Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
Как вы можете хорошо сказать, Стервелла!
Не думаю, что в реале часто встречаются женщины, всерьез претендующие на исключительность только по принципу очередности в жизни какого-то мужчины. Или больше ничего хорошего, кроме этого, в их жизни примечательного не случилось
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) до слез:)
Сообщение было удалено
Х
Хороший пост. Поддерживаю!
Сообщение было удалено
с теми, кто выдергивает посты из контекста, не видя, на что отвечают эти посты с ума сойти можно
Сообщение было удалено
Мулине, у нас также, даже добавить нечего, причем даже специально не договаривались, как-то как само собой разумеющееся с самого начала. И подарки друг другу тоже из общего бюджета едем вместе выбираем.
Espoir...
Мне кажется, что так и должно быть в нормальной семье. У нас все большие траты обговариваются и согласовываются - я даже не представляю как можно по другому.
Ева
Ужас-ужас! А я-то второй год вообще на мужниной "шее" сижу. Но и карточка у меня, и бюджет сейчас я планирую.
Но алименты уже выплачены. Дети старше 20 и живут в другой стране.
Кстати, только недавно в нашей стране стала появляться формация мужчин, кошелек которых "неподконтролен" жене. А раньше жены даше зарплату на заводах сами за мужей получали:)))))))))
Но таких мужчин и контролировать не удастся - их кошелька обычно хватает и на БЖ, и на первых детей, и на НЖ, и на парочку любовниц, и на сестер-братьев, мам-пап да еще племянников:)
Сообщение было удалено
Ах, все таки не хватает нашей Тане еще немного объективности:)
Сообщение было удалено
Все правильно!
Сообщение было удалено
Мне вообще начинает казаться, что вечно недовольные БЖ в какой-то другой реальности живут.
Сообщение было удалено
И жене хватит на своих любовников из его кошелька))))))))))))
Сообщение было удалено
Я занята с утра была, не особенно вчитывалась, а что там Таня писала, что она тоже БЖ ?
Сообщение было удалено
Самый подлый из моих лично планов - вернуть девочку маме, а маму девочке. И то народ уже согласился. что ей с мамой всё же лучше, чем с мачехой-Золотой. так что снова непонятно, в чём "подлость планов"?
Сообщение было удалено
Подростки - народ сложный. Ну видит от отца два раза в год - помнит, конечно, но за это время он отдалился, папе при таких обстоятельствах даже замечания ему сделать нельзя, все равно потом полгода глухоты. Общих интересов не будет, откровенничать с таким занятым папой смысла нет. В таких случаях интерес у подростка будет весьма ожидаемый - папа, дай денег.
Подростки максималисты по сути, у них или белое, или черное. Папе бы это понять и пережить, а не обижаться, что вместо милого ребенка, которого он оставил, его встречает подросток с девизом "Не учите меня жить, лучше помогите материально!"
Сообщение было удалено
О, у нас с подарками такая же ситуация - мне вообще угодить не возможно, причем, никому не удается - ни маме, ни свекрови, ни сестре.
Я "требую" только цветы из личных средств - найди, укради, вырасти, но чтоб цветы с утра на д/р и 8 марта были:)))
Сообщение было удалено
Интересное замечание...
Мулине, вот реально дом бы не стали покупать, жили бы в квартире, т.к. с домом гемор постоянный и постоянные расходы.
Сообщение было удалено
Кстати, - водители, секьюрити, садовники - традиционно потенциальные кандидаты в любовники, конечно, они оплачиваются за счет мужа...
Забыла - фитнес-инструкторы!
Сообщение было удалено
а чуть выше осуждали моего мужа, заподозрив, что он хотел детей при разводе отсудить. Как страшно жить
Сообщение было удалено
"Наша" БЖ хотела, у БМ была заначка от меня - прямо так и говорила, чтобы он со спокойной совестью мог в тайне от меня ей деньги сверх алиментов давать. Т.е. надо было иметь раздельный бюджет или просто мне зар.плату всю не отдавать я не поняла. Но для себя отметила, что корень всех зол для БЖ - это я. Не хочет БЖ понять, что все решения солидарны, и никто мужа не заставляет мне все деньги отдавать и позволять быть мне хозяйкой бюджета, просто по совести первого ребенка никто не обижает выплатами, поэтому есть полное доверие сторон.
Сообщение было удалено
Она заинтриговала нас и молчит. А мы пока не спрашиваем - на десерт бережем:))
Сообщение было удалено
Ну, вот опять по десятому кругу... А о чем думали родители, когда разводились? Неужели не понимали, что в угоду своим "хочу-не хочу" сами жертвуют своим ребенком? Не сможет уже БМ быть полноценным отцом, ну, ни как. Даже самый хороший. А если еще в разных городах или странах стали жить после развода, тогда как?
Сообщение было удалено
Девушки, вы сегодня просто жжете:)))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Так это еще до претензий на наследства не дошло. То ли еще будет...
Сообщение было удалено
И даже в чужой семейный бюджет БЖ стремиться запихнуть свое ХОЧУ. )))))
Сообщение было удалено
А сексуальные сантехники?
Сообщение было удалено
Не думаю. Без детей у вас было бы гораздо больше свободных средств, и глупо не вложить их в собственный комфорт. И статус
Сообщение было удалено
А просто колесо спустило на дороге ))))))
Сообщение было удалено
Я ж говорю другая реальность. Может потому и становятся такие дамочки БЖ?
Сообщение было удалено
А массажист? М-м-м-м!
Сообщение было удалено
Млин, я наконец поняла почему у состоятельных кротов жены предпочитают быть домохозяйками и решать все проблемы касающиеся дома сами )))
Сообщение было удалено
не в дом, так в путешествия, не в обучение детей- так в хорошую одежду, еду в дорогих ресторанах. Все равно деньги разлетелись бы. Просто с появлением детей происходит переоценка ценностей и как-то по-другому потоки финансовые распределяются.
Сообщение было удалено
Нет, это ипостась бывших мужей:))
))))) Думала пропустили. Я в 22 года выскочила замуж, длилось это менее года, детей общих нет, да даже имущества нажить не успели, развелись без скандалов и эксцессов, оба вменяемые юристы, еще после года 2 даже дружили. Закончилась дружбы появлением у него НЖ, точнее девушки на тот момент, она один раз позвонила мне с ором - меняй фамилию, с...ка. Я БМ рассказала, на что он мне ответил, что реально влюблен и что она очень ревнует когда мы общаемся. Звонков с той и другой стороны было примерно поровну, т.е. обвинить кого то в названии невозможно. Просто мы до брака встречались лет, этак 7 ну и успели стать необходимыми друг другу, а в браке поняли, что сделали не то. После этого наши контакты медленно сошли на нет. Вот уже года 2 как даже не созванивались. Но у обоих все хорошо
Сообщение было удалено
Жжете!
Только ведь не оплачивают, а наоборот с них еще и денег хотят.
Фамилию сменили?
Т.е. в нашей ситуации не права была БЖ, я ей вообще нифига не сделала, а она меня матом. Фамилию действительно не меняла пока вновь замуж не вышла - проблем с доками много, а ее именно это оказывается и задевало. Но неадекватной ее не считаю, это просто ревность. Тем более мне она по всем параметрам уступает))))) Наааааа, вот вам НЖ)))))
Сообщение было удалено
Вы еще с Таней, видимо, достаточно молоды. Тянет на землю, в свой дом из коммунального рая. Если не всех, то многих.
А про перереспределение - ну, это таблица умножения, даже - просто арифметика...
Честно, никакой прямой взаимосвязи между появлением детей и наличием загородной недвижимости не усматриваю.
Сообщение было удалено
Ой, а "наша" БЖ и сама фамилию сменила после развода, и детям грозилась поменять, но в соц. сетях подписалась фамилией БМ (даже не указав рядом добрачную)! Вроде бы и не Рюрики, и не Валуа...
Сообщение было удалено
Да, когда замуж снова вышла, а второй раз замуж я, честно, не торопилась
Сообщение было удалено
Если подросток папу действительно любит, то общаться с ним будет с интересом, а не просто деньги трясти. Да, и возраст уже такой, когда понятие - благодарность родителям, должно уже начинать присутствовать в понимании, а если этого начисто нет, а мыслях одни деньги от родителей, то печально - это либо гены, либо вопрос воспитания. А воспитывает преимущественно тот родитель с которым ребенок живет, потому что 2-3 часа пусть и каждую неделю - это не воспитание. Тем более что и взгляды на жизнь у бывших супругов сильно расходятся, а значит и представления о воспитании детей, как правило, тоже.
Сообщение было удалено
О! свой дом - это нечто!!! Даже в сравнение не идет со скворечниками-квартирками! Большой сад, море цветов, фруктов, собакам вольготно, птиц таких я раньше в глаза не видела! Ой, это моя осуществившаяся мечта!
Сообщение было удалено
То есть - не права была ваша НЖ, так?
Таня, я вспомнила, вы тему выпускали про смену фамилии и заморочки с этой процедурой! В суде...
Маска, я тебя знаю!
Сообщение было удалено
пардон, это мне? Спасибо за комплимент, конечно :)
Сообщение было удалено
Ха, а мне однажды муж подарил самостоятельно такой дорогущий подарок, но который мне совсем не пригодился, я как представила сколько всего можно было на эту сумму купить...:))), но мужа не обидела, он очень старался угодить. Но с тех пор только вместе, т.к. как выяснилось, что я тоже привередливая:)
Потом я сама такая торопыга, заранее приготовлю, а удержаться не могу - дарю раньше срока, поэтому мужу тоже выбираем вместе, так веселее:)))
Сообщение было удалено
У меня, кстати, уже давно назрел вопрос - а разве родителей не любят безусловно? Помните дискуссию о бесусловности любви родителей к детям. А дети не любят родителей просто потому, что это мама и папа? Надо чем-то заслужить?
Сообщение было удалено
Нет, я на вумене ни одной темы не разу не создавала, честно. И заморочек по этому поводу не было у меня
Сообщение было удалено
Ева, вы как мысли мои читаете, я тоже об этом думала, очень уж предсказуемый человек.
А ну да, НЖ была не права, я вообще ее не знала и не видала ни разу, а у нее ко мне претензии оказались
Сообщение было удалено
Ну и дура она, причем нетерпеливая. Все равно вы бы сменили фамилию, рано или поздно выйдя замуж. Смысл звонить унижаться?
Сообщение было удалено
Слушайте, у меня уже живот болит от смеха...имейте совесть:))))))))))))))))))))))))