Мне 23 года, высшее образование, год замужем. Живем в квартире мужа, свою квартиру, оставшуюся от бабушки, сдаю. Деньги в общий бюджет. Муж недавно начал свой бизнес, а я не работаю. После окончания …
Пфффф... Живу как Автор и не парюсь))))
Автор не ходите работать если есть возможность. Работаю с 18, сейчас 26. Устала очень. Каждый раз когда встаю на работу, хочется никуда не ходить, завидую тем, кто может себе это позволить. ведь жизнь проходит, время летит а ты все на работе и на работе, а потом устала и ничего не хочется. А потом ребенка родите и еще тяжелее станет, придется и работать и за ребенком ухаживать. У меня подруга есть, не работает, не замужем, правда и денег то особо нет, и ничего не обламывается, а на то что ей вокруг говорят ей пофиг.
Заладили тут все с общением и друзьями. что друзья только по работе могут быть?
Автор, не позволяйте маме совать нос в вашу семью. Если вас и мужа все устраивает, то и делайте как считаете нужным.
Сообщение было удалено
По-моему друзья на работе это ваще большая редкость, бывшая характерной для ссср. Сейчас все перегрызуться за мелочи и перетр"хаются на корпоративах, вот и вся дружба)))
Сообщение было удалено
и не говорите, друзья-саморазвитие-муж интерес потеряет. как-будто работающих не бросают и друзей-коллег у всех о фига. чушь какая-то. а уж какое развитие можно получить, работая продавцом или в офисе отсиживаясь - сплетни если только собирать.
Вообще работа с 9-18 это не столько работа, сколько образ жизни
И рожать, Автор, не торопитесь, успеете еще. Лучше отдохнуть с мужем вдвоем поездите.
Сообщение было удалено
Мне 36, друзья с институа и с детства при мне. вы просто дружить не умеете.
Просто вы с вашей мамой очень разные: амбиции, характер, желания, вот она вас и не понимает. Впрочем я тоже не понимаю, как можно имея здоровье, силы, молодость не хотеть работать, а копаться на огороде.
Сообщение было удалено
это ты дегенератка, раз считаешь нормальным дееспособному человеку 23-х лет дирижировать как жить.
Автор, либо возвращайтесь под мамину опеку, в семью родителей, либо живите своими мозгами. Если будите между вами и мужем маму вашу ставить, большая вероятность подпортить свою собственную семью.
Сообщение было удалено
Гораздо странее как имея это всё хочется вставать в 7 утра и сидеть в офисе до ночи
Сообщение было удалено
дак кто тут дережирует??
автор делайте то и это. это говорю тебя Я - гость)))))
лучше рот закрой ***
Автор, живите и радуйтесь. Женщине вовсе необязательно работать, тем более, если есть такая возможность и любящий муж. Занимайтесь собой, будьте всегда в прекрасном настроении для мужа.
Вот знаете, когда приползаешь домой, то хочется уюта и комфорта, а не умных разговоров о высоком, коих и на работе хвататет. Так что интерес муж скорее потеряет если домой придет а там такой же трупик как и он.
Сообщение было удалено
ну-ну) лучший аргумент оскорбление))).
а я вот умнее и воспитанее тебя, и не дам те возможность брызгать ядом. съела?)
делать так и так - мое частное мнение, выбирать автор, как и нести ответственность за свое решение будет автор.
Сообщение было удалено
слушай сюда, высоковоспитанное, ты обиделась на слово ***???
бедьненькая, накакали в норку? дак поплачь, легче станет.
Не путайте дружбу с социальными контактами. Отсутствие их говорит либо о сильной интровертированности, либо о незрелости личности. Взрослому человеку свойственно иметь интересы во многих сферах жизни и в каждой сфере иметь контакты с другими людьми, накапливать жизненный опыт, искать возможности своей многогранной реализации, открытее жить, активно контактировать, перерабатывать информацию, создавать вокруг себя мир из разнообразных его проявлений, делать что-то не только для себя, но и для людей, быть востребованным и нужным, а не только брать. И еще много чего. Сидение дома очень ограничивает, если не уйти с головой в детей(но тут есть опасность попасть впросак, когда дети вырастут) или не заниматься каким-то увлекательным делом вне работы (ну, к примеру творчество). А автор пока только безынициативно сидит на попе.
Сообщение было удалено
детка, на тебя обижаться грешно). а вот на место ставить - приятно:).
Сообщение было удалено
Это на какой работе? Высокоэстетических работ 5% не более)))
Продацы и офисники особой утонченность не отличаются...
Сообщение было удалено
*аплодисменты*
люди что "воспитанее" всегда ТЫчут не знакомым)
а ум прям блещет, нет даже ослепляет!
Сообщение было удалено
кудах-кудах-кудах)))))))
А убедиться в отсутствии интеллектуальности рабочего населения можно запросто прочитав последние сообщения этой темы)))
Сообщение было удалено
ну вот, я как чувствовала)). по этому и решила разжевать (про 71 пост)
Сообщение было удалено
нет. ну вот же оно живое подтверждение - поколение дегенератов это даже не диагноз, это катастрофа))))
Сообщение было удалено
осторожно, еще и на й у х послать можно)
Сообщение было удалено
Да, я знаю. Это ещё больше дополнит картину высокоразвитости и утонченности рабочих женщин.
Сообщение было удалено
Мир! Труд! Май!
ура, товарищи.
Сообщение было удалено
а Вы из какого поколения?
ПО теме.
Автор если пишет на форум, значит ее волнует сей вопрос. Про то, что именно волнует, это уже другая история.
От работы не только зп можно получать и усталость, можно ведь и развитие, обогащение жизненного опыта, и даже - интересное времяпрепровождение взять.
А вот советы мамы родить ребенка, чтоб пристроеной быть - неадекват, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
какое это имеет значение?
Ну смешно прям читать некоторые высказывания. Особенно где пишут что мать завидует родной дочери, потому что сама всю жизнь пахала. Да не завидует мать, мать просто переживает за свою дочь лентяйку. Мать понимает, что муж сегодня есть, завтра нет. Кроме как уйти, муж, знаете ли, тоже человек, может заболеть или, не дай Бог, умереть. И что тогда будет с автором? Ну можно конечно уборщицей пойти. А, главное, мама Ваша, автор, понимает, что Вы молодая, здоровая девушка, и закрыли себя от нормальной жизни кастрюлями и половыми тряпками. Работайте пока можете, развивайтесь, общайтесь с профессионалами, с коллегами. Это же прекрасно!
Сообщение было удалено
вероятно из неблагополучного). всегда и всем недовольного).
Сообщение было удалено
интересно стало. мы, по Вашему, дегенераты, а кто Вы?
Сообщение было удалено
это другое поколение, другие взгляды. Многие без работы себя не представляют, даже статья была "за тунеядство", если более 3-х месяцев не работал, вроде. Да и без детей в этом возрасте также не представляют, потому что у них были, вот и считают, что правильно.
Странно, что это никто не берет во внимание.
Сообщение было удалено
сгинь троль. хоть бы интересное что написала.
Сообщение было удалено
ыыыы) обожаю это)
я часто говорю про некий собирательный образ, а некоторые, вроде очередного гостя принимают это на свой личный счет и обижаются. Для меня загадка, почему? Видимо, попадаю в больное место.
Сообщение было удалено
а что значит - брать во внимание_ в данном случае, как это будет выглядеть? Родить или работать)?
Сообщение было удалено
поносить себеподобных - большая наука, видимо. Люди интересуются - А судьи кто?
Сообщение было удалено
я Вас не знаю, поэтому и обидеть Вы меня не можете. а задевает меня другое: как можно оскорбить другого человека?
Сообщение было удалено
попытатся посмотреть на ситуацию с точки зрения родителей и их мировоззрения, а потом и составлять диалог, да попытаться объяснить свою позицию, а не бросать трубки, как тут некоторые "особо умные и воспитанные" советуют.
Речь - великолепное достижение эволюции. Много решает.
Сообщение было удалено
только не говорите, что *** это оскорбительно.
вы и вправда можете на это обидется?
Сообщение было удалено
У меня тетя плакала когда ее отправили на пенсию. Хотела работать. Говорил как я буду жить. Хотя у нее вклад был (и есть) за границей и там же недвижимость дом (маленький)+квартира для ренты. Очень плохо на нее пенсия подействовала, очень агрессивная стала, материться даже начала, особенно в вопросах когда что-то обсуждалось более-менее связаное с работой. Сейчас вроде отошла, но всё равно не то. Раньше действительно так было. Иначе работа воспринималась. "дело которому служишь" (с)
Сообщение было удалено
да вы что все такие чувствительные то тут?
ну нельзя же такими быть. так и нервов не хватит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а к Вам так постоянно обращаются?
Сообщение было удалено
а разве автор где-то писала, что она умалчивает свои мотивы? Вроде написано даже, что автор заручилась поодержкой мужа (МУЖА) и пониманием отца. Из сего делаю вывод, что коммуникативные навыки присутсвуют в перечне умений. Дает ли родительство какие-либо гарантии от собственных ошибок? (мать = права)?
тема эта мне интересна потому, что мне кажется, что у автора сомнения свои, а не мамины). мама просто отражение ее собственное нерешимости в данном вопросе.
Сообщение было удалено
по-разному)
дегенераткой тоже называют, странно что вы к очередному "гостю" такой же вопрос не задаете)
Сообщение было удалено
хотите уйти от темы вопроса;)? ок).
Сообщение было удалено
Лично я не вижу, что автор особый диалог именно с матерью составила.
мне вот интересно, написанное тут автором, сама-то автор озвучивала матери?
Уверена, что нет. Так держит у себя в голове и делает страдальческий вид, мол мать не понимает. А мать и вправду не понимает по многим причинам, в тч ей никто ничего не объясняет.