Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
Нет, этот иск инициировал БМ, своим бездействие, которое госво сочно преступным
бездействием
Сообщение было удалено
Стервелла, дак это форум, опять вы начинаете меня учить что где писать и кому что говорить. Щаз снова расскажете, что это не моя проблема и мир во всем мире - старо. Ничего я вам не доказываю, я ж писала, развлекаюсь, как и вы тут.
Сообщение было удалено
не выкручивайтесь и не занимайтесь софистикой. Это будет все равно на совести вашей подруги. Если она отдает себе отчет о последствиях для ребенка в плане его профессионального будущего и мало ли чего со стороны уголовника через несколько лет- ну что ж. Если дурь-ее поводырь, кто ж запретит. Только потом пусть не жалуется, если что.
Сообщение было удалено
Не поверите, когда у нас будут СВОИ дети мы все равно будем считать деньги.
Все равно будет решаться купить ребенку лишнюю игрушку или лучше купить для семьи лишнюю квартиру. Поехать в отпуск подороже или подешевле.
Просто если денег меньше, то эти подсчеты на уровне можем ли мы купить лишнюю конфету, а если больше, то можем мы подарить на 18-ти летие подержанный москвич или новый бентли. Но считать мы все равно будем.
ну и честно говоря я не думаю, что мы будем зарабатывать больше 5-ти сотен в месяц например. По крайней мере существенно больше. А может и меньше.
Деньги в любом случае надо считать.
И опять таки, почему для вас "считать деньги" это синоним "жалеть деньги"?
Да, мы не олигархи и не можем себе позволить раздаривать деньги всем вокруг. Нам бы обеспечить себя, своих детей и своих родителей - уже хорошо.
и я не думаю, что правильно тратить на своих детей деньги не считая. Надо балансировать интересы всех членов семьи.
А при сбалансированых тратах половина должна быть вовсе инвестиционной. Все остальное на четверых примерно поровну. Т.е. на своих детей меньше чем 25 % вдвое, а вы предлагает, что это нормально на ЧУЖОГО ребенка.
Опять же это хорошо, что вы зарабатываете столько, что можете покупать все, что считаете необходимым, не считая деньги.
Мы пока не можем. И многие не могут.
И приходится выбирать ходить чаще в рестораны или отложить на отпуск, поменять машину или оплатить учебу, вылечить зуб или купить новое платье. А между тем, все названные траты я считаю необходимыми, но если бы мы не считали деньги, то были бы в долгах по уши.
Опять же при большем доходе придется выбирать купить квартиру в центре или дом например по можайскому шоссе, купить домик в Италии или дачу в подмосковье, вложить деньги в акции или венчурный фонд. Т.е. надо СЧИТАТЬ.
Сообщение было удалено
да право ваше, толку то лясы точить.Одно дело обсудить ситуацию и что-то новое узнать, совсем другое- спорить до хрипоты в голосе кто кому что должен. Все равно ведь не докажете- ни вы им, ни они вам.
Сообщение было удалено
Все-таки надо иметь определенный склад ума, чтобы до суда дойти с подобным требованиям. Далеко не все женщины способны на такую гнусность.
Сообщение было удалено
Все-таки надо иметь определенный склад ума, чтобы до суда дойти с подобным требованиям. Далеко не все женщины способны на такую гнусность.
Сообщение было удалено
Вот, ....ля, я вообще ничего не доказывала, я написала про вопрос с которым ко мне обратилась не подруга, а няня. И это здесь начали моральные аспекты зачитывать, в том числе и ВЫ - Стервелла. Я предложила тему для обсуждения, как раз чтобы все может что то новое узнали. Почитайте.....
Сообщение было удалено
О как, т.е. бухать и своего ребенка не содержать - это не гнусность, а посадить - это гнусность. Только почему то считается, что бухать плохо, а долги отдавать надо, но это, конечно, когда дело не об алиментах. Да?
Таня, так я не против этой темы про вашу подругу, наоборот, интересно мнениями обменяться. Я имела ввиду под бессмылсенным спором обсуждения кто кому что должен. А отнюдь не ситуацию с судом.
Сообщение было удалено
Да взять наши общие деньга, даже без тех что у нас отобрали.
Есть х денег, а нам нужно брать ипотеку, есть, платить за квартиру, делать ремонт, заправлять машины, покупать одежду, оплачивать учебу, оплачивать развлечения, откладывать на отпуск, лечить зубы, откладывать денег на декрет и пенсию, в перспективе помогать родителям и содержать детей. И все эти затраты стоят например 3х или 4 х, если купить "все, что необходимо".
И что, я не люблю мужа, если ему приходится выбирать купить новую дорогую удочку или поменять машину? или он не любит меня, когда надо выбирать вылечить зубы или купить новых платьев?
Сообщение было удалено
в моем представлении- да, однозначно гнуснее. Бухать или нет-дело выбора человека. Ребенка не содержать- не есть хорошо, кто будет спорить, но ребенок не голодает, не умирает, у него есть мать, которого его вполне неплохо содержит. Тем более, что, повторюсь, данная гнусность может выйти боком и собственному ребенку буквально в скорости, когда он начнет строить свою карьеру.
Да пусть БМ катится к черту с алиментами, бухаловом и моральным обликом, мне главное-мои дети, и чтобы на них не сказалось никаким образом биография их папаши. Если малейший шанс этого будет- сама его откошу от тюрьмы.
Сообщение было удалено
Если на кого-то ехать, то нужно разбирать, кто виноват. Опять таки тут есть пдд, ну и это вроде штраф.
Стать поручителем можно только добровольно.
То, что какая-то женщина по своей воле родила ребенка не близко ни к одному из случаев.
Да я согласна с тем, что по хорошему не нужно трахать женщин, потенциально способных на подлость. И мальчиков надо с детства учить (с подросткового возраста), как таких женщин вычислить.
Сообщение было удалено
у меня традиционные взгляды на семью.
Женщина хранит очаг и по желанию зарабатывает себе на булавки (либо на черную икру в дополнение к тому, что заработал муж),
а муж содержит всю семью и обеспечивает по крайней мере базовые потребности.
Сообщение было удалено
Знаете, в целом, отдаленно, я с вами согласна, что сажать не стоит. Но согласна по другим аспектам, всех этих..... в тюрьмах содержим мы же, налогоплательщики. Вот не хочу я тратить на них деньги, на которые яму на дороге можно заклеить.
Но..... Вы пишите о случаях, когда мать может более менее содержать, а эта тетка (родственница няни моей) робит в д/с воспитателем и она очень хороший воспитатель, она у нас как то подменяла. З\П воспитателя 8 т.р., т.е. ей ой как бы пригодились даже 5 от папика, а он их тупо пробухивал. Или что воспитателей не должно сущетсвовать, а Стервелла?
Я за то, чтоб такая статья была, хоть чем то припугнуть можно, а то безнаказанность, бухаю, не плачу, имею право бухать
Гость 19, вы душка, дак в традиционные взгляды входит и содержание отцом своих детей так то, а еще , если уж совсем традиционно, разводов и НЖ не бывает.
Таня, а у нас принудительный труд запрещен законом, вы должны это знать, как юрист. Поэтому если человек не хочет работат- это его личное дело, заставить никто не может. Женщину вполне может содержать муж, тогда 3/4 будут делиться уже на двух человек. А у ребенка есть 1/4 от папы и 1/4 от мамы, все больше, чем на взрослого человека. А елси женщина в декрете? А если в семье рождается ребенок? Тогда на старшего ребенка будет вообще 1/6.
Самое занятное, что как подать на алименты- так БЖ первые, а как встает вопрос о том, чтобы детские деньги делились на всех детй мужчины- так начинается плач ярославны, обделиииилии
Сообщение было удалено
Долги - это долги.
Женщина не меньше виновата в разводе, но при этом она ничего не "должна", а ей "должны". Я считаю, что если уж и "должны" то оба друг другу, по умолчанию в равных долях. Ну либо надо копаться в грязи в каждом случае и доказываться, кто виноват в разводе.
Сообщение было удалено
Так бм уже "покатился", когда пара решила развестись.
Он не устраивал как муж - женщина с ним развелась. Почему после развода то, он должен ее начать устраивать?
Таня, мне тоже не нравится , что тюрьмы переполнены, и тоже не нравится, что их содержат за мой счет. И я за статью тунеядство тоже, хорошая была статья в свое время, когда могли остановить на улице и поинтерсоваться, а что это вы гражданин в рабочее время то прохлаждаетесь? Не работаете? Пройдемте.
Но по большому счету, кто заставляет вашу знакомую работать в садике? Почему не пойти другую работу не найти? Кто виноват то? Если не можешь содержать ребенка- не рожай, золотое правило. Мозгов не хватает? Не на то училась? Бывает. Тогда соизмеряй желания с возможностями
Я бы очень хотела, чтобы моим мужем был аля Абрамович, или чтобы бывшим был кто-нть из них, может после развода что-то перепало бы. Ну не всем везет, что поделаешь. А у кого-то мужья вообще погибают, кто-то родить не может и мечтал бы иметь ребенка, пусть зп будет 8 тыс.
Пусть радуется тому, что имеет. Пусть сходит на сайт пробирка ру , почитает истории женщин и поблагодарит жизнь и БМ за хорошего сына. Мое богатство-мои дети, мое самое большое счастье в жизни. Даже если бы я была в разводе и мой БМ со мной не общался бы и с детьми, только за факт их появления на свет я бы ему была признательна.
Сообщение было удалено
ну да, традиционно не бывает бывших детей.
Только если мужчина овдовел, но это другой случай. В таком случае, жена выходит замуж за обоих и дети становятся общими.
Когда будут свои дети, то безусловно их будет содержать отец, как и всю семью.
Я буду ему помогать в этом вопросе.
Сообщение было удалено
ну про декрет я не писала, потому что предполагается, что если 25% фигурирует, то своих детей еще нет.
хотя может быть, два бывших, и один свой до трех лет.
Или два своих старше трех.
У меня подруга родить не может, проблемы по-женски. Ей уже под 40, с мужем разошлась из-за детей, забеременеть не может ни от кого, даже от донора, ЭКО не помогает. И когда другая наша подруга начала жаловаться, что БМ не платит ей алименты и как тяжело ей поднимать детей- лицо первой подруги надо было видеть. Она бы согласна была бы на то, чтобы БМ не платил алименты, детьми не интересовался, лишь бы эти дети были, но.. не складывается. Так что не надо гневить бога, а то, мало ли, нет ребенка- нет проблемы, как говорится, не дай бог, конечно
Сообщение было удалено
Кстати да, непонятно.
Если она хороший воспитатель в садике и ей нравится возиться с детьми, то сам бог велел устроиться няней.
Можно даже при этом одновременно со своим ребенком время проводить и парочку чужих.
Или можно домашний садик сделать.
Я тут немного вмешаюсь;( если бж посадит бм в тюрьму, от этого она деньги не получит!!!один кинул моего мужа на деньги, он всех на деньги кидал, а теперь сидит в тюрьме, но муж то своих денег не видит!!! Так как тот мужик, которого моего мужа кинул, не мог оплатить эти деньги, так как их у него не было!
И да, еще ио будущем ребенка думать надо!!
Сообщение было удалено
Вобще мне кажется, что если заранее не настраиваться на то, что после развода ничего не изменится, то жить станет проще.
Если женщина, оставляя при разводе себе ребенка, будет в полной мере осозновать свою ответственность за него, причем добровольную, а не будет стремиться по максимуму перевесить, все будет проще.
А любое взаимодействие бывшего и ребенка можно оставить на совести мужчины. От матери тут нужно лишь согласование времени общения, причем лет с 7 ребенок уже может обо всем договориться сам и просто отпроситься у матери.
все остальное мужчина решит сам. Захочет общатсья - пообщается, не захочет -не пообщается. Захочет что-то подарить - подарит, не захочет - не подарит
Гость 19, почему мама ничего не должна, тоже должна - 1/4 тратить на ребенка. Стервелла, т.е. все же воспитателей в муниципальных Д/с быть не должно?
Про декрет. Считается, что гос. во позаботилось об этом, на это у нас существует пособие по уходу до 1,5 лет. По моему оно сейчас мах. 15 тыщ, это из расчета, что зарабатывали вы около 40 тыщ. Вроде 30 % от заработка. Поэтому, что вы жалуетесь, что вас декретных содержать надо, поработали - покушали)))) ИЛИ что мало 15 тыщ на вас с ребенком?
Сообщение было удалено
Почему не должно? Ведь есть же те, кто не хочет напрягаться, кто хочет работать поближе к дому, кто хочет работать за место ребенка в садике, кому просто нравится эта работа. В конце концов те, кто на что учился и у кого на что мозгов хватает. Мы все разные.
Сообщение было удалено
то есть все бывшие до 3 лет ребенка, жалующиеся что не хватает денег жаловаться не должны, так им предостаточно? Понятно :)
Сообщение было удалено
Таня
Гость 19, почему мама ничего не должна, тоже должна - 1/4 тратить на ребенка. Стервелла, т.е. все же воспитателей в муниципальных Д/с быть не должно?
Почему не должно? Ведь есть же те, кто не хочет напрягаться, кто хочет работать поближе к дому, кто хочет работать за место ребенка в садике, кому просто нравится эта работа. В конце концов те, кто на что учился и у кого на что мозгов хватает. Мы все разные.
Нет, это вы жаловаться не должны, что вас содержать надо)))) до 1,5 лет
Стервелла, вы реально считаете работу в садике - не напрягаться. Я здесь даже спорить не стану, т.к вообще флуд.
Я реально считаю, что если не устраивает что-то- это что-то нужно менять, или менять отношение. А сидеть ныть, что получаю мало, сижу на заднице и ничего не делаю, а гад БМ деньги не платит-ну позиция неудачника и лузера, чеуж
Вон БЖ мужа- работает кассиром, и это с корочкой бухгалтера. Это ж напрягаться нужно, чтобы в офисе сидеть, это же подчиняться нужно, иногда перерабатывать, это же женский коллектив, фу. Куда проще кассиром в Пятерочке и с БМ деньги пиявить, что не хватает
[quote]Нет, это вы жаловаться не должны, что вас содержать надо)))) до 1,5 лет [/quote] Соответственно и БЖ, получающие алименты по закону тоже не должны жаловаться, что алименты 2-3-4 тысячи?
Сообщение было удалено
А вы как думаете достаточно ли 15 тысяч?
даже если это 30% от заработка, что не так. 30% от заработка, если девочка получила диплом, полгода поработала и отвалила в декрет)) у остальных это 15 тысяч. Если компания хорошая, то оплатят 100% оклада первые месяцы.
Я то считаю, что жену надо содержать независимо от декретов. Но после рождения ребенка расходы очевидно повышаются, хоть и незначительно.
Зато доходы сокращаются, причем значительно в декрете, как минимум на доход жены. Вот тогда начинаешь копейки считать.
Сообщение было удалено
Потом удивительно, если вы считаете, что ЗАМУЖНЯЯ женщина должна содержать себя сама. 15 тысяч ей должно хватать на себя и ребенка (зачем муж? для мебели?). При этом незамужней женщине бывший должен на половину ее ребенка выплатить аж четверть белой зарплаты. Но при этом его жена и ребенок должны существовать вдвоем полностью на 15 штук? смяшно )))
почему тогда не установят максимум по штрафам на неудачный трах 3 750 рублей? четверть от 15 тысяч?
Сообщение было удалено
Чего? Совсем с дуба рухнула, что ли?
[quote="Таня"]Нет, это вы жаловаться не должны, что вас содержать надо)))) до 1,5 лет
Почему до 1.5???
Жену содержат с тех пор, как она еще не была женой, а была только девушкой. Сначала только за кофе и цветы платят, потом постепенно за все и до того момента, как принято решение о разводе.
при чем тут 1.5 года?
Сообщение было удалено
Спятила?
Сообщение было удалено
Опять из вас г...о про неудачный трах полилось
Сообщение было удалено
Тута, а вы это только сейчас заметили?
Расшифровываю. 1,5 года, это относилось к пособию по уходу за ребенком. Гость 19, мне реально порой кажется что вы бредите, иногда, что от голода.
Сообщение было удалено
Если честно, с первых её постов-разговоров с самой собой...Но мне необходимо было удостовериться)))
Сообщение было удалено
а вы опять к словам цепляетесь, когда не хотите отвечать на суть вопроса?
Сообщение было удалено
В вашем вопросе нет сути. Вы кипятком писаете из-за алиментов, которые , думаю, у вас до 10 тыщ. недотягивают, но при этом считате что вам 15 мало. Т.е. там вас грабят, а тут дают мало. Гость 19, понимаете с вами бесполезно на тему детей разговаривать, вы говорите о том, чего вообще не знаете. Вам жадность глаза застилает и появляются фразы, ее ребенок, неудачный трах, бывшие дети...... я не знаю, что вам отвечать, честно,
Гость 19, еще раз:
думаю вы бредите, оправдываю Вас тем, что бредите не просто так, а от голодухи, учитывая размер жадности. Не верю, что ваш муж 100 зарабатывает, т.к. это нормально, чтоб жить достойно и не дать 10 тыщ.
всем желаю побольше бабла, чтоб не скурвливались от нищеты, а росли духовно)))
Сообщение было удалено
Таня, в одних постах вы утверждаете, что не считаете деньги вобще, а в другом предлагаете женщине с ребенком жить на пособие до полутора лет.
Бредите здесь вы.
Сообщение было удалено
А если дотягивет до 10 и даже перетягивает?
Опять же по вашей логике женщине (причем замужней) с ребенком на двоих достаточно 15. Почему половине ребенка бж недостаточно 3750? ни копейкой меньше, чем предлагаете вы. Ровно столько.
Тута проаргументируйте пожалуйста с какого дуба я рухнула???для вас был написан один абзац!! Остальное было для гостя и вообще кто что думает по этому поводу!!!
А вообще за базар отвечайте!!!! Я на вас не наезжала!!!