Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 461
Золотая
Тю

Сообщение было удалено

Жаль. Придется самой.

Золотая
Татьяна

Сообщение было удалено

В Люксембурге у меня даже никого знакомых нет... Ничего посоветовать не могу совсем.

Тю
Золотая

Сообщение было удалено

вы уж как-нибудь сами поладьте со своими высказываниями. Приведите их в единое соответствие.

А то по закону 33%, то содержание на детей добровольное.

То алименты - это только по принуждению, то надо второй жене на них подать.

Цели-то понятны...

Татьяна

;))) ага;)) но дело в том, что мне то не выгодно бж быть;( потому что он и дальше будет приводить детей бж с нашей дочкой, уже моей играть, а в роли бж я запрещать не смогу;(ему то наверняка на мое мнение наср@ть будет, подумаешь бж там чего то хочет, в одно ухо влетело, в другое вылетело;(

а вот в роли нж может смогу переубедить;( ну нет, значит бж буду;(

ООО, вспомнила, что муж мне сказал, что детей хочет видеть, я как раз все фотки детей убрала, под детей подразумеваю детей бж!!! Я до этого их фотки развесила, потом убрала, они меня нервируют, такое ощущение будто за тобой следят, в твоем же доме, посторонние, чужие люди;(

вот думаю, достать открытку, где дети бж свое фото мне подарили на день рождение( хи-хи), скажу мужу, как же они на свою мать похожи и поставлю на входе, на комод, скажу копии бж( по имени), еще поцелую тааак смачно и поставлю на комод, интересно сколько он вытерпет на эту фотку смотреть???

Ева
Тю

Сообщение было удалено

:-)))

Татьяна

Да ладно золотая, не проблема, главное у вас дом есть свой;)) собственный;)) а то что кредит, ну кредит лучше чем снимать, тут хотя бы на свое деньги отдаешь, не жалко;)))снимать не люблю;( там платишь дяденьке или тетеньке, а тут как бы за свое платишь, к тому же пока снимаешь, в любое время хозяин/ хозяйка придти могут и вытырнуть, лучше уж в кредит покупать свое собственное;)))

у нас дом с нами свекровь была, но когда с мужем потом в первый раз одни в доме вдвоем остались, вот где радость то настоящая;)))) мое мое мое;))) и гордост прям прет и счастье;))

Золотая
Тю

Сообщение было удалено

Цели понятны - чтобы и своим детям хотя бы столько же доставалось. А ведь если Нж не подаст на алименты, то ребёнку от первого брака достанется 25%, а от второго брака никак уже не получится 25%...

Золотая
Татьяна

Сообщение было удалено

Это не дом. Это мы офис купили. Под Центр допобразования. Хотим там оказывать логопедические услуги (я и ещё одна девушка), обучение иностранному языку (муж у меня имеет такое образование), группа раннего развития (дочка старшая и ещё одна девушка). О младшей тоже думаю. Она у нас в медколлежд поступает. Со временем организуем и ей кабинет - оздоровительный массаж для детей, например. Ну или что она захочет. Не хочу. чтобы дети "на дядю" работали. Пусть на себя, хоть будут знать за что...

Золотая

Оформлять пришлось через мою маму. Во-первых, мы налоговый вычет уже использовали. А мама ещё нет. Зачем лишаться такой возможности? Во-вторых, у нас если договор оформлен в пользу третьего лица, то не надо заморочек. Типа - мама сначала покупает на себя, потом дарит мне - бумаг и хождения в два раза больше. А так она сразу купила для меня. На мои деньги получается, я же кредит взяла. А если бы не заморочки с наследованием, то и не надо было бы адвокату изобретать всю эту комбинацию. И маму с отчимом тревожить.

Золотая

Ну ладно, до завтра девочки! Завтра у меня подружка приезжает с детьми...

Espoir...
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, Ваш муж педагог по образованию?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Правда что ли? И кого же вам приятно читать? На чьей стороне ваши симпатии?

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Обалдеть. Человек всю жизнь проработал следаком, а теперь будет ин.языку детей учить. У него была обширная языковая практика по роду деятельности? Что-то сомнительно. Если и знал язык, то за столько лет давно забыл.

Таня
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, вот вы вообще не понимаете того, о чем пишите, но уверены в своей правоте. Как я поняла ваш муж в следственном комитете работает, ну дак это очень маленький процент от всей массы людей с юр. образованием. Простите, при всем уважении к работе Вашего мужа (у самой муж такой же, правда уже давно и далеко не следак), это очень узкопрофильное занятие, к тому же не очень хорого оплачиваемое. + очень мало людей могут бороться с профессиональной деформацией. Глупо считать всех остальных кабинетными от того, что они по ночам на места не выезжают. Про плановые посадки, простите, народный миф..... взял - сел.

Таня

И еще, когда вас спросили действительно ли вы педагог, когда вы слово "садят" написали. Дак вот, вы так и не поняли, имелось в виду, что правильнее было бы написать не "садят", а "сажают", садят морковку на грядку.

И еще относительно правил, которые вы тут устанавливаете и карой несесной грозите. Спуститесь с этих самых небес на землю, здесь форум - что хочу, то творю, Вас не спрашиваю. А насчет угроз, простите, Вы смешны, если больше сказать нечего..... вперед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для мужа и жены нормально ходить под руку или за руку. Дети же это делают только в маленьком возрасте. Поэтому я и решила, что там пятилетняя сопля, а не двенадцатилетняя кобылка

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Неполучится все время семье - это всего лишь означает, что мужчина не очень то этого хочет и не очень то в семье вобще заинтересован. У тех, кто хочет, получается.

Не нужно козликов оправдывать, "ах, он так любит, так любит жену, но из-за ужасного бывшего ребенка у него не получается провести достаточно времени с семьей". Когда любят делают, а не ищут отмазок.

Таня

Кстати, Ваш муж явный пример проф. деформации, пишите, что на работе он жесткий, а дома с вами мягкий. Но это не потому, что с ВАМИ, а потому что он устал и да, возможно, все реально так, но не от любви, а от работы. Просто он с нагрузкой не справляется, возможно в силу возраста, а возможно потому, что работа все НЕ ЕГО. Вот и получается, там вожжи натянул, дома отпустил и отдыхаю)))) Просто в этой системе очень мало людей, которые могут это выдержать, очень много залетных, но прижившихся, там реально сложно, но влясть им глаза застилает и от "ксивы" отказаться нет возможности моральной, вот и начинается у таких залетных, кто дома в бутылку смотрит, кто в тапочки превращается.

Вы как "книжечный" психолог должны это понимать и гордиться тут нечем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так мужчине стоит поварить кашу и поменять цель прогулки.

Думаю им вовсе стоит какое-то время погулять ВСЕГДА только вдвоем с женой, чтобы он научился это делать. С бывшим ребенком он видимо умеет гулять, а с женой нет, и вероятно проблемы возникают на прогулках с женой и без третих лиц. А если с женой все хорошо, то никакой хвост бы не мешал.

Я бы на месте жены такого козлика настаивала на том, чтобы гулять только вдвоем. Она старалась, уступала, но у муж не хочет стараться вписать бывшего ребенка в их жизнь. Только трещины создает. Не готовы они к этим прогулкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и где он найдет дуру, которой нужен подобный "муж".

уж если женат, то женат все время, а не с выходными.

а когда в баню со шлюхами соберется, то тоже выходной у жены попросит?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

с каких пор желание жены общаться с мужем - всего лишь блаж и капризы?

а с его стороны подобное желание (которого в данном случае нет) тоже было бы блажью?

и в чем в данной ситуации принципиальная разница между любовницей и дочерью бж? любовница - тоже чья-то дочь.

а вы дочери бж приписываете право под руку брать, еще больше приближая к любовнице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае муж совершил ошибку в молодости, а жена невинно страдает. Если бы была обратная ситуация, то должна была бы уступать она и не кочевряжиться.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

странно, мне дочь бж очень много рассказывает. даже больше, чем моему мужу мне кажется.

что-то не так в вашей теории.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

в описанной ситуации нет никаких "редких встреч". Были упомянуты прогулки КАЖДУЮ неделю.

ну пусть договорится, что ее не берет, но встречи будут редкики, а не как сейчас частые, но с женой. Мож согласится.

Знаю, что некоторые бы согласились, если каждый раз за терпение колечко или шубку. Но не факт. Меня бы только воротило от такого заглаживания вины и радости от подарка бы не было. Но некоторые очень даже рады.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

С кем вещи, которые не касаются жену? с чужим ребенком? )))

что она там такого расскажет? про двойку очередную или про мальчика - просто тайна мадридского двора))))

ну расскажет не одному, а двоим - проблем то.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Гость 19, еще раз, это для вас ребенок чужой и вы для него чужая. А для папы он свой, и папа для него родной. Т.е. здесь вы чужая, а они родные))))) вот и не лезьте

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ой, Таня, не старайтесь! Там, где чужие дети "спермослив", доказывать и спорить бесполезно. Там нет ни ума, ни души, ни морали.

Ева

23183 - пост мой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по вашему только БЖ здесь адекватные?

Девочки, привет! Столкнулась с проблемой - у парня есть ребенок от первого брака. Сделал мне предложение, я пока не соглашаюсь, т.к. боюсь, что ничего у нас не выйдет( когда все начиналось все было замечательно, но со временем началась ревность и к ребенку и к бж, да еще его мама общается с ними... понимаю, что так и должно быть, но никак не могу принять этого(( ему уже 100 раз предлагала расстаться, не хочет, говорит все хорошо будет, ему 35, мне 26, что делать не знаю, привязалась так((

Таня
муза поэта

Сообщение было удалено

Оооо, щаз вас тут научат, как отвадить и мам и детей и свекровей))))

Таня

Сообщение было удалено

да отвадить его от ребенка не получится, да и не надо это думаю, как бы мне не нравилось их общение, это его дочь, а бывших детей не бывает. Просто меня бесит, что у него есть ребенок от другой какойто тетки(( ревную к бж, наверное(((

Гость
муза поэта

Сообщение было удалено

А вы обсуждали с будущим мужем свою будущую семью? Как будут проходить встречи с ребенком, размер алиментов, отпуск?

Гость

Сообщение было удалено

да обсуждали, постоянно обсуждаем, вернее я ему мозг выношу по этому поводу(( алименты исправно платит, квартиру им оставил, ну от этого никуда не денешься, там ребенок. он снимает квартиру, говорит надо свою общую покупать, дело говорит так то, я боюсь что ребенок вырастет начнутся запросы, да и его посиделки у них дома меня просто выводят из себя, говорю бери ребенка и иди в кино, музей, театр, зачем дома то сидеть, когда бж в соседней комнате! говорит-учит уроки!(((

Таня
муза поэта

Сообщение было удалено

Сейчас вам скажут , что вы яркий пример неадекватной НЖ. Хорошая НЖ должна отвадить всех.

Татьяна

Вобщем, поговорила с мужем по телефону, правда, сказала ему, что не хочу в нашем доме детей бж видеть.

А теперь боюсь;( сказал вечером поговорим;(

предложила на неделю, или мне переехать к его бабушке, а он останется дома с детьми бж, или он поедет к бабушке с детьми бж, а я останусь дома. Сказала, что не обязательно детей бж к нам в дом тащить, потому что они потом все своей мамочке говорят, типа партизанов, а мой дом моя крепость, а я чувствую себя, будто в моей крепости враги, когда дети бж у нас дома,

причем сказала, что я его не запрещаю детей бж видеть, просто не хочу их у нас дома видеть, сказала, что себя хорошо в нашем доме чувствовать хочу, а еще сказала, что детей бж даже целовать не хочу;(

сказала, что ты своей сестре=тете не разрешаешь к нам в дом приходить, потому что она тутже бж расскажет, а дети бж тоже ведь рассказывают!!!

Сказала, что если бы он мне сказал, что братика моего бы никогда больше видеть не хотел, то я его бы поняла, и постаралась бы создавать ситуации, где они не встретятся, кроме свадьбы и комуньона, что я бы не стала братика моего в дом тащить, если бы муж мне сказал, что он не хочет моего братика в нашем доме видеть, потому что мне важно спокойствие мужа.

Таня

А если по теме.... хорошо, что вы это осознаете в самом начале отношений и до заключения брака. Решать сможете или нет - только вам. К встречам с БЖ я бы тоже наверное не очень хорошо отнеслась, но вот ребенок. Это тот, кто будет присутствовать и в вашей семье, хоть вы его и не рожали и это надо осознавать

Таня
Татьяна

Сообщение было удалено

Золотая, вот это и есть откровенный пример вашей науки. До того, как она вас почитала, в их доме был мир, со своими минусами и плюсами, но в целом мир. А сейчас? Довольны?

Мулине
Таня

Сообщение было удалено

Про свекровей Вы будете давать мастер-класс, а?

Таня

Сообщение было удалено

вот боюсь, что не смогу принять это. На горизонте замаячил молодой и без детей к тому же, но к этому привязалась сил нет(( безвыходной ситуация кажется((

Ева
Таня

Сообщение было удалено

Сейчас она (Золотая) кучу "отмазок" придумает и для Татьяны, и для себя, ест-но. Думаете она хоть что-то осознает? Признает, что помогает разрушать чужую семью, где до ее гнилых советов была тишь да благодать?

Espoir...
Мулине

Сообщение было удалено

: )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

То, что называется - в яблочко :))))

Таня
Мулине

Сообщение было удалено

Ну вообще могу))))) правда не считаю, что я в этом отношении молодец и права. Добилась впринципе того самого - отвадила, но сама понимаю, что так было нельзя, даже жалею об этом. Поэтому учить тому, что сотворила, не собираюсь((((

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, что-то я не припоминаю, чтобы на форуме кто-то говорил об этом.

Espoir...

Девочки, а вам не кажется, что ни один разумный человек не будет делать так, как какая-то тетка в интернете написала? Почему считают, что НЖ - малолетние детки без своих мозгов?

Ева
Espoir...

Сообщение было удалено

Ой, свекрови - это вообще отдельная тема! Там вообще бывает смех сквозь слёзы! :-)))))))))))

Ева
Espoir...

Сообщение было удалено

С мозгами, конечно не будут, а вот некоторые...(не будем показывать пальцем, сами понимаете о ком речь)... Но, ведь теперь у нее реально могут проблемы быть.

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Таня сейчас ответит за всех и вся:)

"Жираф большой, ему видней"

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Это конечно утрированно подана мысль о невмешательстве иного в семью))))) Извиняюсь, если не удачно

Espoir...
муза поэта

Сообщение было удалено

Если Вы чувствуете, что боитесь, значить чувствуете, что что-то не так. И поверьте, просто разрыв отношений - это не то же самое что развод. Я не буду ничего советовать, Вам тут самой надо дать себе честный ответ перед собой - готовы ли Вы принять существование того ребенка, готовы ли смириться, что часть денежных средств мужа будет уплывать из Вашей семьи - просто для себя дайте честный ответ. Ведь после свадьбы ситуация только усугубиться.

И можно Вас спросить - сколько Вам лет?