Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 449
Золотая

Кстати, чтобы муж был одновременно и хорошим отцом моим детям всегда было важно для меня. Именно "два в одном" - не иначе. Просто мне везло. И мужчины встречались именно такие чадолюбивые. Ну а с этим ребёнком - особый случай. Он будет общим, это важно. Он одинаково дорог нам, любим и близок. И он сплотит всю семью вокруг себя. Когда-нибудь станет главой семьи, взяв под крыло сестёр, хотя они и старше намного. Но именно он будет хозяином и в семейном доме, и в семейном бизнесе.

Ева

Это правда. У нас так же. Но это надо очень любить и ценить друг друга. Это-труд.

При чем труд ежедневный.

Espoir...
Ева

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.

Когда -то я играла в Симс.)
Espoir...

Сообщение было удалено

Да никто не обвиняет родителей. Действительно, и жизнь была другая, и условия другие, и ценности. Но родители пытаются вмешиваться в воспитание внуков, говоря "мы вас не так растили"... Моей маме очень трудно понять, зачем водить в платные кружки, зачем учить детей с детства музыке и английскому языку. Она меня вырастила без всего этого и ничего -вырастила ведь. Она жалеет мои нервы и деньги. Еще до моего второго замужества она мне как -то в сердцах сказала, что в моем возрасте просто стыдно не иметь шубы, а я все на кружки да на детские поездки спускаю, "думаешь, они тебе потом спасибо скажут..." Но вот у меня другие ценности, вообще взгляд на жизнь другой. "Папин" взгляд - все для родных.

Я не обвиняю маму, но мне приходится отбрыкиваться. Да, я работала с 14 лет и помогала семье. И что, я от этого счастливее стала? Ну не хочу я, чтобы мои дети полноценно работали в вечернюю смену уборщиками или вечерней няней в саду, как я. Вечером лучше в кружок сходить или просто погулять, молодость одна. Столько раз ругались с мамой из-за этого, просто до слез.

Гость

Да никто не обвиняет родителей. Действительно, и жизнь была другая, и условия другие, и ценности. Но родители пытаются вмешиваться в воспитание внуков, говоря "мы вас не так растили"... Моей маме очень трудно понять, зачем водить в платные кружки, зачем учить детей с детства музыке и английскому языку. Она меня вырастила без всего этого и ничего -вырастила ведь. Она жалеет мои нервы и деньги. Еще до моего второго замужества она мне как -то в сердцах сказала, что в моем возрасте просто стыдно не иметь шубы, а я все на кружки да на детские поездки спускаю, "думаешь, они тебе потом спасибо скажут..." Но вот у меня другие ценности, вообще взгляд на жизнь другой. "Папин" взгляд - все для родных.

Я не обвиняю маму, но мне приходится отбрыкиваться. Да, я работала с 14 лет и помогала семье. И что, я от этого счастливее стала? Ну не хочу я, чтобы мои дети полноценно работали в вечернюю смену уборщиками или вечерней няней в саду, как я. Вечером лучше в кружок сходить или просто погулять, молодость одна. Столько раз ругались с мамой из-за этого, просто до слез.[/quote]

Я из своего несладкого детского опыта извлекла главное: как НЕ надо воспитывать детей. Кстати, и для взрослых тоже применимо. Один из моментов: ругая, критикуя ребенка нельзя говорить "ты - идиот, бестолочь", лучше так: "как такой умный, замечательный, талантливый ребенок, мог такую глупость сотворить? Ты же лучший, особенный (вариантов самый-самый - масса), на тебя это не похоже".

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

Точно...

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Я из своего несладкого детского опыта извлекла главное: как НЕ надо воспитывать детей. Кстати, и для взрослых тоже применимо. Один из моментов: ругая, критикуя ребенка нельзя говорить "ты - идиот, бестолочь", лучше так: "как такой умный, замечательный, талантливый ребенок, мог такую глупость сотворить? Ты же лучший, особенный (вариантов самый-самый - масса), на тебя это не похоже".

Поддерживаю.

Гость

Сообщение было удалено

Тоже поддерживаю. Детей, особенно больших, вообще лучше не ругать, агрессия порождает агрессию. Надо объяснять, разговаривать, беседовать.

Гость

Сообщение было удалено

У меня вообще "воспитывать". Мы с ее лет 10-ти были больше подружками чем родитель/ребенок. Она и Эмо увлекалась, и пирсингом, и татуировку сделала. Старалась, конечно контролировать немного, но не запрещала особо. Дочь мне много раз говорила: "Мам, ты такая классная! Мне все подруги завидуют, что ты не орешь на меня и все разрешаешь!" Зато нам удалось избежать (ттт) намного больших проблем, чем какая-то маленькая татушка на ноге или проколотые губа и бровь.

Ева

*У меня вообще "воспитывать" не получалось.

22564 - мой. Ник слетел.

Ева

22560 - тоже мой, блин, перезагрузилась называется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вроде бы 16 лет - тот возраст, когда мальчики уже сами помогают матери в случае ее болезни.

В особо критических ситуациях даже на работу устраиваются.

Гость

Сообщение было удалено

Самое главное - любить ребенка. Воспитывать, конечно, нужно и потихоньку интересы направлять. Быть максимально в курсе всех дел, подкидывать интересные идеи, иметь общие интересы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве не сами мамы бывших детей решили, что их детям достаточно матери? чего с больной головы на здоровую перекладывать?

Новорожденные дети и их мамы ни в чем не виноваты, они с мужем не разводились и должны быть замужем и иметь папу, а бывшие женщины и их дети - уж как получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а до этого у ваших детей были идеальные отношения с женой бм? ЧТО изменилось?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

не так уж очевидно.

Бж с легкостью получают оправдание своим гадостям, если нж была любовницей. Но при этом бж, у которых не было любовниц во время брака ведут себя также, а то и хуже.

Есть женщины, которые в ситуации с любовницей, узодят с гордо поднятой головой, а есть бж-шки, которые гадят и гадят, хотя и развелись сами, и за годы до знакомства мужчины с женой. От человека зависит.

Гость

Сообщение было удалено

А как можно "положительно" относиться к людям, которых не знаешь? к любым?

не, ну допустим можно абстрактно порадоваться, что например приятель женился или коллега родила ребенка. Но "положительно" это как? ровно, нейтрально, с уважением, доброжелательно -да, а что "положительного" то должно было быть в ваших детях?

а в том, чтобы к ней относились уважительно, слушались и не обсуждали бывшую пассию мужа - ну совершенно ничего такого нет. Тем более вроде дети ваши уже не дошколятами были, которым простительно некоторый недостаток мозгов. Это вобще естественное ожидание от всех чужих детей, ничего сверхестественного

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Баба, которая разрушила эту семью, требует к себе особого уважения от детей БЖ! Какое уважение? Ей бошку отбить - самое то. Не хочешь общаться, скажи категорическое "нет", а не выёживайся.

Гость

Сообщение было удалено

а может не нужно "пытаться угодить обоим сторонам", а спокойно гулять с женой. Есть там третий лишний или нет не так принципиально, если в голове у мужика порядок.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Почему "особого"?

мне показалось, что простого отсутствия неуважения хватило бы.

я вот тоже не хочу общаться ни с кем, кто меня не уважает (не как-то "особенно", а например хамит, не считается с существованием в каких-то базовых моментах, еще что-то такое из ряда вон). Ничего категоричного в этом нет.

по сути она согласилась общаться, если дети будут просто нормально себя вести. Ну это из того, что любительница симов описала.

Espoir...

Сообщение было удалено

Детей, особенно больших, вообще лучше не ругать, агрессия порождает агрессию. Надо объяснять, разговаривать, беседовать.

Да, да и да! Полностью поддерживаю. Только считаю, что детей можно (и надо) ругать, только без ора, обзываний и пинков, то есть - без агрессии. Но вот "рассказать" ребенку, что он сделал что-то нехорошо, обязательно надо. Но при этом обязательно объяснить ребенку почему мама считает что он поступил плохо и почему так делать нельзя.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Гость 19, у Вас еще нет ребенка, поэтому позвольте мне провести немножко другие ассоциации для Вас. Выбрались погулять Вы, Ваш муж и мама (отчим куда-то уехал и она осталась одна). Как Вам картина - Вы с мужем под руку и мама плетется то сзади, то спереди (согласитесь при такой расстановке не очень удобно общаться), а рядом с Вами нельзя. Жалкое зрелище, не согласитесь ли?

Espoir...
Ева

Сообщение было удалено

Ну, если по факту, то любовница просто добивает уже то, что дало трещину. Но с другой стороны, кто-то из девушек правильно написал, что если не было бы любовницы, супруги смогли бы "залечить" трещину в своих отношениях и жили бы себе дальше может быть еще долго и счастливо.

Да и развод, после того как у пары были явные проблемы в общении, не воспринимается так больно (так как и муж и жена понимают, что если они почти каждый день ссорятся, все это может окончиться разводом), а вот развод из-за любовницы - когда семья всё ёще вместе - вместе завтракают, ужинают, ездят отдыхать вместе, вместе строят планы на будущее - и всё это обрушивается в один миг, когда женщина узнает о любовнице - в этом случае развод похож на маленькое светопреставление. Наверное, очень и очень мало женщин смогут сразу взять себя в руки и стоически перенести уход мужа и не показать своей боли окружающим. А дома - дети, и чем старше, тем лучше они видят и понимают как мать мучается и воет. Можно ли в таком случае ожидать от детей УВАЖЕНИЯ к новой жене отца? Каким должен вырасти ребенок, чтобы ему было параллельно на боль матери? Да и вообще, уважение нужно заслужить. А чего хорошего сделала папина любовница, за что ее следовало бы уважать?

Ева
Espoir...

Сообщение было удалено

Вот именно!

Cтервелла

[quote="Гость"]Бж с легкостью получают оправдание своим гадостям, если нж была любовницей. quote]

вообще такой вот повод "оправдания" очень сильно расхолаживает человека, дает ему моральную индульгенцию. Зачем ему выстраивать отношения с семьей бывшего мужа? Зачем ему прощать? Зачем ему пытаться понять, где твоя ошибка? Зачем ему пытаться стать лучше, вырасти над собой, пытаясь разобраться в чем твоя вина, где ты ошибся, что твой брак развалился. Когда можно все спихнуть на ту самую разлучницу, а самой стать жертвой (очень удобно). Но это позиция незрелого человека, и ущербная какая-то.

Мой первый муж ушел к любовнице, было очень больно, просыпалась- первые несколько минут были счастливые, т.к. не было осознания, что я просыпаюсь одна, а муж там - не ушел на работу, не готовит мне завтрак, а... с другой. И делает все это для другой. Первое время я, конечно, винила ее, А потом, когда немного отболело, просто начала холодно смотреть и понимать, в чем моя ошибка. Даже, помню, мужа спросила (в период развода)- что я делала не так, почему так у нас все сложилось, сказала, что спрашиваю не для того, чтобы его удержать, хотя предлагала сходить к психологу или дать отношениям шанс, от чего он отказался. Полезно, хотя очень больно было услышать те слова. Думаю, что сейчас с моим опытом жизни я бы тот брак не потеряла бы.

Cтервелла
Espoir...

Сообщение было удалено

зависит очень сильно от человека. У коллеги жена ушла в свое время, мы были в командировке с ним и что-то разговорились "за жизнь" за бутылкой вина. Его жена проснулась рано утром и сказала: я тебя не люблю, я от тебя ухожу, и ушла- в никуда. С его слов, у них не было идиллии в отношениях, но и не было ужасных безобразных сцен. Ушла она именно, что в никуда. А он потом к психологу ходил. Говорил, что ему было бы легче, если бы жена ушла к любовнику, тогда можно было бы с кем-то бороться, доказать что ты лучше его, чтобы потом она пожалела итд. А с кем бороться, если это "вникуда"? С ветряными мельницами?

Золотая
Espoir...

Сообщение было удалено

Ну и что Вы предлагаете? Все троим под ручку взятся и идти этакой демонстрацией? Мама, если человек тактичный и воспитанный, спокойно пойдёт рядом с парой. Если захочет поддержать разговор, то небольшое расстояние не помешает этому никак. Какое-то очень странное сравнение... Вот я представила. Идёт старшая дочка со своим парнем, а я бы между ними влезла и общаюсь со своей дочкой... Даже противно стало от такой картины.

Espoir...

Не под ручку, но вот именно что рядом, а не сзади или впереди, как чужая.

Давайте вернемся к ситуации, которую мы обговариваем - идет мужчина, с одной стороны - молодая жена, с другой - дочка. Никто не говорил, что надо дочь поставить между ними, но высказались, что муж и жена должны быть под ручку, а девочка - может идти себе где-то там. Вот это меня и покоробило. Не важно под ручку или нет, но в такой ситуации все трое должны быть рядом. А если им рядом не комфортно, то лучше так не гулять.

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

а она должна под ручку со мной идти? просто рядом пойдет и вряд ли будет намеренно мужа перебивать, как и он ее.

кстати, в описанной ситуации с ребенком бж я думала, что про совсем малышку речь, а там уже здоровая кобылка. Такую да, поздно воспитывать.

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

а вы уважаете только тех, кто лично вам сделал что-то хорошее. (не прям "особенно" уважаете, как выше писали, а скорее просто спокойно).

в детстве вам разрешали неуважительно относиться к взрослым людям?

Тут жену достаточно уважать как жену и взрослого человека. На личные качества можно посмотреть потом и решить, заслуживает ли она уже по факту своих поступков уважения или нет.

Ева

Ну, если по факту, то любовница просто добивает уже то, что дало трещину. Но с другой стороны, кто-то из девушек правильно написал, что если не было бы любовницы, супруги смогли бы "залечить" трещину в своих отношениях и жили бы себе дальше может быть еще долго и счастливо.

Да и развод, после того как у пары были явные проблемы в общении, не воспринимается так больно (так как и муж и жена понимают, что если они почти каждый день ссорятся, все это может окончиться разводом), а вот развод из-за любовницы - когда семья всё ёще вместе - вместе завтракают, ужинают, ездят отдыхать вместе, вместе строят планы на будущее - и всё это обрушивается в один миг, когда женщина узнает о любовнице - в этом случае развод похож на маленькое светопреставление. Наверное, очень и очень мало женщин смогут сразу взять себя в руки и стоически перенести уход мужа и не показать своей боли окружающим. А дома - дети, и чем старше, тем лучше они видят и понимают как мать мучается и воет. Можно ли в таком случае ожидать от детей УВАЖЕНИЯ к новой жене отца? Каким должен вырасти ребенок, чтобы ему было параллельно на боль матери? Да и вообще, уважение нужно заслужить. А чего хорошего сделала папина любовница, за что ее следовало бы уважать?а вы уважаете только тех, кто лично вам сделал что-то хорошее. (не прям "особенно" уважаете, как выше писали, а скорее просто спокойно).

в детстве вам разрешали неуважительно относиться к взрослым людям?

Тут жену достаточно уважать как жену и взрослого человека. На личные качества можно посмотреть потом и решить, заслуживает ли она уже по факту своих поступков уважения или нет.[/quote]

А Вы мазохистка и уважаете даже тех людей, кто сделал больно Вам, вашей матери, Вашему мужу, ребенку. Вот просто уважаете за то, что они люди или все же за то, КАКИЕ это люди?

Espoir...

Нууу... Уважать тех, кто не уважает тебя или твоих родных... Знаете ли, действительно каким то мазохизмом попахивает... Уважение всегда должно быть обоюдным.

И еще вопрос... Если Вы называете двенадцатилетнюю девочку кобылкой, то тогда, извините, Вы кто?

Ева
Espoir...

Сообщение было удалено

Тоже хотела спросить: от чего же гость 119 не хочет уважать БЖ своего мужа? Почему все дети от прошлых браков для нее это "неудачный спермослив"? Да она тут много "перлов" выдавала на ветке. Сама себе противоречит.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

А Вы мазохистка и уважаете даже тех людей, кто сделал больно Вам, вашей матери, Вашему мужу, ребенку. Вот просто уважаете за то, что они люди или все же за то, КАКИЕ это люди?

а жена сделала больно детям бж мужа?\

когда сделает больно, тогда будут иметь право не уважать, а пока нет.

ну и потом, если они ее так не уважают, то зачем ей с ними общаться? не хотят -не надо. Вроде как она сказала, что будет общаться при условии уважения, не больше.

но таки да, на людей, которые не уважают жену, может быть гораздо меньше времени у мужа, чем на тех людей, которые уважают их обоих и хотят общаться.

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

а для вас двенадцатилетние кобылки - это малютки, которые могут себя вести на уровне пятилеток? все-таки у девочки в 12 лет мозг должен быть развит на 12 и поведение-воспитание, а не на 3-5.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

По умолчанию уважала.

когда только услышала, что была бж. Думала, что оба нормальные люди, просто всякое бывает. Она сама довольно быстро себя выставила неадекватом.

И то, я еще целый год (!!!!!!) думала, что в ней есть что-то от человека и не верила, что женщина может быть настолько гнилой внутри и настолько без мозгов и без совести. Ну либо настолько глупой, во что я тоже не верю.

Думаю, этот "человек" прекрасно все понимает, просто специально гадит.

Если бы она была нормальным человеком, просто когда-то спала с моим мужем, то я бы не стала ее не уважать только за это. Конечно, как любой, мне было бы слегка неприятно, но не более.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Я абсолютно ничего не буду Вам объяснять и все спишу на то, что Вы молоды и у Вас нет своих детей. Когда Вашему ребенку будет 12 лет, Вы поймете, что несмотря на большую цифру 12, это еще ребенок. Конечно, не 3-летний несмышленыш, но всё равно ёще ребенок. И да - будет и поведение и воспитание, но поведение и воспитание присущее ребенку, а не взрослому человеку.

Ева

Тут жену достаточно уважать как жену и взрослого человека. На личные качества можно посмотреть потом и решить, заслуживает ли она уже по факту своих поступков уважения или нет.

А Вы мазохистка и уважаете даже тех людей, кто сделал больно Вам, вашей матери, Вашему мужу, ребенку. Вот просто уважаете за то, что они люди или все же за то, КАКИЕ это люди?[/quote]

ну и потом, если они ее так не уважают, то зачем ей с ними общаться? не хотят -не надо. Вроде как она сказала, что будет общаться при условии уважения, не больше.

но таки да, на людей, которые не уважают жену, может быть гораздо меньше времени у мужа, чем на тех людей, которые уважают их обоих и хотят общаться.[/quote]

Вы будете уважать НЖ-БЛ Вашего мужа? И детей своих научите ее уважать? Представьте себе такую ситуацию хотя бы чисто теоретически.

Гость

Если отец идет специально пообщаться с ребенком, в данном случае с 12-летней дочкой, то почему эта самая дочка должна плестись где-то сзади? Поговорит отец с ней час-два и пойдет с НЖ домой, а девочка пойдет к себе домой. Почему НЖ обязательно нужно сделать из встречи проблему? Если ей не нравится гулять с мужем и его ребенком, то зачем это делать?

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Есть неадекватные, скандальные БЖ, а есть точно такие же НЖ. Если человек какашка, то он в любом статусе так и останется какашкой.

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Да, ребенок.

Ну так ребенок на прогулке или где либо еще выполняет роль ребенка, а не второй жены. У мужика каша в голове.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы представляете себе поведение ребенка в данной ситуации?

То, что у мужика каша в голове - согласна.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

но таки да, на людей, которые не уважают жену, может быть гораздо меньше времени у мужа, чем на тех людей, которые уважают их обоих и хотят общаться.

Вы будете уважать НЖ-БЛ Вашего мужа? И детей своих научите ее уважать? Представьте себе такую ситуацию хотя бы чисто теоретически.

Если мои дети будут с ними общаться, то да, должны уважать обоих и слушаться.

Если не будут, то и вопроса не возникнет.

я сама прям уважать (как выше выразились "особенно" не буду), но и проявлять свое неуважение также. Если мне кто-то не нравится, я не общаюсь с этими людьми. Если это коллеги, то общаюсь по-минимуму по делу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если ей не нравится, значит муж что-то не так делает.

Что мешает ему выбрать место, где жене нравится и где девочка будет занята чем-то, а не перебивать. Хотя перебивать взрослых - это просто общая невоспитанность ребенка и должно проходить лет в пять.

Espoir...

Сообщение было удалено

Нашла и еще раз пересмотрела этот пост.

Вот это предложение "НЖ просто опускается на уровень ребенка" показывает, что тут не девочка хочет занять место жены, а именно жена опускается на уровень ребенка.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Кого "перебивать"? Отец идет увидится с ребенком, именно ради ребенка эта прогулка и затеяна. Может действительно такой НЖ дома посидеть, если у нее ума не больше, чем у ребенка?

Ева
Espoir...

Сообщение было удалено

Точно, хором отписываемся. :-)))))))

Золотая
Espoir...

Сообщение было удалено

Соглашусь. Если рядом некомфортно, то лучше так не гулять.

Золотая
Espoir...

Сообщение было удалено

Да тут не обидеть хотели. Что уж Вы так реагируете? Моя вон тоже вчера дядюшке на шею повисла, ну он ей и сказал - ничего себе кобылка - сейчас без спины останусь. Никто не обиделся. Это просто речевой оборот, означающий, что уже не ребёночек, а вполне взрослая девушка. Согласна, не совсем корректный. Но в некоторых кругах допустимый.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, нигде не говорилось, что папа идёт специально пообщаться с девочкой. Вроде как установка была - пошли гулять втроём. Или я не правильно поняла?