Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
Стервелла, попробуйте не заплатить алименты за месяца так два-три )))
Сообщение было удалено
хахахах.Да, вариант.
Сообщение было удалено
все равно скорее всего ваши представления могут полностью противоречить действительность. Одно дело знать признаки аппендицита, слышать рассказы переживших, представлять признаки, а совсем другое-реально пережить. Так что не заморачивайтесь даже, все равно не угадаете.
Сообщение было удалено
Таня, от чистого сердца желаю Вам все свои силы потратить на то, чтобы не стать ни БЖ, ни НЖ, а остаться единственной и на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Добавлю. Тут еще надо учитывать какая вам, как НЖ, попадется БЖ и какая НЖ будет у Вашего нынешнего мужа.
Сообщение было удалено
Ну я так то и не собираюсь, просто интересно, у всех мозг выворачивает или это субъективные особенности.
Сообщение было удалено
А мне НЖ так звонила, с претензиями. Звонит, кричит, как я посмела чужого мужа с детьми на дачу отправить на три дня, у него семья есть. Во -первых, я бы у нее разрешения не спрашивала, БМ не маленький, пусть сам определяется, самому решение принимать или с НЖ. Во -вторых, я его не отправляла, видимо, БМ загулял у нее и ей насвистел, что на даче с детьми. Это он может! При всех его плюсах кобелизм у него в крови, батенька у него такой же, только свекровь за полвека ни разу не поймала.
Так вот НЖ кричит, что я такая - сякая, замуж вышла, а от мужа ее не отстану. Ну не могу же БМ закладывать! Не мое это дело - чужим женам глаза открывать. Она БЛ, а все не поймет, обманывал первую жену, почти 100% будет обманывать вторую. Скорее всего, подобно мне когда -то, не хочет она правду видеть.
Сообщение было удалено
Говорите так как считаете нужным, для ребёнка папа остаётся папой, как его не называть. Хотя, если хотите подчеркнуть дистанцию, можно называть имя мужа.
Сообщение было удалено
Нет, вы не поняли, в том примере было условие ребенку проявлять уважение к жене отца, про БЖ ничего говорилось.
Сообщение было удалено
Аааа, ну тогда да. Детям такое нельзя позволять, надо наказывать, тут я согласна.
У моего брата БЖ тоже уже волноваться за наследство начала, говорит в выхи позвонила и предложила завещание на квартиру составить. Он офигел и мне звонит, Танька, говорит, я ж еще не собрался "того".... Просто у него новая семья, там девочка - не его, они пока не расписаны, но судя по всему к тому оно и идет))))
Сообщение было удалено
Там говорилось, что если не сумеешь поладить с НЖ, знай, что тогда и отца у тебя не будет. Шантаж в чистом виде. Ребенок понимает, что отец его любит с условием.
Сообщение было удалено
Значит считает, что у Вашего брата не хватит своих мозгов своим имуществом распорядиться.
И что в результате решили делать?
Сообщение было удалено
Считаю, что отец сразу все расставил по местам и устранил все возможные недоразумения, которые могли бы возникнуть как в ситуации с мажором, рассказанной нашей Таней.
Сообщение было удалено
сложный вопрос. Ребенок, конечно, должен знать, что родитель его любит и всегда примет. Но если ребенок начинает хамить, борзеть итд- да, нужно ставить ограничители. В частности- и сокращение общения с отцом. Говорить, что папа перестанет тебя любить -наверное слишком жестко.
Хотя был случай, когда старший ребенок-подросток сознательно убил младшего (несколько годиков) из ревности, родители от него отказались и отправили в интернат. Врагу не пожелаешь такого выбора
Сообщение было удалено
Да ничего не решили, я как юрист ситуацию ему разжевала, а решает пусть сам, это не мое дело.
Сказала, что завещание написать можно, можно даже ей отдать, его еще 150 раз переделать можно и она об этом знать не будет, действительно, то, что позднее. Зато мозг пить не будет)))))
Шантаж? Нет, скорее просто описание последствий и констатация условий. Если вы говорите мужу: если ты мне будешь изменять-я с тобой жить не стану. Если сопьешься- я разведусь. Это шантаж? Врядли. Так и тут. Если ты будешь дерзить и хамить моей жене- это неизбежно наложит отпечаток на наши отношения. Про то, что я любить тебя не буду- врядли нужно говорить. Любить буду, но мне будет очень больно, и это скажется на характере нашего общения.
Сообщение было удалено
Вопрос сложный, одно дело если ребенок ее просто не воспринимает, другое если позволяет себе оскорблять. И здесь дело даже не в том, что она НЖ, а в том что просто она человек. Ну т.е. тоже самое если б ребенок позволил себе оскорбления в отношении иного члена общества, соседки, например. Ведь это надо пресекать. Короче ту ситуацию не знаю, а искать лень
Сообщение было удалено
Как же хорошо иметь в семье юриста ))))
Сообщение было удалено
Зато когда ты один нормальный юрист в семье/компании - не очень, все с проблемами идут. И ведь люди не могут просто факты излагать, без подробностей, выворачивают все г...но. Ты отвечаешь, варианты разжевываешь, но люди слышат то, что хотят . И если выстреливает не тот вариант - обижаются или.....
Девочки, вопрос не по теме. А куда исчезают посты на этой ветке? Например сейчас нет ╧20151 и ╧ 20152. Вроде бы там ничего не цензурного не было. Не знаете? Не сталкивались с таким?
Сообщение было удалено
С этим согласна. Но там было четко сказано: если что не так, "считай, что у тебя нет отца". Так деточки и с мамами родными поругаться порой могут, кто не без греха?
Сообщение было удалено
Посты могут убрать из-за нецензурной лексики или кто -то пожаловался и обосновал.
Сообщение было удалено
А чиь посты были?
Сообщение было удалено
Не правда ваша, про суметь поладить/не поладить не было ни слова, речь шла только о уважении к жене. Не переворачивайте. И сказано это было не из-за любви с условием, а для того, чтобы расставить все точки, и не дать повода ребенку вести себя не уважительно. Можно и недолюбливать человека, но внешне вести себя с ним вежливо.
В 20151 (пост Евы, где она рассказывала как ее бывшая деньги из них требовала и обзывала ее) было слово ш л***
А Стервелла ответила на этот же пост и в нем тоже оказалось то же слово, наверное поэтому эти два поста и удалили.
Сообщение было удалено
Гость 85 рады Вас видеть )))
Сообщение было удалено
Знаете, в подростковом возрасте моя дочка пыталась иногда нам "козью морду" строить. Когда поздно вечером на дискотеку не отпускали, за упавшую успеваемость ругали. Однажды она сказала моему мужу: "Ты мне не отец, чтоб я тебя слушала!" За это получила хороший пендель от меня. Значит подарки получать, уроки учить (я в точных науках не бум-бум), уколы дома муж ей делал (плакала, не хотела в стационар ложиться) - это папочка, а когда поругал за что-то - чужой. Я ей сказала, что если ее не устраивает наша семья, она может ехать к био-папе и права качать там. Обиделась, конечно, но потом бабушка (моя мама) ей уже без эмоций ей все объяснила и... мир, дружба, жвачка...
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Сообщение было удалено
51 - мой, я на нем остановилась, а 52 - каюсь, не знаю, может там что-то было.
Сообщение было удалено
Тогда понятно. Надо как-то по-другому писать.
Сообщение было удалено
Espoir, спасибо, взаимно!!!:))))
Сообщение было удалено
Вы мама, вы свою дочку простите, поймете, объясните. НЖ любой подростковый взбрык воспримет как "неуважение" и раздует до скандала.
Никто не спорит, надо воспитывать, но даже вполне милые благополучные дети могут порой выдать.
Сообщение было удалено
Об этом я как-то не подумала...
Сообщение было удалено
Но если они будут знать что их ждет после этого "выдать", может задумается а стоит ли...
Сообщение было удалено
Эт наверное кто-то из админов сидит и нашу ветку читает, если увидели то зашифрованное слово )))
Сообщение было удалено
Да, дети могут еще те фортели выдавать. Но там ведь тоже не НЖ воспитывала, а родной отец сына предупредил. Практически как у нас.
Сообщение было удалено
Но не такими словами надо удерживать - "или я тебе не отец". Или как там написано, лень искать: "считай, что отца у тебя нет". то есть, пока ты милый и твое поведение НЖ устраивает, я тебя люблю, а если у тебя проблемы - ты мне не сын?
Знаете, в чем я уверена? "Дети - это наше все!" - совсем не правильный подход. Детей мы безусловно очень любим и не раздумывая ни секунды жизнь за них отдадим. Но и делать их центром вселенной тоже ни в коем случае нельзя. Для взаимной же пользы. Дети могут вырасти ужасными эгоистами и во взрослой жизни столкнуться с большими проблемами уже в своей личной жизни. А родители, которые на них жизнь положили, тоже останутся у разбитого корыта. Дети, как птицы, разлетятся кто куда, а маму-папу ожидает одинокая старость. Наверное банальности пишу...
Сообщение было удалено
Вот здесь перечислены все основания: http://www.mntn.ru/post158817618/
Сообщение было удалено
Там вообще непробиваемый сплав))))))
Сообщение было удалено
Отличное видео!))))))))))))))
Ну вот ))) С кем поведешься от того и наберешься ))) Я теперь тоже ищу старые посты )))
сегодня прочитала интервью с одной известной женщиной из шоу-бизнеса, она вышла замуж за разведенного с ребенком, его жена бросила. так вот этот мужчина сказал своему ребенку, что моя жена главное в моей жизни, и если хочешь иметь отца, то будешь ее уважать, иначе тебя тоже не будет с моей жизни. вот так должен вести себя мужик. а женщина должна нормально ладить с ребенком своего мужа, а ненавидеть детей глупо!
Сообщение было удалено
сложно судить, возможно ситуация дошла до грани, возможно отец жесткий человек, несклонный к сантиментам, мы же не знаем- какое поведение было. Шантаж был бы, если бы было сказано "я тебя не буду любить".
Сообщение было удалено
Привет Птица Феникс ))) Вы уже в строю? ))
Сообщение было удалено
Вполне справедливо.
Сообщение было удалено
Да, что за поступком последует ответственность.
Сообщение было удалено
Не, ну это тоже перебор: сказать ребенку "если хочешь иметь отца, то будешь ее уважать, иначе тебя тоже не будет с моей жизни". Мамаша оставила ребенка - это травма, и еще отец "изысканно" выражается. Так тоже нельзя. Похвально и уважительно, что он проговаривает свои чувства к НЖ, говорит об уважительном к ней отношении. но вторя часть его фразы - это уже шантажем попахивает. Так с детьми нельзя.
Сообщение было удалено
Вы уже перекручиваете. Речь там была о том, что бы сын уважал выбор отца, что бы уважал его право на личную жизнь - всего лишь. Кроме того (насколько я помню) - та НЖ интеллигентная и известная женщина, а не хабалка рыночная.