Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 433
Гость
Cтервелла

Сообщение было удалено

Ну как откуда я знаю? Она сама вообще-то пишет, не скрывает.

Причем тут мои грехи? И судить я имею право, как и любой человек. И осуждать поступки имею право, почему вы мне в этом праве отказываете?

Золотую никто не травит, она наоборот собой гордится и любуется и это ясно читается в каждом ее посте. Где вы видите травлю?

Гость
Cтервелла

Сообщение было удалено

В нее бы ничего не прилетело, если бы она писала именно как об ошибке, скорее посочувствовали бы. Но она гордится и советует поступать так же, чем и вызывает то дер.мо, которое в нее летит.

А бояться, что что-то там когда-нибудь может быть прилетит... Ну за что прилетит-то? Я не оскорбляю, не унижаю, просто честно написала о своем отношении к поступкам человека.

Гость

Просто мне не очень понятно - по вашей логике совершать подлые поступки и гордиться ими можно, а вот осуждать их ни-ни?

Espoir...

Гость 08, то есть, если сейчас придет сын Вашего мужа и скажет, что ему жить негде и он поживет у Вас, Вы с радостью отворите для него двери? И если БЖ ВАм позвонит и скажет, что Вы не готовите любимые блюда для сынули, Вы броситесь кормить его изысканными вкусняшками?

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Почему же Вы не осуждаете мать бросившую ребенка? Или это не гадко?

Мулине

Наверное, человек в борьбе за свое место под солнцем, за место под солнцем своих детей способен на многое....

У меня гораздо больше недоумения вызывает "настоящий полковник", его поведение. Это с его согласия и при его участии совершались все эти поступки, за которые здесь пеняют Золотой. Только он виноват в них.

Я представить себе не могу, чтоб я сделала, например, своему мужу, пусть любимому, пусть самому сейчас дорогому, если б он - прямо или косвенно - угрожал жизни и здоровью (ттт) моих мамы и сестры.

И точно также знаю, уверена, как он меня ни любил, никогда бы не простил и даже не допустил бы ситуации, чтоб я (прости господи) стала угрожать его детям.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы хотите, чтобы Ваши дети были в приоритете у мужа, сначала надо было не разводиться и не разваливать семью, а уж потом других учить что надо и что не надо. Сами жить не умеете, а других беретесь учить.

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Вкусняшками кормлю, да. А жить он к нам не придет - с какой радости? Муж оставил БЖ и сыну 4хкомнатную квартиру, так что с жильем все в порядке. Понимаете, ну я просто изначально соглашаясь на брак все взвесила, потому что мне, как и большинству совершенно не нужны проблемы.

А БЖ мне не позвонит - это совершенно исключено. Общается ли с ней муж, я не знаю. Мы ее не обсуждаем. Если бы она вдруг начала лезть к нам, муж бы это сразу пресек, в этом уверена.

Espoir...
Мулине

Сообщение было удалено

Я думаю, что золотая приукрашивает факты, так как то что происходит сейчас совсем не вяжется с тем что было. Давайте представим, что она собирается ребенка выкинуть из окна. Ребенку 1 годик что ли, несмышленыш? Нет. Но тем не менее девочка потом ездит на лето к отцу и нормально с ним общается? Не складывается.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Квартира сгорела - сыну мужа негде жить. Пришел к Вам. Что будете делать?

А БЖ взяла и позвонила.

А муж что же к Вам пришел жить?

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

А кто сказал, что я семью развалила? Я нигде не писала, что развелась. Хотя на самом деле действительно развелась, когда ребенку год был. Мужа первого я себе выбрала очень и очень неудачно, так что о разводе нисколько не жалею, дочь отца не помнит совсем, никаких встреч, алиментов и подарков не было - общение с отцом-алкоголиком нам было не нужно. Так что в роли БЖ я была просто идеальной, а НЖ у БМа так и не завелось, спился в одиночестве. Вот со свекровкой бывшей отношения прекрасные.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

А сколько Вашему ребенку лет?

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Ко мне. У него есть своя однушка - ее сдаем. Так что, повторяю, у сына мужа вопрос с жильем решен. БЖ не позвонит никогда, ну поймите, это невозможно. Она нормальный вменяемый человек.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не говори никогда.

Мулине
Espoir...

Сообщение было удалено

Понимаете, Espoir..., то, что пишется сейчас на форуме про девочку, и то, что писалось несколько лет назад - абсолютно противоположные вещи. У меня нет желания копаться по темам и цитировать, но гости приводят в пример только САМЫЕ кричащие факты, а отрицательно-пренебрежительной информации было предостаточно. Но дело не в этом. Просто меня смущает, как много претензий к Золотой и как мало претензий к родителям девочки. Все, что написала Таня несколькими постами выше, я тоже чувствую. Но, так сказать, "из уважения к хозяйке" да и просто надоело по стопитсотому разу все это перетирать. Я пытаюсь хоть иногда перевести стрелки с Золотой на тех, благодаря кому вообще повилась возможность каких бы то ни было действий.

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

14, скоро 15.

Мулине
Espoir...

Сообщение было удалено

Да ладно, что Вы не верите, что существуют нормальные люди?

Cтервелла

Человек сам ответит за свои поступки, а мне вот свою "карму" портить осуждением и прочими гадкими поступками- ни к чему. Вы можете считать по -другому, право ваше, ваша жизнь- вы за нее и за свои поступки (в т.ч. осуждение) отвечаете, мне то что

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Ни одной причины для звонка у нее нет. Да и мальчику все же уже 24, все свои проблемы решает самостоятельно. С БЖ я, кстати, знакома - на похоронах родственницы мужа встретились. Абсолютно нормальная женщина, мило поговорили.

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

Т.е. в светлые чувства ребенка к отцу вы все же не верите? Про мужа полковника, думаю, вранье. Мужики в погонах, в большинстве своем, все же имеют стержень и умею отвечать за свои поступки. Муж Золотой полностью отдал управление в семье в ее руки. Так что вряд ли. У самой у меня муж в звании и общаемся в такой же среде, среди наших знакомых в 100 % семей, хозяин мужчина, что мне безумно нравится, т.к. у таких и жены воспитанные, семейные скандалы, если и есть, на улицу не выносятся и т.д., а уж тем более из окна не выкидываются. Женщинам вредно тяжелое поднимать)))) на это есть сильный пол

Мулине
Таня

Сообщение было удалено

Очередное заблуждение:)))))))))))))) Знаю немало семей, где муж "в погонах" является посыльным у "владычицы морской". На работе - кремень, дома - воск

Таня

Вообще я тут уже писала, что проблемы большинства женщин в том, что они не хотят вожжи в руки мужу отдать..... а если б это было так, настоящих мужчин было бы больше. Вы сами их портите, а потом причитаете откуда плохие дети БЖ и НЖ. У нас БЖ не было, но была бывшая подружка мужа с которой они очень долго жили вместе. Я появилась нежданно негаданно и "они" закончились. Сначала она пыталась с "нами" дружить, потом мне в подруги набивалась, потом предлагала его бросить , звонила и т.д. Длилось это очень не долго, просто я мужу объяснила ситуацию и сказала, что не хочу это решать. Он с ней встретился, что сказал - не знаю. Теперь мы только в аське иногда списываемся, мило спрашиваем о делах друг друга.

А начни я сама разбираться, я стала бы с...ой, а она неадекватной бывшей гражданской женой.

Таня
Мулине

Сообщение было удалено

Зря вы так, я ж тоже не девочка и розовые очки лет в 16 на полочку положила. Исключения бывают, но именно исключения

Мулине
Таня

Сообщение было удалено

Ах, Боже мой, Таня, как вы быстро меняете цвет:))))))))))))

Таня
Мулине

Сообщение было удалено

Хочешь жить, умей крутиться, меняться и т.д.))))))

Cтервелла
Мулине

Сообщение было удалено

аффект

Мулине
Cтервелла

Сообщение было удалено

Хотела сказать, что людей, которые так или иначе угрожают/обижают моим близким, в моей жизни не существует, по крайней мере, в ближашем круге.

С БЖ, кстати, конфликт, можно сказать на этой почве:)

Аффект был бы у мужа, если б я стала угрожать его детям

Cтервелла

Вы так категоричны :) Муж вам дорог? А если он не находит общего языка с вашей матерью? Кто вам дороже? кого существовать не будет для вас? Или ваша мать на дух не переносит вашего мужа и знать его не хочет- кого выберете? Думаю, если б Золотая реально что-то дочери своего мужа сделала- тогда он бы и действовал. А на нет и суда нет, мысли, эмоции это одно, а реальные поступки и действия- совсем другое. Нет таких людей в принципе, у которых мысли и поступки на 100% совпадают. Это в принципе по природе невозможно.

Тута

Да скорее всего, вся эта власть над мужем - фантазии Золотой, не более. Ну вот кажется ей, что это её манипуляции приводят к таким результатам. А на самом деле её муж спокойно решает проблемы, связанные с ребенком, с БЖ, возможно и денег дает достаточно и пр..А Золотой своей только поддакивает, чтобы не бесилась...

Тута

а Золотая, уча НЖ разным пакостям, будет способствовать разрушению семей этих женщин(((

Таня
Тута

Сообщение было удалено

Вот это точно

Мулине
Cтервелла

Сообщение было удалено

Я сильно сомневаюсь, что у меня мог бы быть муж, который не понравился моей матери. Раньше я писала, что мама - единственный человек, который реально мог на меня влиять. Вернее, мнение которого на меня влияло.

Так же сильно я сомневаюсь в том, что у меня мог бы быть муж, который не нашел общего языка с моей мамой.

Мысли и поступки у людей могут (в зависимости от обстоятельств) и не совпадать, а вот система координат ценностей должна совпадать стопроцентно. То есть не будет, по моему мнению, семьи, если один из них будет считать нормальным и естественным, например, оскоблять старших, а другой будет считать, что мнение старшего "по званию" - закон.

У меня, например, никогда бы не было семьи с людьми Востока или Кавказа:)

Cтервелла
Мулине

Сообщение было удалено

Нашли чем гордиться то, тоже мне. То есть, если бы вы не хотели, скажем, видеть его детей в доме, предупредив, что если они появятся на пороге, вы их отправите во свояси- он бы впал в аффект, ударил бы вас и развелся? Тоже мне, предмет для гордости.

Помните, был случай, когда пацан хладнокровно убил беременную мачеху? Помните, реакцию публики? Бедный мальчик и мерзкая, подлая мачеха, не любила крошку.

Мулине
Тута

Сообщение было удалено

Вот и вы ТУТА же:)) (каламбур)

Всю ответственность с мужика снять и переложить ее на Золотую

Cтервелла

Мулине, зарекаться-последнее дело. Я вот тоже всю жизнь была уверена, что у меня будет брак на одну жизнь и муж нехвостатый. А вон как вышло.

Гость
Тута

Сообщение было удалено

а он не член семьи разве?

Как вы отделите?

Если бы бж хотели от мужа чего-то, что не затронет семью, наверное можно было бы признать вашу правоту.

Мулине
Таня

Сообщение было удалено

Да не расстраивайтесь вы так за НЖ - они уже взрослые девочки и сами разберутся, что к чему.

Но хочу вам сказать, что некоторые ее рассуждения реально помогают:)) Особенно, ее обобщения по теме - у нас на самом деле очень много схожих проблем. А уж какой метод решения выбрать - дело каждого

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

я бы тоже встретилась возможно.

с хорошим человеком всегда приятно пообщаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как в принципе можно за несвободного выйти замуж? законного пути это сделать не существует, насколько я знаю.

Мулине
Cтервелла

Сообщение было удалено

Мой муж, как и я, будучи адекватными и при памяти, никогда бы не допустили ИЗНАЧАЛЬНО ситуации, чтоб был повод: а) мне так заистерить и не пускать на порог детей; б) чтоб из-за моего отношения/поведения к детям меня ударить

Этого не может случиться в принципе, понимаете? Мы ж раньше вроде бы с Вами, Стервелла, понимали, о чем мы говорим:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему она должна быть мачехой при живой маме? При этом эта самая мама, была бы адекватной, как вы выразились, нашла бы управу на мачеху. А сейчас мама воспитывает родную дочь, т.е. она не в адеквате, надо было дочку на мачеху спихнуть. Вопрос. А вы в своем уме?

Мулине

Дело не в том, чтоб не быть мачехой, дело в том, какой способ избавиться от роли мачехи вы выберете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотая так, кстати, и не ответила на часто задаваемый вопрос - кто решил, что дочь будет жить с отцом. Ведь вполне вероятно, что это именно отец настоял на проживании дочки с ним, а не мать ее бросила.

Тута
Мулине

Сообщение было удалено

Какую ещё ответственность? Я же пишу - Золотая ничего и не делает, это её фантазии, а муж её живет своей жизнью...

Тута
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а невеста вашего сына за семью будет замуж выходить или за вашего сына? Вы ж неделимые....

Тута
Мулине

Сообщение было удалено

Да ничего они не помогают, просто вы находите общие мысли..Это как сериал посмотреть и ойкать: а батюшки, как в жизни всё!)))

Тута
Гость

Сообщение было удалено

ну Золотая вообще кучу своих детей на отчимов вешала..И дочкам навязывала своих мужиков в качестве сурроогата папы...Особенно старшей не повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем вы принципиально отличаетесь от всех остальных?

я не вижу в ваших словах ни повода для гордости, ни повода учить и осуждать других в ровно той же ситуации, что у вас.

Ну разве что у вашей бж сыну было больше 18 и алименты она требовать в принципе не могла. Будь ее ребенок младше - принципиально бы ничего не менялось.

И если бы ваш муж не подарил им квартиру, то также ребенок жил бы с матерью. Не под мостом же она до замужества жила.

Тута
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще представила ситуацию так: сын приходит в гости к папе с согласия всех, а БЖ просто звонит НЖ и советует как бы, чем кормить ребенка. чтобы было меньше проблем ( у меня двое родных детей, но у них абсолютно разные вкусы, один может совсем не есть то, что ест другой). Ну вот позвонила и сказала: Петя гречку не ест, ему картошка или рис пойдет..Нормально, я считаю, если НЖ и БЖ вообще допускают момент общения. А жить придет....У мальчика в подростковом возрасте может быть конфликт с матерью, ну некуда ему идти, хоть в петлю лезь...Ему нельзя прийти к отцу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изъеженный вопрос.Что мешает свободного найти, без детей. А что мешает семью сохранить и не делать папу "воскресным"? Какие мысли в голове вот у таких вот мам, прежде всего думающих о себе любимых, уж точно не о детях. А потом рассуждают какие плохие папаши, женятся снова и мало уделяют детям времени. Как будто мужчины рожают, а не женщины и у них больше материнского инстинкта, чем у женщин. Глупо думать что мужчина останется одиноким всю жизнь. Потом вот такие мамаши пытаются спихнуть воспитание своих детей на новые семьи, нечаянно так забыв, что сами все разрушили. А за ошибки платят и страдают дети. Мужчины в следующем браке становятся заботливым мужем и хорошем отцом, платит алименты на первых детей. А некоторых БЖ это дико раздражает. Как же он должен обеспечивать только моих

детей и внимание только для них.

Не имела в виду семьи, которые рапались по причине любовниц или алкоголизма.