Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 408
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, дублирую вопрос:

26.06.2012, 11:49:02

Татьяна, а сколько лет Вашему малышу? И Вам (если некорретный вопрос - не отвечайте, и извините)?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Очень недальновидная позиция. Только с папой отношения испортите. Надо принимать его жизнь как она есть. Вот он тоже не станет принимать Вашего мужа и детей. Что станете делать?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Жесть!

Золотая

Сообщение было удалено

Скорее всего в открытую проявит ненависть к отцу и обиду на него (пока что она ее проецирует на НЖ), и будет транслировать данный негативный сценарий в своей семье (с мужем и детьми). Это в том случае, если не изменится и не повзрослеет внутренне.

Золотая
Espoir

Сообщение было удалено

В смысле куда отпускать? Он никуда и не просится...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Думает, что он пока "того" не собрался. Не знаю, я не спрашиваю, т.к. для меня вопрос племянника - очень щепетилен. По мне они оба хреновые родители. Говорит, что эта квартира пока его, т.к. по съемным намотался и не собирается пока никому предоставлять даже потенциально реального права на нее.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Не думаю, есть 2 варинанта - по закону, и по завещанию, третьего еще не придумали.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Из всех правил есть исключения, в этой ситуации таковым является исключение из "по завещанию" прав на обязательную долю несовершеннолетних и еже с ними, может есть еще какие то исключения, о которых мы не знаем. Но лично я вроде, не нашла

Татьяна

Мне 27, а ребенку уже 5 месяцев;))) я в 18 лет аборт сделала!!! Было тяжело!!! До сих пор травма!!!! Поэтому к гинекологу только с мужем!!! Я этих гинекологов боюсь!!!!я очень боялась при рождении ребенка умереть!!!!когда родила, мне медсестры сказали, что зря я боялась!!! Что ребенок и я живы здоровы!!!я тогда еще оченно удивилась, что они омоем страхе знали;( им муж наверно рассказал!!!

Я до 23-24 лет с мамой жила!!! Я наверное тепличное растение;(а замуж когда выходила, мама моя настояла, чтобы мы из ее дома жениться пошли!!!!это наверное было главным для моей мамы, не знаю почему;(

да мне все говорят, что выгляжу моложе своих лет;)))я когда беременной была, пошла с мамой и братиком в бассейн, так женщина спросила меня, совершеннолетняя ли я!!!! Там детский проход дешевле;(

Таня

Татьяна, вы меня сражаете наповал)))))

Таня

Я Вам не верю))))))

Татьяна

Да я с мужем уже говорила о своих страхах!!!он мне хочет сделать фигнюшку какую то, что я могу в этом доме жить до моей смерти и хрен кто сможет дом продать, пока я живу!!!

Вот его бабушка живет в доме и может там жить до самой смерти, а мама мужа хочет дом продать, но не может!!! Поэтому она сейчас ждет пока бабушка мужа больше по лестнице подниматься не сможет и отправит бабульку в дом престарелых, а сама дом продаст!!!

Муж сказал, что пойдем сделаем завещание, я попрошу его, что завещание мы можем изменить только в присутствии нас двоих!!! А то малоли что случиться может!!!вдруг он себе бабенку заведет и пиши пропало наследство нашим детям!!!

Гость
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Я вот тоже так думаю, плохо когда ребенок растет с ощущением, что всеь мир крутиться вокруг него, мама с папой - может быть, но остальным его "хочу" и "дай" совсем не нужны.

А когда БЖ обладает таким "даром", где гарантия, что дети, которых она воспитывает по своему образу и подобию, не вырастут похожими на нее в этом вопросе?

Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, а с папой у Вас какие отношения? Вы про маму написали только свою.

Золотая
тёща

Сообщение было удалено

Вы недавно живёте вместе? Почему родственникик нынешнего мужа не стали для Вас семьёй? Вы не отмечаетет вместе праздников? Не ездите друг к другу в гости? У нас вот как-то наоборот: скорее Бж будет некомфортно в среде родственников мужа - она уже много лет с ними никак не общалась и ещё будучи замужем со всеми конфликтовала. А для меня как раз нормальная компания - родители мужа, братья, их семьи...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Именно поэтому никогда не куплю ребенку машину, например, - хочет, пусть сам заработает.

Таня

Татьяна, а потом ваши дети ждать будут когда вы по лестнице подняться не сможете чтобы букетик цветов вам подарить!!!! Зато бояться вам будет нечего и ваш муж будет доволен что вы букетиками до старости обсыплена и с него этот долг снят!!!!

Татьяна

Вы мне не верите??? Что я так молодо выгляжу??? Хм, прочитала сначала, что вы мне верите;)))))это из за ячменя наверное;))) а муж вчера в глаз плюнул;))) правда фигу не показал;)))) зато я ему фигу в глаз и сказала, чтоб прошло чтоб прошло;))) потом была оченно довольная))))

Гость

Сообщение было удалено

Семейный сценарий...

Кстати, не обязательно, что вокруг ребенка прыгают. Один из родителей может сам не чувствовать границ других (в т.ч. и детей), и легко их переходить. ребенок при этом может вырасти забитым и в последствии выбрать себе партнера, похожего на родителя.

Таня
Татьяна

Сообщение было удалено

Браво, вашу манеру изложения на вумене я уже встречала, сейчас поищу где))))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну, и правильно, ему надо где-то жить, а наследство оставить успеет, когда придет время.

Просто мы с мужем тоже пока не собираемся:))), но завещание написали в пользу нашего общего ребенка, т.к. по закону часть нашей заработанной квартиры будет положена первому ребенку, но закон не учитывает, что муж уже оставил свое добрачное жилье в пользу БЖ и ребенка, поэтому все нажитое в нашем браке только нашим детям.

Татьяна

Сообщение было удалено

Колоссальная связь)))

Татьяна, если с мужем все у Вас хорошо, малышу 5 мес., Вы зачем себе программируете какую-то НЖ у мужа? Завещание какое-то странное)) Ладно про детей было бы, а то ж про себя... Сосредоточьтесь, девочка уже взрослая))

Гость
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Да, вы правы, такое тоже часто бывает.

Татьяна

Ну какие у нас с папой отношения должны быть??? Он избивал меня маму и брата, ныкал деньги, при разводе вытащил всю мебель, живет в России и ждет, что мы его пригласим, говорит, что в Германии у него друг есть, вот если я ему приглашение сделаю, то он поедет к другу, а потом ко мне в гости!!!

Муж сказал, что если моего папу увидит изобьет его!!! Я брату своему не все рассказала про нашего папочку!!!! Так что думаю желание у брата, сына отца приглашать отпадет само собой!!!! Он маме даже сказал, что за разрешение нам за выезд наша мама должна была ему приличную сумму такую откинуть!!! Что он нас видите ли видеть не будет!!! КАЗЕЛ!!!!! Своими бы руками придушила, да еще бы отпинала его хорошенько, когда бы он на земле лежал!!!! Я этого козла всеми фибрами ненавижу!!!! Так он еще звонит и имеет наглость говорить, что нас и маму любит!!! Козел!!!! А еще говорил мне:" я тебя породил, я тебя и убью"""!!!! Я его неправильно поняла и сказала, что меня мама родила, а не он!!! Тогда я поняла, чтослово породил относиться к мужчине!!!

Золотая
тёща

Сообщение было удалено

А по-моему, гораздо хуже, когда женатый человек придёт на свадьбу один. Это разве пример для молодых? Значит и им так же нужно делать в будущем? Пришло приглашение только с одним именем - посиди муж дома, тебя не приглашают. А я пойду. Странно ОСОБЕННО для свадьбы. Стандарт семьи вроде воспитываем, а туту спервого дня - такой "пердимонокль"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина оставил первой семье что -то для детей, действительно на наследство подавать не стоит.

Но вот у Автора темы отец ничего не оставил дочке, квартира была БЖ, неужели девочка не имеет право на наследство от отца? Получается, дочки Золотой от первого брака получат от отчима что -то, а родная - только если будет потребует, "если будет иметь наглость" (со слов Золотой) подать на наследство. Неужели она не имеет право?

Татьяна

Сообщение было удалено

Понятно. Берегите себя, малыша, мужа и всех близких.

Золотая
Ли

Сообщение было удалено

А мы тоже с новым мужем ходили, но без "старого" папы. Он и живёт далеко, и не воспитывает ляльку уже 13 лет. Нормально всё прошло. Были всей семьёй - мама, папа, сестра и братик в животике. А вот у старшей на выпускном был папа одной девочки. Смешно было. Пришли бабушка-дедушка, мама с мужем, сестра с мужем и сели такой дружной "могучей кучкой" И в сторонке биопапа приклейлся, такой грустный...

Татьяна

Да я из за постов тещи так подумала,

Не, я на вумене нигде не писала;( вроде , только на этой ветке, хотя кто знает кто знает;))))

я просто еще маленькая была, так мама с папой в счастливую семейку играли, а на самом деле друг друга ненавидели!!! Я тогда насмотрелась ужастиков и мне показалось, что мама папа и брат вдруг стали инопланетянами и захотели меня тоже инопланетянином сделать, а я оченно боялась ине хотела!!!

Так потом мама папа и брат заболели гиппатитом б, а я у бабушки жила и мы с бабушкой пошли в больницу и смотрели на мою семью через окошко!!!! Ужас!!!мне оченно нравилось спать у бабушки с дедушкой на раскладушке и смотреть вечером с ними новости;)))

Александра

Что за глупость?

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

А почему в сторонке? И что в этом смешного: что он пришел - не забыл или что был грустный?

Золотая
тёща

Сообщение было удалено

Всё зависит от возраста мужчины. Если он понимает, что для новой семьи ещё заработает, то можно и всё отдать. Но Ваш муж вроде уже в возрасте. Может он просто не в силах уже так поступить? Может здоровье не позволяет обеспечить и бывшую семью и нынешнюю? Разные бывают ситуации...

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Ну так он и думает. Проблема только в том, что он ДУМАЕТ НЕ ТАК, КАК ХОЧЕТСЯ БЖ. Вот, например, у нас - каждому ребёнку поровну от папы, кроме совершеннолетних. И тоже не всё устраивает. Потому что не так, как хотелось бы БЖ...

Таня
Татьяна

Сообщение было удалено

)))))))) мне понравилось))))))

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

У нас в четверг у дочки выпускной, оставлю малыша мужу и сбегаю посмотреть ненадолго. Со мной там будут БМ, наш старший сын, бывшие свекры - те непременно придут, еле ходят, но придут и со всеми учителями поговорят.

Вот странно, ни на грамм мой нынешний муж не обижается, у нас с ним есть сын, он все прекрасно понимает, что моя девочка - папина дочка. Нет никакой ревности, он не закрывается от моего прошлого, он его адекватно воспринимает.

Смешно было бы делать вид, что нет никаких родственников от первого брака. Нелепо, когда родня приходит порадоваться за ребенка и демонстративно садится в разные концы зала. Конечно, все вместе будем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы говорите о справедливости. Я бы хотела ошибаться, но думаю, что даже в нашем случае на наследство будет подано в обязательном порядке, если не сам взрослый к тому времени ребенок додумается, так его мать заставит точно скорее всего. Поэтому мы и написали завещание, чтобы не гадать потом - если бы да кабы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не совсем разобралась в хитросплетениях передачи/покупки имущества в семье Золотой, но если брать за основу то, что вы написали, то думаю, что отец сам должен будет решить, и если он оставляет всем детям доли, то и первому ребенку тоже обязательно дожна быть доля, а может он решит оставить все полностью только общему ребенку, на что тоже имеет право, т.к. во первых - это имущество было нажито совместно в браке, во вторых - на момент наследования ребенок может быть еще мал, чтобы самому заработать. И, конечно, надо учитывать еще тот фактор, у кого что из детей будет на тот момент, т.к. странным будет выделить долю какому-то ребенку, когда у него у есть собственное жилье - заработанное или полученное по наследству, и выделить такую же долю другому ребенку, у которого нет ничего в силу каких-то причин - маленький возраст, болезнь и т.д. Либо всем без разбора одинаково, если уверен, что сильные не обидят слабого - это от отношений в семье зависит.

Золотая
Ли

Сообщение было удалено

Не поверю. Первый вопрос, который задаст себе будущий муж будет в его голове такой - а не бросит ли она и нашего ребёнка, если развод ли смерть моя? Чтобы "очень быстро личную жизнь устроить"? Вот жизненный опыт говорит о том, что женщине с детьми устроить личную жизнь иногда даже проще, чем женщинам без детей.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Ни одну адекватную БЖ не устроили бы ваши условия и ваши методы.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а почему Вы думаете, что все должно быть ребенку от первого брака? Если так важен вопрос, что именно биодети должны наследовать имущество родителей ( я о том, что по закону муж Золотой удочерил ее дочь, и она теперь имеет все права на его имущество тоже), то почему вы забываете, что у мужа Зололтой будет еще один ребенок, его лично? Или снова та же песня - ТАМ же дети, а в новой семье дети и так перебьются?

Espoir...

И Гость, с ваших слов получается, что биоотец детей Золотой теперь должен завещать свою часть той квартиры где он живет. Ведь все же для детей от первого брака?

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Вот про такое в первый раз слышу. )

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Нет, потому что биоотец детей Золотой им уже оставил свою долю в квартире. Даже как оппонентка я соглашусь с тем, что раз уже оставил, просить что -то от новой семьи нечестно.

Это муж Золотой своей дочке ничего не оставил, но Золотая считает, что наследством девочку должна одарить мать. Наследство ее папы будет для падчериц и, видимо, общего ребенка.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Он оставил лично свою добрачную квартиру (Или квартиру которую он купил для своей семьи за свои кровно заработанные деньги?), или квартиру которая была получена в браке на всех членов семьи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно было бы назвать девочку обделенной, если от матери ничего не осталось, и отец оставил бы все другим детям. А так получается, что у девочки будет жилье, а общий ребенок в новой семье должен будет отдавать долю от жилья, нажитого совместно обоими родителями - не забывайте, что мы говорим об единственном жилье, а не о десятках квартир. Нельзя не учитывать тот факт, что часто люди, живя раздельно по одиночке, ничего не могут себе создать (а значит дочери мужа Золотой и так бы не было доли), а совместно у них получается, так что это в любом случае заслуга обоих, а не только одного мужа Золотой.

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Вроде как на всех получена, я уже запуталась:)

Стервелла
Гость

Сообщение было удалено

У моего мужа есть страховка, пока меня не было в его жизни- по ней все получали его дети, когда он женился на мне и родились наши дети- страховка соответственно изменялась. Так что это не проблема, главное- не забыть изменить

Но я бы наверное не стала писать такое завещание, оно мне надо кликать на свою голову и еще давать другому человеку основания желать моей смерти? Если бы бывшая была бы неадекватная, я бы наоброт написала завещание на какой-нть приют, сообщила бы об этом, а про изменение завещание я бы сообщила как о вполне возможном, но только при соответствующем поведении, чтобы иметь систему сдержек.Да и всегда выгоднее позиция, когда от тебя зависят, от твоей доброй воли

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Не читала, чтобы кто-то писал, что намеревается забрать долю дочери БЖ из квартиры. Только доля значительно уменьшится за счет того, что пап не кинул всю свою жизнь к ногам дочери, а захотел нормальной жизни с женщиной в семье - или Золотой надо было от своих детей отречься и не беременеть или за него замуж не выходить лишь только бы деточке вся квартира досталась?

Espoir...

Сообщение было удалено

А у нас в обществе бытует вот такая своебразная шизоидная установка: в перовой семье отец с первыми детьми не живет, потому ДОЛЖЕН по гроб жизни и ОБЯЗАН обеспечивать тех материально до пенсии самих детей, а т.к. он живет во второй семьесо своими вторыми детьми, то им этого должно быть ДОСТАТОЧНО - ибо он с ними живет и это основание.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

ну 50 - это еще совсем не бабушки -дедушки. У меня мама чуть-чуть младше, но при этом она еще довольно молода.