Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
А что плохого в том, что девочка живёт с родной мамой? Ей самой тоже лучше с мамой, а не со мной. Или Вы так не думаете? Всё-таки я лучший вариант из двух, да?
Сообщение было удалено
А почему Вы считаете, что в их отношениях что-то изменилось из-за того, что она стала носить другие отчетсво и фамилию? Это - просто формальность. Ребёнок был не против, папа - тоже. Что в этом такого недостойного? Ну поменяли имя-фамилию. Биологическая связь сохранилась, общение осталось на том же уровне. Что не так?
Сообщение было удалено
Тут только с мужем укреплять отношения - больше никак. Если ему какая-то другая семья - не важно семья родителей, семья детей. семья друзей - важнее вашей общей, то это очень тревожный сигнал.
Сообщение было удалено
Принять детй мужа от первого брака - принять его прошлое. Это из той же серии, что принять его родителей, братьев-сестёр, работу, увлечения. Не обязательно это разделять, не обязательно участвовать. Просто знаем, что это есть - приняли.
Девочки, захожу редко. Не теряйте. Сестрёнка с племяшкой приехала. Самим скоро ехать. На работе последние дни перд отпуском и декретом. Вообщем - куча дел. Но я вас всех помню, люблю и при первой же возможности, зайду. К счастью, сейчас на ветке и кроме меня много девочек, имеющих опыт общения с неадекватной БЖ и её детьми. Помогут, я даже не сомневаюсь. Всем - всего хорошего!
Сообщение было удалено
Написала Гость 11, сразу же начала верещать Татьяна, да ещё с претензией, что НЖ не пригласили вместе с папой (хотя не уточняется, какие вообще отношения у детей мужа с его НЖ, судя по всему хреновые). Да ещё и действительно карету надо было подать, Татьяна четко указывает, как надо было девочке полебезить перед папой и его НЖ, чтобы те соизволили прийти. Смех!
Сообщение было удалено
Слушайте, простите конечно но я вам и так многовато цифр написала..... Думаю хватит..... Родите ребенка сами и узнаете сколько тратится на детей РЕАЛЬНО
Сообщение было удалено
Слушайте еще раз, в вашей ситуации меня больше поражает не отношение к падчерице, а ваше отношение к собственной дочери. Если вы не считаете, что отказываться от родного ребенка из-за квартиры - простите вам уже ничего не объяснить.....
А насчет падчерицы, я б на месте матери вам ее вообще не давала, чтоб ребенок на аморальщину не смотрел, а то вроде как от нее и не отказались, но она видит что подобное возможно.
Золотая, вы пытаетесь крутить законом как хотите, но так не бывает, чтоб это граммотно делать..... надо очень много знать
Вот вчера няня моих детей пришла с вопросом ну и просьбой. ЕЕ родственница хочет лишить род. прав папашку, парню 14, последний раз отца видел года в 4, по алиментам тыщ. 700 (по ее словам ) долгу ну и посадить хочет за невыплату. Вот ваше мнение...... надо это делать иль нет?
Сообщение было удалено
А он кто? Асоциальная личность или прилежный папа в другой семье?
Как я поняла ассоциальный папа и в другой семье
Сообщение было удалено
А в другой семье дети есть?
Сообщение было удалено
А как наше мнение повлияет на лишение? Я вот против лишения как такового. Это исходная данность, которая есть, можно с родителем не общаться, можно против них бунтовать, но лишение родительских прав- для меня это из серии публичного отречения от родителей- врагов народа во время Сталина. Думаю, что наша практика корнями оттуда. И я еще могла бы понять. если бы отец угрожал жизни, здоровью, т.е. физическому состоянию ребенка. А необщение и невыплата алиментов- я не считаю эту причину уважительной. Но это мое личное мнение
ВРОДЕ ДА...... еще не все узнала, только с няняй общалась, в выхи та тетя приедет ко мне....... но как я поняла там и мама асоциальна, в смысле в другой семье. Хотя это может субъективная окраска от БЖ, честно не знаю.
просто прикидываю,
1. - лишение род. прав не прекращает обязанности уплаты алиментов, но , как я понимаю, лишенный родитель утрачивает право на получение алиментов в будующем.
2. Что с наследством. Ребь ведь наследником остается - так?
Сообщение было удалено
Старвелла, не стервите с утра плиз))))) Никак ваше мнение не повлият, для себя пытаюсь понять..... мож и вы чо новое узнаете, а мож и я что от вас узнаю.....
Сообщение было удалено
Касательно наследства. Ребенок останется наследником.
Статья 71. Последствия лишения родительских прав
[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 71]
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.
4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.
6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.
Обратите внимание на пункт 4
Угу, это я тоже прочитала..... а что еще может быть из подводных камней
Посадите, он выйдет и отыграется, если он действительно асоциальная личность.
Так я же ответила, что я на эту тему думаю. Я бы не взяла на себя ответственность по лишению человека, который стал отцом моего ребенка, родительских прав. Побоялась бы. Это данность, как кровь в жилах, как цвет кожи, как генетический код, ну не изменишь ты это росчерком пера. И это, и практику отказа от отцов во времена Сталина я считаю позорными, для меня эти два процесса связаны. Пусть ребенок сам уже решает в свое время -общаться с отцом или нет, помогать ему или нет.
Тем более, с годами такие родители, забившие на своих детей , начинают переосмысливать свою жизнь, подвергать пересмотру отношения к людям, к родителям, к детям. И знаете, если бы мой муж забил на моих детей, как в случае приведенном вами, Таня, а потом бы про них ╚вспомнил╩, пришел бы к ним, я бы предпочла, чтобы мои дети его простили, чтобы мои дети его приняли. Это бы показало, что я их вырастила в целом неплохими людьми
А насчет "посадить за неуплату"- такую свинью своему ребенку подолжить- это еще додуматься надо. Я б наоборот отмазывала БМ от тюрьмы, лишь бы это не было темным пятном на биографии моего ребенка, лишь бы перед ним двери не закрылись профессиональные. А вдруг он захочет стать прокурором? Судьей? Аудитором? Пойти в таможню и налоговую службу? Или стать судьей, дипломатом, пойти в спецслужбы? Это раз.
А во-вторых.. я бы побоялась посадить человека в тюрьму, мало ли, что и откуда потом прилетит мне и моему ребенку.
А вообще то меня это радует - дождаться пока сумма не выплаченных алиментов станет почти неподъемной, и тогда мечтать как хорошо будет если бывший сядет. Если так нужны деньги, может раньше стоило решать вопрос?
Сообщение было удалено
Не знаю, я только разбираться начинаю.
Стервелла, а не боитесь, что потом такой папка пойдет в суд, выпишет алименты и будет тянуть из ваших даток то, что по закону положено + по совести, раз он папашка, а вы хороших людей вырастили. Или, что придется вашим детям, как Вам, защищать свою семью от вмешательства в их клшелек. Так не думали? Суть то одна, алименты -......
Сообщение было удалено
А как же безусловная любовь? ))))))
Espoir..., а раз так в тюрьму не хотся, может стоило раньше платить, что должен? Еще раз, решение суда об алиментах не накладывает на женщину обязанность требовать, а накладывает на мужчину обязанность отдавать? Ферштейн?
Почему у вас подход что БЖ должна просить?
Сообщение было удалено
Я вообще не поняла сарказма..... Просто объясняю Стервелле, что их ребенок может попасть в ту же ситуацию, что и она, только морально будет менее прав, т.к. Стервелла может детьми защищаться, ну в смысле частично права в том, что ребь и там есть и у нее и она , как мать, заботится, чтобы в первую очередь было все у своего, а у ребя то папа явно один.
И вообще, что значит, "Если так нужны деньги, может раньше стоило решать вопрос?". Это в переводе - если так деньги нужны, стоило раньше пригрозить тюрьмой. Мужик что - ляля не смышленная, сам не знает сколько должен и кому и за что
Сообщение было удалено
нет, не боюсь. Во-первых, помогать родителям- долг детей. А во-вторых алименты на родителей больше фикция, чем реальность. Как мне объяснял адвокат, их назначают только если пенсия у родителя ниже прожиточного минимума, и до этого минимума родителю алименты дотянут. Ну назначат пару тысяч, ну раскидают по нескольким детям (в случае мужа- четвертым), ну будет платить 500 рублей, благотворительность как никак
Сообщение было удалено
вопрос риторический
[quote="Стервелла"]Таня
Не знаю, я только разбираться начинаю. Стервелла, а не боитесь, что потом такой папка пойдет в суд, выпишет алименты и будет тянуть из ваших даток то, что по закону положено + по совести, раз он папашка, а вы хороших людей вырастили. Или, что придется вашим детям, как Вам, защищать свою семью от вмешательства в их клшелек. Так не думали? Суть то одна, алименты -......
нет, не боюсь. Во-первых, помогать родителям- долг детей. А во-вторых алименты на родителей больше фикция, чем реальность. Как мне объяснял адвокат, их назначают только если пенсия у родителя ниже прожиточного минимума, и до этого минимума родителю алименты дотянут. Ну назначат пару тысяч, ну раскидают по нескольким детям (в случае мужа- четвертым), ну будет платить 500 рублей, благотворительность как никак[/quo
правда респект вам, а я как то по другому на это смотрю. А у нас пенсия всем положена, даже если ты ни дня в жизни не работал?
Сообщение было удалено
Ага, просто у Espoir..., когда отдаленно, то впринципе по закону и по совести. Но только чуток на ее ситуевину похоже, усе, "не виноватый он..... она сама не приходила и не просила")))))
Хотя получается, баба не просила - не права, что не просила, запросила - опять не права.
Espoir.., а как в ашей ситуации болжно было БЖ то поступить? Интересно просто
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, всем, если ты более 5 лет отработал, тогда минимальная пенсия, соответственно отработал больше- тогда больше. Не думаю, что все БМ- тунеядцы настолько, что даже минималка им не грозит, из-за чего стоит унижаться с лишением родительских прав итд. Не хочу даже думать, что мои детям будет эти 500 руб рублей для отца жалко.
Таня, у меня сейчас не очень много времени, потому пишу по быстрому. То, с чем к Вам пришли скорее всего похоже на решение после посиделок двух или же больше дамочек - вот он негодник алименты не платит вот мы его и сделаем тем более что и знакомые правильные (то есть Вы) есть. Так могут мыслить женщины обыватели, Вам же как юристу надо разобраться чего в действительности хочет мать ребенка - наказать или же получить деньги, и насколько это будет выгодно для ребенка (думаю, выгоднее будет если ребенок все же получит причитающиеся ему алименты, а не будет иметь в анамнезе судимого отца) . Вам нужно сначала поговорить с матерью ребенка, выслушать ее, узнать как там действительно обстоит ситуация (хотя бы знать насколько асоциальная личность отец мальчика и сможет ли она подтвердить это документально, действительно ли он ничего не платил, МОЖЕТ ли он платить, есть ли у него личное имущество итд), объяснить ей к чему приведет то или иное ее решение, а уж потом разбираться по ситуации. А так... Как говорят, недостаточно данных. Может быть что там отец как у Гостьи 06, и вообще криминальная личность несколько раз осужденная, а может быть что спивающийся бомжик умирающий от какой нить болезни...
Тута!!!!ой!!! Всем здраствуйте!!! Золотая!!! До скорой встречи!!!
Тута!!! Ну не может быть у нж первая реакция такая!!!не может!!! Ни с того ни с сего!!!когда у детей бж будет выпускной и моему мужу напишут вот такое письмо, даже не знаю!!!
Но раз нжбл так отреагировала, значит были на то свои причины!!!возможно, что бм оставил свой телефон нжбл, она и ответила!!! Если она не боится, что этим испортит отношения с мужем, вперед!!но раз бм все таки не пришел, то может он знал, как отреагировала его жена?? И поддержал ее???
К тому же кому тут помогают??? Нж или бж?? Да даже если нжбл?? Ваш бм что телок, которого увели??? Или бм сам ушел??? Вот не понимаю двойных стандартов!!!
Да хоть голубей и карету пошлите!!! Был бы бм заинтересован в покупке плятья дочери бж, купил бы ей платье на выпускной!!! А то насмотритесь фильмов"чего хочет женщина" с мэл гибсоном и давай ситуацию на свой лад делать!!! А когда не получается как в фильме, то тут же и виновников ищите!!!
Чего то Ваш муж не думал о ваших детях, а как стал бм, думаете он о ваших детях больше думать станет что ли??? Он уже бросил и детей и вас ради нжбл, еще во время вашего замужества и наплевал на вас, даже когда жил с вами со всеми!!! Так почему вы думаете, что живя не с вами , а с нжбл, он вдруг начнет о вас думать???? Да для бм главное , что о нем его жена думает!!! Он с ней живет!!! А на других плевать!!! Хоть обверещайтесь!!!
Сообщение было удалено
А можно при этом реализовать право тратить не четверть белой зарплаты, а какие-то разумные деньги?
Сообщение было удалено
Вот вы уже двоих родили и до сих пор не знаете.
Мне не нужна цифра, нужно процентное соотношение .
Сколько в среднем в год из семейного дохода тратится именно на детей.
Сообщение было удалено
Четверть дохода - это и есть разумные деньги. Ему остается аж 3/4
Сообщение было удалено
сама придумала долг и еще и посадила за это человека?
если предположить, что она сможет испортить жизнь человеку (хотя не верю, что еще не портила), она сможет спокойно спать?
Сообщение было удалено
Есть же "разрешение на усыновление". По сути тоже самое, но куда более порядочно.
Сообщение было удалено
Бж же этого не боятся.
Сообщение было удалено
Должен - это когда взял и не отдал.
В данной ситуации мужик у женщины ничего не одалживал и по хорошему ничего ей и не должен.
Сообщение было удалено
собственно да, такие матери не о алиментах на чадо пекутся, а о том, как бы насолить, напакостить, отомстить. К сожалению, это наша мерзопакостная женская сучность
Сообщение было удалено
Правильно, не знаю, потому что не считаю, а покупаю все, что считаю необходимым и то что просто хочется.Т.к. детей - СВОИХ люблю, а вы высчитываете, т.к. своих детей у вас нет, а есть дети, которые затраты вызывают, но вам на них жалко, т.к. они чужие. Сытому голодного не понять
Сообщение было удалено
Почему сама придумала? Есть решение суда, где написано сколько он должен и которое он не исполнял, вот и накопилась приличная сумма. Садит не она, а гос- во, т.к. считает, что это преступление и оно уголовно наказуемо.
Сообщение было удалено
3/4 на двоих - это разумно.
При том, что бж якобы на половину маленького ребенка хочет тратить четверть.
я так не думаю.
если на половину маленького ребенка, которого растят как овощ, включая мультик после садики и спихивая на все выходные подальше нужно аж 25%, то на двух взрослых нужно хотя бы по 80% на каждого, а мой муж зарабатывает только 100.
если бы белая часть зарплаты составляла 10-40% его реального дохода, то может быть цифра была бы оправдана, при условии, что мы бы сами решали, как эти деньги потратить.
да даже, если допустить, что на взрослого человека не нужно больше денег, чем на ребенка, а только столько же, то мужу нужно по 50% на себя и жену. А еще квартлату, отложить на черный день, на ипотеку, на покупку машин, на мебель.
Никак не получается в 100% дохода уложиться.
Сообщение было удалено
мне тоже очень сильно жалко денег, уходящих на детей мужа, особенно как посчитаю, сколько это выходит в год, за весь период нашей совместной жизни и переведу в каки-то материальные активы. Так что и голодный голодного не всегда поймет :)
Сообщение было удалено
Таня, не держите нас за дурочков, мы же прекрасно понимаем, что этот иск иницирует ваша подруга, государству делать больше нечего, как сажать всех алиментщиков. Охранять некому будет.
Ну если ей так спаться будет лучше-ну что поделаешь. На месте мужика я бы платила по 500 руб в месяц и не была бы злостным уклонистом, и не посадили бы.
Сообщение было удалено
Зайчик, Гость 19, чтобы стать должным, не обязательно брать. Н-р, можно ехать ехать, наехать на кого нить и стать должным, Можно поручиться за кого нить, т.е. опять ничего не брать, но стать в итоге должным. Можно сделать что нить (в данном случае ребенка) и стать должным))))))) Уже сейчас вы у меня вызываете умиление, а раньше гнев))))) Вы прелесть))))
Опять начинается демагогия, кто кому должен, кто обязан и как это стребовать. Ну что из пустого в порожнее переливать? Что толку от этих рассуждений?Жизнь лучше станет? Или кто-то заплатит долги? Таня, если так жалко то-пойдите помогите своей подруги деньгами, чем нам тут доказывайте. Больше толку будет.
Сообщение было удалено
3/4 это не на двух взрослых, а на одного. Вы сами на себя зарабатываете и раз у вас обязательств нет, то ваша з/п вся ваша