Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 425
Татьяна

Можете даже вашу ситуацию описать, только на Ваше место ставьте мужчину, а на вашего мужа, ненавистную вам знакомую!!!

Если муж догадается!!! Значит приструнит свою семейку!!! Если не догадается, то даст совет!!!!

Вобщем вы только выиграете!!!

Ну мне так кажется;)) той той для вас;)))

Ева
Espoir

Сообщение было удалено

Сейчас эту тему не поднимаем. Единственное он переживает, что с таким настроем они могут за наследство потом начать со мной воевать. Поэтому и задумались всерьез о дарственной на дом.

Татьяна

Сообщение было удалено

Квартира, о которой я писала наша, и мы в ней живем, так что мы никуда ее не денем. А что касается родственников )) я мужу доверяю больше, чем родной матери )))

А вот интересно, если квартира только в моей собственности по документам и муж тут не приписан, все равно в случае чего нужно будет делиться? Никто не знает?

Ева

Сообщение было удалено

Вот это нормально... Приходиться жену от детей защищать : (

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут кстати пример гостя с кобелемБМ. Она его уважает, уверена, до сих пор любит - соответственно и дети тоже. Раз даже простили ему (вместе с ней) такое предательство и в таком осознанном уже возрасте.

По моему мнению и наблюдениям, матерей почти всегда любят безусловно - любых. И почти всегда (за редким исключением, которое я не встречала в жизни) становятся на сторону матерей.

Хотя дети мужа, когда они развелись с БЖ, прекрасно понимали (в столь юном возрасте), кто "виноват" в распаде семьи и по какой причине это случилось. Спустя вот уже девять лет реальная картина начала смазваться, они мать, чувствуется, оправдали и к отцу (не знаю, правильно ли выражусь, поймете ли, о чем я) стали предъявлять больше претензий, больше холодности что ли. Меньше уважения.

А вот отцов любят... Чаще - по примеру матери. Разведеных - по степени адекватности опять-таки матери

Ева
Espoir

Сообщение было удалено

Если в Вашей собственности, то даже если муж прописан, с его стороны наследникам ничего не положено.

Ева
Мулине

Сообщение было удалено

Сейчас Вас будут убеждать, что отец мало вложился в этих детей, мало доказывал им свою безусловную любовь, ...не смог, не захотел, самоустранился, предал и далее по списку. На мой вопрос, что делать если дети настроены негативно (БЖ) и не хотят идти на контакт, так ничего и не ответили. Вернее "опять - двадцать пять" - по-любому мужик виноват.

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы что! Зимой приезжаешь - снег скрипит под ногами, деревья все в инеи. Тишина. Лопатку берешь и снег убирать - сразу жарко становится. В дом заходишь - тепло, печка топится. В окошко елку нарядную, поставленную во двроре, видно - гирлянды мигают...

Осенью тоже классно. Осень вообще мое любимое время года - самое пестрое.

За окном дождик стучит. Ложишься под одеяло, включаешь какую-нибудь мелодрамму, а через двадцать минут уже спишь...

Татьяна

Espoir, а если с вами что случиться???? Как тогда????

Ева
Мулине

Сообщение было удалено

Я снег тоже люблю сама во дворе чистить. Такая зарядка! На весь день.

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

И зачастую (с подачи неумных матерей), это подтверждение в виде очередной игрушки или гаджета.

Совместные походы на футбол или рыбалку подтверждением любви не засчитываются(((

Ева

Сообщение было удалено

Даже если она куплена в браке?

Может я неправильно написала, что она в моей собственности? Когда мы ее покупали, то покупателем была записана я, ну и все документы оформлены только на меня. Это значит, что она в моей собственности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит ребенку (или на самом деле БЖ, которая так накручивает ребенка) важнее понимать, что он первичнее семьи отца (где и жена и дети), вместо просто любви отца, и дополнительные доказательства необходимы для этого. А то, что отец ответственно относится к своим обязательствам на которые этот самый ребенок кушает, одевается, учится и т.д. - этого не достаточно. И это называется безусловной любовью ребенка к отцу.

Татьяна

Сообщение было удалено

Тогда муж и дочь унаследуют все, что после меня останется. А как там дальше будет ...

Мулине

Сообщение было удалено

Да вы что, это же прогуливание и растрата детских денег. Мама бы потратила их с намного большей пользой )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же своих родителей не каждую неделю видите, и не на каждый день знаете их интересы, также как и они ваши. Но у вас почему отторжения не возникает, а к разведенному папе - обязательно отторжение и без участия в этом БЖ, охотно вериться.

Родителям не всегда нужна благодарность от детей, но когда ребенку важно общаться с родителем и без шкурного интереса тоже - это всегда видно, также как и наоборот.

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, вот БЖ мужа нисколько не возражает, что МЫ покупаем и одежду на свой вкус, и игрушки... При этом от алиментов не отказывается. То есть заплатил - и в принципе можешь хоть в девочку переодевать:)))

Хотя да, свои веские мнения на счет подарков телефонов высказывает - желательно, подороже - это же в счет алиментов, а папиной зарплатой можно и так распорядиться

Ева
Espoir

Сообщение было удалено

Да. Но лучше все-таки проконсультироваться у юриста, чтобы знать наверняка.

Ева

Сообщение было удалено

Надо будет задаться вопросом.

Мулине
Таня

Сообщение было удалено

Все правильно. Но... мы столько лет жили в "бабском" превосходстве, что мне, честно, мужиков жалко. Настоящие встречаются только заповедниках.

Я тоже поначалу пыталась "давить" на мужа. Тем более до 32 лет жила одна - "Я все могу сама". А потом как-то поняла и передала ему все его мужские функции. Причем, не особо взвалив на себя женские:)))

И в отношении его детей - тоже. Знаете, как у нас было - он работал сутки через сутки. Возьмет детей и видит их только несколько часов за три дня. Все время они со мной. Объяснила - не я им нужна. Им нужен отец. Не можешь - не забирай. Лучше вечером возьми, когда свободен, съездим на пикник или соревнования, а не сутками со мной сидеть. БЖ, естественно, больше устраивало, когда она по три-четыре дня отдыхала. И все каникулы. И отпуск.

Конечно, я в окончаловке стала "эта суч*а"

А сейчас - если папа взял, значит, у него есть время, средства. И жена согласна:)

Мулине
Espoir...

Сообщение было удалено

Я вот тоже об этом задумывалась. Пока я уверена, что поддержу своего мужа, в чем бы его не обвинили (ттт). Я знаю, что намеренной подлости он никогда не сделает, а если что-то вдруг случится - то это не его злой умысел, а неудачное стечение обстоятельств (ттт)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и вывод... простите, я забыла, что у вас либо белое, либо черное...

Женщины от мужей периодически ждут доказательств любви. А тут оставленный ребенок, которому сообщили, что родители развелись. Да, ему надо объяснить и периодически подтверждать: да, я живу отдельно, но я тебя люблю, ты мне нужен. Хотя, конечно, дети разные.

Но смешно предполагать, что ребенок как хамелеон только отражает настроение матери.

Гость

Таня, вы не совсем правы. Если мужчина оставляет жилье БЖ и ребенку (или не оставляет если нет), платит нормальные алименты, помогает сверх алиментов, видится с ребенком (пусть и не каждую неделю - это зависит не только от занятости отца, но и ребенка тоже) - это означает, что ребенок ему не нужен? А уж ребенок хочет больше, и не получая, сам отторгается от отца, то в этом есть и вина ребенка самого тоже (пример Евы). Я не исключаю, что что-то подобное может выйти и у нас, т.к. уже обиды идут из-за некупленного дорогого мобильника за 35 тыс.и заграничного отдыха. Если мы не сможем участвовать в оплате пристижного платного Вуза, думаю, нас ситуация Евы не минует - а спраишивается, кто мешает сейчас учиться хотя бы на 4, а не на 3, коли не устраивает обычный Вуз?

Что касается второго ребенка, то я понимала, что с алиментами, денег в семье будет значительно меньше, но как говориться, ребенку прежде нужна любовь родителей, чем высокие их доходы, поэтому я согласна была не купить себе новое платье с туфлями, например, чтобы денег хватило пусть только на самое необходимое, пока ребенок не подрастет и я тоже не пойду работать. Т.е. мы сами не живем как принцы, и БЖ в размере алиментов не урезали, но она была крайне возмущена рождением нашего ребенка, т.к. хотела больше денег сверх алиментов, которые мы уже дать ей не могли. А с какой стати мы должны соответствовать запросам БЖ и ребенка? Мы себе не покупает брендовые вещи, например, но должны оплачивать эти вещи ребенку, потому что БЖ его так воспитала? Бред. И я тоже рожала, после того как сама дала себе высшее образование и многого добилась в карьере, потратив более 10 лет на это, но на период декрета я вынуждена довольствоваться только доходами мужа, куда входят и алименты, и ипотека, и ремонт, поэтому остается только на самое необходимое для жизни (или нам не положено свое жилье, все только для БЖ и ребенка должно быть?).

Татьяна

;D ну да;) ну да;))позвонила маме, попросила, чтобы со мной к адвокату пошла, и чтобы мое имя нигде не фигурировало!!! Хочу знать как оно будет, если вдруг развод!!!мне муж сказал, что дает мне время, полгода, чтобы я свои фобии его бывшей, фобии детей бж, и фобии ревности убрала!!!и что тема развода стоит на повестке дня!!! В смысле со стола никто не убрал!!! У меня ситуация сложная!!! Мой паспорт просрочен!!! А выдали мне бумажку, так как с мужем живу, муж говорит, что если с ним разведусь, то бумажку заберут!!!

А где то через год, я смогу стать люксембуржской и даже фамилию мою поменять!!! Вот!!!а еще, он сказал, что через полгода выйдет закон, что ребенок может оставаться с отцом!!!! Это при живой то матери!!!!он меня этим пугает!!! Ну чтоб я не разводилась, а подумала!!!

А еще когда дом покупали, то дом был записан как собственность мужа и свекрови!!!! А я подписалась, что согласна, что муж дом покупает!!!! Без моего согласия муж бы дом не купил!!!!а свекровка боится, что если вдруг у нас развод, то сынулька ее без штанов останется!!!и снова к ней вернется!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами определитесь, что важнее - первичность перед семьей отца о которой все время говорите, и чтобы отец не был занят в семье, а бежал к ребенку - доказывая эту первичность, или все-таки любовь отца, когда достаточно слова отца, что ребенок им любим.

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

Еще как засчитываются. Телефоны у детей хорошие, но обычно по наследству от папы (папа себе покупает новый, свой вполне хороший отдает детям). Если средств на детские хотелки нет, отшутится.

Татьяна

А я не хочу при разводе дом иметь!!!! Мне бы квартирку и ребенка рядышком!!! Это при разводе!!!поэтому и хочу пойти к адвокату или юристу!!! Чтобы свои права знать!!!мне дом без мужа не нужен!!! А если останусь в доме, то он мне о муже напоминать будет!!! Так еще мы в Германии живем, а прописаны у свекрови!!!а я вообще на дом пока никаких прав не имею, поэтому остается только ждать!!! У меня вообще сложная ситуация!!!крыша каждый день едет!!!

С финансами сейчас проблема, а у кого их нет??? К тому же он каждый раз занимает деньги, то у сестры, то у мамы, а им еще эти долги отдавать!!! С финансами он вообще не ладит!!!! Но деньги мне на сохранение давать не хочет!!!

И каждый раз, когда дает мне деньги, иногда говорит, спрячь на черный день, а черный день обычно в конце месяца, или говорит тебе, я откладываю, а он их потом обратно просит!!!! Поэтому хочу наши деньги на ребенка на мой банковский счет перевести!!!

Я живу на птичьих правах, так еще и имею наглость рыпаться!!!!наверное родственникам мужа это и не нравиться!!!!!

Свекровь вообще в дом всех приводит!!! А я ни разу к ней в комнату не заходила!!! Потому что табу!!а к ней дети соседские в комнату заходили и на кровати в грязной обуви прыгали!!! А она только жаловалась!!! А когда я ей сказала, что зачем она вообще разрешает после этого в дом приходить так и не дождалась разумного ответа!!!

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
Espoir

Сообщение было удалено

Если квартиру куплена в браке, но не важно кто собственник - муж или жена, все равно это совместно нажитое имущество, а значит, половина принадлежит жене, половина мужу. И делить на наследников будут эту половину в равных долях, если наследование будет по закону, а не по завещанию.

Гость
Espoir

Сообщение было удалено

Формально вы собственник, но ничего сделать с ней без согласия мужа не можете. т.к. это совместно нажитое имущество, которое принадлежит обоим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять первичность - вторичность. Понимаете, никто не хочет быть любимым "после кого -то". Я как - то писала, мой БМ детям сказал: "сердце у меня большое и места всем хватит".

Говорить с детьми можно по -разному. БМ у нас, если не может, всегда говорит опечаленным голосом ), ему так жаль, что он не может... )

А кто -то рубит детям: у меня НЖ, к тебе не поеду, с ней буду.

Тут как бы автоматом на второе место поставил. Дипломатичней надо быть и проблем станет в разы меньше.

Гость
Espoir

Сообщение было удалено

Самая большая наша женская ошибка, это доверять мужу больше чем себе ну или больше чем матери.Я прожила с БМ 17 лет, доверяла больше чем себе, впоследствии осталась с тремя детьми и его долгами.Очень жалею об одном, что не нашла этот форум раньше, иначе бы повела себя совсем по другому, во время развода.А вела я себя, считаю адекватно, без звонков, угроз, алиментов, пиханий.И всё равно , по мнению моей НЖ, я меркантильная старая стерва, так лучше бы я вела себя как стерва, не так обидно бы было.А меркантильной я оказалась только потому, что вежливо по смс попросила бывшего разобраться со своим долгом, иначе меня достают из банка звонками и грозят забрать мою же квартиру.На что получила смс от неё, что пусть мой ё...рь выплачивает, а я со своими детьми не лезу в их счастливую семейную жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иваших детей устраивают по всей видимости телефоны, переданные по наследству, а у нас ребенок обижается, что папа себе купил телефон, а ему точно такой же новый не купил, б/у ему не нравится. Еще и возмущается, как это так.

Гость

Сообщение было удалено

Что-то мне не вериться, что кто-то так скажет ребенку. Скорее всего все опечаленным голосом выдадут отмазку.

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как у вас складывались отношения с вашей мамой. Но для меня единственный человек на Земле, который, так сказать, оказал на меня влияние - это мама. Никто другой никогда уже так не повлияет.

Ради душевного спокойствия собственного ребенка можно и сказать - вот, отец алименты перечислил, гуляем сегодня, вкусняшек накупим, неплохой у тебя папка. А не так - вон со своей суч*ой машину новую купили, а я зимой без шубы а соседскому ваське новый велик отец купил, а твой, козел такой, и не пошевелится, совсем забыл про тебя. Уверяю, это сработает, даже если тебе велик в прошлом году покупали, а отец забирал надалю назад((

Гость

Сообщение было удалено

То есть, в случае чего, тот мальчик пока еще имеет право на наследование?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так про эту первичность - вторичность вы сами и говорите. Я свое мнение уже по этому поводу не раз писала, что это глупость. Но вы сами настаиваете, что ребенку важно знать, что он первичен, а что просто любим не достаточно - нужны доказательства.

Потому что по факту все равно получается, что в семье больше забот приходится решать мужчине, а значит и времени он больше потратит на семью, а не на первого ребенка - по вашему выходит, что значит ребенок автоматичеки вторичен и имеет принципиальное право на отторжение, а просто того, что отец скажет, что он его любит, не достаточно для ребенка.

Про дипломатию - полностью согласна.

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо, когда старый папин телефон считается подарком. Увы, в нашем случае - нет. Да телефоны, что у меня, что у мужа, гораздо проще и дешевле, чем уже по ТРЕТЬЕМУ (!) у детей. А папин - да, один раз взяли, потому что свой новый только что подаренный тем же папой через месяц или два профукали.

Татьяна

А еще со свекровкой не нашли общий язык, в самом начале она очень сильно лезла к мужу в комнату, а когда я начала жить у мужа в комнате, то начинала ей запрещать, и через полгода, когда дело дальше не двигалось, я сказала мужу, что не могу больше, что ухожу, что его мамочка может хоть у него в комнате жить поселиться и носит ему письма носки и трусы в комнату и может заходить в комнату, когда никого нет!!!! А я найду себе парня, который будет меня и мою приватную сферу уважать и свою, нашу то есть, и что своей маме границы очертит!!! А он пусть ищет дуру, которая будет радоваться, что свекровь в ее отсутствие по личным вещам ее шастает и радуется и хлопает в ладошки!!!

Я также оченно ужасно отреагировала, когда его мама без звонка без предупреждения к нам в дом вломилась!!! Так она такая злая на меня была!!! И даже мужу моему сказала, что ЭТО ЕЕ ДОМ!!!!! Вы представляете????? А муж сказал, что это ее дом, только на бумаге!!!!!ну и как это нормально????после этого приходила редко и муж сказал всей своей семейке, что перед тем как к нам в дом придти хотят, пусть будут так добры и нас предупредить звонком!!!а вдруг мы не хотим никого видеть???? Так его мама сказала, что когда Татьяна захочетко мне в дом придти, пусть позвонит!!!муж смеялся, я тоже улыбнулась!!!!

Сейчас она к нам не ходит, а муж с приглашением ее к нам в гости не спешит;(

Гость

Сообщение было удалено

Ну тут у Вас на лицо НЖ - неадекват. Да и муж поступил непорядочно.

"и грозят забрать мою же квартиру."

А муж все еще был у Вас приписан?

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Е-мое. Да где вы такое слышали, чтоб мужик (!) отец (!) сказал бы ребенку - мне НЖ тетя мотя не разрешает тебе купить телефон. Где вы такое слышали? Или чтоб мужик сказал - я тебя люблю, но после тети моти?

Где вы встречаете таких, я не побоюсь этого слова, дебилов?

Ребенок все эти комментарии может получить только от своей неразумной мамашки - так как именно она ТАК думает

Гость
Espoir

Сообщение было удалено

Вот я тоже в это совсем не верю, даже представить себе это не могу. Можно просто сказать что сегодня не получится, т.к. много срочных дел.

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

Никто так детям не говорит. Разве что совсем неадекват.

Sunny

Мы с мужем два года живем вместе. У него от первого брака две дочки.Каждые выходные они у нас ночуют. Первое время все было нормально, ну вот буквально несколько месяцев назад наши с мужем отношения начали портиться. И у меня началось меняться отношение и к его детям. Мне стало сложно проводить с ними время как раньше. Я стараюсь, но муж уже замечает, и начинает выговаривать типа "тебя раздражают мои дети и тд и тп" Младшая 5летняя, очень шумный ребенок, и я не могу круглые сутки находится рядом, чтоб всем было хорошо я на пару часов в день ухожу в гости) Потом прихожу обратно с новыми силами. Ну кому от этого плохо??БЖ все два года постоянно вмешивается в нашу жизнь, постоянно требует что то. Сколько гадостей было мне лично написано в соц сетях - не пересчитать) А самое что меня выбешивает, это постоянные просьбы о помощи по дому. У нее новый муж, но он к несчастью абсолютно ленивый и безрукий. И все делает мой. Типа ну это ж и для детей тоже нужно... И денег он в ту семью дает больше чем на нашу...Ну как тут не злиться?? Какая бы я не была хорошая, но и у меня уже нервы сдают. Извините, что так сумбурно изложила, просто накипело все. С утра уже заведена)

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

Мулине, согласна с вами. У нас примерно так и происходит.

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я про то же, только что-то сегодня больно эмоционально.

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще не поняли, что мы на этой ветке собрались ТОЛЬКО потому, что столкнулись с таким неадекватом?

Татьяна

Ну вот espoir, поэтому срочно к юристу!!!а Ваш муж оставил ребенку бж и бж что то???? Если бы оставил, то можно было сказать, что вот он ребенку бж оставил, а Ваш ребенок с вами и вы были в браке с мужем!!! А значит он вас взял с ребенком вашим!!! И значит, что Ваш ребенок прямой наследник от вас двоих!!! И завещание пишите на вашего ребенка, ну идальнейших общих детей!!! Может меня поправят!!!

Мулине

Сообщение было удалено

Я всегда немного завидую белой завистью людям у которых хорошие отношения с матерью. У меня не такие. Я больше папина дочка. Да и вообще у нас очень разные характеры и взгляды на жизнь. Она обижается и на меня, и на сестру за то что сестра общалась со своим отцом и была на его похоронах (мама назвала это предательством), на меня - что я не заставляю своего отца вернуться к ней ))) Словом, у нее всегда виноват кто угодно, но только не она.

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

Да недавно в этой же теме разбирали, как мужчина сказал ребенку: НЖ главная в моей жизни и если ты не будешь ее уважать, забудь, что у тебя есть отец. Многие НЖ этого ... как вы сказали... поддержали.