Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 404
Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, можно понять обиду, когда муж уходит к другой женщине. А какая может быть обида в нашем случае, например, когда сами разошлись, все имущество, машина и собственная квартира были оставлены БЖ, платятся алименты? Но "наша" БЖ считает себя обиженной и начала себя таковой считать после того, как БМ устроил свою личную жизнь и перестал ей привозить продукты на дом. И ребенок-подросток последнее время тоже весь недовольный, неразговорчивый, а в самом начале такого не было. У БЖ своя правда - обида, а мы не видим объективных причин этому, потому что все договоренности соблюдены и по совести.

Деньги: БЖ хочет больше выплат и по алиментам и сверх алиментов, хочет продукты на дом, и карманные деньги ребенку, мы платим в соответствии с возможностями и половиной разумных расходов на содержание ребенка. БЖ - мало денег, а мы считаем что нет объективных причин этому.

Ребенок хочет в подарок телефон за 35 тыс.руб., а мы дарим подарок за 10-15 тыс. руб. - ребенок в обиде - не было бы новой семья папа бы подарил телефон. И где объективность?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А зачем ребенку быть главнее НЖ, и в семье, к которой он отношения не имеет?

Ева
Гость

Сообщение было удалено

О чем Вы говорите, какая может быть объективность? Все претензии БЖ можно ведь "понять и оправдать": обида, неустроенность, трудно растить ребенка, и т. д. и т. п. Это новая семья до гробовой доски только должна. Причем чувства, потребности НЖ сразу же объявляются стервозностью, жадностью и ненавистью к детям БЖ. Даже если ей будут открыто хамить, поставить на место маленького хама отцу = ущемить права сироты.

Ева

Сообщение было удалено

Кстати, заметила и в реальной жизни, что часто детей разведенных родителей называют сиротками. Нормально так придумали.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Видимо, да.

Гость

Гость 85, да не нужно постоянно твердить детям, что они главнее. Вы как -то все делите на белое и черное. Но говорить детям, что я сначала люблю НЖ, наших с ней деток, а потом тебя тоже неправильно. Вы не согласны? Деление мест - несправедливо, жестоко и неумно. Я об этом сто раз писала, это из разряда, как ребенка спрашивать: кого больше любишь - маму или папу. Или как спросить мать, кого она больше любит из детей. Да каждый будет главный и любимый.

Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю!

Нельзя ставить вопрос кто главнее и кого больше любишь. Это бред

Стервелла
Гость

Сообщение было удалено

ну так ребенку не говорили, что у меня жена номер один приоритет в жизни, и если не устраивает -до свиданья. верно?

Гость

Про отношение ребенка к НЖ. Почему вы перекладываете вину на БЖ? Отношения - обоюдный процесс. Мать может ничего плохого не говорить и даже настраивать ребенка положительно, но если НЖ попадется вроде Гостя 19, там хоть святым будь, все равно " чужой трах с чужой бабой".

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Я еще не слышала чтоб так говорили детям. Какие -то места распределяли. Если только это просто обсуждение на форуме или собственные чувства. Но, дать понять ребенку, что он не центр вселенной, что есть еще люди, которых мама-папа любят надо обязательно, если ребенок этого сам понять не может и ведет себя вызывающе. В обычной семье это нормально, а почему после развода подход к воспитанию должен резко измениться?

Гость
Стервелла

Сообщение было удалено

Да вообще -то в случае с артисткой, ее муж так и сказал, что она - главное в жизни. Перечитайте пост. И если что, он выберет ее, а у тебя, сынок, не будет отца.

Стервелла
Гость

Сообщение было удалено

ого, мы своим такие не дарим, и я была бы против, если бы такие дорогие подарки моим детям дарили бы. Ну разве что за какие-то заслуги из серии "компьютер", но для этого ребенок должен был бы постараться и заслужить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, делить на очередность не правильно и говорить так, конечно, нельзя, я об этом уже тоже писала. Я о другом спрашивала, почему ребенку важно сознавать, что он "главнее" НЖ, почему не признается, что НЖ - это полноправная жена, которая делит с отцом не только права, но и обязанности, которая ухаживает за отцом и заботиться о нем.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Распределение мест - излюбленная тема для НЖ. Золотая пишет об этом постоянно. И падчерице своей она объяснила, что у папы есть семья, которая ему важнее. А девочки другая семья, ее мама, она важнее там. Только что бы там не прятали за словом семья, смысл такой: учти, сначала мы, тебе по остатку.

Стервелла
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь то, что писала выше- очень многое зависит от акцентов и самого разговора, его деталей. Поэтому я осуждать не стала бы так огульно. Фразу "не будешь ее уважать- я тебя любить не буду"- считаю неприемлемой. Все остальное- зависит от деталей.

Стервелла
Гость

Сообщение было удалено

самое забавное, вернее, грустное, что некоторые родители могут сказать, кого из детей они больше любят, кто им ближе. Все таки к детям любовь тоже-разная. Но все это любовь

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так гость 19 - это Тёща наоборот. Такие люди ведут себя так в каком бы статусе не находились. Не обращайте внимания. Бывают и неадекватные НЖ, кто ж спорит. Но, думаю мужчина там сам разберется. БЖ ведь так говорят: что БЖ и БМ сами договорятся и разберутся, а дело НЖ - сторона. Так и здесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, перечитайте. Там сказано, что жена - главное в жизни мужа, и если его ребенок не будет ее уважать, то ребенка не будет в жизни отца.

А вопрос выбора домысливаете вы сами.

Гость

Сообщение было удалено

Да откуда же Вы выводы-то такие делаете? Тоже самое могут говорить и БЖ. Тоже самое могут говорить матери БЖ или матери НЖ. Да кто угодно.

Причем тут (скажем официально) социально-правовой статус (БН, НЖ, БМ, НМ, потенциальная/ый жена/муж).... Разные люди - разные контексты и ситуации.

Гость
Стервелла

Сообщение было удалено

Стервелла, и не плохо было бы чтобы ребенок ценил, но все воспринимается как данность и что мало. Сейчас большие расходы ожидаются, и размер подарков скорее будет уменьшен, обиды, наверное, будет море.

Стервелла

И что, ценит?

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? Прямо таки излюбленная? А мне кажется, что излюбленный метод БЖ вырывать фразы из контекста и факты переворачивать так, как удобно именно им. Лишь бы очернить и обвинить во всех грехах НЖ.

Не думаю, что Золотая с мужем вот так прямо посадили перед собой девочку и сказали: "Учти, ты теперь чужая. Папе не нужна. Ты на последнем месте". Думаю девочка после такого не захотела бы к папе ездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про это распределение месть узнала только на этом форуме и от БЖ, которые своими "первыми" местами все уши прожжужали.

НЖ до этого дела нет, она и так любимая женщина и жена в настоящем, она и так знает, что до нее уже была первая жена, которая сейчас в прошлом.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Все-таки есть некоторая разница просто охранять свою жизнь и лезть в чужую. Мне в отличие от тещи жизнь бж совершенно не сдалась, так что сравнивать позиции просто некорректно.

Гость
Стервелла

Сообщение было удалено

Пока не заметно:))) и запросы выше головы, дальше посмотрим, но пересмотреть размер может и имеет смысл:)))

Гость
Ева

Сообщение было удалено

А ездит регулярно, на каникулы и отпуск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого я не говорила. Я писала, что ребенок должен быть уверен в родительской безусловной любви. Даже если не сложились отношения с НЖ.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

половина брачной квартиры понятно. но мужнина половина и его добрачное с какой стати?

понятно, что мужчина это сам решает при разводе, но зачем связываться с тами мягко говоря неумный мужчиной.

кстати, на всякий случай, срок юридической давности по разделу имущества - три года, может кому-то еще не поздно вернуть свое.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Не лишайте БЖ иллюзий. Это ведь именно НЖ им и их детям жизни не дают, места распределяют по списку, сироток обижают. А у них все дети идеально воспитаны, потребности абсолютно скромные и это не они детям про папку гадости говорят, а НЖ всегда и во всем виновата! Даже в том, что некоторые семью не смогли сохранить задолго до появления на горизонте этой НЖ.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Парадокс.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Пацан то наказан, но свадьба уже испорчена людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже узнала на этом форуме - от НЖ . ) Они писали, что они главнее, что их семья на первом месте и их дети в приоритете над первыми детьми. Еще любят детей назвать "старыми и бывшими". Но это уже от воспитания зависит.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Смотря насколько и почему не сложились. Любовь - любовью, но как прикажете поступить, если ребенок безосновательно ненавидит НЖ, вызывающе себя ведет? Гнать в шею НЖ?

Стервелла

Пропустила сей замечательнй опус. Вот подлец отец, вот мерзавец, ату его. Надо было войти в положение сына, поддержать, ему так тяжело, так тяжело, у мальчика травма. А НЖ нужно было отказаться от всего за себя и за свою дочь от наследства, тк это только и исключительно-юношино

Стервелла

Свадьба испорчена, зато мальчик продемонстрировал свою истинную сущность, упал в глазах родни (по крайней мере трезвомыслящей). Умница мальчик!

Гость
Ева

Сообщение было удалено

А то, что НЖ может безосновательно ненавидеть ребенка - вы такую мысль не допускаете? Не смотрели фильм "Двое: я и моя тень" с сестрами Олсен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там где отношения у ребенка с НЖ не сложатся, встречи отца с ребенком станут более редкими и общих интересов будет меньше, как следствие, сокращение общения. Не для кого не секрет, что в семьях где отношения удалось наладить, дети только выиграли.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Фильм не смотрела. А по поводу ненависти НЖ, думаю отец мальчика тоже поставил бы ее на место или развелся, если бы ребенка действительно обижали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это бывает, но не так часто, как хотелось бы. Как говорят большиство НЖ: никому ваши дети не нужны. Дети все чувствуют и многое понимают. Поэтому я за то, чтобы не пересекать НЖ и детей. Папа вполне может встречаться с ребенком, скажем, раз в будний вечер и половинку воскресенья. У многих так. Ну я меня -то было чаще.

Зачем, действительно, торчать целый день в доме НЖ? Пусть лучше преобладает качество, чем количество.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Обязательно посмотрите! ) Там как раз привели пример того, как можно настроить ребенка против и муж не заметит. При муже дама улыбается (кстати, на этой же ветке новые жены писали, что "надоело им улыбаться"), а за его спиной ненавидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, было бы как минимум очень странно, если бы в новой семье главнее быда бы БЖ, а не НЖ!:)))

Думаю, что в контексте данного форума, многие НЖ писали про детей - старые и бывшие, только для того, чтобы было понятнее о каком именно ребенке из какой именно семьи идет речь. Я, например, пишу фразу "первый ребенок" - поэтому ко мне не цеплялись по этому вопросу, потому что слово "первый", видимо, нравиться больше, чем "бывший", а на самом деле речь идет о принадлежности к семье.

А вторые дети в приоритете, потому что так сложилось, что живут в полноценной семье и на блага своей семьи, и да, для НЖ эти дети в приоритете, что тут удивительного, так же как и в семье БЖ ее дети в приоритете.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Поддерживаю.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

а как еще?

какие есть у посторонних людей методы наказать именно бж, чтобы таня не сказала, что наказали ребенка. А ведь Таня так скажет, даже если бж своих денег не подарить, что не так просто.

Вроде единственное что можно, запретить ребенка из страны выводить до 18 лет. Как еще бж можно наказать? в рамках закона?

Стервелла

Ненависть, злость, ревность- это эмоции, мы их исптываем или нет, мы не можем по желанию их включить или выключить. Другое дело- насколько и в какой мере мы их демонстрируем окружающим, в какой мере сами от этого страдаем и что с этим делаем. Нужно работать с негативом, долго в нем жить нельзя. Да, какое-то время негатив на бывшую семью мужа, обида на бывшего мужа и его жену могут быть, все мы люди, но когда это переходит в константное состояние- это очень и очень опасно, прежде всего-для самого человека. И с этим нужно что-то делать.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, посмотрю. А несколько страниц назад сюда "забегала" 19-летняя дочка от первого брака. Писала, как ненавидит НЖ отца, как она уже научилась быть "хитренькой" и все сделает, чтоб отомстить за развод родителей и вышвырнуть НЖ из жизни отца. Нажелала всем НЖ бумерангов и всяких горестей и испарилась. Вот так-то.

Стервелла
Гость

Сообщение было удалено

это вы писали, зачем моим детям какие-то там дети, имея ввиду младших братьев и сестер ваших детей? Лень искать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же как и большинство БЖ говорят, что нам не нужны забота и внимание НЖ, пусть своих детей воспитывает, а к моему не лезет. Запреты устанавливают на то, чтобы НЖ присутствовала при встречах с ребенком. А когда НЖ надоедает видеть такое отношение и она действительно переключается только на своих детей и блага семьи тоже переключает на них, то сразу слышно - ей не нужны дети БЖ, она им добра не желает.

Преимущественно, БЖ хотят раздельных встреч без НЖ, чтобы иметь возможность влияния на БМ, и возможность высказывать ему свое влияние.

Стервелла

Гость, вот БЖ мужа установила запрет на встречи детей со мной и моими детьми. Муж видится с ребенком раз в 2-3 месяца. Думаете, это достаточно качество? А все могло бы быть иначе, если бы запрета не было. Ну да это ее выбор, наверное для ее детей это "качество" ее устраивает.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

зависет же от того, кто будет в бывших - теща или золотая. И как муж себя будет вести, как мужчина, или как вы советуете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, что за телок у нее в мужьях, что его чужая тетя поманила пальчиком, он и побежал ? )))

Тетя само собой тоже должна думать и не участвовать в подлостях. Но телок смешон.