Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 840
Золотая

Девочки, у меня начало учебного года. В Центре куча проблем и забот - крутимся как белки в колесе всей семьёй. Немного налажу дела и вернусь. Если что-то срочное - пишите на почту. Всем удачи! И до встречи!

Гость

Добрый вечер... Увидела тему, захотелось выговориться. Где бы ни писала - или ругают, или не понимают того, что хочу сказать.

Женаты 7 лет, есть ребенок. До меня у него были отношения с девушкой, родился ребенок, но он ушел ко мне когда ребенку было около месяца. Женаты они не были.

Когда уходил - решил что вычеркивает прошлое из жизни и начитает со мной всё с чистого листа. Девушка пыталась его вернуть, ругалась, хотела познакомится со мной, потом, по прошествии времени, нашла себе нового мужчину, исполнилась её мечта выйти замуж, её муж удочерил ребенка.

И как будто всё сложилось хорошо для меня - ни алиментов, ни ребенка, ни бывшей, но что-то гложет постоянно... То смотрю её фото в сетях (хотя считаю себя симпатичнее), то думаю о том, что, вот бы она нас увидела - чтобы посмотрела каким он со мной стал. Хочется чтобы увидела что у нас всё хорошо, что он изменился (с ней даже времени не проводил вместе, изменял, когда она звонила- не брал трубку - отмазывался что работает, со мной постоянно рядом). Ребенок очень похож на моего мужа.

В общем сама не знаю что такое... Проблем мне что ли мало? У нас отличная семья - он обожает нашу дочку, меня; объективно я лучше устроена в жизни чем его бывшая, и даже если (т-т-т) останусь с ребенком без него, смогу нас обеспечить, (чего не скажешь о ней).

При этом боюсь что однажды его ребенок от той женщины появится и захочет познакомиться. Ребенок очень похож на моего мужа. Никто из моей родни не знает что у него было в прошлом, и для меня это постыдно как-то, что ли. Вообще было бы стыдно даже встречаться с мужчиной у которого есть ребенок.

Золотая

Я любовниц не жалую, но и не осуждаю. В том, что появилась любовница виноваты муж с женой прежде всего. Вы это тоже поймите. Было бы у них все хорошо, не было бы у Вас ничего. Значит всё было плохо уже до Вас.

Маруся

А сколько примерно длится процедура уменьшения алиментов?Во вторник написала заявление мировому судье на алименты на мужа. Сколько времени дается на аппеляцию для БЖ?

Золотая
Маруся

Сообщение было удалено

Можно взять судебный приказ в тот же день уже или дождаться решения суда. Но будьте готовы, что в решении будет написано, что Вашему ребёнку тоже 25%, так что у мужа станет 50% алиментов. И вот уже с обеими исполнительными листами муж идёт в суд и просит сократить размер алиментов до 33%, как и положено на двоих детей. Тогда Вам и назначат по 16,5. Хорошо бы ещё принести справку о составе семьи и общих доходах, чтобы доказать, что именно младшего ребёнка ущемляют алименты старшего. Суд основывается на том, что права у детей РАВНЫЕ.

Светлана

Я живу в гражданском браке,у нас обоих дети от предыдущих браков,у меня сын.у него дочь.ровесники, по 11 лет.Его дочь живет с мамой,но часто бывает у нас.Когда сравниваю его поступки и поведение по отношению к детям-вижу,что к моему ребенку он относится по свински.Вроде ничего вопиюще плохого не делает,но и хорошего ничего не видно.Когда начинаю делать ему замечания по этому поводу-получаю в ответ только агрессию и оскорбленный вид,Я первое время большую часть этого всего замалчивала,либо говорила очень деликатно,что он не прав,что так нельзя.чтобы поставил своего ребенка на место моего,прежде чем рассуждать о чем то.Я к его дочери изначально очень хорошо отнеслась,внимания уделяла даже больше,чем своему ребенку,хотела,чтобы ей было комфортно с нами.А сейчас надоело это все,накипело,меня все стало раздражать,и в первую очередь мой мужчина,стараюсь не конфликтовать лишний раз,молча пережить и переосмыслить все это,но помимо воли наружу стало все вылазить все чаще и чаще,даже по мелочам,не могу совладать с собой.Меня даже его дочь раздражать стала,когда она у нас-у меня совершенно пропадает настроение,хотя я понимаю,что это ребенок и так относиться нельзя.Мужчину своего очень люблю,очень,но все чаще задумываюсь-нахрена мне все это надо???Помогите пожалуйста советом,может у кого-то опыт подобный есть-скажите.стоит сохранять эти отношения и мириться с этим,пытаться как-то это решить,или это безнадежные отношения?Я разговаривала с ним об этом несколько раз-толку пока никакого.Меня обида гложет за своего сына,чувствую его ущемленным,и он большой уже,сам все видит,понимает и я вижу,что ему больно от этого.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

А можно адрес почты?

Марина

Золотая, добрый день, не сразу нашла вашу тему, уже оставила подобный вопрос в теме про наследство, но наверняка здесь быстрее обнаружите.

И так вопрос. Мне близка ваша позиция по поводу наследства в условиях второго брака. В семьях, где дети общие так и происходит, дети наследуют имущество после ухода обоих супругов. У вас написаны завещания на друг друга, это бы полностью снимало вопрос, если бы все дети были уже совершеннолетние. Понимаю, что не совсем уместно рассматривать преждевременную кончину, но как говорится, никто не застрахован. Как вы рассматриваете ход событий при трагических обстоятельствах?

Золотая
Светлана

Сообщение было удалено

Прекрасно Вас понимаю. Но давайте конкретную ситуацию, когда проявляется Ваша боль, обсудим?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

sergeeva-oksana2008@ya.ru

Золотая
Марина

Сообщение было удалено

Поскольку есть завещание, то доля несовершеннолетних детей УЖЕ будет сокращена в два раза. Например, в случае с моим мужем: наследников по завещанию - только я. Но есть пять обязательных - двое родителей и трое детей (доча БЖ в их числе). Тогда его 50% от нашего имущества будут разделены так. Обязательным наследникам по 4%, мне оставшиеся 30. ТО есть 80% - мои. Доли моих детей и родителей скорее всего тоже. Дочке БЖ - 4%, подам в суд и выплачу эту долю. Она составит около 150 000 рублей. Вполне приемлемо. К тому же у дочки БЖ есть 22квадрата в собственности, поэтому о её праве проживания на 4% площади тоже можно не думать. Решение суда очевидно в данном случае. В случае со мной: обязательных наследников - двое (мама и сын), им причитается по 10%, по завещанию - 5%. ВСЁ останется мужу практически.

Марина
Золотая

Сообщение было удалено

Спасибо, ваш расклад понятен....А выделяться эти 4% процента наверное и будут по суду...или их нотариус определяет? Я размышляю, что если по суду, то наверняка сразу заменят долю в недвижимости на денежную компенсацию? Меня больше всего пугает именно ситуация когда выделяется доля в недвижимости, пусть она будет микроскопическая, но неприятностей может принести космических. Я в теме вопроса долей на рынке недвижимости, вот где практически узаконенный простор для творчества всем криминальным элементам.... там все оч печально... В моем случае доля дочери мужа будет составлять 12,5%. И если у кого то появится желание подпортить мне жизнь, то с 1/8 долей во всей недвижимости это можно сделать по полной.....по полнейшей.... У меня нет в мыслях лишать дочь мужа наследства, я хочу обезопасить себя с одной стороны. И этот решение никак не найду, а с другой стороны мужа в случае моего ухода, он опасается, что нарисуется отец моих детей и далее ход событий непредсказуем, зная обоих я допускаю непредсказуемость событий.... Хотя в моем случае неприятности заведомо гарантированы ( зная настрой дочери мужа и ее мамы), а в его возможны, все равно хочется обезопасить обоих, решения не нахожу....

Сью

Золотая, мне очень нужен ваш совет.

Дело в том, что я человек не конфликтный и добрый за что и расплачиваюсь, т.к. БЖ совсем села на шею. Вот моя история.

Вышла замуж в 22 года, в браке уже 10 лет. У мужа есть дочь от БЖ, ей сейчас 15 лет.

У нас с мужем двое общих детей 8 и 1,5 года.

Муж женился сразу после армии по залету, через пару лет развелся. БЖ не любил и жить с ней не смог, но перед дочкой, которую оставил в годовалом возрасте чувство вины размером с гору Эверест.

Я мужа из семьи не уводила, познакомилась уже после развода.

Когда муж уходил от БЖ оставил ей свою квартиру, чтоб жила с дочерью. Алики Хорошие платил, даже больше чем нужно по закону. Плюс подарки, отдых, айпады, айфоны и пр. Сам шлялся по съемным, потом стал жить со мной в моей квартире.

Сейчас со стороны БЖ и дочери идет шантаж, чтоб подарил квартиру дочери.

Муж под гнетом чувства вины почти согласен. Типа у наших детей же есть квартира (то есть моя, где живем). Так ту он подарит, а ко мне пропишется.

Я ПРОСТО В ШОКЕ!!! Да мои дети не бездомные, но ведь папа им тоже что-то должен. Если хочет дарить, то уж всем троим детям, так считаю.

С мужем скандалы, он орет, что не хочет терять дочь, я не хочу терять квартиру...

Помогите советом. Моя семья распадается, БЖ с дочкой гнут свою линию, а мои дети еще маленькие не могут меня защитить. Муж не хочет терять отношений с дочкой и готов на все.

Сью

Написала немного не понятно.

Когда муж уходил от БЖ он ей ОБЕЩАЛ, что та квартира только для ИХ дочери. И ни чья больше.

Поэтому она и гнет свою линию. Мол обещал - отдай.

Гость

1

Золотая
Сью

Сообщение было удалено

А Ваш муж боится потерять добрые отношения ТОЛЬКО с той дочкой? Или с Вашими детьми и Вами тоже? Тут надо ему самому определится и Вам честно сказать. И там уже Ваше решение будет - остаться с ним, либо нет. Ибо потенциальный предатель рядом это очень опасно для жизни.

Сью

Так сейчас только ТА дочка истерит и швыряет трубки, вот папаша и напрягся в ее сторону. Младшие дети пока рады шоколадке. А я - источник зла, не даю мужу выполнить свои обещания(((((

Гнать в шею такого мужа не могу, младший ре крошка,я в декрете и без денег. БЖ поэтому и напала сейчас.

Позднее и я на ноги встану и дети наши общие вырастут, тогда ей без вариантов кукиш, а не квартира.

Мерзко согласна ведет муж себя по отношению ко мне... Нападать на женщину в декрете и зависимую материально... Выводы сделала определенные сильно не в его пользу.

Даже не уверена будем ли мы дальше вместе. Но сейчас мне главное удержать квартиру для своих детей, речь о Москве.

Сью

Просто на многих форумах читаю, что мужчина уходя от БЖ оставляет квартиру ей и первому ребенку. А как же последующие дети??? Как на это смотрят НЖ, что все старшему ребенку остается? Недвижимость в Москве нынче дорогая. Вероятность, что папашка прикупит и младшим по квартирке равна нулю.

Гость
Сью

Сообщение было удалено

Так у г - жи Золотой похожая история, падчерица живет с мамой и Золотая предполагает, что ей хватит маминой квартиры. А свою квартиру мужчина соединил с квартирой Золотой и Золотая предполагает, что эта квартира будет для их общего сына. Т.е дочке мужа от папы пшик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не фиг было разводиться! Или повторно жениться таким "жалостливым" мужикам!

Золотая
Сью

Сообщение было удалено

Понимаю Вас. Я в первом разводе осталась с двумя детишками 7 и 2 лет без работы, жилья и денег. Бог и добрые люди помогли. Всё будет хорошо. Может и муж одумается. Но вот я никогда с тех пор зависимой материально не бываю. Своя квартира, свои деньги. Чтобы в случае чего не остаться у разбитого корыта. У нас в декрете никто не сидит - оба работаем, оба сидим с дитём - по очереди. Так лучше.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Ну это справедливо. У всех детей должно быть какое-то жильё. Если кому-то из наших детей ещё кто-то (бабушка, тётя) подарит квартиру, то мы ему-ей тоже не будем оставлять. Это общее правило, а не только в отношении дочки БЖ. Мы не миллионеры. и тем детям, у кого УЖЕ ЕСТЬ ЖИЛЬЁ, дополнительно ничего не будет. Дай Бог сил и здоровья, чтобы у всех остальных тоже было столько же, сколько у дочки от БЖ,

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Снявши голову, по волосам не плачут... Раньше надо было думать и семью сохранять.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, вы сами писали, что от первого мужа вам осталась квартира. И даже было обсуждение на форуме, может, поэтому он и алименты не платил, раз не претендовал на жилье, полученное в браке.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Т.е. то, что дочке мужа от папы пшик - это справедливо? Главное, чтобы ваших дочек квартирами обеспечил. Что вы тогда на форуме вводите всех в заблуждение, что всем детям пополам?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Эту квартиру дали мне. ТОгда ведь квартиры не покупали, а давали по очереди. Он после развода оттуда выписался - понимал, что не его заслуга. А я приватизировала. Мог, конечно, внаглую потребовать часть себе и даже пришлось бы согласиться. Но он - нормальный человек. К счастью.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Не пополам. ПОРОВНУ. ВЫ просто напутали.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Ну и что достанется дочке вашего мужа от папы? Ничего? Ее папа обеспечит только ваших детей?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Всем детям достанется ПОРОВНУ. И моим и БЖ. Мы так решили. Но при жизни одного из нас никакого дележа не будет.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Ваш муж настолько доверяет вам, верит, что вы не обидите его девочку? У вас завещания написаны друг на друга, значит, если он умрет первым, вы становитесь абсолютной наследницей. Что вам помешает тогда составить завещание на своих детей и обделить падчерицу? У вас уже сейчас проскакивает, что у девочки есть какое -то жилье от мамы, а у ваших нет.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Опять Вы неправду пишите. Всем детям будет поровну. Но только, когда нас ОБОИХ не станет.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Ну ведь и я ему доверяю. А как жить, если не доверять друг другу. Ну а вот БЖ не доверяем и БМ тоже. А если что случится, то они смогут наследственной долей ребёнка распоряжаться во вред кому-то из нас. Это намного опаснее. Лучше уж друг другу доверять.

Марина
Сью

Сообщение было удалено

Предложите мужу следующий вариант: Если он считает, что квартира, принадлежащая ему до брака в интересах вашей семьи никак не должна участвовать, то и квартира, принадлежащая вам до брака тоже не будет участвовать в интересах вашей семьи ( а только в ваших личных интересах) Возьмите новое жилье, которое будет уже вашей совместной семейной собственностью, в ипотеку. Свою кв сдаете в наем, вырученными деньгами покрываете свою долю вклада в ипотеку, а он пусть вертится, зарабатывает вам на совместное жилье, почему он может отказаться от своей кв, а вы должны предоставить ему жилплощадь. Вашим детям останется и ваша кв и та, которую вы вместе заработаете.

Вариант конечно сильно гипотетический) но очень мозги отрезвляет и помогает взглянуть на ситуацию несколько под иным ракурсом) Думаю мыслительный процесс у него пойдет в ином русле....

Гость

99. Zolotaya | 05.01.2012, 16:48:04 [1968654557] Zolotaya

Знаете, у моего мужа тоже была такая идея-фикс. Он убеждал меня. что бывшая - никчемная мать, ребёнка воспитать не сумеет и лучше девочку воспитывать нам. Он сам "изъял" дочку у жены в 3-летнем возрасте. БЖ может и переживала поначалу, но потом смирилась с ролью воскресной мамы и 5 лет дочка жила с папой. Потом появилась я и сумеле убедить мужа, что ни одна мачеха не заменит девочке родную мать.

Так ваш муж "сам изъял" ребенка или мать - кукушка? Вы же на всех ветках ее позорите, а оказывается, ваш муж просто отобрал ребенка у матери.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Эту квартиру получила я. Поэтому он и ушёл из неё после развода. А потом уже я её приватизировала. Так что Ваш посыл неверен. Муж не платил алименты, потому что я не настаивала. Уже через полгода у меня появился новый муж и хорошая работа. НЕ БЫЛО НЕОБХОДИМОСТИ В АЛИМЕНТАХ,

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Мы ОБА доверяем друг другу. Я тоже верю, что мой муж поступит так же как мы договорились. Это вопрос доверия и ничего больше. Как договорились, так и сделаем.

Золотая
Марина

Сообщение было удалено

Хороший вариант. Я поддерживаю.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Не зря "изъял" написано в кавычках. БЖ уехала с любовником, даже не забрав дочку из сада и много лет не занималась ребёнком. Я считаю, что бросила и кукушка. А у Вас может быть другое мнение.

Краля

Значит так!Я нахожусь в равноценной ситуации,т.е. И у меня есть ребенок от 1-го брака и у моего сожителя от 1-го брака тоже есть ребенок!Все хорошо,несмотря на то,что его БЖ всеми правдами и неправдами спихивает ребенка каждые выходные к нам...я не против ребенка,но позвольте тогда узнать когда нам отдыхать???Например я своего ребенка не отправляют к БМ на выходные и на праздники,потому что мне в первую очередь обидно за самого ребенка,что я вообще могу преследовать такие мысли,во-вторых я понимаю что у БМ своя семья и наш ребенок будет скорее помехой...БЖ моего же сожителя из кожи вон лезет:то спросить что,то отправить !кстати говоря у нее тоже уже новая семья!Мой же мужчина не может ей отказать,уж не знаю по каким причинам,то ли боится ее,то ли чувство вины присутствует,хотя развод случился по ее вине...Как быть-то?На каком языке ему объяснить что она издевается и вконец обнаглела?!?

Золотая

Надо знать Вашего мужчину, чтобы ответить на этот вопрос:

1. Я бы честно спросила, почему МОЁ мнение для него нет так важно как мнение БЖ. И послушала ответ.

2. Я бы попробовала отправить ребёнка погостить к бабушке и спланировать свой день так, чтобы "не мешать общению" ребёнка Бж и отца. Думаю, что если такие выходные практиковать почаще, то рано или поздно появится желание присоединится к Вам и Вашей компании. И тогда он САМ что-то придумает для БЖ.

3. Пригласить к себе на выходные маму, сестру и т.д. И так поступать КАЖДЫЕ выходные, когда присутствует дитё БЖ. Чтобы муж понял, что присутствие даже самых родных людей - дискомфорт для другого супруга.

Подумать ещё над вариантами. Но главное сделать так, чтобы мужу ИНТЕРЕСНЕЕЕ было с Вашей семьёй, а не с той. А если всё-таки с той лучше, то отпустить. Значит ТАМ ничего не окончено.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, что вы вертитесь? Тогда к чему вы пишите, что мужчина считал, что воспитает лучше БЖ, поэтому "изъял", а БЖ "переживала и смирилась"?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Всё написано. Каждый понимает как хочет. Старайтесь не домысливать. Понимайте по тексту. Может будет попроще. А с кучей СВОИХ домыслов понимать другого человека трудно.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, как это еще можно понимать? Ребенка изъял, БЖ переживала, но смирилась с ролью воскресной мамы. Это ваши слова, ничего не придумано.

Гость

В тексте написано, что ребенка изъял. БЖ смирилась. Какие домыслы, если все очень четко написано? Если бы написано было, что БЖ бросила ребенка и уехала - так бы и поняли. А так извините, вы сами проговорились. Я, в-общем, так и подозревала всегда. Красавец-интеллигент- с квартирой - и вдруг жена сбежала и ребенка бросила. Ога. Так не бывает.

А еще - куча родственников менты. Мента, описанного вами, не может существовать в природе. Профессиональная деформация происходит у всех.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Не запрещаю Вам думать так, как Вы хотите... А я останусь при своём мнении.

Золотая

Этот пост, что Вы привели здесь, где взяли?

Гость

Золотая, что он забрал ребенка, а БЖ ПЕРЕЖИВАЛА, а потом СМИРИЛАСЬ - это ваши слова.

Пост приведен целиком, на "ветке для новых жен" вам дали ссылку.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Какая ветка? Какая страница?

скучно
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, извертелась и снова д у р о й прикинулась. Бебебе. Вам СПУ скидывала пост и ссылку, не отмораживайся.

Золотая
скучно

Сообщение было удалено

Я спокойно спросила ветку и страницу. Что это Вас так несёт-то? Прямо до БЕБЕБЕ... Нет такой ветки и страницы что ли? Ну так и объясните.