Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 415
Тута
Espoir...

Сообщение было удалено

Я? Это НЖ их называют так))).

Таня
Cтервелла

Сообщение было удалено

Я ж объясняю чем может быть полезен БМ БЖ, исключая ребенка. И род. собр. очень даже в счет, это время и как правило деньги. Я ж щаз НЖ защищаю)))) Вот в том то и дело, что делать из БМ слесаря не правильно, но скорее всего он им до появления НЖ являлся, вот этим то в частности НЖ и мешает БЖ

Espoir...
Тута

Сообщение было удалено

И снова ))) А Вы не допускаете, что в новых браках тоже дети? И почему вторым ребенком надо пожертвовать в угоду первому?

Espoir...
Тута

Сообщение было удалено

Не правда, "нашей" БЖ мой муж еще как нужен - был, надеюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, вашему БМ вообще семья не нужна и не живет он со своей НЖ-БЛ как положено в полноценной семье - вы к этому тоже руку приложили, под лозунгом "я контролирую ситуацию с детьми" контролировали передвижения своего БМ и его финансы - эдакая месть НЖ (я вас не осуждаю, это был ваш выбор и вам с этим жить, также как и вашей НЖ-БЛ). Ваш БМ папой нормальным с ваших слов стал только после развода, а до развода на диване лежал целыми днями и ничего не делал, но дети почему-то его любили заочно.

А то БЖ будет воду баламутить, детей против отца настраивать, чтобы он прибегал по первому зову из семьи контакт налаживать, который старательно БЖ разлаживает, чтобы у БМ чувство вины подогревать, мол детки на тебя обижаются. Такой ход конем - обычная манипуляция.

Все просто - не нужны вам деньги от отца, так не пользуйтесь, живите на свои, а пользуетесь, так будьте по человечески благодарны, потому что это тоже элемент заботы, и сами не относитесь потребительски как банкомату. А то придумали оправдание своему потребительству - деньги платит, приходит видите ли редко, видите ли у него семья и другие заботы, значит будем с чистой совестью его доить - сам виноват, а нам уважать отца и не обязательно. Просто неблагодарных детей растят такие БЖ и наивно думают, что дети им самим потом вдруг будут благодарными.

Espoir...
Тута

Сообщение было удалено

Упс, Вы, милочка Вы ))

Или у Вас настолько нет своего мнения или настолько бедная речь, что Вы не можете поддерживать беседу не вторя оппонентам как попугай?

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

Когда отец внимание и деньги распределяет, любая мать думает, что ее ребем жертвуют. Просто понимаете, раньше то все первому было, теперь ему меньше, значит ради второго первым пожертвовали, второй то уже при наличии первого родился и его условия особо не менялись, они были заранее изветстны. Это ж простая логика. Не говорю что правильная

Тута
Espoir...

Сообщение было удалено

Эспуар, в посте, на который я ответила, было примерно следующее: НЖ возмущается " почему это БЖ думают, что НЖ должны быть на втором месте, а они на первом". Я ответила: вообще-то ребенок на первом месте. Для вас пояснила: вообще ребенок, любой по счету. И война по сути идет не между БЖ и НЖ, а получается, что между НЖ ( которая хочет быть на первом месте) и ребенком мужа.

Тута
Espoir...

Сообщение было удалено

Между прочим, именно вам я отвечала)). Вы пишете: "

Девушка, найдите мне нормального!! обеспеченного бездетного мужчину 40 лет, который никогда не был в браке ))) и я тогда соглашусь со всем, что Вы написали." Я и говорю: раз нет нормальных, миритесь с ненормальным! ))))Сами себя слышите и видите?

Ева
Тута

Сообщение было удалено

Блин, вот повторюсь, БМ сам принял какое-то решение. Оказался "плохим", неудобным для БЖ, может и для детей, но для НЖ - он хороший, заботливы муж. Что дальше? НЖ посыпать голову пеплом от того, что БЖ не довольна и обижена?

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

Значит ли , что теперь Ваша старшая дочь принесена в жертва младшей?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

да, тоже интересно

Espoir...
Тута

Сообщение было удалено

А Тута- то французский знает!

Тута
Ева

Сообщение было удалено

Ну подождите. В 50% постов от НЖ речь идет не о том, что муж бьется головой об стену и не хочет идти на свидание в ребенком, приводить его домой или давать деньги, а БЖ его заставляет. Речь о том, что муж всё это делает. а НЖ не желает. чтобы он это делал!! и всячески добивается этого.

Ева
Тута

Сообщение было удалено

Готовитесь? Или "праведный" гнев клокочет?

Тута
Espoir...

Сообщение было удалено

и английский. И испанский чуть-чуть, un poco.

Тута
Ева

Сообщение было удалено

праведный, ога

Гость
Тута

Сообщение было удалено

А "подлые планы" то где?

Гость
Тута

Сообщение было удалено

А если они с ним, несмотря на проблемы это не "смирилась" что-ли? Она же с ним. Что еще надо?

Тута
Гость

Сообщение было удалено

да ищите сами по ветке. Золотая на первом месте со своими советами))

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

Вот в моей ситуации в чем то - да, у меня погодки, разница - 1 год и 2 мес., т.е. по сути старшая из-за младшей с рук слезла в 1,2 и титьку у нее раньше отобрали чем могли бы и т.д. Но это другая история

Тута
Гость

Сообщение было удалено

но такая борьба не похожа на смирение!!

Таня
Тута

Сообщение было удалено

Оооо, Тута, щаз вам повторят все что мне говорили, что мира во всем мире не бывает и будут правы))))

Таня
Тута

Сообщение было удалено

Согласна, планы подлые были

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

Значит ли это, что теперь Вы должны больше ориентироваться на желания старшего ребенка, так как считаете его обделенным.

Тута
Таня

Сообщение было удалено

не спорю. Но здесь -форум. Все высказывают свое мнение, проживают свои эмоции. Я же не ору: заткнитесь со своим мнением!!

Espoir...

Тута, где учили/учите?

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Всегда смешат утверждения очередной жены и её святая вера, что она лучше предыдущей :))))))))))))))))

Гость
Тута

Сообщение было удалено

А если он одну свою семью нормально обеспечивает, этого недостаточно, чтобы не быть инфантилом?

Ну да, по закону сложновато организовать, но если он справился и семья в шоколаде, то ничего, кроме уважения этот мужчина не может вызвать.

Ева
Тута

Сообщение было удалено

Нет, никто головой не бьется. Просто после многолетнего, нарастающего неадеквата со стороны БЖ и не желании детей идти на нормальный контакт (а иногда и откровенно их довольно свинское поведение) (подробности опущу, лень в сотый раз повторять), постоянное "доение", человеку на-до-е-ло. Все, ничего больше.

Тута
Espoir...

Сообщение было удалено

Извините, что вмешиваюсь. Обычно родители ориентируются на желания каждого ребенка. Когда дети в одной семье - то это происходит гармонично, мама с папой обсуждают что-то, принимают решение..А когда один из детей в другой семье, то, в данном случае, решение принимает один папа, часто совместно с бывшей женой. И НЖ это задевает. Это издержки такого брака....

Тута
Espoir...

Сообщение было удалено

В основном на курсах и самостоятельно.

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

Я не считаю ее обделенной)))) я прямо ответила на ваш вопрос. Нет мои дети равны, потому что они обе мои. Я никогда не отрицала право ребенка новой семьи на отца, такого не было, просто у него отца априори больше, т.к. он живет с ними. Не подменяйте понятия, пожалуйста

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да что вы говорите. доли она не выделает? вот прямо все сливает на детей, не считая? и на себя не тратит, и не откладывает.

видимо в нормальных семьях родители должны так делать по вашему мнению?

Конечно, не высчитывают на кого сколько процентов. Но я более чем уверена, что ни одна нормальная семья мама, папа, ребенок не тратит на ребенка четверть дохода. Если ребенок серьезно не болет. Не бывает в обычных ситуациях такого силного перекоса в сторону одного из членов семьи.

Тута
Гость

Сообщение было удалено

ну вот почему-то женщина часто слышат " прежде чем родить, ты должна подумать, обеспечить и пр". А мужчина, прежде чем уйти из семьи и снова жениться, должен подумать, потянет ли он заботу о ребенке ( детях) от первого брака и новую семью. В арабских странах это именно так.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Всегда смешит убежденность бывшей жены, что лучше ее быть в принципе не может ))))))) Даже, если НЖ ("очередная баба" - цитирую БЖ) лет так на 10-15-20 "задержалась". Ну,ну!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, это смотря с какой стороны считать, если со стороны настоящего и будущего, то НЖ - первые, а если со стороны прошлого, то, конечно, вторые:)))

Таня

+ Espoir..., если так уж буквально подходить. То и младшая чем то обделена. Т.к. старшая в свое время могла висеть на титьке сколько угодно, у меня ж не было еще одного полторагодовашки, который хотел писать кушать и т.д. и просто хотел обниматься. Младшая знала титьку по расписанию и о висении на ней речи не было, поеха и дальшу гулить

Espoir...

Таня, по-честному, я Вас уже когда-то спрашивала, что если у Вашего мужа объявилась девушка с утверждением что у нее ребенок от Вашего мужа, с которым у нее действительно был "контакт", а также с ИЛ на алименты + за три предыдущих года, и после того как ваш муж бы подал на оспаривание отцовства, она всячески затягивала процесс и не приходила бы на экспертизу, Вы бы тихонько собрали деньги и вручили этой девице, зная , что никогда не вернете эти деньги, или все таки дождались бы результата экспертизы?

Тута
Ева

Сообщение было удалено

Свинское поведение детей каждый детный человек может спокойно наблюдать в собственной семье при любом составе, если ребенок вступил в переходный возраст. Только своих-то стараешься понять и принять, а чужие - сволочи невоспитанные и настроенные мамашей..Так?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

а можно хоть один пример "обоснованных претензий?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вам бесполезно это объяснять, тем более детей у вас нет

Тута

Мне ещё понравилось, кто-то вот недавно написал: родительское собрание - это трата времени и денег)). А то, что мама одна воспитывает ребенка ( тратит время и деньги), даже с алиментами мужа - так это фигня. она ДОЛЖНА. Ну так и папа должен. Папе в этой ситуации безумно тяжело. Но это его выбор.

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Присуждение алиментов еще зависит от воли БЖ, захочет - присудит, не захочет - нет.

Espoir...
Тута

Сообщение было удалено

А Гость 19 рассказывала нам о маме, у которой ребенок в семь лет ни читать ни писать нормально не умеет, и никак дополнительно не развивается. При том, что мама дома сидит.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Золотая вот ни раз писала, что они платят сами коммуналку за дочку бж своими деньгами.

я про то, что если бы мамахе надо было заплатить за ремонт садика, еду, одежду, что угодно своими деньгами, то она десять раз подумает действительно ли это нужная трата, можно ли подешевле, и как лучше потратить. Чужие же деньги можно спускать, не считая.

и если что, я за СВОЕГО ребенка не буду сдавать на ремонт садика.

Если только это будет плата за то, чтобы его взяли в сад без очереди. Если уже в саду, то необходимость ремонта они пусть сначала обоснуют в прокуратуре или в роно - я узнаю кому именно.

Ева
Тута

Сообщение было удалено

Не так. Дети большую часть времени живут с кем-то одним из разведенных родителей. Если ежедневно мать (или отец) причитает какой плохой их второй родитель, а ей подпевает ближайшая родня; если мать (отец) даже при посторонних не стесняется обливать грязью того родителя, а еще "лучше" сочинять абсолютно дикие небылицы про новую семью, буквально зомбируя детей, результаты не заставят себя долго ждать.

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

Во -первых у вас не такая ситуация, не преукашайте, ваш муж откровенный УКЛОНИСТ, как вы это не назовите. Вашу БЖ вы обвиняете в том, что она стала деньги требовать, когда узнала, что есть вы и это ЕЕ КОСЯК.

Однако забываете, что ВАш муж прекрасно жил с осознанием, что у него есть ребенок и пошел оспаривать отцовство только после того, как встал тот же фин. вопрос. Но это по вашему мнению - НЕ КОСЯК.

На ваш вопрос: думаю конкретно в нашем доме такого бы не возникло, повторяю мы с мужем даже налог на доп. доходы уплачиваем, а уж задолженности по исп. листу точно бы не возникло. Не отрицаю возможности такого иска с нашей стороны, но на выплаты, вплоть до решения суда, это бы не повлияло.

Еще раз, как вы его не оправдывайте, он уклонист, который нашел поддержку в виде вас.

Тута
Ева

Сообщение было удалено

Видела и другие примеры, когда мамаша доводила ребенка до невроза, настраивая его против любимого отца, а ребенок продолжал его любить((((((

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Ага, когда мужик НЖ на новую версию в очередной раз меняет какое же разочарование бедняжку постигает. Мой первый муж, сошедшийся уже с 4й женой (пока любовницей), откровенно говорит, что все одинаковые, но лучше трахать свеженькую, пока не надоела... Естественно, она сейчас "цветет и пахнет", так как он по ушам ездить "поэтически" умеет :))))))))))))))))))) А я ставки с подругами делаю и бывшую свекровь утешаю :)))))))))))