Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
Ну вот у нас так: мы с НЖ не пересекаемся. Никакого упоминания о ней от БМ. Скорее всего, и там он не распространяется. Разговаривает тактично, ни разу не сказал: мы подумаем с НЖ и решим. Может сказать: давай пару деньков еще подумаем. В нашем случае НЖ знает о детях и мирится с тем, что отец с ними встречается.
А вообще... виртуоз мой БМ. Нынче в субботу у нас было одно мероприятие, где БМ непременно хотел быть. Мне его друг рассказал. БМ сказал НЖ, что поехал на дачу к этому другу, он действительно туда съездил, сфотографировался с другом на фоне дачи, а потом друг привез его на машине к нам. И ведь не лень было. Всю жизнь так врет, чтобы, видимо, не расстраивать жен. Мне врал, теперь ей врет. С другой стороны, меньше знаешь - крепче спишь.
Сообщение было удалено
Нормальная стандартная ситуация - согласна с Вами. Если мама тратит алименты по делу и ей можно доверять в этом - то почему бы и зажимать? Редкие встречи - тоже вполне нормальное и распространённое явление. С чего бы ей быть неадекватной, если всё у них хорошо?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что папу поведение жены не слишком устраивает. Иначе не жаловался бы.
Сообщение было удалено
Да уж... Мой муж так никогда делать не стал бы. Он - человек прямой и открытый. А врать друг другу - это вообще за пределами моего понимания. А вдруг правда откроется? Как тогда жить и доверять? По мне лучше договориться. Честно и открыто. Зато и не стыдно потом.
Сообщение было удалено
+10000000!
Полностью согласна! Я тоже НЖ. Мне тоже дети от БЖ были не нужны. А после многолетнего трепания нервов моему мужу, стали очень неприятны. Я была против этих детей в нашем доме. НО! Даже в душе никогда не было ревности к ним, никогда не возражала против его встреч с детьми. Меня скорее бы напрягли посиделки с друзьями, чем с детьми. Мне тоже не понять такую патологическую ревность и жадность.
Сообщение было удалено
Это понятно. Жене, думаю, тоже не нравится поведение мужа. Но ведь она терпит это ради него и семьи. Как-то так и объяснять ему надо. Оеа терпит и ты потерпи. Не хотите терпеть, договаривайтесь, чтобы всем было комфортно.
Сообщение было удалено
Думаю, что при таком раскладе большинство детей выберут не встречаться. Сомнительное удовольствие для 13-летней девочки ходить по пятам за сладкой парочкой. У нее свои интересы, ей надо выговориться, за отведенное время успеть все рассказать, а тут НЖ говорит о чем -то своем, девочке не интересном, а время идет.
Сообщение было удалено
Так ведь она со своей стороны не пакостит. Мужа против детей не настраивает. На встречи с ним не рвется. Против прихода ребенка в гости не возражает. Говорит о них дружелюбно и бывшими детьми не называет.
Жена не хотела встреч мужа и ребёнка от БЖ, но согласилась на них - с оговоркой. что при ней.
Я в шоке!!! Что значит не хотела?! Если каждый день-через день - понятно, но ОДИН РАЗ в неделю?! А к маме она мужа отпустит? А с братьями-сестрами "разрешит" общаться? Я даже не представляю, чтобы мне так кто-то видеться с родственниками запрещал. О какой любви тут вообще может идти речь? Не мужик получается, а реально тряпка половая. Хуже маменькиного сынка.
Сообщение было удалено
Я не оправдываю. Но ему проще соврать, дабы избежать скандала с последующим разбором его поведения. А так вроде у всех нервы целее. Это его точка зрения, конечно.
Сообщение было удалено
Вы-молодец! И Ваш муж может Вами гордится. Встречи с детьми БЖ и вправду не напрягают, если муж любит и бережёт жену от излишних стрессов. Патологическая ревность - это всегда плохо. Жадность - тоже. Однаков в случаях с бывшими семьями часто ни ревности, ни жадности нет - по крайней мере не больше, чем к соседям или знакомым. Они же по факту посторонние чужие люди, откуда там ревность и жадность. Если всё нормально в семье, то точек соприкосновения по этим чувствам нет у бывшей и нынешней семьи. Какая ревность, если муж тебя безумно любит и ты в нём уверена? Какая жадность, если ты платишь обязательные расходы - квартплату, взносы по кредиту и подобные?
Сообщение было удалено
Вот именно. Неужели лучше, если пойдет с друзьями пиво пить? А тут сходил ненадолго, погулял с ребенком и пришел домой. Вряд ли с девочкой подростком он весь день будет проводить. У нее уже много своих интересов. И стоит из-за этого нервировать мужа? Вдруг муж с характером окажется, дама-то не боится семью потерять?
в
Сообщение было удалено
Ну это уже зависит от умения папы договариваться. Надо убедить девочку. что лучше такие встречи, чем ничего. Конечно, подростки склонны к максимализму. Ну тогда надо просто взять тайм-аут. Пусть подумает, осмыслит. Надо ребёнка учить жить среди людей. Не всегда будет всё так, как ей хочется. Не раз и не два в жизни нужно будет уступать или искать компромис. Почему бы папе не научить этому девочку? В жизни пригодится.
Моя дочка младшая пробовала возмущаться против того, что я собралась замуж. Я её посадила перед собой, обняла и сказала - Доча, я тебя очень люблю. Ты мой самый дорогой человечек. Если бы у меня было две жизни, я бы одну полностью подарила тебе. Но у меня только одна жизнь. И я должна её разделить между всеми моими дорогими людьми. Пойми меня, дорогая моя. Потом вместе поплакали, обнявшись. И больше проблем и ревностей не было. Это я к чему? Можно с подростками договариваться, надо уметь находить слова правильные, убеждать, а не давить.
Сообщение было удалено
Значит болезненно ревнивым и подсчитывающим каждую копейку (не дай Бог муж детям от БЖ по мороженке купит сверх запланированного!) НЖ, надо идти себе голову лечить, а не мужу мозг выносить и на детях отигрываться. Значит неадекват со стороны БЖ - это ужас-кошмар, гадость-мерзость, а НЖ себя может вести как угодно, как ее левая пятка захочет? По-моему, это мерзость остается таковой от кого бы она не исходила.
Сообщение было удалено
Никакой это не компромисс и не оптимальный вариант. Просто мужчина сделал так, как хорошо и удобно НЖ. Ему нравилось встречаться с дочкой за завтраком в кафе, ребенку было хорошо. И вряд ли НЖ было так уж плохо, это были ранние часы и муж возвращался с чем - нибудь вкусненьким.
Сейчас он ребенка видит раз в квартал, потом раз в полгода, а потом, как вы сами не раз говорили новым женам, встречи прекратятся совсем.
Сообщение было удалено
А что Вас так удивляет? Им так хорошо? И слава Богу! Я только рада, когда люди находят оптимальный вариант для общения. Думаю, и Вы рады за свою подругу.
Сообщение было удалено
Я это написала к тому, что раз она пошла на компромисс один раз, то значит В ПРИНЦИПЕ с ней можно договариваться. Остальное я не обсуждала и оценки не давала. Я вообще от оценок воздерживаюсь, если не знаю ситуацию.
Сообщение было удалено
Знаете, я вот подумала - люди мы разные. Что неприемлемо для нас с мужем, может быть для других - самое то. Не важно как решает проблему Ваш БМ - его право и его ответсвенность. Важно, что всем угодить сумел. так что, не осуждаю ни в коем случае. Хорошо, что всё хорошо.
Сообщение было удалено
Но дочка-то с Вами осталась! А там девочка осталась с матерью, без отца. Общение с отцом - раз в неделю (у некоторых еще реже). Неужели даже эти пару часов у нее надо отобрать и объяснить при этом, что "всем так будет лучше, даже тебе". При этом НЖ не хочет даже с чувствами мужа считаться.
Не хочет муж с теми детьми видеться - и ладно! Это уж ни как не задача НЖ себе в ущерб его перевоспитывать. А если хочет? И сам от этого страдает? Все равно как бульдозер всех давить? Или мужа шантажировать? Чем тогда такая НЖ лучше БЖ, которые детьми манипулируют?
Сообщение было удалено
ГостьЗолотая
Нормальная стандартная ситуация - согласна с Вами. Если мама тратит алименты по делу и ей можно доверять в этом - то почему бы и зажимать? Редкие встречи - тоже вполне нормальное и распространённое явление. С чего бы ей быть неадекватной, если всё у них хорошо?
Так ведь она со своей стороны не пакостит. Мужа против детей не настраивает. На встречи с ним не рвется. Против прихода ребенка в гости не возражает. Говорит о них дружелюбно и бывшими детьми не называет.
А что Вас так удивляет? Им так хорошо? И слава Богу! Я только рада, когда люди находят оптимальный вариант для общения. Думаю, и Вы рады за свою подругу.
Чему учить девочку? О чем ей думать? Что с ней не так? Она просто приходит повидаться с отцом. К ней вроде бы у папы претензий нет. Он расстраивается, что НЖ ведет себя как ревнивый ребенок, а не согласно своему возрасту и положению.
Ее поведение меня как раз не удивляет, это нормально. Удивляют как раз призывы пожалеть дуру-НЖ и убрать детей подальше из жизни мужчины.
Сообщение было удалено
Никто не спорит. В принципе ни разу не видела НЖ, которые бы возмущались против разумных расходов на детй от бывших браков. В основном, начинают возмущаться, когда на члена новой семьи тратиться больше, чем на члена бывшей семьи. Ну так это вполне понятно. Поровну всем - самое то. ТО же самое и со временем. Если муж с детьми БЖ каждое воскресенье гуляет, то это вызывает негатив. А если гуляет со всеми своими детьми - нормально.
Сообщение было удалено
Ну а какой по-Вашему компромисс? Я, конечно, ситуацию изнутри не знаю, но исходя из всего вышесказанного, мне кажется. что папа принял решение, которое посчитал правильным для своей ситуации.
Сообщение было удалено
Блин, Золотая, зачем с НЖ, БЖ, общими детьми, друзьями-родственниками? Отец и дочь хотят хоть иногда побыть вдвоем. Посекретничать, пообщаться - ну на фига митинг устраивать? Вам хочется с мужем иногда наедине? А дочкам Вашим хочется иногда с Вами лично, без никого пообниматься, поболтать, поделиться чем-то сокровенным? Так почему Вы отказываете в этом другим детям?
Сообщение было удалено
Да, дочка осталась со мной. Но ведь и там дочка осталась с мамой. А идти на поводу у детей - не очень хорошо. Дети же не представдяют последствий, у них ещё нет жизненного опыта. И их голос может быть только совещательным в семье. Муж и жена - главные в принятии решения. Им за них и отвечать, а не ребёнку. Если папа так решил, значит он предвидел последствия и посчитал. что по-другому будет ещё хуже. Не думаю, что это было спонтанное решение, скорее всего всё взвесил, продумал и выбрал из двух зол меньшее.
Сообщение было удалено
А что разве к этому кто-то призывает? Дистанцировать детей - это самая крайняя мера. когда договориться новой семье с БЖ не получается. А если всё нормально, то зачем дистанцировать?
Сообщение было удалено
Меньше, конечно, а не больше. Больше - никого не напрягает.
Да, дочка осталась со мной. Но ведь и там дочка осталась с мамой. А идти на поводу у детей - не очень хорошо. Дети же не представдяют последствий, у них ещё нет жизненного опыта. И их голос может быть только совещательным в семье. Муж и жена - главные в принятии решения. Им за них и отвечать, а не ребёнку. Если папа так решил, значит он предвидел последствия и посчитал. что по-другому будет ещё хуже. Не думаю, что это было спонтанное решение, скорее всего всё взвесил, продумал и выбрал из двух зол меньшее.
В каком смысле идти на поводу у детей? В данной конкретной ситуации? Раз в неделю встреча в кафе на 1-2 часа? Не стало у отца возможности именно в субботу встречаться - можно перенести на другой день, на вечер; переехал отец в другой город - определиться с удобным для обоих временем и спокойно общаться по телефону или скайпу. Почему именно ребенок должен уступать, понимать, подстраиваться, а не взрослые люди с жизненным опытом. Я, конечно не говорю о каких-то завышенных требованиях со стороны детей. Я про - ПРОСТО ПОВИДАТЬСЯ С ОТЦОМ!
Блин, Золотая, зачем с НЖ, БЖ, общими детьми, друзьями-родственниками? Отец и дочь хотят хоть иногда побыть вдвоем. Посекретничать, пообщаться - ну на фига митинг устраивать? Вам хочется с мужем иногда наедине? А дочкам Вашим хочется иногда с Вами лично, без никого пообниматься, поболтать, поделиться чем-то сокровенным? Так почему Вы отказываете в этом другим детям?[/quote]
Я - не отказываю. Если смогли так всё устроить, чтобы всем было комфортно, я только - ЗА. Я против того, чтобы через негатив все эти встречи шли. Потому как для всех будет плохо.
Поменьше эмоций- побольше здравого смысла. Чем мечтать о несбыточном, луше сделать что-то реально. Из этого и исхожу обычно.
Сообщение было удалено
Я Вас прекрасно понимаю. Но думаю раз отец именно так сделал, то все другие варианты были для него ещё более болезненными. Вот и всё, что я предположила. ПРОСТО ПОВИДАТЬСЯ С ОТЦОМ - я ЗА.
Сообщение было удалено
Как я поняла, там все нормальные и адекватные: и БЖ, и дочка, и муж. Неадекватна только НЖ. Что делать?
Сообщение было удалено
Ну как же не призываете? НЖ всегда бедная, страдающая. Мужчина должен понимать только ее, не принимая во внимание ни свои интересы и привязанности, ни родных детей. Детям так же предлагается понять, что они мешают и поменьше появляться в жизни отца. То что и отец и дети тоже люди и могут любить друг друга, не считается, а то ведь НЖ живет как в "газовой камере" от их общения.
Сообщение было удалено
раз в неделю- это более, чем много, я бы не согласилась. Один выходной муж проводит с ребенком. А когда время с моим ребенком проводить? второй выходной? а со мной? а домашние дела? а отдых? а родители? Раз в пару месяцев на полдня- более, чем достаточно
Сообщение было удалено
А не надо было разводиться, да и жениться, пожалуй, тоже, если для тебя тк важны интересы твоих детей и привязанность к ним. Если они на первом месте и самое главное для тебя- то сам бог велел жить с их матерью, в чем проблема?
ан нет же, на первое место ставят себя, разводятся, женятся, а потом страдают
Сообщение было удалено
Если неадекватна во всём, а не только в отношении бывшей семьи, то наверное, держаться от неё подальше. Если в остальном адекватна и устраивает, то искать компромисс, предлагать варианты. выслушивать её предложения. Вполне возможно, что и найдут выход. А тупо продолжать свидания в том же режиме - путь в никуда. Лучшен уж тайм-аут взять, пока не определятся ка лучше сделать.
У нас был с мужем период, когда мы раз в день (несколько недель подряд) ездили в гости к моим родителям- ненадолго, на несколько часов. После чего он не выдержал, типа я очень люблю твоих родителей, но не каждую же неделю. И это с учетом того, что до них полчаса на машине, они к приезду любимого зятя наготовят вкусного и еще с собой дадут. Услышав такие слова, я возликовала: а ты вспомни, как ты своего ребенка тащил к нам на все выходные и считал, что я должна этому радоваться, и как ты обижался,когда я просила тебя сделать график встреч пореже и встречаться не у нас дома. Молчит, сказать то нечего
Сообщение было удалено
Ну так не надо делать"газовой камеры", а искать приемлемые для всех способы общения. Благо развитие техники позволяет на сегодняшний день общаться в разных плоскостях. Не получается встречаться в реале - скайп. телефон, интеренет - как тут предлагалось уже.
Сообщение было удалено
Золотая, ваши поучения ни о чем. Нигде не сказано, что девочка предъявляет какие-то претензии и требует чего-то. И домой к отцу не рвется. Всего-то повидаться хочет иногда . И тут ее надо ткнуть, что много хочет? Так ведь может отцу приятно, что дочь его любит.
Сообщение было удалено
Я считаю, что 1-2 раза в месяц на полтора-два часа тоже вполне оптимальный режим. И новую семью не напрягает, и старой внимание уделяется. Ну и я приемлю вариант, когда папа берёт всех своих детей и идёт с ними в парк, кафе, кино. Так и дети между собой общаются и папа со всеми детьми. У него ведь и с детьми в семье вряд ли находится время в будни пообщаться. Значит удобнее совмещать всех детей. Чтобы хоть один день остался на домашние дела.
Сообщение было удалено
А как сам муж хочет? С его мнением тоже ведь надо считаться? И не целый выходной с ребенком от БЖ, а всего 1-2 часа в субботу утром.
Сообщение было удалено
Опять же нигде не сказано, что дочь у мужчины на первом месте и что встречаются часто. Просто иногда можно дать мужу возможность погулять с ребенком одному. НЖ только себе этим лучше сделает.
Сообщение было удалено
Резонное замечание. Когда интересы детей на первом месте, не разводятся. а договариваются с мужем-женой.
Сообщение было удалено
Ну вот, сам побывал в Вашей шкуре и всё понял. Без скандала и нервотрёпки. А у меня приятельница маму каждое воскресенье с ночёвкой приглашала, когда муж стал детей БЖ оставлять ночевать. Он ей - это же дети, я их люблю. Она ему - это же мама, я для неё тоже дитё. Тоже быстро прошло, по-моему уже через месяц никаких ночёвок мам-детей не стало.
Сообщение было удалено
Ева, о чем Вы? Какое мнение мужа? Он ведь нужен только для выполнения желаний НЖ. А если нет, тогда "пинком под зад" - очень распространенное здесь выражение от "безумно" любящих НЖ.
Сообщение было удалено
То есть Вы считаете, что девочка должна жить с осознанием того, что весь мир крутится вокруг неё? Захотела она с папой встречаться без НЖ и так сразу будет - на блюдечке с голубой каёмочкой? И папа не будет считаться с мнением жены? А самой ей в роли жены приятно будет, если муж в угоду кому-то, её мнением будет пренебрегать? Вот то-то же... Поэтому и призываю - давайте мыслить реально. С учётом того, что мир под нас подстраиваться не будет.
Сообщение было удалено
Столько тем на форуме посвящено тому, как раздражают НЖ звонки детей от первого брака. Огромные по объему популярные темы.
В моей ситуации то же самое: скайп БМ вообще исключил, чтобы НЖ не видела детей. По телефону, если надо вдруг позвонить вечером, он всегда скороговоркой говорит: сейчас перезвоню, и перезванивает через несколько минут уж не знаю откуда. А так они с детьми постоянно переписываются вконтакте, всякую ерунду друг другу на стенку пишут. Для нас и общих друзей, кстати, у БМ отдельная страница.
Насчет скайпа: мне одна знакомая НЖ сказала, что для нее лучше, чтобы муж пообщался с ребенком на нейтральной территории и пришел домой, чем вечером висел бы в скайпе со своим ребенком спиной к ней.
Сообщение было удалено
С мнением мужа ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно считаться. Как и мнением жены. Тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вот тогда и будет мир и любовь.
Сообщение было удалено
Мы-то с Вами согласны. Но от нас ничего не зависит. Зависит от мужа и жены. Они , видимо, не считают, что так лучше. Ну, им виднее.
Сообщение было удалено
Вот и зря такое отношение к мужа. Надо искренне любить, заботиться, восхищаться. Тогда и тебе это вернётся. Пинком под зад любимого и любящего мужа из-за чужих детей? Глупость несусветная... Это уж если не любит, не ценит, с мнением не считается - тогда да. Так в этом случае - что с детьми, что без детей - не твой человек. И не жалко...
Сообщение было удалено
Это вообще не режим. Кому нужны такие встречи - раз в месяц на полтора часа? Вы, Золотая, сама понимаете, и сами писали об этом, что связь при таком режиме теряется, отец и ребенок просто привыкают жить друг без друга и постепенно отдаляются. Вы сами это советуете новым женам: сокращать, сокращать и постепенно полное забывание.