Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 407
Таня

Сообщение было удалено

Тогда, конечно, нужно решать ситуацию. Одно дело обеспечивать своего ребенка, и другое дело - остаться без жилья самому.

Таня

Сообщение было удалено

А я после того, как муж куда-нить что-нить "уберет" - ничего найти не могу))). Приходится поиски устраивать и расспрашивать очевидцев/исполнителей)))

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

Это она наверное дарственную от него хотела, но не разобралась в названиях документов. )))

И я так поняла у нее своего жилья нет? А сколько комнат в квартире? И сколько ребенку лет?

Espoir...
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Хаха )))

Гость
Espoir

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему отец должен БОРОТЬСЯ за встречи с ребенком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, не так выразилась, если отцу эти встречи нужны т он предъявляет свои права. Некоторые БЖ - НЖ писали, что сами отстранили БМ от детей, им ничего не надо, а мужчинам тоже оказалось ничего не надо - алименты платить не хотят и дети им тоже не нужны. В этом случае, когда все связи оборваны, что их вспоминать?

Гость
тёща

Сообщение было удалено

Наследство - это не обязательство, а добрая воля завещателя. Если отец посчитает нужным, он сам своим детям оставить то, что сам захочет, и никто не имеет никакого права ему на это указывать. Если бы у вас с БМ было бы совместно нажитое имущество, то на половину этого имущества вы имели бы право претендовать, ну, и в последствии на половину БМ в качестве наследства для детей (и то, претендовать - это не одно и тоже, что БМ должен, т.к. даже здесь он не должен, но это было бы по совести). А претендовать на то, что было нажито вашим БМ без вас - просто наглость.

Стервелла
тёща

Сообщение было удалено

Правда что ле? А вот наш адвокат нам говорил совсем другое :)

Espoir...

Если по честному, то мне кажется, что папина квартира должна быть поделена между дочерью и сыном.

Теща, где Ваш сын? Почему все дочери? Такое впечатление, что сын бывшего тёщи - не ее ребенок.

Татьяна

С добрым утром девушки;))) теща;))))))

птица феникс, рада, что у вас не все закончено!!!вообще то очень сложно с маленьким ребенком!!! У меня муж взял три недели выходных, чтобы мне помогать;(мой первый ребенок!!!если бы не муж, сама бы я заводить ребенка не стала;( я без мужа как без рук!!! Я на нем и женилась то, потому что у него дети были, вроде опытный;))) даже температуру ребенку он делает

и к доктору тоже он со мной ходит!!! А докторов я боюсь очень, а особенно шприцы!!!! Когда маленькой укол делали у меня почти слезы текли!!!!я очень докторов боюсь!!!! И к гинекологу только с мужем ходила;( доктор для нас исключение делал;( я постоянно плакала;)одна я наврядли ребенка воспитаю, муж знает об этом;(

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

Не думаю, что дарственную, она понимает, что дарственная точно не обломится. У нее своя четырехкомнатная квартира, правда в отдаленном районе, у брата трешка в центре. Ребенку - 6. Она за свою хату держится зубами, хотя смысл не понятен - расположение плохое, а коммуналка из-за площади огромная, но продавать или менять ее ни под каким соусом не желает - никто не врубается почему. У нас с ней из-за этого был когда то конфликт, у меня более одной квартиры (ну мы из тех, кто вкладывается в недвижимость) Она когда то хотела, чтоб они с моим братом переехали в мою хату, т.к. удобно, а ту сдавать. Ну на это то я б еще может и пошла, т.к. брату пока он на ноги не встал - помагала, но как оказалось потом она считала неотьемлемой частью всего этого прописку в моей квартире. На вопрос зачем, включала идиотку и говорила - ну как, мы ж там жить будем и ты на это согласна. Естественно мне оно оказалось не надо, тем более прописка малолетнего ребенка и я стала сволочью, которая решения свои как хотит меняет (это мне особенно тогда понравилось)

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Мне что вот еще нравиться - "мне ничего не надо ))) все детям детям" (зачеркнуто - чтобы ничего новой жене не досталось).

Таня

+ на тот момент у брата еще квартиры не было, права на нее он получил сравнительно не давно, т.е. ее хата - была их жильем. Это было , по ее мнению, дополнительной причиной того, что я сестра - должна ей - жене

Татьяна

И еще, птица феникс, вы наверное не заметили, или я неправильно выразилась!!! А почему Ваш муж так за ребенком бж следит??? У него вина???

Стервелла

Сообщение было удалено

Так то адвокат!... А тут свои законы у Донны Карлеоне))))))))))))))))))))))))))

Espoir...

"У нее своя четырехкомнатная квартира"

Блин, еще и мужа квартиру хочет оттяпать. Ушлая такая бабенка. Как "наша" тёща )))

Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо, Татьяна, за поддержку!

Ребенок БЖ - это и его ребенок тоже, и то, что он переживает занего - вполне естетсвенно, и уважительно (ибо не каждый отец даже звонит своему сыну каждый день). Конечно чувство вины, ведь сын растет без него (в том смысле, что не живут они вместе - отец и сын).

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

Да нет, она не ушлая, она просто глупенькая и нагленькая, + очень молодая, жизнь пообтешет. Вообще у нее классическое желание - получить возможный мах.

Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, а сколько лет Вашему малышу? И Вам (если некорретный вопрос - не отвечайте, и извините)?

Таня

Сообщение было удалено

Не, ну народ канечно хорошо умеет устроится. Дай возможность в квартире пожить своей, свою сдавать будем, так еще и пропиши... И сейчас претензии... Н-да... Вот так вот тещи и вырастают...

Таня

Если кому интересно - вот что думаю, имела в виду Теща, только в своей трактовке

Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

2. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана.

3. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по какому-либо основанию, в том числе стоимость установленного в пользу такого наследника завещательного отказа.

4. Если осуществление права на обязательную долю в наследстве повлечет за собой невозможность передать наследнику по завещанию имущество, которым наследник, имеющий право на обязательную долю, при жизни наследодателя не пользовался, а наследник по завещанию пользовался для проживания (жилой дом, квартира, иное жилое помещение, дача и тому подобное) или использовал в качестве основного источника получения средств к существованию (орудия труда, творческая мастерская и тому подобное), суд может с учетом имущественного положения наследников, имеющих право на обязательную долю, уменьшить размер обязательной доли или отказать в ее присуждении.

Таня

Только не думаю, что их дочка, вышедшая уже замуж, подпадает под п.1 указанной ст.

Таня
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Сейчас уже претензий нет, во всяком случае ко мне..... я тогда жестко ее развернела. Один раз она мне позвонила, когда ребенок заболел и ее с работы не отпустили

Таня

Сообщение было удалено

Так тут особые обстоятельтсва - несовершеннолетние и нетрудоспособность (в т.ч. и недееспособность) наследника.

Таня

Я просто попробовала понять на что она свою теорию опирает, может я просто не знаю, реальных дел о наследстве у меня почти не было.... так флуд был. Только это и нашла, интересно же, а вдруг реально есть то о чем говорит ее юрист

Таня

Сообщение было удалено

Вот сижу и думаю: все подобные проблемы (и БЖ Вашего брата, и Тещи, и любых иных людей - вне зависимости от статуса (БЖ, НЖ, БМ, НМ и проч.)) - это следствие размытых границ собственной личности, когда человек даже не чувствует (или считает в порядке вещей), что переходит границы других людей, считая, что все ему все должны. И формируется это обычно в раннем детстве.

http://proadvokat.ru/1222.htm

Завещание ≈ это распоряжение гражданина принадлежащим всем ему имуществом или частью этого имущества на случай смерти.

Гражданин, составивший завещание, именуется завещателем.

Действующее законодательство закрепляет принцип свободы завещания. Это означает, что завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а также включить в завещание иные распоряжения, предусмотренные законодательством о наследовании, отменить или изменить совершенное завещание. Это означает, что только сам завещатель определяет, кто должен наследовать его имущество после его смерти. При этом завещать имущество можно любым лицам ≈ как близким родственникам, входящим в состав наследников по закону, так и другим, более далеким родственникам, а также совершенно посторонним людям, которых завещатель по тем или иным причинам желает облагодетельствовать.

Единственным ограничением завещания является обязательная доля в наследстве. Закон устанавливает, что определенные категории лиц, относящиеся к наследникам по закону (обязательные наследники), имеют право наследовать независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля). Права обязательных наследников подлежат осуществлению, даже если в завещании они прямо лишены наследства. Единственное препятствие для призвания их к наследованию ≈ признание их недостойными наследниками.

К обязательным наследникам относятся следующие категории наследников по закону:

1) несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя;

2) нетрудоспособный супруг наследодателя;

3) нетрудоспособные родители наследодателя;

4) нетрудоспособные иждивенцы наследодателя.

Несовершеннолетием считается возраст до 18 лет.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я тоже об этом подумала - про "милашек":))))))))))))))))

А потом задумалась, что еще неизвестно как "наша" БЖ запоет, когда ребенок свою семью захочет создать, может тоже потребует наследство или покупку отдельного жилья ребенку (не смотря на оставленное жилье).

Таня
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами, пример БЖ моего брата показательный, она младший из трех, поздний ребенок, у нее две старшие сестры и ей всегда все позволяли. Даже эта ее хата, наследниками были три сестры, но первые две достаточно успешные, сами себе квартиры заработали, а от долей в этой отказались в пользу младшенькой.

Вообще конечно, бесплатное - это зло, люди разучаются зарабатывать и не знают реальную цену денег. Т.е. , н-р, у самой ничего нет, но 10000 деньгами не считает, так как никогда их не зарабатывала.

Нетрудоспособностью признается наличие инвалидности (на практике ≈ всех групп инвалидности и всех степеней утраты трудоспособности), а во многих случаях ≈ достижение возраста пенсии по старости (мужчины с 60 лет, женщины ≈ с 55 лет), вне зависимости от того, назначена ли пенсия. Указанные обстоятельства (несовершеннолетие или нетрудоспособность) должны иметь место на момент смерти завещателя.

Таня

Птица феникс, ну вы тоже самое написали, только я выдержкой из прямого закона, а вы из комментариев к нему. Еще полистала, больше ничего не нашла

Татьяна

Теща, вот вы мне можете на мой вопрос ответить?? Я его сейчас вам задам!!!

Вот муж мой оставил свою долю с дома его и бж свои детям после развода с бж!! Бж купила детям своим по квартире!!! Я с ним познакомилась после развода, брачного контракта я с мужем не делала, так как ни у него, ни у меня не было ничего . После свадьбы мы купили дом в кредит!! Дети бж никаким боком к нашему дому не относяться, но от нследства думаю бж не откажется!! Вот это справедливо??

Виды наследования

Существуют 2 вида наследования: по завещанию и по закону. По закону наследуют ближайшие родственники умершего, обычно в том случае, если он не оставил завещание; по завещанию имущество может получить кто угодно ≈ не только физические лица, но также частные организации и само государство.

Наследование по закону

По закону наследуется имущество наследодателя, которое не было им завещано. Все возможные наследники по закону делятся на несколько очередей. Наследники каждой очереди могут наследовать имущество, если наследники всех предшествующих очередей отсутствуют, не приняли наследство, отказались от него, либо утратили на него право (согласно завещанию или в результате своих противоправных действий). Имущество, наследуемое по закону, делится поровну между наследниками соответствующей очереди.

Таня

Сообщение было удалено

Да, Таня. Просто с девушками типа Тещи нужно конкретно - с указанием смыслов, а то все поворачивается так как хочется.

Таня

Татьяна, вот не хочется вас обижать, но надеюсь вам не более 19 лет))))

В настоящее время в России установлены восемь очередей наследников по закону:

Первая очередь ≈ супруг(а), родители и дети (а также внуки и их потомки по праву представления);

Вторая очередь ≈ родные братья и сёстры (в том числе неполнородные), дедушки и бабушки (а также племянники и племянницы по праву представления);

Третья очередь ≈ родные дяди и тёти (а также двоюродные братья и сёстры по праву представления);

Четвёртая очередь ≈ прадедушки и прабабушки;

Пятая очередь ≈ дети племянников и племянниц, родные братья и сёстры бабушек и дедушек;

Шестая очередь ≈ внуки племянников и племянниц, дети двоюродных братьев и сестёр, двоюродные дяди и тёти (дети родных братьев и сестёр бабушек и дедушек);

Седьмая очередь ≈ пасынки, падчерицы, отчим и мачеха.

Нетрудоспособные наследники по закону, из первых 7 очередей (и независимо от этой очереди), не менее года до смерти наследодателя состоявшие на его иждивении (независимо от того, проживали они совместно или нет), наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследству.

Нетрудоспособные лица, не входящие в первые 7 очередей, но не менее года до смерти наследодателя состоявшие на его иждивении И проживавшие совместно с ним, наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследству, а при отсутствии таковых ≈ составляют восьмую очередь.

Наследование по завещанию

Завещание ≈ односторонняя сделка, распоряжение своим имуществом на случай смерти. Оно вступает в действие с момента открытия наследства, когда уже нет в живых наследодателя. Оно представляет собой выражение воли завещателя, которая непосредственно связана с его личностью. Право завещать имущество является элементом правоспособности. Завещатель вправе распорядиться любым своим имуществом, в том числе и тем, которое он приобретёт в будущем. Кроме того, завещатель вправе лишить наследства одного или нескольких наследников по закону.

Завещание должно быть составлено в письменной форме и заверено нотариусом или иным должностным лицом прямо указанным в законе. Не соблюдение требования об удостоверении завещания влечет его недействительность, однако в особых случаях (указанных ст.1129 Гражданского Кодекса) допускается составление завещания в простой письменной форме.

Завещатель по принципу свободы завещания вправе отменить или изменить (дополнить) составленное им завещание в любое время после его совершения и не обязан сообщать кому-либо об этом, а также указывать причины его отмены/изменения. При этом новое завещание, даже не содержащее явных указаний об отмене предыдущего, отменяет те его положения, которым оно противоречит.

Наследниками по завещанию могут быть физические и юридические лица, международные организации т.д.

Обязательная доля

Несовершеннолетние/нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы (подлежащие призванию к наследованию см.выше), наследуют независимо от завещания не менее 1/2 доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (ст.1149 ГК РФ).

Специально скинула сюда тексты комментариев, чтобы не быть голословными, когда речь заходит о том, что кто-то кому-то ДОЛЖЕН, а не ИМЕЕТ ПРАВО И ЛИЧНУЮ ВОЛЮ, что-то завещать, либо кто-то что-то от кого-то хочет унаслоедовать, потому что то ДОЛЖЕН ему.

Ева

Здравствуйте, девочки!

Вы знаете, у меня возникло ощущение, что Теща и девочка на прошлых страницах (дочь от 1-го брака, которая ненавидит НЖ отца, если помните) - это "вброс" модераторов для оживления на ветке. Т.к. такие радикально настроенные оппоненты НЖ появляются при затишье на ветке. Такой себе явный, агрессивно настроенный неадекват. Вам так не кажется?

Таня

А вы тещу не переубедите, если почитаете внимательно ее посты у нее термин моральное право встречается с той же переодичностью что и должен и по закону.

Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, причем здесь Теща? И причем тут ее мнение?

Обсудите с мужем свое вИдение и свои тревоги по данному поводу, и вперед - вместе с ним (мужем) к квалифицированному юристу дабы решить эту ситуацию адекватн с т.зр. права.

А все вопросы про БЖ, НЖ, детей от любых браков, мужей и проч. и чувств, которые каждый из означенных вызывает - к психотерапевту, ибо это проблема не правовогохарактера, а не решенных психологических личных проблем и непроясненных отношений. Только туды идти нужно не с установкой:

2измените мне их, а то я с ними не могу", а с установкой: "я хочу измениться, чтобы иметь ресурсы и возможности с этим справляться и строить отношения с людьми по иному сценарию"

И будет всем (ну по крайней мере так хотелось бы) - счастье.

Ева

Сообщение было удалено

А что, щас модно троллить - вполне себе возможно)))

Espoir...

Сообщение было удалено

Ага..он потом на потолок будет смотреть и спрашивать, где носки

Таня

Сообщение было удалено

Да зачем ее переубеждать, но мало ли - может кому-то сейчас просто нужна эта инфа, а искать нет возможности. Да и самой для себя тоже прояснить неплохо.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, а что думает ваш брат про это завещание для первого ребенка (я понимаю, что он его пишет сейчас для БЖ, а в целом)? Квартира то добрачная, а не совместно нажитая с БЖ, а значит, что все его дети ( и будущие тоже) имеют право, а не только первый ребенок - мне так кажется.

Золотая
Espoir...

Сообщение было удалено

Поздравляю! Тогда ничего не страшно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да, только душу теребить.