Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
Очень коротко и не внятно
Espoir..., из уважения к собеседнику, прочитайте все мои сегодняшние посты, а не делайте вырезки куда глаз зацепился, и задайте интересующий вас вопрос
[quote="Таня"]У Espoir.. муж бедный несчастный и облапошенный, которому она сейчас помагает/quote]
Ох, какой криминал мужа поддерживать ))) А Вы Таня чтобы сделали? Сказали , что это его проблемы и разбирайся сам? Какая же Вы хорошая жена )))
Сообщение было удалено
Почему же справедливый закон не осудил тех, кто давал указания?
Вы мне напомнили служителей церкви ))) Вы приходите к нам в храмы, мы вас научим как правильно жить, ну а то что мы сами иногда пьем материмся и гуляем ... но мы вас все равно вас научим как правильно жить ))
Ева, я вас внимательно прочитала, вообще вы - одна из тех, кого я читаю. Я написала о мужчинах, о Ваших мужчинах. Повторять все я не буду.
Была семья. Отношения в силу каких-то причин не сложились (не измены). Люди развелись. По решению суда двое детей остались с матерью. Отец женился во второй раз. Исправно платит алименты, дарит подарки, детей любит и хочет с ними встречаться. БЖ, узнав о женитьбе своего БМ "слетает с катушек" и начинает всячески вредить этой новой семье: сплетни, звонки с оскорблениями, по бабкам-ворожкам мечется, звонит на работу БМ и там его всячески поносит, но самое главное, это настраивает крайне негативно детей. Отношения отец-дети медленно, но уверенно сходят на нет - сначала детей не дают, а потом сами дети от этих встреч уклоняются. Что делать БМ? (Только не надо про то, что самому надо с детьми разговаривать и объяснять, убеждать в своей безусловной любви - все это было, не помогло). Таня, что делать мужчине? А у него, между прочим еще и семья есть. У нас без общих детей, а у кого-то и лялька могла быть.
Сообщение было удалено
Прочитала я Ваши посты Таня, прочитала. Для себя поняла, что Вы ждете не дождетесь, когда я напишу, что мы проиграли и муж отец ребенка. Ждите дальше.
Сообщение было удалено
Забыла самое главное. В 15 и 16 лет детей вывозят из страны без согласия отца. Муж хотел судиться, но родственники его отговорили (не я можете спрятать тапки). Потому, что опять поднялся бы крик, что он своим детям добра не желает.
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь так. Думаю все у вас будет хорошо. Иначе зачем БЖ от экспертизы бегать? И мужей мы своих меньше любить не станем от того, что кому-то это не нравится. И будем за них "горой". Кому не нравится пусть живут как чужие люди. А Таня, наверное, сегодня не стой ноги встала.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, я даже уверенна, что ваш муж действительно не отец. Во всяком случае именно этого я желаю тому ребенку, чтоб тот дядя, который о нем забыл, действительно отцом не являлся
Сообщение было удалено
Интересующий меня вопрос?
Несколько страниц тому назад Вы писали, что не потерпели ненавистную свекровь у себя дома, и если бы ей пришлось жить с Вами, Вы бы сделали все для того, чтобы она с Вами не жила ( вплоть до покупки ей еще одной квартиры - почему еще одной? я так понимаю, у нее есть свое жилье где она сейчас живет, но Вы предпочли бы откупиться квартирой - я думаю, не так много людей может покупать и раздавать квартиры направо и налево как это делаете Вы, поэтому и появился мой пост о том, что вам не понять обычных людей с обычными проблемами). Так вот, Вы готовы на все лишь бы не жить со своей свекровью, как Вы написали, чтобы она бедная не жила с такой (цитирую) С*кой как Вы.
Теперь вопрос. Почему за то же самое Вы осуждаете Золотую, или Вы считаете, что только дети это все, а немощных старых родителей можно отправить куда с глаз подальше?
Сообщение было удалено
Лучше б не вы "горой" были, а они такавой являлись, а вы бы были просто за ними
Сообщение было удалено
Ева, спасибо, за поддержку )))
Да я и не расстраиваюсь. Я действительно считаю, что Таня воспринимает мою ситуацию однобоко. Все таки хорошая ветка - закаляет. ))))
Сообщение было удалено
А почему чужой дядя должен помнить о каких-то детях?
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает. Слышали такую американскую поговорку: "Мы вдвоем против всего мира" - как-то так звучит. Если плохо моему мужу, я "порву" любого. Он за меня так же.
Сообщение было удалено
А то! Еще как закаляет! И глаза на многое открывает. Я вот жалею, что не сразу узнала какая позиция у многих БЖ. Если бы знала раньше, то наверное, действительно сразу пресекла весь отток денег на чужих детей и мужу бы ультиматум поставила: хочешь доводить себя, пляши вокруг своих детей в гордом одиночестве, нет - завязывай с этим неблагодарным занятием и я тебе рожу будешь няньчить.
Сообщение было удалено
Вы опять меня трактуете как хотите,
1 я никогда свекровь не называла ненавистной и так никогда не скажу хотя бы из уважения к своему мужу, она его мать. У нас не столько я не перевариваю ее, сколько она меня и на это есть причины, моя профессия. Просто когда то по ее же просъбе я оставила мужа ее подруги без штанов, она порадовалась за подругу, но посоветовала мужу на мне не жениться)))))) Так что.....
2. Что плохого в отдельном жилье для свекрови? Она сама не захотела бы жить со мной. Чем это похоже на Золотую? Я также писала про сиделку, т.к. с нами она может захотеть жить, только если станет немощна.
Ситуация Золотой вообще тут не пример для сравнения
Сообщение было удалено
А Бж, наверное, считают, что все должны делать как они и все должно быть как у них. Не понравилось что-то в муже, какие нибудь проблемы в семье - все - сразу надо пнуть его или довести его, чтобы он ушел, и ни в коем случае не помочь, не поддержать и не решить проблемы вместе.
Сообщение было удалено
И я о том же, так хоть ребенок себе все это объяснить спокойно сможет
Сообщение было удалено
Потому они и БЫВШИЕ.
Просто когда то по ее же просъбе я оставила мужа ее подруги без штанов )))
Понятно. Вот как наш закон работает )))
2. Что плохого в отдельном жилье для свекрови? - А что плохого в том, чтобы жить с мамой? Девочка сама не захотела бы жить с мачехой.
Сообщение было удалено
И спокойно маме спасибо скажет )))
Сообщение было удалено
))))) да закон работает. Потому что от этого плохо и сыну и маме и мне. Я ж не осуждаю Золотую за то, что она падчерицу жить к себе не взяла, я тоже считаю, что ребенок должен жить с матерью. Вы мне что то чужое приписываете. Я ее осуждаю за отношение к своей дочери и за настройку отца к своей дочери
Сообщение было удалено
Я тоже относительно много чего прозрела. И что интересно, хотя тут Золотую обвиняют, что она хочет учить других, у нее ничего не почерпнула. А вот из постов БЖ/ о БЖ / про БЖ (про в смысле - за) сделала для себя много выводов.
+ не знаю как вы но по мне проживание с мамой, если тебе за 30 - не очень здорово.
Сообщение было удалено
Правильно.
Espoir... , знаете, в отличие , например, от Золотой, Евы и Стервеллы, вы то в своей правоте не уверены))))) совсем не уверены))))
Сообщение было удалено
Ева, а сколько весь этот кошмар продолжался?
Сообщение было удалено
Пардоньте, свечку не держала ))))
Сообщение было удалено
Знаете, а у меня из того что вы написали другой вывод, правда он за БЖ не играет. Пока мужья были с ними, они хотели их строить, чтоб мужья играли по их правилам, а когда мужья от них ушли, БЖ вспомнили про их мужское начало, что они МУЖИКИ и что НЖ в их решения вмешиваться не должна
Но и на НЖ мой вывод тоже, конечно, не играет
Сообщение было удалено
Аналогично. Мне у Золотой тоже "перенять" нечего, а вот у других - да. Жаль, что поздно.
Но, о том, что бы дарственную на меня сделать на дом, муж со мной согласен. Раньше как-то не заморачивались.
Сообщение было удалено
Почти 5 лет.
Сообщение было удалено
Не переживайте Таня, скоро уверюсь )))
"Но, о том, что бы дарственную на меня сделать на дом, муж со мной согласен. Раньше как-то не заморачивались".
А вот с этим я согласна полностью
Сообщение было удалено
Все что не делается, то делается к лучшему. Не было бы проблемных деток, может и не заморачивались бы дарственной. Я теперь уже тоже думаю, как хорошо, что это все выплыло - а то в случае чего пришлось бы мне нехило отвалить чужим людям )) (ловлю тапки... а также часы, золото и кошельки - можете бросать - я разрешаю )))))
Сообщение было удалено
Не факт что скоро, но уверитесь.
Доброе утречко))))
Таня, я вот насчет, что вы о детях золотой ратуете!!!! Но ведь вы не знаете какой отец у дочек золотой был!!!
Мой отец нас бил!!! И мама привела другого, очень хорошего и я так радовалась, что наконец то достойный мужчина в маминой и нашей жизни появился!!! И вот этот мужчина, спросил мою маму, не имеет ли она ничего против, если но младшая дочка может с нами жить, мама согласилась!!! А вот старшую он не хотел брать!!! Она злая была!!!потом он погиб;( мы даже вместе не успели пожить;(
я конечно понимаю, что ребенку лучше жить с папой и мамой, а если у них не получилось??? Отчим у девочек золотой хороший, за ними следит!!! Да может он с золотой до старости доживут, а дети они вырастут, создадут свои семьи
Февочки, я не использую тапки, как метательный предмет, в быту.
Сообщение было удалено
5 лет...Дурдом.
Оч рада за вас, что вам удалось вырваться из этого кошмара.
Сообщение было удалено
Максимум три месяца )))
Ладно, у меня сегодня процессы и встречи одна за одной, минут через 10 улетаю. Спасибо за правильный настрой с утра)))) пошла воевать
Сообщение было удалено
Хорошего Вам воинственного дня.
Только не забудьте о справедливости в пылу боя.
Сообщение было удалено
Нееееа о справедливости на форуме можно сколько угодно рассуждать, в жизни Ваши законы действуют...... сколько смог столько получил, слабые есть - но только в нашем окружении, а не за одним столом и т.д. А......, теперь......... ТАПКИ, но я уже на метле))))))
Сообщение было удалено
Спасибо! Действительно сейчас ТО время как дурной вспоминается.
* как дурной сон вспоминается.
Ева, а муж теперь о детях вспоминает? Какая его оценка ситуации?
Сообщение было удалено
Ну вот. Снова подразумевается, что НЖ все себе отграбастала, а бедная БЖ с сиротками сидит и только глазками лупает. Смешно.
Сообщение было удалено
Я мечтаю переехать жить за город. Вот начали стройку. Домишко маленький есть, но хочется, чтоб "удобства", как в городе:))) И собаку хочу! Большую, добрую. И маленькую, злую:)
Курочек, козочек (это уже из области фантастики, если только на пенсии:)
А цветы, баня, зелень, птицы уже есть
Вырастить картошку с капустой, даже помидоры гораздо проще, чем красивые цветы, да и ландшафтным дизайнером я оказалась никудышным. Всему учиться приходится
Espoir, а вы не вздумайте ничего с квартирой сделать( переоформлять, продавать))) а лучше сходите к юристу!!!! Если у вас квартира пустая стоит, то пусть уже Ваша мама или в аренду сдаст или или, так у вас хоть доход будет, еще можете спросить у юриста как правильно сделать и оставьте завещание на вашего сына( он вроде от первого брака) и на вашу маму, т.к. вас с вашей мамой может не стать( не дай Бог конечно), и пока Ваш ребенок несовершеннолетний, то пока он живет с вашим мужем, то Ваш муж попробует все сделать, чтобы квартиру на себя приватизировать( надеюсь я ошибаюсь) так как он будет опекуном ребенка!!!!
А еще держите ушки на макушки!!!! Это неспроста, что родственнички мужа, вдруг воспылали любовью к вашему наследству( имею ввиду вашу квартиру)!!!!а вообще мужу можно было предложить, что у одного мужчины у вашей одной знакомой, которую вы не любите, есть квартира и мужчина этот получил ее до свадьбы с этой странной знакомой, и вот теперь все родственники этой знакомой, говорят мужчине, что квартира принадлежит семейке знакомой!!! Как Ваш муж думает об этой ситуации, что бы мог сделать этот мужчина, чтобы квартиру оставить своей??
Сообщение было удалено
Аналогично.
Подарил золотое украшение - с моей точки зрения это абсолютно пустатая тарата денег, но ношу