Мне 23 года, высшее образование, год замужем. Живем в квартире мужа, свою квартиру, оставшуюся от бабушки, сдаю. Деньги в общий бюджет. Муж недавно начал свой бизнес, а я не работаю. После окончания …
автор, понимаете, тут на форуме очень много работяг,и женщин возраста вашей мамы, вот от зависти вас и гнобят! Я считаю что взрослый и образованный человек, работающий и тд, умеет излагать свои мысли деликатно и вежливо, даже если ваша жизненная позиция противоречит их жизненным устоям и понятиям! так что не обращайте внимания на этих хамок, пришли видимо с работы, злые и уставшие, начальник их там целый день гонял как мышей, вот они и выливают все свои помои на вас))) живите так как вам хочется, жизнь одна! а такие проблемы лучше не обсуждать на форумах, ведь только настроение себе портите читая отзывы не особо одаренных и обиженных жизнью людей! сходите к психоаналитику, он вам подскажет как строить ваше общение с мамой, не задевая её материнских чувств.
Сообщение было удалено
приятное исключение)
Интересно а с кем автор общается? В основном все подруги наверняка работают. Муж, если действительно зарабатывает нормальные деньги, домой приходит поздно, да и не до общения ему. Лишь бы поесть и выспаться. Скучно ведь. Я вот приболела сегодня, сижу дома. Ну постирушки и уборка заняла 2 часа, приготовила поесть на пару дней еще час. Потом тупо валялась на кровате и переключала каналы (кстати на которых тоже днем показывают одно г). К вечеру поняла, что уже совсем ничего не хочу, еле заставила себя встать и погулять с собакой. В общем тяжела жизнь домохозяйки. Постоянно жрешь и спишь.
А вообще смешно читать, что молодая образованная девчонка мечтает варить борщи и мести полы. И говорит, что ей все завидуют :). Автор, у вас странные представления о работе. Поверьте, работа это не обязательно начальник зверь и вы его раб с 9 до 18. Работа это еще и ваши коллеги, которые часто становятся друзьями, это ежедневные обеды в коллективе и общение, в конце концов это корпоративы, где можно повеселиться. Ну а самое главное, одно дело когда вы целыми днями дома и муж это знает, и совсем другое, когда вы самостоятельная работающая женщина, которая общается с коллегами-мужчинами в том числе.
Сообщение было удалено
Говорю вам как человек с карьерой-такие милые добрые отношения когда коолеги друзья-до первой конкуренции. Если именно делать карьеру-никогда не стоит расслаблятья, столько раз наблюдала как меняются люди если впереди что то светит. Или в шарашках где карьеры априори быть не может. А на корпоративах расслабляться вообще не советую, это лишь место для налаживания связей, веселиться надо в кругу дружественных людей-друзей и семьи. На край с совсем посторонними.
155. Гость
+1 абсолютно согласна! расслабляется только офисный планктон.
Сообщение было удалено
Да и замужем особо расслабляться нельзя и даже за богатым.. У меня родственница закончила ВШЭ (вот тоже вопрос, мне было бы обидно заканчивать такой престижный ВУЗ и сидеть потом дома), работала потом в хорошем банке6 вышла замуж за своего бывшего однокурсника из супербогатой семьи и папа его ввел уже в свой бизнес своим заместителем, там у них черта лысого только нет, включая дом на Кипре
Ну родила она ребенка, муж настоял на том, чтобы она уволилась совсем и трудовую забрала, декрет закончился и типа тебе что-денег не хватает?А она хотела на работу выйти и ее мама ее поддерживала, помогать с ребенком готова была, так не дал.. сиди дома и все. Говорит рожать будешь, пока сына не родишь (у них дочка), денег на всех хватит и что это за подход? Появились командные нотки у него в голосе, стал хамить в открытую и разговаривать сквозь зубы, ведет себя отвратительно... Вообщем дело прямиком идет к разводу, такое терпеть и за большие деньги не станешь, открытое хамство, как она жалеет теперь, что дома засела и уволилась
сидеть дома, раз есть такой шанс -это же мечта! только я бы в это время помимо борщей и уборок занялась бы ещё чем нибудь! пошла бы на курсы ин. языков, искусства, массажа какого-нибудь экзотического чтобы мужа после напряженной работы расслаблять, начала бы изучать чего-нибудь, да занималась бы все чем угодно, хоть росписью по батику лишь бы не замыкаться на доме и муже, чтобы всегда был интерес к чему то помимо мужа и дома.
Сообщение было удалено
Завидуют. Сидеть дома - естественное предназначение женщины, а не пахать на работе. Лошади завидуют орхидее.
Сообщение было удалено
Я имею 3 высших, имею то имею сё, но вот знаю уже на своей шкуре, что сидеть дома и варить борщи - ЕСТЕСТВЕННО для женщины, уж извините, что слово это выделила. Это как дождь идет, солнце светит, а жена сидит дома, на то она и жена. В детстве мне тоже мозги пудрили про то, что женщина обязана работать. А вот когда на своей шкуре... ну не обязана она работать" Она работает дома, бережет очаг, растит детей, шьет, вышивает, вяжет, помогает, но не пашет на работе среди чужих людей! Это уже не женщина, а лошадь. Никакая коллгеа не станет другом, зачем вы врете, это чужой случайный человек, а смысл женщины в семье, в детях, муже, свекрах, тетях, дядях, бабушках и передаче рода.
Автор, я полностью согласна с теми, кто говорит, что ситуации в жизни бывают разные. Это вы сейчас такая молодая, красивая и любимая. Но, увы, любовь не длится вечно. Не хочу вас пугать и не желаю вам ничего плохого, но, например, беременность не все женщины переносят хорошо и легко. Так же как и мужчины. Что если вам секса перехочется или нельзя будет, или вы полностью погрузитесь в себя и своего ребенка, будете ждать помощи и ласки от мужа, а ее не будет. Короче, все это к тому, что беременность и рождение ребенка усложняют отношения в паре при этом мужчина, как слабое создание, частенько пытается просто убежать от этих проблем и найти ласку и понимание на стороне, или просто секс. Вы же не имея своего дохода, будете вынуждены тупо все терпеть. Чем больше ваш муж будет видеть вашу зависимость и понимать, что никуда вы от него не денетесь, тем больше будет наглеть. Это может произойти и не во время беременности, а лет так через 5-10 после свадьбы. Привыкнув к хорошей жизни будет ох как трудно начинать все заново, идти мыть полы и т.д. В 40 лет, без опыта вами будут командовать молодые красивые девочки. Ну или придется мириться со всеми выходками мужа, плакать по ночам, а днем делать вид, что все ОК. Но здоровье это подрывает очень сильно. А больная и нелюбимая вы ему точно будете не нужны. Простите, что сгущаю краски, просто образование и опыт работы всегда нужны и всем. Никто не застрахован от "сюрпризов" в жизни, даже самые красивые и самые любимые (в настоящий момент) жены. С возрастом я все больше и больше убеждаюсь, что расчитывать нужно только на себя. Чем более женщина самодостаточна и независима, тем более интересна для мужчин, т.к. есть уверенность в себе и внутренний стержень. И нету страха потерять кормильца.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы муж это ценил и понимал. И чтобы было именно так, а не иначе на протяжении всей жизни. К сожалению, никто вам этого гарантировать не может.
В крайнем случае бизнес свой откройте, пока есть возможность. Можно даже на дому. Очень удобно, когда дети будут. И на них и на дом будет времени хватать. Только вот надо идею подходящую найти. Будет работа-хобби и деньги свои тоже.
Автор, да живите уже как сами решите). Какая мама - папа, вам 23 года, вы замужняя женщина, все у вас хорошо, дома гармония и взаимопонимание, это главное. А мама потом сама все поймет. Терпеть не могу этих "советчиков". Я тоже вышла замуж рано, но правда сразу родила, в 21 год, меня муж очень просил. И все кому не лень вопили - как это так, я неработаю? А ваше какое дело? Я у вас денег прошу чтоли? Нет. Абсолютна независима, училась в институте, муж машину подарил. Потом детсад, болячки, потом 1 класс, уроки. Чего лезть-то? Главное что муж доволен и не гонит работать, сам видит сколько я делаю для семьи и ребенка. Смешнл, тут моя двоюродная сестра сподобилась в 30 лет родить. Она громче всех орала что я неработаю)). Сидит в депрессии. ревет каждый день, ничего не успевает, муж от ее истерик сбежал, развод скоро. Я ей говорю, Юль, а что ты неработаешь при этом?)). Мне то советовала. Семья и ребенок это главная работа, и тяжелая. Мужика нормального найти, удержать,здорового ребенка родить и при этом оставаться красоткой - это уже адский труд. Жилы когда еще на работе рвать если ВРЕМЕНИ НЕТУ? Вот она прочувствовала это все, и поняла, что работать гораздо легче чем ребенку орущему памперсы менять, и сразу заткнулась. Теоретики, млин.
В нашей стране женщине даже при самом хорошем и обеспеченном муже расслабляться не стоит, надо иметь, как минимум специальность- опыт работы. Образование - это хорошо, но меня бы напрягла , как работодателя дама, пришедшая лет под 30 устаиваться , без опыта работы.
Это сейчас и муж хороший, и понимает, а завтра неизвестно как все сложиться!
Сообщение было удалено
если человек не может сам себя развлечь и найти сам достойное себе занятие - это говорит об ограниченности определенной.
Сообщение было удалено
про ребенка согласна. ни одна работа и близко не стояла ))
автор, я Вам завидую - я так хочу пойти в декрет, чтоб дома сидеть, надоела работа!!!
А я бы хотела бы никогда не работать! А что дает офисная работа? Одни нервы, жополизство начальникам, сплетни и т.п.) Большинство работают только ради зарплаты.
Не работаю 10 лет. После 10 лет работы в офисе. За те 10 лет создала базу- своя кв, машина, доп знания. Потом нашла приличного мужа, живу себе как хочу. Путешевствую 4 раза в год. Собой занимаюсь. Кв приносит денег на булавки мне. Никогда, слышите никогда! не вернусь на работу!!!Приложу к этому все усилия. Если по умному делать все, можно всю жизнь не работать. Обьясните мне зачем? Где та моя карьера в известной аудиторской конторе, которой и нет уже на наших просторах? Кому нужны были те переработки и мои новаторские идеи? Кому интересно как я с температурой встатвала зимой и в мороз шла в офис, потому что нельзя подвести шефа? Кто это оценил? Ну денег добавили. Хоть могу сказать, что двушку вытянула. А еше зачем? Я уже не помню как звали шефа и за что мы там спорили, а помню только бесконечный калейдоскоп- утро- темень-мороз- метро(позже машина), офис, комп, магазин/кафе, домой, спать. Вообще не помню, как я еше жила с 20 до 30 лет( А сейчас я в кайфе, успеваю жить, спать, замечать собссно жизнь))С годами(мне 40) это ой как важно становится. И как же мне завидуют! И каждая спросит- а что это ты не работаешь?У меня и детей нет, так задолбали чего не рожаешь! Не хочу работать и рожать. И идите все в пень. Моя жизнь!
вы уже большая девочка, мама какбЭ ничего за вас решить не может.
но по сути она права, я уверена что вы сильное переоцениваете восторг мужа по пустому прожиганию вашей жизни.
Сообщение было удалено
+1
тоже самое хотела написать
Сообщение было удалено
Вы странная.... Я могу не работать. Всегда могла. Но выдержала только три года безделья. Жены некоторых специалистов в моей компании не работают (это я к тому, что денег мне действительно хватает). Сидеть дома это конечно мило. Правда, мило, говорю по собственному опыту. Но не всю же жизнь!
санта клаус и я о том же. Ну ненормально это для женщины - идти на работу в темноте по гололеду. Ненормально, и никто меня в этом не разубедит! И приходилось идти потому что надо, а так по большому счету мне это не надо, и тоже вбивали в голову про этот ушлый феминизм, да большинство женщин против феминизма, женщину должны обеспечивать отец и потом муж, всё, ее призвание - домохозяйка и жена. Я кстати незамужем, но оооочень понимаю всех домохозяек с детьми и тд, семейная жизнь сама по себе работа и адский труд, и как заставлять женщину работать - как им не сытдно!!!
"Ну ненормально это для женщины - идти на работу в темноте по гололеду." Не буду спорить. Нормально выезжать из теплого гаража в светлое время суток. Собственно годам к 30 уже ясно. кто будет всю жизнь по гололеду, а кто к 35 из гаража. А тем, кому судьба по гололеду, действительно лучше дома сидеть, детей рожать, по кухне шустрить. Или за чужими детьми приглядывать и шуршать на чужих кухнях. Кто же должен это делать.
Сообщение было удалено
А нормально втроем (мама, папа, ребенок) жить на 50 тыс руб? Не имея особо возможности сходить в рестораны, свозить ребенка заграницу? Неужели лучше оправдывать себя тем, что ты женщина и сидеть дома, вместо того, чтобы помогать мужу зарабатывать деньги, чтобы потом нормально отдыхать? И не надо говорить, что женщинам мало платят. Вот у нас в отделе одного московского банка работают 4 девушки, 3 мужчин. З/п примерно одинаковый, минимум 50 тыс., максимум 200 (кстати получает женщина фин директор). И на корпоративах гуляют, и дружат между собой.
Кто же должен = кто-то же должен
Сообщение было удалено
Лошади очень красивы, практически совершенство) А орхидея так себе, пару дней поцветет и завянет.
Отвечу тем, кто спрашивал про жилищные условия и машины - у нас большая квартира в элитном доме в центре города, евроремонт, моя квартира немного поскромнее, дача - зимний вариант, двухэтажный дом, в принципе, можно постоянно там жить, стоит как хорошая однокомнатная в нашем городе. У меня Мазда 5, у мужа Grand Vitara. Дачу покупали будучи в браке, также как и грандиозный ремонт в квартире мужа. При разводе, не дай бог, конечно, буду иметь половину всего этого. Я сомневаюсь, что если я пойду работатть - это будет большой прибавкой к семейному бюджету. Вообще, опыт работы у меня есть - во время учебы подрабатывала, сидела в офисе, бумажки печатала, стаж 2 года. И повидала я так называемых "коллег", с которыми дружить надо, и корпоративы, и все остальное. Хватило
И вообще, из всех наших друзей и знакомых мы живем лучше всех, во-первых, ни у кого даже квартиры своей нет, все или снимают или с родителями живут. А у нас целых две. Не говоря уже о двух машинах в семье. Причем, у всех знакомых мужчин женщины тоже не работают. Вот это уже проблема, и серьезная.
Сообщение было удалено
согласна!
Сообщение было удалено
А не послать ли Вам маму на }|{уй? Она тут вообще причем????
Глупо автором подписываться! Видно ведь что IP разные
Сообщение было удалено
А работяги не пашут в 2 смены, борщи не варят, нет? И подруг, которые не работают с 9 до 6 каждый день, у домохозяек нет? Если Вы такая одинокая, что Вам и пообщаться днём не с кем, то это не значит, что у всех так же. Когда я сидела в декрете, то ходила на фитнесс, где познакомилась с девчонками, которые либо сидят дома, либо работают по сменам, + у меня есть 2 подруги, одна из которых домохозяйка, другая - учительница, которая заканчивает работу в 2 часа дня. То есть мне было, с кем общаться днём хоть каждый день. Или Вы считаете, что у работающих до фига времени на общение, особенно если муж - оборзевший ни фига по дому не делающий?
Сообщение было удалено
Вы думаете, что если бы она работала, он так себя не вёл бы? Прошла любовь, завяли помидоры. И работа тут не при чём.
Сообщение было удалено
Плюс пиццот. Хочу не работать!!!! Надоело пахать как конь всю жизнь с 18 лет, хоть годик бы отдохнуть
Вот я бы уже точно нашла, чем себя занять, чесслово. Все тут так говорят, как будто сидение дома равнозначно кастрюлям, уборке и глажке. Блин, мне из-за работы не хватает времени ни на мое хобби, ни на чтение книг, ни на толковые выставки итд итп. Про спорт я вообще молчу. Мечтаю хотя бы раз в неделю посвящать себя волонтерству - например, в приюте для животных. Как это все успеть с работой? Отпашешь неделю, отстоишь в пробках по дороге на и с работы, и на выходных хочется только лежать пластом, чтобы тебя никто не трогал - только так у меня получается немного выветрить голову перед очередной рабочей неделей. Домохозяйки, я вам завидую!!!!!
Сообщение было удалено
Пустое прожигание жизни? А пахать в 2 смены - не пустое прожигание? Или Вы думаете, что так легко найти работу, которая развивает да ещё деньги, а не денежки, даёт? В чём не пустое прожигание, когда 11 месяцев мечтаешь об отпуске, чтобы наконец выспаться?
Сообщение было удалено
У каждого человека разные запросы. Вот для кого-то хватает и 50 тысяч. Мне всегда мало, а мужу сколько не дай, он рад и копейке. И семья подруги-домохозяйки не шикует, но они довольны именно такой жизнью.
Сообщение было удалено
А что, нельзя писать с лаптопа, а потом с ***? Или в правилах указано, что можно писать только с одного компа?
Сообщение было удалено
Дома скучно ограниченным людям. Таким и на работе скучно.
для меня главное не голодать и на одежду деньги иметь, работать нужно, когда ты одна и не на что жить, потому что всех денег не заработаешь, а даже если и заработаешь. то их просто некогда тратить. Женщина не должна работать! или работать в свое удовольствие! потому мужиков не осталось, потому что мы из них делаем толстожопых баб, которые на работе сидят, а потом на диванах лежат, а мы крутимся как белки в колесе, все на себя берем и быт, и работу тупорылую, за которую нам платят меньше, чем мужикам,как правило. И мне глубоко наплевать, кто что думает про домохозяек так называемых, это моя жизнь, в долг я ни у кого не брала и отчитываться не обязана.
и узнаю я , и делаю гораздо больше в течении дня, чем когда сижу в бабском коллективе сплетниц, поднимая телефон или перекладывая бумажки, невыспавшаяся, помятая и мечтающая о 2 днях несчастных выходных! да и еще, совершенно не радует перспектива набивания карманов толстым дядям руководителям, которые тебе кидают с барского стола кусок, называемый зп((
Сообщение было удалено
C другого компа пишу:))))
Сообщение было удалено
ну вот для главное чтобы на пожрать было.а многие знаете ли жить хотят хорошо.и развлекаться.и одтыхать.и ездить на хорошем авто.но думаю именно такие как вы составляют большинство домохозяек у нас в стране.что такие люди могут дать своим детям.ни хорошего образования.ни отпусков заграницей.ни классных детских развлечений.
Сообщение было удалено
ну вот для главное чтобы на пожрать было.а многие знаете ли жить хотят хорошо.и развлекаться.и одтыхать.и ездить на хорошем авто.но думаю именно такие как вы составляют большинство домохозяек у нас в стране.что такие люди могут дать своим детям.ни хорошего образования.ни отпусков заграницей.ни классных детских развлечений.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А что, ВСЕ работяги могут дать это детям?
Сообщение было удалено
Вот и молодец ))