Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
А раз вышли замуж за БЖ, то вы просто обязаны любить его детей, любить по-настоящему, если действительно любите своего БЖ. Так как его дети-ваши дети и ничего не придумывайте, что не ваши. Ваши, ваши! Не отделаетесь.
Бывшими дети не бывают.
Я позицию Золотой по поводу алиментов тоже не понимаю. Заплатите алименты и живите спокойно. Мне как НЖ проще кажется, чтоб муж выплатил положенную часть, а сидеть высчитывать, расчитывать на кого сколько... Пусть это звучит эгоистично, но на фига мне это надо? Даже если БЖ пропьет эти деньги. Отдал 25%, а остальное трать как хочешь. "Профукала" БЖ эти деньги - не их вина, со своей стороны все выполнено. Тоже не понимаю - зачем себе лишние проблемы создавать.
Сообщение было удалено
Ну тут вы перебрали, не возможно любить по настоящему из чувства долга, но уважать и принимать, конечно, думаю надо.
Нж считают, что БЖ и дети - ошибки, а хорошие НЖ - настоящая любовь, а любовь все оправдавает))))) примерно так
Сообщение было удалено
Девушка, организуйте митинг, сбор подписей в защиту "униженных и угнетенных", можете акт самосожжения устроить в знак протеста. Здесь люди спокойно общаются и пытаются понять друг друга. Но всегда найдутся кликуши, вроде Вас, которые забегут, поорут, в наивной уверенности, что сейчас "мир прогнется" под них.
Ахахахаха))))))))))
Пора создавать тему "Срочная помощь сочувствующим"))))
Всем доброго утра и отличного дня!
Ева, у меня была подобная первая реакция, когда я про бывших детей прочитала, это просто у вас уже мозг на этой проблеме закалился, со временем же ко многому начинаешь спокойно относиться, считатайте та же проф. деформация. А вообще от прочтения некоторых постов тут реально кровь кипеть начинает. Мне еще пример про то, как ребю бывшей сердечные капли подливали, сильно в мозг ударил
Просто понимаете, я вот не исключаю возможности, что могу стать БЖ, нет с мужем все ок, но я не отрицаю его права на влюбленность, как в общем то и своего. Муж обажает своих дочек, стервой я быть не собираюсь, если попросит и в дом его отпущу, ну и вообще запретов ставиь не буду. Но вдруг НЖ будет ревновать? Вдруг она подобное будет творить? Я же не собираюсь в ней дружбы водить, а папка вряд ли мне расскажет какая она - ай яй яй, предположим детям она улыбаться будет, а потом полы после них с чем то там мыть..... Как вот?
Сообщение было удалено
Что делали? Если я правильно поняла - совсем у народа крышак съехал?
Сообщение было удалено
Я и не отрицаю, что НЖ тоже разные бывают. Вернее не так: разные люди бывают. Если человек сам по себе дер* мо, то хоть в каком статусе он не будет находиться, он везде способен нагадить. Есть чокнутые свекрови, тещи, НЖ, БЖ, коллеги по работе, начальники. Я тот форум не читала, но вполне допускаю, что там собрались "по интересам" и такие гражданки, которым место или в тюрьме, или в психушке. Здесь же вроде ни кто подобным не страдает?
Сообщение было удалено
Вот только хотела написать то же самое. Тут не просто НЖ общаются, а определенный круг долбанутых НЖ, которым действиетльно не помешало бы вызвать бригаду скорой помощи. И то ли ещё будет, они сами себя доведут.
Сообщение было удалено
Про мыть полы после ухода детей мужа от первого брака: это вообще номер... Тоже тут предыдущие посты прочитала.... Н-да... Какой-то бред.
И на самом деле: жизнь штука не предсказуемая. И БЖ может вполне стать НЖ, и наоборот, да мало ли какие могут быть жизненные коллизии. Но до средневекового мракобесия доходить - это уже мягко говоря своеобразно...
Сообщение было удалено
Здесь многие НЖ являются и БЖ тоже. Почти все сами матери. Здесь я не видела ни одной форумчанки, которая бы желала причинить физ. вред детям от БЖ или как-то морально уничтожить. Не видеть у себя в доме, если отношения накалены или окончательно испорчены, не оплачивать по первому "дай" капризы БЖ или детей (алименты, подарки в разумных пределах - не в счет). Но, сами подумайте, как вести себя новой семье, НЖ, если "их" БЖ похожа на Тещу?
Сообщение было удалено
А кто Вам дал право обобщать и оскорблять людей? Я как раз НЖ - и от многого менякоробит. И тут достаточно адекватных и вменяемых женщин (НЖ), способных и неадеквату отпордавать и хамство на место ставить. Чтобы вопросы снять - я еще и БЖ.
А "определенный круг долбанутых" "тусуется" на любом форуме. Причем без особой привязки к статусу - это может быть и мимо проходящий, любитель троллизма
Сообщение было удалено
Девушка, если Вы пришли сюда поумничать, хоть пару страниц прочтите. Я говорила о другом форуме "вторая жена", кажется называется. А за нас не беспокойтесь - у нас-то все хорошо. А вот Вы наоборот почему-то очень раздражены и агрессивны. И, кстати, заставляете делать вывод, что БЖ гораздо более нетерпимы и неадекватны. Может поэтому они уже и БЖ? В этой жизни ничего не случается просто так...
Сообщение было удалено
Может опять искусственное "оживление" ветки?
Всем привет !
Сообщение было удалено
Скажу так, в таких отношениях не может быть адекватной ни одна сторона, у БЖ - обида, а у НЖ - ревность (н-р, к детям). Чтобы НЖ не писали, что они хорошие ,а все БЖ - непременно тещи и чего то им надо, не могут НЖ адеватно ситуевину оценивать, они все рано вторые (как минимум)
Сообщение было удалено
Да ветка и без этого "оживления" очень живая. Прсто кому-то очень нравиться сливать свой негатив.
Сообщение было удалено
Не отказывался, БЖ сама ему сказала, что может не платить, так как на алименты подать ее заставила ее мать.
Муж ни разу не скрывался. Место его прописки за все эти годы не поменялось.
Сообщение было удалено
Приветствую!))
Сказала то, что думаю. И я не БЖ. И ветку не оживляю тоже. А вам за спиной мужа на форуме планировать козни БЖ и детям мужа долно быть не то что стыдно, а..подло как-то.
Сообщение было удалено
Это вы не правы, такие тут есть, но все же меньшинство. Вот прямо таких - 2 шт, если все прочла.
Сообщение было удалено
Это он вам так сказал, а лист не по месту прописки , а по месту работы. Видите как хорошо здесь знать а здесь не знать. О своем праве оспорить отцовство он - молодец - знал, а о свое обязанности платить алименты и сообщить приставам о новой работе - не знал)))))
Таня, все верно. Если человек общается в нормальной среде,в приличном социальном окружении- он считает, скажем, уголовников, убийц, насильников, наркоманов-не самыми нормальными людьми. А как только он попадает в их среду- то в принципе начинает думать: а тот вот и неплохой мужик, ну да, замочил ради прикола, но те сами виноваты были. А та, что мужа убила- да нормальная баба, довел ее просто. И так человек сам становится похож на них, он под них адаптируется, что ли, деформируется.
Так и многие сидящие на том сайте- они просто не замечают той атмосферы, в которой находятся. Не понимают, что у них реально проблемы, которые нужно решать. Мне искренне жаль девочек, которые страдают из-за бывшей семьи мужа, из-за сложившихся проблем в связи с этим, не каждая женщина это выдержит. . Да, бывшая семья мужа- это тяжело, не я сама в какой-то момент была на грани развода из-за этого. Мне жаль девочек, которые мечутся и нигде не получают поддержки и сочувствия. Общество их осуждает: как можно не любить ребенка мужа, ты должна гордиться таким мужем. Напишешь на форум проблему- услышишь кучу гадостей и пожелания чуть ли не cдохнуть. До психолога не факт, что дойдешь, а если дойдешь- то не факт, что не услышишь то же самое (психологи тоже люди). Вот они там как-то и сплотились.
Я все понимаю, нужно отстаивать свои интересы, интересы своей семьи и в первую очередь думать о ней,а не о чужих детях. Но уподобляться нелюдям, обзывающих так детей, мечтающих о том, как их не станет- ну это как-то слишком. Я не самая терпимая НЖ, и не самая любящей детей мужа. Но желать им гадости, обзывать их, считать ничтожествами, желать им остаться без образования и помощи отца? Я себя слишком уважаю.
Сообщение было удалено
У меня муж тоже второй, и что? Он же не ревнует к прошлому. Мне тоже все равно, что у него было в прошлом. Лишь бы это "прошлое" (БМ, БЖ) не лезло в наше настоящее. Всего-то.
Сообщение было удалено
В каких "таких отношениях"?? И почему не может быть адекватной?? Почему только НЖ может ревновать? А БЖ не может ревновать? БЖ тоже не обязательно обиду испытывает. И почему именно НЖ "не могут адеватно ситуевину оценивать"? И причем тут очередност вообще: "они все рано вторые"??
Если бы мир был так линеен и однозначен, то это был бы мир клонов. Но все люди разные, ситуации разные, отношения разные. А святых нет как среди НЖ, так и среди БЖ.
Сообщение было удалено
так там же не от него ребенок даже. причем заведомо. Ладно бы он хоть сомневался.
Сообщение было удалено
Процитируйте, пожалуйста, эти подлые планы.
Сообщение было удалено
А как вы думаете, если ей так нужны были алименты, и если она точно знала кто отец ребенка, почему не пошла добиваться их, после того как прекратились их выплаты? (точно не знаю, но случилось это приблизительно через полгода или и то меньше).
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить: вам - это кому? Из тех, кто в данный конкретный момент на ветке пишет (именно сейчас - утром) - таких здесь не заметила. Хотя бы за слова отвечайте свои - цитаты что ли приводите (но цитаты тех, кто в данный момент овечает и посты пишет, а не вообще всех и вся), адресно сливайтесь, а не обобщайте всех.
Сообщение было удалено
Таня, ну объясните мне пожалуйста, ну ПОЧЕМУ, почему только отец должен содержать ребенка? Матери и рубля нельзя на своего же ребенка выделить?
Сообщение было удалено
Цитировать не буду. Но лейтмотивом звучит: отвадить ребенка мужа от дома, где живет отец, не платить алименты, самой решать, сколько муж должен давать денег на ребенка, где он должен с ним видеться и пр. Шедевральные высказывания о том. что ребенок от прошлого брака - ошибка, сам брак--ошибка, что там вообще все не по любви, а вот сейчас по любви...Кто-то радостно смакует, что ребенок мужа - вообще не его ребенок (и НЖ поможет своему мужику осознать и доказать это, а сам он прежде жил с завязанными глазами) и пр и тп. Золотая - это клиника полная.
Сообщение было удалено
А только мне кажется несусветной глупостью сдавать деньги на ремонт садика - такие вещи вобще то должны оплачиваться государством.
И свои то деньги мамашке жалко. А чужие чего жалеть? и ничего, что мужчина у себя и своей семьи последнее оторвал, давайте профинансируем за чужой счет желания родительского комитета.
Все-таки, когда мамахи тратят на своего ребенка свои деньги, у них просыпается мозг и появляется желание деньги считать. Не то что, когда с неба падает.
Сообщение было удалено
Девушка, найдите мне нормального!! обеспеченного бездетного мужчину 40 лет, который никогда не был в браке ))) и я тогда соглашусь со всем, что Вы написали.
Сообщение было удалено
А что есть правила на форуме, согласно которым обсуждаются только реплики тех, кто "писал сегодня утром"?
Сообщение было удалено
Ну так вам и написали: не можете найти такого - смиритесь с проблемами этого 40-летнего!
Сообщение было удалено
Потому что, когда девочка будет приезжать к ним в страшной одежде и вообще, когда она захочет приехать и нужно будет оплатить дорогу, это будут сверх траты из папиной доли.
Вообще то, алименты действительно присуждаются тем детям, отцы которых на них забили и не хотят с ними общаться. Алименты тогда являются ничем другим как откупным от ребенка.
Сообщение было удалено
И Вам тоже )))
Как у Вас там дела??
Сообщение было удалено
А что это гарантия?
если мужчина с гнильцой ,он найдет куда внимание разбазарить. А если достойный, то и сотня бж и бд не помешают, как и мамы, друзья, хомячки, работа и прочее.
Сообщение было удалено
Можно мне? Да потому что он мужик! И если он решил завести себе по-очередно пять семей, то должен соображать немного и уметь обеспечить детей от каждого брака. А иначе он инфантил. Нефиг было жениться снова. Развелся бы и жил с мамочкой.
Стервелла, а насколько я помню вы писали о том, что ребенку надо обязательно к психологу идти при разводе родителей, чтобы не создавать проблемы и ребенку и БЖ и новой семье в будующем. И вы нетерпимо отнеслись к тезисам о том, что не всем это по карману, времени, ну и что вообще далеко не все о психологе подумают.
Но при этом вы пишите"До психолога не факт, что дойдешь, а если дойдешь- то не факт, что не услышишь то же самое (психологи тоже люди)." по НЖ, т.е. у них не отрицаете их человеческого фактора, не говорите что это не правильно. И что это надо также делать НЖ, как и БЖ, чтобы не создавать проблемы себе и другим.
Не это ли явный показатель системы двойных стандартов?
Сообщение было удалено
Зато нашли один глупый пост и ссылаются на него постоянно ))) А где-то я видела, как писала дочь от бывшего брака и рассказывала, что она сводным братикам/сестричкам тоже какую-то гадость подливает. И что? Обвинить теперь всех детей от первого брака в дебилизме?
Сообщение было удалено
а что, есть что-то, что нужно оправдывать?
ну если жена любовницей никогда не была. Что тогда нуждается в оправдании?
Сообщение было удалено
Блин блинский, да где я писала, что ТОЛЬКО отец, что мать не должна. Ну вы что, реально между строк читаете? Мать естественно тоже, просто , как правило, она вообще свои доходы на детей направляет, не выделяя доли. Я даже не знаю как на это ответить. Мать получая з/п в дом ее несет, это она, как правило, на себя выделяет, а остальное на быт, а наш быт - это дети
Сообщение было удалено
Во-первых "дом мужа" - это еще и дом его новой жены, и она имеет право туда даже собственную маму не пускать, если отношения отвратительные и ничего кроме раздора в семью этот гость не несет;
во-вторых, алименты - это положенные по закону взыскания и тут хоть обсоветуются НЖ, ничего не смогут изменить;
в-третьих, БЖ тоже не мешало бы понять, что свои претензии (если они обоснованны, а не очередные "хотелки"), надо адресовать к мужу, а не НЖ. Они-то как раз абсолютно ничего вашим детям не должны.
Сообщение было удалено
Не важно под каким номером ты бежишь, Важно какой номер прибежит первым и будет самым лучшим )))
Сообщение было удалено
Вы так огульно обобщаете - что это вызывает протест.
ЕЩЕ РАЗ: как среди НЖ, так и среди БЖ, так и среди ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ есть инфантилки, не вышедшие из подросткового возраста, которые ревнуют мужа к детям от первого (или второго, третьего и т.д.) брака, как будто сами являются его дочерью; попадаются и те, кто готов урвать что угодно, идя по трупам; перечислять можно много. Да такие люди встречаются везде (есть и на работе, идущие по головам, ревнующие к успеху, к способностям, к тому, что другой чел. счастлив и т.д.). ЭТО ОТ СОЦ.-ПРАВОВОГО СТАТУСА НЕ ЗАВИСИТ. Также как интеллект и уровень образования, квалификации не зависит от наличия диплома.
Адресно сливайтесь. Конкретным людям.
Сообщение было удалено
а если родная мать своего ребенка на помойку выкидывает или подкидывает в приют что же с вами происходит? наверное неделю в себя не можете прийти.
или один человек просто так убивает или насилует другого человека? никогда сюжетики по тв не видели?