Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 463
Мулине
Таня

Сообщение было удалено

О! Вы ДВА бонуса захотели - прям красавица-красавица

А бабской зависти не боитесь?

Таня

Мулине, я думала об этом. Проблема в следующем. Она живет за 100 км. от нас, т.е. типа просто зайти с цветочками невзначай, не получится. Понятно, что поеду, если что специально и не очень мало поеду. А вот на такой знак внимания не могу себя разрулить, она очень виновата и реально виновата.

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

Я умная, потому что очень скромная и поэтому такая красивая.... :)

Таня

Не, зависти не боюсь, честно. Тут пофиг.....

Мулине
85-ая

Сообщение было удалено

Да, я даже не предполагала, что существует такая проблема под именем БЖ, а ведь чай не девочкой была и подруги разведеные были, и второбрачные тоже

Таня

Espoir..., у вас три бонуса!!!! Ну раз умная, скромная и красивая......

Гость

Сообщение было удалено

да, я думаю она так и будет делать-манипулировать ребенком. постоянно говорит что променял ребенка, собственного ребенка! и какой он после этого отец! алименты он платит, с дочерью общается, по кафешкам водит... Она всегда говорит что нехватает ей денег, что ей так тяжело стало, хотя он ей квартиру в новом доме оставил огромную, машина есть у нее, родители далеко не бедные и сама она занимает руководящую должность на одном из предприятий нашего города! думаю деньги сосать будет, это меня тоже смущает. А еще раздражает, что я не рожу ему первенца, что у него уже все это было и с другой женщиной(((((

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

Так это я просто Вас, Таня, подытожила - я на бонусы не претендую :) они все Ваши - забирайте :)

Мулине

Сообщение было удалено

то, что он общается с ней в присутствии жены! в ее доме! я ваще скандал ему постоянно из-за этого закатываю! он говорит, что ей надо делать уроки, я хочу помочь, поэтому сижу с ней дома у них, с ребенком, не с бж! а бж там кругами вокруг них ходит-чай, кофе, может покушаете...тьфу, бесит!!! а начну докапываться, сам будет там сидеть,а мне говорить, что в кино ходили!!!

85-ая
Таня

Сообщение было удалено

Таня, а если сделать свекрови скидку и не ждать от нее извинений. Просто договориться с мужем и самим сделать шаг на встречу, например, позвонить и сказать что скучаете и хотите приехать попить вместе чаю с тортиком. И вести себя так, как будто ничего не было, расскажите про успехи детей, про работу и планы на отпуск, как вариант. По крайней мере, вы ничего не потеряете, и если она не оценит, вашей вины в этом нет, зато муж ваш оценит в любом случае.

85-ая
Таня

Сообщение было удалено

Нет, просто смешно получилось:)

85-ая
Таня

Сообщение было удалено

Тоже что ли себя похвалить...:)

Мулине
Таня

Сообщение было удалено

Ну Вы просто определитесь, что важнее - обида или душевный комфорт и возможность почувствовать себя великодушной (если Вас это действительно так напрягает).

Если есть возможность проявить свои лучшие качества, почему б ей не воспользоваться?

Будете красавицей-красавицей-прям душевной красавицей:)

Espoir...
муза поэта

Сообщение было удалено

Ну и на фига (извините за слово) Вам такое мотание нервов? Тем более что там проблемная Бж.

Espoir...
85-ая

Сообщение было удалено

Смотрите выше, я уже писала - я просто Таню подытожила, на бонусы не претендую.

Мулине
Таня

Сообщение было удалено

А я уж было испугалась. Думаю, вдруг и ЭТА того:))))) Хотела маску надеть

Гость

Сообщение было удалено

ребенку 7 лет, скоро 8, девочка. про общую квартиру еще ничего не обсуждали, кому-чего достанется, но у него еще есть доля 1/3 в той квартире, где ребенок живет с бж, т.е. 1/3 бж, 1/3 ребенка и 1/3 его, но т.к. бж вела себя ооочень по-свински при разделе имущества он решил пока на ребенка ничего не переписывать, оставить все как есть.

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

Espoir..., ну что ж так серьезно? Ну не надо, ладно заберу...

85-ая
муза поэта

Сообщение было удалено

По поводу денег обговаривайте с мужчиной заранее, что должны поступать по совести, но и не в ущерб своей семье. Примерная сумма, которая уходит на содержание ребенка известна, вы оплачиваете, например, половину этой суммы, или ту, сумму, которую уже отец платит, все остальное только по договоренности и с учетом вашего мнения, потому что это уже будет ваш общий семейный бюджет. Вы откажите в половине оплаты за какой-нибудь важный кружок, если у вас будут средства на это? Надеюсь, что не откажите. А если лишних средств нет - то и суда нет. Главное, чтобы муж понимал, что его ребенка никто специально не обделяет: есть возможность - всегда пожалуйста, в конце концов никто не запрещает мужу зарабатывать больше денег, чтобы хватало с лихвой на все и всех.

По поводу первенца - вы вполне можете родить ему сына, которого у него нет, а воспитание мальчиков и девочек - разные вещи. В любом случае, ваш общий ребенок будет первенцом в вашей семье, в которой вы живете - поэтому не вижу в этом никакой проблемы. Да и дети все разные.

Вы не ответили на вопрос - вас бесит сам факт наличия ребенка, или общение с ним на территории БЖ?

Мулине
Espoir...

Сообщение было удалено

Ну-у-у. Мы ж решили - что Вы - добрая, т.е. доброжелательность этой ветки.

Так, давайте всем титулы раздадим! Две мисс, вернее мисис, у нас есть. 85-я может претендовать на титул мисс Интуиция или Унисон или Скажу за вас, если мысли вразбег - оправдайте титул, 85-я!, сформулируйте, что я имею ввиду:)

85-ая
Мулине

Сообщение было удалено

Поддерживаю! Если получится забыть самой про обиду, все дальше пойдет легче. Вам не обязательно ее прощать, просто проявите то уважение, которое не проявили в свое время по молодости, скажем так, компенсацию за прошлое.

85-ая
Espoir...

Сообщение было удалено

Espoir..., у "меня" тоже проблемная БЖ, но я ни о чем не жалею, все решается постепенно и по мере "набирания" мною жизненного опыта. Мужа люблю еще сильнее, поэтому верни меня назад, все равно вышла бы за него замуж.

Таня
85-ая

Сообщение было удалено

Да я уже предлагала, муж сам не хочет ни в какую. Просто, когда ее прорывает и она ему звонит из нее каждый раз г...но льется. Он уже не злится, но говорит, простить способен, но она борзеет. Она каждый раз делает вид, тут помню, тут нет. Например на след. день после того скандала., Она ему звонит и говорит, "как ты позволяешь своей жене со мной так разговаривать, она мне гадостей наговорила, орала в моем доме". Он - "мам, ты наверное забыла, в этот раз я там был и слышал, кто на кого орал и кто что кому говорил. Она "ты как с матерью разговариваешь".

А до этого весь прикол был в том, что она мне гадостей наговорит, я молчу, мы разойдемся, она звонит мужу и рассказавает все наоборот. Он ко мне с претензиями, я объясняю, что слова в ответ не сказала, просто дверь закрыла и ушла, а он - мама врать не может. Короче жизнь реально портила.

А тогда он воочию увидел как было дело (ну не вовремя ее сорвало), а она ему врать продолжает. И получается, что он мне безосновательно не верил.

Короче как то так все. И если б она щаз заткнулась, на извинениях то никто особо не настаивает, он бы поехал, НО из нее льет

85-ая

Сообщение было удалено

то, что он общается с ней в присутствии жены! в ее доме! я ваще скандал ему постоянно из-за этого закатываю! он говорит, что ей надо делать уроки, я хочу помочь, поэтому сижу с ней дома у них, с ребенком, не с бж! а бж там кругами вокруг них ходит-чай, кофе, может покушаете...тьфу, бесит!!! а начну докапываться, сам будет там сидеть,а мне говорить, что в кино ходили!!!

хотя когда познакомит, то может и к самой девочке ревновать буду, хоть это и глупо, конечно(((

Espoir...

Мулине - Мисс Жизненная Мудрость и просто Умница :)

И что касается 85-ой - полностью согласна :) Ну чесслово - ясновидящая! Сколько раз так было - я только подумаю, или пишу что-нить, страничку обновлю, а там наша 85-ая уже все написала :)

И спасибо за такой прекрасный титул для меня, Мулине :)

Espoir...
85-ая

Сообщение было удалено

Ну блин. Ну что такое? Ну это я собиралась написать, что будь у моего мужа еще 5 таких БЖ, все равно не пожалела, что вышла за него замуж :) :) :) 85-ая признавайтесь, у Вас может быть бабушки тоже с каким то даром были /есть? :)

Таня

Девочки, да я не обижаюсь на нее, мне ее реально жалко. Все давно простила еще до той грандиозной ссоры.

Чтоб было понятно, я из-за нее (я так считаю) своего первого ребенка потеряла. А именно, мы залетели, до того отношения между ней и мной были прекрасные, по магазам за шмотками вместе ходили, подали заявление, ей об этом рассказали, она захотела встречи родителей, мы организовали. И вот на этой встрече - она просто орала, вплоть до того, что не позволю сыну на шал... ве жениться, она год ему без записи давала, замужем уже побывала и щаз залетела специально. Т.е. понимаете, с ровного места..... вообще с ровного.

У меня тогда был шок, я этого, да и никто не ожидали....

Вечером того дня у меня пошла кровь, а потом.....

Я ей даже это простила примерно через полгода, хотя она и тогда не извинилась, еще года 2 мы даже общались , правда с переменным успехом, а вот год назад, дальше писала

Espoir...

Таня, сочувствую Вам. :(

И вот представьте, что некоторым "повезло" с такой БЖ, как Вам со свекровью...

Таня
Мулине

Сообщение было удалено

Да не я, вроде, в норме, а может просто в обратном себе признаться не могу. Но то, что умница, красавица и без справки - точно! И помидоры..... а то слишком сладко стало)))))

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

Ну дак я ее щаз понимаю, у нее материнская ревность. Одно дело, когда сынок имеет кого то, для здоровья так сказать, а другое женится)))) что у нас и вышло)))) Кстати, заявление мы тогда забрали, т.к. у меня все плохо случилось, неоднократные чистки и т.д., но через 2 месяца подали снова. Девочки!, какой тост на нашей свадьбе она произнесла! это надо было видеть. Хорошо, что тамада был профи и бабки честно отработал - спас свадьбу))))

Таня

О, выговорилась, спасибо. Честно говоря про ту мою беременность занют единицы, а мы с мужем стараемся не вспоминать, точнее табу поставили и не вспоминаем, а тело то помнит))) Так что реально выговорилась

Мулине
Таня

Сообщение было удалено

Ну и нафига Вам общатсья с таким человеком? По почте открытку и бандерольку с шоколадкой послали - отметились и... пущай живет дальше. А муж уж сам как-нибудь разберется с матерью, выстроит отношения. Главное, пусть Вас не впутывает

Люди, вам это ничего не напоминает???

Мулине
Espoir...

Сообщение было удалено

Ах, я сейчас лопну от гордости

Таня

Мулине, а вам что это напоминает?

Зачем общаться..... я и не собираюсь, но считаю, что муж должен и впринципе готова помочь ему пойти на встречу. К тому же я не думаю, что она считает себя правой, просто признавать не хочет, слишком много сказано. Честно, думаю, что даже мучается и мне ее жаль. Все мы совершаем ошибки и не существует людей, которые себя всегда могут контролить

Мулине

Мы что-то совсем разучились раздавать "вредные советы". Давайте мобилизуемся, девушки! И оправдаем звание свлочь-НЖ. Поможем Музе избавиться от БЖ

Хотя я, правда, не знаю, что советовать еще не жене и даже не сожительнице.

Не парьтесь, Муза, пройдет какое-то время и страсти, которых вы еще не видели :)), улягутся сами собой

Все свои условия выдвинуть, как говорится, на берегу - ДО и по реакции потенциального мужа делать выводы.

Истерики точно пользы не принесут

Мулине
Таня

Сообщение было удалено

Таня, не вы ли советовали отдать мужское мужчине? Вот пусть сам и решает - как и в каком формате он будет общаться со своей матерью. Попросит помощи - не откажите. Он же не маленький ребенок, которого нужно направлять и жизни учить

Напоминает - что не важно, БЖ, НЖ, невестка, свекровь, начальница, подчиненная, соседка - очень трудно с неадекватом "бороться" адекватными методами и адекватно сосуществовать. (Хотя, адекватно=соответственно) Делаем вывод еще раз - кто за что борется, тот то и получает

85-ая
Мулине

Сообщение было удалено

Мулине, вы меня смутили...:) Боюсь не оправдать ожидания:)))

Предлагаю вам Мулине титул - миссис Конкретика или По существу вопроса, а для Тани - миссис С точки зрения закона. Как то так:)

Таня

Ну да.... да он блин у меня ослик упертый..... я сильно то и не лезу, так, сказала пару раз, если решишь - могешь на меня рассчитывать. и усё, но чуется, что без пенделя тут не обойтись. Короче, сижу, курюююю

Таня
85-ая

Сообщение было удалено

Ну уж нет, мне "кабинетный" юрист как то больше приглянулся))))) При любом раскладе, если мордой в грязь, то есть чем оправдаться...... кабинетные же мы.....))))

Мулине
85-ая

Сообщение было удалено

А себе?

Да-а-а, все-таки доброе слово (кличка:) и кошке приятно

85-ая
Таня

Сообщение было удалено

Тяжелый случай! Может не стоит ее пока трогать, поздравлять с праздниками и только. В конце концов, ваша жизнь "без свекрови" стала лучше, меньше поводов для конфликтов?

Мулине
Таня

Сообщение было удалено

Есть "Дневная красавица", а у нас - "Кабинетная"

Хорош, сегодня не Татьянин день:)

Мулине
85-ая

Сообщение было удалено

Точно, не буди лихо, пока оно тихо

85-ая
Espoir...

Сообщение было удалено

"Espoir...", мне ваш титул тоже нравится!

А в остальном, приятно слышать!:)))

Мулине
85-ая

Сообщение было удалено

Тогда уж Вы - Яснопишущая!!!

Таня
85-ая

Сообщение было удалено

Да наша и при ней была спокойная, мы вообще не ссоримся и не было такого. Ну пообсуждали, я его этим никогда не тыкала - мать же, тем более когда доказать нечем было. Смысл психить? А играть в шпиона и записывать - не по мне, знала, что правда вылезет. Как то так, но каждому в отдельности, конечно спокойнее.

Мы просто мало что именно на наши отношения проецирем, так сказать не несем в семью. Вышли, отряхнулись, забыли

85-ая
Espoir...

Сообщение было удалено

Нет, Espoir..., бабушка у меня самая обычная:))), просто видимо мы на одной волне и понимаем друг друга, а это всегда приятно!:)))

Причем, это не мешает нам конструктивно обсуждать вопросы и даже расходиться во мнениях, рассматривая ситуацию с разных сторон.

Таня

Девочки, девочки, ну харе с сахаром, уже ложка стоит!!!!!

85-ая
Таня

Сообщение было удалено

Таня, я всегда обычно за то, чтобы прощать людей, а здесь даже не знаю что сказать, я бы, наверное, всегда уже держала ее на дистанции от себя. И уже не буду вам рекомендовать звонить ей с примирением, просто вежливое общение, не более того.

85-ая
Мулине

Сообщение было удалено

Давайте пусть будет Унисон:)))