Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 403
Таня

Сообщение было удалено

А вот обобщать не надо. Это был ответ на конкретный пост. подставтье вместо БЖ сокращение НЖ - будет тоже самое. от перемены мест слагаемых сумма не меняется. И статус (БМ, НЖ, черт в ступе и т.п.) - значения не имеет. Если человек (М или Ж) привык к такому стилю жизни, то изменить окружающие это могут с очень большим трудом, если сам человек не захочет и не начнет работать над собой.

А цепляться к словам, выдергивать из контекста и подводить их к своим выводам - это канеш важное умение....

Гость

Сообщение было удалено

Добавлю от себя: муж обеспечивает свою БЖ и их ребенка, а на нашего общего ребенка не тратится. И в декрете я сама пошла работать, чтобы решить свои с ребенком проблемы. Так что не надо тут обобщать

Таня

Сообщение было удалено

Уважаемая Таня, я не в сказке живу. И знаю о чем говорю. И это - профессиональный подход к делу.

Таня

Я опять вернулась к тому, с чего начинала. Да, бываю неадекватные БЖ, неадекватные НЖ и просто хреновые отцы, а в итоге хуже всех детям, причем как правило детям развалившихся семей. Кто бы ни был виноват. Просто с появлением НЖ для них появляются новые правила, которые сложно осознать ребенку в любом возрасте, впринципе даже совершеннолетнему (хотя это не правильно). Раньше все - теперь доля, а это не понравится никому. Только взрослые платят за свои же ошибки или наоборот, счастье, а дети за то, что сделали другие.

Вот даже про того парня - мажора, что я рассказывала. Д, он не прав, но ведь это реально не просто осознавать, что до 22 лет он дожил единственным наследником состояния и работающего бизнеса, а тут в 22 - хоп и изменения, появление ребенка, которого тоже без доли не оставят и он это прекрасно понимает)))))) Ну ведь так оно?

Таня

Сообщение было удалено

Проф. подход к делу - знать, на какой ты территории работаешь, чем эта территория владеет и куда можно направить людей. И поверьте, можно сидеть и говорить "это сказка и нет вокруг ничего рядом нормального", при этом и не сделать для поиска ничего, а можно наладить с коллегами из др. учреждений горизонтальные связи - и будет куда отправлять клиентов.

Ева
Таня

Сообщение было удалено

А стресс может длиться 3-5-10 лет, Вы думаете? Почему же тогда ради себя же любимых не хотят бороться с этим стрессом? Кстати, "наша" БЖ вообще врач по образованию. Уж кто-кто, но образованная женщина и сама немного психолог (я думаю, что этому обязательно учат в меде) должна знать и понимать как справиться с этой проблемой, а не усугублять и не ломать детям психику. А потом, разрушив все что можно было разрушить, обвинять в этом БМ и меня.

Таня
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Тогда поясню..... да, есть такие центры, но в них очередь на месяцы вперед, во всяком случае у нас. А я видела примеры, когда, конкретно, мальчик в суде 12 лет, кинулся на отца с кулаками, а потом впал в такую истерику, что скорую пришлось вызывать, при этом и мать и отец - адекватны. Мать потом пришла и ревет, не знает что делать, поэтому тел. и дала, а так вообще таких спецов не советую, тем более на постоянку бракоразводными процессами не занимаюсь, очень это противно и не приятно

Ева
Таня

Сообщение было удалено

Т.е. "он не прав, но его можно понять и его должно простить"?

Гость
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Я что я обобщила?:))) непоняточки вышли:)))

А почему ваш муж обеспечивает БЖ и не обеспечивает вашего общего ребенка?

Стервелла

Про бесплатные гос.учреждения по психологической помощи-сущая правда, такие существуют и работают.

Таня

Сообщение было удалено

А в каком регионе вы живете (если непротив ответить)?

У меня опыт работы Москва - Московская обл. Понятно, что в центре больше возможностей, однако знаю отличные примеры работы регионов.

Таня
Ева

Сообщение было удалено

Да нет конечно, не простить.... хотя бы понять

Ева
Стервелла

Сообщение было удалено

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину... Зачем менять такой удобный и приятный статус жертвы.

Таня

Сообщение было удалено

Таня, а что делал ребенок 12 лет в суде??? Для чего ребенка надо было туда тащить? Тут не у всех взрослых психика выдерживает такое удовольствие отсидеть, неужели родителям настолько поф на ребенка?

Таня
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Урал

Стервелла

Сообщение было удалено

В Москве - это т.н. Центры психолого-медико-социального сопровождения, реабилитационные центры для детей и семей, оказывающие и стационарную и амбулаторную помощь и проч.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, этот парень просто ужасно воспитан. Но из-за наследства ненавидеть маленького ребенка, и считать его конкурентом просто ужасно. Может это и не прямая вина этого парня, если его накручивала мать, но об этом можно было бы говорить, если бы он был 7-10 летним. Наследство - это не обязательный платеж, как алименты, например, а добрая воля. А его поведение только подтверждает, что он сам ничего из себя не представляет и слабак, раз надеется на доходы отца, а не на собственные мужские силы.

Таня
Espoir

Сообщение было удалено

Бабушка притащила, мать отца, она очень хотела, чтоб ребенок с отцом остался, ее попросили на время процеса посидеть, вот она и вычудила, хотела чтоб он суде мнение высказал.

Ева
Таня

Сообщение было удалено

Вроде бы и так, но представьте ситуацию, что Вам подошли и плюнули в лицо или очень больно оскорбили. У обидчика было тяжелое детство (любая другая причина). Вы к его беде отношения не имеете, но он уже назначил Вас виноватой. Вы тоже будете копаться в потемках его души? Без права раз и навсегда вышвырнуть этого человека по крайней мере из своей жизни? Или будете его настойчиво переубеждать и воспитывать? При этом снова и снова получая такие "плевки"?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да, да и еще раз да, я ж не отрицаю. И мать его не накручивала, они уже лет этак 12 в разводе к тому моменту были, просто он такого поворота не ожидал и сорвало кукушку

Гость

к 20271

Смотрела интерьвью адвоката Борщевского. Они с женой взяли из детского дома 2-х маленьких детишек, при этом у них есть уже взрослая дочь. И когда отец спросил ее - не будет ли она против этого усыновления из-за измененной доли в наследстве, как следствие, она ответила - что ее этот вопрос не волнует. На что Бощевский гордо заметил, что вырастил хорошего человека изсвоей дочери.

Вот это я понимаю отношение к родителям, а не зависть и ненависть к маленькому брату/сестре из-за добра, к которому даже усилий не приложил.

Гость

Сообщение было удалено

Да потому что жизнь не перестает удивлять своим разнообразием... Вот у меня так в данный момент. И велик соблазн (что в сердцах с мужем или среди подруг и случается) винить в этом БЖ, весь мир. но только это так - сотрясание воздуха. Вопрос в другом - что во мне самой не так, что такая ситуаци возникла, где и когда не прояснились и не простроились отношения с мужем, что можно сделать сейчас, чтобы решить эту ситуацию и найти выход, не разрушая отношений. При этом я взяла паузу сейчас - уехала с ребенком к себе. Но это не решение проблемы отношений.

Таня

Сообщение было удалено

Урал большой. Знаю, что отлично работают команды специалистов в Челябинской обл., Пермском крае.

Таня
Ева

Сообщение было удалено

Я точно переубеждать не буду.... я и говорю, что не знаю какой бы НЖ и БЖ была. Пытаюсь просто донести, что не все проблемы с БЖ из-за жадности, например, что многое от обиды, причем часто обоснованной обиды. Я ж нигде не говорила, что надо все капризы БЖ выполнять и что все они хорошие, я говорю и том, что не надо БЖ и детей под одну гребенку зачесывать и одни правила к ним применять.

Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Извините за вопрос ( если неприятен не отвечайте), а муж Вам звонил?

Гость

Сообщение было удалено

Браво Борщевскому!

Espoir

Сообщение было удалено

Звонил. Будем вместе решать, как и что делать в этой ситуации.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, это всего лишь то, что он на публику вылил))))) Деньги волнуют всех, кроме кур, т.к. они им не нужны. НЖ - волнуют, БЖ - волнуют. Всех, просто все это мотивируют по разному

Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Ой, как же я обрадовалась за Вас ))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Стервелла

Сообщение было удалено

Ребенок не может собрать вещи и уйти ему некуда. Отец у него один, тот, для кого НЖ - "главное в жизни", а он, ребенок, получается не главный. И с этим чувством ребенок должен жить, в отличие от НЖ он не может выбирать.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Всех под одну гребенку, конечно же, нельзя. Только прослеживается общая тенденция у многих БЖ - сначала первому ребенку, а потом уже интересы новой семьи, мол они пришли после нас, поэтому подождут. Даже тема с наследством рассматривается как обязаловка, а не добрая воля завещателя.

Таня

Сообщение было удалено

А Вы никогда не задумывались, что деньги, несмотря на то что являются важным фактором жизнеобеспечения в рыночных условиях и конечовсем важны (без денег прожить сложно), на самом деле лишь являются вершиной айсберга более глубоких проблем человечестких отношений. Что представляют собой деньги - то, на что можно купить что-то, откупиться от чего-то, это то, что зачастую воплощает в себе внимание (как часто мы говорим: давайте подарим деньги, подарок - это же внимание) и .тд..

Поэтому под соусом "проблема денег" людей может волновать много чего. И не надо упрощать человеческую мотивацию до такого примитива.

Espoir

Сообщение было удалено

Спасибо!))

Ева

"Я точно переубеждать не буду.... я и говорю, что не знаю какой бы НЖ и БЖ была. Пытаюсь просто донести, что не все проблемы с БЖ из-за жадности, например, что многое от обиды, причем часто обоснованной обиды. Я ж нигде не говорила, что надо все капризы БЖ выполнять и что все они хорошие, я говорю и том, что не надо БЖ и детей под одну гребенку зачесывать и одни правила к ним применять."

Про маленьких детей я и не говорю, но подростки или уже взрослые дети уже хоть капельку своих мозгов имеют. А обиды БЖ, если НЖ не БЛ и ту семью не разрушала, это проблемы только самой БЖ. Поверьте на слово, подавляющему большинству НЖ вообще нет дела до прошлой семьи мужа, если нет вмешательства в новую семью, если нет постоянного оттока ресурсов туда. Я не говорю, что не надо платить алименты, гулять иногда с детьми, дарить им подарки (по доходам, конечно) или помочь в случае болезни. Речь именно о том, что иногда присутствие этого прошлого в настоящей семье просто зашкаливает. Тогда НЖ и начинают защищать свою территорию, свой мирок.

Ева
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Слава Богу! Значит не все потеряно и может он трезво посмотрит на вашу ситуацию! От всего сердца желаю Вам удачи!!!

Ева

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Скажу про себя, мне было бы стыдно жить и считать средства своих родителей, и подсчитывать что же мне перепадет по наследству и не обделят ли меня в полльзу моего брата, я лично вообще об этом не думаю, и даже если ничего не достанется и глазом не моргну, потому что всю жизнь расчитывала только на себя, сейчас еще на мужа, т.к. мы одна семья.

НЖ волнуют средства бюджета ее семьи - было бы странно, если бы нас не волновали собственные средства. А вот почему БЖ волнуют средства чужой семьи? Почему некоторые из них считают, что доходы БМ больше имеют отношения к ней-БЖ, а не к его семье?

Гость
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Звучит обнадеживающе, раз муж идет на диалог. Удачи вам, потому что ситуация не справедливая!!!

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Ева
Таня

Сообщение было удалено

Мой отец оставил все что имел своей НЖ.

От бывшего я даже алиментов особо не добивалась (нужны были хоть минимальные, даже лучше минимальные, что бы льготные путевки дочке в Крым брать). Потом, когда перестал платить совсем, мне сообщили, что у его НЖ онкология, нужно дорогостоящее лечение. Я больше и не просила и не требовала.

Я далеко не святая, не робкого десятка, но тоже уверена, что не все деньгами меряется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получается, что для ребенка важнее знать, что он "главнее" НЖ, а не то, что папа его любит. Для чего это ему?

Если бы вопрос стоял, что мама "главное" в жизни папы, то у ребенка претензий бы не было, он бы понимал, что муж и жена - это семья, где и проблемы и радости делятся на двоих, а вот НЖ никак не может быть "главным" в жизни папы, это именно не желание уважать решение отца.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Поддерживаю.

Таня

Забавно, я говорю, что мотивация - обида, вы отрицаете, говорю, что деньги - вы тоже отрицаете.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

не согласна, это не возможность понять. В том что папа любит, ребенок (нормальный) не сомневается, а вот кто главнее - вопрос.

Ева
Таня

Сообщение было удалено

Я думаю, что главное обида. Не все хотят это понять и переболеть этим поскорей, чтобы жить дальше без этого груза. А вот деньги - это уже один из способов навредить новой семье. Хотя возможно бывают и исключения.

Таня
Таня

Сообщение было удалено

Точнее даже не так, говорю что БЖ обиделась, вы - нет, ей просто деньги нужны, говорю, что просто деньги нужны - вы "надо упрощать человеческую мотивацию до такого примитива".

Гость
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Занятно, когда я написала а форуме, что мне, тогда БЖ, свекры помогли купить квартиру сыну (их внуку), многие НЖ сказали, что с такими свекрами они бы больше не разговаривали и сделали бы вывод, что, видимо, вторые внуки им менее дороги.

Почему -то первые дети должны прямо радоваться, что появился кто -то, кто с ними все разделит или получит все. (Типа старшие пусть учатся зарабатывать сами, а родительский бизнес унаследует младший). А попробуй обделить вторых, свекры свои сбережения дали, имели право, сами заработали, но НЖ это не понравилось.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А я о чем на каждом партсобрании! Всем пока)))))

Таня

Сообщение было удалено

А Вам какая рука и нога важнее и главнее - левая или правая? А глаз? А ухо? А почка?

Разве можно разделить сердце на части и расставить в иерархии тех, кого любишь?

Ок, пусть это будет просто любая семья. Это нормально, если там будет говорить так: вот этот член семьи важнее и главнее вот этого, а этот второй - важнее третьего... Паталогия какая-то.

Если ребенку постоянно говорить, что он (или не он, а кто-то другой - это не столь важно, ибо тоже для его развития пагубно) - главнее и важнее, то кто из него вырастет? И вот такой подросший ребенок, став взрослым, либо будет хоть по головам других людей - он же главнее остальных, либо сломается при первом своем поражении, которое неизбежно в жизни любого человека (у каждого есть как взлеты, так и падения).

Установка "ты главнее того-то" - стратегически пагубна для ребенка, т.к. у него есть не только сегодня и завтра, но и более далекое послезавтра.

Таня

Сообщение было удалено

Я вообще-то писала про другое... проехали