Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 453
Золотая

Девочки, у меня гости сейчас придут -одноклассница (наша с мужем). Убегаю, до завтра! Всем удачного понедельника!

Ева
Золотая

Сообщение было удалено

В кафе, в парке - шум от машин? Разве не там с детьми гуляют? А "трещать" можно и специально, что бы не дать отцу с ребенком нормально пообщаться. Для того, чтобы качество, а потом и кол-во встреч свести на нет.

Ева

Не стоит этого допускать папе.

Правильно. Поэтому не стоит водить детей от БЖ в дом, если НЖ этого не хочет и не стоит брать НЖ на встречи с детьми, если дети против.

Когда -то я играла в Симс.)
Ева

Сообщение было удалено

Поддерживаю.

Espoir...
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, ну тут же чистая педагогика и роль личного примера в воспитании ребенка. Можно денно и нощно рассказывать ребенку что хорошо и что плохо, и все-равно не добиться от него нормального поведения, если все слова, услышанные от родителей, не будут подкреплены личным примером. Более того, если слова родителей / тех, кто воспитывает идут в разрез с их поведением это наносит воспитанию еще больший вред (что то похожее, когда мама и папа говорит низзя, а бабушка с дедушкой ззя - сами знаете, что получается из этого) . Конечно, можно нажать и додавить словами, но мне кажется, что уже всем понятно, что авторитарный способ воспитания еще никогда к ничему хорошему не привел.

Espoir...
Ева

Сообщение было удалено

Тоже думаю, что она это делает специально.

Espoir...
Ева

Сообщение было удалено

+ 100

Ева

Мне категорически не приятно то, что ребенка от БЖ пытаются унизить и его же убедить, что сие есть благо для него же. Сразу вспоминается сказка Золушка, когда мачеха убеждала падчерицу в том, что и ругают ее больше, и работой загружают гораздо больше, чем родных дочек, исключительно от того, что любят больше, чем родных детей. И она (Золушка) должна быть за это благодарна и ценить такую "заботу" о себе.

Не надо их любить, в доме у себя принимать и подарки дарить. Но издеваться зачем? Еще и лицемерить.

Ева

Сообщение было удалено

)) Очень похоже. )

Вспомнила фильм "Золушка". Как говорится, все блага любимой падчерицы.

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

В кафе не всегда поговоришь. В парк - тоже. Что ребёнок сидеть в парке будет на скамеечке со взрослыми? Сомневаюсь... А вообще (для любой компании) надо искать такие темы, которые всем интересны. Тогда и не будет проблем - перебивают, не слушают...

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

В принципе согласна. Осталось договориться с женой.

Золотая
Espoir...

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Надо объяснять, учить, воспитывать системно. Давить не стоит, я уже выше об этом писала.

Золотая

Сообщение было удалено

А в результате так и получилось. Может не будь Золушка так воспитана, то и не обратил на неё внимание прекрасный принц? А у нас дома Золушкой кличут младшую дочку. Она у нас сейчас одна практически живёт, всё в основном на ней - уборка, готовка. Мы с мужем приходим, хвалим её - Золушка ты наша... А она ещё больше старается. Вообще у меня девчонки рано начали хозяйничать, мама-то всегда на работе была. Это только после замужества я ушла со всех руководящих постов и стало времени побольше для семьи. Надо было раньше...

Золотая

Сейчас наша одноклассница приходила. У неё ттже второй брак, как и у мужа. Тоже говорит - никаких проблем с детьми БЖ давно нет. Все привыкли, что у папы новая семья. Без приглашений не заваливаются, воспитанные, нормальные дети. В гостях слушаются, играют с их малышом с удовольствием. Вообщем, тоже всё хорошо. Она, кстати, не работает, алименты сократили с рождением ребёнка официально. Сейчас платят только на сына Бж -16, 5 %. Никто из этого трагедии не делал, все с пониманием отнеслись к рождению малыша и проблемам семьи, где единственый кормилец - папа. Дочке 19 лет, учится в институте. Приходят к ним раз-два в месяц, на несколько часов. Дочка даже с малышом сидела, когда одноклассница зубы лечила - несколько раз. Сидели мы с ней, обсуждали - почему же некоторые жёны и мужья не могут договориться. если у нас получается и у всех знакомых тоже? Может правда случайные люди стали мужем и женой?

Ева
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, вы меня уже не удивляете, а скорее подбешиваете! "На скамеечке со взрослыми..."

На хрена там эта взрослая тетя-НЖ нужна? Воскресный отец пришел повидаться с дочкой. С ДОЧКОЙ, хватит придуриваться! Вы говорите, что детей надо так воспитывать, что бы они понимали: весь мир не будет вокруг них крутиться. Так почему же Вас так паршиво воспитали? Вы по ходу себя считаете центром вселенной. Вам наплевать на всех кроме себя.

Золотая

Сообщение было удалено

Идиллия: БЖ и дети все понимают, с ребенком сидят, алименты сокращены... Новая семья их милостиво принимает, когда удобно, но сама понимание проявлять не спешит. Если есть отчим, еще ладно, но если БЖ там одна растит двух детей, а ей сократили алименты, значит, БЖ придется искать подработки, времени на детей не останется, а потом НЖ за чашечкой чая будут рассказывать друг другу, какие у БЖ дети невоспитанные, мать работает на двух работах, детьми заниматься некогда. Почему нет понимания, что нельзя оставлять без поддержки семью с детьми -школьниками, которых, помимо просто обеспечения, необходимо занимать, оплачивать секции и дополнительное образование? Разумеется, я говорю о тех, кому поддержка действительно нужна.

Не понимаю я этого: БЖ должна понять и идти подрабатывать, а мужчина, который детей плодит, просто уменьшает доли.

Espoir...

Можно поделиться тем, что я придумала? Мне вот действительно жалко ребенка в такой нелепой ситуации, так что сидела и думала, что можно сделать. Если что, критикуйте - в споре рождается истина, авось что нить вместе придумаем.

Так вот, в пятницу вечером пусть муж берет свою ж, садится возле нее и говорит с ней по душам - вплоть до что рассказала подруга детства Маша, а также куда надо сходить, что надо сделать, как организовать отпуск и что вообще произошло в жизни жены за неделю. Тут и НЖ сможет выговориться, и для семьи такие разговоры не помешают.

Потом в субботу, муж при встрече с дочерью берет на себя роль ведущего (такой себе Опр Винфри). Если он пришел пообщаться с ребенком, то нормально, если он будет задавать ей вопросы, касающиеся ее жизни. Глупо предположить, что если он задаст вопрос дочери о ее жизни (какие оценки получила, ездили куда-нить с классом, как ее лучшая подруга поживает), что на такие вопросы бросится отвечать жена. Конечно, время от времени нужно спрашивать и жену, что она думает о том, что только что рассказала девочка, или как она бы поступила в той ситуации, в которую попала девочка, чтобы жена не почувствовала себя лишней и не оторвала ему голову после возвращения домой. Тут есть шансы, что монолог жены затянется и плавно перейдет в что нить о своем. Можно использовать какой нибудь отвлекающий маневр (Ой, девушки, посмотрите какая прикольная машина поехала/ Ой там кажется мой знакомый сидит - нет, не он), чтобы прервать монолог. А потом самому перевести разговор на дочь и снова ей задавать вопросы. И еще, я считаю, что мужчина должен твердо донести, что ему не нравится, когда они перебивают друг друга - "рассердиться" на обеих, и твердо сказать,что достали они хором петь, пойте по одному, а то оглохну.

Словом как-то так :) Надеюсь не очень по детски получилось.

Espoir, далеко не каждый мужчина способен весь вечер проговорить по душам. Не каждую неделю, во всяком случае.

Если у девочки не очень хорошие отношения с НЖ, вряд ли ей захочется откровенничать и говорить про отметки. И тем более ей не захочется выслушивать мнение НЖ по поводу ее поступков, ей разбора полетов хватает дома. Опять же от НЖ в этом случае требуется доброжелательность и заинтересованность.

Насколько я поняла, этот мужчина делает все, чтобы обоим угодить, старается каждую выслушать, но девочки у него очень обидчивые.

Espoir...

:(

А встречаться в рабочие дни вечером?

Espoir...

Сообщение было удалено

Мне почему-то кажется что как раз именно он ничего и не делает. Или то, что делает он - неправильно. И пока он не захочет изменить эту ситуацию - она не измениться. Тут все зависит от него.

Espoir...

Сообщение было удалено

Девочка учится во вторую смену, в темноте ехать, знаете ли. Летом можно, наверное.

Espoir...

Сообщение было удалено

А мне кажется, что не может все зависеть только от него. Стороны -то три.

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

а т.е. брать под руку - это поведение ребенка, а не жены и это жена "опустилась на уровень ребенка", а не кобылка-сопля ведет себя не как ребенок с взрослым мужчиной, а как женщина со своим мужчиной?

Взрослых перебивать - вобще нонсенс.

Купить что-то - ну может быть, хотя судя по каше у мужика он вполне может ребенку букет купить, украшение, сумочку или бутылку пива. Или жена детскую игрушку просит?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

девочка идет гулять с двумя взрослыми людьми и может подождать ,пока они договорят. Неважно с кем и куда. ВОСПИТАННЫЕ дети не перебивают никаких взрослых. Невоспитанным согласна лучше сидеть дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему она должна при живом муже их время кому-то "уступать"?

уж два дня в неделю - субботу и воскресенье может посвятить семье целиком, не переломается.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Ева, вроде речь шла не о "редких встречах", а о ежедневных прогулках.

Я честно рада за вас, если у вас с мужем есть свободного времени больше, чем эти два выходных, куда еще втискиваются разные другие дела. Так не у всех.

При этом у нас пока нет своих детей, соответственно вроде бы свободного времени относительно много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме, что он муж он еще и отец, есть суд, подайте на лишение прав, а пока он таковым числится НЖ придется считаться с этим фактом, если она не даун.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так самое время наверстать папаше упущенное, заняться воспитанием ребенка. А то как запустил, такой невоспитанный ребенок. Нафиг такой обществу. Этот ребенок со всеми так будет обращаться окружающими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот прям таки в "любое"? и не работают ни муж, ни жена, и не устают, и домашними делами не занимаются, просто в любое время бери и столько же расслабленно беседуй, как на прогулке)))

Прогулка - довольно подходящее время для разговоров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странное заявление. Девочке не пять лет, чтобы ее вести за руку. Подростку естественно именно под руку взять отца.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

неправильная формулировка: это муж должен считаться с мнением жены, а не она принимать все, как он хочет. Может он хочет с любовницей встречаться, или с друзьями по кабакам ходить, или по рыбалкам ездить каждые выходные. А ты, дорогая, терпи? Свобода была делания когда был холостой, появилась семься-появились обязанности. Женатый человек позволить себе тратить (в моем представлении) целый день на общение с детьми от первого брака не может. Просто тупо потому, что выходных у нас два, и его тогда придется на тратить " на все остальное". Гостей, отдых,домашние дела, жену, родню, детей в новом браке. Как-то многовато на наследничков от первого брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем представлении- да, пожалуй. А кому-то наоборот, нужно присутсоввать при встречах, чтобы потом не накручивать себя и не сходить с ума от ревности, выплескивая это на мужа. Рано или поздно такая ситуация кому-то надоест

Гость

Сообщение было удалено

А не надо было разводиться, развод- корень проблемы. Развелся? будь готов, что воскресный папа не равно отец полноценный, это жалкое подобие в большинстве своем. А то получается битый небитого везет.

Гость

Дорогие НЖ, если ваш муж не зарабатывает ну очень хорошо, даст вам тот социальный и материальный должный уровень вам и вашим детям, то это единственное чем можно оправдать наличие детей от первого брака. Иначе вы испортите себе все нервы, а в итоге ничего не получите. Раздражение будет нарастать, чувства будут уходить, в общем бегите от таких любящих отцов, как гриться не за ваш счет пусть эта любовь будет. Плюньте, говорит что на встречу с ребенком, вы говорите, что в это время с институтским другом на выставку. Но это если неоправданно частые встречи. А если там пару раз в месяц или раз в неделю пару часов, нужно смирится, ведь знали о наличии детей.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

а не проще просто начать внимание жене уделять на этих прогулках?

она достаточно ясно выразила, что ей нужно. И тут должен уступить, как создавший ситуацию, в которой она пострадавшая сторона, а не выкобениваться.

Гость

Сообщение было удалено

а что мешало сразу организовать процесс так, что муж с женой сначала просыпаются вместе, а потом втроем идут завтракать?

почему жена отказалась от этого предложения мужа? какие еще альтернативные варианты он ей предложил, учитывающие ее потребность просыпаться вместе?

Гость

Сообщение было удалено

Что это за муж, если вместо жены у него "третье лицо"?

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

ну пирсинг то не навсегда, вынет серьги да зарастет все.

Единственное, пусть протирает перекисью каждый день, пока не заживет.

Гость

Сообщение было удалено

А вас не воротит от того, что во лжи участвуете?

Гость

Сообщение было удалено

такое впечатление, что ему становится совсем плевать на жену и она пытается до него достучаться хотя бы шкафчиком и отпуском.

даже фразой "они друг друга перебивают" он ставит жену и дочь бж на одну доску, используя обобщение.

неужели нельзя показать жене, что она самый важный и любимый человечек ( а если это не так, то расстаться с ней честно), даже если дочь бж с ними рядом? может для этого ей нужно обсуждать шкафчики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, то что он когда-то был чьим-то отцом, отменяет тот факт, что он муж?

женился, значит был рад, что эта женщина хочет проводить с ним свое время, а не с кем-то другим.

Типа все, окольцевал и можно не стараться больше, не денется никуда? хоть на все выхи соломенной вдовой оставляй?

если мужик такой и чтец, и жнец, и на дуде игрец может быть хорошим мужем, да в промежутках еще и в папу играть, то обычно проблем не возникает. А когда с основной ролью кое-как справляется, да лезет еще в другую, возможно чтобы отмазаться от первой - выходит нелепо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так о том и речь.

что этот мужчинка сделал, кроме нелепых жалоб на жену?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а она ногу сломала? что с ней не так? почему сама не может идти?

Женский оргазм от профессионалов. Теперь достаточно и трех сантиметров ;) http://is.gd/vAwQ0p 686

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с женой что не так? Почему сама идти не может? Ногу сломала?

Не пойму, у вас правда что-то с головой или просто умело прикидываетесь?

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

Почему Вы такие странные выводы делаете? Я всегда за договорённость и компромисс. Жена-то хотела, чтобы муж вообще не встречался с дочкой. Но уступила, пошла на компромис. Где тут вокруг неё мир вертится? Встречались папа с дочкой и встречаются дальше. Формат общения изменился? Ну так это результат компромисса. И та и другая сторона чем-то жертвуют, когда компромис заключают. Разве не понятно?

Золотая

Сообщение было удалено

Вы так и не поняли? Закон защищает права не только детей от первого брака, но и детей в новой семье. Мальчик был один - платили 25%. Мальчиков стало двое - по 16,5. А Вы хотели бы, чтобы дети во второй семье ничего от отца не получали? И жена, которая за малышом ухаживает тоже? Ну так тогда жена возьмёт и пойдёт на работу. А муж будет с дитёнком сидеть. И вообще не будет никаких алиментов никому полтора года. Что же обозлённые такие на детей из второго брака? И деньги им от папы не нужны, и прогулки по выходным, и внимание от папы и мамы? Всё тодько детям из бывшей семьи? А почему?

Золотая
Espoir...

Сообщение было удалено

Хорошее предложение. Стоит попробовать. Действительно - никто себя лишним при таком раскладе чувствовать не будет.

Золотая
Espoir...

Сообщение было удалено

Абсолютно верное замечание. В этой ситуации только мужчина и может всё поправить. Они обе ему родные и близкие, обе нужны. Значит как-то надо налаживать отношения.

Золотая

Сообщение было удалено

Вечером - проблематично. Есть ведь ещё всякие домашние дела, на которые тоже надо время. У большинства людей они на вечер и остаются. Да и с работы мужчины поздно приходят. Не в 6 же часов он освобождается? Часов в 8-10, если это серьёзный работник. Какие встречи?