Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
Гость 89, вы действительно гордитесь тем, что ваш муж не любит собственных детей? Вы думаете, что он сделал выбор в пользу вас? Ну так соответствуйте ему, будьте покладистой и удобной, потому что если через десяток лет он найдет себе помоложе и посвежее, он поступит точно также, как в первом случае - сделает, как будет лучше и комфортней ЕМУ.
Сейчас ему хорошо с вами. Возникнут проблемы, появится дискомфорт - опять сбежит. Вы выбрали потенциального предателя. Не потому, что развелся, все мы люди, ну встретил и полюбил вас, бывает. Предал своего ребенка, попросту забил на него. И чему вы радуетесь?
Сообщение было удалено
Мои выводы - какие хочу, такие и делаю. :Р
22054. Гость
Точно также можно сказать, что если отцу ребенок нужен, он делает больше чем алименты. А если жене лишь штампик обеспечил и особо держать ее не хошь.... можно и не заботиться и тоже за "незаботу" о НЖ никуда и ниче не вносится.
Зеркало. Гость, а вы от такого мужичка ребенка собственного не побоитесь завести? Он ведь и вашего когда то может бросить, когда звезда на пути встретится и выбор поставит? Или все Нж предполагают - что они счастье в жизни и что это тех бытовуха сожрала, а у вас ее не будет. Именно ващ ребь будет спать с рождения всю ночь и памперсы вашего ребя ромашками непременно запахнут, в отличие от ситуевины в той ПРОШЛОЙ жизни?
Сообщение было удалено
За ребенка несет родитель проживающий с ребенком. Отдавайте детей мужчинам - такие же требования будут выдвигаться к ним. Не забудьте, что вам придется платить алименты и развлекать детей на выходных.
Сообщение было удалено
Я ж и не спорю.....
Сообщение было удалено
Хорошо же вы воспитали своего сына, есть чем гордиться, и есть дурочка, над которой вы сами смеетесь. Вот откуда ноги растут, а все на мужчин жалуемся.
Сообщение было удалено
Я не хочу детей.
Сообщение было удалено
Ничего не поняла - что бы мужчина "заинтересовался" своими детьми от БЖ, ему надо "воспитывать" НЖ? Я Вас правильно поняла? Чтобы она прониклась и воспылала любовью к чужим детям и его "направила" в нужное русло? Кроме того, как Вы себе представляете "воспитание" жены? Вы мусульманка?
Стервелла, ну можно наверное)))
я не ответила еще на Ваш пост!!! Конечно боюсь, что дети бж захотят прибрать к рукам наследство наших детей!!! Поэтому мне самой допустим было бы спокойнее, если они только во взрослом возрасте друг друга нашли, уже каждый имея собственность!!!
Хотя есть вариант, что наши дети родные, будут очень крепко дружить между собой и им никакие левые связи в виде детей бж будут не нужны;(
Да мне вот тоже непонятно. Неужели вы, НЖ гордитесь тем, что ваш муж собственных детей не любит? Неужели вы считаете это своей заслугой?
Я вот совершенно согласна с большинством местных позиций относительно бывших жен. Да, она бывшая, да сейчас есть новая, да мужу сейчас хорошо именно с новой женой. И, да, скорее всего этот брак более сознателен, чем тот, т.к. скорее всего и не залетный и ошибки учтены. Да и вообще хотся верить, что мужики второй брак редко заключают, поэтому тщательно думают, иначе зачем эта блуда нужна? С этим я согласна.
Но позиция относительно детей? Ну ни один нормальный человек не будет гордиться брошенным ребенком...... мне так кажется во всяком случае. Вот представить не могу..... мужик с гордостью говорит" ну да есть у меня сын, алименты плату, а видеть.... лет 5 ужо не видел. В каком классе?.... да в 5-ом вроде. А фиг его знает, как учится" Что в этом гордого?
Сообщение было удалено
Под воспитывать жену, я имела в виду, не дать ей возможности перед ним поставить выбор - я или дети.
Нет, я не мусульманка, белобрысенькая такая, глаза серо - зеленые, кожа - сейчас смуглая, но я с отдыха вернулась. )))))
Сообщение было удалено
Я радуюсь? Мне просто НА-ПЛЕ-ВАТЬ! Или мне рыдать каждую ночь о чужих детям? Мне они ни кто. А вот у Вас просматривается типичная позиция разобиженной БЖ - новые жены не навсегда, скоро ее тоже бросят, наплачется еще. Разочарую вас - 12 лет вместе, надышаться на меня не может, никогда удобным ковриком не была.
Вообще все эти посты я по сути писала тому гостю, которая выбор перед мужем поставила - она или дети и тот выбрал ее
Сообщение было удалено
Аналогично!
Сообщение было удалено
Чё делать, если бывшая не дает видеться с ребенком?
"Разочарую вас - 12 лет вместе, надышаться на меня не может, никогда удобным ковриком не была".
ой как типично, вот БЖ с такими мыслями о себе любимой как правило потом тяжелее всего и приходится. Если 12 лет вместе, знатся вам как минимум 30.........))))))
Espoir..., был бы вопрос не от вас, я бы постаралась ответить, но конкретно вы щаз словоблудием занимаетесь.
Сообщение было удалено
У него было право выбора. И он его делал не под дулом пистолета.
Сообщение было удалено
Да ладно, не оправдывайтесь, вы ж написали, что выбор вы поставили. Счастья Вам, женщины!
Сообщение было удалено
Оправдываюсь? перед кем? Перед незнакомкой с форума? Насмешили!
Сообщение было удалено
Татьяна, а почему вы не хотите, чтобы ваши дети общались? Может стоить оставить в стороне ВАШУ ревность, и дать детям строить ИХ собственные взаимоотношения?
Сообщение было удалено
Почему не выдвигаю, выдвигаю мужчине от которого что-то зависит, и который имеет возможность заниматься воспитанием ребенка - это отец, который с ним живет, или отчим. А от разведенного отца я могу получить только по мере его возможностей, и с этим приходится мириться.
Если бы БМ жил один - тогда да, обязанности делятся с ним, а коли он живет не один, то будьте добры считаться с мнением его жены, раз отправляете ребенка жить на ее территорию.
Сообщение было удалено
Почему -то по жизни вижу наоборот, что порой общие интересы после развода и появляются. И отношения, если НЖ в них не присутствует, очень теплые.
Просто мои наблюдения, я все -таки с детьми работаю много лет: на детских соревнованиях, концертах, в школах развития среди мужчин по большей части - воскресные папы. Обычные папы не очень все это любят, ну а воскресным вроде как надо где -то с ребенком время проводить. Как ни парадоксально, но ребенок порой получает от своего отца больше внимания именно после развода, не раз убеждалась в этом.
Взять хоть наших соседей, никогда папаша с ребенком гулять не ходил, не любит он этого, все ребенок только с мамой, а развелись, приезжает за сыночком, на мультики какие -то возит, на выставки динозавров, думает уже, куда с ребенком сходить. Но соседка вняла моему совету "не мешать НЖ жить спокойно", она тоже хотела сначала ребенка к папе домой отпускать. Я ей даже тему показывала, не нужен ее ребенок НЖ, тупо просидит в квартире, где его НЖ будет в лучшем случае терпеть, а папа, как раньше, 5 минут поиграет и на НЖ ребенка повесит. Оно надо?
Сообщение было удалено
Вы прямо напугали. ))
Я как -то писала, что после развода, просто в запале однажды сказала БМ: а вот возьми детей к себе и поживи с ними, а в это время свою жизнь устрою, потом заберу. Конечно, детей бы я не отдала, я их оберегаю даже от знакомства с НЖ, но вот сказала: возьми на год -полтора, чтобы претендента на руку и сердце сразу не отпугивать детками; я буду платить алименты, покупать что -то дополнительно, брать на выходные и каникулы - это же мои дети и я их люблю.
Мне БМ сам потом признался, что тогда он впервые осознал, в каком я положении. Именно после этого разговора у нас все как -то наладилось в общении, в материальной поддержке ни разу не отказал, сам предлагает помочь. Он представил себя на моем месте.
Сообщение было удалено
Ну ладно хоть незнакомка с форума вас рассмешила.... все какой то толк от общения)))))
Гости, которые новые, а скажите, как можно детей не хотеть, особенно когда тебе уже за 30? (повторяю арифметику - 12 лет в браке, т.е. + 18 итого тридцатка есть)
Просто тут большинство НЖ не любят детей от БЖ как раз потому, что приходится расходы на своих детей сокращать из-за выплаты алиментов..... ну и внимание отцовское делится все ж
Сообщение было удалено
Вы молодец! Реально устроить свою жизнь, имея детей, очень сложно, наверное только если старинная любоффффь, как у Золотой. У меня много подруг разведенных и как правило первый аспект, вроде хорош, как мужик, но нет веры, что ребенка не обидит. А для большинства дети всеж на первом месте
Сообщение было удалено
Спасибо. У меня, можно сказать, старинное знакомство. Нынешний муж младше меня на 7 лет, когда мы познакомились, ему было 9, а мне 16 ) и я уже вовсю встречалась с будущим мужем, который теперь БМ. Муж говорит, что влюбился с первого взгляда. Сейчас у нас растет сыночек, у нас сегодня маленький день рождения - нам два месяца. )
Сообщение было удалено
Ой, 2 месяца..... совсем ляля. Ну поздравляю Вас с маленьким днем рождения)))
Сообщение было удалено
Да никто этим не гордится. Об этом просто не думают и не вспоминают, живут себе как живется, текущими делами и проблемами.
Сообщение было удалено
Да прекрасно можно не хотеть) Я не знаю, как это вам объяснить. Просто не хочешь и все. Может, еще лет через 10 передумаю. Но пока вот никак.
По тому принципу мужа и выбирала, чтобы дети у него уже были (т.е. у меня он наследника просить не будет) и он при этом не чадолюбив, то есть к ребенку и сам бегать не станет и к нам его водить не будет. То есть мы будем посвящены друг другу на все 100%.)
Сообщение было удалено
мне 31 - не хочу детей пока, а что, годам к 40 скорей всего захочу, в браке 8 лет
Сообщение было удалено
Эм, а как бы он меня воспитывал, если я этот выбор поставила даже не просто перед браком, а даже перед началом отношений (правда, влюблены мы были оба уже тогда). Я сразу сказала, никого левого в наших отношениях не потерплю (был до него грустный опыт с маменькиным сынком), либо только мы двое, никаких мам, детей, хомячков и т.д., либо даже не будем начинать и парить друг другу мозги. Вот и все.
Сообщение было удалено
Уже "сороковка" (точнее 42). Свой ребенок ранний, уже вырос. Больше - не хочу ни я, ни муж. Вместе 12 лет. Муж младше на 5 лет.Каждому свое. Кто-то каждый год рожает, кто-то двоих-троих, кто-то одного, а есть кто вообще не хочет. Что здесь странного или удивительного?
Сообщение было удалено
Если ребенок есть, то ничего странно. Я просто поняла так, что детей нет
Сообщение было удалено
Добавлю - муж тоже не особо чадолюбив. Мне этого и надо. За мужика-овуляху замуж бы точно не пошла.
Сообщение было удалено
У меня нет. И слава богу!)
Стервелла, ну пусть строят и причем моя ревность??? Но как я могу дать строить детям отношения, когда нашему ребенку 5 месяцев????
Кстати хорошо, что вы эту тему затронули!!!
Я например никакой пользы честно говоря не вижу, от общения детей бж с детьми нж.я о себе говорю!!! Ну какие у них интересы между собой должны быть???а у них переходный возраст на носу!!!! У племянницы мужа, ей10, будет 11 в этом году, месячные начались!!!!я ее увидела, не узнала!!! В смысле услышала!!! Как она со свекровью разговаривала!!! Да мне бы за такое по губам влетело, да еще и отец ремнем бы задницу так отбил, чтобы желание оговариваться с родителями и бабушкой отпало!!!
И я не собираюсь их с их психикой разрушенной в нашем доме иметь!!!к тому же нет никакого желания видеть их лица, что их папа живет со мной и нашим ребенком, а они нет!!!
Я просто пользы от них не вижу никакой, чтобы вы мне не предлагали, я дома сижу, за ребенком сама смотрю!!!! Ребенка я рожала не длядетей бж, а для себя и мужа и для ребенка самого!!! Да!!! И мне будет намного комфортнее и спокойнее, когда мы себе собственного бэбиситэра найдем!!! Потому что тогда ребенок будет понимать, что когда мамы с папой нет, у него есть человек, которого его мама и папа ему доверили и он будет относиться по отношению к этому человеку с уважением, потому что должен слушаться!!! Когда ребенок в школу пойдет, то тоже будет слушаться учителей!!! Потому что мамы папы в школе нет!!!
Сообщение было удалено
Это только Ваше решение должно быть - круг общения ваших детей. Кроме того старшие дети (тем более от БЖ) могут начать ревновать. Знаю примеры из жизни, когда так из-подтишка даже обижали маленьких.
К тому же я не одного ребенка с мужем хочу, а несколько!!!! И мне не нужны дети бж, которые будут показывать нашему ребенку поведение своей мамочки и да моя авторитетность в глазах нашего ребенка упадет, если дети бж не будут делать то, что я им говорю!!!! Вот и получается замкнутый круг!!!! А все сводиться к тому, что дети бж угроза для моей авторитетности для нашего ребенка, а также плохое влияние детей бж на нашегоребенка!!!! И ревность тут не при чем!!! Абсолютно!!!! Я хочу еще детей!!! Муж тоже!!! Так что у нашего ребенка будут свои друзья погодки, а не заставленные папой и обществом левые дети бж!!! Которых наш ребенок знать не обязан!!!!
Не верю, что дети бж могут чего то дать нашему ребенку, чего я с мужем или наши следующие дети ему дать не смогут!!!!!
Зависть???ревность??? Несправедливость??? Плохие манеры???? Ну так это нашему ребенку не надо!!!!и я это нашему ребенку давать не собираюсь!!! А именно это наш ребенок и получает от детей бж!!!! Даже пусть на подсознательном уровне!!!!
Сообщение было удалено
Печальные у вас примеры из жизни, когда папам в браке дети не нужны и гулять с ними им не интересно, а после развода сразу любовь и желание появляются. Странное противоречие, не находите?
Сообщение было удалено
Что-то когда я предлагала БЖ на форуме не однократно отдать детей БМ, оставить ему квартиру (самой переехать на съемную или к родителям), платить алименты в размере, котором сами хотят получать от БМ, забирать детей на все выходные-праздники-каникулы, как сами хотят от БМ, оплачивать расходы сверх алиментов по каждому требованию, и т.д.(привозить продукты, прибивать полки, отвозить/привозить). И вы знаете, не одного желающего не нашлось.
А ваш БМ, судя по вашим примерам из жизни, не особенно радостно проводил время с детьми будучи в браке, так с чего же он захочет жить с ними?
Мой муж неоднократно предлагал БЖ забрать ребенка к себе, она сама не захотела, а теперь упрекает его, что у ребенка нет полноценного папы, где логика?
Сообщение было удалено
Да ясное дело, что это мечты-фантазии. Находясь в браке, мужчина был плохим отцом и жена ничего не пыталась с этим сделать, да и хотела ли? Как только развелся и появилась новая семья - резко проснулись отцовские чувства и самой БЖ теперь это стало не безразлично, стала активно "приобщать" БМ к отцовству...
22099 Там может свекровь капать на мозги мужчине, мол, ты детей бросил, ай-яй, надо ими заниматься. И культивировать чувство вины.
Сообщение было удалено
Из-за выплаты алиментов нет, а из-за требования сверх алиментов - вполне может быть и обоснованно. Да и потом, сами дети-то тут не причем, они не отвечают за поведение своей матери, поэтому скорее всего негатив направлен на ненасытных БЖ, а дети уже просто следствие, которых используют как инструмент.
Причем, никто не обратил внимание на то, что при сравнении ранних постов Золотой, которые тут любят приводить относистельно ее негативного отношения к девочке, с постами, которые она пишет сейчас, когда влияние БЖ на ее семью сокращено и отсутствует вовсе,в которых видно не так уж плохо она к девочке относится, во всяком случае негатива в последних постах нет вовсе.
Да гость, именно этого и боюсь;(а муж не понимает!!!
Я мужа спросила, что будет если я умру!!! Он сказал, что наша дочь с ним останется, а дети бж и дальше к нему приходить будут;(кстати если развод, то по закону мой ребенок должен каждый второй викенд к отцу ходить, а как я его знаю, именно в этотвикенд он и детей бж возьмет;(
так что ни развод, ни моя смерть не рассматривается!!!
Обьясняла мужу, что если он умрет, то я прекращу все контакты!!! Скорей всего сниму себе квартиру, или может быть даже останусь в нашем доме, но детей бж даже на порог не пущю и запрещу дочке любой контакт с детьми бж, ну она и сама не захочет наверное)))но муж мой намек не понял;(
поэтому нужно какое нибудь очень важное "оправдание" придумать, что дети бж на нашего ребенка плохо влияют;( надеюсь долго ждать не придется и они в переходном возрасте перейдут границу мужа и он их больше видеть и знать не захочет;( но сама я не знаю границ мужа, поэтому мне трудно судить, что же должны сделать дети бж, чтобы он от них отказался;((
Он вообще непробиваем!!!!я ему даже сказала, что детей бж больше видеть никогда не хочу!!!! Думала он на развод подаст!!! Еле отмазалась, что реакция моя к детям изменилась, после оскорблений меня бж;(
цель: дети бж приходят к бабушке и у нее ночуют, муж едит к бабушке и проводит там день, вечером едет домой, ко мне и ребенку))) воскресенье мы проводим нашей маленькой семьей, муж я и ребенок!!! Дети бж проводят день у бабушки, вечером их бж или нм бж забирает домой, все))))
ну как мне до моей цели добраться????заметьте я мужу не запрещаю видеться с детьми бж;(
Сообщение было удалено
Могут, конечно. Тогда надо в мужчине прививаемое чувство вины рубить на корню и популярно объяснить всем "прививателям" и сочувствующим кликушам где их место. Но характер для этого надо иметь жесткий, конечно, и быть уверенной, что самому мужчине это надо. Хотя может для более "слабых" НЖ подойдет и женская мудрость-хитрость.
Сообщение было удалено
Вот и я о том. Особенно не поверю, что прямо у большинства мужчин просыпаются отцовские чувства именно после развода, когда в браке они преимущественно лежали на диване и детьми, которые под боком были, не интересовались. Может и есть такие странные уникумы, но их единицы, и никак не большинство.
А то что, БЖ становится не безразлично с появлением новой семьи в жизни БМ, в это охотно верю - как это так, ей нашли замену, да еще и конкурентов народили, надо срочно подпортить эту идиллию, и сразу вспоминают, что детям нужен именно полноценный папа.
Сообщение было удалено
Но как-то устраивают, есть не мало положительных примеров.