Гость
Статьи
Разведенка может …

Разведенка может воспитать только разведенку?

Недавно услышала эту то ли присказку, то ли чуть ли не пословицу...И задумалась. Дело в том, что у меня есть 2 семьи знакомых, которые состоят из бабушки, матери и дочки. То есть три поколения одних …

автор
435 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это ваши личные глюки. Кто ОНИ??

Чертики зеленые?)

Fly
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут феминизм?

Или разводятся исключительно феминистки? :)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А кто может гарантировать качества, которые вы перечислили и которые якобы должны появиться ?

Это тоже ваши глюки

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У вас есть отношения мать- ребенок. Но у вас нет примеров отношений мать-отец.

Fly
Гостья

Сообщение было удалено

Найти о ком заботиться вообще не проблема! :)

Гораздо сложнее найти того, кто и о тебе, любимой, позаботится

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это родственники жены моей тетки.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

В основном, женщины, у которых эти идеи в той или иной мере присутствуют.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть женатая тетка?!

До чего дошел прогресс...

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Взрослые люди должны об этом сами позаботиться.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я живу не для того чтобы быть кому то примером. Лично для меня отношения моих мамы и отца примером не были, а были антипримером.

Выводы были сделаны " Так жить я не хочу". И это притом, что оба были интеллигентными и никогда не выясняли отношений при детях.

Но дети чувствую любую фальш и напряженнность. А напряженность была такая, что хоть ножом режь.

КАК можно давать какой либо пример, если нет ИСКРЕННЕГО желания жить именно так, а не иначе. Я сейчас счастлива и не собираюсь менять что либо, тем более чтобы показывать "пример".

Более бредового довода для наличия мужа я не слышала

Гость
Fly

Сообщение было удалено

О, так вы тоже решили меня исправить?...

Fly
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, у женщин, которые разводятся по собственной инициативе, в той или иной мере присутствует здравый смысл просто напросто. И имеется некая основа для самодостаточности. Но это не феминизм. Это нормальные человеческие качества

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вас никто и не принуждает ни к чему. Пишу об этом в который раз. Пишу о позиции женатых людей.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Мне кажется, что если МЧ нормальный, то есть смысл отношения сохранять, потому что дети - это большая ответственность.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Что вас не понять. То "должны еще о ком то заботиться кроме себя", ТО "Взрослые люди должны об этом сами позаботиться"

Fly
Гость

Сообщение было удалено

О чем?

Вы или себе противоречите или тайно на что-то намекаете. То есть обязанность позаботиться и о себе и о мужчине должна лежать на женщине? Только она "взрослый человек"?! Или как тогда вас понимать?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У вас несколько замутненный взгляд. Позаботиться о себе - это значит позаботиться о том , чтобы рядом были заботливые люди. Значит выстроить отношения так, чтобы всем было хорошо, но не идеально.

Антоша
автор

Сообщение было удалено

Все ревно. Разведенные бабы не могут полноценно воспитать ребенка. И я теперь понимаю, что арабы поступаю правильно, забирая при разводе детей у матери. Потому как испаганет детям жизнь. И в метро часто видишь одиночек с детьми, и по детям уже сейчас видно, что путной семьи у них не будет.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Это означает , что надо работать над отношениями, а не ждать, что они сами по себе вдруг появятся.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

С нормальным МЧ гораздо меньше поводов затевать развод, согласитесь. А если уж замелькали такие мысли, то что-то в том МЧ "не так".

Перед детьми ответственность в чем выражается? Поверьте, дети все прекрасно секут и если папа с мамой сохраняют только видимость отношений - дети сначала наладят такую же видимость с мамой и папой, а потом и в собственные семьи привнесут.

Так что детям своим мы, конечно, должны, но, ИМХО, немножечко другое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Когда нечего сказать начинают придираться...

А обидеть человека, который обижаться не хочет, НЕВОЗМОЖНО. Но если ему по нраву роль жертвы обстоятельств, униженного и оскорбленного - то всегда пожалуйста. И повод не нужен.

Дико звиняюсь если задела ваши светлые чувства. Тем не менее открою "секрет" - в народе общеизвестным и самым употребимым является выражение "разведенка", а никак иначе. Снимите розовые очки - разведенок либо жалеют, либо их опасаются, либо обсуждают (как правило). Потому что в массе своей это озлобленные, обиженные, одинокие тётки. У которых чем меньше зубов - тем сильней они кусают.

Гостья
Антоша

Сообщение было удалено

Со своим свиным рылом, которое слыщало звон, да не знает где он - не в наш калашный ряд пожалуйста.

Иди на мусульманский форум и там завывай

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Не думайте, что люди бывают идеальными. Таких нет. Просто есть сознательность, терпение , добрая воля, ум и т.д.

Антоша
Fly

Сообщение было удалено

Здравый смысл у этих дур полностью отсутствуют. Одни пещерные инстинкты, которыми баба руководствуется. Ведь у матерей одиночек дочери на 70 % чаще беременеют, чем в семьях где есть отец. А мальчики получаются чаще гомосятиной или маньяками. Причина весьма проста. Женщины ближе к природе, а человек от природы это существо без морали (даже у змей она присутствует). Мораль у людей является приобретенным опытом. А носителем приобретенного опыта являются мужчины, потому как они руководствуются не инстинктами (эмоциями) а умом.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы работать над чем-то нужно иметь подходящую заготовку. Иначе в результате выйдет все та же "конфетка из га@на". А чтобы это понять и найти "заготовку" еще нужно потрудиться. И ошибиться тоже.

Антоша
Гостья

Сообщение было удалено

В позапрошлом году был в Иордании и понял, что нас спасут только перенятие части законов шариата (отрубание рук за воровство, жизнь женщин).

А по поводу звона почитайте биографии маньяков, за исключением Чикатило они были воспитаны женщинами. Да и недавно по телеку показывали, парень убил бабку и пробабку. Но ведь парень этот пострадавщий от бабского воспитания и судить за это надо мать!

Fly
Антоша

Сообщение было удалено

Угу! Головкой ребята мыслят! Исключительно!

:)))))))

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Своим детям для будущего мы в первую очередь должны дать оптимизм и веру, а потом все остальное.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Согласна, что без ошибок нет опыта. Но в то же время, как научиться тому, чего никто не видел?

Антоша
Автор

Сообщение было удалено

Название верное! От нормальной бабы мужик не уйдет. Уйдет как правило от разведенки! У которой мозгов не было жизнь с мужчиной грамотно организовать.

Антоша
Гость

Сообщение было удалено

Ну женщины веру хорошо дают, особенно в деньги.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Я так и не думаю :)

Я думаю, что есть право на ошибку. А еще рассудок, самоуважение и самодостаточность. Чтобы не быть с кем попало просто потому, что "так надо".

Антоша
Fly

Сообщение было удалено

Если головкой, то что же вас нетраханноый столько тут обитает. Или вы про ветки как найти мужика не в теме?

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Не думаю, что от кого попало сейчас так просто родить детей. Насчет ошибок писала, но дети - это другие люди. Они не должны страдать , тем более от ошибок.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Научиться-то можно :) Путем набивания собственных шишек чему угодно можно научиться. Главное, чтобы было такое желание - научиться. И вот это самое желание и нужно в детях воспитать. А не малопонятные постулаты вдалбливать, вроде "так положено". Любимый детский вопрос не "Как надо?", а "Почему?". Вот из этого и надо исходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они ни в чем не виноваты, чтобы лишиться полной семьи и оптимизма, не говоря о доверии. Слишком дорого им это обойдется.

Fly
Антоша

Сообщение было удалено

Я не в теме :)

И не подумайте, что не рада этому факту :))

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Легче всего этого добиться, показывая свою повседневную практику, без надрыва.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Поправлюсь - быть с "не тем вариантом". А дети от подобной ошибки пострадают все равно - будут ли чувствовать фальш в родительских отношениях или переживут распад семьи. Тут уж из двух зол приходится выбирать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Зарубежные исследования предполагают, что уровень разводов среди дочерей разведенных матерей выше, чем дочерей в полных семьях. Но дело не только и не столько в "тараканах" (которые могут иметь место, а могут и не иметь - это все чрезвычайно индивидуально), а в том, что такие дочери легче относятся к разводу (в целом, меньше ценят институт брака).

Ну, если вглядеться в сложивщиеся в России концепцию института брака и культуру отношений между полами, то развод довольно часто видится более естественным выбором - как со стороны женщин, так и мужчин. :)

Гость

Знать все теоретически - это одно, а каждый день чувствовать и проживать- это другое.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Это если практика подходящая.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Опять пустая розовая демогогия, не имеющая к реальности ничего общего. А в жизни как раз и получается, причем всегда, что дети платят за ошибки своих родителей. Даже если семья полноценная - ошибок в воспитании мало кому удается избежать. Потому что дефектные воспитывают таких же дефектных - а по-другому не умеют и не знают как (а самое печальное, что и знать не хотят)

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ценить нужно человека рядом, а не "институт брака" :)

Гость

С нормальным МЧ гораздо меньше поводов затевать развод, согласитесь. А если уж замелькали такие мысли, то что-то в том МЧ "не так". Перед детьми ответственность в чем выражается? Поверьте, дети все прекрасно секут и если папа с мамой сохраняют только видимость отношений - дети сначала наладят такую же видимость с мамой и папой, а потом и в собственные семьи привнесут. Так что детям своим мы, конечно, должны, но, ИМХО, немножечко другое. Не думайте, что люди бывают идеальными. Таких нет. Просто есть сознательность, терпение , добрая воля, ум и т.д.Я так и не думаю :) Я думаю, что есть право на ошибку. А еще рассудок, самоуважение и самодостаточность. Чтобы не быть с кем попало просто потому, что "так надо".

Не думаю, что от кого попало сейчас так просто родить детей. Насчет ошибок писала, но дети - это другие люди. Они не должны страдать , тем более от ошибок.Поправлюсь - быть с "не тем вариантом". А дети от подобной ошибки пострадают все равно - будут ли чувствовать фальш в родительских отношениях или переживут распад семьи. Тут уж из двух зол приходится выбирать.[/quote]

Вы , конечно, можете оправдывать ситуацию развода как угодно, но вы не показываете надежности им , умение справляться с собой ради семьи, нежелание показывать, что можно что-то придумать или измениться и т.д. Вы как скала будете стоять на своем ни с кем не считаясь. Не думаю, что с такими качествами можно жить в коллективе.

Автор

Товаричси! Может хватит цитировать посты на полстраницы - особенно ради того, чтобы добавить от себя пару слов ни о чем?!! Будьте рациональнее!

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Потому что они не считают себя дефектными. Скорее уж дефектными им кажутся терпящие супругов придурков-кобелей-алкоголиков ради ... Да вот и непоятно это - ЧЕГО РАДИ? Ради того, чтоб разведенкой не назвали? Лучше истеричкой пускай назовут или пожалеют инвалидку (если муж неудачно поколотит)... Атас логика!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Здесь речь не идет об ошибках воспитания. Да, идеала нет. Но тут речь идет о более серьезных вещах, которые приводят к вырождению.

Гость

Потому что ценить нужно человека рядом, а не "институт брака" :)

Институт брака не случайно так серьезен, потому что именно он отвечает за будущее наших детей и потомков.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Вы , конечно, можете оправдывать ситуацию развода как угодно, но вы не показываете надежности им , умение справляться с собой ради семьи, нежелание показывать, что можно что-то придумать или измениться и т.д. Вы как скала будете стоять на своем ни с кем не считаясь. Не думаю, что с такими качествами можно жить в коллективе.

Я им показываю те вещи, которые считаю важными для себя - самодостаточность, самоуважение, разносторонность интересов (кроме брака на свете куча интересных вещей). Я считаю, что данные качества тоже необходимы для умения быть счастливыми в итоге. А я хочу их видеть счастливыми в первую очередь, а уж потом замужними, детными и какими там еще...