Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 842
Гость

И живите сами."Детки" - Ваши, как здесь уже написали все.Деткам так и объясните. Папа свою квартиру дочке подарил.Они потом Вас поймут и оценят именно за это.И всю жизнь будут Вам признательны и благодарны.[/quote]
Детки-её и ЕГО одинакого!!!!!!!!!!! Понятное дела-объяснит. Только благодарным ему за что быть 2 детям?

стелла
Отец Федор

Сообщение было удалено

Отец Федор, по Вашей логической цепочке я как единственный собственник своей квартиры тоже могу ее подарить кому мне вздумается, тем самым выкинув двоих малолетних детей на улицу? И жить в предвкушении "благодарности" от подросших детей. Ответьте пож-та

стелла
Гость

Сообщение было удалено

Ага, еслиб отца Федора его родитель прокатил с 3комн в Москве в пользу неизвестного родственника он бы наверное пел по другому.

гость Катя

[quote="стелла" message_id="48734147"]хочу написать о своей ситуации. я уже раньше о ней писала...Муж был женат, с бж дочь. Со мной прожил 10 лет, двое детей. выходила за разведеного, из семьи не уводила. У мужа есть (точнее была) родительская 3комн квартира (Москва). Там все годы жили бж с их дочкой. Он оставил при разводе, хотя она не совместнонажитая, а его наследственная.Мы все эти годы живем в моей 2комн квартире (досталась мне от бабушки и дедушки).БЖ все годы ездила мужу по мозгам, чтоб переписал квартиру на их дочь. Я была против, у него детей ТРОЕ, с какой стати старшей такие подарки?Но муж все-таки подарил квартиру своей дочери на 18летие, оставив наших малолетних с носом((( поскольку больше жилья у него нет и не будет (цены в Москве чумовые).Я узнала об этом постфактум пару месяцев назад и до сих пор не могу прийти в себя((( Мне как ушат *** на голову налили и нож в спину воткнули.Всю любовь к мужу как ветром сдуло. Мне кажется я б любовницу легче пережила, чем такой кидок в адрес моих маленьких детей (8 лет и 2 года).Не знаю как простить такое? Как жить с этим человеком после этого? Пытаюсь как-то смириться, а не могу. Просто вырезал все чувства на корню.Одна гадость и презрение....Может что посоветуете...как не развестись, дети совсем маленькие.[/

Он чувствует себя виноватым, что оставил дочь БЖ, прогибается перед ней. Это не у вашего, а у всех так. Прелести вторых браков, так что смиритесь.
Потом, еще такой момент, и тут уже вы неправы. Как вы себе представляете раздел этой трешки?
Дочка там родилась и выросла, мать ее еще не умерла. И что они должны сделать? В коммуналку поехать?! Ни один приличный отец такого не допустит никогда!
Трешка не меняется на две однокомнатные квартиры, даже! А вы чего хотели? В сарай их выселить. Вы голубушка не правы, человечнее надо быть.
Муж правильно поступил. Ваше недовольство тоже понятно, но проглотите и забудьте. Другого выхода у вашего мужа не было.
Неужто из-за этого разводиться побежите? )))

гость Катя

Не делится трехкомнатная квартира даже на двоих детей. Вы считаете надо ее продать, раздать детям гроши, на которые даже дачу не купишь и выставить дочь на улицу? Это безумие.

стелла

[quote="Елена" message_id="48740837"]
Елена,
да он оформил договор дарения и он уже зарегистрирован в Росреестре. Я ничего не знала!!!
Дочке своей он платит приличные алименты+дорогие подарки. Но особо не общается. Скорее откупается. Такая вот любовь за деньги.
Мне от него ничего не нужно. Мне еще в будущем достанется родительская квартира. Так что с жильем в целом норм. Обидно за маленьких детей.
Получается все наследство двоим детям пойдет от меня, а от папы кукиш(((( В то время, что памперсы на него в старости надевать и по больницам таскать на себе мои дети будут. Боюсь, что будут мне высказывать дочки в старости, что позволила свершится такому подарку. А я ничего не знала, узнала когда он попросил его прописать к себе. Мол там он выполнил свой долг до конца, платил алики до совершеннолетия, оплатил учебу, подарил квартиру.
И теперь он только мой!!! Ну а н а к у й он мне нужен голожопый???? Ведь любовь тоже имеет свои пределы.
Такой плевок в лицо своим малолетним детям наверное ни одна женщина не выдержит, не знаю смогу ли оправится когда-нибудь.

гость Катя

У меня с сестрой тоже осталась трешка и дача после смерти родителей. Мы не стали ничего продавать и разбазаривать.
Я отдала трешку сестре. А сестра подарила мне свою однокомнатную квартиру. И еще мне досталась маленькая дача родителей.
Считаю, что разделили справедливо. Нельзя продать трешку и купить две однушки, однушки самые дорогие и невыгодные квартиры.

стелла
гость Катя

Сообщение было удалено

"Гроши"??? Ее рыночная цена 12-13 миллионов рублей.
И я ничего дарить всем детям не предлагаю. Как раз предлагала вопрос этот в старости открыть, когда все дочери вырастут.

гость Катя
стелла

Сообщение было удалено

Вашим детям досталось самое бесценное, любовь отца и его присутствие в их жизни каждый день. Это не купишь.
Угомонитесь вы, глупа я. женщина, не третируйте мужика.

гость Катя
стелла

Сообщение было удалено

Даааа?! Вы нормальная? С дуба не рухнули?
Бедная девочка росла без отца, сами пишете, что откупался. И вырастив, должна вашим детенышам выплачивать 8 млн. С какого рожна?
И где она возьмет такие деньги?! У вас совесть есть? Не жирно вам будет?

гость Катя

Мило... За грехи отца 8 Лямов платить.

гость Катя

Нельзя такими злобными быть, эта злоба потом на вашей же семье и вылезет. Добрее надо быть и справедливее к своим родным людям, в данном случае к мужу.
Дочь мужа, фиг с ней.
Стелла, а вы не боитесь, что после смерти отца эта дочь подаст на наследство? А?
Что скажете тогда? К доброте будете взывать?
А вы можете еще разжиться до его смерти. И дачей и машинами, вполне реально.

стелла
гость Катя

Сообщение было удалено

Это совершенно разные ситуации. Вы с сестрой взрослые люди. Вы как взрослый человек сами решаете на что вам претендовать. Ваше право вообще отказаться и от квартиры и от дачи, если у сестры нет, а у вас допустим и так до_хрена накуплено.
Речь о малолетних детях. Ясен пень 2летний и 8летний дети не смогут заявить о своих правах. Возможно будучи взрослыми они не стали бы лезть в ту квартиру и выселять полу_сестру в коммуналку (как вы пишите). Но это ИХ выбор. А сейчас их его лишили. Это подло(((

стелла
гость Катя

Сообщение было удалено

Подаст на наследство? ))))))))))) Не боюсь. Наследства никакого нет))))) Он нищий голодранец))))) теперь еще и бездомный.

гость Катя
стелла

Сообщение было удалено

Хорошо. Представьте, что муж поступил бы по вашему. Думаете та дочь оставит ваше имущество в покое? Она тоже его начнет делить, ведь по закону ей тоже положено. Это справедливо будет?

стелла

А я вообще ни на что не претендую. Пишу уже в который раз.
Меня душит обида за детей. Они такие же дети как и старшая. Почему их папа кинул в детстве? Кривым ружьем из-за угла.

гость Катя
стелла

Сообщение было удалено

Вы ничего не купили за годы брака? Он же не завтра помирать будет, еще купите.
И если девочка окажется такой, как вы, то тоже захочет получить свою долю наследства.

стелла
гость Катя

Сообщение было удалено

Что положено???? О_О_о Квартира МОЕЙ бабушки и МОИХ родителей??? Вы о чем вообще?

гость Катя
стелла

Сообщение было удалено

Это было бы по варварски по отношению к его первенцу. Считайте, что ей в этом повезло. Она бы никогда не поняла отца, если бы ей пришлось столько платить его детям или переезжать с матерью в однокомнатную квартиру. Она виновата, в том что вы их родили? Она вас просила их рожать?

гость Катя
стелла

Сообщение было удалено

Вы что так и будете жить с этой недвижкой? Даже машину за жизнь не купите? Я удивлена право. Гараж не купите или машиноместо?
Всё так и будете до копейки проедать?

стелла
гость Катя

Сообщение было удалено

Да, есть машины. Пусть наследует свою 1/8 или сколько там. Это ни в какое сравнение со столичной недвижимостью. Это уж точно гроши.

стелла
Гость

Сообщение было удалено

Ну это честно я считаю. Но мой пока еще муж решил по другому. Первой все, а малышам ничего.

стелла
гость Катя

Сообщение было удалено

А младшие дети просили ее рожать что ли? Они о ней вообще не знают даже.
Речь о детях, ау!
Вы считаете честно выкинуть их из доли на недвижку, потому что они младшие?
Вы сами пишите, что сестра у вас есть. Представьте, что все ей отписали бы старики, а вам кукиш, ноль. Нормально считаете???

Гость Катя

Всё же когда не было собственности было больше справедливости. Живет человек в квартире, прописан и никто не имеет права претендовать на его жилье.
Теперь бабы совсем с ума посходили.

Гость Катя
стелла

Сообщение было удалено

Нет у них никакой доли на недвижку! Это квартира старшей дочери. Все.
Молодец ваш муж, правильное принял решение, зная ваш характер и хватку.

Гость
стелла

Сообщение было удалено

Редко, но бывают и такие случаи. Обычно НЖ тут хвастаются, что "бывшие дети" ничего не получат. А как своих коснулось, вспомнили, что речь о детях.
Стелла, да может к совершеннолетию ваших детей муж заработает на квартиру для них. А почему ваши о сестре не знают? Не общаются? Вы, наверное, так решили? А почему?

Гость
стелла

Сообщение было удалено

Стелла, ВЫ подайте на развод и посмотрите, что он будет делать? Если спокойно пойдёт жить в квартиру к дочке от БЖ, то значит он так страховался. Заодно проверите, как он будет алименты платить. Если одумается, то можете не разводиться.

стелла
Гость

Сообщение было удалено

Нет не угадали. У мужа с БЖ натянутые отношения. ОН ее бросил с ребенком (1 год) и женился на НЖ1. Стал таскать малую в новую семью, таскать БЖ кучу бабла, поскольку она была в декрете и НЖ1 от него в итоге сбежала. Он переживал, чуть не суициднул. Я НЖ2. В нашей семье он САМ принял решение две семьи больше не смешивать. Ну мне и хорошо.У меня свои дети, зачем мне чужой. То есть я нейтралитет в отношениях с БЖ и БЖ-дочь.

стелла
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Только что вы понимаете под "одумается"? Сделку дарения обратно не отмотаешь. Документы на развод собираю, да. Дело в том что я пока еще в отпуске по уходу за ребенком и без дохода. Поэтому сначала попробую подать на алименты в браке. Заодно и те алименты уменьшу с 25% до нуля, поскольку подчерице уже 18.

Гость

Стелла, вы считаете, что лучше вообще без мужа, а детям без отца, чем с мужем, подарившим своему, но не вашему ребенку квартиру?

Гость

Может и мне советом поможете? У нас такая ситуация-дети у него и у меня от пред браков,совместных нет.У него внучка полтора годика, не поверите у меня негласный конфликт с "невесткой",приходит к нам и всем видом показывает что я никто-ей,ее мужу и ее ребенку,демонстративно здоровается только с моим мужем (он оч помогает им материально-ну в приципе также тянут из него ) все ничего,но щас все время хочет привезти ребенка "что б дедушка пообщался",на денек! она ж прекрасно понимает,что забота о малыше ляжет на мои плечи,мой муж мною же и разбалованный,сам себе чай не наливает. Какую линию поведения выбрать?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

А что ждать ещё какой-нибудь выходки? Он уже предал интересы своей семьи. Так и будет.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Найти себе занятие вне дома на это день. Пусть какая-то Ваша подруга по условному сигналу Вам звонит с просьбой немедленно приехать и помочь ей. Например, Вы ей СМС-ку: старт. А она уж Вам звонок при муже. Быстро собираетесь: Дорогой, мне надо срочно ехать к Маше, потом всё объясню. В следующий раз - они на порог, ВЫ - о, я же забыла, у меня тренировку перенесли (маникюр, стоматолог). Короче несколько раз подряд оставлять дедушку нянчиться одного. Если справится, то и дальше будет сам справляется. А если нет, то перестанет принимать.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Муж предал, допустим, это так. А если у жены есть ребенок от первого брака, и она оставляет ему свою добрачную квартиру? Ему, а не детям от второго мужа. Муж тоже посчитает, что она предала их семью и общих детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в любом случае такие подарки нужно согласовывать с семьей.
Если все дети взрослые и младшие не против, то почему бы нет.
Да и какая мать, имея малолетних на руках будет раздаривать квартиры ребенку от первого брака? С какого ражна?

стелла
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правильно говорите. Муж подарил одному своему ребенку, а двоим СВОИМ малолетним нет.

стелла
Гость

Сообщение было удалено

Я бы свалила куда-нибудь или легла на диван на целый день с "прострелами в спине". Пусть муж сам нянькается.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Всем детям должно быть поровну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычная мать с детьми от разных отцов. Мать может, например, считать, что первый ребенок обделен вниманием своего родного отца. А младшим их папа собственность обеспечит. Они еще малолетние, успеет заработать.

Гость
стелла

Сообщение было удалено

Ну разведетесь вы и что? Двум вашим детям от этого лучше будет? Может они имели бы лучше папу без квартиры, чем вообще никакого папы не иметь.

Гость
гость Катя

Сообщение было удалено

да....я смотрю ты еще та *****..... а тебя кто просил рожать твою маму???? ты-дочь-от неудачного брака, вот и все...а ее дети тут не причем. А вот она-первая дочь по варварски получается ко вторым детям

Гость
Гость Катя

Сообщение было удалено

а почему же нет у них доли??? они-ЕГО дети, а эта квартира-ЕГО и не важно , кто в ней жил и сколько. по Московским меркам ОООООЧЧЧЧЕНЬ дорого продать (да и вообще какая разница-МоскваЮ, не москва, любой город. Квартира-наследство от отца ДЕТЯМ (!) А то, что автор давно живет с мужем и что то преобретают совместно в ИХ дом, уж там (в их доме) ребенку от первого брака НИЧЕГО не принадлежит в таком случае вообще!!!! И не надо (не дай БОГ в случае смерти отца) пытаться влезть своей хватко и сувать свой длинный нос в чужое!

Гость
гость Катя

Сообщение было удалено

А с какой стати и с какой наглостью она еще подаст в наследство после такого-разживившишь таким имуществом? Или ты еще считаешь, что НЖ и ее муж все и мущество купленное в браке должны еще делить с первой дочербю? А рожа у нее не треснет????

Гость
гость Катя

Сообщение было удалено

А что там было делить , если он ни с чем к ней пришел жить все оставив. Квартира записана на НЖ. Ну пусть машину купять за совместную жизнь....за столько лет-износ-развалюха будет-пусть дочь делит железо ...и все? А квартирка то ЕГО была, значит на всех детей положено делить!!!!!!!!!

Гость

У него 3 детей. Все трое рождены в законном браке, а не нагуленные от кого попало. Поступил подло. Так не делается-обделять остальных. ***** настоящая он, вот ему и награда-бумеранг-нищий он теперь и жена на развод подает.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Спасибо, но не в моей ситуации, муж будет губы дуть..в итоге будет скандал(в принципе как "невестка" и хотела) Теоритически понятно,что забота о внучке должна лечь на его плечи,или он должен меня попросить о помощи

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Да будет у них папа. Видите же как папа в разводе он идеален. Он плох как муж в браке. От этого она и избавится. А папа детям сохранится. Есть такие мужчины.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы же мудрая женщина, придумайте как не участвовать. НЕ будет он один дитё принимать. 100%.

стелла
Гость

Сообщение было удалено

Если первому не хватает внимания родного отца причем тут новый муж. И почему младшие дети должны быть по боку? Заработать на квартиру со средней зарплаты 10-15 лет, а если детей двое? Новому мужу вообще не разгибаться и сдохнуть на работе, если прицепу жены внимание отца только 3комн квартира может компенсировать?
Так нельзя вести себя в семье вот и все. Это плевок в лицо супругу и младшим детям.

стелла
Гость

Сообщение было удалено

Конечно я сейчас думаю только о детях. У меня чувств к этой т_ва_ри не осталось.
Просто хочу чтоб ситуацию прокомментировали посторонние люди. Вдруг я ошибаюсь и это в порядке вещей, кинуть 2летнего и 8летнего ребенка с наследством.