Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
кстати, да, кого выбираете себе в бывшие?
И кого в нынешние?
Сообщение было удалено
Как-то все сложно.
Называйте так как ествественно. Другим людям вы как про мужа говорите?
я по имени, или "муж" - вот так и детям бж. мне и в голову не придет назвать "папой" пока детей нет. Но это ж не сознательно, а само собой, как скажется.
Сообщение было удалено
Нет, я такого не писала. Наоборот, я писала, что не возражала бы, но НЖ против знакомства детей в принципе.
Сообщение было удалено
а какой доход считается необоснованно высоким? т.е. получается есть максимум на эти штрафы? какой?
и еще не поняла, как происходит возврат переплаты, если алименты были уменьшены не с первого дня рождения своего ребенка, а позже? про это нет ничего.
Сообщение было удалено
Раз в два -три месяца? Живут в другом городе, что ли?
Сообщение было удалено
кто-то выше из гостей писал, что против знакомства своих детей с какими-то детьми. Надо поднять номер
Сообщение было удалено
грудничок дома.
Сообщение было удалено
Ага, только почему то при этом многие кричат, что ничего страшного не произойдет с малышом, если его познакомить с детьми одной из таких бывших мам? Что за двойные стандарты опять?
Сообщение было удалено
Вполне объективная причина.
Встречи по будням я вообще плохо себе представляю, т.к. по пробкам добираться будешь 1,5-2 часа только до дома ребенка, значит приедет отец часам к 20-00, максимум проведет с ребенком 2 часа, и еще 1 час добираться до дома = ребенку надо делать уроки, на дорогу больше времени, чем провести с ребенком + ужин после 23-00 - совсем не удачный вариант при проживании в разных районах города. А в выходные и жене с грудничком надо помочь, которая целыми днями отойти от ребенка не может, можно и разгрузить ее на денек, да и совместно семья тоже должна общаться каждую неделю, а не через раз.
Гость | 22.06.2012, 18:46:05[20859119
Вот кто писал про каких-то там детей, имея ввиду родных твоему ребенку брата и сестру. У нас так БЖ размышляет
Сообщение было удалено
Алименты же ЯКОБЫ не на хотелки бж, а не ее ребенка. Пусть потратит разок из своих хотелок на своих детей. Уж за чужой счет можно и обходиться к психологам - не развалится. Даже самой работать не надо.
Сообщение было удалено
А что тут можно ответить? насильно ни одного козла любить женщину не заставишь, найдется тот, кто полюбит. А этот пущай умнеет пока)))
Сообщение было удалено
Так они тогда сидят и страдают, а не портят жизнь всем вокруг.
Агрессора невозможно представить тихой овечкой, просто пострадавшей от развода.
Сообщение было удалено
В том то и фишка: когда человек истинно страдает, то он это делает тихо, сам с собой, ему это пережить надо. Все остальное с шумом и привлечением всех вокруг чаще носит манипулятивный характер.
Сообщение было удалено
А мать ему за 12 лет после развода ни разу не говорила, что такое скорее всего произойдет? тем более мальчик большой достаточно.
Сообщение было удалено
Хм.
А бм имеет право от обиды например вобще не общаться с детьми бж? Не дарить им денег само собой. Или от обиды просто отобрать их у мамашки? или тут "обида" не выступит оправданием?
Сообщение было удалено
Не согласна. У всех разный темперамент. Не имея выплеска, можно и с ума сойти. Знаете, как еще говорят: собака, которая много лает, кусать не станет.
Сообщение было удалено
И что? это повод сделать ребенка "главным" и жить без жены вобще?
А мужчина, для которого женщина - не главная, не стоит ее мизинца, вот и все.
Ему стоит поискать другую. Но только вот бывший ребенок опять может в пролете оказаться.
Сообщение было удалено
между прочит последствие траха бж лично меня обожает и вовсю на меня вешается)) С кем там она потрахалась, я не знаю.
Сообщение было удалено
Можно выплескиваться с подругами, еще с кем-нить. Но я-то пишу про другое. Про то, что все вокруг начинают становиться актерами в этой индивидуальной драматической игре главной героини (или героя), который еще и режиссер и сценарист.
В качестве примера подобной стратегии (да, там ситуация другая, но это на стратегию не влияет): все смотрели фильм "Любовь и голуби". Есть там чудный эпизод, когда главная героиня лежит на кровати, практически помирает и таким загробно-унылым голосом всем собравшимся вокруг говорит чего они должны делать, а чего нет. И не важно ей, что дочка ревет в голос, что не понимает дочка, что маман ее актриса еще та, и помирать не собирается. И вот когда на сцене появляется главный герой - выплескивает она все свои эмоции и чуйства, герой с чувтсвом вины уходит, дети - ревут, а она - танцет себе и радуется. Манипуляторша классическая.
Сообщение было удалено
Я думаю, что нам надо разделить понятия. НЖ-БЛ и просто НЖ. Если НЖ - бывшая любовница, к которой ушел муж, то тут конечно без комментариев. Тут боль захлестывает. А если НЖ не бывшая любовница и появилась в жизни мужчины после его развода с бывшей? Чего уже тут страдать? Потому что бывший муж свою жизнь устроил? Почему новая жена бывшего мужа становится таким большим потрясением для БЖ?
Сообщение было удалено
такое ощущение, что если бы у мужчины не было бывших жен и бывших детей, то жена тут же перестала думать и смотреть, что и как.
Помимо бывших детей на первом месте бывают - комп, лучший друг, пиво, работа, мама, любовница.
Слушайте, ну у меня муж бывший ушел к любовнице, что, мне ненавидеть ее? Всю жизнь жить в негативе? Проклинать? Страдать до конца дней? Ну что за ерунду пишете. Жизнь то идет! Я встретила своего второго мужа. нынешнего, я с ним счастлива. А НЖ-БЛ и БМ я желаю крепкого счастья, пусть у них сбудется все то, чего не было у нас. Хотя я выла от боли, когда выходила из загса, в котором женились, и видела ее, сидящей в автомобиле БМ. Ниче так, прекрасно себя чувствую и даже не вспоминаю
Сообщение было удалено
о да, просто два маленьких ангела, не делавших ей гадости))) Просто так между прочим.
Сообщение было удалено
За ерунду это Вы наверное мне. ))))
Что я имела в виду, так это то, что можно понять ненависть бывшей жены к любовнице, и верю, что в первое время может быть очень и очень больно и такие "выплески" можно понять. Но как понять ненависть БЖ к НЖ, если она вообще никаким боком не стояла при разводе?
А то, что потратить всю свою жизнь на обиду и злость на БМ полнейшая дурь, я с Вами полностью согласна. А также согласна с тем, что Вы писали, что такие деструктивные чувства опасны в первую очередь для человека испытующего их. И такой человек в первую очередь разрушает себя, и хорошо если только себя, а еще и не калечит психику своих детей.
Сообщение было удалено
о да, вот удовольствие то быть соломенной вдовой при живом муже половину выходных.
Понятно, бывают исключения изредка, но чтоб вот так вдовой каждую неделю. при том, что в мире очень много интересных дел, которыми можно заняться всей семьей.
Сообщение было удалено
ну там и девицы также поступают - в лицо они тоже улыбаются и пакостят втихоря. Вполне стоят друг друга.
Все, теперь поняла, извините за резкость :) А откуда ненависть к жене бывшего мужа? Ну дак обидно, что что-то твое теперь уже точно не твое. Для многих женщин появление у бывшего не просто пассии "какой-то там", но жены, которой ты уже не является по факту-стресс
Сообщение было удалено
если бы жили в другом городе. то было бы нереально так часто видеться при условии непересечения с женой.
Сообщение было удалено
почему "родных"? родные с рождения в одной семье живут, чего их знакомить?
Сообщение было удалено
на самом деле фильм чисто с детской позиции.
две малолетние хулиганки хотят извести мачеху - просто не пригляналась.
Мотивы взрослых не прописаны в фильме совершенно.
Мулине, приветствую, к сожалению пропустила тот ваш пост, не успеваю, только сейчас нагнала! Как поживаете?
Сообщение было удалено
Стервелла, у вас есть ребенок от первого брака?
Сообщение было удалено
Если нет детей или связи полностью оборваны (отец не борется за всречи с ребенком) - то можно и не вспоминать.
У меня нет ненависти к НЖ -БЛ, прошло как - то, но знать я ее не хочу.
Чего то я себя убитой совсем чувствую!!! У меня ячьмень на глазе появился;( помню бабушка раньше подойдет так близко близко, присмотриться в лицо.... А потом каааак плюнет в глаз и фигу показывает;))))))потом еще чего то нашептывает;)))) блин, может мужу сказать, чтобнеожиданно мне в глаз плюнул фигу показал и заговорил????
Бабушка моя двуличная была, ну она и сейчас живет, у нас контакта нет;(ее все в поселке боялись!!!! Однажды меня в кассе обсчитали, я тогда еще маленькой была, она меня за хлебом посылала, так она такой хай вай подняла, что продавщицы меня после этого оченно уважали;))))
а так каждый раз как к бабушке приходили, она нам вечно закавырные вопросы о мама задавала;))) и говорила, что наша мама такая сякая, пока маме не надоело и она не сказала, чтобы я бабушке сказала, что если она еще хоть что нибудь о нашей маме плохое скажет, то больше нас не увидет;(
вот недавно дед умер, на 8 марта!!! Она одна, правда моя тетя за ней смотрит, мой дядя бм моей тети тоже умер от сердца, в живых остался только папа мой и бабушка;(а у бабушки с дедом был первый и последний брак!!!! Мой дед был очень тихим и всегда во время еды говорил:" когда я ем, я глух и нем";))
и мой дед только один единственный раз на нас внуков накричал!!! Я тогда в таком шоке была;)нервы у него железные были;))) хороший человек был;)))он кстати из детского дома вышел, был сиротой;(царство ему небесное;(
А еще, когда я в младших классах училась со мной все учителя очень хорошо и приветливо разговаривали и я очень гордилась и радовалась, что я такой приятный ребенок, потом только от мамы узнала, что она в школе ремонт делала за копейки;( мне было очень обидно;(
потом, когда в Европу переехали, то учителя со мной просто так хорошо общались, но мама там уже не могла так сильно влиять и ко мне снова вернулась самооценка, что со мной люди общаются хорошо, не из за чего то, а потому что им приятно со мной общаться;))
А когда я жила в России, то все были хмурые, никто просто так не поздоровается!!! Меня это убивало, особенно одежда, когда чувствуешь себя капустой, когда на тебе по кило одежды, да еще по сугробам ноги поднимать!!! Ужас!!!
Нам женщина одна комнату сдавала, и мы втроем там еле еле вмещались, так эта женщина умудрялась по вечерам к нам в комнату заходить и болтать болтать!!! А мы работали!!!! Дак еще на двух работах!!! А она все болтала и болтала!!! И ее не как не выгнать было!!!! Поняла, что она свекровь олицетворяла;)))а еще была соседка, она снимала другую комнату и кухня была общая!!! Она была очень злая и ей вечно что то не нравилось!!! А еще она наши кастрюли переставляла!!! Ее я иденцифицирую с девушкой брата!!!
Та тоже приперлась и на нашей с мамой кухне начала свои кастрюли расставлять!!!!! Ненавижу ее!!!!она своему парню с моим братом изменила, пока тот в отпуске был, брат ее к нам в дом привел, а сам смотался к другой девушке в отпуск, потому что еще до знакомства со своей девушкой зарезервировал туда путевку или чего он там зарезервировал не помню!!!
Так эта девушка начала моей маме плакаться, что почему это мой брат ей не звонит!!!! Ну мама взяла и позвонила брату и сказала, чтобы он своей девушке позвонил, а то она с ума сходит!!! И чтобы он ей сказал, что он по ней соскучился!!!так он ей позвонил, все сказал, как мама ему посоветовала!!!
Так она меня позвала к себе в комнату( комната брата) и начала рассказывать, что мой брат ее любит прелюбит и что он ей позвонил, и что он скучает по ней;)) а она взяла и начала мне рассказывать, что она лучшая девушка в жизни брата, что она такие фортеля в постели выделывает, что брат сказал, что вот прям сейчас готов к ней примчаться!!!я только улыбалась внутренне;(
потом она начала играть в детектива и мне стало ее жалко и я рассказала ей, что он поехал туда к девушке, но они наврядли имели секс;(но она не ушла!!! Потом когда у нее ребенок появился, он ей изменил с другой девушкой, сказал ей к сожалению после секса с ней;( она мне сама рассказывала это
недавно спрашивала брата, изменяет ли он ей, сказал что нет, ну да ладно;(она кстати итальянка;(бж мужа тоже;( наполовину;(
"А я и есть гость 34. Я сразу и жестко пресекла все "заглядывания" БЖ в наш карман и наш дом. Что было нажито в 1 браке + добрачная квартира мужа + приличные алименты, все досталось им, мне чужого не надо, но и своего я не отдам. Тем более, что "наша" БЖ рассуждает так же, как и Теща."
Я тоже этого добиваюсь: чтобы отец оставил нашим общим детям свою квартиру, которую он приобрёл ДО второго брака. Пока что наши дети (я о себе вообще молчу, т.к. за всё время я от него ничего не приобрела. Это он мне многим обязан. Алиментов не было, т.к. по суду у нас оказывалось по ребёнку, а при таком раскладе алименты не присуждаются. Ведь мы разводились, скорее, формально тогда, чем по-серьёзному. Почему? Это к делу не относится - чисто квартирные дела.) ничего не получили от отца. Вообще. Ничего!
"Тем более, если дети взрослые- у них даже обязательной доли нет"
Вы ошибаетесь! Дети в любом возрасте имеют абсолютное право на наследство. Никто и ничто не может их этого лишить, даже желание отца. Один выход есть - всё продать отцом, и потом на полученные деньги купить нечто не на своё имя. Вот именно это я и хочу пресечь на корню.
"...И ее детей будут любить больше, чем детей второй..."
А почему новый муж будет любить чужих ему детей больше, чем родных? Им сейчас по 54 года. Не думаю, что они озабочены рождением детей друг от друга. А у ней есть две дочки от первого брака и уже внуки. Я никак не пойму, почему её дети будут отцу наших общих детей ближе и дороже? Странно. В пылу такой ненависти ко мне вы становитесь просто нелогичны.
Лиля, к вашему посту ╧20109. Лиля, я считаю, что никто не имеет право на чьи-либо активы, без разрешения хозяина. Это не обсуждается даже. В моём случае, бывший муж, кстати, купил эту квартиру (про которую сыр-бор) не только на свои деньги, но и на те деньги, что он получал с моей квартиры пока я два года работала по командировке в Испании. Я тогда не стала сильно заморачиваться этим фактом. Только обидно было за детей, когда выяснилось, что дети все эти два года, оказывается, только по праздникам ели мясо. В разговорах с детьми по телефону, когда я была в командировке, не знала этого, про это было запрещено говорить. Ну, это так...штрих к портрету, так сказать.
Я вижу, что здесь собрались абсолютные неадекваты от НЖ, жаждущие обобрать до нитки детей от первых браков. Я даже знаю многих НЖ, которые до колик в животе лелеют надежду, что их мужья всё продадут и на вырученные деньги купят то, что будет оформлено на них или на их прямых родственников. Да, что там купить! Да хотя бы просто промотать всё, но только при условии, что детям от первого брака и трусов от отца не досталось бы! Я вполне понимаю их позицию и не собираюсь ругаться. Я только озвучила свою позицию, по которой считаю, что если у мужчины есть дети, то во избежание в будущем грызни за его наследство, надо до нового брака всё распределить. А там пусть он хоть на чёрте с рогами женится. Женщина, не будучи в браке и не учавствовашая никак в добывании денег мужчины, не имеет никакого морального права на эти деньги.
И не важно, кем она ПОТОМ будет является ему по закону. Её в жизни данного мужчины НЕ БЫЛО, пока тот отказывал своим родным детям в простых вещах, накопляя себе счёт в банке. Я не помню подарков детям от него, когда он приезжал из Штатов в Москву. Я помню, как он отказал дочке на лечение зубов (20 долларов не выслал), а у меня тогда, ну, никак до нужной суммы не оказывалось этой суммы. Зуб был очень сложный. Папа копил деньги. Теперь же, когда он, по-видимому, решил, что может денег достаточно, он женился. Дети опять оказались крайними. Я не за себя ратую. Мне его деньги не нужны. Я сама обеспеченный человек. Но вместе с этим это ещё никак не означает, что отец имеет право распорядится детским капиталом, как ему нравится. И никто не убедит меня в обратном. Хочешь жениться - да сделай одолжение!
Но только после подписания завещания и дарственной. А там звездуй и оприходуй хоть все зажопински вместе взятые - имеешь право. А то сильный перекос наблюдается. НЖ нихрена ничего не делала по приобретению богатства, а только и зырила по инету, где б какого дурака найти при деньгах - нашла и теперь копытом землю роет, чтобы новоявленный муж продал квартиру в Москве и таким образом лишил бы родных детей наследства. Понятное дело, что я против такого произвола. А кому бы понравилось, если бы такое г.овно им бы сделали? Это хорошо рассуждать о правах новых жён, пока ты сама новая жена и по нулям пришла в брак. А как только ты переходишь в разряд бывших да ещё и видишь, как родных детей отец вот-вот оставит без наследства, тогда другой разговор начинается. Да ещё когда на тебя пришёлся именно тот период безденежья и ответственности за детей, пока папа деньги собирал. От меня детям останется, как минимум, две квартиры, не считая всяких мелочей. А от отца похоже - ничего!
И никто меня не убедит, что это будет справедливо и по совести. Я тоже состою в новом браке, потому я одновременно являюсь и новой женой. Но я же так бесчестно себя не веду. Я ещё до нового брака заставила своего нынешнего мужа составить завещание и сделать дарственную на загородный дом + машина-иномарка трёхлетка на его сына от первого брака (сын сразу всё забрал). Себе он оставил только свою квартиру и бизнес. У его бывшей жены тоже есть квартира и зимняя дача. Я же не стала го.вниться и жужжать в ухо, чтобы он всё продал и деньги куда-то там поместил, что место знаем только мы вдвоём. Так почему то, что сделано мной, я не имею право требовать от отца своих детей? Я имею моральное право на это. Я понимаю, что детям неприятен такой разговор с отцом, потому мне приходится заниматься этим. К сожалению, пока с нулевым успехом. Но я всё же надеюсь, что рано или поздно, но их отец вспомнит, что он не только любящий чей-то муж, но и заботливый чей-то отец. Всем желаю счастья и мира в доме!
Сообщение было удалено
Доброе утро, Стервелла! Доброго утра всем!
Поживаем - добра наживаем:)) Чтоб было, что потом делить (это шутка)
Теща, вы как-то основательно путаете завещание и дарственную. Попросите Таню объяснить вам разницу...
Ох, ну вы и понаписали за выходные. Вчера весь день читала, сегодня с утреца еле вас догнала:)
Гость с мужем-кобелем, повторяю вопрос - когда Вы "были НЖ"? Ваш БМ был до вас женат?