Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
ну начинает нести бред, что типа когда все уляжется... да никогда так то не уляжется... в любом случае это будет стресс для ребенка, сказал, что говорил ребенку про меня, она прямо таки погрустнела...ясен перец погрустнеешь тут-папа с другой тетей теперь живет! сказал ей, что когда захочешь, тогда я тебя с ней, т.е. со мной, и познакомлю... это все сказал 8 летнему ребенку... при том, что мамаша ее меня ненавидит и думаю не раз в присутствии ребенка была сказана фраза о том, что он ее бросил ради какойто стервы (меня то т.е.)
Сообщение было удалено
Да все Вы правильно пишите, только... как Золотая - возьмете и перевернете все в одну сторону. Пример приведете с трехлетним ребенком и сделаете обощение на всех детей.
Есть ведь и такие, которые и 16-летнего с папой не пустят на пляж - просто из вредности, потому что так левая нога захотела.
Сообщение было удалено
Да-а-а. В этой теме звучит двусмысленно:)
Сообщение было удалено
Мулине, чтоб не переживательно было - мы с мужем просто ходим в палатках на закрытое озеро уехать)))) очень бюджетненько))))
Сообщение было удалено
Вы бы поинтересовались, как долго так БЖ будет считать.
А самое главное - а что, Музе прямо так хочется познакомиться?
Прежде чем что -то хотеть, Муза, вы решите для себя - -вы готовы к этому? Вы ведь не глупенькая девочка и, надеюсь, понимаете, что ребенок не примет вас вот так просто. Это любую другую тетю он воспримет легко, но вы- папина НЖ (или будете ею). Вам придется немало постараться, чтобы ребенка к себе расположить, если хотите, конечно (если не хотите, зачем вообще это знакомство?) Не ждите от ребенка, как некоторые, понимания и отличного поведения. Ему тоже надо привыкнуть и разобраться в сложных взрослых отношениях.
Сообщение было удалено
Муза, а так уж Вам нужно, чтобы Вас с ребенком знакомили?
Хотя, он столько времени там проводит.... Неужели они не встречаются нигде на нейтральной территории - только у бывшей? Пусть в парк возьмет, а тут Вы "случайно"
Если он не хочет, наверное, чувствует, что так пока будет лучше, не знаю.
Я с детьми была знакома еще даже до их развода с БЖ. Мне было проще. Так что опыта "официального знакомства" не имею
Сообщение было удалено
Ну Вас тоже муж отпускает отдохнуть одну, я правильно поняла? Ну чтобы Вы отдохнули от него и детей?
"Или вы такая идеальная мать, которая не нуждается в отдыхе от детей, а если вы куда нить удете без них, т.к. так проще - это значит что они обуза?"
Вы уезжаете, чтобы муж отдохнул от Вас и детей... Мне такая позиция непонятна. Я ничего не имею против, когда родители отдыхают отдельно от детей, также я прекрасно могу понять ситуацию, когда один из родителей уезжает отдыхать с детьми, когда второй родитель в это время не может поехать, но вот уезжать, чтобы муж отдохнул от детей и жены... М-да.
Сообщение было удалено
Ну, знаете, "успокоили". Неужели Вы думаете, что с детьми в Турции звучало более завлекательно...
Вы ж почти рай планируете. Молодцы! А мы в прошлом году больше чем на три дня не смогли выбраться((( Ладно, буду радоваться, за тех, "кто смог"
Сообщение было удалено
Да, вы правильно поняли, муж меня тоже отпускает, чтоб я от него и детей отдохнула. ))))) А что в этом не понятного? Мы все нуждаемся в смене обстановки, от этого только больше начинаем эту свою обстановку и ценить, понимаете, это способ побороть бытовуху, которая присутствует даже в самом счастливом браке. Проще признать, чем непонятно что из себя корчить. Вот лично вы бы, если б муж предложил - дорогая, съезди на недельку в Египет, расслабься, напейся пару раз в доску, наплавайся без оглядки на берег (что там дочь делает), короче отдохни от нас. Вы бы отказались? Думаю, нет.
А если вы ему сами разок это предложите и реально отпустите, то и выц сможете, скорее всего как нибудь выбраться... Просто во многих браках это не принято, потому что не принято было у родителей и т.д. И многим даже в голову не может прийти такую вещь завести. Многие мечтают, рассказывают об этом подругам, но предложить мужу не решаются, потому что не принято))))
Сообщение было удалено
Соглашусь. Так я скоро в ваш лагерь перебегу (ттт):)
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
Ладно, я вас тоже с кем -нибудь сравню, как появится кто -нибудь попротивней.
И я делала обобщение только в том смысле, что мнение матери немаловажно. А то слишком много разговоров о бесправности БЖ.
Золотая написала, что мнение БЖ "никак не должно учитываться" - вот это не стерпела. Если вы не будете считаться с человеком, смешно рассчитывать, что он будет считаться с вами. Вот у таких НЖ БЖ всегда будет неадекватна.
Сообщение было удалено
Нет, я об этом не говорила. Отец не имеет права НЕ говорить матери, куда он пойдет с ребенком, и в вашем примере отец говорил, просто у него поменялись либо планы, либо что-то еще, и он пошел с ребенком на пляж.
Если отец скажет, что пойдет с ребенком в парк, а в парке окажеться озеро, он должен разрешения спрашивать у БЖ, может ли он посидеть с ребенком на берегу этого озера?
По вашему получается, что обязательства у отца есть, а права только с разрешения БЖ? Согласовывать, договариваться, конечно, надо. Вроде никто не предъявляет претензий, что БЖ не позвонила, и не согласовала какую еду она купит на алименты, или какого цвета будет юбка у ребенка. В крайности вдаваться тоже не надо.
Сообщение было удалено
А я не "мечтаю" об отдыхе одной.
А просто об отдыхе мечтаю, и в этом году, наверное, даже и одна бы согласилась на недельку, но... работа, черт бы ее подрал. Хотя сейчас "не модно" жаловаться на работу, при том, что многие плачут об ее отсутствии
Сообщение было удалено
Конечно, мать может сказать свое нет, и тогда уже не предъявлять претензии, что ребенок вместо встречи с отцом остался дома.
Сообщение было удалено
Если БЖ не будет считаться с мнением БМ и его семьи, смешно рассчитывать, что будут всерьез считаться с ее мнением. Так ведь тоже верно?
Еще, Espoir, из моих знакомых такая система отдыха - отдельного, практикуется только у нас. Все знакомые придя парами рассказывают - нет, у нас любовь, нам вместе хорошо и т.д. А потом мне девчонки - "Танька, ты счастливая женщина, сама ездишь и его отпускаешь, я вот очень хочу одна, прямо завидую, но ведь тогда надо и его отпустить, а это - нет, он же гулять будет". Часто спрашивают, "а не боишься что он там полпляжа оприходует", а я не боюсь, хотя не исключаю.
Еще для примера, год назад летала в египет как раз с подругой, мужик там был как раз из таких, кто полпляжа. Вот он меня просто домагался, с приколами, объясняя что тут отдых, в кафешках огромной компанией тусили и т.д. В последний вечер он мне сказал, знвешь - познакомился с тобо й и приеде - отпущу жену отдохнуть, не думал что такие бывают, думал от свободы у всех голову сносит, а оказывается не у всех.
А это от того, что свобода не под запретом
Сообщение было удалено
Мулине, да я думаю, что года через 4-5 мы тоже будем семьей летать и это будет похоже на отдых, но сейчас то вы себе представляете что это за отдых, одной - 2, другой - 3)))))
Сообщение было удалено
Симс, Вы считаете, что знание матери о местопребывании ребенка сможет его уберечь от чего то плохого. Как, извольте объяснить?
Давайте все -таки разберемся, виновато ли место или человек в том, что ребенок обгорел. Нельзя утверждать, что каждый ребенок, которого родители возьмут на пляж обгорит и заболеет. Или что каждый ребенок утонет только потому что его привезут на пляж. Несчастный случай может случиться только в том случае, если отец ребенка не будет присматривать за ним. Такой несчастный случай может случится и в парке или кинотеатре (ребенок бежал и упал, или в темноте поскользнулся) , на аттракционах, в кафе ( еда была некачественная и ребенок отравился) итд. А теперь давайте разберемся может что нибудь из вышеперечисленного случится с ребенком когда он находится с матерью. Может. Легко. И даже личное присутствие матери (не говоря уже о знании о местонахождении ребенка) ничего не может изменить. Не всегда родитель виноват в том, что случилось с ребенком - или может давайте будем лишать родительских прав каждую мать у которой хоть раз отравился ребенок? Тем более, давайте не будем брать единичный случай с конкретным человеком и считать, что такой случай повсеместный и случается каждый раз, когда отец не отчитался перед матерью куда он возьмет ребенка.
Сообщение было удалено
хочу чтоб познакомил, потому что хочу чтоб проводили время все вместе!
а не так-5 дней на работе и он и я, субботу он со мной а все воскресенье с дочерью, меня это бесит, я ему об этом не раз говорила! и так свободного времени побыть вместе мало, а тут еще и свой выходной одна сижу, конечно, находу себе дело, езжу к подругам, шопинг и пр., но хочу быть с ним и с его ребенком. и очень хочу подружиться с девочкой, чем побесить бывшую)) а нефиг говорить что я такое Г.! но основная причина конечно в том, что хоту проводить вместе с ними свободное время.
Сообщение было удалено
"чем побесить бывшую)) а нефиг говорить что я такое Г.! " дак возможно он понимает, зачем вам эта дружба и, как хороший отец, который не хочет чтоб его ребенка использовали (не важно зачем) не знакомит вас!
Espoir, вы не там делаете акценты. Дело даже не в том, что ребенок заболел, а в том, что позвонить матери и спросить (или хотя бы поставить в известность) стоило.
Espoir, ответьте мне на вопрос - поехали бы вы отдыхать. Просто интересно...
Сообщение было удалено
Таня, Вы может не поверите, но я не представляю, как можно отдыхать без мужа. Ну ладно могу себе еще представить без ребенка - хотя никогда так не отдыхали - как то нам наш ребенок не мешает.
Ну ладно, можно оставить ребенка дома, но вот отдохнуть без мужа. Мне как-то хочется эмоциями делиться, поболтать с кем-то об увиденном, обсудить, да в конце концов секса хочется на отдыхе и при этом с мужем хочется, а не с кем-то непонятно кем. Вот такая я озабоченная :)
Сообщение было удалено
Как бы это изменило ситуацию? Или важно где именно обгорел ребенок - на пляже, куда мать не разрешила отцу брать ребенка или в парке, куда мать разрешила?
Сообщение было удалено
ну это в любом случае будет так, подружимся мы или нет. сам факт знакомства послужит красной тряпкой для бж. но я обмолвилась, что мое желание знакомства несет 99% позитивной энергии))
Сообщение было удалено
Ну он к дочери в воскресенье, а Вы его поставьте в известность, что как хорошо, у Вас как встретиться с другом детства, который Вам когда-то безумно нравился, договорились :)
Сообщение было удалено
Все вреде уже написала.
Да, важно. Одно дело, когда он обгорел в парке, а другое - на пляже, где папа расслаблялся и пил пиво, а НЖ ничего не должна.
Возможно, меня только матери поймут.
Сообщение было удалено
Симс, считаете ли Вы справедливым, чтобы мать предъявляла отцу список, на что она собирается потратить алименты (именно собирается).
Сообщение было удалено
Папа с таким же успехом мог пить пиво и расслабятся на лавочке в парке. Или только потому что он сказал БЖ куда он поедет, он будет вести себя по другому?
Сообщение было удалено
У вас дети 2 и 3 года?
Сообщение было удалено
Вы намекаете на то, что каждый мужчина, платящий алименты и не требующий у БЖ полного отчета по алиментам вправе увозить ребенка куда заблагорассудится и может не ставить мать в известность?
В жизни не встречала, но читала на форуме: отец взял ребенка на выходные, а увез на месяц на море с новой подругой. И ведь нашлось немало защитников такого папаши - а что, имеет право. Нормально так...
Сообщение было удалено
Папа с тем же успехом мог расслабляться и в парке, если он вообще может делать это при ребенке таком маленьком, то место где именно он это делает значения не имеет. Если нет доверия БМ как к отцу, зачем вообще отдавать такого маленького ребенка, пусть мать воспитывает его одна, раз не устраивают методы и способы воспитания отца. В конце концов, где были глаза женщины, когда она принимала решение рожать от этого мужчины?
Сообщение было удалено
Ну почему то женщина считает нормальным родить от такого мужчины, но такого отца для своего ребенка она не хочет. Не знаю, что это? Вот это лежит за гранью моего понимания.
Сообщение было удалено
Вы же сами болеете за полноценное участие отца в жизни ребенка, периодические встречи вас не устраивают, так что не так? По вашему мужчина эдакая марионетка без собственного мнения - захотела отпустила/неотпустила с ним, обязательства навесила, и все права только с разрешения матери.
Сообщение было удалено
Вы знаете, это я уже очень давно подметила :) БЖ поделили все поровну :) Себе права, отцу - обязанности.
Сообщение было удалено
Ну смешно уже. Вроде все написала. )
БЖ знает своего БМ, она знает, что на лавочке в парке у него нет привычки пить пиво; она знает, когда ему можно доверять, а когда нет.
И вы так пишите интересно:" Если нет доверия БМ как к отцу, зачем вообще отдавать такого маленького ребенка, пусть мать воспитывает его одна, раз не устраивают методы и способы воспитания отца." -- так я бы не сказала, что она отдает ребенка с энтузиазмом. Я ей тоже говорила, не отдавай, захочет - придет. Так он на нее своими правами давит, обвиняет в эгоизме, что ребенок из-за такой матери отца меньше видеть будет. Эта БЖ как раз старается быть понимающей. Вот я бы не отдала. Но вам не нравится, когда БЖ разрешает встречи только у себя дома или отдает ребенка отцу погулять во двор (чтобы она видела из окна).
Что вы хотите, чтобы она отдала ребенка и молчала в тряпочку?
Я описала конкретную ситуацию и считаю, что отец не прав в том, что поменял планы и не поставил мать в известность.
Всем доброго дня! Ну вы и написали, вряд ли я догоню. Что-нибудь "свеженькое" было?
Симс, Вот у нас была такая ситуация. Я прекрасно знала куда с мужем ехал ребенок. Но вот в дороге ребенок сильно поперхнулся конфетой. И что после того случая надо было запретить отцу брать с собой ребенка? Не давать больше ребенку конфеты? Обвинить отца в том, что он плохой отец, только потому что купил ребенку конфеты?
Здравствуйте, Sofia :)
Мы тут как всегда грызлись
Лучше нам расскажите как отдохнули, где были, что видели и что делали ))
А бж надо ставить в известность, что ребенок бж душ принимает??? Что в туалет сходил пописять??? Или, что к нж в сумку залез??? Или к голой нж и отцу в постель бежит??? Или, пока отец в душе, а нж тоже в ванной расчесывается, и ребенок бж прям ломиться??? Тоже звоночки бж делать???
Или звоночки бж делать, когда ребенок бж перед тетей голой ходит??? И нж тоже??? Или в бассейне, где все тетки голенькие???
Или бж звонить и говорить, что ее дети говорят, что их мать при вождении машины по телефону говорит???;(
о чем можно с бж говорить и чем ее пристыдить, если там настолько нет совести, что бж говорит бм, что нж его дура??? И отправлять своих детей дальше к нж???
Сообщение было удалено
Мы были в нескольких странах, в том числе в Германии, у моей университетской подруги и в Голландии, у друга мужа по команде. Заезжали к себе в квартиру (оплачивали все, что необходимо, иначе въезд в страну будет не возможен, только после оплаты огромных штрафов), и, конечно, море, солнце......
Сообщение было удалено
Espoir..., я в принципе, согласна тем, что матери-БЖ гораздо больше прав, чем у у отца-БМ, потому что ребенок с ней живет, является членом ее семьи, и только она решает, какая будет дисциплина у ребенка, каким будет воспитание, и.т.д. И мать в этом случае имеет право в парк отпустить, а на пляж - нет. Но, не надо тогда притягивать к полноценному отцовству, которого в природе быть не может, когда родители разведены. Получилась встреча на условиях, когда всем удобно - хорошо, нет - значит в другой раз и без претензий. Но тут у БЖ встает вопрос, а зачем мне нужет такой отец ребенку, у которого семья из-за которой он не может выполнять мои условия?
Сообщение было удалено
Приветствуем вас, София!!!
Сообщение было удалено
Espoir..., это я писала о своей подруге. Пока ничего нового не произошло. Я ей посоветовала договориться с мужем, что раз у них семья, то надо жить с учетом подребностей своей семьи и маленького ребенка, и если подросток хочет общаться с отцом, то пусть приезжает и гуляет на свежем воздухе вместе со всей семьей и ему все будут рады. А вариант, когда жена с младенцем дома одна, а муж катает 16-летнего подростка на прогулки-кино-кафе не является подходящим. Муж в принципе точно также видит ситуацию. Но пока новостей не было, как только, сразу сообщу.
Сообщение было удалено
Ну и молодцы :) Дай им Бог чтобы у них все хорошо было.
Сообщение было удалено
Ой, я так рада за Вас :) Ужасно люблю путешествовать. Намного больше чем поваляться на пляже. А если еще есть возможность встретить старых (или не очень) друзей и просто отдохнуть вместе, так вообще ляпотааааа :)
Сообщение было удалено
Ну вы и правда дура набитая, так что БЖ и не врет
Сообщение было удалено
Спасибо! Интересно посмотреть, как живут люди, чем дышат, как детей воспитывают. В обоих семьях девочки, очень "заточены" на получение отличного образования. Это вообще у них норма, знают по несколько языков и т.д. Мне показалось, что в Голландии учиться даже труднее, чем в Германии. Дети очень независимы, работают на каникулах (которые, кстати 7 нед.) на сборе клубники, развозят газеты на великах, получают свои деньги. Воспитание - расчитывать только на себя. Никого не удивляет, если на старости лет родители продают недвижимость и путешествуют на эти деньги. Обид нет. Они женятся к 30+, как сказали: "исключения есть, но это именно исключения". Вот бы такую жену моему мальчику)))))
Гость, да дура я но не добитая;(
почему я не могу в своем доме голой ходить???? Я хозяйка в своем доме!!! Или мне теперь нельзя в своей собственной постели в своем собственном доме со своим собственным мужем голой спать, только потому что дети бж к нам в постель прибегут??? Почему муж мой моему братику разрешает снимать штанишки и оставаться в трусиках, а я должна теперь 12 летних девочек голышом в своем доме???? Отец он или нет, но в первую очередь он мужчина!!!! И он мой мужчина!!! Как только ребенок начинает ходить в подготовительную группу уже нельзя ходить без трусиков!!! А это что такое??? 12 лет девчонкам!!! 12!!!! Раньше детей в 13 лет женили уже!!! Я считаю это ненормальным!!!