Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
Так не могу. Вроде как хозяйка гостей оставила... А вдруг придут те, кому нужна моя помощь. Да и интересно мне. Противоположные мнения тоже интересны. Помогают понять некоторых Бж и спрогнозировать что от них ждать.
Сообщение было удалено
Да отвечу я на Ваши острые вопросы. Ни одного ещё не проигнорировала. Чего так волнуетесь? Приду и отвечу. Дела у меня были, с адвокатом говорила. Квартиру сегодня покупаю, не пуговицу. Понимаете, наверное, как волнуюсь... Десять лет теперь на неё работать центру, прежде чем реальный доход пойдёт. Страшно...
Сообщение было удалено
От того, как мать настраивает многое зависит. Вы приводите вообще крайние примеры - ДР и Новый год, подобное отношение к отцу не редкость и при гораздо более частых встречах, чем которые вы приводите.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Но с нашей БЖ в этом смысле всё в порядке - работает, не пьёт, не наркоманка. И с ребёнком она жила полгода, пока муж в Чечне был. Мы же посмотрели. что можно ей доверять. Что звери - отпускать к опасной матери? Просто у неё почему-то очень долго материнские чувства дремали... Ну я думаю, что тут сработал первый закон физиологии: неиспользуемые функции отмирают.
Сообщение было удалено
Да не дошло до спектакля. Мама сразу испугалась - только я позвонила... Мужу звонила - он сказал, что мы с девочкой гулять ушли. Она в дежурную часть позвонила - там ей ответили ( заранее подготовленные люди), что наряд выслан. Она снова мужу звонит. Ну и так далее. А мы с Галинкой по магазинам спокойно ходим, продукты покупали - у нас гости ожидались вечером. Потому муж писал объяснительную естественно и я. Мол не было никакого звонка от меня, а всё это бред и происки БЖ. Звонок я делала естественно с серого телефона. Но мамины чувства этот стресс разбудил. Шоковая терапия иногда даёт очень хороший результат. И пациент вылечивается от своих проблем.
Сообщение было удалено
А может быть это Нло прилетело ? :)
Сообщение было удалено
А вы на себя не хотите прикинуть шкурку 12-летней девочки, которая пришла на встречу с папой, а он с НЖ гуляет, а она - из милости, для галочки, что типа вот "с ней" погуляли, обсуждая с НЖ свои дела. Вам бы понравилось? Я всего лишь вас отзеркалила.
Я опишу случай из своей жизни: Однажды БЖ взял детей погулять, но НЖ попросила его попутно зайти на почту и в банк оплатить счета. Сначала они час промаялись на почте, потом час просидели в банке и прогулка закончилась. Спрашивается, а зачем подобные прогулки вообще нужны? Я БМ так и сказала: если тебе некогда, так ты сразу скажи, а не таскай ребят по своим делам. Прогулки "для галочки" детям не нужны.
Сообщение было удалено
Фух. Ну хоть девочка в этом не участвовала. Надеюсь, она никогда не узнает, что заставило ее мать забрать ее к себе.
Сообщение было удалено
Это точно. Когда я вижу, что уже сильно человек подставляется, то стараюсь предупредить. А то по неразумности таких бед себе накличут. Я-то ведь перед Богом ни в чём не провинилась. Поэтому ни о каком возмездии речь и не идёт. Именно - нападение на меня.
Сообщение было удалено
А Вы совсем не допускаете мысль, что муж и жена могут хотеть одного и того же? А то всё "как НЖ хочет". Не как НЖ, а как супруги решили, так и будет. Вам вон уж все об этом говорят. Мнение мужа-жены учитывается всегда, если это хорошая семья.
Сообщение было удалено
Вот именно. Где же тогда компромис? Если мнение родной жены муж не учёл бы?
Сообщение было удалено
Я опишу случай из своей жизни: Однажды БЖ взял детей погулять, но НЖ попросила его попутно зайти на почту и в банк оплатить счета. Сначала они час промаялись на почте, потом час просидели в банке и прогулка закончилась. Спрашивается, а зачем подобные прогулки вообще нужны? Я БМ так и сказала: если тебе некогда, так ты сразу скажи, а не таскай ребят по своим делам. Прогулки "для галочки" детям не нужны.
А на прогулке с ребенком жене с мужем нельзя обсудить какие-то свои вопросы или поделиться впечатлением с мужем, только о ребенке надо говорить? И вести себя надо как чужие люди, а не как муж и жена?
Если бы ситуация повторялась каждый раз, то было бы о чем говорить. А когда один раз попутно зашли и по делам заодно, то это не повод ставить ограничения. Или только на аттракционы и музеи БМ можно с детьми ходить?
Сообщение было удалено
Мне такое не все говорят. Наоборот, говорят, что сами бы так не поступили, как та капризная НЖ. Опять перекручиваете. Вы в своей мерзости и лжи уже погрязли так, что сами верить в нее начинаете. От Вас уже скоро все девочки-НЖ отвернутся. Самой-то не противно?
Я считаю, что нормально если папа гуляет с женой и дочерью вместе. Ненормально, что жена не дает девочке просто пообщаться с папой. В полной семье, мама навряд ли будет затыкать рот своему ребенку?
Я против взрослых тетей БЖ, которые или стараются нагадить новой семье (отмечу - семье, где НЖ не БЛ) или приучают детей видеть в папе только банкомат, или учат детей, что папа - предатель, и пусть несет материальную ответственность за свое предательство и прочий неадекват. Я также прекрасно понимаю, что НЖ не очень хочется отпускать мужа одного на прогулки (семья все же) и прекрасно понимаю ее желание присутствовать при встречах. Но что я не понимаю, так зачем не давать отцу и ребенку пообщаться. Хотя нет - понимаю. Если НЖ добивается того, чтобы эти встречи сошли на нет, то мы тут хоть обсоветуемся, хоть все перессоримся - ничего не изменится.
В этой ситуации НЖ борется не с "чужой теткой и ее капризами", а с малым ребенком ... а вот это на мой взгляд не есть гуд.
Сообщение было удалено
Вот Вы снова не о том. Не мужу удобно одно, а жене - другое. А мужу и жене удобно то решение-компромис, которое они приняли. А я советую как это решение найти. Как можно разрушить семью, если во всём советоваться друг с другом и принимать совместные решения?
Сообщение было удалено
Ева, да махните рукой. Вы же ничего не измените, а нервные клетки не восстанавливаются.
Сообщение было удалено
О, боги! Где же Ваш бумеранг-то задержался, Золотая?
Сообщение было удалено
Я всегда пишу вежливо и ни разу вас не оскорбила. Но мое мнение не совпадает с вашим. И вы мне писали: уйдите, эта ветка для новых жен, вы ведь не пишите про футбол в кулинарную передачу. Абсолютно неверное замечание, кстати. Мы здесь все в теме, у нас разные мнения, но на то и форум.
"Как помочь новым женам" - вы советуете жуткие спектакли, походы с делегацией НЖ в дом к бывшей, надписи в подъездах и запугивание с помощью спецструктур. Хорошо, что оппозиция заставляет некоторых НЖ посмотреть на ситуацию с другой стороны или хотя бы усомниться в ваших методах.
Сообщение было удалено
Да, Espoir, спасибо! Действительно надо просто игнорировать. Если бы не девочки-НЖ, вполне адекватные и милые, я бы сюда и не заходила. Просто Золотую все противней и противней читать.
Сообщение было удалено
Espoir... , я согласна с тем, что вы пишите, но там как я поняла, не только НЖ так себя ведет, но и девочка сама. Не исключаю и такой вариант, что женщине приходится переговорить девочку голосом, чтобы дать ей понять, что перебивать взрослых некрасиво. Не берусь судить правильно это или нет, с точки зрения воспитания ребенка.
Сообщение было удалено
Неадекватных БЖ, к счастью, не так и много. Но с ними не возникает проблем, поэтому девочки НЖ. которым такая не попалась и не понимаю иногда о чём вообще речь. Моя соседка - живой пример. За 15 лет брака никогда не видела и не слышала ни детей, ни БЖ. Говорит - ну жалко было 33 % от мужниной зарплаты отдавать, но как-то смирилась с этим. Нашли подработку неофициальную, чтобы и на свою семью денег хватало. Она вот тоже не понимает какие проблемы могут быть с БЖ и её детьми, кроме финансовых...
"Как помочь новым женам" - вы советуете жуткие спектакли, походы с делегацией НЖ в дом к бывшей, надписи в подъездах и запугивание с помощью спецструктур. Хорошо, что оппозиция заставляет некоторых НЖ посмотреть на ситуацию с другой стороны или хотя бы усомниться в ваших методах".
Все больше убеждаюсь, что это просто больные фантазии Золотой.
Сообщение было удалено
Вот я тоже за то, чтобы велся три-лог, но все таки, так как время у девочки ограниченное, а у жены будет еще время пообщаться с мужем, то я бы считала правильным девочке выделить больше времени на говорилки, а себе чуть поменьше.
А вообще-то, мне кажется, что тут может быть еще тот вариант, что муж с женой не достаточно общаются в круге семьи, вот поэтому жена и занимает время девочки, когда муж готов слушать. Не знаю, как кому, но меня очень удивило, что Та, кто играла в Симсов написала, что не каждый мужчина может пообщаться по душам с женой 1 вечер в неделю. Мне кажется абсолютно нормальным просто поговорить в конце даже рабочего дня, поделиться новостями, обговорить планы... разве не так?
Сообщение было удалено
В три, если быть точными... Не сработал на ней инстинкт почему-то...
Сообщение было удалено
Вы спросили - я ответила как это себе представляю. Не устраивает мой ответ - поинтересуйтесь мнением других людей. В чём проблема. От того, что мальчик ходит по инстанциям, он не стал менее кабинетным. Поработаете "на земле" (термин-то знаете!) - поймёте в чём отличие в первый же день. Там над Вами меч дамоклов Прокуратуры будет висеть каждую минуту и адвокат будет свои деньги отрабатывать, чтобы Вас подставить. Ну и про плановые посадки сотрудников Вы тоже, наверное, слышали.
Сообщение было удалено
С точки зрения педагогики - для воспитания, это не то что неправильно, а ведет к прямо противоположному результату.
Сообщение было удалено
Да Вы эксперт даже в вопросах юриспруденции?
:-))))))))))) Жгите дальше!
Сообщение было удалено
Не знаю, мы каждый вечер болтаем, обсуждаем текущий день.
Мне вообще кажется, что если больше двух - то это уже, пусть и маленькая, но компания, поэтому общение должно быть общим, чтобы всем было интересно. И уж коли мы обсуждаем прогулку с ребенком, то надо учесть и желание ребенка о месте проведения данной прогулки.
А еще бывают ситуации, когда муж с женой решили погулять в одном каком-то месте, а ребенок, который позвонил и хочет увидеться с папой, начинает ставить условия, мол туда не хочу, хочу туда - это тоже не правильно. Можно и уступить, конечно, если ребенку 5 лет и он не отдает себе отчета, а если уже большой, должен тоже учиться понимать, что со своим уставом в чужой монастыть не ходят, и учиться уважать желания взрослых.
Ева Золотая, а вот это уже жесточайший перебор......[/quote]
Это не угроза. Я просто не могу ничего сделать, если Вы "жестоко переберёте". Честное слово... Не знаю как это работает. Скорее всего как отражатель что ли. Чего мне пожелают - сами получают. В первый раз я беременная была, а начальница заставила нас таскать вещи - мы переезжали тогда в новую школу. Я говорю - не могу. А она - увольняйся. 93-ий год... Вообщем через два дня у меня выкидыш. Через 40 дней ровно у неё мальчишка 9 лет попадает под машину. Вообщем оба наших детёныша и погибли, потому как мамки поссорились. Второй раз подруга бывшая в сердцах, от обиды, зла пожелала. Тоже сорок дней прошло и мальчик под автобусом погиб. Это правда. Мальчиков обоих Сашами звали...
Давайте не ссориться и зла друг другу не желать. Очень прошу всех, кто на ветку заходит!
Сообщение было удалено
Какие мерзости - уточните. И я Вам отвечу. А Вообще религия не оправдывает никакие мерзости обычно. Ну разве, что джахад могу припомнить...
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Давайте жить дружно, независимо отвзглядов, религий и всевозможных различий.
Сообщение было удалено
-- Мой муж называл это выносом мозга. Пришел с работы, деток поцеловал, лег на диванчик: я устал, не грузи меня. Поделиться новостями - пожалуйста, но он терпеть не мог душещипательные беседы. Когда я пыталась спасти наш брак, к психологу его невозможно было затащить.
БМ (он же) несколько мягче в этом вопросе, при встрече он уже психологически настроен на какую -то деятельность и готов слушать сколько угодно, а что ему еще делать, смотреть в телевизор или комп - по другому месту жительства, ты пришел к детям - вот тебе дети, занимайся.
Помните сериал "Саша+ Маша", там Саша тоже не был любителем задушевных бесед, он очень похоже возмущался, когда Маша пыталась ему жалобно сказать: "Давай поговорим".
Мужчины больше любят по делу говорить. Хотя есть эмоциональные мужчины.
Сообщение было удалено
А вот тут со всем соглашусь.
Сообщение было удалено
Я прикинула, мне не понравилось. Я бы так не стала делать. Мы бы с мужем продумали общение так. чтобы было всем хорошо. Но ведь та НЖ не я...
Ну а если бы папа в обычной семье также пошёл гулять с детьми, а попутно заплатил бы за всё, что Вы написали, то Вы бы тоже так сказали. Нет, дорогой. ты сначала заплати за всё. А потом уже иди с детьми гулять. Скорее всего нормально бы отреагировали, что муж соединил два дела в одно, а потом бы к Вам вернулся... А здесь задевает именно то, что он счета второй семьи оплатил... Я правильно поняла?
Сообщение было удалено
Думаю, мать не будет рассказывать, что взяла её к себе только под влиянием прямой угрозы... Ну а мы и тем более...
Сообщение было удалено
Не знаю, мы душещипательные беседы не ведем... но как-то каждый день вечером есть о чем поговорить и что рассказать... Когда как, бывает и полчаса хватает, чтобы новостями поделиться, когда и больше часа... А вот в кровати поболтать - детство, старые времена повспоминать, (о позор!) знакомых пообсуждать : ))), малость посплетничать - так и на полночи может затянуть :) Мож, это муж и я такие болтуны? :) Но так хорошо засыпать у него на плече под его тихие истории...
Сообщение было удалено
Не прикрываться в данной ситуации равенством
Сообщение было удалено
Я тоже говорю, что не поступила бы как НЖ из примера. Но я допускаю, что они - муж с женой - именно так договорились. И это их право. Ничего мерзкого в этом ИХ поступке я лично не вижу.
Сообщение было удалено
Можно я отвечу? ( Ха, я как в школе :) )
Если семья полная, то у детей будет и другое время пообщаться с папой, а вот если у детей всего 2-3 часа и все общение заключается в том, чтобы тянуть детей за собой по делам - то увы, это не называется пообщаться, а скорее просто увидеть друг дружку. Отмечу, что раз или два, конечно, так можно, но не постоянно, так как как такого общения тут не будет .
как такового общения*
Не знаю, мы душещипательные беседы не ведем... но как-то каждый день вечером есть о чем поговорить и что рассказать... Когда как, бывает и полчаса хватает, чтобы новостями поделиться, когда и больше часа... А вот в кровати поболтать - детство, старые времена повспоминать, (о позор!) знакомых пообсуждать : ))), малость посплетничать - так и на полночи может затянуть :) Мож, это муж и я такие болтуны? :) Но так хорошо засыпать у него на плече под его тихие истории...[/quote]
:)))))
Мы тоже болтуны еще те! А засыпать на плече - так уютненько, так классно!
Сообщение было удалено
У нас разные представления о душе и морали.
Я давно уже все на себя прикинула.
Мне в голову не приходит соревноваться с детьми за внимание. Равно как и не пришло бы в голову не давать отцу растить ребенка и видеться без третьих лиц
Сообщение было удалено
Нет, неправильно. Если папе некогда, пусть занимается делами второй семьи, а не превращает прогулку в стояние в очередях. Или сначала сделай все свои дела, а потом приходи к детям, нет возражений. Но смешивать прогулку с детьми и часовые очереди не стоит. Разумеется, если забежать куда -то ненадолго по пути - нет проблем.
Сообщение было удалено
Зря Вы ёрничаете... Бабушку Аксинья звали - запомните. Время придёт - понадобится.
Сообщение было удалено
мне привычнее по-русски - "сажают". Любому педагогу тоже.
Сообщение было удалено
Специально подготовленные люди в дежурной части?????
Н-да...
Сообщение было удалено
Фу, гадость какая... Еще и "заранее подготовленных людей" привлекли. Ну конечно, куда ж без милицейских связей... А будет БЖ возникать, муж сделает ей проблемы, как вы говорили. Золотая, у вас жизнь какая-то перевернутая, фальшивая. Спектакль перед чужими людьми разыгрываете, врете . И не стыдно было?
Продолжаете угрожать матери ребенка уже без нужды.
От вашей дочери отказался родной отец официально. Из-за квартиры. А дочку мужа специально ведь не выписали, чтобы ту же квартиру получить. Но в то же время девочка, прописанная в этом доме постоянно - не член семьи, как вы заявляли.
Ребенка хотите усыновить, чтобы меньше внимания муж дочке уделял.
В кафе девочку на алименты водите. А счета на нее отдельно подают? а то может вы за ее счет там питаетесь? Купите одежду, а с собой не отдаете. В следующий раз приедет, будет уже мало все. Как будто назло носить не даете. Копите на подарок на свадьбу с алиментов.
Не жизнь, а театр абсурда.
Сообщение было удалено
Есть другой выход - создать свою ветку и пригласит девочек НЖ туда для беседы.
Обещаю, что не буду заходить "в гости". Я хоть и вежливый гость, но мне своего дома хватает.
Сообщение было удалено
Я советую любить своих мужей и учиться договариваться с ними. А это - ну самые крайние меры воздействия на самых неадекватных Бж, которые активно мешают Бж и добрых увещеваний не понимают совсем. Есть такие...