Гость
Статьи
Разведенка может …

Разведенка может воспитать только разведенку?

Недавно услышала эту то ли присказку, то ли чуть ли не пословицу...И задумалась. Дело в том, что у меня есть 2 семьи знакомых, которые состоят из бабушки, матери и дочки. То есть три поколения одних …

автор
435 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Сколько раз надо перечислять? Разве вы УО? В последний раз- преданность, забота, терпение , верность, надежность, умение прощать. Дополнила этот ряд, можно еще продолжать.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Вы говорите за тех мужчин, которых вы привлекаете, ладно? ПОдобное к подобное знаете ли. Какая женщина - такие и мужчины вокруг неё водятся. Или не водятся.

Мой муж, отец и все мужчины, с которыми я жила, живу и просто сталкивалась - к быту не то что "приспособлены", но и активно в нём участвуют. И никто их не просит и тем более не заставляет - потому что у них есть ответственность, осознанность, глаза-руки-ноги, а главное это любовь к своей женщине и желание.

Гость

Гостья, вы живете с машиной , с квартирой, деньгами. На этом вся ваша жизнь и ограничена. Это очень печально, потому что в такой жизни больше ничего и никого нет.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Эти качества кто , отец только способен воспитать? Вы о чем вообще????

Вы бредите?

Автор

Что за логика - денег САМА принесу, гвоздь САМА вобью (или рабочего найму) - ЗАЧЕМ мне "мужик" в доме!!!?

Так это ж печально что у вас нет необходимости любить и быть любимой во всех проявлениях. Бобыль в юбке - несчастный, одинокий, никому не нужный...

Fly
Гостья

Сообщение было удалено

Согласна. А главное - у самих даже нигде не ёкает, что это бред...

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Я вам не верю абсолютно. Подавляющее большинство мужчин дома палец о палец не ударяют.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть мужчина, но жить вместе зачем?

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Можно иметь романтические отношения с мужчинами. зачем они нужны в качестве сожителей?

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня родители скоро 40 лет как вместе. Причем пережив достаточно суровые ситуации и оставшись вместе.

Возможно, именно поэтому я послала в прекрасное далеко первого мужа и никак не решаюсь окончательно оформить отношения со вторым. Потому что то, что имеется в наличии "не дотягивает" до примера собственных родителей. Поэтому доверия не вызывает ;)

Автор

Лица, которые всё что могут это выдавить из себя это слово "БРЕД" - не засоряли бы вы Форум, а? Тут не оценки за посты ставят, а обсуждают, дискутируют - то есть аргументированно представляют свою точку зрения. Ну если сказать нечего - проходя мимо проходи - никому жалко не будет.

Гостья

Автор и гость, вы умеете аргументировать свою позицию?

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Это вы не умеете аргументировать свою точку зрения. Поэтому и бредите.

Гостья

Ответ на вопрос "Зачем?" - " А патаму шта нада так" - не убедителен, уж извините)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Эти качества проявляются только у пары, а не у одного человека.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У вас логика то есть?

Гость

Слово "отношение" предполагает как минимум наличие 2 человек . Как можно научиться строить отношения, если нет каждодневных примеров?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня нет презрения к нормальным семьям. Но когда брак трещит по швам, а его сохраняют всеми силами тока "шоб штаны в доме были" и в угоду (таким как вы) общественному мнению о "разведенках", вызывает не презрение, а жалость. Мне жалко наших женщин, вынужденных терпеть некачественного мужика в доме (коих у нас большинство), только чтобы в нее не тыкали пальцем "разведенка". И я рада, что у вас в семье все хорошо, но поменьше кидайтесь камнями в "разведенок", а то жизнь длинная знаете ли..

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? ))

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Правильно. Зачем вообще думать? "Не дай мозгу ни единого шанса", так говорит муж моей знакомой, которая тоже не любит думать, и считает, что деньги в кошельке сами появляются. Надеюсь, это не про вас.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

У меня то есть как раз, поэтому я и прошу включить вашу, если она у вас есть.)

Пока что я вижу только замшелые стереотипы ( патаму чта так нада) .

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Но далеко не у любой пары.

Поэтому и "проживание в полной семье" далеко не гарантия того, что данные качества будут ребенку привиты.

У меня есть знакомая из "как бы полной" семьи. Папаня всю жизнь почти в открытую кобелировал, а мама "мудро прощала" на публику, а потом по ночам наволочки зубами компостировала и собственными слезами стирала. Папаня перебесился, живет с женой, а дочка по женатым скачет уже лет 10. С нормальными мужчинами с вариантом семью создать даже не пробует. Говорит, что не хочет как мать. Лучше уж любовницей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы всем желаете зла, потому что другие думают иначе. Так нельзя, если взгляды ваши не совпадают с другими. Обычно все бумерангом возвращается назад. Понимаете, что отношения не бывают идеальными, как и люди. Кто-то должен остановиться и ограничиться такими не идеальными отношениями, потому что они порождают еще худшую ситуацию.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У вас только вопросы, поэтому делаю вывод, что нет у вас обоснований даже простых.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

То есть ради того, чтобы ребенок "учился строить отношения" я должна наступить себе на горло и жить для себя у щерб?

А вдруг наука впрок не пойдет, или ребенок сделает все по своему? эта ж сколько учебных часов и лет псу под хвост? ))

Гость

Если есть любовь, уважение и дети - я за брак. А так...нафига? Лишняя головная боль. Да и мало мужчин пригодных для семейной жизни к сожалению.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Отклонения есть в любых лагерях. Но согласитесь, большинство все же будет страдать из-за того, что отношений не видели и не могут строить отношения и доверять людям. Примеров то не было.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

У вас что ни пост, то абра-кадабра какая то.

Все люди разные. Што вы тут ходте со своей гребенкой и пытаетесь всех под нее причесать?

Вам заняться нечем, это мне понятно)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Лично вам ничего не советую. Просто рассуждаю гипотетически. Как хотите, так и живите.

Fly
Гостья

Сообщение было удалено

При "наступании себе на горло" наука точно впрок не пойдет. См. мой пример выше.

Чтобы у ребенка возникло желание и мотивация строить эти самые отношения - он должен в них что-то привлекательное для себя найти, как минимум. А если попытается делать это просто потому, что "так положено", "так родители хотят" результат будет сомнительный.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Начинайте уже работать головой, а. Может замужество превращает голову женщины в пенек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я НЕ желаю зла, вы торопитесь с выводами ) А бумеранг летит со скоростью света к людям, которые очень любят осуждать в силу шаблонности мышления. Сама тема названа в оскорбительном ключе. Не "разведенная женщина", а "разведенка" - разницу чувствуете?

Про идеальные отношения не толкую, я тоже за семью- пока есть что сохранять. Но бывает это невозможно, и тогда лучший выход - развод и для детей в том числе.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Про "обратный" пример из собственной жизни я выше уже тоже писала.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

На личности опускаются тогда, когда нет аргументов.

Гостья

Я тут только и делаю, что аргументацию привожу в пользу своей точки зрения, а до вас все не доходит, гость и автор, ну звиняйте, бананьев нема.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Есть примеры, когда женщина росла не в полной семье, но сумела построить семью. Такие примеры тоже есть.

Гостья
Fly

Сообщение было удалено

Да понятно это все. Лучше уж жить в гармонии с собой. тогда уж не будет оснований выкатывать обвинения в сторону собственного ребенка.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Повторитесь, для особо тупых. А то так и не увидела ничего кроме машины и работы. Это и есть отношения?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Значит у нее было желание построить семью и жить в семье. Причем тут в какой семье она выросла.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Какие ОТНОШЕНИЯ вас интересуют? Может я вообще фригидная, вам какое дело до моих ОТНОШЕНИЙ?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Потому что у ее матери 4 детей от разных МЧ и только она сумела создать семью и жить в ней уже 30 лет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы прикидываетесь или как? Вы же насчет аргументов должны были поднапрячься в отношении своей позиции.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Конечно есть. Моя подруга детства, например. Выращена бабушкой, мама после развода и ее рождения ударилась во все тяжкие - месяцами могла отсутствовать дома, однажды на год с лишним куда-то исчезла. Появилась, подкинула дочери братика, а бабушке внука и опять исчезла через месяц.

Так у детей у обоих нормальные семьи. У подруги аж трое детей. И все мысли только ими и мужем заняты. Честно сказать, последнее время общение сократилось, наверное, именно по этой причине. Скучновато мне с ней. Но она явно счастлива в таком раскладе и всего ей наилучшего!

Что же касается моего примера, то я как раз росла в полной и хорошей семье. Черезчур хорошей, видимо, потому что собственные отношения кажутся мне не дотягивающими до той высокой планки, что заложена в детстве примером родителей

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и показательный пример. Другим значит и без семьи хорошо жить.

Или семья это типа колхоза? Добровольно-принудительное сообщество?))

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Просто мне кажется, что вы феминизированная женщина и вас идеи феминизма устраивают. Они вам дают самовыразиться, но вы просто не отдаете отчет, что люди должны заботиться не только о себе.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Для тех кто в танке дублирую .

Мои посты 58, 84, 90, 95, 100.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Они все мечутся, не могут найти успокоения и очень неудовлетворенны своей судьбой.

Гость 75
Автор

Сообщение было удалено

8 лет моей семейной жизни.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Если у женщины есть ребенок, ей есть о ком заботиться. Мужик о тут причем

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я же повторилась насчет перечисления качеств, которые в семье появляются, вы тоже перечислите качества, которые вы даете своим детям для будущего.