Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 438
Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Ну вот, опять я одно, а вы мне другое. Я НЕ настаиваю, чтобы мужчины до совершеннолетия детей не женились. Я искренне не понимаю, зачем молодым девчонкам весь этот дурдом - БЖ, дети от БЖ, алименты, обиды??? Ну вот зачем? Зачем б/у мужику нужна молодая беспроблемная жена, я понимаю, зачем молодой девочке проблемный мужик - я не понимаю. А если уж сделала глупость - видели глазки, что покупали.

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Это с чего бы моя добрачная квартира будет делиться с сыном мужа? У нас совместной собственности вообще нет - все, что есть и им и мной куплено до брака, все наследственные вопросы решены. Муж - далеко не бесприданец, за нищего я бы замуж не пошла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, да с чего я делиться-то должна? Я квартиру купила за год до знакомства с мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру мужчина скорее всего оставляет жене (как было в моем случае), а сам теперь ютится по съемным, за которые я как НЖ тоже плачу из своего кармана. И что, получается в квартире, за которую я отдаю деньги, я должна терпеть каких-то выбл*дков? Еще и убери-приготовь-постирай делать? Оно мне надо?

К слову, я подружек/родственников и еще не пойми кого домой не таскаю. Друзья мужа - только по договоренности заранее. У нас не проходной двор.

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Очень тяжело. Все родственники за тысячи км от меня, рядом была только бывшая свекровь.

А гемором я, собственно, не конкретно детей называю, а вообще все проблемы. Слово - паразит. Дети мужа (жены) - это ведь действительно проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, а моего мужа устроило, что я против его общения с ребенком. И он сам сделал выбор между ним и мной. В мою пользу, естественно. И он знал про мой характер, и тоже был к нему готов)) Я из себя белую и пушистую любительницу детей никогда не строила, сказала все честно и сразу. И ничего, согласился.

Таня

Вот читаю Вас и вы очень часто говорите про ситуацию, когда БЖ выгоняют детей жить к бывшему мужу и его новой жене. Ни разу такого в реальной жизни не встречала. Ездят в гости - да, но не чаще раза в неделю, это даже многовасто. Да, летом в каникулы на недельку приезжают, особенно если папа - редкость. Но не более.

Мне кажется я никогда бы не отправила детей в новую семью более чем на один день. Думаю, вы преувеличиваете

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А вот это ужасно!

Татьяна

Гость, почему вы думаете за нж??? Что у вас за убеждения такие???вы пишите, что но вот вы же выходите замуж в надежде, что дети рассосутся)))) вот я так не думала))) у меня вообще таких мыслей не было и детей бж на свадьбе нашей с мужем тоже не было)))

Откуда у вас вообще такие мысли??? И о чем там нж думают, выходя замуж?? Я просто не понимаю;(к детям бж я всегда нормально относилась))) бегала с ними как с золотым яйцом))) дабывают недоразумения с ними из за моих представлений и их!!! Все!!! А о чем я должна была думать???я на свадьбе вообще в ауте была, я вообще не думала!!! Я боялась, что я на очень решительный шаг решилась, что теперь все будет по другому!!! Теперь я взрослая и у меня есть ответственность перед мужем, перед нашей маленькой семьей!!! И да я плакала на свадьбе, потому что дядька, который нас расписывал или женил очень на моего папу похож был и я плакала, потому что хотела, чтобы он свою маленькую худышку увидит взрослой девушкой;( я очень хотела чтобы папа был на свадьбе, хотела, чтобы папа меня видел взрослой;( понимала, что к маме не буду уже так часто приходить и уже не сможем болтать как раньше!!! Что мой маленький братик не будет врываться в комнату, а его снова за дверь выгонять и просить, чтоб он постучался, подождол пока я ему да скажу и снова входил;( было жаль, что больше с братом не поругаемся, и я ему ничего плохого о его девушке не расскажу!!!! Вот о чем я думала, а вы тут с детьми от бж!!!!еще я думала о свекрови, так как мы к ней в дом ехали, а у нее свои порядки!!! Вот тоже думала как бы мне со свекровью хорошие отношения построить, чтобы мой брак не распался!!!! Еще думала, что машин мало и никто не бибикает;( о детях бж вообще не думала!!!так что покупала, то что видела)))) мужа с его мамой и родней и он меня покупал с моей мамой и родней!!!!! Детей бж и в помине не было!!!

Гость

22013 Ужасно - это класть свою молодость на последствия потрахушек твоего мужа с чужой бабой, терпеть их, целовать в попу, лебезить и делать вид, что обожаешь. Вот это - ужасно.

А то, что написала я, это прекрасный способ сделать свою жизнь комфортной и сберечь свои нервы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну видите, вы ДО брака сказали, все честно по крайней мере. Так же и я еще до брака сказала, что никогда не буду с мужчиной, которому будет наплевать на моего ребенка. Год мы встречались, я смотрела, как у них складываются отношения, только увидев, что все хорошо, приняла решение выйти замуж.

Espoir...

Если квартира добрачная, то тогда берегите себя, чтобы Вашей дочери не пришлось делиться с другими. Вы уже знаете как бывает тяжело в жизни, постарайтесь хоть чем нибудь облегчить жизнь своей дочери.

Espoir...

Может я и страшные вещи пишу, но буквально несколько дней тому назад, на повороте чуть бы не лоб в лоб вылетел на ужасной скорости автомобиль, муж смог вырулить и ушел от удара, а вот парню и девушке, что ехали за ним не повезло. Самое страшное, что в машине, водитель которой гнал как ненормальный, был маленький ребенок...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ужасно, что муж на это согласился.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь-то хоть помогала? Одной-одинешенькой ой как тяжело. ((((

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

А муж алименты ребенку платит?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

гость, а если только потом доходит???? Вот я с поздним зажиганием!!! Нет это правда, пока до меня дойдет, рак на горе свиснет!!!ведь в начале дети бж мне не мешали совершенно!!! За ними свекровь моя следила!!!я не была против общения мужа с детьми бж!!!но бж сама поставила точку, когда обозвала меня дурой!!! При этом и дальше отправляет своих детей к нам!!!

А я себя уже ненавидеть начинаю!!!! Потому что уже детей бж видеть не могу!!! И мне совершенно не нравиться, что они к нашей дочке подходят!!!!а еще я привила детям бж целоваться!!! С утра поцелуйчики, как поспали??? Вечером поцелуйчики, спокойной ночи, приятных снов!!! При приходе детей бж к нам , снова поцелуйчики, как дела??? При отъезде детей бж, поцелуйчики, до свидания, учитесь хорошо!!!!

Я не хочу больше поцелуйчики им дарить!!!!и спрашивать как у них дела и школа мне не интересно!!! Да пусть они хоть президентом или уборщиком станут, мне по барабану!!!я просто не знаю как до мужа достучаться!!!! Что они мне стали неприятны!!!! Что я больше не могу их видеть!!!!

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Да, естественно, закон есть закон.

Гость

22022 Дааа... тяжело. Я бы на вашем месте во время их приезда с дочкой куда-то уходила бы, или к бабушке в госте, или в парк/кино/кафе, или к подруге, или еще куда.

Гость

*в гости

Espoir...

Татьяна, Таня, а Вы пробовали к психологу обращаться? У Вас же проблема, Вам тяжело с ней справиться одной, может бы психолог помог бы найти какой нить выход, подсказал в каком направлении двигаться. Да хоть бы помог снять хоть немножко Ваше напряжение.

Espoir...

Гость 08, Вот видите, Вы не знали за кого выходите замуж, не знали как оно Вам повернется, не знали что такое алкоголизм, хотя сто процентов Ваш бывший не за год спился. Стоит ли Вас сейчас судить за то, что ошиблись? Наверное, нет, так как и так уже ничего не изменишь. Давайте Вы тоже не будете судить тех кто не знает с какой проблемой может столкнуться в браке. Ведь не все же бывшие жены неадекватные, есть абсолютно нормальные женщины, нормально строящие свою жизнь после развода и которые не портят жизнь бывших мужей и их новых семей, и при этом все тихо нормально и спокойно и в новой семье женщины и в новой семье мужчины, когда то бывших в браке. И мы уже писали, что ревность и злость у неад. БЖ пробуждается именно после того, как мужчина вновь женится, так что тут наперед не угадаешь. Но снова повторюсь, есть абсолютно нормальные варианты существования новых семей.

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

)))))) это просто варианты имен?

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

Нет нет, не переживайте, Таня, мой пост предназначался не Вам. У Вас же проблем такого характера нет?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди рассуждают по другому: ужасно, когда мужик потрахушку с чужой бабой на собственного ребенка меняет. Все же таких "мужичонков" меньшинство, большинством все ж не головка, а голова управляет.

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

Вроде нет, но тут форум такой забавный......

Espoir...

Не знала, что Вы такая впечатлительная.

Автор
Таня

Сообщение было удалено

Законная жена - это "чужая баба"? И зачем НЖ заморачиваться как там живется детям БЖ (вот для нее так и есть - БЖ=чужая баба, дети БЖ=чужие дети)? А БЖ тоже придется смириться, что иногда такая "чужая баба" может стать смыслом жизни для мужчины, а ей и ее детям останутся только алименты даже без встреч.

Гость

*22033 - я не автор темы.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Пф, при любом раскладе ребенок вырастет и уедет, а жене с ним до пенсии жить и делить кров и постель (даже если не эта конкретная, так любая другая).

Так кто важнее? Тот кто рядом ежедневно или тот, от кого звонки по телефону раз в месяц?

Если у мужчины есть мозги, то его выбор очевиден.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тс-с-с! Не разочаровывайте БЖ! Они-то убеждены, что даже в разводе остаются женами, а их дитятки центром вселенной для всех. А новые жены - это "очередные", "чужие бабы". Интересно только, что частенько 1 брак и длился-то пару-тройку лет (по молодости-глупости или "залету" высокоморальной БЖ), а 2 браку уже лет 10, но по-любому, НЖ - это недоразумение в жизни мужчины, а любить он до гроба должен БЖ и ее детей.

Стервелла
Татьяна

Сообщение было удалено

Причем тут дети от разных браков? У нас родня там живет (из серии папа, мама, полнокровные брат сестра) то мы можем на старости лет сможем припиявиться и погреть косточки в цивилизованном государстве? А какие требования?

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

)))))) вот видите, вы сделали вывод обо мне без особых на то оснований, мож мне тут и проблемы за меня уже придумали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об этом надо думать при разводе, а не после него, и не после того, как БМ создал новую семью, вам не кажется?

Воспитанием ребенка занимается исключительно тот родитель, с которым ребенок живет, в полной семье воспитывают оба родителя, потому что имеют эту возможность и могут влиять на ребенка ежедневно. А встречи даже 1 раз в неделю - это не воспитание, об этом надо думать, когда принимаешь решение о месте жительства ребенка, а не после этого говорить, что справилась/не справилась. Много матерей одиночек без БМ, которые расчитывают только на себя и справляются, а тут в статусе БЖ, получая алименты от БМ, и обязательно не справится. Тогда не рожай детей, если можешь с ними не справиться, и не может их воспитать в итоге, что приходится их как мячик из семьи в семью перекидывать, и перекладывать материнские обязанности на чужую женщину. А то как НЖ, так она нам никто и считаться с ней не хотим, да и уважать ее не обязаны, а как ребенка ей подкидывать, так нормально. Прежде чем рожать, сначала надо определиться, кем хотите быть по жизни - матерями или кукушками.

Таня
Автор

Сообщение было удалено

АААА, простите, а законные дети - это потрахушки? Интересно вы трактуете, для жены есть значение, что она штампиком учтена, а доки на ребенка, где за такой же печатью папашка папашкой значится - значения не имеют?

Стервелла
Espoir...

Сообщение было удалено

возможен другой вариант, когда дочь турнет мужа топикстартера на улицу, т.к. это ее квартира. И муж останется без крыши над головой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так говорите, как будто с БЖ живет ребенок БМ и ребенок отношения к матери никакого не имеет, как будто ее наняли за алименты ребенку готовить и стирать. А рожала она исключительно для того, чтобы штаны к себе привязать, ей самой ребенок не нужен?

БЖ и ребенок - это одна семья, и старается БЖ для своей семьи. БМ уже отношения именно к семье БЖ никакого не имеет.

Гость

А почему Вы считаете, что воспитание - исключительно обязанность матери????? А отец так, мимо проходил? Детей от НЖ тогда он тоже не должен воспитывать? Но Вы же этого прямо требуете. Почему Вам не приходит в голову, что Вы должны довольствоваться только денежным содержанием от отца? Почему Вы не считаете, что воспитание детей - исключительно Ваша забота, а задача папы - денег принести? Или Ваши дети исключительные, а дети от БЖ - так, ерунда? Но ведь они все папины. Так какого ж черта вы своих не можете воспитать самостоятельно, зачем Вам нужен папа? У Ваших детей что-то упущено в воспитании?

Пусть БМ - негодяй, НЖ - стерва и т.д. и т. п. Но, чем умница-красавица БЖ думала, когда замуж за ТАКОГ выходила и ноги раздвигала? Думать надо головой, а не тем, что между ног, не находите? НЖ тем более ничего не должна. Сами расхлебывайте свои проблемы. Да, кстати, детские дома еще работают. если не справляетесь, истерички.

Таня

Для тех, кто термином "законная" жена кидается.

Все эти ваши законные моменты по закону учитываются в актах записи гражданского состояния, т.е. и ребенок и жена учтены там. Статус примерно один - запись. "Акты гражданского состояния - действия граждан или события, влияющие на возникновение, изменение или прекращение прав и обязанностей, а также характеризующие правовое состояние граждан".

Так что "законные" жены, с точки зрения Закона, вы там же, где и законные дети.

Таня

Статья 3. Акты гражданского состояния

2. Государственной регистрации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, подлежат акты гражданского состояния: рождение, заключение брака, расторжение брака, усыновление (удочерение), установление отцовства, перемена имени и смерть.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Алименты получат. А для новой семьи прошлое - в прошлом. Надо семьи свои сохранять, а не на других пенять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему эти самые требования вы не выдвигаете мужчинам? Почему для вас нормально, когда отцовские обязанности перекладывают на другого мужчину? Обязанностями делятся не с чужой женщиной, а с отцом ребенка.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Если у мужчины есть мозги, он не позволит никому - ни БЖ, ни НЖ, ни детям (не важно от какой жены) такой выбор перед собой ставить.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну и что? Отец платит алименты, а остальное ваши домыслы. Или законом статья за нелюбовь и неучастие предусмотрена?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Точно! Но, если ему это не нужно - НЖ при чем? Только проще - не будет гемора из прошлой жизни мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно.

Таня

22049. Гость. Я не говорила о санкциях (наказании) за что либо, я написала о том, что с точки зрения закона и НЖ и дети это действия мужчины, учтенные в док-те, принятом в установленном порядке. И что "законная" жена ничем не круче , с точки зрения закона, чем ребенок. Или вам подобный текст сложно дается?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Страусиная позиция, нафига жену воспитывать и на место ставить, если можно голову зарыть?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Дело в том, что личностные отношения законом не регулируются. И если ребенку платишь алименты и больше ничего не делаешь, то этот штампик никуда не денется.

А жене нужно большее. И чтобы ее удержать и этот штампик сохранить, мужчина уже должен заботиться, общаться и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После развода, родитель живущий отдельно от ребенка, неизбежно от него отдалится, именно поэтому матери не отдают детей проживать с БМ изначально, потому что не хотят себе такой участи. Но без настраивания против отца со стороны матери, любящий отец вполне может сохранить теплые родственные отношения, но общих интересов, таких как раньше, уже не будет - это последствия развода.