Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
Они видят только то, что хотят. Потому что Золотая является прямой угрозой для их удобного сиденья на попе ровно. А вдруг, почитав Золотую, другие НЖ переступят через давление всякого рода кликуш и тоже начнут строить свою жизнь как удобно и выгодно именно себе и своим детям? Придется БЖ и работу другую/вторую искать, если останутся одни алименты и не удастся периодически в дом БМ детей подкидывать и быть в курсе событий новой семьи. Многое может изменится не в лучшую сторону для БЖ. Поэтому и ненавидят советы Золотой.
Гость [3778371527]
Спасибо. У меня, можно сказать, старинное знакомство. Нынешний муж младше меня на 7 лет, когда мы познакомились, ему было 9, а мне 16 ) и я уже вовсю встречалась с будущим мужем, который теперь БМ. Муж говорит, что влюбился с первого взгляда. Сейчас у нас растет сыночек, у нас сегодня маленький день рождения - нам два месяца. )
Гость, почему Вы не хотите ответить, когда Вы были новой женой? Вы были НЖ своего БМ, так?
Сообщение было удалено
Те, кто живут по принципу _БЖ - будущая жена, устраивают. А есть и те, кто даже выйдя замуж по привычке себя считают БЖ своего БМ:) Но таких, если честно, в реале не встречала
Сообщение было удалено
Мулине, вы меня путаете с другим Гостем. Она действительно была НЖ, потом развелась, снова вышла замуж за разведенного мужчину, т.е. была НЖ, потом БЖ и снова НЖ. Она вам ответила, кстати. Очень жаль, что ее нет на ветке, мне ее посты очень нравились. Вообще -то я сразу поняла, что вы нас перепутали и ваш вопрос вроде как ко мне, но самомнение перевысило, я думала, что вы помните меня, не на одной ветке уже встречаемся. Ника нет, сама виновата. Про другого гостя я вам ответила, я сама никогда не была НЖ, в обоих браках я первая жена. А та Гость вам действительно отвечала, вы пропустили.
Сообщение было удалено
Здесь бывают две гостьи с 17 годами брака?
Вы та, что с БМ-предателем, двумя детьми - сыном и дочерью - от первого брака, и вот сейчас с третьим сыном, которого родили на др БМ? Или я опять путаю? Это Вы отправляете дочь на концерт с отцом?
Ах! Это я - 22110
Сообщение было удалено
Точно! Можно жить и чувствовать себя: "Я свободна! Жизнь прекрасна! У меня самые лучшие дети!", а можно до старости ныть: "Я несчастна, одинока, дети - сиротки, жизнь - дер* мо".
Мулине, так получается, что все БМ - предатели, по - вашему?
Гостей и форумчанок с никами со стажем брака в 17 лет на форуме много, кстати. Обращаю на это внимание, поскольку мой стаж такой же. В остальном вы не путаете.
Вы переписывались тогда с Гостьей НЖ -БЖ - НЖ, а потом к разговору подключилась я, вы, видимо, на номерки не посмотрели и не сразу поняли, что с вами говорят два гостя. Но и обращение ваше что ко мне, что к тому Гостю не совсем корректное, не находите?
Ну вы считаете моего БМ предателем, а я так не считаю. Я его простила, это его жизнь, ему решать, как он хочет жить. Он развелся со мной, но не бросил и поддерживал до тех пор, пока я снова не вышла замуж. Но и сейчас папой быть не перестал. Каково бы ни было ваше мнение, я не знаю ни одного человека, кто бы отзывался о нем негативно, он очень хороший человек по жизни.
Ох, Таня, Таня (которая Татьяна), вы же не девочка, как можно быть такой категоричной. Надо вам с этим что-то делать. Тяжело жить с таким негативом, наверное
Сообщение было удалено
Воля Ваша, считать его хоть ангелом во плоти
Я не думаю, что ВСЕ БМ - предатели, как раз, наоборот. Вашего считаю предателем - после того, как Вы рассказали, как ухаживали почти год за ним в больнице, а он только оправился и сменил Вас на БЛ-НЖ
Вообще вопрос я задавала именно Вам, потому что мне показалось, что это Вы написали, "когда я была НЖ" и далее сентенции про то, что прошлое есть прошлое, дети - это дети и т.д. и т.п. И вопрос у меня к Вам возник именно потому, что возникло "подозрение", что и Вы были не первой его женой и ваши дети - не единственные. Да, ладно, что про это рассуждать теперь
А почему не корректно спрашивать, был ли чей-то муж до вас женат и есть ли у него еще дети?
Если честно, возможна некоторая некорректность в обращениях к Вам у меня и есть - почему я так предвзята, я Вам объясняла не один раз
Стервелла, хотела бы Вам объяснить на вашу подколку, что у "ребенка Мулине не было бы такой девушки"
Про отношения мужа и моей мамы я так написала не потому, что настолько самоуверенная и что в моей жизни бывает только "по моему хотению". Просто у нас с мамой очень похожи жизненные установки, вкусы, предпочтения, что мужчина, который понравился мне, почти стопроцентно понравится и моей маме, так, впрочем всегда и было, так стало и с мужем.
А насчет мужа - опять таки, если ему понравилась я, если он выбрал меня в жены, у него автоматом не будет места для конфликтов с тещей - моей более мягкой и покладистой "предыдущей версии":))
Да и мама моя НИКОГДА не вмешивается в нашу жизнь. Чаще бывает на стороне моего мужа, потому как знает даже лучше него "все мой трещинки"
Мулине, ну здорово, что уж сказать. Хочу пожелать, чтобы также было с вашими детьми, потому что смотрю на сына и иногда думаю, в кого он такой...
Категоричной это как????да мне муж тоже сказал почему то, что у меня трудный характер и я типа то ли жесткая, то ли категоричная??? Потом я уже хотела сказать:"агаааа, а кто говорил что любит меня и мой характер!"""" но муж добавил, что у него тоже такой же вотпрям характер как у меня;( и что нам трудно будет вдвоем;( а я снова поняла по своему и сказала:" ну давай тогда разведемся, раз ты трудностей боишься!!!"он сказал, что я его неправильно поняла, и что он просто сказал, что нам будет трудно и расходиться он не собирается. Просто он сказал вслух, что странно, что я такая же жестокая как и он;( что в моей жизни вроде ничего плохого не случилось, хотя сказал, что у меня в принципе своя жизнь и видно меня жизнь по своему учит;-/
я просто не поняла очем он???;(может он имел ввиду что я опытная и много обжигалась??? А теперь боюсь, что мне больно сделать могут и стараюсь не допускать этих ситуаций, где мне больно могут сделать?? Причем не только мне, но и близким мне людям??? Такое возможно???? Я просто много плохого видела, видела и чувствовала и проживала их чувства;( это плохо???
Я когда работала, нам эмпатию нужно было развивать, по телодвижениям, позам, голосом и жестам, а также по интонации определять и пробовать активное а также пассивное слушание;(и понять, что у человека болит и даже о чем он думает в данный момент;(
еще написали, что все люди играют роль, но не нужно забывать после работы вспоминать свою настоящую роль!!! Как то так;(
нупрактически каждый человек может зарядиться положительными или отрицательными эмоциями от другого человека;(отсюда и говорят об энергетических вампирах))))просто одни люди более предрасположены к считыванию эмоций, другие менее;(
Сообщение было удалено
Может, в папу? Всегда можно найти среди родственников "родственных душ" - дядя или прабабушка...
Вот моя сестра отличается от нас с мамой по всем параметрам - вся в бабушку со стороны отца
Мулине, я про характер больше.
Сообщение было удалено
Ну что делать надо было? Я могла его удержать долгом. Я трудно переживала развод, трудно выкарабкивалась из психологических проблем. Да, на форуме я тогда ныла и плакалась, и пыталась почерпнуть хоть немного позитива и найти поддержку, и убедить себя, что все нормально и жизнь продолжается. Жизнь действительно продолжается.
Сообщение было удалено
Дак и я про характер:)))
Сообщение было удалено
не в кого...
Сообщение было удалено
Понимаете, после этой истории я не могу его считать за хорошего человека, каким бы хорошим отцом он ни стал после развода. Как НЖ многие пеняют - если он плохой отец, значит, и человек не очень, что не бывает людей, порядочных наполовину.
Тем более из Ваших рассказов следует, что и НЖ свою он не очень-то любит, уважает и ценит, допускает с Вами обсуждения своей ЛИЧНОЙ жизни - а это, знаете ли, характеризует мужика. То есть и ушел он не из-за "большой любви", а так, по случайности. Да вы и не особо отрицали, что кобелил он и раньше - а это "не мой размер"
А в Вас меня поражает бесхарактерность, что ли. Я ж писала уже, что с таким *** не стала б общаться ни ради детей, ни ради "светлой памяти"
Но ведь это я. Вы делаете так, как удобно/хорошо Вам.
Стервелла, прогуглила категоричность)))) там написано, что человек считает свое мнение в последней инстанции;)))наверное еще побольше погуглить надо, узнаю побольше)))
я просто не поняла какое мое мнение вы считаете категоричным???считаю, что очень хорошо веду беседу;( вот моя мама да, вот раньше я с ней очень хорошо друг друга понимали, а теперь вот стоим по разным сторонам баррикад, она бж, ее бм ей изменил и оставил беременной!!! Отец ребенком не интересуется!!! Конечно у нас конфликт!!! Она на мне злость срывает за нж бм!!!! И когда я маме говорю, что хочу, чтобы дети бж приходили ночевать к бабуле, а не к нам домой, у нее как покрывало на глаза одевается, она меня не слушает и твердит, что детям нужно видеть отца!!!! Что детям нужен отец!!! Что я не имею никакого права запрещать видеть отцу детей!!! Причем я ей повторяю, что я не запрещаю видеть отца ребенку бж, я просто не хочу видеть ребенка бж в нашем доме!!! А она снова за свое!!!
А еще брат лезет постоянно, говоря, что ну это же дети!!! Ну поиграй ты с ними, ну что такого, что они постель не заправили!!! И тоже меня не слышит!!!! А у самого девушка, он ей изменял, и еще у него с этой девушкой ребенок;(
А еще я курить начала, уже месяц как, а ребенка грудью кормлю;(понимаю что плохо делаю себе и ребенку!!!!хочу вместе с мужем курить бросить!!!! Чтоб ни он ни я не курили!!!!вообще!!!воть;( самый мой большой недостаток, остальных мой муж просто найти не может;(
дело в том, что я его год уговаривала бросить курить, до рождения ребенка!!! Потом мне надоело что от него то сигаретами то пивом пахнет!!!взяла алкоголь( градус маленький) и сигарету и закурила , потом пришла в постель и устроила ему спектакль с двумя голосами;( сказала ему, что он или завтра бросает курить и я не буду курить или он продолжает и я продолжаю;( а на утро он начал курить дальше, я по принципу тоже закурила, а теперь бросить не могу!! Хотя если он скажет, все не курим и не будет курить, я брошу тоже курить;(
Муж сказал, чтоб я подождала, и с понедельника мы бросим курить, попросила его мне обещание сделать, как он детям бж обещает и делает!!! Я ему сказала, что для меня это было бы любовью, что он меня и малышку любит, что он бросил бы курить утром;(а бумеранг прилетел, потому что я его сестру осудила, что она при ребенке курит;( а сама похлеще всех вместе взятых;(воть;(
Сообщение было удалено
Как раз про личную жизнь он практически никогда не говорит. Я уже не раз писала, что он неплохой дипломат, умеет договариваться и не болтать лишнего.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы полагать, что дети бж сами собой рассосутся, надо вобще об этом думать.
А меж тем, какое они отношение имеют к принимаемому решению о браке с мужчиной? он либо достойный, либо нет. А бж, дети, мамы, соседки, собачки на это влияют довольно мало.
Захочет, в неидеальных условиях все сделает как надо и будет хорошим мужем, не захочет в идеальном вакууме миллион отмазок найдет.
Сообщение было удалено
То, что вы перечислили само по себе не принесет проблем, если недостойный мужчинка не захочет, чтобы его прошлые ошибки или еще что-то приносило проблемы его жене. За таких действительно не стоит выходить.
Но ведь и у мужчин, у которых не было разродившихся бж, а была например неродившая девушка могут быть проблемы. Да у кого удобно.
Сообщение было удалено
это вы любовниц имеете в виду? так они вроде не у всех есть.
Сообщение было удалено
ну если бж будет мыслить в таком ключе, то скорее всего так и будет.
Сообщение было удалено
ну так пусть она "делится этими обязанностями" так, чтобы это не затрагивало хотя бы жену и детей чужого мужчины, если уж его самого религия ну никак не позволяет оставить в покое. Ну хорошо, дама больна на голову, и развод не значит для нее ничего и в ее жизни ничего не меняет, но семью то чужую можно не трогать?
Сообщение было удалено
Жена может и уйти, если ее будет не устраивать муж.
А тут придется выбирать, остаться одному или становиться мужчиной не ради одной, так ради другой. И это "не устраивает" необязательно будет касаться бывших детей. С тем же успехом может быть и алкоголь, и грубость, и что угодно.
Сообщение было удалено
А почему тогда вы не ужасаетесь факту развода с женой? или что, с женой развестить - как поссать сходить, а с ее детьми - сразу ужас ужасный? Вещи одного порядка совершенно.
Тем более иногда разводы случаются из-за измены жены, т.е. когда она предала мужа, а не он ее. И еще куча разных причин может быть.
Сообщение было удалено
ну говорят, что родители к памперсам своих детей относятся спокойнее намного, чем к чужим. Возможно и правда так. Если да, то почему бы мужу не видеть этой разницы?
И почему надо так заботиться, что муж "может ребенка когда-то бросить"? Ребенка бж "бросили" в конкретной ситуации - развод с матерью этого ребенка. Нужно планировать развод с мужем? и тем более подстраивать всю жизнь под то, что будет после развода?
если случится развод, то все-равно у обоих будет совсем другая жизнь, новая, не такая как эта. Смысл ее планировать?
Сообщение было удалено
Таня, а вы гордитесь тем, что ваш муж не любит морскую капусту?
(если любит морскую капусту, замените на что-то что не любит).
странный вопрос сам по себе.
Я думаю можно гордиться тем, что муж красивый, умный, старается все сделать для семьи, цветы дарит, борщи варит, любит жену, нашел общий язык с тещей - ну в общем что-то такое реальное.
А гордиться или не гордиться абстрактными понятиями.
Наличие у бж детей, рожденных во время отношений с мужем -само по себе позор, а не повод для гордости.
Можно гордиться тем, что муж осознал и исправил свои ошибки. Но это как-то само собой.
Сообщение было удалено
А если бж такой выбор поставит или сама жизнь?
а если жена ставит выбор, то мужик может просто из гендерного упрямства сделать наоборот.
Сообщение было удалено
ну значит мужик хороший, что еще сказать.
Может и не хороший, просто ее ценит. Хотя как знать, вроде отказ от детей бж не бог весть какая жертва.
Сообщение было удалено
в младенческом возрасте?
или все -таки подождать пока ребенок подрастет, и сможет сделать осознанный выбор?
Сообщение было удалено
жесть какая.
я вам тут на время скину своих детей, а потом только вы их немножко перевоспитаете, что-то начнет путное получатся, отберу назад. Ну и нафига это? Отдаешь - отдавай совсем, с официальным оформлением, тогда поговорим.
Сообщение было удалено
Гость 19, вы что - позор своей мамы? И ей нельзя гордится вами, что вот такую вырастила и выучила - сама, без мужа? Она родила вас в браке, потом развелась и ей должно быть стыдно за ваше существование?
А папе вашему тоже гордиться нечем? Неужели ему должно быть стыдно за ошибку молодости в виде вас?
Если вы тролль, то приятного аппетита. Если у вас психические проблемы, то извините.
Сообщение было удалено
мама замужем сейчас.
Я думаю она может жалеть, что я не от мужа у нее.
С другой стороны, если бы по молодости она выходила замуж обдуманно, а не по залету и лишь бы убежать от своей мамы, то ее жизнь могла бы сложиться намного лучше.
У отца и вовсе личная жизнь не складывается, мне его жаль. Для него я точно не могу быть поводом гордости просто потому, что я к нему особо не имею отношения. В чем его вклад, чтобы гордиться?
Мама да, чем-то может гордиться, она растила-воспитывала и т.д. Но опять же, если бы была возможность иметь детей от мужа, а не пойми от кого, это было бы лучше.
Вот моя жена ради меня отказалась от своего высерка живем в Италии 12 лет моя Дом у нас богатый растим двух детей о прошлой жизни жена и не вспоминает!
Мой приятель Итальянец тоже своей невесте поставил Условия я или твой ребенок она она выбрала любимого и за него рад !
а ребенка мой Жены поместили в Львовский Интернат Для слабо Умных только пришлось взятку дать за справку
Сообщение было удалено
Неправда,вы умрете в этом году.
и извините орфография я родом не из России
Сообщение было удалено
Какие молодцы!Особенно насчет справки-злость так и прет из всех щелей.
Колдунья и почему вы мне смерти желаете я вам что то плохое сделал ?
Сообщение было удалено
Иди на *** уродка,там все видят...
Сообщение было удалено
Я не желаю,судьба такая-в этом году,я смерть чувствую,серьезно!
где видят ???
Сообщение было удалено
Там на тонком плане
Сообщение было удалено
Вот моя жена ради меня отказалась от своего высерка живем в Италии 12 лет моя Дом у нас богатый растим двух детей о прошлой жизни жена и не вспоминает!
[
вот в Европе не считается зазорным бросить женьшене ребенка много случаев знаю и я не осуждаю этих женщин в жизнене всякое может быть
Сообщение было удалено
Может всякое быть,да,не бойтесь-будете жить долго,я пошутила,не сердитесь пожалуйста!Просто иногда возмущают некоторые высказывания.