Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 423
Гость
Гость

Сообщение было удалено

От папы зависит.. Если сможет правильно донести до ребенка,что я всегда останусь твоим отцом и ты мне всегда будешь дорог,даже если мы не живем вместе,то все нормально будет и ребенок успокоится. А мужики у нас квелые и нормально поговорить с детьми не могут,перекладывают все это на плечи бывших,нонешних и кого угодно.. пусть вот они объясняют,а сами в стороне остаются и типа мама тебе объяснит. Это дело что ли? Разговор должен быть только двоих тут,ребенка и его отца,не нужно никаких жен в принципе

Гость

Почему я осталась в прекрасных отношениях с отцом после его развода? Потому что он четко раставил все точки над и,сказал и никого не слушай и не верь никому,я всегда буду твоим отцом и чтобы тебе про меня не говорили,ты всегда можешь мне позвонить и обратиться за помощью или советом в любое время дня и ночи. При этом у него уже был ребенок во втором браке,но он нас никогда не сталкивал лбами и для каждого из нас находил время. Никаких обид.

Гость
девочки

Сообщение было удалено

А все бж - дурочки, которые выросли с волками? Все они не умеют себя вести в обществе?

вроде нет.

У всех есть другие женатые мужчины, с которыми они прекрасно общаются. У всех бж был муж, и они могут прикинуть, чего не нужно делать по отношению к чужому мужу. ЧТО нуждается в объяснениях?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

платье 6+бензин 4+ маникюр 3 - уже 13.

путевка 30 - это ваша часть путевки или на всех? вы ездили с мужем или только дети?

продукты пусть поровну на всех, половина на детей, половина на взрослых.

можно все прикинуть.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Люблю только тебя не озвучивается, а доказывается делом.

мужчина может трещать, люблю только тебя, но ничего не делать.

А может молча приносить зарплату жене, помогать по дому, играть с детьми, заботиться о ней всякими способами, стремиться побольше времени провести с семьей и так далее.

Гость
Cтервелла

Сообщение было удалено

Согласна.

Золотая свадьба - то, чем дейтсвтительно можно гордиться. да пусть бы и серебряная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем общение с бывшим ребенком намерено отделять от семьи?

детей своих понятно нужно оградить. А жену для чего?

Гость
Тута

Сообщение было удалено

Что мешало бж извиниться и объяснить ситуацию?

Сказать, что она все понимает, ей самой неудобно звонить чужому мужу, но вот действительно такая исключительная ситуация.

А чего бж не сменила фамилию после развода?

Гость
Тута

Сообщение было удалено

ну объясните.

раз бж просит бм что-то ее ребенку купить, то значит сама по объективным причинам не может этого сделать. Ее не пустям в магазин, она сломала ногу, а на дом доставки нет - что-то еще. И по столь же объективным причинам попросить больше некого - у нее ни друзей, ни родных.

В чем причина подобных просьб?

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Гость

и не будет ли выплата бж хоть копейки трактоваться как признание возможности своей вины?

Абсолютно правильно.

Если бы знал, что ребенок не его и все равно добровольно содержал, то, наверное, да. А так...

Но если честно, то точно не знаю.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

А когда Вы были в декрете, и доход мужа был единственным в семье, Вам тоже пофиг было?

Гость
Cтервелла

Сообщение было удалено

есть же бж, которые вряд ли замуж выйдут, наша например.

в этой ситуации мне кажется удобнее, если менять фамилию, то обоим супругам взять новую, а не чью-то из них. Молодая семья - новая фамилия. Но заморочки с документами останавливают. поэтому свою не стала менять.

Ева
Espoir...

Сообщение было удалено

И не только дело в декрете, но и в общем финансовом положении новой семьи. Если выплачивается ипотека, если растет второй ребенок, если нужна помощь престарелым родителям, да мало ли проблем может быть, то тут плевать куда муж тратит деньги уверена ни кто не будет. И доходы у всех разные.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

а если алименты уже были назначены, то можно пересмотреть и тратить самим деньги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а желание самому погулять с детьми бж - это преступление?

вас не поймешь. Хотят мужчины с бывшими детьми гулять - плохо, не хотят - опять плохо.

Espoir...
Ева

Сообщение было удалено

Кажется, Тане этого не понять. Она думает, что у всех несколько квартир, и зарплаты такие, что можно не планировать куда что потратить.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Для неадекватной БЖ все что ей не нравится - плохо. А ей не нравится все, что не совпадает с ее желаниями.

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Espoir, ну вы еще скажите, что вам бы понравились условия Золотой, если бы вы оказались ее БЖ. Меня бы точно не устроило, чтобы НЖ сама решала, как потратить алименты и покупала моему ребенку вещи на свой вкус. Я бы отказалась от таких алиментов. И пусть Золотая тут не говорит, что " можно не платить, если отец добровольно помогает..." Не нужна мне такая добровольная помощь.

Алименты надо платить по закону, а вот дальше - действительно исключительно добровольная помощь.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Т,е. Вас бы устроили 25% и больше ни каких претензий?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Дальше все по договоренности, конечно. Никогда ничего не заставляла БМ, всегда нормально договаривались, у нас хотелки насчет детей прекрасно совпадают.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Меня бы точно не устроило, чтобы НЖ сама решала, как потратить алименты и покупала моему ребенку вещи на свой вкус. Я бы отказалась от таких алиментов. И пусть Золотая тут не говорит, что " можно не платить, если отец добровольно помогает..." Не нужна мне такая добровольная помощь.

Гость

Алименты надо платить по закону, а вот дальше - действительно исключительно добровольная помощь.

Даже не могу себя представить в роли женщины, бросившей своего ребенка. И при чем тут понравились - не понравились. Почему только мать может решать как одевать ребенка? Кстати, в таком возрасте как девочка мужа БЖ, ребенок уже сам может сказать какие вещи ему нравятся.

Значит все решения, которые касаются ребенка, должны приниматься только матерью? А отец не имеет права решать в чем ходить его ребенку?

По закону

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Обратите внимание на пункт 1. Только если родители добровольно не содержат детей, тогда по закону в судебном порядке назначаются алименты, те что 16.5, 25 или 33 %

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Ключевые слова - "договариваться" и "совпадают".

Ева
Espoir...

Сообщение было удалено

Золотая об этом и писала: что подавать на алименты БЖ не имеет оснований. Тем более все забывают, что 7 лет девочка была полностью на обеспечении отца, без всякого участия матери как второго родителя. Это оправдывается почему-то. Если бы отец не участвовал 7 лет в жизни ребенка, БЖ бы его в чем бы только не обвинили.

Гость

[quote="Espoir..."]Даже не могу себя представить в роли женщины, бросившей своего ребенка. И при чем тут понравились - не понравились. Почему только мать может решать как одевать ребенка? Кстати, в таком возрасте как девочка мужа БЖ, ребенок уже сам может сказать какие вещи ему нравятся....

Любая БЖ может оказаться в такой ситуации. Вы не ответили. А я вас спросила, вам бы понравилось, если бы БМ не платил алименты, а на эти деньги гулял с ребенком и НЖ, водил его в кафе в счет алиментов и пр.? А вы бы оплачивали кружки -секции, нужную одежду, образование и здоровье?

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Неплохо бы родителям решать такие дела вместе, больше толку будет.

Вот у Мартини БМ не платит алименты, он помогает добровольно, но он действительно помогает: оплачивает дорогой спорт и что -то там еще.

Я знаю мужчину, который, не желая давать деньги БЖ в руки, по крайней мере додумался поинтересоваться у БЖ, как помочь. Договорились, что он оплачивает детсад, логопеда, секции в пределах определенной суммы. Вот это - помощь. А гулянки у Золотой.... Мне особенно нравится, что она хочет на скопившиеся деньги подарок на свадьбу падчерице купить. Подарок в счет алиментов - вообще изумительно.

Espoir...

А мне кажется, если мать не удосужилась ребенку хотя бы одежду нормальную купить перед тем как в гости отправить, то тем более она не удосужиться потратить деньги на образование ребенку.

Хотя... может это был такой план.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Я еще раньше писала, что в случае развода не буду иметь никаких претензий к мужу. Захочет - будет помогать ребенку, не захочет - на нет и суда нет. Насильно мил не будешь. А унижаться и выпрашивать деньги я не собираюсь.

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Не надо унижаться и выпрашивать, алименты приходят на карточку, это законно и нормально.

Помощь, Espoir, бывает разная, я писала выше: можно действительно помогать, а можно "тратить по своему усмотрению", которое может идти вразрез с вашим. А уж если вам при этом скажут:"молчи, ты никто, мы сами решим", вы уверены, что не пошлете дарителей подальше?

Ваша позиция "захочет - будет помогать" быстрее поставит вас в зависимое положение, особенно если в одной руке вам помощь будут предлагать, а другой по сердцу бить.

Поверьте, это очень непросто, я сама с таким сталкивалась и видела в среде волонтеров, когда самые беспомощные инвалиды готовы заживо сгнить, только не принимать помощь родственника, который их своими благодеяниями действительно унижает, не знаю, как правильно описать, подчеркивает их зависимое состояние, решает все за них, попрекает добром.

Если вы не сталкивались с такими людьми: в руках - помощь, на губах -правильные слова, а за пазухой - нож, вам повезло.

Сумбурно написала, ночь уже, но не уверена, что завтра будет время для компа.

Татьяна

В субботу поедем к свекрови я с мужем ребенок и дети бж!!! Ой чувствую, что там такой хай гамм получиться;(все выскажу, все!!!!

Вот сейчас сижу, не знаю звонить бж или смс писать???? Какие у нас в доме правила??? Пусть детей своих науськает!!!!или все таки подождать до субботы, а потом отдельно с детьми сесть за сот переговоров и с мужем детям бж объяснить, что 2∙2=4????

Что они по чужим сумкам не имеют права лазить, не спросив разрешения, даже если их вещь в этой сумке находиться???? Что постель, если ты спишь в комнате, где все люди целый день и вечер находяться, заправлять надо, что после еды спасибо сказать, и спросить могут ли они помочь и элементарно свою тарелку в раковину поставить, и что в ванной использованные полотенца в корзину класть, и что при еде не чавкают???? Я что многого хочу??? Конечно я боюсь, что наши дети научаться дурному примеру от детей бж!!!! Пусть даже сейчас наш ребеночек еще совсем маленький!!!! Но дети бж ведь и дальше приходить будут, кроме случая, если мы из страны не уедем!!!!!

Или, что это нормально, когда бж отдает ребенка к бм и нж, а сама их хает!!!! И наверное еще и надеется, что нж и дальше их в ж@@у целовать будет???или, что хаяв бывшую свекровь и бывшей свекрови маму хаять и потом в глаза смотреть, за чашкой кофе!!!! Вот где наглость имеется!!!! Так еще и с чужим мужем орать!!!!!на своего орать видно мало энергии уходит, а на чужого мужа орать видно как резерв!!!!

Она мне вообще чужой человек!!!! Я просто успокоиться не могу!!!! И чувствую, кстати попой, что если я бж это с рук спущу, то она и дальше зайти может!!!!а припугнуть ее нечем!!! Нечем!!!я предложила мужу, чтобы он отказался, чтобы дети бж к нам в дом приходили, но меня никто не поддержал!!! Никто!!! Все говорят, что дети непричем!!!!

А вот как мне ее проучить????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого плохого, если кто-то твоему ребенку что-то дарит? Мамашке же меньше тратиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это же его деньги.

Они могли бы этого не делать, а полностью все тратить только на свою семью.

Татьяна

Сот-стол

так его бж видно думает, что давая уроки детям к нам, думает, что это мне и мужу видно надо, будто это не дети бж в школу ходят, а я и мой муж!!!!да не надо мне это!!! Я устроилась!!!! Да и муж отучился, работает!!!! Неужели дети, в 12 лет не могут проверить сами свои ошибки????а если сами не проверили, то чего вину на других валить то???? Оно нам не надо, это не я с мужем учусь!!!мы свое отучились!!!

Или звонить моему мужу и рассказывать, что дочь бж сказала, что у папы яйца красивей чем у отчима!!!! Ну и к чему это говорить???? Ну нравяться бж яйца бывшего!!!! Ну да спасибо, моему мужу самооценку подняла, я например у отчима дочки бж яйца не видела, согласиться/не согласиться не могу!!! А своему мужу, отчиму своих детей самооценку понижает!!! И это говорит ребенок 12 лет!!! Вот ошибку доча бж не заметила в своих же домашних заданиях, программу, которую они проходят и повторяют, закрепляют, а вот разницу в яйцах у мужчин запомнила!!! Ну да молодец бж!!!! Чего сказать!!! А самое главное АДЕКВАТНАЯ!!!!тьфу!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы все мешаете в кучу.

Вроде как на словах помощь не вам, а детям, но при этом хотите, чтобы она была такая, как нравится вам и по вашему усмотрению. Хотя казалось бы при чем тут вы. Женщины точно не меньше, чем мужчины виноваты в разводе и должны ему точно не меньше. Но вы же не стремитесь помогать, так почему ждете помощи СЕБЕ.

А если помощь ЯКОБЫ детям, так и оставьте возможность ее оказывать без посредников.

Татьяна

Меня видно только утром и вечером пробивает;) и днем в перерывах;))у вас сегодня была очень интересная дискуссия;) мне понравилось;))

Таня, вы меня вроде спросили, собираюсь ли я в 45 лет на пенсию, я вообще то вообще не собираюсь больше работать, хотя есть возможность, если все правильно пойдет, то когда дети пойдут в школу, пойду работать, ну это если все хорошо получиться;)))

А вообще, хочу выиграть миллион, вообще то 47 миллионов, это в джекпоте, хотя может теперь и ещебольше)))) правда проблема, не знаю куда с этими деньжищами податься;)) скорей всего 1/3 сразу в швейцарский банк, под проценты, потом купим себе виллу на майорке или в Монако, и в Люксембурге конечно!!! Потом еще поделим, наш дом отреновируем и подарим нашему соседу с женой, вот!!!!;) и детский приют открыть хотели, финансировать, а потом других миллианеров и миллиардеров как спонсоров добавить, а еще понапокупать недвижимости и сдавать в аренду;)))) заживеееемммм;)))))) хе хе;))))))

а вообще идеально представляю, что как золотая вроде, мой муж, я и наши дети в одной вселенной, и это вселенная только наша;)))в лучшем случае, когда я мой муж и наш ребенок попали бы на необитаемый остров;)))) и плодились бы и плодились;))) а когда дети стали бы взрослыми к нам бы еще молодые люди пришли с семьей, чтобы мы семьями дружили, потом бы наши дети переплодились, потом внуки и к каждому взрослению нового поколения приходили семья с детьми;)))

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Какую вы траву-то курите))))Видать забористая)))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, 30 - это моя часть путевки, ездила одна с двумя детьми на 2,5 недели, т.е. 30 - это призодится только моя часть и только на 6 дней июня. Простите , а вы знаете где можно купить путевку на троих на 2,5 недели за 30 т.р.? По продуктам делеко не пополам, если реально, на взрослых мах. 1/3, это мах. Да конечно прикинуть можно все. Только зачем?

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

Вы из меня АЛЛИГАТОРА БЕЗМОЗГЛОГО то не делайте. Начала я с того, что комнату в общаге с братом снимала , т.к. жить больше негде было. И работала в 2 смены офицанткой учась параллельно на вышку, чтоб на жилье первое заработать и кровно заработанные в долевку мы вкладывали, когда другие боялись рисковать. И не было возможности у меня ни финансовой ни временной со студентами пиво после лекций на лавочке пить. То что имею, все заработано собственной головой и ногами. Так что понять могу многое. Просто я в свое время не стала рожать сразу как только мужик появился на горизонте, а на ноги сначала встала, чтоб потом как раз не высчитывать сколько на кого ушло. А если у женщины детородные инстинкты мозг застилают, лишь бы штамп и бэбикс, дак нечего потом на судьбу пенять и чужим детям пайки обрезать. Кстати, содержим с братом своих родителей и детей у меня двое. Так что нечего на зеркало пенять, коли..... крива.

Ева

Таня, агрессия Вам не к лицу! Доброго Вам утра!

Таня

Espoir..., это было лично для вас.

А вот что мне не понять, дак это когда папки от обязательств шкерятся, когда дети в возрасте 12 лет ненужными становятся, когда новая и согласна - любимая женщина для отца становится более родной и дорогой, чем собственная кровь и плоть. По мне знаете, все мы имеем право на счастье, но только когда ты никому кислород этом счастьем своим не перекрываешь, а вы тут многие собственное ЭГО выше всего ствите. Отцы от детей отказываются, детям капли подливаете и т.д. И пусть это звучит не совсем правильно, но я за позицию, рожай второго третьего, влюбляйся хоть 100 раз и женись, но когда ты можешь себе это позволить.

Знаете многодетных мам, нарожавших по 8-10 детей и не имеющих возможности их обеспечить, просящих у гос - ва подачки - мы осуждаем, из серии - надо было думать. А папашек, настрогавших столько же и которые не могут обеспечить, сталкивая между собой детей матерей - мы прикрываем правом на личное счастье.

Считаете это правильным - вперед...., своих же мужиков унижаете

Таня
Ева

Сообщение было удалено

Простите конечно, просто меня раздражает, когда инстинкты "правдой" прикрывают. Доброго утра!!!!!

Ева
Таня

Сообщение было удалено

Я же говорю - доходы у всех разные. Кто-то сотни тысяч зарабатывает, а кто-то копейки. У кого-то вообще хватает только на алименты и скромный подарок на ДР. У нас, например, общих детей нет. У мужа двое от БЖ и у меня от БМ дочь, рожать совместного не собирались. НО, после того, как муж все оставил первой семье, а у меня была только крохотная однушка, нам надо было где-то жить. Влезли в долги (слава Богу, хоть без %), купили дом. Ремонт нужен? - нужен. Обставить дом нужно? Нужно. Алименты - само собой. И подарки детям не из дешевых всем троим. Но аппетиты у некоторых БЖ неуемные. Муж тоже в ее глазах негодяй, "забивший" не детей. А ему ведь тоже надо есть, пить, одеваться, комуналку платить и долги за дом отдавать. Вот и БЖ можно адресовать такой же вопрос: почему не узнала человека получше, а сразу инстинктам потакать начала - забеременела? почему рожала второго, если не сможешь и одного прокормить в случае чего? Думать тоже всем надо.

Таня

Ева, простите, Ваша БЖ в одну дудку второго нарожала? Он тут опять не при чем? Что Вы так просто с мужиков ответственность скидываете? Просто видите ли в чем разница видимо в наших подходах. Для меня вожак - мужчина и он решает что и как будет. У меня так в семье родителей было и так наша семья строится. Проблема найти себе достойного вожака - согласна, а может быть проблема в том, что современные женщины разучились достойно подчиняться, именно ДОСТОЙНО? Т.е. не подсовывать морду под кулак, а быть именно шеей, которая - да, не голова, но часть механизма, регулирующего курс семьи

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

И я о том же )))

Таня

Вот Золотая пишет, как она легко и замечательно придумала, один папка отказался от ребенка, другой его "взял"

У Espoir.. муж бедный несчастный и облапошенный, которому она сейчас помагает

Гость 19 видно, что казначеем является

Вот как это все? Это же перевернутая состема. Я лично сильный человек, но я такая как только из дома вышла, я на работе - начальник, но дома женщина. Зачем вам, девушки, все это. Дайте мужчинам самим разобраться с их женщинами и детями. Понимаю, что сейчас меня обвинят во всех грехах, но это то, что воспитывалось из покон веков, а ваша система ценностей пришла только что и она не проверена. Я точно знаю, что мои девочки вырастут со знанием того, что мужчина тот, кто решает. А кем вырастет дочь Золотой от которой один папа отказался в пользу другиго, причем не из за всемирной любви , а из за квартиры, причем по настоянию мамы. Какте ценности сформируются в ее голове? Кому вообще она будет верить? Разве этому ребенку можно будет впоследствии объяснить, что не все деньгами меряется?

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

Вы меня не услышали

Espoir...

А что касается закона.

Есть знакомая. Работала бухгалтером на фирме, фирма наделала дел и когда пришлось отвечать по закону, все дела повесили на бухгалтера (хотя она и рассказывала КТО ей давал указания), и хоть дали условно беря во внимание возраст женщины - а ей уже было около 60 - но для всех она стала невесть какой ворюгой. Хотя и живет вместе с дочерью и ее семье в старой крохотной хрущвочке, и явно что владельцы фирмы в таких конурках не живут. Вот Вам и Ваш справедливый закон.

Ева
Таня

Сообщение было удалено

Таня, Вы не внимательно читаете (или я как-то не понятно написала): НЖ - надо думать перед тем как рожать, а БЖ да и вообще женам не надо? Чем НЖ отличается от БЖ? Вот надумала женщина рожать, она должна думать сможет ли сама прокормить этих детей, если муж исчезнет из ее жизни? Не обязательно уйдет к другой, а умрет не дай Бог? Второго "наша" БЖ рожала сразу за первым, чуть больше года прошло. Вот она действительно повернута на инстинктах (муж просил подождать хоть пару лет с рождением детей) - биологические часы, материнский инстинкт и прочая лабуда. Отношения разладились почти сразу после рождения второго. Жили по большей части именно из-за детей. Не сложилось. Когда они вместе жили доходы на всех были не многим больше, чем он потом платил алименты - стало почему-то мало. Женщины тоже еще те ду*ры бывают - разрушит все своими руками, а потом сидит на этих руинах и ищет кого бы обвинить в своем "горе".

Таня
Ева

Сообщение было удалено

Ева, я вас внимательно прочитала, вообще вы - одна из тех, кого я читаю. Я написала о мужчинах, о Ваших мужчинах. Повторять все я не буду.

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

Когда бугалтера учатся им нормы права и принцып распределения ответственности в зависимости от организационн-правой формы юр. лица преподают. Да, она делала по указке, но знала (согласно должности) что это не законно, т.е. могла не делать, но видимо з/п и вообще факт рабочего места были для нее первоочередными на тот момент. Не надо во всем закон обвинять

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

Значит тогда Вы и сами себя раздражаете?