Мне 23 года, высшее образование, год замужем. Живем в квартире мужа, свою квартиру, оставшуюся от бабушки, сдаю. Деньги в общий бюджет. Муж недавно начал свой бизнес, а я не работаю. После окончания …
Сообщение было удалено
И кстати, моя подруга-домохозяйка даёт своему сыну намного больше, чем я. Не всё измеряется деньгами. У неё есть возможность проводить больше времени с ребёнком. Они много читают, ходят в различные секции, ездят в соседние города на экскурсии (развитие ребёнка вовсе не означает тупое валяние на пляжах в жарких странах) . А у меня на всё это тупо нет времени.
Сообщение было удалено
а Вы токо по Москве и своему банку судите?
я не так давно переехала в московскую область - 60 км от Москвы, у нас по городу средняя з\п для женщины 10-12 тыс. И большинство з\п по стране мизерные. Что ж Вы дальше своего носа-то не видете?
Ирина, успокойтесь! ездить в Москве на дорогом авто только лимита стремится)) тут пешком быстрее дойти. развлекаться после работы только в 20 лет можно, после 25 лет уже в койку многих тянет)) пожрать эт да! а вы святым духом питаетесь? насчет отдыха, 2 раза в год можно себе позволить без проблем, сэкономив на дороге туда и обратно на работу, общественным трансп или бензин, жрачку в корпоративных столовых. Про детей вообще молчу, что может дать мать своему ребенку оттраханная на работе? только свою злость и усталость на него вылить.
Сообщение было удалено
многие Вам по-завидуют. У Вас все отлично, живите в свое удовольствие и не слушайте никого.
меня просто взбесило, что совковые бабы на автора накинулись, что она лентяйка. я считаю, что это офисные мадам полные лентяйки, что за работой забывают и прекрываются ей, что они мамы и жены прежде всего. Может позволить и здорово, тем более муж за! это чистая зависть, я никогда не поверю, что женщина с пеною рта будет утверждать, что вставать каждый день в 7 утра, помятой и уставшей, изнывать в этом тухлом банке от тоски, это круче, чем растить свое ребенка, радоваться каждому дню, проведенному на СВОБОДЕ.
Сообщение было удалено
чтобы дать все Вами перечисленное, нужно на работе вкалывать от зари до зари. Но возникает маленькая проблемка - на развлечение классные ребенку может и заработаешь, а вот маму он видеть не будет точно. А детям важнее мамино участие, а не мама-лошадь, пашущая с утра до вечера. И мужу важнее - жена живая под боком, а не где-то там карьеру строящая.
Я в этом уверена абсолютно точно.
А еще убивает - почему Вы решили, что всем нужны дорогие авто и отдых за границей? Знаете, у многих несколько иные ценности в жизни. И некоторым даже, хватает, упоминаемых Вами выше с презрением - Жигулей.
Мне, например, по фиг абсолютно на отдых, я занимаюсь своим хобби и выезжать куда-то не имею даже желания в ближайшие годы точно и по фиг мне на чем ездить.
А работать в банке, это вообще, ад кромешный! сама в 2 работала за колючей проволокой как на зоне, в туалет и на выход по карточкам! если ты не чья то, то карьеру будешь свою строить до седых волос, женщины все изможденные, потому что стояло комп оборудование, которое давало такое аховое облучение, что только и была радость ходить по страховке по врачам, иммунка на нуле.
Сообщение было удалено
а это вы зря. в 2 смены пашут как раз те, кто по молодости упустил свое и вынужден добирать как может. грубо говоря, если автору муж даст пинок под зад, то ей в 2 смены и придется работать, так как платить ей много не будут.
Сообщение было удалено
В нашей стране никто ни от чего не застрахован. Муж пинок даст или государство? так что нужно жить сегодняшним днем.
Знаете, все не так просто. Но вот с теми, кто тут говорит на тему личной деградации, тех, кто сидит дома, это еще большой-пребольшой вопрос. На любой работе, которая не нравиться, и ходишь ты туда как на каторгу ты так или иначе деградируешь, интересовать перестает все, и постоянное ощущение безнадежности.. Вот по себе сужу. У меня была офигительная /как я сейчас понимаю/ интересная, интенсивная работа, почти 10 лет.. Кризис. Работы не стало. Но я же не такая, чтобы дома сидеть, да и хотелок много, которые муж не в силах оплатить, итак на нем вся практически нагрузка в плане финансов и т.д. Пошла лишь бы куда, так вот, хотелки мои сократились - хрен с ним перебьюсь я без фитнесса, на даче вон пойду картошку окучивать с лопатой - вот тебе и фитнесс:)), шмоток новых мне уже не надо - шкаф ломиться просто, а так как там приличные недешевые вещи, то как бы на еще пару сезонов сей вопрос закрыт.. ем я мало, очень.. Но работать ради денег и только ради них я больше никогда в жизни не буду.. Потому что я пришла в то состояние что меня вообще ничего не интересует, и как выше писали муж приезжая домой видит задерганную истеричную грымзу.. Морально уже и он и я готовы к тому, что я ухожу вникуда и буду искать ту работу, которую знаю и люблю, столько сколько это нужно, а с учетом, что я что-то "стройки" не особо наблюдаю, то искать я буду несколько месяцев минимум. Меня не пугает. Чем себя занять я найду.. Книжки вот умные почитаю, а то у меня их дома ставить некуда, а читаны все по диагонали.. , порядок настоящий в квартире наведу.. да в конце концов научусь готовить хоть что-то, чтобы в случае чего с голоду буквально не умереть.. Так, что думаю от скуки не умру..
Автор, у вас есть то, на что другие заработают годам к 50, и то не все, поэтому отдыхайте спокойно!
Сообщение было удалено
Под второй сменой я имела ввиду домашнюю работу. К сожалению, не все мужчины помогают по хозяйству. Так лучше счастливая отдохнувшая не работающая жена, которая С РАДОСТьЮ делает всё по дому, чем задёрганая работяга, единственная мечта которой - выспаться.
Сообщение было удалено
50 тысяч - это огромная сума, в России нет таких зарплат. Помогать мужу надо, но самая главная помощь - в семье, женщина это опора духовная и хранительница родового духа, вот ее главная задача. вы не поняли, о чем было сказано. О том, что вообще ненормально работать женщине в чужом коллективе, она должна сидеть дома. я сама это поняла. не внушили.
Сообщение было удалено
вы не поняли о чем я написала и всё передернули., потому что вы жертва обещества потребления. Я к тому, что главное предназначение женщины быть женой и матерью, а чужих детей воспитывайте сами и на кухне шустрите , раз вы такая дура.
Сообщение было удалено
Да завидуют они ей. потомучто то жизнь сама показывает, что женщина должна сидеть дома, там ей хорошо и безопасно, а не торчать на работе среди чужих людей. Самое счастливое время в жизни -когда не нужно ходить на работу
Да, кстати насчет гололеда и гаража, а как классифицировать таких как я, которые вне зависимости от мат. состояния, себя, мужей, богатых дедушек, по жизни по гололеду? Если у меня посреди чисто поля, кусты из под земли "выскакивают", и я либо в кустах, либо в единственной на все поле канаве? А пусти меня по гололеду, да боюсь я на кладбище быстрее окажусь, уж лучше травмпункт от гололеда:))
Сообщение было удалено
Слава богу, в наше время женщина не должна сидеть дома. Люди на работе вовсе не чужие. Дома банально скучно. И что там у вас за работы такие что прямо трахают вас там до изнеможения за копейки? Я вот прихожу к 11, ухожу в 6, красивая нарядная, с друзьями всегда есть время потрендеть, идеи послушать, презентацию сделать, стетейку написать неспеша, потом вечером в кафе или на спорт, командировки, свой круг профессиональных контактов, если вдруг понадобится работу найти или что-то еще. А вот дома что делать? Уборка - час в неделю, готовка - 15 минут вечером, я прямо дохну от тоски уже на второй день, ладно если МЧ дома, а если он занят, то в воскресенье уже хочу обратно на работу. Фильмы смотреть, книжки читать, рисовать вариант конечно, но за целый день надоедает, мне нужно общение и одобрение других людей.
Скажите маме, что как раз сейчас усиленно пытаетесь завести ребенка, но пока ничего не получается, пусть спокойно ждет внуков.
Куколка, вот и я думаю, где ж они такие работы находят чтоб за копейки и пахать как трактор? Я прихожу на работу в 9-30, всегда есть время на чай, на то, чтобы хотя бы полчаса полазить в интернете, сходить пообедать с коллегами. В шесть ухожу домой. З/п 70 тыс, Москва. А я смотрю, что оказывается для женщин все работы это 15 тыс в месяц и весь день у станка с кувалдой, так чтоб домой прям оттраханная. А главное, это пишут те же домохозяйки, не имеющие представления о работе :). Не, ну конечно, если лет так 10 дома посидеть, а потом петух в ж...клюнет и надо будет выйти на работу, то, видимо, кроме как на 15 тыс на большее и не возьмут.
Работаете ну и молодцы! Для работы в офисе много ума не надо, а вот чтобы сидеть дома и получать по 150-200 тыс это ещё надо уметь - раз уж тут дамы выше начали мериться членами, добавлю и я свои скромные 5 копеек!
А вообще, как можно не понимать что все люди разные, кто-то жить не может без работы, а кто-то находит свое предназначение в другом! и говорить что сидеть дома и быть домохозяйкой это "фи как не интересно" очень глупо! а тем более осуждать!
Сообщение было удалено
У вас уборка час в неделю, потому что квартира маленькая. Окон мало, полов мало, всего мало, вот и час. А у меня огромная квартира( убираю три дня подряд), да еще одна квартира, где я убираюсь. Я не увидела на работе родных людей, или вы работаете в клане родственников? После работы на творчество сил нет, вообще нет сил ни на что, даже если работаешь полдня, домой приползаешь изможденная - и ни на что нет сил. Либо человек занимается саморазвитием, рисование -то се, либо работает. И сколько я вижу работающих женщин - ни одной из них нет сил после работы убираться, а в воскресенье отдыхать хочется. Красивой и нарядной на работе не побудешь, все приползают потные и жалкие, с высунутым языком на плече( я очевидец).
Скучно самому с собой бывает тому человеку, кто сам скучен. Полному, духовному, интересному, творческому всегда интересно , особенно без работы- можно хоть каждый день гулять, читать и тп.
210. Злая , я начала работать 5 лет назад, и замечаю за собой, что на работе я стремительно деградирую, приходится принижать свой уровень и тп
как сказал мне одна наивная подруга - я думала, что после работы буду предоставлена самой себе, буду повсюду ходить, развивать себя, читать книги, писать стихи, рисовать и тд, а мне после работы( она работает 2 раза в неделю по 4 часа) хочется только одного - есть, пить, писать, какать и лежать пластом....Вот она, реальная жизнь для взрослых людей. Извините.
221, ну я и говорю, видимо, все работающие женщины кирпичи таскают за 15 тыс в месяц. Поэтому и "приползают потные и жалкие, с высунутым языком на плече". Почему же я и все мои знакомые устают конечно, но не так и сильно, хватает и времени и сил после работы погулять с собакой, пару раз в неделю сходить на фитнес, с мужем поужинать в ресторане. Видимо таких как мы больше нет. Все остальные работающие женщины просто роботы, живущие на заводе.
"У вас уборка час в неделю, потому что квартира маленькая. Окон мало, полов мало, всего мало, вот и час. А у меня огромная квартира( убираю три дня подряд), да еще одна квартира, где я убираюсь"
Какая чушь! Не знаю ни одной женщины, которая еще только впервые переехав в большую квартиру далала бы это сама. А то, что вы описываете... это жизнь младшего обслуживающего персонала - кухарки и уборщицы по совместительству. Предлагаете к этому стремиться? :)
Сообщение было удалено
Потому что вы офиный планктон, извините. Вам не понять,как живут русские в России. Мы не живем, мы выживаем. И на заводе больше никто не работает - их снесли или поломали.
Сообщение было удалено
Я делаю это сама. Что в этом такого? Я люблю чистоту, уют и порядок. Это не чушь, а аккуратность и педантичность.
И надоели своими рассказами про 15 тысяч, у нас такие деньги только директора получают, а офисные крысы подобные рассказанным не более 5 тысяч.
Сообщение было удалено
у неё есть пассивный доход всегда. а работа у вас сегодня есть, а завтра нет)
сколько завистливых баб собралось однако
автор, мне б вашу жизнь и свободу!!!
Я вот тоже не работаю,уже лет 6.Есть конечно минусы,но большинство -плюсы.До этого работала,зарплата небольшая.Бензин,колготки,обеды,одежды больше надо,все посчитать-работала в ноль Уставала сильно,дома бардак,детей в развивалки водить некому
Потом родила второго,через 4 года 3-го.Сижу дома,если это можно "сиденьем" назвать.Иногда домой только к вечеру попадешь.Но занимаюсь делами семейными.Бардака дома нет,дети все пристоены,в делах порядок еще и книжку вечером почитать могу.Единственный минус-недостаток профессионального,делового общения .В остальном сплошные плюсы.Вокруг столько интересного.Я и дизайн квартиры сама придумала и дом на даче проектировала.Комод сама росписала.Здоровьем семьи занимаюсь.Жаль,на все времени не хватает.А готовлю с утра,на день
Автор, я АБСОЛЮТНО с Вами согласна! Более того, скажу прямо - эта феминизация женщигы обернулась против самой же женщигы! Раньше Женщина не должна была работать - ведь на ней хозяйство, дом, готовка, стирка, покупка продуктов, дети!!! Когда же тут работать??! Если только В УЩЕРБ уюту и благополучию семьи! И, к сожалению, во всем мире так и получается! Кроме - Востока! В Турции, Иране, Эмиратах и т.д. Женщинам живется куда лучше!!! Они не работают (там это не принято), занимаются собой! Домом! Детишками! Супер!!!
Сообщение было удалено
+ 1000000000000....
В Турции, Иране, Эмиратах и т.д. Женщинам живется куда лучше!!! Они не работают (там это не принято), занимаются собой! Домом! Детишками! Супер!!![/quote]
Ох, как же мне нравятся теоретики))) Я учусь в группе, где есть приезжие из Ирана, Саудовской Аравии. Знаете ли вы, что в Саудовской Аравии женщина законодательно не имеет права получать права и водить машину? Знаете ли вы, что она одна не может выйти из дома. Знаете ли вы, что за измену ее реально забивают камнями? Что она не имеет права есть за одним столом с мужчиной (даже мужем или братом). Перечислять то, что она не может и что ей запрещено под страхом смерти или позора (позор и изгнание равно голодная смерть на улице как собаке). И это не сказки, это реальность. Те, кто вырвался сюда учиться (США) - это дети из очень богатых аристократических семей. Там немного проще, люди не такие дикие. Но те же права не может получить даже дочка шишки. Зато муж ее кормит и она не ходит на работу (птому что учиться в институте практически невозможно, их мало, туда неохотно принимают женщин, только на факультет богословия. Зарубежом учиться могут позволить себе только супер богатые. И даже вернувшись, она с трудом найдет работу, "стеклянный" потолок. Они все хотят остаться здесь. Странно, да? Там работать не надо, знай себе рожай. А тут надо, только вот относятся к тебе как к человеку и они очень быстро это начинают ценить. Вот это правда жизни. А то что вы пишите это розовые сопли человека который раз в году бывает в Турции (самой европейской из восточных стран) (бывает ли вообще?) в отеле.
Сообщение было удалено
КАК хорошо что нет детей у тебя. уфф
Сообщение было удалено
Вы для начала глазоньки откройте и посмотрите вокруг кто где работает. Радуйтесь, что сейчас ни фига не делаю получаете 70 тыс. Но не будьте так наивны, полагая, что это будет длиться вечно. У нас востребованы в стране на работе женщины лет так до 35-40 максимум, потом на те же 15 тыс пойдете, а уж если посидите дома в декрете, то фиг Вы найдете работу нормальную с ребенком и перерывом в работе. И з\п по стране знаете ли сильно разнятся с з\п в Москве. Начинаю понимать, почему за МКАДом недолюбливают москвичей.
Сообщение было удалено
Видимо, потому что лет Вам еще очень мало ))
Сообщение было удалено
В своей квартире и доме все делаю сама. Не люблю чужих людей у себя в семье, пусть даже приходящих на час-два. Мне нравиться самой ухаживать за своим домом.
Сообщение было удалено
мне достаточно много... работу выбирайте любимую и с нормальной зп, и усталости не будет и времени хватать будет на все..
Сообщение было удалено
Вот-вот, я перехала за 60 км от Москвы, ужас просто. Заводы-фабрики по-закрывали, людей полно, а вакансий мизер и з\п 15 тыс - это очень неплохо, многие и за меньшие суммы работают. В садике куда ходит мой ребенок нянечка получает 4 тыс, при этом у нее ВО, воспитатель - 5-6 тыс. При этом квартплата 5500. Стыдно до чего людей доводят.
Сообщение было удалено
у меня есть любимая рбота, точнее даже хобби, приносящее мне определенный доход. Работать в Вашем понимании слова, я лично не собираюсь. Спасибо,наработалась ))
234. п , всё что вы написали - всё верно, я это знаю, ни для кого не секрет, что женщины из аристократических семей стремятся ухать в сша, чотбы там жить более свободно, и стремятся там остаться, и мужчины из таких семей не исключение, всем арабам нравится западный мир и его сливки.
Но извините, что я скажу очень грустную вещь- в ОАЭ, Турции,Иране и тп мужчины к женщине относятся лучше, чем у нас в России. ....:(
Да, пусть она прав на машину не имеет( а зачем,если ее возит муж или водитель, я бы тоже так хотела), да, пусть она по улицам одна не ходит( а у нас просишь проводить когда идешь одна - ни одна сволочь не проводит, только рожи кривят, а ведь женщине одной на улицах опасно!), да пусть хоть что из перечисленного - даже в этих зачуханных эмиратах положение женщины дома ЛУЧШЕ, чем наших женщин, якобы свободных, на работе и быту и в юридических правах!!!!
А у меня ситуация типичная с автором,вот только вчера он мне на моё "я устала и приготовь себе сам" взвыл и сказал что как это тааак? как усталааа?
Хотя мы целый день с сыном ходили поперек и вдоль по городу,справки собирали,и дома у меня чисто. Правда гладить и готовить омерзительно надоело.
Так что автор,бегите вы скорее хоть на трех часовую но работу,или хобби займитесь что денег приносит.
Завидую я восточным женщинам, им не нужно что то доказывать если ты сидишь дома.
сволочные наши мужики все-таки, неудивительно что так много наших за арабов и турков выходят. была б возможность тоже бы вышла.
что то меня прорвало сегодня на исповедь:)
Сообщение было удалено
думаете, если Вы устроитесь на работу, то претензий будет меньше?
вы лучше по-чаще мужа с сыном на целый день оставляйте.
245. Ну почему мужики-то сволочные? Не понимаю.. Давайте уже начнем учитывать местную специфику-то? Ну мужик, я вот по своему сужу, пашет как лось на каторге за полтинник /ну что поделать, не олигарха выбирала, а водителя/, дома еще на себе большую часть везет. Да он рад бы, чтобы он пришел, а я дома, добрая, не уставшая, жду его у окна, да он даже согласен, только вот придется круто "подвинуться" и прежде всего мне, кончатся мои пиджачки минимум за 5 тыр, а также туфельки, сапожки, мои посиделки с подружками.. Потому как я не знаю, где ему еще 25-30 тыс. найти-то, если только совсем "продаться" в рабство, чтобы еще и 7 часов свободного времени в сутках, которые у него есть впахивать, плюс выходные.. И я написала свою историю, понимая, что в нашем случае она "шоколад" полный, потому что даже в какой-нибудь Рязани, которая от Москвы недалеко, таких зп просто нет, 12-15 тыр. - за счастье.. И что мужики в этом виноваты? Спс огромное нашему государству. бабло все нефтяное растащили, производства нет, технологий нет, ни черта нет, все стоит.. а те крохи, которые в бюджет собираются еще и пилят все кому не лень.. Поэтому если и мужики и виноваты, то для начала их виноватых всего двое, обоих к чертям собачим в Гаагский трибунал, а потом поговорим..
247, ну хорошо у Вас такой муж! А в большинстве своем, оглянись, они и работать уже на основной работе на попе сидеть не хотят.по дому ничего не делают, они же работают! А баба тоже должна работать, а все остальное как- будто Маруся прийдет сделает.
Автор, может ваша мама переживает за вас не из-за финансовой независимости или вашей будущей пенсии, а за ваше развитие? человек всегда должен к чему-то стремиться, самоорганизовываться (этому очень способсвуют дети=)), в общем развиваться...это нужно вам и очень нужно будет лет через 5 вашему мужу, когда ему надоест иметь жену домохозяйку и он начнет смотреть с завистью на чужих жен-бизнесвумен....
248. А что заставляет таких выбирать? - вопрос ╧1. Вопрос ╧2 - почему такими мужчин делают сами женщины?. Вопрос ╧ 3 - почему не скажете большое человеческое спасибо своим мамам, которые с детства внушили, что для женщины самое святое - это везти на себе весь воз? Я прекрасно знаю, о чем вы пишите, пройдено, на своей шкуре ох как пройдено.. 4 года из жизни.. Так вот, одумалась, жизнь слишком коротка, чтобы ее так выбрасывать в помойку, плюс родители, которые растили умницу, красавицу, "прынцессу" и не собирались мириться с тем, что она в лошадь превратилась, натуральную такую, ломовую.. Мозг вынули мне.. Прочистили. Спасибо. Ушла. Выводы сделала. В следующий раз внимательно смотрела на всех, кто претендовал на роль мужа - как только видела "знакомые" черты, сразу же отношения прекращала.. Наелась.. А кто такое по 20 лет терпит - да даже не жалко. Никто не заставляет это терпеть всю жизнь, ЗАГСЫ у нас пока еще работают, пойди, подай заявление на развод, и будешь жить нормально.. без такого хомута на шее.