Недавно услышала эту то ли присказку, то ли чуть ли не пословицу...И задумалась. Дело в том, что у меня есть 2 семьи знакомых, которые состоят из бабушки, матери и дочки. То есть три поколения одних …
Сообщение было удалено
Сколько раз надо перечислять? Разве вы УО? В последний раз- преданность, забота, терпение , верность, надежность, умение прощать. Дополнила этот ряд, можно еще продолжать.
Сообщение было удалено
Вы говорите за тех мужчин, которых вы привлекаете, ладно? ПОдобное к подобное знаете ли. Какая женщина - такие и мужчины вокруг неё водятся. Или не водятся.
Мой муж, отец и все мужчины, с которыми я жила, живу и просто сталкивалась - к быту не то что "приспособлены", но и активно в нём участвуют. И никто их не просит и тем более не заставляет - потому что у них есть ответственность, осознанность, глаза-руки-ноги, а главное это любовь к своей женщине и желание.
Гостья, вы живете с машиной , с квартирой, деньгами. На этом вся ваша жизнь и ограничена. Это очень печально, потому что в такой жизни больше ничего и никого нет.
Сообщение было удалено
Эти качества кто , отец только способен воспитать? Вы о чем вообще????
Вы бредите?
Что за логика - денег САМА принесу, гвоздь САМА вобью (или рабочего найму) - ЗАЧЕМ мне "мужик" в доме!!!?
Так это ж печально что у вас нет необходимости любить и быть любимой во всех проявлениях. Бобыль в юбке - несчастный, одинокий, никому не нужный...
Сообщение было удалено
Согласна. А главное - у самих даже нигде не ёкает, что это бред...
Сообщение было удалено
Я вам не верю абсолютно. Подавляющее большинство мужчин дома палец о палец не ударяют.
Сообщение было удалено
У меня есть мужчина, но жить вместе зачем?
Сообщение было удалено
Можно иметь романтические отношения с мужчинами. зачем они нужны в качестве сожителей?
Сообщение было удалено
Ну у меня родители скоро 40 лет как вместе. Причем пережив достаточно суровые ситуации и оставшись вместе.
Возможно, именно поэтому я послала в прекрасное далеко первого мужа и никак не решаюсь окончательно оформить отношения со вторым. Потому что то, что имеется в наличии "не дотягивает" до примера собственных родителей. Поэтому доверия не вызывает ;)
Лица, которые всё что могут это выдавить из себя это слово "БРЕД" - не засоряли бы вы Форум, а? Тут не оценки за посты ставят, а обсуждают, дискутируют - то есть аргументированно представляют свою точку зрения. Ну если сказать нечего - проходя мимо проходи - никому жалко не будет.
Автор и гость, вы умеете аргументировать свою позицию?
Сообщение было удалено
Это вы не умеете аргументировать свою точку зрения. Поэтому и бредите.
Ответ на вопрос "Зачем?" - " А патаму шта нада так" - не убедителен, уж извините)
Сообщение было удалено
Эти качества проявляются только у пары, а не у одного человека.
Сообщение было удалено
У вас логика то есть?
Слово "отношение" предполагает как минимум наличие 2 человек . Как можно научиться строить отношения, если нет каждодневных примеров?
Сообщение было удалено
У меня нет презрения к нормальным семьям. Но когда брак трещит по швам, а его сохраняют всеми силами тока "шоб штаны в доме были" и в угоду (таким как вы) общественному мнению о "разведенках", вызывает не презрение, а жалость. Мне жалко наших женщин, вынужденных терпеть некачественного мужика в доме (коих у нас большинство), только чтобы в нее не тыкали пальцем "разведенка". И я рада, что у вас в семье все хорошо, но поменьше кидайтесь камнями в "разведенок", а то жизнь длинная знаете ли..
Сообщение было удалено
Да ну? ))
Сообщение было удалено
Правильно. Зачем вообще думать? "Не дай мозгу ни единого шанса", так говорит муж моей знакомой, которая тоже не любит думать, и считает, что деньги в кошельке сами появляются. Надеюсь, это не про вас.
Сообщение было удалено
У меня то есть как раз, поэтому я и прошу включить вашу, если она у вас есть.)
Пока что я вижу только замшелые стереотипы ( патаму чта так нада) .
Сообщение было удалено
Но далеко не у любой пары.
Поэтому и "проживание в полной семье" далеко не гарантия того, что данные качества будут ребенку привиты.
У меня есть знакомая из "как бы полной" семьи. Папаня всю жизнь почти в открытую кобелировал, а мама "мудро прощала" на публику, а потом по ночам наволочки зубами компостировала и собственными слезами стирала. Папаня перебесился, живет с женой, а дочка по женатым скачет уже лет 10. С нормальными мужчинами с вариантом семью создать даже не пробует. Говорит, что не хочет как мать. Лучше уж любовницей
Сообщение было удалено
Вы всем желаете зла, потому что другие думают иначе. Так нельзя, если взгляды ваши не совпадают с другими. Обычно все бумерангом возвращается назад. Понимаете, что отношения не бывают идеальными, как и люди. Кто-то должен остановиться и ограничиться такими не идеальными отношениями, потому что они порождают еще худшую ситуацию.
Сообщение было удалено
У вас только вопросы, поэтому делаю вывод, что нет у вас обоснований даже простых.
Сообщение было удалено
То есть ради того, чтобы ребенок "учился строить отношения" я должна наступить себе на горло и жить для себя у щерб?
А вдруг наука впрок не пойдет, или ребенок сделает все по своему? эта ж сколько учебных часов и лет псу под хвост? ))
Если есть любовь, уважение и дети - я за брак. А так...нафига? Лишняя головная боль. Да и мало мужчин пригодных для семейной жизни к сожалению.
Сообщение было удалено
Отклонения есть в любых лагерях. Но согласитесь, большинство все же будет страдать из-за того, что отношений не видели и не могут строить отношения и доверять людям. Примеров то не было.
Сообщение было удалено
У вас что ни пост, то абра-кадабра какая то.
Все люди разные. Што вы тут ходте со своей гребенкой и пытаетесь всех под нее причесать?
Вам заняться нечем, это мне понятно)
Сообщение было удалено
Лично вам ничего не советую. Просто рассуждаю гипотетически. Как хотите, так и живите.
Сообщение было удалено
При "наступании себе на горло" наука точно впрок не пойдет. См. мой пример выше.
Чтобы у ребенка возникло желание и мотивация строить эти самые отношения - он должен в них что-то привлекательное для себя найти, как минимум. А если попытается делать это просто потому, что "так положено", "так родители хотят" результат будет сомнительный.
Сообщение было удалено
Начинайте уже работать головой, а. Может замужество превращает голову женщины в пенек?
Сообщение было удалено
Я НЕ желаю зла, вы торопитесь с выводами ) А бумеранг летит со скоростью света к людям, которые очень любят осуждать в силу шаблонности мышления. Сама тема названа в оскорбительном ключе. Не "разведенная женщина", а "разведенка" - разницу чувствуете?
Про идеальные отношения не толкую, я тоже за семью- пока есть что сохранять. Но бывает это невозможно, и тогда лучший выход - развод и для детей в том числе.
Сообщение было удалено
Про "обратный" пример из собственной жизни я выше уже тоже писала.
Сообщение было удалено
На личности опускаются тогда, когда нет аргументов.
Я тут только и делаю, что аргументацию привожу в пользу своей точки зрения, а до вас все не доходит, гость и автор, ну звиняйте, бананьев нема.
Сообщение было удалено
Есть примеры, когда женщина росла не в полной семье, но сумела построить семью. Такие примеры тоже есть.
Сообщение было удалено
Да понятно это все. Лучше уж жить в гармонии с собой. тогда уж не будет оснований выкатывать обвинения в сторону собственного ребенка.
Сообщение было удалено
Повторитесь, для особо тупых. А то так и не увидела ничего кроме машины и работы. Это и есть отношения?
Сообщение было удалено
Значит у нее было желание построить семью и жить в семье. Причем тут в какой семье она выросла.
Сообщение было удалено
Какие ОТНОШЕНИЯ вас интересуют? Может я вообще фригидная, вам какое дело до моих ОТНОШЕНИЙ?
Сообщение было удалено
Потому что у ее матери 4 детей от разных МЧ и только она сумела создать семью и жить в ней уже 30 лет.
Сообщение было удалено
Вы прикидываетесь или как? Вы же насчет аргументов должны были поднапрячься в отношении своей позиции.
Сообщение было удалено
Конечно есть. Моя подруга детства, например. Выращена бабушкой, мама после развода и ее рождения ударилась во все тяжкие - месяцами могла отсутствовать дома, однажды на год с лишним куда-то исчезла. Появилась, подкинула дочери братика, а бабушке внука и опять исчезла через месяц.
Так у детей у обоих нормальные семьи. У подруги аж трое детей. И все мысли только ими и мужем заняты. Честно сказать, последнее время общение сократилось, наверное, именно по этой причине. Скучновато мне с ней. Но она явно счастлива в таком раскладе и всего ей наилучшего!
Что же касается моего примера, то я как раз росла в полной и хорошей семье. Черезчур хорошей, видимо, потому что собственные отношения кажутся мне не дотягивающими до той высокой планки, что заложена в детстве примером родителей
Сообщение было удалено
Ну вот и показательный пример. Другим значит и без семьи хорошо жить.
Или семья это типа колхоза? Добровольно-принудительное сообщество?))
Сообщение было удалено
Просто мне кажется, что вы феминизированная женщина и вас идеи феминизма устраивают. Они вам дают самовыразиться, но вы просто не отдаете отчет, что люди должны заботиться не только о себе.
Сообщение было удалено
Для тех кто в танке дублирую .
Мои посты 58, 84, 90, 95, 100.
Сообщение было удалено
Они все мечутся, не могут найти успокоения и очень неудовлетворенны своей судьбой.
Сообщение было удалено
8 лет моей семейной жизни.
Сообщение было удалено
Если у женщины есть ребенок, ей есть о ком заботиться. Мужик о тут причем
Сообщение было удалено
Я же повторилась насчет перечисления качеств, которые в семье появляются, вы тоже перечислите качества, которые вы даете своим детям для будущего.