой отец каззел и все мужчины такие", есть же и хорошие примеры - дедушка с бабушкой, дяди с тетями, хоть соседи по дому, пусть ребенок смотрит на них раз с отцом не повезло.
Мне кажется, что сейчас гораздо больше, чем родители влияют на судьбы детей стандарты предлагаемые СМИ. Очень много молодых пар, глядя на которые уже в день свадьбы понятно, что долго такая семья не просуществует. Попытки жить по образцам глянцевых журналов кончаются крахом. А, к сожалению, те же журналы мало учат проживать реальные жизненные коллизии.
Недаром существовал институт свах. Это были своеобразные узко специализированные психологи, подбирающие пары на долгие годы совместной жизни.
Но в последнее время вероятно начал срабатывать инстинкт самосохранения и появились передачи вроде "Простить, понять" или как-то так. Даже свахи Гузеевой говорят с экрана много полезного.
Сообщение было удалено
А Вы ясновидящий? Каким образом отличаете в метро незамужних женщин с детьми? Да и по, например, пятилетним детям, что Вы там видите?
А у меня муж остался без отца, когда ему было 5 лет. родители развелись и отец особо не участвовал в воспитании сына. И сейчас, мой муж наоборот, ценит нашу семью, не разрешает никому лезть к нам и говорит мне что хочет, чтобы у нас была крепкая семья, не хочет повторений своих родителей. На все причуды и претензии моей свекрови в адрес нашей семьи отвечает так: У самой жизнь не сложилась, не лезь и не разрушай нашу семью! Поэтому я считаю, что иногда на горьком примере неполной семьи, человек делает выводы и стремиться удержать свою собсвенную семью.
а я очень рада что отец с нами не жил и не воспитывал меня. иначе бы для меня нормой было бы такое г @вно в доме терпеть как он.
Я меня такая же ситуация. Мама, бабушка и я. Все разведенные. Я вышла замуж второй раз - пока еще рано прогнозы делать. Причины неудачного брака у потомственной разведенки: нежелание мириться со слабостями неродного человека, боязнь впасть в зависимость, неоправданные ожидания и завышенные требования к этому мифическому существу, который по сказке должен мамонта приносить и денег на колготки давать. А в реальности встречаются все больше мальчики, воспитанные такими же разведенками. И эти мальчики ждут от женщины того же, что и от мамы - глобального почитания и уважения. Слабые и беззащитные они привязываются к первой встречной, напоминающей маму. Только, эта новая "мама" от него быстро избавится, как и его родная мама избавилась от его отца. Замкнутый круг разведенок в природе.
Сообщение было удалено
Все, что Вы сказали, имеет смысл.
Дело в отсутствии ценностей. Нет ценности семьи , детей, зато кругом соблазны как для мужиков так и для баб. "Денежные мешки", голые модели , и пр. Все ищут лучшей доли и не находят У народа просто засраны мозги всякой шелухой. Самое обидное , что люди даже не задумываются об этом. Вот и все.
стартовала работа портала www.razvedenki.com - приходите, там много интересной и полезной информации, а так же консультации психологов и юриста.
Сообщение было удалено
Вот какого сынка вырастит, воспитает?!