Мне 23 года, высшее образование, год замужем. Живем в квартире мужа, свою квартиру, оставшуюся от бабушки, сдаю. Деньги в общий бюджет. Муж недавно начал свой бизнес, а я не работаю. После окончания …
Сообщение было удалено
ооо, на ""вы - уже прогресс. Эволюция налицо))))
Сообщение было удалено
меня интересовал только Ваш ответ
Сообщение было удалено
благодарствую за внимание) все, тема исчерпана?
Сообщение было удалено
не за что)
Сообщение было удалено
вот отрывок из поста автора:
На все мои доводы, что деньги я вкладываю в семейный бюджет, и если даже я найду работу, платить там много не будут, карьеру я строить не хочу, а пахать за 12-15 тысяч, при этом дико уставать я не хочу. Если я буду работать - буду вечером приходить никакая, варить пельмени мужу и падать спать. Что тут хорошего??? На это мама моя мне говорит - тогда рожай детей, чтобы ты хоть чем-то занята была.
к тому же, неужели отец не обсуждал ни разу этот вопрос с мамой автора? домыслите лучше сюда:)
Сообщение было удалено
мне так привычнее, вообще-то). но в особенных случаях делаю исключения:)
Сообщение было удалено
Ага, Иосифа Бродского в СССР по ней преследовали, а он потом через 20 лет Нобелевку получил.
Сообщение было удалено
Ну тогда на
можно сказать я тоже 13 тыщ заработал, вот деньги.
Сообщение было удалено
вообще тогда многие писатели, поэты, режиссеры, актеры пострадали
Просто мама хочет очень внуков.
как можно не работать?занились бы хоть не " тяжелой" работой но для души что нибудь
и авторша пропала)))))
Я не пропала, просто перечитывала все посты. Не ожидала, что будет такой срач, если честно. Отвечу на вопрос многих - "как можно не работать"? Легко. Занимаюсь домом и собой. Встаю часов в 11, принимаю ванну, пью кофе, читаю последние новости, привожу себя в порядок, занимаюсь на тренажере, потом готовлю что-нибудь, если необходимо, либо стирки-уборки. Под вечер или в магазин могу съездить, или в гости, или опять же на дачу, свежим воздухом подышать. Читаю книги, занимаюсь своим котом или аквариумом, смотрю интересные передачи. А вечером общаюсь с мужем. Мне не скучно, каждый день что-то новое делаю:)И вобщем, поняла я, что на этом форуме все равно единицы адекватных людей,остальные тупо завидуют, потому что сами вынуждены работать. Так что считаю свою тему закрытой. Всем спасибо и досвидания:)
Автор, пора отлепиться от мамкиной груди и жить своей собственной жизнью, какое дело Вашей маме , чем Вы занимаетесь? Это-Ваша жизнь и решать Вам с мужем,а то, что некоторые здесь пишут, что не дай Бог с мужем что случится, так Вам денег хватит на жизнь со сдачи квартиры, не работайте и получайте удовольствие от жизни.
Автор, скажите сколько зарабатывает Ваш муж. Ходите ли вы по рестораны/театрам, какая квартира, машина, сколько раз в год и где отдыхаете? Если вы себе позволяете сидеть дома при наличии жигулей, з/п мужа в 50 тыс рублей и отпуска раз в год в турции, то мне вас жаль.
Сообщение было удалено
а если бы при таком же уровне автор ходила бы на работу со средней зп не улучшающей благополучие семьи все было ок?
я не поняла, мама то здесь причем? вы такая послушная дочка, что до седых волос будете слушаться маму?
такие вопросы обсужадают с мужем в своей семье. все!!!
все таки я не пойму, почему часто считается, что домашняя работа , это не работа?
А я бы не смогла жить так, как автор. Я бы не работала только из-за маленького ребёнка. А если нет детей или большие уже - смысл дома сидеть? Вы же просто удовлетворяете физические потребности - еда, сон, секс и т.д. Никакой духовной и интеллектуальной самореализации. Скучно!
Ничего не поняла. Автор не хочет работать, не хочет рожать. Увлечена аквариумом, котом и интересными, типа Дом 2,передачами по ящику.
Муж доволен, папа счастлив. Все происходит в провинции. Не нравится такая ситуация только маме, которая наблюдает за медленной и верной деградацией дочери. Насколько я поняла дети живут отдельно и самостоятельно. Не богато, но на ежедневные свежесваренные щи и борщи с котлетами хватает.
Автор, ну пошлите маму на х...,не можете, тогда соврите, что перед зачатием ребенка решили заняться здоровьем, а не карьерой. Да и вообще карьера Вам не нужна, собираетесь стать домохозяйкой. Не у всех же мозги как у Софьи Ковалевской, не все в космос летают, не все профессора, хирурги. Кто-то должен унитазы чистить, кулебяки печь, да мама, это мой вариант, прости не оправдала твоих надежд, надо было меня не в университет отправлять, чужое место занимать, а в кулинарный техникум или на парикмахерские курсы. Все.
Сообщение было удалено
какая реализация, мне смешно, ощущение будто вы сами никогда не работали
офигенная духовная реализация например у офис-менеджера, или у бухгалтера, экономиста
119 Надя, ну почему Вы не понимаете, что духовная и интеллектуальная самореализация у всех разная. Кто-то реализуется в детях, рожая каждый год, кто-то на пирогах с грибами вензеля выкладывает, кто-то постельное белье кипятит, крахмалит и лебедями ежедневно складывает. Такие как раз не пропадут. Бросит ее муж, пойдет горничной, поваром в столовку, таких вакансий море. Жить у автора есть где, бабушкина квартира ее.
Кому-то к 30 годам необходимо топ менеджером стать, кому-то бестселлер написать. По Сеньке и шапка.
Сообщение было удалено
млин, так жить - это моя мечта!!! еще бы в своем домике и за городом, заниматься собой, детьми, готовить вкусности --- ЭТО МОЯ МЕЧТА!!!!!! задолбало горбатится на чужого дядю!!!((((((((
вот и я думаю, как бы так сделать ,чтобы хотя бы полгодика не работать...задолбалась тоже на чужих людей и государство пахать
Сообщение было удалено
Почему то считается, что если женщина работает, то зарабатывает копейки. Безусловно, на первых порах ей никто много не даст, но деньги приходят вместе со стажем.
Сообщение было удалено
чушь!
я 5 лет проработала в одной организации, но не то, чтоб увеличить з/п, так они еще и сократили..
правда, это была гос.структура
Автор!Если мама говорит что или работатт или рожать-то дело тут не в заботе о том, что муж будет недоволен и не о беспокойстве о том, что бедт, если муж бросит!Если у Вы можете себе позволить не работать, и муж не против!Ради бога!А маме объясните, а если не поймёт-поставьте перед фактом, что это-Ваша жизнь, от мамы Вы материально не зависите, именно Вам виднее, когда рожать детей!Я сейчас в похожей ситуации-не работаю(правда потому, что не могу устроиться), сдаю свою квартиру и ложу деньги в семейный бюджет.Т к все в курсе моей ситуации, то о работе , точнее её остуствии меня никто не задалбывает, НО о детях!!!Год мне родвтсенники-правда кроме мамы, она на моей стороне и всё понимает и я давно саомстоятельная и сама всё решаю, начали долбать когда же я буду рожать!Типа пора мне! мне 27!В итоге мне надоело и я объявила всем, что этот вопрос буду решать только я и муж и ни в чиьх советах мы не нуждаемся!И все отстали!
Автор, а вы что - маменькина дочка? Или зависите от нее? Как ОНА вам может указывать, что делать с ВАШЕЙ жизнью?
Пошлите её и всё. Скажите просто: мама, если ты ещё раз начнешь учить меня жить и говорить, что я должна или не должна делать - я перестану с тобой общаться. Мать вас любит, она этого не допустит и к вам приставать перестанет.
Попытайтесь донести ей, что у вас с мужем уже своя семья и только вы в праве решать, как поступать. Можно подумать, вы ребенка для мамы рожать должны? или работать для мамы? Полная дурость!
Сообщение было удалено
По моим меркам, живут оооочень даже неплохо! Судя по постам, у автора есть своя машина,тренажер, у них есть своя дача, 2 квартиры - дай бог каждому так жить!!!!
Сообщение было удалено
Какое развитие? Я, работая юристом в крупной компании, каждый день делала одно и то же. Менялись только законы. Но не будешь же дома о них беседовать. В курилке обсуждались либо эти же долбаные сери алы, либо как тётя Дуся нашла себе очередного любовника, а у дочки Светы всю ночь была температура. Духовное развитие человека зависит прежде всего от него самого, его воспитания, а не от занятости в социуме.
Сообщение было удалено
Мне Вас тоже.
Сообщение было удалено
Тьфу ты=) Сейчас перечитывала ответы и чуть себя же в дурку не сдала, понимая, что я вроде такого не писала да и не могла написать=)))
Сообщение было удалено
У всех своя система ценностей, кому то и турция не нужна-без нее счастье есть
автор, у меня аналогичная ситуация,и возраст такой же, и мама такая же,всё просто один в один! только я квартир никаких не сдаю. Муж зарабатывает прилично,и сам говорит что не пустит меня на работу если я буду зарабатывать меньше 40 тыс, но при всём при этом моя трудовая пристроена,и стаж мне идёт,и специальность свою я очень хорошо знаю, и в любой момент я смогу найти себе подходящую работу, т.к и опыт уже будет солидный и тд. Понимаете, каждая мама хочет гордиться своим ребёнком, его достижениями и успехами, в карьере в том числе, особенно мама которая работала всю свою жизнь! она вам желает только лучшего, и беспокоится что муж сейчас есть, а лет через 5 его может и не быть, и останетесь вы в 28 лет неумехой и без опыта! спросите у себя, готовы ли вы к этому? и что вы будите в этом случае делать?так и будите жить только на деньги с бабушкиной квартиры?всегда нужно смотреть вперед, и быть готовым к любым поворотам!
6 лет не работала, ребёнка родила, занимаюсь им по-полной. Но у меня муж очень обеспеченный человек, и моё будущее уже тоже обеспечено. Но стало не хватать настоящего дела. Я полтора года копалась в себе, думала, чем заняться. Сейчас заканчиваю вуз по интересной специальности, ищу работу. Интересно, новый этап в жизни. Но, опять же, у меня тылы надёжные.
136, что значит, вы хорошо знаете специальность? Она у вас чисто теоретическая?
Лаванда
я работала по этой специальности, отец у меня этой специальности, и муж отчасти тоже. так что если мои знания за время которое я просидела дома устареют, у меня всегда будет у кого их освежить
Что вы все на автора накинулись? Автор может себе позволить не работать, ибо имеет источник дохода в виде дохода от сданной в аренды ее квартиры (извините за тавтологию). От мужа в материальном плане она, если что, не зависит.
Автор, у вас образ жизни как у пенсионерки. Вы как-то теряете время. И мама права. Вы могли бы сейчас или профессионально на ноги становиться, или ребенка растить, вы же ничего не делаете, стоите на месте. Вы для чего учились то? чтобы корочка была? Не хочется что-то уметь кроме как убирть по дому и ходить в тренажерный? вы делаете все то же самое что женщины которые работают, просто растягиваете это на весь день. Ваша жизнь кажется довольно пустой. Лет через 5 окажется что с вами и поговорить будет не о чем, потому что и через 5 лет вы так же будете пить кофе, убирать в квартире и ходить в тренажерный. И все.
автор, раз мама вам так мозги компостирует , значит чувствует что вы всё ещё ребёнок, и что всё ещё вас надо лупить по заднице,докажите ей обратное! и вообще квартирку от бабушки(если это ваша бабушка по маме) она имеет полное право у вас забрать себе, ведь вы же уже замужем.
Сообщение было удалено
А Вы в курсе сколько з\п по стране?
И многие ли могут позволить себе большее, даже вкалывая как лошади всей семьей?
Сообщение было удалено
А на работе какое духовное развитие и самореализация? В каких профессиях это все есть? Большинство только сплетни собирает и штаны просиживает, или занимается в узкой области, которая интересна только специалистам из этой области, а для других людей - темный лес.
Сообщение было удалено
Вы наивно полагаете, что с офисным планктоном или продавщицей с рынка больше тем для разговоров? Я уже привела пример тем разговоров у нас в курилке. Поверьте, я со своей подругой-домохозякой говорю о том же, что и с коллегами. Выкиньте из головы стереотип, что домохозяйка - это неотходящая от плиты курица в халате и бигудях. Она так же, как и мы, работающие, ходит в театры, в гости, смотрит новости и сидит на вумане. Ну и чем мы умнее и развитее её?
Сообщение было удалено
ага, Вы вокруг-то оглянитесь. Сравните вакансии и з\п мужчин и женщин.
Автор, я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ свою маму и УВАЖАЮ свекровь, но время от времени деликатно их ставлю на место. СЕМЬЯ - ЭТО МУЖ+ЖЕНА. Только ВАМ с мужем решать, как ВАМ жить, воспитывать детей и т.д.
Сообщение было удалено
а образ жизни - подъем в 7, работа с 9 до 18, с работы галопом по магазинам, готовка-уборка и в выходные отоспаться бы и найти силы на тренажер, однозначно лучше? А уж сколько тем на поговорить- мужу безумно интересно слушать про тетю машу с работы и другие сплетни ))
Сообщение было удалено
квартирку бабушка завещала автору, так что мама никаких прав не имеет.
а то что мама лезет в жизнь автора - может быть проблемой мамы и от автора не зависеть.
Сообщение было удалено
Ничего у нее не полезет. Отдохнет немного, родит ребёнка и еще не одного, и все у нее отлично будет.