Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
Меня это тоже впечатлило. Вроде как не подарок получается.
Сообщение было удалено
Эк из Вас "мораль" и "доброта" прёт!
:-))))))))
Сообщение было удалено
Когда живёшь в этом круглосуточно, быстро привыкаешь. Там же сроки. Девчонки-следователи иногда ы ночь-поночь к нам приезжают посоветоваться, потому что время нет до утра ждать. А они же всегда голодные-холодные. Чаем пою всегда. Как своя...
Сообщение было удалено
А мы иногда болтаем-болтаем... А потом оп - на часы, а там время три-четыре часа! Всё! Давай спать... Сейчас вот жду мужа, он к родителям поехал и думаю, как пойдём, что говорить там надо или не надо... В предыдущий раз муж с адвокатом обе квартиры покупали, я только подписи ставила. А сейчас - прямо боюсь, мандраж какой-то... Не просто покупаю квартиру, а ещё и долг огромный приобретаю себе. Никогда так много денег никому не была должна...
Сообщение было удалено
Согласно. Но вроде написали, что только один раз так было за всё время.
Сообщение было удалено
А в чём неравенство?
Сообщение было удалено
И если бы Ваш настоящий муж, гуляя с детьми, оплатил бы счета вашей семьи, тоже так бы реагировали?
Сообщение было удалено
Глагол сажать, мне кажется, разумнее употреблять в инфинитиве, например, в вопросе "Что вы будете сажать весной?"
Я посажу или я буду сажать что-то. С корнем -сад- употребимее только в таких словах, как посадки, высадки, присадки, то же слово сад, садик, садок, садовод.
Можно сказать посадить, высадить, то есть глагол употребить лучше с приставками.
Но лучше об этом спросить у лингвистов, конечно. К тому же я предупредила вас, что это сленг.
Сообщение было удалено
А Вы разве не знаете, что ВСЕ звонки фиксируются?
Сообщение было удалено
играющая в симс, не согласна! Аргументирую!!!
Мне например неважно в каком месте я нахожусь, хоть с родным в шалаше, мне нравиться само присутствие человека!!!
Да тут же все бж говорят папу увидеть, с папой поговорить, пооткровенничать, ну так сего не поговорить??? Пока в очереди стоишь, так обговориться же можно???вот мне тоже кажется, что когда детям бж чтонибудь не оплатишь, довольны не будут бж!!!!
Видите ли детишкам то бж ничегошеньки не перепало, ни мороженки, ни кафешечек, ни атракционов!!!!
Вы уж определитесь чего хотите??? Чтобы папа с вашими детьми время проводил?? Ну в очереди стоять, тоже время проводить, в машине поговорить, в транспорте, если машины нет!!! Вот ивидно , что бж злиться, что ее ребеночку мороженко не купили, плохой папа, ах какой плохой папа, о своей нынешней семье думает!!!
А были бы вместо детей бж, дети нж, еще и предложили бы маме- нж мороженко купить на всю семью;(
Сообщение было удалено
А своим детям на свадьбу не из их денег будет? А из каких? У нас других нет... Может в каких-то семьях и есть, но у нас при количестве детей, если всем не из их денег, то уж больше и не откуда...
Мой муж платит за всё сам, я даже не знаю где какие счета оплачивают. И часто бывает, что оплачивается по пути что-то. Ну если он в это время будет с кем-то из детей, мне и в голову не придёт его в этом упрекнуть. Наоборот: молодец - и детей вывел, и заплатил. Совместил два дела в одном, сэкономил время...
Всё, девочки. Приехал муж. Отпишусь потом как прошло. Всем приятного вечера!
Сообщение было удалено
Гадость и есть. Гадость и мерзость, которые Золотая пытается за добродетель выдать. А ее гнилую натуру уже и НЖ начали замечать. Вот и бесится.
Сообщение было удалено
Своим детям мы копим из своих денег. При чем здесь деньги на текущие расходы детей?
Сообщение было удалено
Ну вот представьте ситуацию: отец платит алименты ребенку, потом на несколько месяцев прекращает выплаты, мотивируя тем, что копит на подарок.
Если вам дорого, Золотая, не дарите. А то ведь еще и хвастаться потом будете.
Когда вы пишите: мы дорогу оплачиваем, одежду покупаем, развлекаем - вы дописывайте: за счет алиментов. И никаких восторгов по поводу вашей доброты не будет. Я - то поначалу чуть не купилась.
Золотая, а в суде по вопросу выплаты алиментов у вас тоже сидел специально подготовленный судья?
Просто не верится, чтобы женщине отказали в алиментах. Даже если девочка ездит на каникулы к отцу в гости, могут на этот период перестать начислять ей алименты. Но весь остальной год ребенок живет с матерью и она имеет право на помощь отца ребенка. А помощи реально нет, папа гуляет с дочкой на алименты.
Любая БЖ может доказать, что ей необходимо получать алименты, чтобы оплачивать здоровье, хорошее питание и развитие ребенка.
Скажите, а куда вы деваете вещи, которые девочка носит у вас непродолжительное время?
А что такое по сути своей "содержание"?
Сообщение было удалено
Не Вы одна. Но, как говориться: сколько веревочке не виться - конец будет.
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно. А вам не стыдно предъявлять чеки из кафе и билеты на карусели? И еще раз спрошу - счет на девочку в кафе отдельный? А как докажете, что это она ела, а не вы? Раз уж фотографируете куртки на ней, то и съемку предъявляйте, где девочка ест.
Сообщение было удалено
Вроде первый этап прошёл успешно. Мама и отчим документы подписали, я тоже. Завтра надо заниматься регистрацией и прочим. Вычет будет на маму оформлен. Мы-то свои уже использовали с мужем.
Сообщение было удалено
А! Ну а у нас из 100% дохода, своих - не больше 20 на двоих. Оттуда не накопишь на четыре свадебных подарка... Ну и ладно, зато всем поровну. Дорог не подарок, а внимание.
Сообщение было удалено
У нас нет алиментов. Всем детям мы, как и дочке БЖ, покупаем билеты, подарки, вещи и т.п. в равных долях. Если бы у все алименты были, то было бы намного меньше у дочки БЖ - по закону им сейчас по 16,5% положено. Мы примерно так и тратим на каждую. И по моим сведениям в семьях неразведённых также примерно тратят на одного ребёнка - около 15% дохода.
А у вас детского пособия нет???
Сообщение было удалено
Все вещи лежат в её шкафу. Там же и игрушки, книжки. Почему Вы считаете, что непродолжительное? Она у нас находится в год по 4 месяца точно. ТОлько в этом году меньше получилось. 4 месяца из 12 - это непродлжительно Вы считаете? А в чём ей в это время ходить? Мама намеренно с собой нормальной одежды не даёт. Что делать в такой ситуации? Мы сначала отдавали туда одежду, но мама возмутилась, что ей не нравится одежда и она сама бы выбрала другую. Муж сказал - хорошо. Ты на свои деньги покупаешь какуую ты хочешь. Мы на свои деньги покупаем, которая нам нравится. И всё, вопрос исчерпан.
Сообщение было удалено
Чеки из кафе и кино ни разу ещё не предъявляли. Квтианции о квартплате, квитанции об оплате музыкалки и художественной школы, билеты на проезд на её имя, договор покупки путёвки в Европу на её имя, чеки на покупку одежды и обуви - нам в прошлый раз этого вполне хватило, чтобы доказать регулярные траты. Если родители содержат детей добровольно, то никто их не ограничивает в сумме и порядке трат. Вот если вдруг Вы перестанете своих детей содержать, то тогда деньги на их содержание будут изъяты по суду в процентном соотношении. А пока содержите, хоть 5% тратите от бюджета, хоть 50% - воля Ваша. Закон позволяет родителям самим определять сколько и на что они потратят. При ДОБРОВОЛЬНОМ содержании никаких ограничений нет.
Золотая, у меня вопрос.
Вот муж разведен с бж, детям 4 года было, потом они написали на бумажке, что он платит 750 евро, и у них гибкий график( так как муж посменно работал. Бж предложила ему платить 500 евро. Мне в самом начале не понравилось, и я предложила мужу, пойти к адвокату, чтобы адвокат заверил, что он только 500 евро платит, раньше, когда я появилась, приходили они к нам каждую вторую неделю.
Так вот недавно сказала мужу, что раз мы с мужем родили ребенка, то теперь можем подать в суд на снижение алиментов для детей бж.
Но муж теперь боится, что он будет еще больше со мной платить на алименты детей бж по индексу, так и сказал, если бы бж была умной, то давно сделала бы алименты по индексу;(
но я знаю, что мы еще четверо детей хотим, с нашей дочкой вместе, тогда ведь аллименты на детей бж тоже уменьшатся;( но он говорит, что 500 евро на аллименты детей бж мы хорошо отделались, а если по индексу аллименты, то нам на жизнь не хватит;(
потом он спросил, есть ли у меня три тысячи евров, потому что столько стоит поход в суд;( я ему предложила просто пойти к адвокату, и заранее спросить, сколько будет процентов с каждого следующего ребенка вычитываться из аллиментов детей бж??? Не забываем, что бж живет в доме нм, дом оплачен вроде, плюс бж получает детское пособие , а это 650 евриков. Мы на нашего ребенка получаем пособие в 500 евро, но они тутже уходят на аллименты детей бж;( плюс я сейчас не работаю;( бж тоже не работает, хотя ее ребенку с нм уже 4 года;(как объяснить мужу, что это выгодное дело, пойти к адвокату сейчас и оплатить деньги, но в дальнейшем мы только выиграем??? Повторяю, государство оплачивает детям бж пособие в 650 евро, которое с каждым годом повышается вроде?
Сообщение было удалено
Нет, у нас детское пособие получают только малообеспеченные семьи. Да и то оно такое мизерное, что за ним только самые бедные идут. Вот по уходу за ребёнком до полутора лет псобие есть - 40% от средней зарплаты за предыдущие два года. Я буду с малышом его получать, папа на пенсии с августа - не оформить на него пособия по уходу. Сидеть с малышом больше мужу придётся, мне-то теперь за Центр отрабатывать и отрабатывать... Но так приятно... Заехали сейчас, проверить квартиру новую. Мне даже стены хотелось погладить. Наконец-то - своё...
Татьяна, я в тонкостях Вашего законодательства не разбираюсь. Лучше Вам с этим вопросом к своему адвокату обратиться. У нас в стране - просто. Было бы у вашего мужа алименты на двойняшек - 33%. Родилась Ваша дочка - стали 50%. Да ещё и алименты на жену в твёрдой сумме до полутора лет. Он бы подал заявление, что у него вычеты больше 50% составляют и всем бы уменьшились проценты. Больше 50% у нас в стране не могут быть вычеты. Только если платит задолжность - могут 70% назначить.
Еще я боюсь, что бж нажучит адвоката, и вот тогда мы с мужем залетим, если бж скажет, а где мои 250 евро каждый месяц с периода , когда детям было 4 года??? Вот мой таракан!!!! Поэтому и надо сходить к адвокату!!! Пока еще лишний год не пробежал;( так?
А у Вас какая страна?
Сообщение было удалено
Вы бы подождали детей ещё заводить пока... Какой-то он ненадёжный Ваш муж. Может я и ошибаюсь, конечно... С одной дочкой проживёте в любом случае, а вот с четырьмя (как Вы хотите) проблемно. Ну. это Вам решать, не мне. Так совет...
Я сейчас подсчитала!!!!24000 евро!!!прекрасно бж устроилась, прекрасно!!! Вот теперь вспомнила, что муж то детям бж свою долю от дома оставил, плюс дом оставил. Блин точно к адвокату идти придется;(
Сообщение было удалено
Что значит когда то был отцом? Что то случилось с его ребенком?
Сообщение было удалено
Да у Вас в стране выгоднее быть БЖ, чем просто женой... Одна девочка с нашего того форума живёт в Израиле. Тоже пишет, что выгоднее быть матерью-одиночкой, чем женой. что-то и государство склоняет народ к неполным семьям... Печалька...
Сообщение было удалено
Да, некорректно. Может автор хотела написать то, что даже если он и чей-то отец - это не значит, что он имеет право быть "полумужем". Так более понятно о чём речь.
Сообщение было удалено
"За спектакль у нас не садят" - так говорить безграмотно. При чем тут Ваш пассаж про глагол и формы? Это не сленг, это безграмотность в данном случае.
Почему-то некоторые собеседники всё время забывают, что мой муж в течение 7 лет растил дочку и не требовал алиментов от БЖ. Не значит ли это, что БЖ в течение 7 лет тоже может (если по совести) не претендовать на них? Вроде бы всё по честному. Один семь лет растит, потом другой семь лет. И никаких заморочек с алименами и судами...
Сообщение было удалено
Это Вам лингвист сказал, что сленг в данном случае неуместен или Вы сами так решили? Разочарую Вас, наверное, но каждый человек вправе сам определять говорить ему на сленге, диалекте или общепринятом варианте языка. Если дело не касается официальных моментов. У нас вроде не официальный момент)
Сообщение было удалено
Причем здесь фиксация звонков.
Из Вашего текста явствует, что Вы подговорили людей в погонах на мерзость и обман
Ну да, я неправильно поняла;) я и имелла ввиду по уходу за ребенком, 2 года . Если муж с женой разводится и у них маленький ребенок, то если жена не работает, то муж должен оплачивать не только аллименты на ребенка, ни на мать ребенка, в течении 3 лет, дальше жена сама должна смотреть, как дальше будет, муж платит только аллименты на ребенка;(
да, муж сегодня 200 евров снял, мы в минусе;((( а я так не люблю, когда мы кому то должны;(
за дом кредит, за машину кредит;( детям бж 500 евро, занял у сестры 2000 евров, у мамы тоже 200 где то, у сводной вообще 1000;( получается я всем должна;( ладно банк;( блин.
Когда деньги одалживаю, стараюсь как можно быстрее отдать,
Докторские счета, у них тут позже платить можно, а я хочу тотже отдавать, потому что деньги в 80 процентов от общей суммы возвращаются, а муж меня не спрашивает;( я в финансах ноль;( никакого блика, не знаю, когда деньги есть на счету, а когда нету;( поэтому каждый раз спрашиваю мужа, есть ли у него деньги, я наверное не так спрашиваю;( мне кажется муж инфантил, такое возможно??? Я о своем муже;( такое ощущение, что не вырос еще, и ему нужна мамочка что ли??? А я хочу женой быть, я точно что то не то делаю;(((
А вообще мне стало интересно действительно. Можно ссылку на лингвистическое обоснование Ваших претензий? Пожалуйста. Искать не хочется.а вы уже ведь нашли - поделитесь?
Сообщение было удалено
Жена следака, который со своим по идее абсолютно ненормированным графиком оплачивает все сам, а она не знает где, что и как...
все чудесатее и чудесатее перлы
Сообщение было удалено
ну перво-наперво, целью действий не стоит равенство.
во-вторых, вы уж определитесь все же в голове с законом и его трактовкой, а то как-то легко перескакиваете с одного на другое - то алименты и % - это только по суду при принуждении, то % по закону на двоих детей положены...
Сообщение было удалено
С чего это такие выводы? Мы предупредили, чтобы запись эту ни в коем случае не утеряли. Ну так это их обязанность. Просто подстраховались от накладок. Ну мало ли - с записывающими устройствами сбой, например. И всё - чем доказывать. А так всё было законно - наряд приезжал, объяснительные писались и с нашей стороны, и со сторны БЖ. Дознаватель всё изучил - вынес постановление, что претензии БЖ к нам не состоятельны. И посоветовал обратиться с заявлением о поиске "телефонного хулигана". Но БЖ уже было не до этого. Она вдруг как Спящая красавица очнулась... и у девочки появилась мама снова.
Сообщение было удалено
сленг и безграмотность все же разные вещи
Золотая, я с люксембурХа;))))))
так вот муж хочет детей бж к нам взять, я ему говорю, ух ты как класненько, теперь нам бж аллименты платить будет??? А муж сказал, что наше государство не заставляет никого работать;))) так что переезд к нам детей бж отменяется.
Сообщение было удалено
Понимаете он же много лет прожил один и всё привык делать сам. Я переехала к нему - ничего не знаю, он и продолжал дальше всё оплачивать. А сейчас дочка за свою квартиру сама платит, а за нашу - снова муж. Теперь уже по привычке.
Сообщение было удалено
Как это не стоит равенство, если алименты детям начисляются в равных частях? А что тогда равенство? Алименты в процентах назначаются только по суду. размеры добровольного содержания родители определяют сами. Каждая семья - по своему. У нас получается на одного ребёнка примерно 15-20 %. То есть то, что мы определили добровольно вполне соотносится с тем, что назначили бы по закону. Так понятно?
Сообщение было удалено
мне как-то для таких вещей и искать ничего не надо