Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 420
девочки
Таня

Сообщение было удалено

ой, Татьяна теперь я поняла почему вас троллем дразнили)

чуть в сторону от позиции дам и все диалог закрыт

девочки
Мулине

Сообщение было удалено

то тролль, то прицепиться, да даже в мыслЯх не было

Таня
девочки

Сообщение было удалено

Еще раз - я не Татьяна))))) Видите, вы не читаете даже посты обращенные напрямую к Вам, но при этом утверждаете об отсутствии диалога со стороны здесь присутствующих

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну вот у вас есть.

Ответьте честно, какую в среднем часть дохода вы с мужем тратите именно на детей? неужто по 25%?

вы ж как-то учитываете наверное расходы.

девочки
Таня

Сообщение было удалено

я прочитала, просто имя полное красивое, не удержалась))))

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

С пенсии берут, совершенно точно. С пособия - не знаю.

Ева
Таня

Сообщение было удалено

Брысь, тролль!

"эх, что даже помечтать не хочешь?((

так это ж первая проблема почему желаемое не достигается, так и будешь куски рвать и кулачищими махать, а между тем не женское это дело"

Я считаю это хамством и оскорблением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, пусть вопрос возможностей. Опять - в чем ребенок виноват, если он отвык от папы, у которого "нет возможности". Я знаю пап, которые видят ребенка два раза в год, хотя живут в одном городе. И ведь обижаются, что ребенку подарок на новый год интересней, чем папа, который его принес. А что папа хотел?. И это при том, что мать ребенка не настраивает против. Она вообще о нем не говорит.

Мое убеждение - было бы желание, нашлись бы возможности.

девочки
Ева

Сообщение было удалено

а брысь тролль - это чего, просто для понимания, может я совсем черства, раз за оскорбление это не считаю, за хамство в прочем тоже)

Золотая
Наталия

Сообщение было удалено

Мы на всех детей тратим общие деньги. Муж не делит детей БЖ и моих - ко всем одинаково. Алиментов у нас нет. Всё как в обычной семье. Родители получают деньги и добровольно тратят определённую часть (ими, а не законом) на своих детей. Думаю, большинство семей живёт именно так.

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Олень спрашивает - я могу? Но еще не знаю, могу ли

При чем здесь НЖ? Если только, что замуж на оленя вышла:) Так не она первая!!!

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Муж не делит, а вы делите.

девочки
Золотая

Сообщение было удалено

Ооо, а так же вроде не праальна?

Вроде надо чтобы отцы забыли про своих детей от других женщин, чтобы тишь да гладь, чтобы как будто их и не было или это в идеале? или эт я чего не так поняла?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

вобще то по -хорошему детей и не должны с соплями пускать в сад. Это норма.

и точно также они могут огрести, если будут пускать чужих детей больными.

а думать с кем будет сидеть ребенок, когда заболеет нужно опять таки заранее. Все дети болеют, это не что-то прям выдающееся и не повод пропускать работу из-за каждых соплей.

Золотая
Таня

Сообщение было удалено

Папа тоже имеет право определять первоочерёдность трат - на свои деньги. Мама имеет такое же право в отношении своих денег. Мы её в этом не ограничиваем, она - нас. Это очень удобно. А если передать все деньги маме, то где птом уверенность, что она будет тратить их с учётом папиного мнения? Это не про нашу БЖ. Ей мой муж не доверяет свои деньги на ребёнка. Только - себе и мне.

Мулине
Таня

Сообщение было удалено

ПЛЮС - УЖЕ ОТВЕТИЛА сама на свой вопрос (любой), который и ответа не подразумевает

Сейчас вот, Таня, вас активно провоцирует:))) Юристов, девочки, так просто не спровоцируешь:)

Гость
Тута

Сообщение было удалено

ну она как бы понимает же, что это общее решение.

или если ей какой ответ нужен, спокойно скажет - посоветуйтесь, потом ответите.

Мулине
Таня

Сообщение было удалено

Так она не Хрущев, она - поп Гапон

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

Мой муж не считает, что развод что-то поменял в его родительских правах. Поэтому он как и раньше тратит деньги на ребёнка сам. Удобно было бы отдать маме деньги, если бы мы сами не несли расходы. А мы их несём и они ПОСТОЯННЫЕ. А считать... Так мы на всех своих детей считаем. Я вообще специально училась бухгалтерскому учёту, чтобы не зависеть от бухгалтера в бизнесе и самой разбираться. Веду бухгалтерию неплохо. Скоро дочка подменит.

Гость
Тута

Сообщение было удалено

Вот прямо жена ее узнала по голосу и не дала возможности спокойно изложить суть вопроса?

а до этого бж была ангелочком и никак не гадила? все исключительно вежливо? а тут в первый раз позвонила и нарвалась на такое.

как жена вобще определила ,кто звонит?

т.е. звонит незнакомая женщина, вежливо спрашивает мужа, при этом бж раньше никак не отсвечивала и та сразу орать? а если это приятельница или коллега?

что-то недоговариваете вы.

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

НЖ не при чем. Я писала про отношения БМ с БЖ. Считается, что БЖ должна уважать, соглашаться и быть готовой к его решениям. Но мужчинам не нравится, когда их ставят в такое же положение. Например, БЖ звонит БМ по делу, а он не берет трубку. Он женатый, он не хотел разговаривать.Зато когда БЖ не отвечает на звонки, БМ это сразу не нравится, он сразу говорит про свои права.

девочки
Мулине

Сообщение было удалено

ну и путаница, обрясти хз как

но вроде как не к тому слова приписали: "Вы не слышите, что вам говорят+ уже ответила выше" эт Танины слова не мои, чужого не надо мне, я для ясности

Espoir...
Мулине

Сообщение было удалено

Мулине, я просто своего мужа очень хорошо знаю, насколько можно знать человека с которым больше 10 лет. И я уверена, что он не бросил бы своего ребенка. Да и вообще пораскинуть мозгами, тут мужчина с ума сходит от радости, что у него сын, а через несколько месяцев даже и слышать о ребенке не хочет. Да и женщина, которой представляют такие претензии - так спокойно реагирует? Мне кажется, я бы первая побежала в такой ситуации экспертизу делать.

Да и у нас там такое было, что ... вспоминать не очень хочется.

девочки

мулине - хороший ник, подходит

Мулине
Таня

Сообщение было удалено

Все правильно, Таня, пишете. Мужик - если он настоящий мужик - точно такие же правила ЕЩЕ до НЖ объяснил БЖ - разведясь с ней. И объяснит правила еще раз, если она вдруг после появления НЖ их стала подзабывать:)

девочки
Мулине

Сообщение было удалено

так вот ответьте же что же токого мужичелло должен объяснить бывшей жене, какие правила вы считаете необходимым ей озвучить?

Ева
Золотая

Сообщение было удалено

Я написала лично свою точку зрения. Мне лишние упреки, проблемы, ответственность за чужих людей, чужих детей не нужна. Тем более за деньги им положенные. Да у нас и не получилось бы добровольно: БЖ подала на алименты, детей муж видел урывками. Но, "благими намерениями выстлана дорога в ад", поэтому лично я и не стала бы вмешиваться в такие расчеты - по-любому будешь плохой.

Золотая
Espoir...

Сообщение было удалено

Папа вообще не может себе этого позволить. Поэтому вопросы с поездкой отпадут. При этом БЖ сможет говорить - вот, это папа тебя не забирает. А так - всё нормально. Как нам надо. Имеем мы право за СВОИ деньги сделать так как НАМ надо? Или за наши деньги только БЖ может сделать так как надо ЕЙ?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да не знаю я как на ваш вопрос ответить. Конкретно за июнь на себя: новое платье (6 т), заправляюсь на 1000 раз в неделю (хотя детей ж я тоже вожу), Маникюр с пед -3 т., косметики не покупала, в кино рестораны не ходила. А вернулась же из отпуска 6 июня, т.е. 6 дней путевки в июне попадает (около 30 - но это не с доходов за этот месяц + отдых именно для детей был, сама поеду отдыхать в сентябре). Т.е. прямо на себя около 13 тыс. Это примерно 1/6 моего заработка. Вроде не отложили с них ничего, точно не знаю, з/п мужу отдаю, он мне выдает когда надо. Получается остальное на детей, продукты там - покупаю дорогие и качественные из-за них где то на 5 тыс. в неделю, садик с доп. расходами, гардероб на жару, вот мелкость приболела, завтра к спецу хорошему едем, думаю с обследованиями тыс. 5 оставлю.

Понимаете, Вам реально этого не объяснить, все на детей идет, не знаю как сказать. Да, наверное что то откладываем, опять же ипотеку платим, но если б не дети дом бы не стали покупать. Нет это все из мужниных денег идет....

Считайте.........

Гость
Тута

Сообщение было удалено

А чего прискорбного?

прискорбно может быть разве что 15-ти летней девочке, которая до этого была девственницей и никогда никого не любила.

разница лишь в том, что мои прошлые любови в прошлом и остались и имеют совесть ли, такт ли и к нам не лезут, а это лезет.

У мужа тоже до меня и другие любови были - ничего в этом особенного нет.

также бытует мнение, что любовь - это не то, что проходит через несколько лет.

Я скорее думаю, что любовей может быть много в жизни. Но возможно те, кто считают, что любовь не то, что "проходит" тоже по своему правы.

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете ли, если б все в их межличностных отношениях было сладко да гладко, не было бы самого предмета обсуждения - прожили всю жизнь и умерли в один день

Золотая
Таня

Сообщение было удалено

А отец думаете не так делает? Мой муж оставляет лично на себя тоже очень незначительную сумму. Остальное - на быт, на жену, на детей. Думаю, здесь как раз папы и мамы ничем не отличаются. Хотя есть, конечно, и папы и мамы. которые наплевав на потребности семьи, спускают всё на себя. Но мы ведь не о таких? И у мам разведённых так же всё на доли поделено, может не так чётка, но. Квартплата, обязательные платежи, питание, дети - всё так же. Как и у пап с новыми семьями.

Таня
девочки

Сообщение было удалено

1. И НЖ и БЖ - отсутствие взаимных оскорблений

2. НЖ - наличие детей от БЖ

3. Ежемесячная сумма, которая уходит туда (хотя мне бы вот пофиг было, я вообще не в теме сколько муж получает)

4. Время, которое он тратит на ту семью

5. НЖ - люблю только тебя

Таня

Золотая, думаю что вы слишком часто суете нос в мужнин кошелек

Гость
Тута

Сообщение было удалено

А что за такой загадочный магазин, куда не пускают бж, а пускают только бм?

почему она не может туда доехать сама или заказать доставку?

в чем объективная необходимость дергать бм?

Мулине
Таня

Сообщение было удалено

Шо, детей не было бы, в шалаше жили б? А мы вот без детей стройку затеяли, может зря, остановить, пока не еще не поздно?

Вы, Таня, прям "фашист" - то 50-летним женится не стоит, то бездетным жилье иметь:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда давайте разделим возрастную аудиторию детей, иначе бесмыслица получается. Соглашусь с вашим постом, когда речь идет о ребенке возраста до 9-10 лет, когда действительно можно не только отвыкнуть за полгода, но и забыть как папа выглядит.

Когда речь идет о подростке, то как можно отвыкнуть от отца, который присутствовал в твоей жизни и на твоей памяти есть тот факт, что отец тебя растил и все было, просто обстоятельства изменились? Причем у подростков у самих занятость будь здоров какая + общение со сверстниками и противоположным полом занимает много времени - в полноценных семьях подростки сами родителям мало времени уделяют, на дачу силком только затащишь, а что говорить про разведенные семьи.

Мулине
Ева

Сообщение было удалено

Вы правильно считаете, потому как именно на это ставка - до прямых оскорблений пока не дошло. Но несколькими постами ниже меня уже впрямую провоцирует, дурашка. Думает, что шибко заметная фигура:)))

Espoir...

А если мужчина/ папа уезжает в другую страну, чтобы заработать денег, то значит деткам тоже можно на него плюнуть и назвать плохим папой потому что он им достаточно внимания не уделяет?

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

Согласна!

Мулине
Таня

Сообщение было удалено

Предполагаю, что как и у многих - кошелек общий. У моего мужа нет СВОИХ денег, у меня нет своих - у НАС есть общие. Хотя его карточка у него, моя - у меня, хочу - снимаю, хочу - докладываю, НО (!!!) это озвучивается и никаких трат, крупнее колготок или носков, без консенсуса (о как!) не допускается. Не потому, что будет ай-я-яй, а потому что так принято в НАШЕЙ семье.

Cтервелла

Мой муж женился на своей бывшей по огромной любви, это правда. Молодые, сумасшедшие, способные на то, на что только способны действительно любящие друг друга молодые, что важно, люди. Ну и что с того? Где их любовь? Ан нет ее. Да, возможно у нас с мужем любовь поспокойнее, нет того взрыва эмоций, да и я более холодная, чем его горячая бывшая. Но наш, пусть второй для обоих, брак крепок и мы счастливы, а у них - давно поросло бурьяном и осталось где-то на задворках памяти. Не будь детей- не вспоминали бы ее вообще.

Да, пусть я не первая его жена, зато я засыпаю, обнимая любимого мужа, после того, как мы уложим наших детей, а она? Ей обнимать то пустую часть кровати, или довольствоваться ошметками любви женатых мужчин? И что с того, что когда-то муж ее любил и первую в загс повел? Тоже мне, гордость.

Вот если бы она прожила с ним до золотой свадьбы, тогда да- она могла бы гордиться, а гордиться тем, что ты первая, но бывшая, разведенная, не любимая бывшим мужем-сомнительное удовольствие.

Espoir...
Мулине

Сообщение было удалено

Мне кажется, что так и должно быть в нормальной семье. У нас все большие траты обговариваются и согласовываются - я даже не представляю как можно по другому.

Ева
Мулине

Сообщение было удалено

:))))))

А пусть себе думает. Игнорировать ее да и дело с концом. Тролли без "пищи" не могут.

Ева
Мулине

Сообщение было удалено

Ужас-ужас! А я-то второй год вообще на мужниной "шее" сижу. Но и карточка у меня, и бюджет сейчас я планирую.

Но алименты уже выплачены. Дети старше 20 и живут в другой стране.

Ева
Cтервелла

Сообщение было удалено

Лучше не скажешь!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я бы поправила пункт 4 не "на ту семью", а на ребенка, т.к. 2 семьи у православного мужчины быть не может. И где пункты для БЖ?

Тута
Гость

Сообщение было удалено

НЖ спросила " А кто его спрашивает?". БЖ ответила, назвав фамилию ( по мужу, естественно). Та заорала: это я Иванова ( Петрова, Сидорова), больше не звони моему мужу! И всё))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А кто ж в него будет нос сувать, если не жена:)))), не БЖ же?

Espoir...
Ева

Сообщение было удалено

+ много