Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 455
Золотая
Ева

Сообщение было удалено

Совет искренне любить мужа, восхищаться им, стать одним целым не разрушит ни одну семью. Даже случайную. А то, что мужчина будет ценить свою жену и желать с ней одного и того же - просто следствие реализации моего совета любить. И тогда не будет проблем. Если хотят одного и того же - из-за чего бы им возникнуть?

Таня
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, вот никогда не поверю, что Вы с мужем, как единое целое, вместе хотели дочку из окна выкинуть, иначе, это уже преступный умысел на убийство, заведомо несовершеннолетнего, причем группой лиц по предварительному сговору. Ссылки на статьи УК РФ дать?

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

Девочки, не нервничайте. Он в силовых структурах какой надо. Но дома с женой и детьми - он не солдафон. Его очень хорошо воспитывали и пример рдительской семьи, там папа маму до сих пор "радость моя" называет и пылинки сдувает. Как мог в такой семье вырасти муж не внимательный и незаботливый? Мой муж - самый настоящий офицер, в лучших традициях. Воспитанный, образованный, умный, интеллигентный. Это он на работе - подполковник и начальник. А дома - любящий муж и заботливый отец для всех детей. Жаль, что Вы не верите в существование таких мужчин... Неужели вокруг Вас нет такого примера (пусть и не Ваш муж - сестры, соседки, подруги)? И самое главное: где-то такой мужчина рождён и для каждой из Вас. Просто вы не встретились...

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

То есть вы НИКОГДА не разговариваете со своими дочками "визави"? Всегда только в присутствии мужа? Думаю, что это не так. Вы вместе живете, у вас есть время наедине поговорить. А в описываемой ситуации у отца и дочери такого времени просто нет, совсем нет. Вы считаете, это нормально и так и должно быть?

Тю
Золотая

Сообщение было удалено

Хм, мой папа в восторге, когда с одной стороны от него я или сестра моя, а с другой наша мама. Он гордится своими женщинами, и ничего глупого и нетактичного тут нет. А маме тоже не приходит в голову, что это оказывается ужасно.

Кстати, вопрос к вам..

Итак, алименты назначаются только если отец (мать) отказываются добровольно содержать ребенка (хотя понятие "содержать" у нас законодательно нигде не установлено и столь размывчато у каждого, что суммы тут конечно могут быть любые...). Любые проценты (25, 33) в принципе тоже возникают только в суде (ну хотя вот нотариальное соглашение тоже по закону не может быть на сумму меньшую чем эти проценты).

При рождении второго ребенка можно подать иск на снижение алиментов (такая возможность по закону есть, но - это право суда, а не обязанность снизить их, да и сам по себе факт рождения ребенка не является основанием для снижения), но основанием иска, по вашей логике, должно быть очень тяжелое материальное положение в связи с рождением ребенка, что прямо вот необходимо снизить сумму выплат. Но практика совершенно другая (таких исков единицы). Нынешние жены подают именно на алименты на второго ребенка (а это тогда получается обман суда, ведь отец содержит второго ребенка).

Кстати, а вы обратили внимание, что алименты могут быть не только снижены, но и повышены?

И еще. Я знаю судебные решения о невынесении решений об алиментах, когда отцы реально каждый месяц содержат детей, но это ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ траты на их нужды. Но вот о решениях суда об отказе в алиментах на основании оплаты проезда билетов (в том числе и на отца) и покупок курток с хранением их у себя - это впервые. И думаю, что такого решения и не существует

Ева
Золотая

Сообщение было удалено

От куда такие выводы? Про то, что не встретились?

Таня
Ева

Сообщение было удалено

Ага, мне вот тоже интересно)))))

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

Вам еще тогда писали - не дурите народ. Ваш мальчик - не будет никогда евреем. Потому, что Вы - русская. И уж тем более вся ваша семья не иудеи. Вы хоть бы сами почитали на досуге про иудаизм, а не глупые и вредные советы раздавали.

Так это ы забыли. я Вам писала, что семья мужа - не ортодоксальные евреи. Никакой кошерности, никакой религии. Просто традиции семьи. У родителей мужа нет девочки, только три сына. Если следовать ортодоксальным принципам, то это значит, что род прервался? Исходя из ситуации и было принято такое решение - мой муж (как старший из мальчиков в предыдущем поколении) должен передать семейные реликвии (там не только святильник, а ещё библиотека редких книг 18-19 века, старинная шарманка, портреты предков, страинное пианино - целый музей семьи) старшему мальчику в следующем поколении. Даже если это будет не его сын. Такова традиция. Просто так совпало.

Тю
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда любила и до сих пор люблю говорить с папой по душам.

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

Спасибо. Я стараюсь. Только от любви и верности больше проку, чем от манипуляций. КПД выше получается на порядок, а усилий почти никаких. Поэтому всем и советую.

Золотая
Таня

Сообщение было удалено

Всё намного проще. Надо выходить замуж за СВОЕГО мужчину. Тогда всё и катится само собой. Без усилий особых и к радости всех.

Таня
Золотая

Сообщение было удалено

Ну вот видите, хорошо, что не все как вы, это поняли с третьего раза.

Ева
Таня

Сообщение было удалено

И не пришлось ни каких маленьких девочек, полу-сирот из родного дома выживать да из окон выбрасывать...

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

Когда решали супруги, то нас с вами не спросили. Поэтому мы и не можем им диктовать, так? А Вы пытаетесь совершенно посторонней женщине указывать идти ей со своим мужем или не идти. Да ещё в такой категоричной форме "Нечего ей там делать"... С таким подходом ситуацию не урегулируешь. Только усугубить можно. Тут именно что надо придумать решение, устраивающее всех. А если просто проигнорировать жену, то она в ответ тоже может так же поступить. И муж это понимает, поэтому и не игнорирует. А Вы отказываетесь понимать очевидное. Ну - ваше право. Только кавалерийским наскоком таких деликатных проблем не решить.

Тю
Золотая

Сообщение было удалено

Плохой психотерапевт.

Это не закон обратной связи, это от человека зависит. Один отдаст обратно, а другой сядет и ножки свесит

Золотая
Таня

Сообщение было удалено

Неуместно жене с мужем пойти? Ну в мужчскую баню - согласна. А в общественное место - кафе, клуб, парк? С чего бы это неуместно. Я думаю, что она воспринимает это как прогулка с ней. Ну и с девочкой заодно. Поэтому логично, что ничего неуместного с её точки зрения нет. Насколько я поняла позицию жены. Может быть и не так. Лично с ней не поговоришь. Но подобные случаи я обсуждала не раз с новыми жёнами и все считали, что имеют полное право быть с мужем в любом общественном месте и никто не вправе им указывать в этом. Так что я на основе опыта и делаю подобные предположения. Я же не теоретик, а практик. Поэтому реально на вещи смотрю.

Золотая
Таня

Сообщение было удалено

Я уже написала, что лучше Нж не ходить. Но ведь это проблему не решит. Даже если все вокруг будут говорить - лучше так сделать, а муж с женой решили по-другому. Что тут фантазировать... Надо думать что в этой реальной ситуации советовать, когда воппрос гулять-не гулять втроём люди УЖЕ РЕШИЛИ. И вряд ли нас с Вами будут слушать. Теперь вопрос в том, как сделать эти прогулки более-менее цивилизованными. Я так понимаю задачу?

Ева

Не с "девочкой заодно", Золотая, а просто - встреча отца и дочери. "Заодно" пошла НЖ. Не умная и взбалмошная бабенка. Пошла, видимо, специально для того, чтобы подпортить эту встречу. Как Вы любите все перекручивать!

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Билеты себе я сама оплачу, это же не обязательная трата на дочку. Мы договорились только на обязательные. Для того, чтобы с ней повидаться вполне достаточно одного папы. Но так как хотим купить одежду для школы, то папе это не осилить. Тут я всегда с девочкой хожу в магазин. Но поскольку у меня в этом городе есть и свой интерес - всё складывается очень удачно. Квартплату платим, прописана у нас с рождения. Выписывали на три месяца к бабушке, когда квартиру продавали. Потом снова прописали к себе.

Золотая
Таня

Сообщение было удалено

Смешно... За спектакль никого не садят у нас. А то, что это был спектакль доказать следователю с пятнадцатилетним стажем не так-то и трудно. Мы с мужем закон чтим и это не пустые слова.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Я со своими дочками разговариваю. Но если не вдвоём, то они себя так не ведут, как девочка из приведённого примера. Это - табу. То, что дочка и папа если хотят, могут говорит вдвоём - я считаю абсолютно нормальным. Жаль, что не моё и не Ваше мнение тут важно, правда? А с женойтам папа об этом договориться не может. Вот была бы такая жена, как мы, сразу бы и договорились... Мечты... Снова мечты...

Татьяна

22854. Таня, ну чего вы докопались до плоти, крови??? А что делать мужикам , когда они свою сперму сдают??? Им что потом за всеми детишками бегать, женщин которых они спермой обоспечили??? Тоже ведь их дети??? Плоть и кровь????поэтому и появляются дети инвалиды!!!!

Муж мой даже предложил жене своего брата свою сперму отдать, брат у него стерилизованный, а жена теперь ребенка захотела!!!! И чего????

Золотая

По поводу алиментов. Сокращают алименты только в одном случае - когда появляются другие люди, в отношении которых этот же мужчина обязан их содержать. Это могут быть не только вновь рождённые дети, но и удочерённые-усыновлённые, это может быть нетрудоспособная жена, нетрудоспособные родители. Так? С этим определились. Какова процедура? Само по себе появление этих лиц не влечёт автоматичнски снижение алиментов. Это происходит только по суду. Варианта тут два. Первый: муж собирает справки и доказывает, что не может обеспечить на прежнем уровне всех лиц, кому обязан предоставить содержание. Поскольку их стало больше. Тогда суд вправе, учитывая тот факт, что все эти люди имеют РАВНЫЕ права на его содержание выносит решение о снижении алиментов. Процент снижения может быть разный. Путь второй: НЖ подаёт иск об алиментах на своего ребёнка. Ей их назначают в размере 25%. Отец берёт оба исполнительных листа и идёт в суд, мотивируя тем, что алименты на двоих детей составляют 33%, а у него 50%. Суд принимает решение об уменьшении размера алиментов в отношении обоих детей - по 16, 5%. Это обкатанные процессы, проблем не возникнет. Примеры заявлений можно найти в интернете.

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

Ну это просто предположение. Если не верите,что муж по собственной воли из любви к жене может принимать решения. а не под даволением каблука? Значит ни разу таких мужчин не видели... Печально...

Золотая
Таня

Сообщение было удалено

Я тоже всегда рада за людей, которые с первого раза нашли свою половинку. Это большое счастье. Дочкам своим говорю - не торопитесь, смотрите внимательно. На семью смотрите, как отец к маме относится - это важно.

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

Да тут Вы правы. Вообще бы этой девочки не было, а была бы наша родная и любимая... Ну вот так мы по молодости сглупили. Пришлось платить за ошибки...

Золотая
Тю

Сообщение было удалено

Значит - не СВОЙ. СВОЙ станет половинкой, случайный - свесит ножки. Так и бывает.

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

С чего Вы взяли? Я Вам взгляд именно НЖ описала, как я его представляю. Реально, ничего не перекручивая. Она примерно так и думает - я Вас уверяю. И ничего она портить, возможно, не хотела. Просто побыть с мужем, хоть даже и вот так "половинчато".

Ева
Золотая

Сообщение было удалено

Да, ну? Прямо таки не видели? Хотя да, такого как Вы придумали, действительно не видели. Потому что Вы его придумали.

:-)))))))))))

Золотая, жгите дальше!

Ева
Золотая

Сообщение было удалено

Платить пришлось маленькой, ни в чем не повинной девочке, а не вам.

Ева
Золотая

Сообщение было удалено

С чего я взяла? Я сама НЖ. Правда до таких подлянок никогда не опускалась.

Тю
Золотая

Сообщение было удалено

Второй путь и есть обман

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

Мне и самой иногда не верится, что мне так повезло... А потом подумаю - ну так и я ведь тоже особенная жена... Просто мы и есть две половинки одного целого. У меня есть тётя с дядей, они тоже уже около 40 лет вместе. А дурачаться до сих пор как дети малые, любят другдруга, трогательно ухаживают. Да и пример моих родителей, родителей мужа... Есть такой феномен - найти свою половинку. И примеров много, слава Богу!

Когда -то я играла в Симс.)

Золотая, все хочу спросить: зачем вы послали своей БЖ статью об убийстве и расчленении падчерицы мачехой? Просто - зачем? Она у вас уже давно зашуганная, проблем от нее нет. Это чтобы не расслаблялась? А муж что сказал на это - неужели одобрил?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Я тоже.

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

Платить пришлось нам - годами разлуки, упущенными возможностями... А у девочки всё осталось по-прежнему. ТОлько раньше она жила с папой и время от времени виделась с мамой. А теперь живёт с мамой и время от времени видится с папой. Как видите, у неё не хуже, а даже немного лучше стала ситуация. Всё-таки девочке мама нужна больше, чем папа. Пусть уж у ней будет больше мамы, чем папы. А не больше папы. чем мамы. Если по-другому, невозможно из-за развода...

Татьяна

Вот например, привез муж детей бж к нам домой;( а по поту, 20-30 минут дорога!!!! Но детям бж нужно именно у нас дома, именно при мне говорить, что на баскетбол они теперь ходить не будут!! Вот мне зачем это знать??? Мне уже давно не интересно!!! Вот за все три дня, я посмотрела сколько они с папочкой свои говорили!!! Почти не говорили!!! Это была единственная новость!!! Папа вообще ни удивился, ничего!!! Мне просто было жалко, что младшая баскетбол прекратит ходить, она полнее, но она сказала, что еще подумает!!! Они теперь скалолазами стать хотят;-/

остальное время смотрели телевизор, потом были у бабушки, потом снова домой;( ну не разговаривали они с папой!!! Зато со мной вечно о своей мамочке говорят!!! Мне неприятно, поэтому начинаю трещать о себе как сорока!!!!

А еще они постоянно ругаются между собой, кто на первое место сядет!!! Когда муж их забирает!!! Поэтому мне кажется, что им не нравиться, что я в машине, хотятогда маленькая с нами, и они едут и играют с маленькой;( а тут уже мне не нравиться;(

Золотая

Сообщение было удалено

Что значит "тоже 40 лет вместе"? Вы - то далеко не 40 лет. Вы пока даже стаж второго брака не переплюнули.

В чем вы особенная, Золотая? По - моему, вы просто внушаете это мужу, та плохая, никчемная кукушка, на ее фоне вы хорошо смотритесь.

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

То, что Вы и я не попали в такую ситуацию не есть наша заслуга. А просто удача и забота наших мужей. А попали бы, ещё неизвестно как себя повели. А я разговаривала с девочками, которые в подобную ситуацию сами попадали. И рассказываю Вам, что они об этом думали. Чужой опыт, конечно, не показателен. Но раз уж у нас в этом вопросе своего нет, то почему бы и не воспользоваться?

Таня

Одну пожилую пару, прожившую 60 лет вместе, спросили: ≈ Как вам удалось так долго прожить вместе? ≈ Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.

Золотая
Тю

Сообщение было удалено

А в чём там обман? Дети равны в праве получать от папы равное содержание, так? По закону на двоих детей положено 33%. Так? Значит им поделят по 16,5%. Без всякого обмана. Это примерно и есть та сумма. которая средняя семья тратит на одного ребёнка. Уж 25% ни одна семья не может себе позволить тратить на ребёнка, потому как есть ещё очень много обязательных расходов помимо расходов на детей.

Ева
Золотая

Сообщение было удалено

Я уже писала, что бы сделала в вашей ситуации - забрала бы девочку себе, удочерила. Мать-кукушку выкинула бы навсегда из нашей жизни.

А так, чтобы не попадать в "такие" ситуации, надо думать за кого замуж выходишь.

Ева
Таня

Сообщение было удалено

А некоторые и во втором, и в третьем браке не хотят этого понять.

Золотая

Сообщение было удалено

Муж сказал, что это уже лишнее. И так всё решили. Можно больше к этой теме не возвращаться. А мне хотелось показать маме к чему приводит иногда безответсвенности к своему ребёнку. Нечего на чужих людей дитя скидывать, надо самой о нём думать и заботиться. А то как потом жить, зная что ты сама своего ребёнка на смерть отправила... Не ребёнок же захотел к мачехе?

Таня
Золотая

Сообщение было удалено

Вот тут вы ошибаетесь.... с точки зрения УК это как раз и называется, покушение на убийство. Вы же сами писали, что даже муж поверил в реальность ваших планов. А для квалификации как покушение, важно чтобы умысел был реальный.

А раз муж с вами одно целое, вы все делаете вместе, то и получается, что когда Вы с мужем, как единое целое, вместе хотели дочку из окна выкинуть, это покушение на убийство, заведомо лица несовершеннолетнего, причем группой лиц по предварительному сговору.

А насчет следователя с 15 - летним стажем...... это уже человеческий фактор, бываю те кому пофиг

Таня

И Золотая, то что вы творите, это не смешно.....

Золотая

Сообщение было удалено

Мы знакомы 33 года. Тоже немало. Полюбили друг друга в 16-17. То есть уже тоже 23 года. И как оказалось, всегда любили друг друга. Поэтому и прежние браки не удались. Было с чем сравнивать... Просто думали, что ничего не вернуть. И не попытались помирится. Но видимо половинки всё равно рано или поздно соединяются...

Татьяна

Блин простите мой французский;( и простите за перебивание;( почему то именно так почувствовалось;(

я на прогулке трещу как сорока!!! Они идут и молчат, муж идет впереди с коляской, а я с детьми бж;( так хочется пойти с мужем, но не знаю каким образом мне это сделать??? Было однажды, когда я беременной была, пошли в магазин, так вот дети бж и племянница была с нами!!! Они сзади нас шли, потом мне на ногу наступили, я чуть не свалилась, муж их вперед отправил!!!! Шли болтали;(

а вот с коляской, не хочу им давать коляску с нашим ребенком катать, однажды я сама соседского ребенка с коляской катала, потом побежала, коляска перевернулась, у ребенка был шок!!! У меня тоже!!!! Не дам детям бж коляску с ребенком катать и все тут!!! А вот племяннице муж дал ребенка катать, типа она же таак хотела!!! Но племянницу я видела как она за сестренкой следила, а вот детей бж нет;( так что не дам!!!

Таня

Золотая, у вас сегодня приступ романтичности))))))

Золотая
Таня

Сообщение было удалено

Хорошее замечание... Но вообще раньше не разводились не потому. что любили, а потому что женщины были зависимы и терпели всё. Это бабушка моя так говорила.