Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 459
Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Так не могу. Вроде как хозяйка гостей оставила... А вдруг придут те, кому нужна моя помощь. Да и интересно мне. Противоположные мнения тоже интересны. Помогают понять некоторых Бж и спрогнозировать что от них ждать.

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

Да отвечу я на Ваши острые вопросы. Ни одного ещё не проигнорировала. Чего так волнуетесь? Приду и отвечу. Дела у меня были, с адвокатом говорила. Квартиру сегодня покупаю, не пуговицу. Понимаете, наверное, как волнуюсь... Десять лет теперь на неё работать центру, прежде чем реальный доход пойдёт. Страшно...

85-ая
Когда -то я играла в Симс.)

Сообщение было удалено

От того, как мать настраивает многое зависит. Вы приводите вообще крайние примеры - ДР и Новый год, подобное отношение к отцу не редкость и при гораздо более частых встречах, чем которые вы приводите.

Золотая
Espoir...

Сообщение было удалено

Соглашусь. Но с нашей БЖ в этом смысле всё в порядке - работает, не пьёт, не наркоманка. И с ребёнком она жила полгода, пока муж в Чечне был. Мы же посмотрели. что можно ей доверять. Что звери - отпускать к опасной матери? Просто у неё почему-то очень долго материнские чувства дремали... Ну я думаю, что тут сработал первый закон физиологии: неиспользуемые функции отмирают.

Золотая
Espoir...

Сообщение было удалено

Да не дошло до спектакля. Мама сразу испугалась - только я позвонила... Мужу звонила - он сказал, что мы с девочкой гулять ушли. Она в дежурную часть позвонила - там ей ответили ( заранее подготовленные люди), что наряд выслан. Она снова мужу звонит. Ну и так далее. А мы с Галинкой по магазинам спокойно ходим, продукты покупали - у нас гости ожидались вечером. Потому муж писал объяснительную естественно и я. Мол не было никакого звонка от меня, а всё это бред и происки БЖ. Звонок я делала естественно с серого телефона. Но мамины чувства этот стресс разбудил. Шоковая терапия иногда даёт очень хороший результат. И пациент вылечивается от своих проблем.

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

А может быть это Нло прилетело ? :)

Золотая

Сообщение было удалено

А вы на себя не хотите прикинуть шкурку 12-летней девочки, которая пришла на встречу с папой, а он с НЖ гуляет, а она - из милости, для галочки, что типа вот "с ней" погуляли, обсуждая с НЖ свои дела. Вам бы понравилось? Я всего лишь вас отзеркалила.

Я опишу случай из своей жизни: Однажды БЖ взял детей погулять, но НЖ попросила его попутно зайти на почту и в банк оплатить счета. Сначала они час промаялись на почте, потом час просидели в банке и прогулка закончилась. Спрашивается, а зачем подобные прогулки вообще нужны? Я БМ так и сказала: если тебе некогда, так ты сразу скажи, а не таскай ребят по своим делам. Прогулки "для галочки" детям не нужны.

Espoir...
Золотая

Сообщение было удалено

Фух. Ну хоть девочка в этом не участвовала. Надеюсь, она никогда не узнает, что заставило ее мать забрать ее к себе.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Когда я вижу, что уже сильно человек подставляется, то стараюсь предупредить. А то по неразумности таких бед себе накличут. Я-то ведь перед Богом ни в чём не провинилась. Поэтому ни о каком возмездии речь и не идёт. Именно - нападение на меня.

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

А Вы совсем не допускаете мысль, что муж и жена могут хотеть одного и того же? А то всё "как НЖ хочет". Не как НЖ, а как супруги решили, так и будет. Вам вон уж все об этом говорят. Мнение мужа-жены учитывается всегда, если это хорошая семья.

Золотая
Мулине

Сообщение было удалено

Вот именно. Где же тогда компромис? Если мнение родной жены муж не учёл бы?

Гость

Сообщение было удалено

Я опишу случай из своей жизни: Однажды БЖ взял детей погулять, но НЖ попросила его попутно зайти на почту и в банк оплатить счета. Сначала они час промаялись на почте, потом час просидели в банке и прогулка закончилась. Спрашивается, а зачем подобные прогулки вообще нужны? Я БМ так и сказала: если тебе некогда, так ты сразу скажи, а не таскай ребят по своим делам. Прогулки "для галочки" детям не нужны.

А на прогулке с ребенком жене с мужем нельзя обсудить какие-то свои вопросы или поделиться впечатлением с мужем, только о ребенке надо говорить? И вести себя надо как чужие люди, а не как муж и жена?

Если бы ситуация повторялась каждый раз, то было бы о чем говорить. А когда один раз попутно зашли и по делам заодно, то это не повод ставить ограничения. Или только на аттракционы и музеи БМ можно с детьми ходить?

Ева
Золотая

Сообщение было удалено

Мне такое не все говорят. Наоборот, говорят, что сами бы так не поступили, как та капризная НЖ. Опять перекручиваете. Вы в своей мерзости и лжи уже погрязли так, что сами верить в нее начинаете. От Вас уже скоро все девочки-НЖ отвернутся. Самой-то не противно?

Espoir...

Я считаю, что нормально если папа гуляет с женой и дочерью вместе. Ненормально, что жена не дает девочке просто пообщаться с папой. В полной семье, мама навряд ли будет затыкать рот своему ребенку?

Я против взрослых тетей БЖ, которые или стараются нагадить новой семье (отмечу - семье, где НЖ не БЛ) или приучают детей видеть в папе только банкомат, или учат детей, что папа - предатель, и пусть несет материальную ответственность за свое предательство и прочий неадекват. Я также прекрасно понимаю, что НЖ не очень хочется отпускать мужа одного на прогулки (семья все же) и прекрасно понимаю ее желание присутствовать при встречах. Но что я не понимаю, так зачем не давать отцу и ребенку пообщаться. Хотя нет - понимаю. Если НЖ добивается того, чтобы эти встречи сошли на нет, то мы тут хоть обсоветуемся, хоть все перессоримся - ничего не изменится.

В этой ситуации НЖ борется не с "чужой теткой и ее капризами", а с малым ребенком ... а вот это на мой взгляд не есть гуд.

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

Вот Вы снова не о том. Не мужу удобно одно, а жене - другое. А мужу и жене удобно то решение-компромис, которое они приняли. А я советую как это решение найти. Как можно разрушить семью, если во всём советоваться друг с другом и принимать совместные решения?

Espoir...
Ева

Сообщение было удалено

Ева, да махните рукой. Вы же ничего не измените, а нервные клетки не восстанавливаются.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

О, боги! Где же Ваш бумеранг-то задержался, Золотая?

Золотая

Сообщение было удалено

Я всегда пишу вежливо и ни разу вас не оскорбила. Но мое мнение не совпадает с вашим. И вы мне писали: уйдите, эта ветка для новых жен, вы ведь не пишите про футбол в кулинарную передачу. Абсолютно неверное замечание, кстати. Мы здесь все в теме, у нас разные мнения, но на то и форум.

"Как помочь новым женам" - вы советуете жуткие спектакли, походы с делегацией НЖ в дом к бывшей, надписи в подъездах и запугивание с помощью спецструктур. Хорошо, что оппозиция заставляет некоторых НЖ посмотреть на ситуацию с другой стороны или хотя бы усомниться в ваших методах.

Ева
Espoir...

Сообщение было удалено

Да, Espoir, спасибо! Действительно надо просто игнорировать. Если бы не девочки-НЖ, вполне адекватные и милые, я бы сюда и не заходила. Просто Золотую все противней и противней читать.

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Espoir... , я согласна с тем, что вы пишите, но там как я поняла, не только НЖ так себя ведет, но и девочка сама. Не исключаю и такой вариант, что женщине приходится переговорить девочку голосом, чтобы дать ей понять, что перебивать взрослых некрасиво. Не берусь судить правильно это или нет, с точки зрения воспитания ребенка.

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

Неадекватных БЖ, к счастью, не так и много. Но с ними не возникает проблем, поэтому девочки НЖ. которым такая не попалась и не понимаю иногда о чём вообще речь. Моя соседка - живой пример. За 15 лет брака никогда не видела и не слышала ни детей, ни БЖ. Говорит - ну жалко было 33 % от мужниной зарплаты отдавать, но как-то смирилась с этим. Нашли подработку неофициальную, чтобы и на свою семью денег хватало. Она вот тоже не понимает какие проблемы могут быть с БЖ и её детьми, кроме финансовых...

Ева

"Как помочь новым женам" - вы советуете жуткие спектакли, походы с делегацией НЖ в дом к бывшей, надписи в подъездах и запугивание с помощью спецструктур. Хорошо, что оппозиция заставляет некоторых НЖ посмотреть на ситуацию с другой стороны или хотя бы усомниться в ваших методах".

Все больше убеждаюсь, что это просто больные фантазии Золотой.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже за то, чтобы велся три-лог, но все таки, так как время у девочки ограниченное, а у жены будет еще время пообщаться с мужем, то я бы считала правильным девочке выделить больше времени на говорилки, а себе чуть поменьше.

А вообще-то, мне кажется, что тут может быть еще тот вариант, что муж с женой не достаточно общаются в круге семьи, вот поэтому жена и занимает время девочки, когда муж готов слушать. Не знаю, как кому, но меня очень удивило, что Та, кто играла в Симсов написала, что не каждый мужчина может пообщаться по душам с женой 1 вечер в неделю. Мне кажется абсолютно нормальным просто поговорить в конце даже рабочего дня, поделиться новостями, обговорить планы... разве не так?

Золотая
Мулине

Сообщение было удалено

В три, если быть точными... Не сработал на ней инстинкт почему-то...

Золотая
Таня

Сообщение было удалено

Вы спросили - я ответила как это себе представляю. Не устраивает мой ответ - поинтересуйтесь мнением других людей. В чём проблема. От того, что мальчик ходит по инстанциям, он не стал менее кабинетным. Поработаете "на земле" (термин-то знаете!) - поймёте в чём отличие в первый же день. Там над Вами меч дамоклов Прокуратуры будет висеть каждую минуту и адвокат будет свои деньги отрабатывать, чтобы Вас подставить. Ну и про плановые посадки сотрудников Вы тоже, наверное, слышали.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

С точки зрения педагогики - для воспитания, это не то что неправильно, а ведет к прямо противоположному результату.

Ева
Золотая

Сообщение было удалено

Да Вы эксперт даже в вопросах юриспруденции?

:-))))))))))) Жгите дальше!

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Не знаю, мы каждый вечер болтаем, обсуждаем текущий день.

Мне вообще кажется, что если больше двух - то это уже, пусть и маленькая, но компания, поэтому общение должно быть общим, чтобы всем было интересно. И уж коли мы обсуждаем прогулку с ребенком, то надо учесть и желание ребенка о месте проведения данной прогулки.

А еще бывают ситуации, когда муж с женой решили погулять в одном каком-то месте, а ребенок, который позвонил и хочет увидеться с папой, начинает ставить условия, мол туда не хочу, хочу туда - это тоже не правильно. Можно и уступить, конечно, если ребенку 5 лет и он не отдает себе отчета, а если уже большой, должен тоже учиться понимать, что со своим уставом в чужой монастыть не ходят, и учиться уважать желания взрослых.

Золотая

Ева Золотая, а вот это уже жесточайший перебор......[/quote]

Это не угроза. Я просто не могу ничего сделать, если Вы "жестоко переберёте". Честное слово... Не знаю как это работает. Скорее всего как отражатель что ли. Чего мне пожелают - сами получают. В первый раз я беременная была, а начальница заставила нас таскать вещи - мы переезжали тогда в новую школу. Я говорю - не могу. А она - увольняйся. 93-ий год... Вообщем через два дня у меня выкидыш. Через 40 дней ровно у неё мальчишка 9 лет попадает под машину. Вообщем оба наших детёныша и погибли, потому как мамки поссорились. Второй раз подруга бывшая в сердцах, от обиды, зла пожелала. Тоже сорок дней прошло и мальчик под автобусом погиб. Это правда. Мальчиков обоих Сашами звали...

Золотая

Давайте не ссориться и зла друг другу не желать. Очень прошу всех, кто на ветку заходит!

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

Какие мерзости - уточните. И я Вам отвечу. А Вообще религия не оправдывает никакие мерзости обычно. Ну разве, что джахад могу припомнить...

Золотая
Таня

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Давайте жить дружно, независимо отвзглядов, религий и всевозможных различий.

Espoir...

Сообщение было удалено

-- Мой муж называл это выносом мозга. Пришел с работы, деток поцеловал, лег на диванчик: я устал, не грузи меня. Поделиться новостями - пожалуйста, но он терпеть не мог душещипательные беседы. Когда я пыталась спасти наш брак, к психологу его невозможно было затащить.

БМ (он же) несколько мягче в этом вопросе, при встрече он уже психологически настроен на какую -то деятельность и готов слушать сколько угодно, а что ему еще делать, смотреть в телевизор или комп - по другому месту жительства, ты пришел к детям - вот тебе дети, занимайся.

Помните сериал "Саша+ Маша", там Саша тоже не был любителем задушевных бесед, он очень похоже возмущался, когда Маша пыталась ему жалобно сказать: "Давай поговорим".

Мужчины больше любят по делу говорить. Хотя есть эмоциональные мужчины.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут со всем соглашусь.

Золотая

Сообщение было удалено

Я прикинула, мне не понравилось. Я бы так не стала делать. Мы бы с мужем продумали общение так. чтобы было всем хорошо. Но ведь та НЖ не я...

Ну а если бы папа в обычной семье также пошёл гулять с детьми, а попутно заплатил бы за всё, что Вы написали, то Вы бы тоже так сказали. Нет, дорогой. ты сначала заплати за всё. А потом уже иди с детьми гулять. Скорее всего нормально бы отреагировали, что муж соединил два дела в одно, а потом бы к Вам вернулся... А здесь задевает именно то, что он счета второй семьи оплатил... Я правильно поняла?

Золотая
Espoir...

Сообщение было удалено

Думаю, мать не будет рассказывать, что взяла её к себе только под влиянием прямой угрозы... Ну а мы и тем более...

Espoir...

Сообщение было удалено

Не знаю, мы душещипательные беседы не ведем... но как-то каждый день вечером есть о чем поговорить и что рассказать... Когда как, бывает и полчаса хватает, чтобы новостями поделиться, когда и больше часа... А вот в кровати поболтать - детство, старые времена повспоминать, (о позор!) знакомых пообсуждать : ))), малость посплетничать - так и на полночи может затянуть :) Мож, это муж и я такие болтуны? :) Но так хорошо засыпать у него на плече под его тихие истории...

Тю
Золотая

Сообщение было удалено

Не прикрываться в данной ситуации равенством

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

Я тоже говорю, что не поступила бы как НЖ из примера. Но я допускаю, что они - муж с женой - именно так договорились. И это их право. Ничего мерзкого в этом ИХ поступке я лично не вижу.

Espoir...
Золотая

Сообщение было удалено

Можно я отвечу? ( Ха, я как в школе :) )

Если семья полная, то у детей будет и другое время пообщаться с папой, а вот если у детей всего 2-3 часа и все общение заключается в том, чтобы тянуть детей за собой по делам - то увы, это не называется пообщаться, а скорее просто увидеть друг дружку. Отмечу, что раз или два, конечно, так можно, но не постоянно, так как как такого общения тут не будет .

Espoir...

как такового общения*

Ева

Не знаю, мы душещипательные беседы не ведем... но как-то каждый день вечером есть о чем поговорить и что рассказать... Когда как, бывает и полчаса хватает, чтобы новостями поделиться, когда и больше часа... А вот в кровати поболтать - детство, старые времена повспоминать, (о позор!) знакомых пообсуждать : ))), малость посплетничать - так и на полночи может затянуть :) Мож, это муж и я такие болтуны? :) Но так хорошо засыпать у него на плече под его тихие истории...[/quote]

:)))))

Мы тоже болтуны еще те! А засыпать на плече - так уютненько, так классно!

Тю
Золотая

Сообщение было удалено

У нас разные представления о душе и морали.

Я давно уже все на себя прикинула.

Мне в голову не приходит соревноваться с детьми за внимание. Равно как и не пришло бы в голову не давать отцу растить ребенка и видеться без третьих лиц

Золотая

Сообщение было удалено

Нет, неправильно. Если папе некогда, пусть занимается делами второй семьи, а не превращает прогулку в стояние в очередях. Или сначала сделай все свои дела, а потом приходи к детям, нет возражений. Но смешивать прогулку с детьми и часовые очереди не стоит. Разумеется, если забежать куда -то ненадолго по пути - нет проблем.

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

Зря Вы ёрничаете... Бабушку Аксинья звали - запомните. Время придёт - понадобится.

Тю
Золотая

Сообщение было удалено

мне привычнее по-русски - "сажают". Любому педагогу тоже.

Тю
Золотая

Сообщение было удалено

Специально подготовленные люди в дежурной части?????

Н-да...

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Фу, гадость какая... Еще и "заранее подготовленных людей" привлекли. Ну конечно, куда ж без милицейских связей... А будет БЖ возникать, муж сделает ей проблемы, как вы говорили. Золотая, у вас жизнь какая-то перевернутая, фальшивая. Спектакль перед чужими людьми разыгрываете, врете . И не стыдно было?

Продолжаете угрожать матери ребенка уже без нужды.

От вашей дочери отказался родной отец официально. Из-за квартиры. А дочку мужа специально ведь не выписали, чтобы ту же квартиру получить. Но в то же время девочка, прописанная в этом доме постоянно - не член семьи, как вы заявляли.

Ребенка хотите усыновить, чтобы меньше внимания муж дочке уделял.

В кафе девочку на алименты водите. А счета на нее отдельно подают? а то может вы за ее счет там питаетесь? Купите одежду, а с собой не отдаете. В следующий раз приедет, будет уже мало все. Как будто назло носить не даете. Копите на подарок на свадьбу с алиментов.

Не жизнь, а театр абсурда.

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

Есть другой выход - создать свою ветку и пригласит девочек НЖ туда для беседы.

Обещаю, что не буду заходить "в гости". Я хоть и вежливый гость, но мне своего дома хватает.

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

Я советую любить своих мужей и учиться договариваться с ними. А это - ну самые крайние меры воздействия на самых неадекватных Бж, которые активно мешают Бж и добрых увещеваний не понимают совсем. Есть такие...