Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 412
Золотая
Стервелла

Сообщение было удалено

Вообще был чужой для семьи девочки. А там была именно семья. Вот пришёл бы он лучше с новой семьёй. И не так странно бы было всё это наблюдать. Девочка-то - звезда, королева красоты Тюмени, на обложке Космо была в прошлом году. Деньги сама хорошие зарабатывает, но и папа этот конвертик принёс. Всё как положено. Только в ресторан не пошёл.

Стервелла

Золотая, я не сама до этого додумалась, на Вумане подобрала, а вы про что подумали?

Стервелла
Гость

Сообщение было удалено

а почему он тогда жалок? не понимаю

Стервелла
Золотая

Сообщение было удалено

а на выпускной приходящие гости и родственники конвертики приносят? Это в Тюмени так принято? Или вообще практика?

Гость
Стервелла

Сообщение было удалено

Я даже не слышала о таком. После выпускного дети обычно в кафе идут отмечать классом, деньги сдают родители заранее. В ресторан после 9 класса? Круто.

Золотая, о папа конвертик -то от души, наверное, подарил, не в счет алиментов.

Золотая
Стервелла

Сообщение было удалено

Пост НАШ, где-то трёхлетней давности. В смысле с форума "Вторая жена". Я думала кто-то из моих девочек пришёл под другим ником.

Золотая
Стервелла

Сообщение было удалено

Нет, просто папа так решил поздравить дочку. Ещё по-моему, букет был. А вообще у нас на выпускной с конвертами не ходят.

Гость

Я понимаю, почему вы, Золотая, настаиваете на самоличной трате денег. Алименты - это вроде как положено. А тут папа покупает и ему за каждую копейку спасибо говорят, вроде папа все время подарки дарит. Если БЖ на алименты кофточку купит, это не то, вроде как мама купила, а тут ребенок крепко запомнит, что от папы и НЖ.

Я знаю таких людей, не раз еще девочку попрекнут папкиными деньгами.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это было у СТАРШЕЙ дочки, после 11 класса. Но мы и после 9-го у младшей ходили в ресторан ( в смысле - класс их с родителями). У нас разница в цене кафе-ресторан незначительная. Алименты-то уже дочка папе скоро платить будет.

Стервелла
Золотая

Сообщение было удалено

Свое отношение к "вашему" форуму я "вашим" девочкам я выражала не раз и в весьма категоричной форме. Ресурс, где детей называют выродками и убл * дками, где ни в чем невиноватых детей поливают, оскорбляют, и более того- советуют, как разлучить детей с отцом, как их извести из жизни отца, как манипулировать - я не понимаю и не принимаю.

И не понимаю "ваших" девочек, там находящихся. По моей глубокой убежденности это глубоко несчастные женщины, которые настолько погрязли в негативе, не умеют решить проблесы со своими мужьями, что ищут козлов отпущений. Как Теща выше нашла такую в виде НЖ. Т.к. и там сидящие ммм. женщины, не всех так могу назвать- находят козлов отпущения в виде детей, которые ни в чем не виноваты, ни в разводе отца, ни в проблемах в голове и в семье его жены. И вообще даже не подозревают, что их ненавидят, просто за то, что они родились! Как могут женщины, матери так себя вести- я искренне не понимаю. И тут я подпишусь под словами Тани, что есть НЖ с кучей неадеквата в голове и проблемами в жизни. Я как-то пошла туда по вашему совету, Золотая. Почитала. Недолго, правда, т.к. грязно стало после такого объема негатива. И вообще всем советую поменьше сидеть на такого рода ресурсах.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

У нас ВСЕМ детям так. Спасибо говорят, но негатива нет ни у кого в том, что родители кофточку купили. И не попрекаем никого. Хотя вот я думаю, а может послушать Вас и уговорить мужа отдать им алименты

Что они получат по закону? На 1 800 меньше, чем мы сейчас тратим. А нам ведь тогда только на поездки надо будет. Так вроде должно хватить и этих. Но для "нашей" Бж будет много сюрпризов. Она так многого не знает. Не занет, что у мужа уже двое детей - а значит алименты уже не 25%. Не знает, что скоро будет трое и неработающая жена. Не знает, что со следующего месяца вместо зарплаты 40 000 будет пенсия 14 000. Вот почему-то думаю, что она не обрадуется и ещё просить будет, чтобы вернули всё как было...

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

А зачем ей просить? Что она видит с ваших алиментов, если даже одежда, купленная на алименты, остается у вас? Вы не будете слушать меня, вы сделаете, как вам выгодно. Когда была зарплата, вы реальные деньги держали у себя. А как на пенсию, то вы, конечно, можете и передумать. Еще и обставите так, что БЖ сама виновата. Не перестаю удивляться вашей БЖ, теперь понимаю, почему некоторые женщины рвут связи с БМ полностью - чтобы оградить детей от таких вот "добрых" мачех. Ваша - ну, простите, совершенно аморфная женщина, вы можете с ней делать все, что захотите.

Стервелла

Зря вы так, Золотая не самая плохая мачеха, вы плохих не видели- сходите на тот форум, убедитесь в этом сами

Золотая

Опять плохо? То есть когда папа добровольно содержит ребёнка так же как и всех других детей - плохо. Когда так же как и всем другим алименты - тоже плохо. А как надо по-Вашему? Мы деньги тратили не просто так, а только на то, что было нужно ребёнку. Хотела она к нам ездит - ездила. Хотела одежду и была необходимость в ней - покупали. Хотела с нами проводить каникулы - проводила. В принципе у нас не было никаких трат на ребёнка, чтобы не совпадали с мнением самого ребёнка. Ну разве что за квартиру платили, не спрашивая. Это вроде как обязательный платёж, отменить можн, но надо с бумажками долго возиться и доказывать, что она не проживает в квартире. Почем Вы думаете, что БЖ потратила бы папины деньги лучше, чем он сам? И главное - почему у самого папы меньше прав расходовать заработанные им же деньги на своего ребёнка?

Золотая
Стервелла

Сообщение было удалено

На том форуме тоже очень немного агрессивных и плохих. И то это чаще всего те, у когорых с мужем ЛИЧНЫЕ отношения не клеятся. Если с мужем всё хорошо, то ничего не раздражает, потому что муж и сам сделает всё, чтобы оградить лбтимую жену от неприятностей. Злятся те у кого вот-вот развод...

Золотая

Ладно, девочки, до завтра. Завтра приедет моя сестричка с дочей своей. Недельку у нас погостит, а потом мы в столицу по делам. А ещё через неделю вторая сестричка из Питера приедет. А с третьей я вчера виделась, ездила к ней в соседний город. Вот соберёмся все вместе и будет нам счастье. Мы можем до утра болтать. И детям весело. И дочка БЖ в этой компании нормально себя чувствует. Вся моя родня её принимает. По-моему, она с МОЕЙ роднёй больше общается, чем с папиной и маминой вместе взятой. У нас очень дружная и большая родня. Всем местечко находится обычно. И это здорово.

Стервелла
Золотая

Сообщение было удалено

Допустим. Возможно я по верхам прочитала. Только дети то причем? Как можно детей так называть? Как можно сидеть разрабатывать сценарии, как сделать так, чтобы муж не встречался с детьми? Чтобы он с ними не созванивался? Чтобы дети вообще испарились и к матери в живот засунулись? Не помогать детям вообще?Уважать себя надо все таки.

Не понимаю и не принимаю такую позиию. Я бы не уважала своего мужа, если бы он забыл про своих детей.

Татьяна

Не помню кто мне писал!!!что мои дети там мне цветочки приносить будут;)))

моя свекровь дом продать хочет, но бабулька мужа ни в какую не хочет;(хотя свекровь могла бы купить дом на первом этаже, но там чего то не получается;( моя свекровь сегодня нам памперсы купила;)))вроде не злится со мной;))

а дети, да, буду их учить мне цветочки дарить;)) а так муж сказал, что он надеется что воспитает хороших детей, которые не будут только о наследстве думать;)))а так, если дети после 18 лет будут и работать, то будут нам в месяц за жительство оплачивать, помогать по чуть чуть;)

и если мы хорошо к детям относиться будем, то возможно даже им их деньги, которые они нам за жилье платить будут, будем на их счет откладывать. Знать дети об этом скорее всего не будут, лучше спать будут;)))

мы открыли маленькому ребенку сберкнижку, там мы должны максимум 46 раз оплатить, в случае, если с нами что случиться, государство будет оплачивать дальше, так что при совершеннолетии наши дети получат деньги, на покупку квартиры( начальный капитал). Для детей бж уже поздно!!! Поэтому муж откроет им просто банковский счет, на который может бабушки/прабабушки детей бж ложить деньгина это конто, дети бж могут эти деньги снять и купить на эти деньги, что они хотят;)

Татьяна

Сообщение было удалено

Круто Вы собираетесь на "пенсию" в 45 лет-то))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

лучше все на свое имя, чтобы можно было снять.

разные бывают ситуации и если счет на имя ребенка, то возможно что есть ограничения на распоряжение им. Зачем себя ограничивать?

Гость
Стервелла

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Можно ж наверное хотя бы одну на двоих им. А детям бж пусть мама образование оплачивает, если вам на своих не хватает - все-таки платное образование это совсем необязательная хотелка.

Не факт, что вобще имеет смысл учить глупых детей. Тем более, что кто-то должен быть и рабочим, и швеей, и водопроводчиком

Гость

Сообщение было удалено

Да, я уже уточнила в Сбербанке: открыть счет можно, класть туда любые суммы можно. НО!!! На такой счет распространяются такие же правила, как на счета детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов. Т.е. если родитель захочет снять накопленную сумму со счета (например, чтобы рубли перевести в иную валюту, или по иным причинам (на образовательный кружок в конце концов)), то это можно сделать только с разрешения органов опеки и попечительства. При этом в орган опеки нужно принести большой пакет документов. Единственное, что родитель может снять - это сумму не более 6 т.р. с копейками (это минимал. прожит. минимум). На эту сумму разрешение опеки не требуется.

Абсолютная дурка для родителей, которые сами лично открывают счет своему родному ребенку (т.е. они не являются опекунами, попечителями, семейными воспитателями, где высоки риски отказа от ребенка и наживы).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что на выпускные теперь у всех принято всем колхозом ходить?

у нас в школе вобще без родителей все были.

у знакомых - максимум родители. Но чтоб бабушки, сестры, тети - про такое не слыхала ни разу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в этом не так? кто зарабатывает, тот и должен дарить.

Лучше чтоли, когда мамашка сначала чужие деньги отбирает, потом якобы сама покупает? При том, что детей обычно не посвящают в денежные вопросы, да и подарков достаточно было не на четверть зарплаты, а на в разы меньшие деньги? причем с большим эфектом.

Гость
Стервелла

Сообщение было удалено

Мне одно в этой логике непонятно.

Допустим бж отобрала 16.5 процентов якобы на своего ребенка.

Мы откладываем 33 процента на своего - отдельно еще своему покупаем подарки. На что самим жить, а тем более брать ипотеку? На оставшиеся 45 процентов вдвоем.

или если муж на жену тоже откладывает, как на ребенка 33 процента -пусть разницу в расходах она сама заработает.

На что он живет сам?

Святой

Бог есть Любовь

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

неужели с пенсии тоже могут брать алименты??? это же не зарплата?

а с пособия по безработице тоже могут взять?

Гость
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Ага.

Вопрос один: нужна срочная операция кому-то из супругов - опека разрешит снять деньги с этого счета? как быстро?

Вопрос два: появился вариант выгодного вложения, та же недвижка например, или еще что-то? - можно снять?

вопрос три: ребенку восемнадцать, как он захочет потратить? например, ходить по клубам каждый день? попутешествовать несколько лет - неплохо, но цену деньгам еще не знает и вроде копили не на это.

вопрос четыре: дочке восемнадцать, доступ к счету есть. Попадается альфонс постарше и под каким-то предлогом вытягивает у нее эту сумму. Мозгов то еще маловато в этом возрасте, а деньги уже можно снять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со всех видов дохода. Премию на работе выписали, с нее тоже снимут полагающиеся проценты.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Даже с пенсии по инвалидности берут.

Вопрос один: нужна срочная операция кому-то из супругов - опека разрешит снять деньги с этого счета? как быстро?

А вот это вопрос на самом деле. Причем не только общеправового характера, а в т.ч. к специалитсам конкретного органа опеки. По моему проф. опыту могу так сказать: смотря какие люди там работают. Если формалисты - могут и затянуть рассмотрение заявления и пакета документов (причем надо же подтверждать документально, что планируется операция и сколько она стоит). Вообще срок рассмотрения заявлений в гос. учреждениях - 2 недели, сюда же плюсуйте срок ответа - тоже где-то 2 недели (в данном случае это должна или может быть официальное разрешение органа опеки со всеми подписями и печатями). В принципе этот вариант и вопрос можно уточнить в опеке на этапе принятия решения о том, какой вклад открывать.

У меня, например, к специалисту банка был такой вопрос: а если по тенденциям на рынке понятно, что в ближайшее время будет дефолт, и тянуть ждать разрешение - это риск, что счет обнулится, а так можно срочно снять и перевести в другую валюту например. Ответ был такой: государство выплачивает компенсацию за суммы до 700 т.р.

Вопрос два: появился вариант выгодного вложения, та же недвижка например, или еще что-то? - можно снять?

Опять таки: все с разрешения органа опеки, который потребует заявление, в котором указываются причины и цели, для которых родитель берет разрешение, а также:

1. Паспорта родителей (оригиналы + копии страниц с записями)

2. Паспорт (оригинал + копия страниц с записями)/свидетельство о рождении ребенка (оригинал + копия)

3. Копия финансово-лицевого счета и выписка из домовой книги по адресу регистрации ребенка

4. Копия сберкнижки (сберкнижек) несовершеннолетнего

5. Запрос из банка на предполагаемую операцию (снятие денежных средств, перевод денежных средств и т.д.) с указанием денежной суммы, принадлежащей несовершеннолетнему

6. В случае необходимости: Копия свидетельства о праве на наследство по закону/ свидетельства о праве на наследство по завещанию

7. В случае необходимости: Копия распорядительного документа об установлении опеки, если ребенок находится под опекой

8. В случае необходимости: Документы, подтверждающие отсутствие родителей (копия свидетельства о смерти, копия решения суда о лишении родительских прав и т.д.)

Более точный пакет - тоже нужно уточнять в органах опеки.

вопрос три: ребенку восемнадцать, как он захочет потратить? например, ходить по клубам каждый день? попутешествовать несколько лет - неплохо, но цену деньгам еще не знает и вроде копили не на это.

А вот тут наверное никак: он уже совершеннолетний и имеет свое волеизъявление. Если бы это был ребенок-сирота, ребенок, оставшийся без попечения родителей, то в этом случае орган опеки и попечительства лет до 21-23 мог бы контролировать расход средств, также как сделки с недвижимостью. А обычный ребенок, ставший совершеннолетним - видимо чего хочет, то и может делать. Вероятно, можно возможные варианты уточнить у юриста, как это сделать более подконтрольным родителям.

вопрос четыре: дочке восемнадцать, доступ к счету есть. Попадается альфонс постарше и под каким-то предлогом вытягивает у нее эту сумму. Мозгов то еще маловато в этом возрасте, а деньги уже можно снять.

Тот же ответ, что и выше. Плюс самим воздействовать на дочку.

Хотя вот здесь немного иная информация изложена:

http://www.sberbankonline-faq.ru/forum/14-2962-1#7409

В общем, надо еще у юристов уточнить все эти ньюансы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего себе.

Т.е. мужчина хорошо работает, и поэтому его ошибка молодости становится более дорогой? это награда ему за старание?

Гость
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Вобще, я это все к тому, что если есть возможность открывать счет на свое имя, а не на ребенкино, то лучше так делать.

При желании потратить свои деньги на ребенка вы всегда сможете, причем разумно. А обратное нет.

Имеет смысл, если бж и так отбирает часть дохода, то можно счетом застраховать себя от ее притязаний на случай, если она захочет еще денег на лечение например или еще чего - а тут уже уплочено, пусть договаривается с опекой и снимает. Но опять же, если выплат обязательных у вас нет, то лучше все копить на своем счету.

Понадобились деньги - сняли без хлопот. Нет - хорошо. отдадите детям когда сочтете нужным и на что хотите нужным.

Наталия
Золотая

Сообщение было удалено

"мы, "у нас" , золотая, вы, что свои личные деньги на ребенка БЖ чтоли тратилт?!

Гость

Сообщение было удалено

Да, спасибо! Тоже решила, что счет на себя оформлять буду. В конце концов можно написать завещание и в нем указать, что этот счет завещается конкретному ребенку. Ну, это если я правильно понимаю механизм.

Гость
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Еще был момент: нам с братом бабушка копила деньги на книжкаж, и вот с подобных счетом не могла снять.

В какой-то момент деньги сильно обесценивались и если бы можно было снять, то она могла бы хоть что-то купить на них, а не получилось.

Сейчас вряд ли повториться подобная ситуация, но жизнь длинная и много чего может произойти.

просто банально один из вас работу надолго потеряет и надо будет прожить полгода, а тут вроде и счет есть, а пользоваться нельзя.

и еще , я бы по возможности не говорила самим детям о таких счетах. Т.е. может пусть знают, что у семьи что-то есть, но не то, что адресно для них.

Татьяна

Добрый вечер;))))

вобщем муж сказал, что детей бж в 8 вечера заберет!!! Я последние дни нашу дочу пыталась в 8 часов спать ложить, иногда получалось, иногда ложилась в 10. Сказала мужу, что как раз хорошо, ребенок возможно уже спать будет;( оченно постараюсь!!!! Надеюсь дочурка будет ко мне добра и уснет до прихода детей бж!!!!

А то муж нашей малышке сказал, что ее сестры придут!!! А мне оченно не понравилось!! Потом поняла почему, объяснила мужу, что они нашей дочке не сестры а полусестры=сводные сестры, сказала, что когда у нас допустим вторая доча родиться, то она будет нашей дочке сестра!!!

Надеюсь, что у детей бж будут в субботу и воскресенье мероприятия, особенно рано утром!!! Как обычно!!! Я останусь с малышкой дома, а муж пусть ходит с детьми бж по мероприятиям, невыспанный и злой;))) ха ха;))))

золотая а мне говорить что нибудь надо??? Ну после того как я полы с солью мыть буду??? И еще, мне прям тутже полы мыть, как дети бж уйдут??? Ведь муж то мой поедет их отвозить??? Или попросить/уговорить мужа, чтобы детей бж забрали??? Но тогда мужу наверное странно будет, хотя я обычно перед приходом детей бж и после их ухода пространство "вылизываю"??

Татьяна

Не помню где читала, вроде про непрошенных гостей, так там на метлу заговаривали!!! Типа (имя человека) не иди на порог??? Ну или что то в этом духе, или это уже атака???

А еще муж сказал, что нашей дочке трудно будет, так как она старшая;))) я тогда ничего не сказала, а сегодня сказала, что мне было очень приятно, когда он сказал, что наша дочь в нашей семье старшая;)))

звонил брат сегодня, поговорили, так он меня спросил, знаю ли я дату рождения детей мужа( его детей) тут же подумала о детях бж, правда не поняла к чему он. Рассказала мужу наш разговор, сказала, что странно, что я о нашей доче( имя) не вспомнила;)))сказала, что сегодня вспоминала, сколько же нашей дочке месяцев и с ужасом обнаружила, что ей то уже 5 месяцев, а не 4;)))))

Татьяна

Так наша мартышка 20 родилась, а сводная сестра мужа 21, так она звонила моему мужу и говорила, чтобы наша дочь подождала немного с выходом и родилась 21, чтобы у сводной сестры мужа и нашей дочки день рождение в один день было!!!! С"ка!!!! Еще и день рождение нашей дочки стырить захотела!!!!!тв@рь!!!!! Как я нашу дочу люблю!!!!!я такая злая на сводную сестру мужа была, а муж только прикалывался!!!!

Блин какую бы мне подлянку этой его сводной сестре устроить, чтобы муж передумал ее в крестные нашей дочки брать;(????

Таня
Ева

Сообщение было удалено

Не правда у Espoir... муж отказывается платить алименты БЖ и напрямую скрывался много лет, не исполнял решение суда о взыскании

Таня
Стервелла

Сообщение было удалено

Насколько я поняла, отменили налог, а гос. пошлина осталась

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Перечитайте: У мужа с БЖ был договор о формальности алиментов. Много лет так и было до того момента как БЖ узнала, что он женился. Тем более, как я поняла, там вообще стоит вопрос о том его ли это ребенок и БЖ препятствует проведению экспертизы. Что тоже не в ее сторону "работает".

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я помню, был развод, а потом суд о присуждении алиментов, никаких формальных алиментов не было, их снимали приставы с его з/п до тех пор, пока он работу не поменял, а на новой работе он не сообщил, что является плательщиком, приставы не почесались найти, да и БЖ не стала чесаться. И задело ее это когда она узнала, что он женился. Но по сути и по закону, ты годы, когда он не платил - за ним задолженность в виде недоплаченной по решению суда суммы обязательств

Таня
Стервелла

Сообщение было удалено

Ну реально , СПАСИБО! Хоть кто то услышал

Таня

Насчет алиментов, да, н-р, Золотая покупает одежду, но ведь это еще не саоме важное и необходимое. Есть сборы в школах д/садах, коммуналка, еда, учебники и т.д. Одежда - замечательно, девочка д.б. красивой, но если при этом у мамы не хватает оплатить экскурсию в школе? Я тоже за то, что алиментами должен распоряжаться тот, с кем живет ребенок, т.к. только этот субъект способен распределить первоочередность трат. Такое ощущение, что некоторые НЖ не понимают, что дети - это дорого. Вот лино мы: в этом месяце сдаем на ремонт группы младшей - 2,5 тыс., а старшей - 6 тыс., так решил род. коммитет. Я что пойду с ними ругаться, а я понимаю, что в наших группах мы достатком выше большинства. И откуда маме взять, если папа решил дочке кофточку купить? А помимо сдать их на что то еще кормить надо, за секции заплатить и т.д.

Таня

Гы гы гы, посмотрела, создали тему про эту тему)))))

Надоела офисная работа

Прошу прощения, за то, что влезла. Темку увидела случайно и мне стало страшно, когда начала ее читать с комментами.

Жесть. Женщины, одумайтесь! Ребенок БЖ???? ЧТО ЭТО?

Вы совсем? В своем уме? А если и вы станете и ваш ребенок станет потом БЖ и БР?

Надоела офисная работа

А еще совет, раз не хотите , чтобы ваше "драгоценное внимание" ваш муж уделял только вам. НЕ ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ за тех, кто является БМ.

Ибо у всех БМ есть БЖ и БД или БР. (смешно от глупых сокращений)

НЕ выходите за чьих-то бывших мужей и все. Проблем не будет!

Ищите бездетного и никогда неженатого.