Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 464
85-ая
Мулине

Сообщение было удалено

Или так, тоже подходит:)

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

Таня больше похожа не на Фемиду, а на Афину Палладу :)

85-ая
Мулине

Сообщение было удалено

Точно! Я как-то недавно, когда снова "загрузилась" своими проблемами, даже пыталась представить какой свекровью будет "наша" БЖ, и понимаю, что не будет она хорошей свекровью, какой была моя первая свекровь и нынешняя (мне в этом смысле всегда везло и я на своей шкуре не знаю, что такое свекровь, как у Тани, например).

Таня
85-ая

Сообщение было удалено

А знаете, что меня еще прикололо со свекровью.......

Я так то действительно очень даже ничего, и внешне и не дура и все у меня есть, причем самой заработано, готовлю вкусно, чистюля и т.д. Докопаться особо не до чего, если вот только ее предьявы. Но я сволочь....

У мужа брат тут девушку подзавел, мышка серенькая,образование - никакое, ее вообще не заметно, нифига у нее нет, ну вот реально, он ее откудато с курорка привез, у нее даже пуховика на зиму не было. Дак вот она - замечательная, хорошая, общительная (хотя мне кажется что она говорить впринципе боится)))).

Вот о чем это говорит? Но тут одно - НО, они пока не женаты и заяву не подавали)))) Сижу жду......

Мулине
85-ая

Сообщение было удалено

У детей наших мужей будет по две свекрови! Представляете? Вернее, у жен детей наших мужей

Как все запущено...

85-ая
Мулине

Сообщение было удалено

Обалдеть! Я даже об этом не подумала, вот прикольно выходит! Бедные девчонки - шучу!

85-ая
Таня

Сообщение было удалено

Так сколько примеров, когда свекрови разводят своих сыновей с их женами, таким женщинам никакая невестка не угодит, даже самая-самая.

Таня, а представьте, какой бы могла быть ваша свекровь, если бы стала БЖ и каково бы пришлось ее НЖ, если бы муж не ставил такую БЖ на место?

Мулине
Таня

Сообщение было удалено

Она молчит, кивает, рта раскрыть боится (в судах-то не выступала:) - это самый приятный собеседник для мамО

Реально знаю одну свекровь - старший сын женат уже 10 лет, невестка - "с*у ка", она с ней не общается года два, ребенку почти год - внука ни разу не видела. А как увидишь, если с невесткой общаться не хочешь? На сына наезжает, невестку поносит

Второй сын собрался жениться. Вторая невестка сначала встала на сторону свекрови, тоже ей не понравилась жена брата. Сейчас мамО подбирается и к ней - каждый день звонит и советы дает, чем сыночку кормить (а он уже больше 10 лет вообще-то живет один, как учиться уехал - видимо, раньше она ему меню по утрам диктовала:) У девочки начала пелена спадать с глаз. Не обольщайся, говорю, от такого человека и тебе достанется.

85-ая
Мулине

Сообщение было удалено

Мулине

Не парьтесь, Муза, пройдет какое-то время и страсти, которых вы еще не видели :)), улягутся сами собой

Все свои условия выдвинуть, как говорится, на берегу - ДО и по реакции потенциального мужа делать выводы.

Истерики точно пользы не принесут

:)))))))))))))))))

Верно подмечено, по реакции потенциального мужа сразу будет видно насколько серьезно он готов строить свою новую семью.

Мулине
85-ая

Сообщение было удалено

Как-то повлиять на поведение постороннего человека - БЖ - самой НЖ вряд ли получится. "Работать" нужно над своей семьей... Соглашусь с Золотой - догавариваться нужно с мужем прежде всего

Мне кажется, мы описывали "идеальную модель" сосуществования во втором браке - минимум общения с БЖ (только конструктив по поводу ребенка), общение с ребенком на нейтральной территории или у себя дома, алименты + подарки - обязательно, допрасходы - по возможности. Все решения мужчиной сначала принимаются с НЖ в семье.

Красота, у нас сейчас так и происходит (ттт) Хотя инцидент с деньгами (если помните, в конце апреля писала) имел свое продолжение

Espoir...
Мулине

Сообщение было удалено

Вы же полностью заслужили свой титул : )

Вот даже совет Музе Поэта до свадьбы выяснить, что на деле думает будущий муж о их будущей жизни только чего стоит. кажется банально просто, но никто не додумался.

Espoir...
85-ая

Сообщение было удалено

Вы снова, как всегда, так хорошо написали :)

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

А я сладкоежка :)

Я вообще-то тут сижу и радуюсь, что ветка сегодня получилась без ругани и злобы, а добрая и позитивная :)

Espoir...
Мулине

Сообщение было удалено

а какое?

85-ая
Espoir...

Сообщение было удалено

Кстати, я тоже сижу и радуюсь:) Так что не только я одна попадаю метко в чужие мысли.

Мулине
Espoir...

Сообщение было удалено

Деньги, как и решила "эта с*у к а":), положили на счет ребенка на год. Договор сразу же отдали БЖ.

Через какое-то время начальник мужа звонит БЖ и спрашивает ее - ну что, получили ли деньги, как живете, куда планируете потратить? Она ему отвечает - ничО не знаю, никаких денег он МНЕ не отдавал. Начальник к мужу - как так, что, дорогой, зажал помощь ребенку? В общем, последовало не очень приятное объяснение с начальником, с БЖ. Надеюсь, хоть сын понимает, что папа реально ему деньги отдал

Чего она хотела этим добиться, я не понимаю... Дура, просто дура

гость

ой, девочки! я вообще в шоке от происходящего сейчас в моей жизни. ребенка мужа ни разу не видела! каждую сб он меня покидает и уезжает к нему. а еще в будние дни с ним видится и трубку не берет, когда он с ним. ГОСПОДИ! что со мной в эти моменты происходит- не передать словами. я вначале спокойно к этому относилась, радовалась, что он с ребенком своим видится, что хорошим папой остается,но эта старая жизнь не отпускает его и он не может совместить новую жизнь со старой! почему? не дает ответа. всё понимаю, что нельзя ему запрещать с ним видиться, что нельзя ставить его перед выбором "или я, или он", ведь я то его встретила уже с таким прошлым, с таким настоящим. мне с ним настолько хорошо, настолько комфортно. я его люблюс каждым днем всё сильнее и сильнее, но эти моменты меня просто выводят из себя. я уже запретила мне даже звонить, если он на даче с сыном- меня трясет от переживаний, голова болит и кружиться. он план какой-то придумал, но меня не посвятил в него, говорит надо все детали продумать. надеюсь, что он всё таки решиться познакомить меня со своим чадом. если в эти выходные он опять поедет на дачу с этим ребенком и не возьмет меня с собой, я от него уйду. потому что считаю, что выходные дни созданы для того, чтобы люди вмесете их проводили, а так я не считаю нас семейной парой, просто сожители. БЕСИТ! СИЛ НЕТ!" никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. ревность ужасная вещь. вот если бы я знала этого маленького, может было бы по-другому, а? девочки, поделитесь опытом. я его очень люблю, но у меня уже нет нервная система на исходе, здоровья никакого. мужчин вокруг меня много, но мне никто не нужен, кроме него. всё прекрасно у нас! всё! и общение, и интресы, и дома у нас уютно и хорошо, но вот этот гребанный косяк я никак не могу простить, не могу смириться с этим ужасным фактом. прям всё пречеркивает. ай, уйду, да там ужеи посмотрим: судьба,так судьба!

Мулине

Случайно сейчас наткнулась:

Бывший муж сидит дома очень довольный, так как в этот день его дочери исполняется 18 лет, и ему остается в последний раз заплатить бывшей жене на неё алименты. Он звонит дочери, приглашает ее к себе, та приходит, он дает ей подписанный чек и говорит: - Дочка, я хочу, чтобы ты отнесла этот чек маме и сказала ей, что этот проклятый чек - последний, который она с меня получит! И еще я тебя прошу, чтобы ты внимательно посмотрела, как при этом изменится ее выражение лица.

Дочь идет относить чек, а отец остается дома, ожидая ее возвращения. Ему интересно, какое выражение лица будет у этой стервы и что она скажет. Через некоторое время дочь возвращается, и отец спрашивает: - Ну что тебе сказала мама? - Она сильно засмеялась и сказала мне, что ждала этого дня, чтобы сказать тебе, что мой настоящий отец вовсе не ты!

Татьяна

))))) ахаха))))) анекдот супер;)))

Espoir...

О, это как раз на мою тему :) Спасибо. :) Вот делали бы сразу всем детям экспертизу прямо в роддоме - насколько жизнь спокойнее была бы :)

Тут женщина умная оказалась, не призналась мужу сразу что да как. А я читала на одном юридическом форуме, что девица подала на БМ на алименты, отсудила и на себя и на ребенка, а после заседания, когда было вынесено решение, они столкнулись у выхода из суда, и она ему сказала, что теперь он не отвертится и будет платить деньги на чужого ребенка. А мужик взял да и подал на оспаривание отцовства и дело выиграл :) Правду говорят: язык мой - враг мой. Представляю на каких местах та девица себе волосы рвала, что так проехала :)

Espoir...
Татьяна

Сообщение было удалено

Таня, как у Вас там дела на данный момент обстоят, все нормально?

Espoir...
Мулине

Сообщение было удалено

И правда - дура. Разве она не понимала, что все равно выясниться куда деньги делись? Или хотелось хоть немножко несчастной обиженной жертве урвать капельку сочувствия?

Мулине, а "ваша" Бж работала /ет там же где и муж? Меня удивило, что начальник мужа звонил "вашей" Бж...

Espoir...
гость

Сообщение было удалено

Гостья, Вы хотите, чтобы муж познакомил Вас с ребенком или чтобы муж брал Вас гулять, когда он гуляет с ребенком, чтобы вы все гуляли вместе или чтобы он не общался с ребенком вообще?

Мулине
Espoir...

Сообщение было удалено

Меня, если честно, тоже удивило. Нет, они работают в абсолютно разных организациях. Начальник попросил номер БЖ специально узнать про деньги - типа мониторил целевое использование, чтобы отчитаться выше. А может, мы чего-то с мужем не знаем - у мужа там знакомый работает гораздо дольше, были знакомы, когда еще с БЖ жил.

Она по сути скомпрометировала мужа и теперь следующая матпомощь может быть под вопросом, а ее есть возможность получить еще два раза - до 18-летия.

Татьяна
Espoir...

Сообщение было удалено

да так вроде нормально;( муж дозвонился до психиатра, а психиатр говорит мужу, чтобы он секретарше звонил, муж говорит, да звоню я вашей секретарше, дозвониться не могу, а психиатр говорит, ничего не знаю, это серетарша терминчики раздает, ей звоните;(

я тему создала, про сводную, решила закрыть тему, что я мать, и я решаю, когда ребенка крестить и крестить ли вообще, так муж сегодня позвонил, сказал, что едет к мужу сводной, спросил меня сказать ли сводной, что я ее не перевариваю;(а я в этот момент доброй была блин, вашу ветку читала тут;( говорю ему, ты меня не в тот момент спросил, я сейчас добрая;(

вобщем потом перезвонила, злости набралась;))) сказала, что может говорить, если хочет;( правда я его спросила, что это даст, он сказал, что это даст ему что то;( но не хорошо так сказал, вот теперь даже не знаю;( не буду думать, а вдруг обойдется;)))

Кукусик

Увидела тему и поняла для меня.У меня проблема не только со свекровью,но с золовкой.До моего появления отношения между мужем и его сестрой были замечательные.Когда я с ними познакомилась все было хорошо,золовка в гости звала и мать со мной хорошо общалась.Через год я узнала от людей как они меня грязью поливают и против наших отношений. Начались постоянные выпады мужу,на тот момент еще парню,что я плохая,подарки он мне дорогие дарит,якобы это лишнее.Сестра мне напрямую говорила,что не восторге от того,что я с ее братом.Претензий в мою сторону тьма:и против всей семьи настраиваю(как можно настроить здравомыслящего человека против его близких людей без особой причины,он бы меня послал сразу) ;и из-за меня он перестал с ними общаться(сама ему сестра первая никогда не звонит),виновата я во всех смертных грехах.Обид на них у меня накопилась куча.Мы расписались все же и живем вместе. Его мать и сестра думают,что они со мной поладили(мы высказали все друг другу по телефону и остались каждый при своем мнении). Сейчас мне придется увидеться со своей золовкой,хотя я ее не видела окало года.Не знаю стоит ли ожидать подвоха от свекрови и золовки.Посоветуйте.

Когда -то я играла в Симс.)
муза поэта

Сообщение было удалено

Вас бесит БЖ... И это говорит бывшая любовница. Его жену тоже бесило, пока муж с вами разгуливал. Теперь ваша очередь беситься, пока он "пьет чай - кофе" у БЖ дома.

Сообщение было удалено

ага, бывшая любовница))

муж не разгуливал, а сразу сказал,что уходит!

а вы так пишете потому что сами бж???

Татьяна

Muza poeta, я б вам посоветовала спрсит у матери мужа так случайненько о бж, кстати что вообще Ваш будущий говорит, из за чего расстались????

Таня
Кукусик

Сообщение было удалено

Вообще данная тема не об этом...........

Таня

Вчера, когда детей уложили, спрашиваю у мужа, не хочешь к маме в выходные сгонять, а он говорит, ну поехали.... Вот тут то я и поняла, что собственными граблями себе же по башке и зарядила......

Татьяна

Сообщение было удалено

да и мама его и все родственники прекрасно знают, что у них все было далеко не идеально, брак развалился уже давно, но жили они вместе только из-за ребенка. Просто раздражает то, что он туда ходит, да из-за ребенка, но она до сих пор надеется на его возвращение, обхаживает его, пытается заговорить на разные темы, ему, конечно, пофик, но зная, что его щас там будут обхаживать тяжело отпускать(((

Espoir...
Мулине

Сообщение было удалено

Да, со стороны действительно выглядит очень странно. Или начальник мужа суперответственнейший человек, который промониторит каждую копейку ( в что мало вериться). Хотя хочется верить, что у него хватило ума не повестись на "разводки" "вашей" БЖ и он понял что к чему. :( Какая же она у Вас склочная бабёнка.

Espoir...
Татьяна

Сообщение было удалено

Тань, как у Вас там вечерний разговор с мужем? Надеюсь, что все хорошо.

Espoir...

Сообщение было удалено

Я думаю, что в ситуации Музы Поэта менее-более всё "правильно" - не врал жене в глаза, не обманывал, что собирается развестись Музу Поэта, не тянул время, выматывая нервы.

Муза Поэта, а Вы не потому боитесь его бросить, так как считаете, что Вы послужили причиной его развода? Просили ли Вы его развестись, когда он был женат?

Espoir...
муза поэта

Сообщение было удалено

У нас тут часто БЖ грызут(ся) с НЖ, очень редко бывает, как вчера, что ветка выглядит доброй и дружелюбной :)

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

Вам что вчера писали - не буди лихо, пока лихо спит тихо :(

Что делать-то теперь собираетесь?

Espoir...
муза поэта

Сообщение было удалено

Могу себе представить как тяжело Вам. Муза Поэта, Вам очень надо садится за стол переговоров и выяснять, как Ваш МЧ видит ваше будущее. Вот мне подумалось, а что если он и после вашей свадьбы захочет помогать своей девочке делать домашние задания? И я думаю, что ваша БЖ тогда с удвоенной силой броситься мстить Вам и обхаживать мужа. Словом, выясняйте все вопросы с ним на берегу, а не потом. И не истерите, Мулине права - истерики тут Вас не спасут. Вам надо на холодную голову выяснить, как может выглядеть Ваше будущее и понять для себя, хотите ли Вы такого будущего.

Татьяна

Да хорошо;) я ничего ему не говорила, он меня с ребенком вывел погулять, сарказмом завалил, но отвечать на сарказм я не стала, вообще ничего не отвечала, на загон сводной, что она де готова отказаться стать крестной нашему ребенку, в обмен на то, что дети бж и дальше смогут приходить к нам в дом;( вообще с головой не в порядке у сводной;(

мужу по телефону говорила, что детей бж не хочу видеть в нашем доме, после разговора со сводной, все таки сказал, что и дальше детей бж к нам в дом приводить будет;( вместо разговора, повел меня в люди;( хотя я ему сказала, ты же знаешь чего мне от тебя не хватает??? Разговора, а он снова за свое, что ну ты же снова пластинку заведешь о бж и детях бж, говорю ну так значит окончательное решение сделать и наконец то точку в наших разговорах о бж и ее детях поставить.

К тому же сказал, что если я назло приведу братика моего к нам в дом, в те дни , когда дети бж к нам придут, то ему будет пофигу, приняла это как инструкцию к действию, и вот теперь думаю маме моей звонить и просить ее мне братика на недельку отдать, с 15 августа, как раз и дети бж придут, на недельку, а я вижу, что онимоего братика ненавидят, конечно, там ребенок младше их и за ним я больше слежу. Пока только такой вариант.

Я вообще то написала в теме, как переубедить мужа поменять крестную ребенку, если вам не трудно, зайдите пожалуйста. Там больше деталей.

Мулине
Таня

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха. Вот и я также раньше мужу - не хочешь детей на выходные в парк свозить? А потом выяснялось, что я лезу к детям, что муж - коз*л, все делает не так и т.д и т.п. За свою же инициативу получала... Но теперь я грамотная - не спрашивают, не сплясывай

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

Не поеду, но ему скажу, что он должен сделать первый шаг, хотя бы попробовать. На этом свою миссию посчитаю выполненной, а остальное их проблемы.

муза поэта

Сообщение было удалено

Мужчина ушел в никуда? Или ушел к вам? И вы с ним, женатым, конечно, не спали?

Не вам судить, какой у них был брак. Вы завязали отношения с женатым мужчиной. И теперь вас бесит, что кто -то претендует на вашего МЧ.

Мулине

Сообщение было удалено

Ну все-таки брак - это не пожизненное без права помилования

Espoir...

Сообщение было удалено

А как тяжело жене узнавать, что муж ушел к другой - не трудно представить? Мстить - много чести, как БЖ мстит Музе? Вроде волосы она ей не выдирает и гадости в подъездах не пишет. Она пытается склеить семью, имеет право.

Мулине

Сообщение было удалено

Я это не утверждала. Я ее даже осуждать не берусь. Но забавна логика некоторых дам - я с твоим мужем спать могу, а ты с моим не смей.

Таня

Сообщение было удалено

))))))

Espoir...
муза поэта

Сообщение было удалено

Перепост Музы поэта.

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

Таня, а для чего Вам это надо?

Мулине

Сообщение было удалено

Вы как-то опять съезжаете на то, что мужик - это вымпел, переходящий... в красное знамя:)

Мулине

А как идеально (если это слово применимо вообще) может закончится брак? Если не по обоюдному желанию. А по умиранию любви у одной из сторон?

Я на эту тему долго думала, когда здесь Весна отписывалась.

Игравшая в Симс, как Вам было бы легче?

Думаю, что никак((((