Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Разрешает=не разрешает
Теперь=терпеть;(
Сообщение было удалено
Совершенно правильное отношение к жизни, и растят там не нахлебников, а самостоятельных личностей, которые не гнушаются пойти в каникулы подработать, или заработать себе на шмотки или учебу, вместо того, чтобы предъявлять претензии родителям.
Сообщение было удалено
Девочке 14 лет, семья не нуждается, мягко говоря. Вот не спросила, работала ли она в прошлом году и с какого возраста это принято. Жена друга мне все уши прожужжала, чтобы я сыну на мозги постоянно капала об отношении к жизни, учебе и, особенно, к девушкам. Они наслышаны, как у нас здесь многие уже с 17 лет только и мечтают, как присосаться выгоднее, вместо того, чтобы голову другим забить, учебой/работой, к примеру. Многие вопросы, даже на этом форуме обсуждаемые, отпали бы сами собой.
Странные бывают как я погляжу НЖ, если вы вышли замуж за разведенного, или же увели его из семьи, будьте готовы уж тогда что у него есть и БЖ и детки... и детки не виноваты что папа ушел к другой либо у мамы характер неадекват.... и нормальный мужик ни за что не бросит обеспечение детей, и заткнет рот НЖ если она будет вякать против его кровинок. и вообще НЖ пока сами не станете матерями и не пройдете через то что проходят БЖ не суйте свой нос!
Сообщение было удалено
Это Ваш удел....терпите!!! Вышли замуж за разведенного нечего сопли наматывать на кулак...
Сообщение было удалено
Ой, а это умничает та, "грамотная" и "знающая", которая и свою-то семью не смогла сохранить?
Не хватило ума свою семью нормально построить и сохранить: НЕ СУЙ СВОЙ НОС в чужие семьи!
БЖ - а кто это? Дети те - досадное недоразумение, не больше.
Я вообще удивляюсь лояльности и ангельскому терпению здешних девчонок-НЖ. Носятся с чужими детьми, пытаются какие-то отношения хорошие выстраивать. На фига им это нужно? А те детки и БЖ еще и кочевряжатся.
Вот правильно говорят: не делай добра - не получишь зла.
Алена, рот закрой!!!!
Сама терпи, если хочешь, что твоя нж бл!!!! Сама терпи и лыбься, когда бм твой ненаглядный и нж бл к тебедетей твоих привозят, еще и ручкой помахай!!!! Ах да и незабудь ребенка от нм науськать помахать бм и нж бл!!! Так хоть посмеются нж бл и ее муж.
И не забудь на свадьбу ребенку своему бм пригласить и ТЕРПЕТЬ нж бл. Он же развелся с вами!!!
Терпите его нж!!!!
Надоело быть хорошей!!!!
Сообщение было удалено
А главное - на фига?! Кто это оценит? Вон тех мужиков, которые БЖ гоняли или теперь алименты не платят, особо не напрягают. Рады и копеечным алиментам. А если БМ алименты нормальные платит и не законченный козёл по жизни, готовы до трусов обобрать и дЫтынку свою в его новую семью запихнуть. Еще и ерепенятся: и то не так, и это не так. Мнение ее, БЖ, извольте учитывать! Сиди дома со своим ребенком и со своим мнением тогда, а отдала - не умничай. Или не отдавай, если не доверяешь. А то хотят и рыбку съесть и косточкой не подавиться!
София, добрый день! Приятного возвращения!
Таня, хэпибездэйтую! Удачи, Вам! И... вечного брака:)
С днем рожденья поздравляя,
счастья, радости желаем,
чтоб здоровы были дети
и все лучшее на свете,
что желаете себе,
чтоб исполнилось везде;)))
happy birthday to you
happy birthday to you
happy birthday dear Таня
happy birthday to youuuu;)))
подпеваем;))) похлапаем в ладошки;))) ууурааа;) загадывайте желание и задувайте свечи;))))
Таня, с днем рождения;))))
Эээх, помню я в 4 классе вроде день рождение было, каждого именниника учительница за уши дергала, столько раз, сколько лет ребенку становилось, но потом услышала где то, что если подарков не дарят, но уши тянут, не хорошо это;( поэтому, когда учительница меня позвала, то не пошла я к ней, сказала, подарка я своего не вижу, и не будете вы мне уши дергать;)) ага;)))
на том и порешили;)))
а то за уши дергать все горазды, а компенсацию за уши хде???
Или как на работе, так и в школе, им тортик всем подавай или конфетки, а мои подарки хде??? Нет уж, лучше я дома с родными справлю и тортик сделаю и подарки получу и уши целее;) я совсем не социальная;)))
Вот, для беременных есть хороший сайт. Babycenter.ru заходите на беременность, потом на видео;))) и наслаждаетесь развитием вашего ребеночка в вашем животике;))) очень позитивненько;)))
Еще есть сайт"я все могу", там детям маленьким от о до двух лет, разные игры с детьми;) может и о постарше есть;) только я до двух лет смотрела;))) хотя для детей есть раскрасски;) их можно распечатать, вот и готова самостоятельная книжка раскрасска;) к тому же можно ребенка спросить, какую картинку он хочет раскрассить и ее распечатать;))) одно удовольствие;)))можно включить детские песенки, на ютюбе есть несколько и с детишками петь или танцевать;))))
а можно устроить маскарад, но это наверное для детишек постарше;))еще можно из лего построить дворец для принцессы;) или гараж для машины;)))
Блин, я так рада, что у нас интернет есть;))) в смысле в нашем поколении;))) не понимаю, как раньше люди без Интернета жили, и ведь вырастили же как то детей;)))) только теперь это так странно выглядит, когда бабульки или свекрови со своими советами лезут;))) и говорят, что делатьнадо;) но не делают скидку, что поколение новое, что в интернете, если напрячься , можно всю информацию найти;)) так еще ведь и злятся;) и негодуют и вечная оговорка, я троих, четверых детей воспитала, я лучше знаю, слушай меня;)))) хипноз прям;))))
Вчера дочке своей сказала, что вот она в совешенно друго мире расти будет чем я, хотя если захочет, может и в моем мире жить, сказала, что вырастет, еще и меня учить будет ;D
сказала ребенку, что она хоть и маленькая, но уже многое понимает;) ага;) ребенку 5 месяцев;) нет уже 6;))) вот время то летит;)))
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4204084/1/#m35758997
вот здесь достаточно искренно описаны ваши истинные мотивы...
А свекровь, зараза, только свое мнение слушает!!!! Я ей говорю, что ребенок боится и плачет, потому что когда мы с мужем и ребенком к ней приходим, то вокруг коляски ребенка возникают головы и все смотрят на нее, конечно она боится, ни одного знакомого лица;( а свекровь говорит, ненормально это!!! Ребенок вырастет не социальным;))) закрытым;)))
Нет блин, мне нужно разрешать и делать как свекровь хочет, чтоб вырос ребенок заикой и боялся всех этих незнакомых лиц!!! У свекрови климакс уже давно;( поэтому наверное муж меня не берет к свекрови;))) чтоб ребенок социальным вырос;)) как мама;)))
Сообщение было удалено
Присоединяюсь! К последнему - в особенности!
Сообщение было удалено
не страшно жить с такой установкой в голове?
какого это позиционировать себя, как расходный материал?
Сообщение было удалено
Спасибо, Espoir... я тоже на это надеюсь:)
Сообщение было удалено
Только вот одни хотят детям дать все за свой счет и своего мужа, другие за счет чужого мужа. чужой жены и чужих детей. А так да, разницы никакой.
Одни честно трудятся для своей семьи, другие по трупам идут.
Так что угодно можно вывернуть, когда цель одна, а методы разные)))
Сообщение было удалено
Кстати, да.
Сообщение было удалено
C Днем Рождения, Танечка!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям и всего Вам самого-самого лучшего в Вашей жизни!
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Зайчик, вот кого кого, а меня расходным материалом назвать ооочень трудно)))) лично вам до моего уровня при всем желании не допрыгнуть.
Спасибо девочки за поздравления!!!!! Обажаю свой день варенья!!!! А вообще, я - счастливый человек!
Гость 19 браво;)))
Сообщение было удалено
гость 19, респект;)))
Сообщение было удалено
Мулине, спасибо!
Таня, поздравляю! Всех благ и отличного настроения!
Сообщение было удалено
Сегодня у нас именинница, поэтому предлагаю вещать только о хорошем и позитивном!:)
Собираюсь рисовать портрет меня, мужа и дочки;) на большом ватмане;) и повесить над телевизором;))
Подготавливаю мужа к переезду в другую страну через годик два, за зарплату, которая в три раза больше его нынешней;) и подготавливаю, что наших родственников мы можем даже год не видеть;) для меня позитивненько;)))
себя тоже убедить обязательно;) я мамкина доча;)))
Всем пока, я наверное покидаю вас недели этак на 1,5 - 2.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же... Если в семье жена и муж друг для друга не главные, а после детей, то это просто означает, что они случайная пара... А настоящие муж и жена любят друг друга и потом уже ВМЕСТЕ своих детей. И это как раз нормальная система ценностей. При другой счастливый брак невозможен.
Сообщение было удалено
Он ещё до нашего решения отправил дочку жить к маме на полгода - такой "пробный шар" был, а сам уехал в командировку. Жить мы собирались у меня, поэтому о проживании ребёнка в моём городе с нами речи не шло. Изначально ОН решил, что жить девочка будет с мамой. Ещё до свадьбы со мной. Просто БЖ никак не хотела девочку забирать...
Сообщение было удалено
Да книга действительно очень ценная для мам.
Сообщение было удалено
Так мы и не пишем, что надо решать проблемы детей в новой семье. Их решат в старой семье. Но всё, что связано с общением детей и новой семьи папы - это никак не касается мамы. Что тут непонятного? Решать - только самой семье - как общаться с этими детьми, на каких условиях...
Сообщение было удалено
Вот Вам и пример неадекватности. Все дети болеют. И не важно ГДЕ они заболели - в садике, у мамы. у папы. у бабушки. Болеть будут везде - сразу надо это принять и быть готовой. А уж отправлять больных детей в гости - вообще верх неадекватности.
Сообщение было удалено
Когда ребёнок у мамы - решает мама, когда у папы - папа. Все имеют право всё знать. Но не указывать как отцу или маме проводить с ребёнком "своё" время.
Сообщение было удалено
Поздравляем! От всей души счастья и здоровья!
Сообщение было удалено
В первый же день, когда я первый раз пришла в дом. Это было накануне 8 марта и я принесла девочке куклу в подарок. А потом мы вместе рисовали "красавишен", пока папа накрывал стол. А потом отвели её к бабушке-дедушке и "продолжили банкет". НЕ знакомит долго с детьми - не думает (пока) о Вас серьёзно. Я так думаю.
Сообщение было удалено
Завидую белой завистью. Мы с мужем мечтаем так съездит в Казахстан на Голубые озёра и на Аркаим... Лет через пять, думаю, можно будет попробовать.
Сообщение было удалено
Только у нас обратная позиция... У нас Бж не хотела считаться с нашим мнением (например, о месте жительства ребёнка). Поэтому пришлось - не считаться с ней. А если бы ней можно было бы договориться, то мы бы договорились. Если одна сторона считается с другой, то и другая тоже. Разве не так?
Сообщение было удалено
Мне почему-то показалось, что книга не только для мам, а просто для женщин полезна , особенно тем у кого есть проблемы в отношениях с матерью.
Знаете, что у Некрасова вышла книга Путы материнской любви? Я собиралась почитать, но как-то на первых страницах застряла. :(
Сообщение было удалено
Ой! А кому таких маленьких оставите?
Сообщение было удалено
Здорово...