Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 422
Гость
Cтервелла

Сообщение было удалено

С заделом на будущее для детей.

Таня
Cтервелла

Сообщение было удалено

Она не дура, судя по тому, что БМ с ней очень хорошо, а он такой.... спорный я б сказала. Она несколько истерична + он тоже особо жениться не хотел. Просто мы в свое время на личном примере поняли как браком можно испортить отличные отношения, вот и не торопился, а ей хотелось, поэтому зло и искала, ну в общем то я этим злом и являлась)))))

Таня

Всем до завтра или до послезавтра!

Тута
Гость

Сообщение было удалено

А чуть выше какая-то Гость писала, что поставила мужу условие: про твою денежную помощь ребенку не хочу знать, помогай так, чтобы я не знала, встречайся, чтобы не знала...

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Это правильно. И какой именно из матерей своих детей он предпочтёт помогать тоже важно.

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

У меня тоже этот вопрос крутился на языке. Не понимаю, почему нельзя быть благодарным отцу за финансовую поддержку - да, это обязанность родителя (но и обязанность официанта подавать нам блюда, однако мы говорим спасибо), и можно просто платить голые алименты, а можно еще входить в ситуацию, что ребенку съездить куда-то надо, купить что-то, сходить куда-то - и отец с понимаением относится и помогает оплачивать. Так почему отношение как к банкомату норма, а оправданием служит занятость отца - если тебя так задевает занятость отца и малое внимание, то будь уж до конца принципиальным - не принимай фин.помощь, обходись тем, что есть, как вариант.

Причем, давно уже заметила, что работающий папа, которого ребенок в полной семье видит тоже редко - это праздник и радость, а мама, которая все время рядом - нечто само собой разумеющееся.

Так может отношение к отцу как к банкомату все-таки:

1) навязанное матерью мнение, или

2) разделенное с матерью мнение самим ребенком, или

3) копирование поведения матери-БЖ, которая именно как банкомату относится к БМ, а не как к отцу своего ребенка.

Золотая
Тута

Сообщение было удалено

А у детей в обычных семьях и этих 25 % нет. И никому не гадко, потому что СВОЯ семья. Все понимают, что невозможно каждому выделить по 25%. Да ещё дополнительно дать на моря-институты-квартиры-свадьбы... Как-то стараются люди и укладываются в то, что есть. В 10-15% детские расходы стараются уложить. Чтобы и на машинку стиральную было и на отдых... Почему бы бывшим семьям не перенять этот конструктивный опыт семей настоящих?

Гость
Тута

Сообщение было удалено

И что, какая связь неадеквата БЖ по отношению к чужому ей бюджету и мнением совершенно другой НЖ, которая имеет право ничего не знать, если не хочет?

Золотая
Espoir...

Сообщение было удалено

ТОже удивляюсь. Обязательные алименты - это наказание для НЕРАДИВЫХ отцов. Нормального отца ни один суд не заставит платить алименты, если он сможет доказать, что тратит деньги - пусть и не 25 % именно на ребёнка. Когда помощь добровольная, то никаких нормативов нет. Родитель сам определяет сколько и в какой форме на что тратится. Статья 80 СК.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Ева, вы так все описали сказочно, что тоже хочется. Правда в дождливую погоду и зимой - уютней в квартире, но это для меня так, тепличного растения.

Золотая
Espoir...

Сообщение было удалено

Зайдите на форум пап. Там таких - ... И советы дельные дают, как этого избежать. И самому обеспечивать своего ребёнка, а не оплачивать хотелки его мамы.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

В дождь же не обязательно во дворе что-то делать. А собакам дверь открыл - и гуляют. А детям как комфортно! Вроде и на свежем воздухе, а опасностей в разы меньше, чем в городском дворе. Это я уже на будущих внуков проецирую. А клубничка или яблоко прямо с ветки, м-м-м-м!!!...

Гость

А я всегда считала, что 25% законных - это мера государства для того, чтобы защитить хоть какие-то интересы детей безответственных родителей. А ответственный родитель и так будет фин.участвовать, и может даже иной раз и побольше, чем 25%. Либо в размере половины необходимых расходов на ребенка. Потому что при доходах 150-200 тыс.руб., платить по 40-50 тыс.руб. глупо, мать добавить пусть не половину, а 10 тыс. - и столько не надо для ребенка.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

ну извините, я не могу себе позволить тратить деньги не считая.

Более того, если такие люди на земле и есть, то их от силы несколько десятков. Остальные считают все. и жадность тут ну абсолютно ни при чем.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

В плане детей, дом - это просто клад, и воздух, и безопасность, и больше возможности для игр и развития. Хочу дачу!!!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

а бж разделит расходы на оплату домработницы семье бм?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Не вы одна:)

Гость
Тута

Сообщение было удалено

согласилась бы, если бы она работала для того, чтобы обеспечить семью бм. Т.е. его самого, его жену и детей. Причем делала это лучше, чем он сам.

но я такого ни разу не видела, и не слышала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гораздо логичнее просить холостого соседа, чем чужого мужа.

Espoir...
Мулине

Сообщение было удалено

В продолжение темы ))))

http://www.youtube.com/watch?v=-I-ymJFZeQQ

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

А может холостой сосед еще и сантехник ))))))

Cтервелла
Гость

Сообщение было удалено

и дальновиднее :)

Гость
Тута

Сообщение было удалено

было бы желание.

либо женщина считает допустимым, чтобы чужой мужчина нахаляву чинил ей машинки, либо нет. А прикрытие детьми - дело десятое.

При чем если люди остались друзьями, то почему бы и нет.

Гость
Cтервелла

Сообщение было удалено

надо было бж попросить.

помощи бы не получил, так хоть повеселился бы

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Представляете, у нас и БЖ делит - это её, а это мои. И даже НЖ тоже делит. Вот ведь как интересно у нас сложилось. Все жёны детей на своих и не своих делят. А все мужчины предпочитают не делить. И главное проблем нет. Ни в одной семье - ни у меня, ни у НЖ1, ни у НЖ2. ТОлько у нашей БЖ. Почему? Потому что ОДНА без мужа. Был бы у неё муж - и он бы не делили детей. Так что дело за малым!

Cтервелла
Гость

Сообщение было удалено

да, нужно было устроить нефть в обмен на провольствие

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

ох тут бывшие заверещали бы.

прям живо представила картинку.

вобще, если переворачивать ситуацию, и представлять что будет, если к бж применить малую часть из того, что обычно требуют они, то визгов до небес будет

Золотая
девочки

Сообщение было удалено

У кого как сложится. У нас вот так сложилось. Вроде пока все довольны. Если что-то изменится, будем думать дальше.

Гость
Тута

Сообщение было удалено

сказки о том, что 25% якобы на ребенка оставьте себе))))

Гость
Cтервелла

Сообщение было удалено

у меня аж слезы навернулись от жалости.

может быть так и нужно - изображать вселенскую беспомощность. страшно представить, как же некоторые женщины живут совсем одни, даже бывшего мужа на горизонте нет. Как справляются?

Гость
Тута

Сообщение было удалено

а если ручками постирает, то ребенок не сможет эту вещь носить?

какая ребенку то разница?

это мамашке ПРОЩЕ с машинкой. Так что давайте не будем выворачивать факты на изнанку.

Золотая
Таня

Сообщение было удалено

У нас "кошелёк" общий. Думаю, что у всех семей так же. Ну а личные кошельки - у каждого свои. Но в них такие незначительные суммы, что и говорить не о чем. Тем более сейчас. когда у мужа 14 000 дохода, а у меня -около 40. Не считая бизнеса. Ну а если бы у мужа были деньги, то он раскрыл бы свой кошелёк по первому моему зову. У меня - хороший муж.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати. Матери-одиночки, вдовы, например. Или просто не замужние женщины. Как же они справляются?

Гость
Тута

Сообщение было удалено

хм, это вы называете "легко"?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

у бж совесть - это только то, что им выгодно и только по отношению к ним.

Подчеркиваю, не у всех.

Гость
Тута

Сообщение было удалено

Чего? Бж должна быть в курсе того, кому и когда выдают зарплату? и вовремя или нет?

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

так кто прокомментирует статью в законе про "чрезмерно большой доход"? это какая сумма и что делается в таких случаях?

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

ну как, носки может не стирать и спать с кем захочет. Как вы не понимаете?

Гость
Тута

Сообщение было удалено

а разве как-то по другому?

бж обязана выдать ребенка туда, куда его захотят взять в установленное судом время.

Гость
Тута

Сообщение было удалено

а многие ли бж готовы отбирать деньги не по закону 25% , а честно разумное количество - ровно столько, сколько на из ребенка захотят потратить?

нет, сначала сами хотят то, что им выгоднее - т.е. закон, а в той части, где не выгоднее, там по закону не хотят.

И даже в случае рождения у мужчины своего ребенка, бж часто против применения того же закона об алиментах, на котором изначально сами настаивали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это? пришитая пуговица - это же для ребенка. Как папа с ним гулять без пуговицы пойдет. ЭТо помощь ребенку, бж обязана.

Гость
девочки

Сообщение было удалено

лично мне еще ох как далеко до 40+ )) да и до 30+ еще довольно далеко.

а ребенка бж мы бы может и принимали у себя. Кто знает. Она все равно не хотела.

Конечно, делалось бы это тогда, когда мы оба хотим и готовы сделать этот приход в гости приятным для всех - прежде всего безусловно для нас двоих.

но я вобще считаю, что гостей (любых) надо принимать по-человечески, либо не звать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала, если подросток видит отца раз в полгода, как это происходит в некоторых семьях, то какие там могут быть интересы? Чем ты полгода занимался и чем будешь заниматься следующие полгода? И пожалуйста, не ждите благодарности от подростка. Да, они умеют быть благодарными, конечно, но они не всегда умеют это выразить, дети разные. И главное, чтобы ожидание благодарности не перешло в попреки.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые в процентах не очень разбираются. И думают, что это для новой семьи - мелочь. У НИХ-ТО процентов по 150 на человека остаётся! А ребёнку жалких 25 выделили и легко отделались. Не понимают, что и в новой семье не больше, чем 25% на каждого выходит, если не меньше. Не умеют проценты считать, бедные...

Гость
девочки

Сообщение было удалено

В идеале: мы с мужем, нашими детьми, друзьями, родителями - в одной вселенной ,бж со своими детьми, мужьями, братьями - в другой.

или какого ответа вы ждете?

Гость

Мулине

У меня, кстати, уже давно назрел вопрос - а разве родителей не любят безусловно? Помните дискуссию о бесусловности любви родителей к детям. А дети не любят родителей просто потому, что это мама и папа? Надо чем-то

заслужить?

Вы же любите своих родителей. Любят безусловно, конечно.

Но если папа уходит из семьи, ребенок тоже переживает, ему нужно подтверждение, что, несмотря на развод, папа остается папой. Если папа очень занят новой семьей, ребенок начинает понимать, что он для отца вторичен, после той семьи, происходит защитная реакция - отторжение, я тебе не очень -то нужен, значит, и ты мне тоже.

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

да, но при этом куда сложнее вернуть потом ошибочно уплаченные алименты, чем отстоять то, что еще не выплачено.

и не будет ли выплата бж хоть копейки трактоваться как признание возможности своей вины?

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, не "обеспечивать ребенка", а самому прогулять эти деньги с ребенком, а не оплачивать хотелки мамы, бассейн там, кружки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого ?

Все справедливо - он принимает решение со своей женой, она со своим мужем. Есть две пары, которые договариваются друг с другом. Т.е. в цивилизованном случае так. А тут у обоих какое-то пустое желание полаяццо.

А как жене, ну на кой черт мне заранее договариваться с мужем, хотим ли мы в выходные в зоопарк, если бж еще может быть против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут "какая-то там нж", "какой-то там мужик" - ни малейшего уважения к жизни друг друга. При чем совершенно обоюдно.