Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
Кому лучше? ) Если для БЖ, так любая адекватная БЖ давно бы на эту даму управу нашла. А в качестве мачехи это ужас. Пусть лучше добрая, но слегка неадекватная, чем - такая, как Золотая.
А вообще они обе на учете у психиатра состоят.
Таня))) доброе утро)))ну мне вообще то только один раз предложили на одном форуме, и тут второй раз))))я просто боюсь, что если сейчас обращусь к специалисту, то мне дочки не видать, как своих ушей!!!;(
к тому же, если честно, проблем, как таковых я не вижу;(только детские травмы;(
Сообщение было удалено
Ну хоть что то вы осознаете, я бы вам советовала хоть иногда читать, что вы пишите
Сообщение было удалено
А про Московский случай, как обычная добрая , но не совсем адекватная мама, своих двух детей 4 - х и семи лет с 15 этажа скинула слышали?
Сообщение было удалено
А про то, что Золотая хотела падчерицу из окна выкинуть, не слыхали? При чем от нее самой?
Ну так и отец четырех детей убил, пока его жена в отпуск уехала, и себя потом убить захотел, но его спасли!!! Лежит в коме!!!
И что???да и причем, что я неадекватная???что я в своем доме свои правила имею??? Ну правильно, я живу там и это мои правило, а раз дети бж к нам приходят, то они должны этих правил придерживаться!!! Иначе сядут на шею!!!а мне это надо???
Таня, вот как вы думаете, сколько я билась, чтобы они за собой постель заправляли?? И посуду за собой убирали???так теперь муж хочет их на неделю к нам привести!!!что в этом плохого, что я не хочу, чтобы бж к нам в дом приходила????или, чтобы они мне постоянно говорили, что их мама и как их мама делает???ну неприятно мне это слышать!!! Неприятно!!!
К тому же муж вчера сказал, что:" ты знала, за кого замуж выходила!!" ну мне просто интересно, за кого же я замуж выходила??? Детей бж на нашей свадьбе не было!!!! Расписывалась я с мужем!!!я мужу тоже сказала, что он знал на ком женился, и я о своем младшем братике подумала!!!к тому же мой братик был на нашей свадьбе!!!
К тому же, когда я замуж за мужа выходила, мы жили у его мамы, и дети бж были почти полностью под воздействием моей свекрови, и я их видела максимум три часа в день!!!! А теперь ситуация поменялась!!! И детей бж я вижу целых три дня!!! Без передышки!!! Разве что в туалет отойти!!!
Я мужу так и сказала, что когда мы в первый раз поругались, после шести месяцев отношений,то мне тогда действительно стоило уйти, тогда бы и проблем не было!!!он ничего не ответил!!!!
Теперь то я знаю, что прокрутив ситуацию назад, скорей всего бы ушла!!! Если бы тогда я знала, насколько меня дети бж раздражать будут!!!
Но сейчас я слишком много сил и нервов вложила, чтобы идти назад!!! А в начале очень тяжело было!!!
Улет!
Кстати полы с солью я помыла, очень интересные мысли в голову приходили))) даже злость была, дочка начала очень сильно плакать, я подумала, что сейчас помою пол, и она больше так сильно плакать не будет и все у нас будет хорошо)))
Так дети бж еще и моей расческой пользуются!!! На место не кладут и волосы с расчески не убирают!!!!его бж однажды что то про вшей сказала!!! Вот теперь думаю, что ни дай Бог у них вши будут и потом моей расческой расчесываться будут, то мне же потом этих их вшей выводить!!!!
В следующий раз, когда муж детей бж взять захочет, попрошу мужа, чтобы он им сказал, чтобы они свои расчески взяли!!!в конце концов, если они свои расчески не возьмут, свои спрячу!!!! И пусть нерасчесанные ходят!!!в следующий раз будут думать!!!
Они даже моим шампунем пользуются!!! Так вместо того, чтобы благодарными быть, что для них мой шампунь стоит с гелем для душа, вместо хозяйственного мыла, дети бж говорят, какой у них дома шампунь, у их мамочки!!!
У моей бабули у одной вообще туалет и ванная на улице были!!! Интересно, чтобы они к этому сказали???если бы им не понравилось что то, бабуля бы их быстро к мамочке отправила!!!!
К тому же муж сказал, что его дети сейчас 600 евро детских денег получают, плюс 500 евро на алименты будут оставаться в семье, а если еще и бж пойдет работать, то еще нам и алименты на детей платить будет)))) ржунемогу)))))
я промолчала, а муж сказал, что даже если дети бж у нас жить будут, то деньги еще и останутся;))) про то что мои нервы совсем расшатаются, я снова промолчала;(
сказала, ему, что если что с ним случиться, то бж наверняка прибежит и попросит наследство, мужсказал, что если она это сделает, на наследство попросит, то будет кредит оплачивать)))) типа сама дура))))
на наше наследство дома никто не рыпается пока!!!! Захочет, будет кредит оплачивать, так что пока могу спать спокойно и о наследства не думать))
Сообщение было удалено
Неужели общаясь со мной так долго, не видно, что человек адекватен и воспитан? Я ни разу никого не обидела, не нагрубила. И виновата только в том, что у меня собственная точка зрения на отношения с неадекватными БЖ. Ну... это о неадекватности как раз не говорит.
Сообщение было удалено
Даже я не слышала от неё самой. Только "наша" БЖ. Ну ей нужна была такая встряска, иначе ребёнок до сих пор жил бы с мачехой, а не с мамочкой. Кому от этого лучше?
Сообщение было удалено
Я бы ещё и освятила дом. Если Вы православная, пригласите батюшку. Будет намного лучше атмосфера в доме.
Ну, у них тут месса была, они то ли раздавали, то ли рпродавали букет с окрапленной святой водо и молитвой))) на травку похоже в пучок скрепленную, я ее над входом повесила)) потом попросила мужа в церковь сходитьи святую воду взять или купить))) еще и свечки поставить хотела!!
Я просто помню, когда мужу жениться на мне предлагала, то о детях бж совсем не думала!!! Единственная проблемма была его и моя мама!!! Почему то оченно не хотела, чтобы они на нашей свадьбе присутствовали!!!! Вообще то втихомолочку хотела с мужем пожениться!!!! Кстати когда я забеременела, тоже никому говорить не хотела, хотела им сказать только, когда бы они мой живот выпирающийся заметили!!! Но не выдержала!!!!
Сообщение было удалено
Да Золотая здесь, в этой теме писала о мачехе, которая приревновала падчерицу к отцу, убила ее и расчленила. Писала, что надо бы заметку об этой мачехе послать их БЖ, чтоб знала, как дочь к ним посылать. Видимо намекала, что такое может случиться. А ведь девочка уже с ними не живет. Так зачем еще угрозы? И нужно же себя такой же психопаткой выставлять, как та ненормальная? Я сначала не поняла, о чем это она, а потом увидела жуткую статью в желтой газете.
Сообщение было удалено
Я тоже видела эту статью и отклик Золотой на нее. Вы не поверите, но Золотая опять пожалела НЖ, довели, говорит, женщину до такого состояния, что та падчерицу убила и тело расчленила. Помню, что Золотая писала, будто отправила эту статью БЖ. Ну что тут скажешь? Добрая разумная женщина борется с неадекватной БЖ...
Сообщение было удалено
Чтобы мама дочку полюбила и воспринимала как СВЕРХЦЕННОСТЬ. А такое восприятие появляется, когда страшно терять. Вот ей такие дополнительные стимулы не помешают. Как ещё можно пробить каменное сердце мамы-кукушки? Только базальными эмоциями - страх, боль, гнев, любовь... К сожалению, я других вариантов ни у кого не нашла. Уговоры и разговоры по душам на таких мамаш не действуют. Пока гром не грянет...
Сообщение было удалено
Уже ответила в предыдущем посте. А женщину действительно жаль. Мужа бы надо посадить-то. Не сумел вовремя развести свои семьи - вот и результат. А разделили бы семьи сразу - и дочка жива, и жена на свободе. Бездействие иногда хуже действий срабатывает.
Сообщение было удалено
А до этого папа так дочку воспринимал....
Сообщение было удалено
Золотая, а чем вы лучше тех БЖ, которые по ночам названивают и гадости говорят, вы - хуже, надо же додуматься такую *** послать.
И еще, кто вы такая, чтобы воспитывать мать как отношеноситься к собственному ребенку? Вы в своей семье разберитесь, у вас 4 - ро детей фактически безотцовщиной растут. Не знают в кого верить....
Женщину ей жаль, а девочку? Правильно говорят, что вам на всех детей пофиг - своих чужих, вы ради своего "счастья" кого угодно перешагнете. Ох и расплатятся же с вами детки когда нибудь
Сообщение было удалено
а со своими то детьми что не так?
Золотая, вы так замечательно рассказываете, какая у вас с мужем гармония, что вы для него своя. Просто забавно слышать это от женщины, котороя только официально вроде третий раз своей для кого то стала. А на фоне этой "гармонии" из вас льется выкинуть ребенка из окна, расчленить падчерицу. Просто милость.
Лично мне вы по этому и не нравитесь, вы делаете гадости улыбаясь и лицемеря. Рассказывает про то, что плохо никому не делаете, тряпите мужа, воспитываете чужих взрослых женщин. Не прикрывайтесь добродетелью, у вас хреново получается, и мерзкенько так
Сообщение было удалено
В точку. Поддерживаю.
quote="Таня"]
Золотая, а чем вы лучше тех БЖ, которые по ночам названивают и гадости говорят, вы - хуже, надо же додуматься такую *** послать. И еще, кто вы такая, чтобы воспитывать мать как отношеноситься к собственному ребенку? Вы в своей семье разберитесь, у вас 4 - ро детей фактически безотцовщиной растут. Не знают в кого верить.... Женщину ей жаль, а девочку? Правильно говорят, что вам на всех детей пофиг - своих чужих, вы ради своего "счастья" кого угодно перешагнете. Ох и расплатятся же с вами детки когда нибудь[/quote]
То есть опять сошлись на том, что дочке БЖ было бы лучше со мной? Ну просто поверьте, что это не так... Ей с мамой лучше. чем было бы со мной. Именно потому что у меня есть свои дети - пока трое, ну и плюс детдомовский Ванюшка, который надеюсь, тоже скоро станет нашим. Сегодня взяла перечень документов на усыновление, читаю. Пришли анализы из генетики. Всё хорошо, Ванюшка чувствует себя хорошо, скоро у нас будет два Ванюшки. Ну а насчёт моих детей - так вообще всё просто. У них всегда был один - единственный человек, в которого можно верить - МАМА. Всё остальное - не так и важно, когда есть главное. Поэтому я и говорю, что у моих детей особых изменений в жизни не происходит, их семья не зависит от того, кто у мамы муж в настоящий момент. Смена одного члена семьи существенно не влияет на состояние семьи в целом. Может поэтому и особых проблем нет.
Сообщение было удалено
Вы просто плохо знаете нашу историю. Мы любим друг друга всю жизнь. Случай разлучил нас. Но от этого ничего не изменилось. Его жена, мои мужья - случайные люди в нашей жизни. И когда мы воссоединились после долгой разлуки, то всё встало на свои места и возникла та самая гармония. Кстати, я всегда была замужем официально. И у меня нет череды любовников или гражданских мужей. Чем я очень горжусь. В моей семье это принципиально, родственники не поймут другого.
Сообщение было удалено
Девочки, вот я вас правда не понимаю. А как надо? Почему вернуть девочке маму мерзенько? Лучше пусть бы она мучилась с мачехой? Муж и жена любят друг друга, рожают общих детей, у них прекрасная семья. Что плохого? БЖ неудобно? Ну так кто ей запрещает то же самое сделать?
Девочки! Я понимаю, что не могу всем нравится. Как и любой другой человек. И не претендую на это. Может уже успокоитесь? Вот вы мне тоже не нравитесь тем, что пытаетесь мне указывать как строить свою жизнь. Но я же это оставляю на вашей совести и не высказываю постоянно претензии, что мои взгляды и ваши не сходятся. Вообщем, давайте что-то конструктивное писать.Полезное.
Видите ли, Золотая, ваши методы, мягко говоря, не совсем законны. Я не говорю о моральной стороне вопроса. Ходить вашим клубом новых жен по квартирам БЖ, писать в подъездах, вмешивать соседей, посылать жуткие статьи об убийствах детей бывшим женам...
Вот послали вы БЖ статью об убийстве мачехой ребенка. Странно уже то, что она тут же не позвонила БМ и не поставила его в известность (только не говорите, что вы с мужем вдвоем решили так приколоться над матерью девочки).
Вы еще не поняли, с вашей тюфячной БЖ, что на каждое действие может быть противодействие. Но свои советы раздаете всем.
Татьяна, а вы из Люксембурга?
Золотая, посылая БЖ статью об убийстве ребенка, вы намекали БЖ, что с ее ребенком может произойти то же самое, вы угрожали ей и даже не скрывали этого. Это гораздо более аморально, чем то, что сделала БЖ вашего мужа. Она оставила дочку жить с отцом, но это не противозаконно. И мы же не знаем, может быть на этом настоял отец девочки, который, как вы писали, использует свое служебное положение для давления на БЖ. Он ведь не собирался избавляться от ребенка, пока вы не настояли. Вы продолжаете жалеть убийцу ребенка, то есть считаете, что она имела право так поступить. У вас большие проблемы с моралью и психикой.
Сообщение было удалено
Ну и поставила в известность. Вы что думаете мой муж будет со мной ссорится из-за посланного БЖ письма? Серьёзно так думаете? Ни я из-за бывших, ни мой муж из-за бывших не ссоримся. Это глупо... Ну а клбом ходить никто никого не заставляет. Мы вот не ходим, например. Нашли более действенные и законные метода воздействия на кукушек. В конце концов не мы же начинаем. Обычно это БЖ что-то надо от новой семьи БМ. Новым жёнам от бывших семей не надо ничего. И просто так они никогда не вспомнят даже о прошлом мужа. Ну было и было... Защищаться начинают только, если военные действия уже начались. А начаться они могут только с той стороны. Новым жёна незачем войну начинать. Неужели не понятно?
Сообщение было удалено
Да. мне их обеих жалко. Если бы папа-муж смог правильно выстроить отношения. то трагедии бы не случилосьж Не думаю, что всё произошло в один день. Я знаю много историй, когда новые жёны просят, умоляют своих мужей - не тащи своё прошлое в наше настоящее, мне больно и некомфортно. А мужья игнорируют. Понятно. что надо с такими расставаться. Но вот именно эта женщины, видимо, не смогла. Я представляю как она была измучена и депрессирована, если решилась на такое. Понимаете? Чтобы человек решил - лучше в тюрьму, чем так жить... Это не просто - убить человека... Тут надо ОЧЕНЬ довести, до очаяния, до проблем с психикой. Это не один день делалось. И отец не меньше виноват, и мама, которая девочку отпускала к мачехе не удостоверившись, что она ей рада. Вот Вы отпустите своих детей в гости к человеку, который их видеть не желает и откровенно это говорит? Конечно нет. Почему некоторые БЖ игнорируют это правило безопасности - для меня загадка... Это уж совсем надо быть равнодушными к судьбе своих детей. Не понимаю и никогда такого не пойму.
Я ещё забегу ненадолго попозже. Но вечером уеду. Не теряйте. Скоро вернусь. В Москве меня ждут две девочки с этого форума, да ещё мои старые знакомые. Всегда очень приятно встречаться и общаться. Все девчонки-НЖ просто замечательные. Их единственное желание - жить своей семьёй. Но даже в этом порой отказано. Очень хочется помочь, поддержать, пожалеть, погладить по головке. Там же девочки есть совсем - по 23- 25 лет. Безумно жаль...
Сообщение было удалено
Я на месте БЖ в прокуратуру бы заявление написала о том, что получила от вас угрозы))). И "нужно БЖ что-то" не от новой семьи, а от отца детей..
Сообщение было удалено
Чтобы жить только своей семьей, надо было замуж выходить за таких же свободных. И расплачиваются ваши страдалицы за свою собственную тупость. Про детей своих мужей они прекрасно знали до брака, если мозгов не хватило понять, что такой семьи, как с бездетным у них априори быть не может - виноваты только они сами.
Сообщение было удалено
Я бы тоже. Но там, видимо, реально БЖ запугана. Вполне вероятно, что БМ - полковник просто пригрозил ей физической расправой в случае каких-либо ее действий, идущих вразрез с его желаниями. Этот может.
Кстати, на дочкиных алиментах он сильно экономит. Про зарплату в 40 тыс Золотая нагло врет. С этого года им ее очень ощутимо подняли. Например, у моей знакомой муж - младший лейтенант стал получать 50 тыс. А у полковника всяко з/п повыше - там и за звание и за выслугу лет и за должность. Тысяч 70 наверняка. И должен он платить примерно 17,5 тыс. А тратит на девочку около 8. Совсем совести нет - экономит на своем ребенке.
Я НЖ. У мужа сын. Только сыну уже 24, а когда я выходила замуж, было 18. если бы ребенок был маленьким, не вышла бы однозначно, потому что очевидно, что это и алименты до 18, и встречи постоянные, короче гемор, который нормальной женщине не нужен.
А так никаких проблем - алименты выплачены, у парня своя личная жизнь, на встречи с отцом особо времени нет. Деньги он с отца никогда особо не тянул, сейчас уже вообще сам зарабатывает.
Сообщение было удалено
ууу, на полковника мало того что в прокуратуру можно подать, можно ещё на работу его пожаловаться, там ему вообще голову снесут за марание чести мундира!!! Мне однажды мать сотрудника ФСБ стала чего-то там угрожать, что её сын в ФСБ, да он меня....Адрес управления я знала, сказала ей, что завтра же пойду туда на прием. Так мужик потом извинялся за мамашу и прямо сказал, что если на работе его узнают, что мать его на каждом углу орет, где он и кто, то это повредит его карьере, что больше он такого не допустит.
Сообщение было удалено
Ну БЖ там просто слабохарактерная.
Сообщение было удалено
Дак это не из- за БЖ, это ваши настоящие, т.е. нынешние действия. Тут многие девочки пишут, что неадекватные БЖ достали звонками. А вы пример неадекватной НЖ, которая от слов к действиям перешла. ЧТо бы вы сделали получив что нибудь подобное от БЖ?
Сообщение было удалено
Вы молодец!
Сообщение было удалено
Ну так значит ей тоже курсы нужны по выживанию)). Я пропустила, что муж Золотой в каких-то органах..Эти люди на самом деле не столько влиятельны, сколько уязвимы. Но понтов у них много, человека несведущего запугают легко. А по факту они на улице не могут даже заступиться за девушку - потому что их начальству станет известно, что они участвовали в уличной драке - и вплоть до увольнения, разбираться не будут в мотивах. Разведенные - на плохом счету ( не из-за этого ли мужчина после развода забрал дочку, всё лучше моральный облик, чем просто разведенный мужик. А сейчас женился - восстановил статус..). Ух, я бы поманипулировала таким служакой на месте БЖ!!
Золотая, еще раз: ваше отношение к собственным детям не многим лучше, чем к падчерице. Но вам этого не понять, т.к. вы с мужем нашли друг друга, а на остальное вам "до лампочки"
Что я хочу сказать насчет Золотой. Не принимая ресурс, на котором она общается , не поддерживая целиком и полностью ее позицию, но признавая право на собственное мнение человека, хочу сказать одно. Любой человек имеет право на ошибку, тем более несовершенную, а остановленную. Никто из нас не без греха. И постоянно бросать камни, травить женщину, тем более беременную- в моем представлении- низко. Тем более, человек был на грани аффекта. Тем более, что сейчас отношения у них нормализовались. Мне вот в свое время очень хотелось в моменты ссор мужу бошку проломить, а собственного сына, когда он кричал днями и ночами после рождения- напоить снотворным,чтобы хоть немного поспать, что с того? Ну давайте меня потравим
Оставьте в покое человека.
Стервелла, да ведь сама-то Золотая свои мысли и поступки не считает ошибкой, вот что страшно. Она ведь гордится ими. Она находит оправдания для убийц детей, она жалеет больше всего не жертву, а убийцу. Это вообще за гранью. У человека нет никаких моральных норм. И никакая беременность не оправдание ее словам, мыслям и поступкам.
Стервелла, она же сама хочет обсуждать и сама тут свою жизнь выкладывает, считайте сама свой живот под камни и подставляет. Я бы с вами согласилась, если б это была жизнь, а не форум и просто не стала бы с ней общаться из уважения к ее положению, но она здесь для общения и именно она эту тему создала. Это следует из заголовка ее темы.
Так что простите, но я не готова из-за живота закрывать глаза на ее подленькие советы. Из сериии - хочешь пожалеть себя, не ходи сюда. + она говорит вещи, которые просто не могут быть в голове у беременный (выкинуть ребенка из окна, пожалеть детоубийцу)
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что она думает? Вы ее духовник? Или психотерапевт? Вы сами без греха? За вами никогда грехов не водилось? Все заповеди соблюдали? Крылышки не чешутся?
Я вот придерживаюсь принципа: стараться обвинять по-минимуму. Прежде всего потому, что сначала неплохо было бы в своих грехах разобраться, а потом уже судить других. И травить человека несколько лет, тем более беременную- это в первую очередь грех того, кто это делает.
Сообщение было удалено
она совершила ошибку, что первое время выложила моменты своей биографии. Все, что происходит сейчас, вся эта мерзкая травля - касается той части ее жизни, того поведения (отдал муж ребенка матери- правильно сделал, с моей точки зрения, ребенку лучше жить с матерью, чем с мачехой и отцом + эпизод с желанием выброситься из окна). А не нынешней, где все устаканилось, все хорошо, с падчерицей отношения хорошие.
Нет жеж, нужно до человека докопаться, постоянно припоминая и напоминая. Золотая сама вам адекватно ответить не может, а вы пользуетесь тем, что она ведет себя корректно, никого не опускает, больше оправдывается и объясняется. А в таких случаях- это самая пагубная тактика, т.к. воспринимается противником как слабость и повод еще дальше заклевать. Будь на ее месте позубастее кто-то, вы бы так легко ее не клевали.
Не знаю, не по-человечески это. Я вот не взяла бы грех на душу травить беременную в частности и женщнину вообще спустя много лет.
Стервелла, она не говорит и своем прошлом поведении как об ошибке, она советует такую линию поведения, считая ее верной. Это все же разные вещи, она учит - делайте как я и будет вам счастье. Потом знаете, слово "травля" тут все ж не применимо и про камни вы перегнули.
Таня, а должна тут каяться? Чтобы еще больше в нее прилетело дерьма?
Ну продолжайте в том же духе, чеуж. Только не боитесь, что может прилететь за это? Повторюсь, кесарю-кесарево, богу богово. Я вот не рискну.